Сейчас этот форум просматривают: Какбудтобы и гости: 9
Vasiash писал(а) 16 фев 2017, 14:49: Она показала на меня пальцем, сказав, мол "вот мой муж, можно ли он подойдёт?", на что погран утвердительно кивнул и я подошел. Подойдя, я спросил офицера...
Masyanapo писал(а) 30 май 2017, 07:30:Ведь в девичьем паспорте моя фото, мои отпечатки, паспорт действителен был до 2020.
IrinaBush писал(а) 07 июл 2017, 17:08:заявить, что старый паспорт утерян и ездить по старому
IrinaBush писал(а) 07 июл 2017, 17:08:ничего же подозрительного нет в смене фамилии по собственному желанию, все так же на границе как и с заявлениями по браку?
IrinaBush писал(а) 07 июл 2017, 17:08:И ничего же подозрительного нет в смене фамилии по собственному желанию, все так же на границе как и с заявлениями по браку?
В моем старом паспорте есть действительная виза B-1(B-2), выданная на мою девичью фамилию. Я хочу перенести эту визу в свой новый паспорт, выданный на мою новую фамилию. Каков порядок действия в этой ситуации?
Визы США не переносятся из паспорта в паспорт. Вы можете въехать в США, предъявив оба паспорта и свидетельство о заключении брака, либо можете подать заявление на новую визу.
Ekaterina Khalikova писал(а) 29 авг 2017, 17:45:Подскажите, обязана ли я получить новую визу
Ekaterina Khalikova писал(а) 29 авг 2017, 17:45:На сегодняшний день информация на сайте обновлена и представлена в следующем виде http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listb1b2_4 :
Если ваше имя было изменено в соответствии с законодательством вследствие заключения или расторжения брака либо по решению суда, вам необходимо получить новый паспорт. После получения нового паспорта Государственный Департамент рекомендует подать заявление на новую визу США для упрощения процедуры въезда в и выезда из Соединенных Штатов.
Vaxrush писал(а) 09 сен 2017, 11:22:Правда один раз попался пограничник, сказал что это не законно.
Вопрос 6. Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы — еще нет. Должен ли я получить новую визу?
Нет. Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для поездок с туристической целью поездки). Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством.
Если фамилия изменена после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта, а также оригинал свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... #qlistgen6
Vaxrush писал(а) 09 сен 2017, 11:22:7 мес назад вышла замуж. Загран еще не меняла. Предстоит поездка в США в конце октября. Поменять загранник успеваю, но потом билеты за неделю две не купишь!! Что посоветуете? Кто летел по старому паспорту с девичьей фамилией? Кстати звонила нашим пограничникам уже много раз, они говорят можно по старому! Правда один раз попался пограничник, сказал что это не законно.
ВалентинаЖ писал(а) 19 сен 2017, 14:19:Добрый день!
Ситуация такая. Виза в загранпаспорте на девичью фамилию открыта до 2019 года. В ноябре планируется поездка в Штаты. Подала месяц назад документы на новый загранпаспорт на новую фамилию. Не учла факт того, что сроки изготовления нового биометрического паспорта не по месту прописки - до 4 месяцев. Соответственно, паспорт к поездке вполне возможно не сделают, не говоря уже о покупке билетов заранее. Многие, вижу, летают по старому без проблем. НО!
Если паспорт напечатают прям перед вылетом (и я его не получу на руки к тому моменту) или во время моего пребывания в США, не выяснится ли на какой-нибудь из границ, что мой "девичий" загран стал недействителен? Как быть в такой ситуации?
Bamby писал(а) 03 окт 2017, 17:36:Опять это слово "рекомендует"..
Chudo70 писал(а) 04 окт 2017, 03:51:Bamby писал(а) 03 окт 2017, 17:36:Опять это слово "рекомендует"..
А после него "для упрощения".
Никаких изменений по этому поводу нет.
Rijulya писал(а) 25 окт 2017, 12:18:Или забить на все и получать паспорт и визу, когда получу новый загран и идти на собеседование уже вместе с мужем (у него первая подача будет)?
Rijulya писал(а) 25 окт 2017, 12:18:Хочется услышать мнения
Ekaterina Khalikova писал(а) 31 авг 2017, 10:36:У меня есть хорошие новости для нас!)) Получила ответ от таможенной и пограничной службы США. Все в порядке, можем ехать))
Koltsova2017 писал(а) 06 ноя 2017, 15:54:Ekaterina Khalikova писал(а) 31 авг 2017, 10:36:У меня есть хорошие новости для нас!)) Получила ответ от таможенной и пограничной службы США. Все в порядке, можем ехать))
Екатерина, скажите пожалуйста, границу арошли нормально? Я собираюсь ехать 24 ноября и у меня такая же проблема. Два паспорта.
Koltsova2017 писал(а) 06 ноя 2017, 15:54:Ekaterina Khalikova писал(а) 31 авг 2017, 10:36:У меня есть хорошие новости для нас!)) Получила ответ от таможенной и пограничной службы США. Все в порядке, можем ехать))
Екатерина, скажите пожалуйста, границу арошли нормально? Я собираюсь ехать 24 ноября и у меня такая же проблема. Два паспорта.
Bamby писал(а) 06 ноя 2017, 20:40:Добрый вечер! Тоже поеду с 2мя паспортами, но только в феврале предположительно. Могли бы вы написать сюда по итогам поездки как всё прошло?
Ekaterina Khalikova писал(а) 07 ноя 2017, 10:48:Bamby писал(а) 06 ноя 2017, 20:40:Добрый вечер! Тоже поеду с 2мя паспортами, но только в феврале предположительно. Могли бы вы написать сюда по итогам поездки как всё прошло?
Спокойно проходите с 2 паспортами. Ничего особенного, никаких вопросов не задают. Заверенную копию свидетельства о браке не спросили, но лучше сделайте
Екатерина Морская писал(а) 01 дек 2017, 12:33:Добрый день!
Подскажите, где перевести и заверить нотариусом Свидетельство о браке? этим занимаются какие-то специальные организации/агенства?
Kofiko писал(а) 16 янв 2018, 17:47:Нужно ли подавать вместе с документами свидетельство о заключении брака подтверждающим смену фамилии?
cheetahl1717 писал(а) 16 янв 2018, 18:02:Kofiko писал(а) 16 янв 2018, 17:47:Нужно ли подавать вместе с документами свидетельство о заключении брака подтверждающим смену фамилии?
Просто копию свидетельства приложите, не нужно ни перевода, ни тем более нотариального заверения (если брак в РФ заключен).
Kofiko писал(а) 17 янв 2018, 18:15:Т.е. в посольстве США знают русский язык и перевод документов им не нужен?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно