Срок пребывания в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Какбудтобы и гости: 9

Re: Срок пребывания в США по туристической визе

Сообщение Feu » 30 сен 2017, 08:30

landshark писал(а) 29 сен 2017, 21:12: Вы понимаете, что с точки зрения американского законодательства ваш муж должен быть подать декларацию?

Должен, если бы находился на территории больше 183 дней в трехлетний период. https://www.irs.gov/individuals/interna ... sence-test
Кроме того между США и Россией заключен договор от 17.06.1992 «Об избежании двойного налогообложения» согласно которому налог удерживается на территории того государства и по тем же законам, где он получен.
psiros писал(а) 29 сен 2017, 21:39:Вы нарушили закон на территории США. Вас не поймали? Потому и написал, что вам повезло. Возможно, переводчик думал о чём-то своём, возможно, пограничник. Не суть. Суть в том, что работать удалённо в США нельзя. И Вы можете сколько угодно писать о том, что ничего не нарушили - но реально нарушили.

Мы ничего не нарушили и сообщили о своих намерениях при въезде пограничнику. Переводчика никакого не было, пограничник прекрасно говорил по-русски. Мы въезжали на длительный срок дважды и пограничники были разные. Здесь же есть и другие люди с форума, которые также въезжали, не скрывая намерения работать удаленно в период путешествия. Всем повезло. Нигде на сайте Госдепартамента США информации о том, что нельзя работать в своей стране, находясь некоторое время на территории США в рамках туристической визы, нет. Какой именно мы нарушили закон?
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение landshark » 30 сен 2017, 09:18

Feu писал(а) 30 сен 2017, 08:30:Должен, если бы находился на территории больше 183 дней в трехлетний период. https://www.irs.gov/individuals/interna ... sence-test
Кроме того между США и Россией заключен договор от 17.06.1992 «Об избежании двойного налогообложения» согласно которому налог удерживается на территории того государства и по тем же законам, где он получен.

Вы путаете понятия платить налог и подавать декларацию. Да, если вы заплатили налог в России (другой стране), то он может быть устен при уплате налога в США. Я имел в виду просто необходимость подачи декларации. Поскольку вы можете читать irs.com, почитайте это. Ваш пункт №2, если что.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение East34 » 30 сен 2017, 09:36

Feu писал(а) 30 сен 2017, 08:30:Должен, если бы находился на территории больше 183 дней в трехлетний период. https://www.irs.gov/individuals/interna ... sence-test

Это только верхняя часть айсберга... Почитайте
https://www.irs.gov/publications/p519#e ... 1000222277
Доход от не американского работодателя считается американским (!) за исключением случаев, когда одновременно выполняются все три условия
    работодатель не ведет бизнеса в США
    вы проводите в США меньше 90 дней в году
    вы получаете меньше $3000 в год
В противном случае ваш доход подлежит налогообложению, как полученный в США

Feu писал(а) 30 сен 2017, 08:30:Кроме того между США и Россией заключен договор от 17.06.1992 «Об избежании двойного налогообложения» согласно которому налог удерживается на территории того государства и по тем же законам, где он получен

И это правда, но не вся...
Чтобы воспользоваться этим преимуществом, подавая налоговую декларацию вы обязаны указать все ваши доходы из всех источников. Российские доход в вы вносите в формы 8938, 2555 и получаете на него налоговый вычет.

И наконец, поскольку вы получали доход, приравненный к доходу из источников в США, вы обязаны подать налоговуют декларацию, если ваш доход был больше $10,350. Вы верно сослались на 183 дня, т. е. вы подаете как nonresident alien, что в общем еще хуже.

Ну и последнее — наказание за неподачу декларации выше чем за неуплату налога.

Feu писал(а) 30 сен 2017, 08:30:Нигде на сайте Госдепартамента США информации о том, что нельзя работать в своей стране,

"На сайте госдепа" сказано, что по турвизе нельзя работать, без уточнения как. Последний раз представить госдепа отвечал, что интерпретация остается на усмотрение иммиграционных властей.
В вашем случае — в вашу пользу. Молодцы, что сказали об этом на границе.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение American » 30 сен 2017, 09:49

East34 писал(а) 30 сен 2017, 09:36:работодатель не ведет бизнеса в США

А что под этим понимать? Продажи товаров через интернет физическим и юридическим лицам США из России это не ведение бизнеса в США наверное? Так можно сказать, что во всем мире например бизнес ведется?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение East34 » 30 сен 2017, 10:04

American писал(а) 30 сен 2017, 09:49:А что под этим понимать?

Формулировка
You perform personal services as an employee of or under a contract with a nonresident alien individual, foreign partnership, or foreign corporation, not engaged in a trade or business in the United States; or you work for an office or place of business maintained in a foreign country or possession of the United States by a U.S. corporation, a U.S. partnership, or a U.S. citizen or resident.

А дальше вопросы к IRS, а не в этой теме.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 30 сен 2017, 10:06

Feu писал(а) 30 сен 2017, 08:30:Переводчика никакого не было, пограничник прекрасно говорил по-русски. Мы въезжали на длительный срок дважды и пограничники были разные.

И оба раза пограничники прекрасно говорили по-русски? По-моему, что-то не то Вы говорите. Насчёт "где написано, что удаленно работать нельзя" уже ответили.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Feu » 30 сен 2017, 10:18

East34 писал(а) 30 сен 2017, 09:36:Это только верхняя часть айсберга... Почитайте

Уже читала, и когда были в США долго, консультировались с юристом, не попадаем мы под определение налоговый резидент ни по количеству дней, ни по доходу, который к США не имеет никакого отношения.
East34 писал(а) 30 сен 2017, 09:36:"На сайте госдепа" сказано, что по турвизе нельзя работать, без уточнения как. Последний раз представить госдепа отвечал, что интерпретация остается на усмотрение иммиграционных властей.

Ага, по турвизе работать в США нельзя. А мы в США и не работаем, мы работаем в России. Действительно, вопрос интерпретации немаловажен, но ведь в реальности довольно трудно(если не сказать невозможно)проверить имеет ли доход турист, разъезжающий по стране, и уж тем более оценить работает ли он во время своего путешествия. Именно поэтому ни пограничнику, ни вам с нами, нет смысла забивать себе голову пустыми догадками. Если я приехала в страну отдыхать, а в США мы приезжаем исключительно с этой целью, то я не нарушаю своей удаленной работой или ее отсутствием, правил использования визы, и в нашем случае это не вызвало вопросов у пограничников и у визовых офицеров при повторном получении визы именно потому, что заявленная цель поездки совпадала с реальной.
landshark писал(а) 30 сен 2017, 09:18:Вы путаете понятия платить налог и подавать декларацию. Да, если вы заплатили налог в России (другой стране), то он может быть устен при уплате налога в США. Я имел в виду просто необходимость подачи декларации. Поскольку вы можете читать irs.com, почитайте это. Ваш пункт №2, если что.

Пункт 2: A nonresident alien individual who is not engaged in a trade or business in the United States and has U.S. income on which the tax liability was not satisfied by the withholding of tax at the source. Какое отношение к нам имеет этот пункт? У нас нет американского дохода.
psiros писал(а) 30 сен 2017, 10:06:И оба раза пограничники прекрасно говорили по-русски? По-моему, что-то не то Вы говорите. Насчёт "где написано, что удаленно работать нельзя" уже ответили.
Нет, только во вторую поездку по-русски, в первую по-английски. В первый раз при въезде было вопросов гораздо меньше, именно потому что по-английски, и вопросов про школу для ребенка не было. Во второй раз, было задано много вопросов, в том числе про работу мужа и мою. Полагаю, что пограничнику интересно, на что семья живет так подолгу путешествуя. И еще раз, в США нет закона, который запрещает въезжать в США не уволившись с работы в своей стране.
Feu
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 30 сен 2017, 13:46

Feu писал(а) 30 сен 2017, 10:18:в США нет закона, который запрещает въезжать в США не уволившись с работы в своей стране.

Здесь никто не утверждал обратного С визиторской визой можно ездить в отпуск или командировки. А все обсуждение (в десятый раз) началось с истории ТС, который при заявленных планах поездки на 2 недели, остался на 5 месяцев - этого уже достаточно чтобы поиметь проблемы при следующем обращении за визой, а удаленная работа (сомневаюсь, что о ней было сказано на собеседовании и при въезде) станет "вишенкой на торте" - примеры имеются.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение landshark » 30 сен 2017, 18:04

Feu писал(а) 30 сен 2017, 10:18:Какое отношение к нам имеет этот пункт? У нас нет американского дохода.

Вам несколько раз выше указывали со ссылками на IRS, что с точки зрения американского налогового законодательства ваш доход является американским. Вы можете с этим не соглашаться, но американское законодательство от этого не поменяется.
landshark
активный участник

Сообщение Feu » 30 сен 2017, 20:51

landshark писал(а) 30 сен 2017, 18:04:Вам несколько раз выше указывали со ссылками на IRS, что с точки зрения американского налогового законодательства ваш доход является американским. Вы можете с этим не соглашаться, но американское законодательство от этого не поменяется.

..или вы не совсем правильно трактуете американское налоговое законодательство. Вряд ли мы с вами докопаемся здесь до истины, у меня есть свой опыт и знания, а у вас свои убеждения. Возможно, вы правы и мне отчасти везло(впрочем это мне свойственно), но ваше видение ситуации и налогового законодательства не делает меня нарушительницей закона, я ведь получала визы и посещала США и после длительных въездов.
Feu
полноправный участник

Сообщение vikrledz » 21 окт 2017, 13:59

Правила форума rules.php
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.

Правила въезда в США. Вопросы на границе, таможня США.
Последний раз редактировалось North Star 22 окт 2017, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.4 правил форума
vikrledz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VincentVega » 02 ноя 2017, 11:56

Форумчане,
вот у меня в визе B1/B2 стоит Expiration date 21 jan 2018. Могу ли я вьехать 20.01 и пробыть там полгода, или же мне надо выехать полюбому до 21 января 2018?
VincentVega
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 54

Сообщение cheetah1717 » 02 ноя 2017, 12:04

VincentVega,
Ответ здесь: Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2? Насчет "пробыть там полгода" почитайте с десяток последних страниц той же темы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ramzezl » 02 ноя 2017, 15:47

VincentVega писал(а) 02 ноя 2017, 11:56:Форумчане,
вот у меня в визе B1/B2 стоит Expiration date 21 jan 2018. Могу ли я вьехать 20.01 ....?

Вы можете въехать до 23.59 21 января 2018 года, а пробыть можете столько, сколько заявите офицеру, при пересечении границы США.
ramzezl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение VincentVega » 02 ноя 2017, 16:10

благодарю за ответы, господа. теперь понятно
VincentVega
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 54

Сообщение -Лена- » 09 ноя 2017, 14:00

Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть виза в1/в2, была в США июле 2017 года 14 дней. Сейчас планирую поездку в январе 2018, но продолжительностью 5-6 месяцев, буду лечиться. Дома остается муж и две детей. Как я понимаю если мне будет назначено дальнейшее лечение, то у меня будут проблемы с въездом? Или мне можно предъявить справки таможеннику и проблем не будет? Прочитала всю ветку, но похожих вопросов и ответов не встретила. Проживать я буду у друзей, в то время когда не буду проходить лечение. А деньги на проживание и питание будет переводить муж на карту.
-Лена-
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 ноя 2017, 14:08

-Лена- писал(а) 09 ноя 2017, 14:00:Сейчас планирую поездку в январе 2018, но продолжительностью 5-6 месяцев, буду лечиться. ... Как я понимаю если мне будет назначено дальнейшее лечение, то у меня будут проблемы с въездом? Или мне можно предъявить справки таможеннику и проблем не будет?

При въезде необходимо иметь пакет документов для медицинского туризма: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ingdocsmed - тогда проблемы маловероятны. Или Вы имеете в виду что придется остаться больше 6 месяцев?
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 09 ноя 2017, 14:10

-Лена- писал(а) 09 ноя 2017, 14:00:Сейчас планирую поездку в январе 2018, но продолжительностью 5-6 месяцев, буду лечиться. Дома остается муж и две детей. Как я понимаю если мне будет назначено дальнейшее лечение, то у меня будут проблемы с въездом?

Если вы сейчас на въезде на вопрос о цели визита ответите про лечение, то в будущем вам не придется объяснять, что вы делали 5 месяцев в США. Только у вас должен быть контракт с врачем и клиникой и доказательства состоятельности оплатить лечение.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение -Лена- » 09 ноя 2017, 14:15

Я немного не поняла, мне в январе при въезде нужно показать все документы указанные? Или я могу за первое посещение собрать все необходимые документы и при повторном въезде уже предъявить таможеннику?
-Лена-
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 ноя 2017, 14:19

-Лена- писал(а) 09 ноя 2017, 14:15:Я немного не поняла, мне в январе при въезде нужно показать все документы указанные?

Если Вы въезжаете с целью лечения - да. Как минимум, предварительный контракт с клиникой и достаточную сумму на счету нужно иметь. При втором въезде, если с аналогичной целью, - тоже.
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2017, 14:25

-Лена- писал(а) 09 ноя 2017, 14:00:Как я понимаю если мне будет назначено дальнейшее лечение, то у меня будут проблемы с въездом?

Не будут, если предъявите соответствующие необходимые документы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ivan_khab » 04 дек 2017, 18:10

Уважаемые форумчане. Доброго времени суток.
Есть вопрос к Вам.
Моя мама собирается в США у нее тур виза B1/B2,на 2 недели собирается в Вашингтон и на 3 три месяца будет гостить у подруги.
Конечно возможно это странный вопрос - но не вызовет ли данный длительный срок пребывания больших вопросов у пограничников?
Прошлая поездка была в 2011 году 21 день.Обратные билеты есть с открытой датой.
Спасибо.
ivan_khab
новичок

Сообщение psiros » 04 дек 2017, 18:14

ivan_khab писал(а) 04 дек 2017, 18:10:Конечно возможно это странный вопрос - но не вызовет ли данный длительный срок пребывания больших вопросов у пограничников?

Может вызвать, если мама не является пенсионеркой. Если она работает - то непонятно, как она 3.5 месяца будет жить в США в отрыве от работы. Если она не работает - то может вылезти вопрос, на какие деньги она будет 3.5 месяца жить в США. Если заподозрят, что она едет туда работать (бэбиситтером, например) - то развернут обратно, а визу аннулируют.
Если же она скажет на въезде, что едет на пару недель, а просидит в США 3 месяца, то очень вероятно, что эта поездка станет последней поездкой в США для неё.
Но, конечно, описанные варианты - это не 100%.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 04 дек 2017, 18:15

ivan_khab писал(а) 04 дек 2017, 18:10:Моя мама собирается в США у нее тур виза B1/B2,на 2 недели собирается в Вашингтон и на 3 три месяца будет гостить у подруги.
Конечно возможно это странный вопрос - но не вызовет ли данный длительный срок пребывания больших вопросов у пограничников?

Это не первая поездка по этой визе? Она подругу в анкете указывала и какой срок поездки? Вопросы могут возникнуть. Как минимум - чем она занимается, что может позволить такую поездку. Если пенсионерка, тогда об источнике дохода. Если есть логичные ответы - проблем быть не должно.
cheetah1717

Сообщение ivan_khab » 05 дек 2017, 15:26

psiros писал(а) 04 дек 2017, 18:14:Может вызвать, если мама не является пенсионеркой.

Спонсором буду - я .Да ,по срокам будем что-то думать..

cheetahl1717 писал(а) 04 дек 2017, 18:15:Это не первая поездка по этой визе?

По этой (новой визе) - первая. Предыдущая была в 2011 году. Подругу в анкете не указывала. Пенсионерка. Спонсором буду я (сын).

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 06 дек 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
ivan_khab
новичок

Сообщение psiros » 05 дек 2017, 18:01

ivan_khab писал(а):Пенсионерка. Спонсором буду я (сын).

Тогда совет такой. Пусть мама на собеседовании говорит правду - что едет к подруге, на пару месяцев (лучше не говорить конкретно - "на 3 месяца", а неопределенно, "пара месяцев", это не будет ложью). Если консул спросит, какие связи с подругой - пусть расскажет. Лучше, чтобы были в наличии факты приезда подруги в гости к Вашей маме (и не 10 лет назад, а недавно). Явно будет задан вопрос про то, на какие деньги поездка. Лучший ответ будет таким: билеты за свой счёт (пока их не купила, купит после одобрения визы), жить там - у подруги, тратить на продукты, сувениры и прочее деньги сына, который будет спонсором. В качестве доказательств Вашего спонсорства можно ей захватить на собеседование оригинал Вашего заграна - там должны быть регулярные достаточно дорогие поездки, чтобы консул удостоверился в наличии у Вас денег.
На любые вопросы, не планирует ли мама заниматься в США какой-либо деятельностью (даже просто помогать подруге по хозяйству, бесплатно), нужно отвечать "нет" - потому что другой ответ будет истолкован как нелегальная работа, которая отнимает рабочее место у легальных работников. И, естественно, никакой работой в США действительно заниматься не надо, это не шутки.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 05 дек 2017, 18:13

psiros писал(а) 05 дек 2017, 18:01:Пусть мама на собеседовании говорит правду - что едет к подруге, на пару месяцев

Виза уже получена, подругу не указывали, подозреваю, что срок поездки тоже был обозначен меньший. Так что надежда только на то, что на границе анкетой интересоваться не будут.
cheetah1717

Сообщение psiros » 05 дек 2017, 18:26

cheetahl1717 писал(а) 05 дек 2017, 18:13:Виза уже получена, подругу не указывали, подозреваю, что срок поездки тоже был обозначен меньший.

Тогда сложнее...
psiros

Сообщение keichi1785 » 19 янв 2018, 14:26

Подскажите, где посмотреть до какой даты необходимо выехать, если при въезде не поставили штамп?
keichi1785
участник

Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 19 янв 2018, 14:29

keichi1785 писал(а) 19 янв 2018, 14:26:где посмотреть до какой даты необходимо выехать, если при въезде не поставили штамп?

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home -> Get most recent I-94 -> Admit until date
cheetah1717

Сообщение Dilbar » 22 янв 2018, 22:31

Здравствуйте!
Родители собираются в США навестить дочь. Папа работает, мама на пенсии. По срокам: папа на месяц, так как работает, мама на 3-4 месяца хочет. Жить будут у дочери. Дочь легально проживает и работает в штатах. Посоветуйте, если напишем указанные выше сроки, не заподозрит ли консул неладное?
Dilbar
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2018, 22:35

Dilbar писал(а) 22 янв 2018, 22:31:мама на 3-4 месяца хочет.

С такими сроками визу едва ли одобрят.
Persian tramp

Сообщение Dilbar » 22 янв 2018, 22:51

Persian tramp писал(а) 22 янв 2018, 22:35:
Dilbar писал(а) 22 янв 2018, 22:31:мама на 3-4 месяца хочет.

С такими сроками визу едва ли одобрят.

Спасибо! А на 2-3 месяца? Какой оптимальный срок, взяв во внимание, что мама неработающий пенсионер? Конечно не факт, что все 3 месяца мама будет в штатах, но указав меньший срок и в итоге выехав позже грозит серьезными последствиями.
Dilbar
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2018, 23:07

Dilbar писал(а) 22 янв 2018, 22:51:Какой оптимальный срок, взяв во внимание, что мама неработающий пенсионер?

Месяц максимум, и то.... Все что больше будет воспринято негативно.
Persian tramp

Сообщение Dilbar » 22 янв 2018, 23:31

Persian tramp писал(а) 22 янв 2018, 23:07:
Dilbar писал(а) 22 янв 2018, 22:51:Какой оптимальный срок, взяв во внимание, что мама неработающий пенсионер?

Месяц максимум, и то.... Все что больше будет воспринято негативно.

Спасибо огромное за помощь!
Dilbar
новичок

Сообщение ssima » 23 янв 2018, 09:42

Добрый день.
Собираюсь подавать I-539 для продления срока пребывания всего-лишь на месяц.
По информации https://www.uscis.gov/forms/paying-uscis-fees оплата осуществляется вроде только банковским чеком.Есть наличные и карта не банка США.
Каким образом получить мани-ордер? Идти в банк, там возьмут наличные и выпишут чек? Или там откроют счёт, потом положить на него сумму, а по чеку будет осуществляться акцепт?
Или банк осуществит перевод?
Или ошибся и можно акцептировать любую карту Виза или Мастеркард?
Последний раз редактировалось ssima 23 янв 2018, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
ssima
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2018, 09:58

ssima писал(а) 23 янв 2018, 09:42:Каким образом получить мани-ордер? Идти в банк, там возьмут наличные и выпишут чек? Или там откроют счёт, потом положить на него сумму, а по чеку будет осуществляться акцепт?

Проще всего купить money order - для этого не нужно счет открывать, просто оплачиваете в банке или на почте (USPS) нужную сумму + комиссию.

Или ошибся и можно акцептировать любую карту Виза или Мастеркард?

А если по-русски? Карточкой онлайн можно оплатить некоторые fees, но за I-539 вроде нет.
cheetah1717

Сообщение ssima » 23 янв 2018, 10:38

cheetahl1717 писал(а) 23 янв 2018, 09:58:Проще всего купить money order - для этого не нужно счет открывать, просто оплачиваете в банке или на почте (USPS) нужную сумму + комиссию.

Хорошо, так и поступлю Спасибо.
ssima
участник

Сообщение ssima » 23 янв 2018, 10:41

И ещё - в инструкции к I-539 приводятся адреса для отсылки:
All other Forms I-539, including:
For U.S. Postal Service (USPS):

USCIS
P.O. Box 660166
Dallas, TX 75266

For FedEx, UPS, and DHL deliveries:
USCIS
ATTN: I-539
2501 S. State Highway 121 Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067

Так понимаю, что адреса разные в зависимости от типа почты?
Как-то слышал что адрес отсылки I-539 зависит от штата, в котором находишься.....?
ssima
участник

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2018, 10:47

ssima писал(а) 23 янв 2018, 10:41:Так понимаю, что адреса разные в зависимости от типа почты?
Как-то слышал что адрес отсылки I-539 зависит от штата, в котором находишься.....?

Я это делала давно и адрес уже не помню. Отправляйте обычной почтой по первому адресу, второй, видимо, для курьерских доставок.
cheetah1717

Сообщение ssima » 23 янв 2018, 10:50

cheetahl1717 писал(а) 23 янв 2018, 10:47:
ssima писал(а) 23 янв 2018, 10:41:Так понимаю, что адреса разные в зависимости от типа почты?

Я это делала давно и адрес уже не помню. Отправляйте обычной почтой по первому адресу, второй, видимо, для курьерских доставок.

Понял, спасибо.
Кое-кто утверждает, что необходимо отправлять Certified Mail (Return Receive Requested) . Насколько это необходимо. Думаю что явно дороже...

....а вообще-то 3,5$ это вроде стоит, пусть отправляют с уведомлением и квитанцией получения
ssima
участник

Сообщение kos012 » 01 фев 2018, 23:06

Добрый день! Может кто подскажет, что это за чёрный штамп рядом с визой, виза была с 18 января по 16 апреля 2012, не могу понять,что-за штамп "AUG 06.2012"
Вложения
Срок пребывания в США по туристической визе
kos012
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Possum » 02 фев 2018, 01:02

kos012 писал(а) 01 фев 2018, 23:06:Добрый день! Может кто подскажет, что это за чёрный штамп рядом с визой, виза была с 18 января по 16 апреля 2012, не могу понять,что-за штамп "AUG 06.2012"

Вероятно, вы въезжали 6 февраля и вам поставили время пребывания 6 месяцев, т.е. до 6 августа?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение ssima » 02 фев 2018, 08:57

Possum писал(а) 02 фев 2018, 01:02:
kos012 писал(а) 01 фев 2018, 23:06:Добрый день! Может кто подскажет, что это за чёрный штамп рядом с визой, виза была с 18 января по 16 апреля 2012, не могу понять,что-за штамп "AUG 06.2012"

Вероятно, вы въезжали 6 февраля и вам поставили время пребывания 6 месяцев, т.е. до 6 августа?

Кто-то пишет ручкой, у кого-то штампы есть. Однозначно - срок пребывания или дата выезда из страны.
Последний раз редактировалось ssima 02 фев 2018, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
ssima
участник

Сообщение maxiax » 10 май 2018, 12:46

Добрый день. Поясните, прошу. Я в анкете указываю на туристическую визу срок пребывания 3 недели. Но реально хочу поехать на полгода, если поставит пограничник. У меня есть возможность подработать. Так вот , будут ли проблемы в получении визы в след раз, после возвращения??? Если я дома пробуду год или два до след визы. И если будут, то может как то можно это обойти ?? Скажем , раз в несколько месяцев вылетать в соседние страны на выходные- это чем то поможет ???
maxiax
новичок

Сообщение American » 10 май 2018, 13:35

maxiax писал(а) 10 май 2018, 12:46:Так вот , будут ли проблемы в получении визы в след раз, после возвращения??

Будут, визу не дадут просто 99,9%, а могут и на границе вычислить ваши планы, просто отправитесь назад тем же самолетом.
maxiax писал(а) 10 май 2018, 12:46:И если будут, то может как то можно это обойти ??

Получайте визу, как особо одаренный например математик. С радостью примут.
maxiax писал(а) 10 май 2018, 12:46:Скажем , раз в несколько месяцев вылетать в соседние страны на выходные- это чем то поможет ???

не поможет. И в форуме, кстати, Вам помогать обмануть тоже не будут.
American
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 10 май 2018, 13:43

maxiax писал(а) 10 май 2018, 12:46:Добрый день. Поясните, прошу. Я в анкете указываю на туристическую визу срок пребывания 3 недели. Но реально хочу поехать на полгода, если поставит пограничник. У меня есть возможность подработать. Так вот , будут ли проблемы в получении визы в след раз, после возвращения??? Если я дома пробуду год или два до след визы. И если будут, то может как то можно это обойти ?? Скажем , раз в несколько месяцев вылетать в соседние страны на выходные- это чем то поможет ???

1. Это явные обман сотрудника со всеми вытекающими последствиями
2. Для этого вам надо получать не туристическую, а рабочую визу
3. А с чего вы взяли что Вам визу вообще дадут?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение victoshka_RU » 10 май 2018, 14:53

maxiax писал(а) 10 май 2018, 12:46:У меня есть возможность подработать. Так вот , будут ли проблемы в получении визы в след раз, после возвращения???

Вы не имеете право работать по туристической визе, если это всплывет это бан.
И после полугода в штатах на повторную визу можно будет не рассчитывать, ну это если вы еще первичную получить сумеете.
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение maxiax » 11 май 2018, 08:39

Ну работа не официальная, по этому не могу сделать рабочую визу. Я хочу путешествовать. Но на это средства надо, для этого немного подзаработать , потом поездить по городам штатов. По этому и выйдет около полугода.
maxiax
новичок

Сообщение American » 11 май 2018, 09:08

maxiax писал(а) 11 май 2018, 08:39: Но на это средства надо, для этого немного подзаработать

Так нельзя, ничего у Вас не получится, одни проблемы будут.
American
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль