Re: Смена фамилии у жены и виза в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Какбудтобы и гости: 9

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 03:00

11 декабря 2023 вступают в действие поправки к закону 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Статья 8 теперь предписывает изымать загранпаспорт в случае "изменение владельцем паспорта <...> фамилии, имени, отчества"
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Re: Смена фамилии у жены и виза в США

Сообщение Sergey77-92 » 27 фев 2017, 18:39

Свежая информации для статистики волнующихся по текущему вопросу. Ситуация стандартная - виза у жены на старую фамилию в аннулированном паспорте. Летели 11.02.2017 аэрофлотом (Москва-Майами-Москва). Билет, естественно, на действующий паспорт. Девочка из аэрофлота на стойке регистрации при сдаче багажа попросила Свидетельство о браке, помимо двух паспортов и внимательно его изучила. Больше его нигде не спрашивали, как и нотариально-заверенный перевод к нему (полторы тысячи потратили зря). В Майами пограничнику дали сразу два паспорта. Она спросила причину смены фамилии, а затем дату заключения брака. От неожиданности возникла некая пауза, но дальше было все ок. Затем еще дважды давали паспорта при посадке/высадке с круиза в Форт-Лодердейле - везде все было ок.
Sergey77-92
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Sergey77-92 » 27 фев 2017, 18:44

Vasiash писал(а) 16 фев 2017, 14:49: Она показала на меня пальцем, сказав, мол "вот мой муж, можно ли он подойдёт?", на что погран утвердительно кивнул и я подошел. Подойдя, я спросил офицера...

Вы лучше сразу вместе подходите, у них это приветствуется.
Sergey77-92
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Diamond1989 » 03 май 2017, 09:25

Пару дней назад вернулась из грандиозного путешествия по штатам . Как и все волновалась при пересечении границ с аннулированным паспортом на старую фамилию с визой . Ну и Новым на который приобрела билеты . Перелёт происходил с пересадкой через Лондон . Единственная проблема , которая возникла - это регистрация на рейс .. Лондон - Нью Йорк . В России не смоглм мне выдать второй пересадочный билет . Девушка просто заморачиваться не стала , так как фамилии не совпадают в визе и в билете .. она отдала мне билет москва -Лондон , а на второй рейс сказала , что сделают в Лондоне . В Лондоне девушка повозилась , ну с улыбкой сделала )) мое переведённое и нотариально заверенное свидетпсиво о браке нигде не пригодилось .. в США я границу прошла через терминалы . Пограничник задал один вопрос - где виза , посмотрев на старый паспорт за секунды отдала, спросив на сколько мы приехали и все . Печать о въезде страну получена . Мы изменили три города внутри США . Больше моя виза нигде не потребовалась . Так что не волнуйтесь . Мною проверено ! Летать с двумя паспортами можно ! Даже если в нем есть продырявленная страничка. Если есть вопросы пишите
Diamond1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Griwa88 » 07 май 2017, 14:26

Доброго всем времени суток.
У меня вопрос немного отличается от вышеописанных, вероятно он столь элементарен, что это как само-собой, но лучше уточню... Как быть если в 2013 была получена виза США, на старый паспорт и старую фамилию, но в 2016 я взяла фамилию мужа, переоформила все документы и сейчас желаю получить новую визу США. Внимание вопрос, можно ли это сделать минуя этап собеседований? Т.е. через Пони? Есть тут те, кто уже проходил это путь?
Griwa88
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36

Сообщение East34 » 08 май 2017, 07:36

Griwa88, все как обычно — анкета, оплата. Ничем не отличается процесс.
East34

Сообщение Masyanapo » 30 май 2017, 07:04

Добрый день, вышла замуж, но ездила 2 раза в США по старому загран с действующей визой. Новый не получала. Сейчас виза истекла , я получила новый загран. Могут ли быть из за этого проблемы с получением туристической визой?
Masyanapo
новичок

Сообщение East34 » 30 май 2017, 07:28

Masyanapo, из-за этого — нет.
East34

Сообщение Masyanapo » 30 май 2017, 07:30

А то подала документы на новую визу и уже сижу на колёсах от нервов)) Спасибо, что успокоили. Ведь в девичьем паспорте моя фото, мои отпечатки, паспорт действителен был до 2020.
Masyanapo
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 май 2017, 07:41

Masyanapo писал(а) 30 май 2017, 07:30:Ведь в девичьем паспорте моя фото, мои отпечатки, паспорт действителен был до 2020.

Вот если бы у вас в паспорте была не ваша фотография, тогда бы стоило волноваться.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Masyanapo » 30 май 2017, 07:47

Слава Богу, моя.☺️Спасибо большое. Еду 7 июня сдаваться во Владивосток.
Последний раз редактировалось North Star 07 июл 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Masyanapo
новичок

Сообщение IrinaBush » 07 июл 2017, 17:08

Подскажите пжл: произошла смена фамилии по собственному желанию (так же имеется свидетельство и оно переведено и заверено), виза соответственно в старом паспорте, но он действителен еще до 2020 года. Когда буду подавать на новый, есть ли смысл заявить, что старый паспорт утерян и ездить по старому или лучше все таки аннулировать старый и ездить по двум и с этим заявлением? И ничего же подозрительного нет в смене фамилии по собственному желанию, все так же на границе как и с заявлениями по браку?
IrinaBush
новичок

Сообщение East34 » 07 июл 2017, 17:57

IrinaBush писал(а) 07 июл 2017, 17:08:заявить, что старый паспорт утерян и ездить по старому

Не надо так делать — паспорт будет внесен в базу как утерянный и никуда вы не уедете.
IrinaBush писал(а) 07 июл 2017, 17:08:ничего же подозрительного нет в смене фамилии по собственному желанию, все так же на границе как и с заявлениями по браку?

Да, и так же, как с браком, рекомендуется поменять визу (не обязательно, но рекомендуется)
East34

Сообщение North Star » 07 июл 2017, 18:14

IrinaBush писал(а) 07 июл 2017, 17:08:И ничего же подозрительного нет в смене фамилии по собственному желанию, все так же на границе как и с заявлениями по браку?

В моем старом паспорте есть действительная виза B-1(B-2), выданная на мою девичью фамилию. Я хочу перенести эту визу в свой новый паспорт, выданный на мою новую фамилию. Каков порядок действия в этой ситуации?
Визы США не переносятся из паспорта в паспорт. Вы можете въехать в США, предъявив оба паспорта и свидетельство о заключении брака, либо можете подать заявление на новую визу.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listb1b2_4
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Dmitriy1282 » 03 авг 2017, 06:58

А новая виза США после смены фамилии делается в упрощенном порядке или нет? Просто думали менять фамилию после свадьбы. Теперь даже не знаю.
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Groovy_ny » 24 авг 2017, 09:09

Добрый день!

Ситуация следующая: Жена сменила фамилию в июле, получила новый гражданский паспорт. Загран пока что старый. В нем действующая виза в США, до 19 года. Срок заграна также достаточен для выезда.

Для того чтобы поехать в Штаты в октябре, надо получать новый загран, или можно поехать по текущему? Какие есть риски?

Спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 24 авг 2017, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Groovy_ny
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dmitriy1282 » 24 авг 2017, 09:33

С точки зрения США, думаю, рисков никаких. Но по старому паспорту могут наши не выпустить, если Вы засветились с новой фамилией. Виза США точно действительна, даже в аннулированнгм паспорте.
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Ekaterina Khalikova » 29 авг 2017, 17:45

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
В 2015 году была получена виза США, срок действия до 31.05.2018.
Позже я вышла замуж и сменила фамилию, соответсвенно получила новый паспорт с новой фамилией.
По ранее опубликованной на сайте информации http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp :
Если фамилия изменена после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта, а также оригинал свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык.

На сегодняшний день информация на сайте обновлена и представлена в следующем виде http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listb1b2_4 :
Если ваше имя было изменено в соответствии с законодательством вследствие заключения или расторжения брака либо по решению суда, вам необходимо получить новый паспорт. После получения нового паспорта Государственный Департамент рекомендует подать заявление на новую визу США для упрощения процедуры въезда в и выезда из Соединенных Штатов.

Ранее были куплены билеты.
Подскажите, обязана ли я получить новую визу или все же могу посетить США, предъявить оба паспорта, а также оригинал свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык?
Ekaterina Khalikova
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Chudo70 » 30 авг 2017, 06:37

Ekaterina Khalikova писал(а) 29 авг 2017, 17:45:Подскажите, обязана ли я получить новую визу

И в русском, и в английском варианте написано: рекомендует, а не обязует.
Chudo70

Сообщение Marilala » 31 авг 2017, 10:32

Ekaterina Khalikova писал(а) 29 авг 2017, 17:45:На сегодняшний день информация на сайте обновлена и представлена в следующем виде http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listb1b2_4 :
Если ваше имя было изменено в соответствии с законодательством вследствие заключения или расторжения брака либо по решению суда, вам необходимо получить новый паспорт. После получения нового паспорта Государственный Департамент рекомендует подать заявление на новую визу США для упрощения процедуры въезда в и выезда из Соединенных Штатов.

да -да...я тоже заморочилась.
В ноябре летим Люфганзой через Франкфурт.
Вышла замуж - все как положено, новые доки, новый паспорт, соответственно, в старом осталась виза. Написала в онлайн-чат на сайте http://www.ustraveldocs.com по вопросу необходимости получения новой визы - ну она сказала тоже самое "рекомендуется...во избежании", на мой вопрос, а почему у вас тогда написано, что достаточно двух паспортов и св-ва мне ничего не ответили..ну это и понятно - никто не может гарантировать действия сотрудника таможенной службы США (девушка из поддержки рекомендовала к ним обратиться, кстати ).
Так что я расслабилась и будь что будет..) Поедем с двумя паспортами и св-ом (оно у нас американское) и посмотрим)
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ekaterina Khalikova » 31 авг 2017, 10:36

У меня есть хорошие новости для нас!)) Получила ответ от таможенной и пограничной службы США. Все в порядке, можем ехать))
Вложения
Ekaterina Khalikova
участник

Сообщение Vaxrush » 09 сен 2017, 11:22

7 мес назад вышла замуж. Загран еще не меняла. Предстоит поездка в США в конце октября. Поменять загранник успеваю, но потом билеты за неделю две не купишь!! Что посоветуете? Кто летел по старому паспорту с девичьей фамилией? Кстати звонила нашим пограничникам уже много раз, они говорят можно по старому! Правда один раз попался пограничник, сказал что это не законно.
Последний раз редактировалось North Star 09 сен 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Vaxrush
новичок

Сообщение East34 » 09 сен 2017, 16:33

Vaxrush, летите, как есть, со старым паспортом.
East34

Сообщение North Star » 09 сен 2017, 20:43

Vaxrush писал(а) 09 сен 2017, 11:22:Правда один раз попался пограничник, сказал что это не законно.

Можно и по старому, этот "один", видимо, читал официальный сайт консульства США.
Вопрос 6. Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы — еще нет. Должен ли я получить новую визу?
Нет. Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для поездок с туристической целью поездки). Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством.
Если фамилия изменена после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта, а также оригинал свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... #qlistgen6
North Star

Сообщение Zael » 13 сен 2017, 12:01

Ситуация: виза получена на девичью фамилию в старый паспорт, затем получен новый загран на фамилию мужа. Старый паспорт аннулирован по всем правилам, с вырезанным номером и печатью. Далее - развод и мужнина фамилия. 6 сентября прилетела в Нью-Йорк без мужа, с двумя паспортами и на всякий случай - переведённым нотариально свидетельством о браке. Сначала в терминале для биометрических паспортов просканировала визу (на старую фамилию, новый загран тут не понадобился) и ответила на вопросы, сфоткалась, после чего с полученной анкетой прошла к офицеру, который сканирует отпечатки и задаёт разные вопросы. Взял оба паспорта, анкету, ничего не спросил про замужество, спокойно поставил штамп о въезде в страну в новый паспорт и отпустил. Вопросы задавал лишь про цель поездки и работу на родине.
Вывод: девушки, не переживайте, разные фамилии в паспорте и в визе американцев не волнует абсолютно)

Vaxrush писал(а) 09 сен 2017, 11:22:7 мес назад вышла замуж. Загран еще не меняла. Предстоит поездка в США в конце октября. Поменять загранник успеваю, но потом билеты за неделю две не купишь!! Что посоветуете? Кто летел по старому паспорту с девичьей фамилией? Кстати звонила нашим пограничникам уже много раз, они говорят можно по старому! Правда один раз попался пограничник, сказал что это не законно.

У меня с момента замужества и смены фамилии до смены паспорта прошёл почти год, и всё это время я летала по старому заграну с действующим шенгеном. Более того, я на старый загран уже при новой фамилии умудрилась получить визу в Эмираты. В законодательстве РФ не прописан срок, в который при смене фамилии должен быть поменян загран (в отличие от того же российского паспорта). Главное - лишний раз не отсвечивать, что в России у вас паспорт на другую фамилию, и всё будет хорошо)
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Zael
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 49

Сообщение ВалентинаЖ » 19 сен 2017, 14:19

Добрый день!

Ситуация такая. Виза в загранпаспорте на девичью фамилию открыта до 2019 года. В ноябре планируется поездка в Штаты. Подала месяц назад документы на новый загранпаспорт на новую фамилию. Не учла факт того, что сроки изготовления нового биометрического паспорта не по месту прописки - до 4 месяцев. Соответственно, паспорт к поездке вполне возможно не сделают, не говоря уже о покупке билетов заранее. Многие, вижу, летают по старому без проблем. НО!

Если паспорт напечатают прям перед вылетом (и я его не получу на руки к тому моменту) или во время моего пребывания в США, не выяснится ли на какой-нибудь из границ, что мой "девичий" загран стал недействителен? Как быть в такой ситуации?
ВалентинаЖ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zael » 19 сен 2017, 15:34

ВалентинаЖ писал(а) 19 сен 2017, 14:19:Добрый день!

Ситуация такая. Виза в загранпаспорте на девичью фамилию открыта до 2019 года. В ноябре планируется поездка в Штаты. Подала месяц назад документы на новый загранпаспорт на новую фамилию. Не учла факт того, что сроки изготовления нового биометрического паспорта не по месту прописки - до 4 месяцев. Соответственно, паспорт к поездке вполне возможно не сделают, не говоря уже о покупке билетов заранее. Многие, вижу, летают по старому без проблем. НО!

Если паспорт напечатают прям перед вылетом (и я его не получу на руки к тому моменту) или во время моего пребывания в США, не выяснится ли на какой-нибудь из границ, что мой "девичий" загран стал недействителен? Как быть в такой ситуации?

не выяснится до момента, пока в старый загран не поставят штамп "аннулировано" и не вырежут номер. до этого летайте спокойно по старому и не переживайте)
Zael
новичок

Страны: 49

Сообщение Bamby » 03 окт 2017, 17:36

Всем привет!
Какая актуальная информация сейчас по вопросу поездки в США 2мя паспортами: новым на новую фамилию, и старым, в котором стоит действующая виза?
Планирую прилагать сертификат о браке (выходила замуж в США) + нотариально переведенное свидетельство о смене фамилии.

На сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp 2 пункта, которые друг другу противоречат:

но ниже пишут:

Опять это слово "рекомендует"..

У кого есть свежий живой опыт прохождения границы с описанными условиями?
Bamby
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2017, 03:51

Bamby писал(а) 03 окт 2017, 17:36:Опять это слово "рекомендует"..

А после него "для упрощения".
Никаких изменений по этому поводу нет.
Chudo70

Сообщение Bamby » 13 окт 2017, 14:24

Chudo70 писал(а) 04 окт 2017, 03:51:
Bamby писал(а) 03 окт 2017, 17:36:Опять это слово "рекомендует"..

А после него "для упрощения".
Никаких изменений по этому поводу нет.

мне вот подумалось, а не проще ли мне просто не менять загран паспорт на новую фамилию, а просто полететь со своим заграном, в котором есть действующая виза, но на старую фамилию?
Никто же меня при вылете не спросить паспорт РФ, так?
Или какие могут быть подводные камни в этом случае?
Читала, что есть какие-то проблемы со страховкой в этом случае.. Мол, если вдруг наступит страховой случай, то могут отказать по причине не совпадения фамилии в РФ и загране. Это миф?
Bamby
новичок

Сообщение Rijulya » 25 окт 2017, 12:18

Подскажите, как быть

У меня замороченная ситуация получается. Виза США истекла, хочу подать на новую без собеседования (11 мес истекают 21.12.2017 г.).

01.12.17 выхожу замуж со сменой фамилии.
01.12-04.12 улетаю на мини медовый месяц. Российский паспорт новый получать планирую до НГ (думаю в 17-20х числах декабря получу).
31.12-12.12 улетаю в Австрию по старому загран.
После НГ планирую делать новый загран.

В какой момент мне возможно успеть подать на визу США без собеседования?

Думала записаться на нобрь 5-10 на подачу без собеседования, чтоб успеть в 11 мес.
Но у меня на момент подачи документов уже будет новая фамилия по свидетельству о браке, а квитанция и анкета на старые данные.

Тем более, получив визу в старый паспорт, потом мне надо будет ее заново получать (катать 3 года со старым паспортом, наверное, не очень правильно)?

Или забить на все и получать паспорт и визу, когда получу новый загран и идти на собеседование уже вместе с мужем (у него первая подача будет)?
Пока с США не собираемся, просто думала использовать возможность без собеседования получить визу.

Хочется услышать мнения
Rijulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2017, 14:34

Rijulya писал(а) 25 окт 2017, 12:18:Или забить на все и получать паспорт и визу, когда получу новый загран и идти на собеседование уже вместе с мужем (у него первая подача будет)?

Если все равно потом мужу визу получать, то лучше, когда появятся планы на поездку, идти вместе.
Chudo70

Сообщение North Star » 25 окт 2017, 20:43

Rijulya писал(а) 25 окт 2017, 12:18:Хочется услышать мнения

На мой взгляд, оформить себе повторную визу по упрощённой процедуре сейчас, до брака.
Действующая турвиза жены будет плюсом для мужа при подаче заявления на турвизу.
По поводу "неправильно катать 3 года" Смена фамилии у жены и виза США
North Star

Сообщение Koltsova2017 » 06 ноя 2017, 15:54

Ekaterina Khalikova писал(а) 31 авг 2017, 10:36:У меня есть хорошие новости для нас!)) Получила ответ от таможенной и пограничной службы США. Все в порядке, можем ехать))

Екатерина, скажите пожалуйста, границу арошли нормально? Я собираюсь ехать 24 ноября и у меня такая же проблема. Два паспорта.
Koltsova2017
новичок

Сообщение Bamby » 06 ноя 2017, 20:40

Koltsova2017 писал(а) 06 ноя 2017, 15:54:
Ekaterina Khalikova писал(а) 31 авг 2017, 10:36:У меня есть хорошие новости для нас!)) Получила ответ от таможенной и пограничной службы США. Все в порядке, можем ехать))

Екатерина, скажите пожалуйста, границу арошли нормально? Я собираюсь ехать 24 ноября и у меня такая же проблема. Два паспорта.

Добрый вечер! Тоже поеду с 2мя паспортами, но только в феврале предположительно. Могли бы вы написать сюда по итогам поездки как всё прошло? Заранее благодарна!
Bamby
новичок

Сообщение Ekaterina Khalikova » 07 ноя 2017, 10:45

Koltsova2017 писал(а) 06 ноя 2017, 15:54:

Да! Все отлично, не волнуйтесь)
Ekaterina Khalikova
участник

Сообщение Ekaterina Khalikova » 07 ноя 2017, 10:48

Bamby писал(а) 06 ноя 2017, 20:40:Добрый вечер! Тоже поеду с 2мя паспортами, но только в феврале предположительно. Могли бы вы написать сюда по итогам поездки как всё прошло?

Спокойно проходите с 2 паспортами. Ничего особенного, никаких вопросов не задают. Заверенную копию свидетельства о браке не спросили, но лучше сделайте
Последний раз редактировалось North Star 08 ноя 2017, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Ekaterina Khalikova
участник

Сообщение Koltsova2017 » 07 ноя 2017, 15:26

Вы просто не представляете как вы меня успокоили)) спасибо вам огромное))
Koltsova2017
новичок

Сообщение Bamby » 09 ноя 2017, 10:28

Ekaterina Khalikova писал(а) 07 ноя 2017, 10:48:
Bamby писал(а) 06 ноя 2017, 20:40:Добрый вечер! Тоже поеду с 2мя паспортами, но только в феврале предположительно. Могли бы вы написать сюда по итогам поездки как всё прошло?

Спокойно проходите с 2 паспортами. Ничего особенного, никаких вопросов не задают. Заверенную копию свидетельства о браке не спросили, но лучше сделайте

Екатерина, спасибо!
Свидетельство о браке обязательно возьму с собой) Оно у меня, кстати, итак на английском языке, тк брак был заключен на территории США)
Большое спасибо вам за информацию! Успокоили очень =)
Bamby
новичок

Сообщение verynoble » 13 ноя 2017, 20:25

Всем привет!

Перечитав тему, не совсем понял, можно ли (нужно ли) жене покупать билеты на старый загранник? Нужен ли будет новый на границе США? Новый загранпаспорт будет только в конце декабря, а поехать планировали на новый год? Не будет ли проблем с:

- В аэропорту Шереметьево?
- При покупке билета, используя старый загранпаспорт?
verynoble
участник

Страны: 25

Сообщение East34 » 13 ноя 2017, 20:57

verynoble,
могут быть проблемы:
    если билет куплен на прежнюю фамилию в старом з/п, но его аннулируют при выдаче нового.
    если билет куплен на новую фамилию, но вы не успеете получить новый з/п до поездки
East34

Сообщение NestyWitch » 28 ноя 2017, 15:05

Может кому пригодится - опыт поездки Сентябрь 2017 - два пасспорта - один на старую фамилию с визой (продырявленный), второй новый (на новую фамилю), с собой было Свидетельство о браке переведенное и заверенное нотариусом (показывала), штамп при пересечении ставили естественно в новый паспорт.
NestyWitch
новичок

Сообщение Екатерина Морская » 01 дек 2017, 12:33

Добрый день!
Подскажите, где перевести и заверить нотариусом Свидетельство о браке? этим занимаются какие-то специальные организации/агенства?
Екатерина Морская
новичок

Сообщение Bamby » 01 дек 2017, 13:57

Екатерина Морская писал(а) 01 дек 2017, 12:33:Добрый день!
Подскажите, где перевести и заверить нотариусом Свидетельство о браке? этим занимаются какие-то специальные организации/агенства?

Этим занимаются бюро переводов. Обычно эти же бюро также предоставляют услуги нотариального заверения, то есть вы можете все сделать в 1м месте. Выбирайте любой бюро, их сейчас куча =)
Bamby
новичок

Сообщение ZanaZana » 07 дек 2017, 13:54

Здравствуйте!
Подскажите, если я заполнила анкету на девичью фамилию (так как не меняла ещё российский паспорт и в анкете не указывала, что выхожу замуж), мне назначили подачу документов через месяц в Пони. За это время я успела поменять Российский паспорт. Пришлось подать загран с девичьей фамилией, так как нового ещё нет заграна.
Могут возникнуть проблемы? Паспорт почти 2 недели на рассмотрении , но ответа никакого нет, пишут что в консульстве((
ZanaZana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение toporova » 19 дек 2017, 12:09

Тоже отпишусь для статистики, так сказать
Летали в США 3 раз в ноябре 2017. С собой был чистый паспорт на новую фамилию и старый аннулированный паспорт с визой США на старую фамилию. С собой взяли оригинал свидетельства о браке с апостилем (брак регистрировали США). Никаких вопросов не возникло, свидетельство не спрашивали, штамп поставили в новый паспорт
toporova
участник

Страны: 30

Сообщение Kofiko » 16 янв 2018, 17:47

Подскажите пожалуйста,
хочу податься на визу на новый срок (по упрощенной схеме, без собеседования, т.к. прошлая виза в США истекла полгода назад),
при этом старая закончившаяся виза подтверждающая, что могу податься на новую без собеседования, в загранпаспорте на старую фамилию. Месяц назад получила загранник с новой фамилией. Соответственно с новым загранником с новой фамилией + с приложением старого загранника со старой фамилией (с окончившейся полгода назад визой) буду подаваться на новую визу.
Нужно ли подавать вместе с документами свидетельство о заключении брака подтверждающим смену фамилии? И если да, то нужен ли перевод свидетельства? И нужно ли нотариальное заверение перевода? Или достаточно например печати бюро переводов?

Буду оч благодарна за оперативный ответ!
Kofiko
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2018, 18:02

Kofiko писал(а) 16 янв 2018, 17:47:Нужно ли подавать вместе с документами свидетельство о заключении брака подтверждающим смену фамилии?

Просто копию свидетельства приложите, не нужно ни перевода, ни тем более нотариального заверения (если брак в РФ заключен).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Kofiko » 17 янв 2018, 18:15

cheetahl1717 писал(а) 16 янв 2018, 18:02:
Kofiko писал(а) 16 янв 2018, 17:47:Нужно ли подавать вместе с документами свидетельство о заключении брака подтверждающим смену фамилии?

Просто копию свидетельства приложите, не нужно ни перевода, ни тем более нотариального заверения (если брак в РФ заключен).

Т.е. в посольстве США знают русский язык и перевод документов им не нужен?
Kofiko
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2018, 18:33

Kofiko писал(а) 17 янв 2018, 18:15:Т.е. в посольстве США знают русский язык и перевод документов им не нужен?

В России во всех консульствах уж точно не будет проблем с чтением документов на русском.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 31 янв 2018, 11:17

Всем привет, по поводу свидетельства о браке вопрос, так простой перевод без апостиля и заверения нотариуса требуется для предъявления офицеру на границе или всё-таки нет? На первых страницах ветки писали что простого перевода достаточно.
И ещё,как авиакомпании на регистрации относятся к разным фамилиям в паспортах?
Нет проблем с посадкой на рейс?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль