Виза в США J1/J2 для участников программ обмена

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: Talinap и гости: 1

Виза в США J1/J2 для участников программ обмена

Сообщение Форум Винского » 17 ноя 2011, 15:52

Виза J1/J2 в США для участников программ обмена в 2025–2026

Тема посвящена получению виз J1 и J2 в США для участников программ академического и профессионального обмена: студентов, исследователей, преподавателей и членов их семей.

Сроки рассмотрения и административные проверки

В 2025–2026 годах сроки получения виз J1/J2 могут быть значительно увеличены.

Практика показывает:
• ожидание собеседования зависит от конкретного консульства
Administrative Processing может длиться от нескольких месяцев до 6–12 месяцев
• университеты и принимающие организации часто готовы переносить даты начала программы

Рекомендация: заранее держать контакт с приглашающим профессором или координатором программы.
Подготовка к собеседованию

Для подачи на визу J1/J2 требуется стандартный пакет документов, включая:
• загранпаспорт
• форма DS-2019
• подтверждение финансирования
• документы о принимающей стороне

Нотариальные переводы, как правило, не требуются.
Фотографии лучше иметь распечатанными, даже если они загружены онлайн.

Ускорение записи на собеседование
При наличии близкой даты начала программы возможно подать запрос на срочное собеседование.
Практика показывает, что такие запросы разумно подавать примерно за 60 дней до старта программы.

Виза J2: спонсорство и финансы

Если основной заявитель по визе J1 имеет финансирование, он же указывается как спонсор для визы J2.
Важно внимательно проверять:
• корректность данных в анкете
• соответствие сумм финансирования
• логичность семейной ситуации

Причины отказов и риски

Основная причина отказов по визам J1/J2 — недостаточно убедительная связь с родиной.
Рекомендуется заранее подготовить документы и аргументацию, подтверждающие намерение вернуться после окончания программы.

Практический вывод
Получение визы J1/J2 в США в 2025–2026 годах возможно, но требует времени и терпения.
Ключевые факторы успеха — корректные документы, связь с принимающей стороной и готовность к длительной административной проверке.

Информация актуальна на 09.01.2026
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США J1/J2 для участников программ обмена

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2018, 14:29

Liiil_Murder писал(а) 07 июл 2018, 14:07:любой стране после получения степени можно устроиться на работу, какие проблемы?

Никаких. Только в визе категории J имеющим такие планы отказывают.
Liiil_Murder писал(а) 07 июл 2018, 14:07:Не понятно. Я нигде не упоминала про стажировку

А как же
Liiil_Murder писал(а) 07 июл 2018, 12:19: А во-вторых, тем из моих знакомых, кому повезло успеть на собеседование по программам стажировок, отказали
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение _newcomer_ » 08 июл 2018, 12:35

Liiil_Murder писал(а) 07 июл 2018, 12:19:у нас нет никакой истории путешествий, кроме одного шенгена, который мы откатаем этой осенью.

Вы путаете с получением туристической визы. Для работы/стажировки история путешествий не критична.
Liiil_Murder писал(а) 07 июл 2018, 12:19:прибавить к этому, например, отсутствие недвижимости и вообще причин возвращения на родину (по финансам все в порядке).

С J визой есть некоторая вероятность, что могут начать копать в этом направлении (хотя не уверен, как часто это случается), но если делать H1B вашему мужу через учебное заведение (а вы "прицепом" получите H4), то там вообще ничего доказывать не надо, это dual-intent виза с допускаемыми иммиграционными намерениями.

Правда при H1B мужа вам на H4 работать будет нельзя (учиться можно).
Так что, если работа критична, или ждать когда/если ГК работодатель сделает (если начнут сразу, то может за 1.5-2 года уложатся) или самой нужно будет другую визу делать (F1/J1 или может вы, как "выдающийся архитектор" O-1 визу осилите ).
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Julemik » 23 июл 2018, 18:11

Здравствуйте, у меня допущена ошибка в форме ds-2019, виза уже получена. Скажите, пожалуйста,есть ли возможность исправить форму ds-2019?
Julemik
новичок

Сообщение laurak » 03 окт 2018, 23:15

Знает ли кто-то имеет ли подтип j1 значение при подаче на повторную?
В сентябре прошлого года получена j1 на полгода (short visiting scholar program), сейчас хочу податься по приглашению из того же универа уже на годичную (visiting scholar). Есть шансы, что без собеседования получится?
Еще деталь - в августе этого года была получена B1 на 3 года (но в другом городе, нежели первая j1)
laurak
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2018, 08:00

laurak писал(а) 03 окт 2018, 23:15:Знает ли кто-то имеет ли подтип j1 значение при подаче на повторную?

Вопрос непонятен J1 или J2 - имеет значение.

В сентябре прошлого года получена j1 на полгода (short visiting scholar program), сейчас хочу податься по приглашению из того же универа уже на годичную (visiting scholar). Есть шансы, что без собеседования получится?

Подаваться на J повторно по упрощенке можно, если под продолжение той же программы. У Вас, по-видимому, не так. Можно в консульстве уточнить. Наличие визы другого типа тут не важно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Anna Ti » 15 окт 2018, 14:32

Всем привет, хотела бы узнать, как лучше подавать на стажировку по визу J1- вместе с оформлением J2 для мужа или по отдельности? Стажировка будет на 12 мес., ехать вместе хотим на весь срок. Я могу подтвердить средства на своей счету для проживания. Что нужно предоставить для подтверждения средств для мужа? Он по специальности программист, также как и я, но англ. знает плохо. Нужно ли как-то подтверждать, что он не будет там работать? Совместрные поездки были в безвизовые страны только. У меня была стажировка на 6 мес. в Германии и шенген несколько лет назад. В целом, каковы шансы ? Не будет ли это выглядеть, как мотив иммиграции? Может быть мужу взять справку с работы, что ему дают длительный отпуск за свой счет?
Посоветоваться не с кем в таком вопросе, хотелось бы почитать о реальном опыте. Жаль, что нет компетентных специалистов, чтобы знать , как правильно оформлять такие визы..
Спасибо всем за комментарии
Anna Ti
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 окт 2018, 14:48

Anna Ti,
Подаваться либо вместе, либо муж после получения визы Вами, на шансы это не повлияет. Выписку со счета предоставить с суммой, достаточной для покрытия расходов обоих (с учетом Вашей зарплаты). Мужу подтверждать что работать не будет не нужно, достаточно пояснить, чем он будет заниматься и что средства на жизнь есть. Насчет шансов и иммиграционных мотивов: нужно четкое объяснение, зачем Вам эта стажировка и что собираетесь делать после нее (как приобретенный опыт поможет Вам в работе дома).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Anna Ti » 15 окт 2018, 15:45

Да вот только получается вопрос, что именно муж якобы будет делать целый год, не работая. Да и не факт, что получится такую сумму показать большую на двоих. Может быть вести речь о краткосрочных поездках в течение всей стажировки?
Anna Ti
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 окт 2018, 15:51

Anna Ti писал(а) 15 окт 2018, 15:45:Может быть вести речь о краткосрочных поездках в течение всей стажировки?

Можно и так. Например, поедет с Вами чтобы помочь устроиться, и потом приедет на пару месяцев - это не такое критичное отсутствие на работе, как весь год. Ну и объяснение, чем заниматься, логичное можно найти: самообразование по специальности, посещение курсов типа ESL (статус J2 это допускает).
cheetah1717

Сообщение lianabeat » 30 окт 2018, 03:48

Помогите. Ситуация такая. Есть жених в Америке по J1. Хочу к нему поехать на 10 дней и вернуться обратно. Оформляю B2. В мае планируем пожениться, в сентябре делать J2 и уезжать на три года для добивания PhD.
Есть страх, что в В2 откажут. Повлияет ли это как-то на будущее получение J2?
Понимаю, что, получая В2, нельзя указывать там жениха. Но не возникнет ли после возможного отказа вопрос о том, почему тогда не указали жениха и опять же не скажется ли отрицательно на получении J2?
lianabeat
новичок

Сообщение East34 » 30 окт 2018, 04:32

lianabeat писал(а) 30 окт 2018, 03:48:Хочу к нему поехать на 10 дней и вернуться обратно. Оформляю B2. В мае планируем пожениться

Лучше он к вам на 10 дней -- всем спокойнее будет.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 30 окт 2018, 06:28

lianabeat писал(а) 30 окт 2018, 03:48:Понимаю, что, получая В2, нельзя указывать там жениха.

Вы одно "не" пропустили": нельзя не указывать. Или пишите реальные цели поездки, или откажитесь от идеи получения туристической визы.
Chudo70

Сообщение Malina-Msk » 30 окт 2018, 15:17

Можно ли иметь в загран.паспорте одновременно визы B1/B2 на 3 года и J1/J2 например на год?
Или тип В и J взаимоисключают друг друга?
Спасибо!
Malina-Msk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sonic33 » 30 окт 2018, 15:26

Malina-Msk писал(а) 30 окт 2018, 15:17:Можно ли иметь в загран.паспорте одновременно визы B1/B2 на 3 года и J1/J2 например на год?
Или тип В и J взаимоисключают друг друга?
Спасибо!

Можно, не взаимоисключают.
Только нужно знать, что срок разрешенного пребывания в стране определяется не визой J-1, а формой DS-2019.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Amadeo » 30 окт 2018, 18:11

Malina-Msk писал(а) 30 окт 2018, 15:17:Можно ли иметь в загран.паспорте одновременно визы B1/B2 на 3 года и J1/J2 например на год?

Можно, но при въезде нужно заявлять конкретную цель, чтобы был правильно проставлен статус в электронную I-94.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение jambulat » 14 дек 2018, 07:54

Всем привет!
На днях придет письмо с приглашением по J1/J2. Нахожусь в муках выбора места подачи: Москва или Ереван? Собственно, сам вопрос: учитывая наступающие праздники, где раньше можно будет попасть на собеседование? Человек по иранским телеграмм каналам пробивал, в Ереване вроде как были свободные даты 17 и 21 число, но я не уверен что успею. Получается, скорее всего придется ждать когда пройдут праздники в России и Армении... +- одна неделя для меня не принципиально. Предпочтительнее, конечно, Москва, но если в Ереване на собеседование я попаду на 2-3 недели раньше, тогда придется выбрать Ереван. Спрашиваю, поскольку, насколько я понял, до начала заполнения DS160 надо выбрать страну подачи. Или я могу с двух разных имейлов зарегистрироваться, заполнить форму и непосредственно увидеть сильно ли дольше придется ждать если выбрать Москву? Заранее спасибо и извините за некоторую сумбурность
jambulat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2018, 08:28

jambulat писал(а) 14 дек 2018, 07:54:Или я могу с двух разных имейлов зарегистрироваться, заполнить форму и непосредственно увидеть сильно ли дольше придется ждать если выбрать Москву?

Можете зарегистрировать два ЛК - в России и Армении разные системы записи. Но доступные даты в РФ можно увидеть только после оплаты сбора, и в другую страну он не переносится. Анкеты DS-160 можно заполнить для каждой страны.
cheetah1717

Сообщение jambulat » 14 дек 2018, 08:36

cheetahl1717 писал(а) 14 дек 2018, 08:28:
jambulat писал(а) 14 дек 2018, 07:54:Или я могу с двух разных имейлов зарегистрироваться, заполнить форму и непосредственно увидеть сильно ли дольше придется ждать если выбрать Москву?

Можете зарегистрировать два ЛК - в России и Армении разные системы записи. Но доступные даты в РФ можно увидеть только после оплаты сбора, и в другую страну он не переносится. Анкеты DS-160 можно заполнить для каждой страны.

Спасибо за оперативный ответ! А по J визе нет таких сервисов взаимопомощи, когда люди делятся данными о доступных ближайших окнах когда податься можно? Я поразился тому какую деятельность иранцы в Телерграмм организовали по этому поводу...
Иранец говорил, что в Армении даты тоже будут видны только после оплаты. Но ближайшая возможная запись вроде как после заполнения формы уже становится видимой.
jambulat
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2018, 08:50

jambulat писал(а) 14 дек 2018, 08:36:Иранец говорил, что в Армении даты тоже будут видны только после оплаты. Но ближайшая возможная запись вроде как после заполнения формы уже становится видимой.

Там, насколько я понимаю, оплата в процессе записи и возможна только если места есть. Насчет ресурсов для отслеживания записи я не в курсе. В Москве места для F/J более-менее регулярно появляются. Сейчас только из-за праздников может быть перерыв. Кстати, Вы знаете, что можете запросить срочную запись, если до начала программы осталось не более 60 дней: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntment.asp.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 14 дек 2018, 14:11

jambulat писал(а) 14 дек 2018, 07:54:Нахожусь в муках выбора места подачи: Москва или Ереван?

Армения, например, принимает карты для оплаты сбора, причем в долларах, а не по грабительскому курсу в рублях. Доставляют паспорта в Россию, можно въезжать и выезжать по внутреннему российскому паспорту.
А так в Москве появляются для студенческих виз места регулярно.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение laurak » 14 дек 2018, 14:45

jambulat писал(а) 14 дек 2018, 07:54:Всем привет!
На днях придет письмо с приглашением по J1/J2. Нахожусь в муках выбора места подачи: Москва или Ереван? Собственно, сам вопрос: учитывая наступающие праздники, где раньше можно будет попасть на собеседование? Человек по иранским телеграмм каналам пробивал, в Ереване вроде как были свободные даты 17 и 21 число, но я не уверен что успею. Получается, скорее всего придется ждать когда пройдут праздники в России и Армении... +- одна неделя для меня не принципиально. Предпочтительнее, конечно, Москва, но если в Ереване на собеседование я попаду на 2-3 недели раньше, тогда придется выбрать Ереван. Спрашиваю, поскольку, насколько я понял, до начала заполнения DS160 надо выбрать страну подачи. Или я могу с двух разных имейлов зарегистрироваться, заполнить форму и непосредственно увидеть сильно ли дольше придется ждать если выбрать Москву? Заранее спасибо и извините за некоторую сумбурность

в москве можно запросить ускоренную подачу, а в ереване нет (если вы не резидент)
laurak
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение jambulat » 20 дек 2018, 17:34

negatio писал(а) 14 дек 2018, 14:11:
jambulat писал(а) 14 дек 2018, 07:54:Нахожусь в муках выбора места подачи: Москва или Ереван?

Армения, например, принимает карты для оплаты сбора, причем в долларах, а не по грабительскому курсу в рублях. Доставляют паспорта в Россию, можно въезжать и выезжать по внутреннему российскому паспорту.
А так в Москве появляются для студенческих виз места регулярно.

Хм. А в Москве наличными долларами за сборы можно расплатиться? Что же за грабительский курс, +рублей 5 к курсу ЦБ?
jambulat
новичок

Сообщение Sonic33 » 20 дек 2018, 18:40

jambulat писал(а) 20 дек 2018, 17:34:Хм. А в Москве наличными долларами за сборы можно расплатиться?

Консульский собр в Москве оплатить наличными нельзя.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 20 дек 2018, 18:42

Sonic33 писал(а) 20 дек 2018, 18:40:Консульский собр в Москве оплатить наличными нельзя.

Почему, на почте можно. Но я подозреваю, что там такой же грабительский курс - посольство выставляет сумму сразу в рублях.
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 20 дек 2018, 18:53

cheetahl1717 писал(а) 20 дек 2018, 18:42:Почему, на почте можно. Но я подозреваю, что там такой же грабительский курс - посольство выставляет сумму сразу в рублях.

Ну правильно сформулированный вопрос был бы "Можно ли сдать в Москве, в посольстве, консульский сбор наличными долларами"
На него я и ответил.
На почте 100% нельзя наличными долларами заплатить.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение jambulat » 20 дек 2018, 19:27

Вот только про грабительский курс не ответили, там +5р к цб, или еще больше, просто интересно...
jambulat
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 дек 2018, 19:51

jambulat писал(а) 20 дек 2018, 19:27:Вот только про грабительский курс не ответили, там +5р к цб, или еще больше

Курс посольства одинаков для любой формы оплаты: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... #feeamount. Если платить наличными или рублевой картой, то сумма ровно как указано в правой колонке. В долларах оплатить, увы, нельзя.
cheetah1717

Сообщение jambulat » 20 дек 2018, 20:02

cheetahl1717 писал(а) 20 дек 2018, 19:51:
jambulat писал(а) 20 дек 2018, 19:27:Вот только про грабительский курс не ответили, там +5р к цб, или еще больше

Курс посольства одинаков для любой формы оплаты: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... #feeamount. Если платить наличными или рублевой картой, то сумма ровно как указано в правой колонке. В долларах оплатить, увы, нельзя.

Я ожидал худшего) В Сбере, мне кажется, курс может оказаться и то менее выгодными, чем в этой таблице... Пользуясь случаем, спрошу еще, форму DS160 на этом же сайте заполнять надо?) Мне пока не горит, приглашение едва только выслали из международного отдела университета, так что пока есть время подготовиться, морально...
jambulat
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 дек 2018, 20:05

jambulat писал(а) 20 дек 2018, 20:02:форму DS160 на этом же сайте заполнять надо?

Нет, на СЕАС: https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx.
cheetah1717

Сообщение jambulat » 23 дек 2018, 22:40

Еще один вопрос к товарищам знатокам. Все же есть ли разница по срокам ожидания визы после собеседования в зависимости от того, в какой стране его проходить? До меня дошла одна реальная история, когда россиянин, которого приняли в самый топовый вуз США по его специальности, ждал свою визу не менее полугода. И, вероятно, продолжает еще ждать. Его аспирантская программа должна была начаться в сентябре, а собеседование на визу он прошел еще весной. Собственно, вопрос: если бы он подавался в Армении той же, насколько велика вероятность, что не было бы такой большой задержки?
jambulat
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 дек 2018, 02:20

jambulat писал(а) 23 дек 2018, 22:40:До меня дошла одна реальная история, когда россиянин, которого приняли в самый топовый вуз США по его специальности, ждал свою визу не менее полугода.

Читайте тему Виза США: административная проверкa Clearance Received . Проверка проводится в США, и ее сроки от страны подачи не зависят.
Chudo70

Сообщение jambulat » 24 дек 2018, 15:27

Chudo70 писал(а) 24 дек 2018, 02:20:Читайте тему Виза США: административная проверкa Clearance Received . Проверка проводится в США, и ее сроки от страны подачи не зависят.

А попадание на эту проверку может зависеть от страны подачи?
jambulat
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 дек 2018, 15:29

jambulat писал(а) 24 дек 2018, 15:27:А попадание на эту проверку может зависеть от страны подачи?

Зависит от вашего бэкграунда.
Chudo70

Сообщение alexiy3 » 26 дек 2018, 17:36

Здравствуйте!
Иду завтра подавать на J1 (short-term scholar). В наличи тольо SEVIS и DS-2019. В подтверждении на заявление написоно, что нужно принести еще DS-7002. До этого про эту форму не слышал и мне учебное заведение не присылало.
Можете что-то подсказать?
Последний раз редактировалось alexiy3 26 дек 2018, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
alexiy3
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2018, 17:49

alexiy3 писал(а) 26 дек 2018, 17:36:Иду завтра подавать на J1 (short time scholar). В наличи тольо SEVIS и DS-2019. В подтверждении на заявление написоно, что нужно принести еще DS-7002.

Странно, эта форма обычно для интершипа требуется. Надо бы спросить консульство, но уже поздно. Думаю, вариантов нет, кроме как идти на собеседование с тем что есть - обычно они позволяют дослать документы позже, если чего-то неочевидного не хватает.
cheetah1717

Сообщение k_makcim » 30 дек 2018, 02:29

подскажите пожалуйста, обязан ли я иметь с собой справку с места учебы и копии дипломов на интервью на визу j-1 (по обмену на 1 семестр)?
k_makcim
новичок

Сообщение Sonic33 » 30 дек 2018, 08:53

k_makcim писал(а) 30 дек 2018, 02:29:подскажите пожалуйста, обязан ли я иметь с собой справку с места учебы и копии дипломов на интервью на визу j-1 (по обмену на 1 семестр)?

Не обязаны. Но если есть сомнения, то лучше при себе иметь.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 30 дек 2018, 09:42

k_makcim писал(а) 30 дек 2018, 02:29:обязан ли я иметь с собой справку с места учебы и копии дипломов на интервью на визу j-1 (по обмену на 1 семестр)?

Справку из ВУЗа возьмите, студенческий и зачетку на всякий случай.
cheetah1717

Сообщение k_makcim » 30 дек 2018, 09:53

cheetahl1717 писал(а) 30 дек 2018, 09:42:
k_makcim писал(а) 30 дек 2018, 02:29:обязан ли я иметь с собой справку с места учебы и копии дипломов на интервью на визу j-1 (по обмену на 1 семестр)?

Справку из ВУЗа возьмите, студенческий и зачетку на всякий случай.

А если не успею сделать справку с вуза это очень плохо? (деканат закрылся на праздники)
k_makcim
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 дек 2018, 09:57

k_makcim писал(а) 30 дек 2018, 09:53:А если не успею сделать справку с вуза это очень плохо?

Ее не всегда спрашивают. Студенческого-зачетки должно хватить, если захотят увидеть подтверждение учебы.
cheetah1717

Сообщение alexiy3 » 30 дек 2018, 10:02

alexiy3 писал(а) 26 дек 2018, 17:36:Здравствуйте!
Иду завтра подавать на J1 (short-term scholar). В наличи тольо SEVIS и DS-2019. В подтверждении на заявление написоно, что нужно принести еще DS-7002. До этого про эту форму не слышал и мне учебное заведение не присылало.
Можете что-то подсказать?

В итоге форма 7002 была не нужна. Это на распечатке стандартный запрос для всех J1, а по факту только для стажеров.

На собеседовании были только стандартные вопросы: чем занимаетесь, куда едете.
Ни одного дополнительного документа не спросили, даже фотографии не понадобились.
Тайминг: 25 декабря зарегистрировали анкету, подали на ускоренную, 26 пришел ответ, 27 собеседование, 29 - паспорт на руках.
alexiy3
новичок

Сообщение rosk_all » 05 янв 2019, 23:47

Здравствуйте,скажите пожалуйста,велика ли частота отказов в визе j1? И какой уровень английского обязателен для участия?
rosk_all
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 янв 2019, 00:05

rosk_all писал(а) 05 янв 2019, 23:47:Здравствуйте,скажите пожалуйста,велика ли частота отказов в визе j1? И какой уровень английского обязателен для участия?

Вы по программе W&T ехать собираетесь?
Отказов много. Английский должен быть достаточен для той работы, на которую вы едете, и для общения на бытовом уровне.
Chudo70

Сообщение rosk_all » 06 янв 2019, 00:11

Да,по work and travel. В тур агенстве сказали,что одобряют 85% и у меня сразу возникли сомнения
rosk_all
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 янв 2019, 00:14

rosk_all писал(а) 06 янв 2019, 00:11: В тур агенстве сказали,

А какое отношение турагенство имеет к этой программе?
Chudo70

Сообщение rosk_all » 06 янв 2019, 00:32

Тур агенство занимается оформлением программы,записывает на интервью,находит job offer и в общем курирует всем процессом
rosk_all
новичок

Сообщение East34 » 06 янв 2019, 01:24

Chudo70 писал(а) 06 янв 2019, 00:14:А какое отношение турагенство имеет к этой программе?

В большинстве случаев оформлением документов по W&T занимаются агенства.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение rosk_all » 06 янв 2019, 01:28

Подскажите пожалуйста! Можно ли вместо оригинала взять копию зачетной книжки?
rosk_all
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 янв 2019, 10:44

rosk_all писал(а) 06 янв 2019, 01:28:Можно ли вместо оригинала взять копию зачетной книжки?

Предпочтительно предоставлять оригиналы документов.
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 06 янв 2019, 18:34

rosk_all писал(а) 06 янв 2019, 00:11:Да,по work and travel. В тур агенстве сказали,что одобряют 85% и у меня сразу возникли сомнения

Если агентство дорожит своей репутацией оператора W&T и проводит внутренний отбор кандидатов (прежде чем их принять в программу и начать оформлять), то да, 85% вполне реальный шанс.
А если загоняют без всякого отбора только деньги плати - то конечно все печальнее.
На самом деле минимального опыта достаточно чтобы сразу понять кто "проходной", а кто нет.

Английский - все зависит куда именно вы едете. Если обслуживающий персонал или тарелки мыть - то менее критично, если, например, вожатым в лагерь - то обязательно.
Sonic33
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль