Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение cheetah1717 » 27 сен 2018, 11:43

oxana2311 писал(а) 27 сен 2018, 11:38:а что делать , без паспорта то?

Или ждать, или отозвать паспорт на время проверки и уехать. Во втором случае придется возвращаться по окончании проверки для простановки визы. Я заранее знала, что проверка будет, поэтому сделала второй паспорт, который и остался в консульстве.
Последний раз редактировалось cheetah1717 27 сен 2018, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение SergL26 » 28 сен 2018, 12:39

Мой опыт переноса ЛК из России в Польшу.
Case – Заполнен профиль с подачей в Москве. DS-160 не заполнена.
Вечером 27.09 в личном кабинете, раздел "Обратная связь", создал запрос. Причина – Non immigrant Visa Application Procedure, в комментарии попросил перенести кабинет в Польшу. Получил номер, срок ответа – 1 рабочий день.
Утром 28.09 (9:20МСК) позвонил в Службу поддержки визовой службы США +7 (495) 745-3388.
В голосовом меню (всегда ждем окончания текста до начала чтения номеров меню):
«1» - Русский язык
«1» - Информация по не иммиграционным визам
«2» - Информация по не иммиграционным визам
«3» - Местонахождение посольств и консульских центров
«7» - Соединиться с оператором.
Попросил оператора перенести кабинет в Польшу, оператор запросил номер паспорта, фамилию и год рождения. Сказал, что кабинет будет перенесен в течение 10 минут. Это правда, так и было сделано.
Через час-другой получил на электронную почту письмо от «Обратной связи» об обработке моего запроса через личный кабинет. Правда, к тому моменту кабинет уже был перенесен, о чем они и написали.
Т.е. оба способа работают. Можно выбирать в зависимости от степени нервозности.
Финализирую DS-160, заплачу и буду записываться. Надеюсь, получится выложить скрин с календарем.
Всем удачи.
SergL26
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lllepemetbeb » 28 сен 2018, 21:16

для нерегуляров в Варшаве, сам записался 5 минут назад
Вложения
B2)
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Unnamed_wayfarer » 29 сен 2018, 13:50

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что нужно брать на собеседование? Из тех писем, которые пришли на почту, что нужно распечатывать и брать с собой?
Unnamed_wayfarer
новичок

Сообщение SergL26 » 30 сен 2018, 01:27

Только что записались на собеседование в Варшаве.
Оплата была выполнена дебетовой картой VISA Альфа-банка, долларовый счет.
Выкладываю 2 скрина:
- Выбор regular / non-resident здесь есть только выбор языка интервью, привязки к гражданству нет.
- Для тех, кто готов на английском, хорошая новость - записаться на собеседование можно с 3 октября.
Вложения
B2)
Последний раз редактировалось SergL26 30 сен 2018, 01:42, всего редактировалось 2 раз(а).
SergL26
новичок

Сообщение SergL26 » 30 сен 2018, 01:29

Второй скрин - с датами для тех, кто готов собеседоваться на английском
Вложения
B2)
SergL26
новичок

Сообщение SergL26 » 30 сен 2018, 01:40

Unnamed_wayfarer писал(а) 29 сен 2018, 13:50:Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что нужно брать на собеседование? Из тех писем, которые пришли на почту, что нужно распечатывать и брать с собой?

Вот распечатка из моего приглашения на собеседование, что обязательно нужно брать:
You MUST bring:
- Распечатанное приглашение / A printed copy of your appointment letter
- Страница подтверждения заполнения DS-160 / Your DS-160 confirmation page
- Паспорт для вклейки визы и все предыдущие паспорта / Your current passport and all old passports
- Одно печатное фото / One photograph (if you did not upload your photo to DS-160, see the webpage: http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-photoinfo.asp

Пакет других документов у каждого свой, читайте здесь на форуме, ищите близкий к своему случаю вариант. Конкретно мы точно будем брать с собой справку с работы, остальное - тоже буду думать.
SergL26
новичок

Сообщение LadyLi88888 » 30 сен 2018, 09:25

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,справки все,которые берешь с собой на собеседование надо перевести на английский?
LadyLi88888
новичок

Сообщение Xxl81 » 01 окт 2018, 12:51

мы оплатили 3 визы, из них прошло только 2 оплаты (платили из России в евро, была конвертация в злоты, не хватило на 3 визу) Оплатили еще раз одну визу, и она почему то не встает в оплату: Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь.
Писали в обратной связи, попросили прислать скан оплаты, отправили... и тишина уже 2 дня, ответа нет, оплата не проходит, и обращение не закрыто.
Что делать?
Xxl81
новичок

Сообщение zukakozuka » 01 окт 2018, 20:36

SergL26 писал(а) 30 сен 2018, 01:27:Только что записались на собеседование в Варшаве.
Выкладываю 2 скрина:
- Выбор regular / non-resident здесь есть только выбор языка интервью, привязки к гражданству нет.
- Для тех, кто готов на английском, хорошая новость - записаться на собеседование можно с 3 октября.

Добрый вечер!
А расскажите пожалуйста поподробнее про оплату.
ВЫ сделали оплату из России, просто по долларовой карте?
zukakozuka
новичок

Сообщение BratKatrin08 » 01 окт 2018, 20:55

Привет дорогие форумчани! Как приятно писать этот отзыв,когда виза уже в кармане. Возможно наш опыт,кому-то пригодится! как мне,пригодился опыт людей,которые тут писали.
Спасибо всем,кто здесь откликается на сообщения и стараются помочь!!! Да и вообще спасибо этому сайту,этому форуму,ведь в действительности,получить визу самому гораздо проще,чем кому-то платить (в плане всяких агенств по заполнению доков и прочее..)
И так....
Наша семья-я,муж и ребенок (10 месяцев)получили визы в Польше в Варшаве. Собеседование проходили 24.09.18. Саму схему,как все происходило на входе,рассказывать не буду.и так все понятно. Спасибо понимающим сотрудникам,так как с малышом,нас пропустили вперед.
На все про все ушло минут 30,собеседование проходили у русскоговорящего консула,вопросы были обычные,по делу:
-Где живете?-Где работаете?-Кем?-Расскажите чем занимается ваша фирма(компания),какие ваши обязанности?-Какие страны посещали? (скажу сразу у нас всего одна шенгенская виза,и вот вторая в Польшу) и после этого вопроса,сразу последовал другой,-почему мы хотим вот сразу в США? (ответили,что хотим побывать на дне благодарении в Нью-Йорке,и отметить годик ребенка)-Образование?
На этом все. заветные слова:ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА!!!!!Дали на 3 года!!! Никакие документы не понадобились,кроме загран.паспортов. Ничего на английский язык не переводили. И вообще отнеслись к этому всему проще, без заморочек.
Наши с мужем визы получили на след день после обеда,а вот ребенку доки не пришли. Пришлось подождать,как только пришло сообщение на почту,что паспорт покинул визовый центр,тогда и поехали. Такую уже ситуацию здесь читала,поэтому были готовы. Взяли дни в Варшаве с запасом. И еще,долго мучились и узнавали,все таки надо ребенка то брать на собеседование,или нет. В итоге знакомый позвонил в Варшаву и им представители сказали.раз из России,то надо. (хотя на почту присылали ответ,что нет) Так что лучше берите детей с собой,любого возраста.
СПАСИБО ФОРУМУ ВИНСКОГО:*)
BratKatrin08
новичок

Сообщение SergL26 » 01 окт 2018, 21:36

zukakozuka писал(а) 01 окт 2018, 20:36:
SergL26 писал(а) 30 сен 2018, 01:27:Только что записались на собеседование в Варшаве.
Выкладываю 2 скрина:

Добрый вечер!
А расскажите пожалуйста поподробнее про оплату.
ВЫ сделали оплату из России, просто по долларовой карте?

Я много прочитал на этом форуме про проблемы с оплатой, поэтому предварительно разложил деньги по дебетовым и кредитным картам (Сбер, Альфа, Райфазен), подключил рублевые и долларовые счета.
В личном кабинете (Подача в Польше) дошел до этапа оплаты, выбрал "оплата картой" и указал реквизиты дебетовой карты Альфа, решил начать с долларового счета. Кстати поле "Имя Фамилия владельца карты" в форме отсутствует.
Оплата прошла без задержки, никакого подтверждения через смс. Платил, находясь в Москве, в районе полуночи.
Честно, я сам удивился, что все прошло так гладко. Как я потом увидел по остатку на счете, комиссия за эту операцию составила примерно 10%, но тут уж as is.
SergL26
новичок

Сообщение Владкабатька » 02 окт 2018, 07:42

SolarKitten писал(а) 07 ноя 2017, 13:32:
igor27 писал(а) 03 ноя 2017, 19:50:Здравствуйте, в графе mailing address(На скриншоте) указать свой адрес в Беларуси? или офиса TNT?

Там же все английским по серому написано. Либо офис TNT в котором забираете сами в течение 9 рабочих дней, либо польские телефон и адрес в который доставка за дополнительные деньги курьером.
Вложения
B2)
У меня вот такой адрес вышел?! Но это НЕ отель, который я (в другом монстр, указал. Что это за адрес, не подскажете? Может это и есть тот самый TNT Point ... , или как там его ??? Заранее спасибо.
У меня вот такой адрес вышел?! Но это НЕ отель, который я (в другом монстр, указал. Что это за адрес, не подскажете? Может это и есть тот самый TNT Point ... , или как там его ??? Заранее спасибо.
Владкабатька
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2018, 07:57

У меня вот такой адрес вышел?! Но это НЕ отель, который я (в другом монстр, указал. Что это за адрес, не подскажете? Может это и есть тот самый TNT Point ... , или как там его ???

Да, это и есть офис курьерской службы в Кракове: http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-p ... sp#sameday. Если Вы хотите доставку на свой адрес, то нужно выбирать Premium Delivery (она платная).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ELENA 1 » 02 окт 2018, 11:03

Добрый день! Ребят подскажите, в чем может быть проблема, заполняю форму личного кабинета, для подачи в Варшаве, но доходя до раздела личные данные, мне система пишет неправильно введена дата выдачи! С чем это может быть связано! Второй вопрос, если едим вдвоем можно из одного личного кабинета оплатить две квитанции? Может ли система не дать зарегистрировать кабинет в Польше, если ранее кабинет был создан для Москвы, переносить кабинет не хочу, т.к не знаю где получится подать документы, консульский на Москву оплачен, а вот с Варшавой проблема .
ELENA 1
новичок

Сообщение Lil_Igos » 02 окт 2018, 11:06

Всем Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как ранее писал, попал под админ проверку. Скажите, а как я узнаю, что проверка закончена и я могу приехать за визой. Если отказ, я так понял будет refused, а если одобрят ? Паспорт у меня на руках.
Lil_Igos
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2018, 11:30

ELENA 1 писал(а) 02 окт 2018, 11:03:Может ли система не дать зарегистрировать кабинет в Польше, если ранее кабинет был создан для Москвы, переносить кабинет не хочу

Вы можете попробовать зарегистрировать ЛК для Польши на другой е-мейл, но скорее всего система обнаружит двойника (если паспорт один) и придется переносить. Оплатить в польском ЛК можно за всех - в процессе записи добавляете члена семьи и в конце сумма выставляется за двоих.

Lil_Igos писал(а) 02 окт 2018, 11:06:Скажите, а как я узнаю, что проверка закончена и я могу приехать за визой. ... Паспорт у меня на руках.

Письмо должно придти с запросом паспорта. Кто-то писал, что звонили. Статус так и будет висеть "Administrative Processing", но может дата поменяться в Case Last Updated.
cheetah1717

Сообщение Владкабатька » 02 окт 2018, 12:16

Прошу прощения, но что это значит - upporting Documents
«To receive your passport from TNT courier or collect it at one of our TNT locations, you must present an original government-issued photo ID. You will also need to have your UID available.
You can find your UID on your appointment letter and online profile in the appointment system. Your UID number can also be found after logging into the appointment system on the right-hand side of the landing page next to your user name/email address.»? Какой такой UID мне нужно???
Владкабатька
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2018, 12:31

Владкабатька писал(а) 02 окт 2018, 12:16:You can find your UID on your appointment letter and online profile in the appointment system. Your UID number can also be found after logging into the appointment system on the right-hand side of the landing page next to your user name/email address.

Тут же сказано, где его найти. User Identification Number - это номер пользователя в системе записи сgifederal.secure.force.com. Можно подтверждение записи на собеседование захватить - UID там указан под штрих-кодом (8 цифр).
cheetah1717

Сообщение jbel3 » 04 окт 2018, 07:47

Всем привет!
Дат на собеседование на русском в Варшаве не осталось до декабря.
В декабре в понедельники ничего нет, все записи со вторников.

А мой вопрос такой - что будет если мне придется перенести назначенную дату собеседования? Возможно ли это в принципе и не влияет ли как-то негативно на ее получение?
jbel3
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2018, 08:16

jsavosina писал(а) 04 окт 2018, 07:47:А мой вопрос такой - что будет если мне придется перенести назначенную дату собеседования? Возможно ли это в принципе и не влияет ли как-то негативно на ее получение?

Ничего не будет, не влияет. Только перенести с тем же консульским сбором можно ограниченное число раз (не больше двух, вроде).
cheetah1717

Сообщение Storm wa » 04 окт 2018, 12:29

Всем доброго дня! Мой опыт получения визы в Варшаве (семья - три человека). За последние пять - шесть лет - объездили почти всю Европу.
Сбор оплачивал картой Виза "Моментум" Сбербанка (сделал за десять минут в ближайшем отделении, абсолютно бесплатно). Записался на пятницу, на 8-15, как регуляр. На входе молодой человек отметил нас в списке и пустил в здание. Спустились в зал, у нас проверили документы, девушка спросила, на каком языке нам лучше сдавать отпечатки пальцев, сказали - на русском . Собеседование естественно на английском, офицер задала стандартные вопросы. Как надолго собираемся в США? Уточнила, чем именно занимаемся на работе, - "Ваша виза одобрена!"
В целом, в здании посольства мы провели не более двадцати минут. Переживал за свой чрезвычайно базовый английский, объяснить могу все что угодно, но вот понять собеседника бывает очень сложно . Но все прошло хорошо. Паспорта забрали в офисе ТНТ, в понедельник после обеда.
Всем удачи и получения визы.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение test185 » 04 окт 2018, 20:59

На 10 октября есть два места в Варшаве
Вложения
B2)
test185
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение nutov » 05 окт 2018, 11:38

Всем привет!
Вчера прошел собеседование в Варшаве, сказали, что виза одобрена.
Проверяю статус паспорта на сайте:
Your passport is still with the US Embassy/Consulate

это нормально?
nutov
новичок

Страны: 36

Сообщение cheetah1717 » 05 окт 2018, 12:02

nutov писал(а) 05 окт 2018, 11:38:это нормально?

Да. Отслеживать лучше на СЕАС, в ЛК статус часто с запозданием меняется.
Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове.
cheetah1717

Сообщение VAnastasiia » 06 окт 2018, 13:45

Форумчане,какая карта чаще подходит для оплаты консульского сбора?
VAnastasiia
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 06 окт 2018, 20:29

VAnastasiia писал(а) 06 окт 2018, 13:45:какая карта чаще подходит для оплаты консульского сбора?

У которой нет ограничений
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Tomaqt » 07 окт 2018, 18:25

Подскажите пожалуйста, для посещения посольства нужно confirmation (ds-160) и appointment confirmation, но как распечатать второе если это таблица, которую прислали на почту? Заскринить её и распечатать картинку?
Tomaqt
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 окт 2018, 18:34

Tomaqt писал(а) 07 окт 2018, 18:25:как распечатать второе если это таблица, которую прислали на почту?

Прям из почты и распечатать. Обычно бывает значок "print", который открывает в удобоваримом виде. Или же можно зайти в ЛК и распечатать - нажать на "Appointment Confirmation" на панели домашней страницы. Главное, чтобы данные заявителя и штрих-коды отображались корректно, остальное неважно.
cheetah1717

Сообщение Tomaqt » 07 окт 2018, 21:33

cheetahl1717 писал(а) 07 окт 2018, 18:34:
Tomaqt писал(а) 07 окт 2018, 18:25:как распечатать второе если это таблица, которую прислали на почту?

Прям из почты и распечатать. Обычно бывает значок "print", который открывает в удобоваримом виде. Или же можно зайти в ЛК и распечатать - нажать на "Appointment Confirmation" на панели домашней страницы. Главное, чтобы данные заявителя и штрих-коды отображались корректно, остальное неважно.

Спасибо! Распечатала из ЛК!
Tomaqt
новичок

Сообщение juliannawertyt » 08 окт 2018, 01:15

Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить документы для собеседования на английском в Варшаве? Если да, то все или какие-то обязательно, какие-то нет? Например, справка о доходах, справка об учебе?
juliannawertyt
новичок

Сообщение Alcamo » 09 окт 2018, 03:58

juliannawertyt писал(а) 08 окт 2018, 01:15:Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить документы для собеседования на английском в Варшаве? Если да, то все или какие-то обязательно, какие-то нет? Например, справка о доходах, справка об учебе?

Считаю, что неплохо иметь справку с указанием специальности Вашего диплома на английском, если Вы связаны с наукой или чем-то таким.

Если попросят справку с работы (даже на русском), то могут демонстративно посмотреть на фамилию\должность подписавшего Вам её. Не знаю точно что они этим хотят, возможно смотрят на реакцию человека или у них есть серьёзные сведения о компании человека (это круто конечно, если правда).
Alcamo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 09 окт 2018, 07:19

Alcamo писал(а) 09 окт 2018, 03:58:Считаю, что неплохо иметь справку с указанием специальности Вашего диплома на английском, если Вы связаны с наукой или чем-то таким.

У Вас спросили такую справку?

CV со списком публикаций, приглашение (для деловой поездки) - больше ничего не понадобилось. Справку с работы можно сделать на всякий случай, сразу на английском, если возможно.
cheetah1717

Сообщение Tomaqt » 09 окт 2018, 10:02

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я смогу забрать паспорт в офисе TNT по подтверждению записи или анкеты ds-160? Как-то не додумалась сделать копию первой страницы паспорта
Tomaqt
новичок

Сообщение МариКологри » 09 окт 2018, 16:33

Здравствуйте! есть ли у кого-то опыт прохождения собеседования с ребёнком, который не получает визу? Мы летим с 3х-леткой, оставить, естественно, не с кем. Пустят?
МариКологри
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alcamo » 09 окт 2018, 20:44

cheetahl1717 писал(а) 09 окт 2018, 07:19:
Alcamo писал(а) 09 окт 2018, 03:58:Считаю, что неплохо иметь справку с указанием специальности Вашего диплома на английском, если Вы связаны с наукой или чем-то таким.

У Вас спросили такую справку?

CV со списком публикаций, приглашение (для деловой поездки) - больше ничего не понадобилось. Справку с работы можно сделать на всякий случай, сразу на английском, если возможно.

Да, у меня спросили есть ли подобные документы
Alcamo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Tomaqt » 10 окт 2018, 09:16

Здравствуйте, хочу рассказать свою историю с получением визы.
Началось у меня все в августе 2017 года, когда сократили персонал в России и потом закрыли посольство в Петербурге (куда я была записана). В течение года я так и не могла пройти собеседование в России и вот истёк срок действия консульского сбора и я решила, что во-первых хочу в Польшу, во-вторых хочу визу. Я перенесла лк из России в Польшу, заново заполнила анкету (за год данные устарели) и записалась на 9 октября 2018 года на 8.00. Я ужасно волновалась, так как я студентка последнего курса, мне 20 лет. Была в 8 европейских странах (дорогие Францию и Великобританию не посещала). Казалось, я отличный потенциальный иммигрант! Но все прошло просто отлично.
За 20 минут до моего времени я пришла к посольству, там была очередь. Русских не было вообще, а я записывалась на собеседование на английском. Я подошла к девушке-работнице посольства, спросила что как куда. Она сказала, что мне ещё рановато заходить и я подождала 5-7 минут. Дальше стали пропускать людей на 8.00. При входе забрали телефон, дали номерок, я прошла металлоискатель и направилась в само здание. Везде есть указатели, так что заблудиться не получится. При входе в помещение с окошками за столом сидит молодой человек, который проверяет данные, даёт бумажку на русском о том как забрать паспорт из офиса TNT и клеит наклейку на паспорт. Далее идёт очередь в 3,4 окна, где спрашивают цель поездки и просят сдать отпечатки пальцев. После этого дают талон на следующие окна с людьми, кто проводят собеседования. Когда наступила моя очередь я подошла к окну, за стеклом сидел мужчина приятной внешности, в очках, с хорошим настроением. Это к себе располагает. Начал задавать вопросы.
-Цель поездки? (Туризм)
-Куда хотите поехать? (Нью-Йорк)
-Это будет ваш первый раз в америке? (Да) (обратите на будущее время!:))
-Я вижу, за вас платит ваш папа? (Да)
-Кем он работает? (Инжинером)
-Вы учитесь в РГГУ? (Да)
-На кого учитесь? (Переводчик с языками французский и английский)
-Спасибо, ваша виза одобрена.

В общем да, все прошло так быстро в самом посольстве, что я толком не успела понять, что это было
Начитавшись всяких отзывов о том, что молодым девушкам не дают виз я очень волновалась. Но, как видите, у меня все получилось!
Надеюсь, кому-то моя история поможет! Всем виз!
Tomaqt
новичок

Сообщение Juultie » 10 окт 2018, 10:44

Всем привет! А может кто-то поделиться свежим календарем с датами собеседований?
Интересует январь 2019.
Juultie
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение La_Kresta » 10 окт 2018, 12:06

Какая-то странная штука происходит. Я дошла до календаря в Кракове, там были даты на декабрь и далее. Я не выбрала ничего и вернулась назад, чтоб проверить Варшаву. И теперь что в Варшаве, что в Кракове, показывает, что нет доступных дат для записи
La_Kresta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение VictoriaaaB » 10 окт 2018, 12:29

Всем, Привет! Скажите смогу получить визу в офисе TNT по подтверждению ! Забыла ксерокопию сделать паспорта(((
VictoriaaaB
новичок

Сообщение Yurii.77 » 10 окт 2018, 12:50

Подскажите, в Польше можно пройти собеседование на Русском языке, или только на английском?
Yurii.77
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение La_Kresta » 10 окт 2018, 13:02

Что-то реально какие-то проблемы. Теперь я вообще не могу войти в ЛК, Пишет неправильное имя пользователя и пароль. Я жму восстановить и с новым паролем не заходит тоже.

UPD: погуглила, похоже меня заблокали за то, что проверяла даты часто.
La_Kresta
участник

Сообщение cheetah1717 » 10 окт 2018, 14:28

Yurii.77 писал(а) 10 окт 2018, 12:50:Подскажите, в Польше можно пройти собеседование на Русском языке, или только на английском?

В Варшаве есть русскоязычные consular officers, в Кракове нет.
cheetah1717

Сообщение liliya1606 » 10 окт 2018, 16:25

Кому-нибудь удалось сегодня записаться в Варшаве?
Пишет "нет доступных дат" и для собеседования на русском и на английском
liliya1606
новичок

Страны: 23

Сообщение La_Kresta » 10 окт 2018, 16:36

liliya1606 писал(а) 10 окт 2018, 16:25:Кому-нибудь удалось сегодня записаться в Варшаве?
Пишет "нет доступных дат" и для собеседования на русском и на английском

Хм, похоже, это у всех так. Только меня, видимо, еще и забанили. Мне казалось, что только у меня глючит и я проверяла разные комбинации
La_Kresta
участник

Сообщение oxana2311 » 10 окт 2018, 17:17

Всем доброго дня! Рассказываю опыт получения визы в Варшаве:
24 сентября (понедельник) было собеседование (получал мой сын), в очереди за ним стояла девушка и парень тоже из Москвы (примерно одного возраста всем 26-30 лет), задержка была примерно на час. Собеседование они проходили на английском (по собственному желанию), хотя записывались как не резиденты. У нас и у девушки время собеседования было одно, а у парня на пять мин позже, запустили его мин через десять после них. У него был рюкзак!!!(ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ВСЁ ОПИСАНО, ЧИТАЙТЕ И ГОТОВЬТЕСЬ К СОБЕСЕДОВАНИЮ, не берите лишние вещи) Естественно его с ним не пустили, отправили куда-то через дорогу, я предложила подержать до его выхода из посольства. Мой и девушка вышли минут через двадцать: довольные! Одобрили и ЗАБРАЛИ паспорта. Дождались парня, его оправили на административную проверку, попросили прислать еще документы но, он был готов к этому, т.к. у него физ-мат образование и работает в сфере IT. Так что он забрал рюкзак и поехал в Россию собирать и отправлять дополнительные документы.
На собеседовании всё быстро: где работаете - в фин.организации, кем работаете - менеджер, где раньше работали - так же в фин.организации, были ли на Кавказе -нет, в Дагестане -нет, а в Сочи - тоже нет, а где по России были - на Камчатке!))) Вау!!! ОК виза одобрена, паспорт забрали, идите.
У девушки всё тоже самое. Никакие документы и справки не спрашивали и не смотрели.
25 сентября (вторник) к 12 часам появилось сообщение, что виза готова! Письмо на почту пришло уже ближе к ночи, с информацией где забрать и если за 10 дней не заберём то, где потом искать паспорт. Девушка попросила подождать её чтоб, вместе поехать в офис на Анаполе 19. Решили поедем дружно в среду 26.09 забирать.
26 сентября у нас всё хорошо собираемся, и звонит девушка, ей пришло письмо на почту предоставить доп.инф для адм.проверки следующего содержания:
Dear Ms. .........,
We would like to inform you that your application for a visa requires additional administrative procedure. For further processing of your case we need the following information;
1) Your travel history over the last 15 years, including source of funding for travel;
(2) The names and dates of birth of any siblings; children; current and former spouses/civil or domestic partners;
(3) Addresses during the last 15 years, if different from the current address;
(4 Phone numbers and email addresses used during the last five years;
(5 Prior passport numbers and country of issuance;
(6) Prior occupation(s) and employers (plus a brief description if applicable) looking back 15 years;
(7) Public-facing social media platforms and identifiers/handles used during the last five years. This includes any websites or applications you have used to create or share content (photos, videos, status updates, etc.) as part of a public profile.
Please send us email with required information as soon as possible.
We will contact you when this procedure is completed. If you do not hear from us within a month you can call us at 22 504 2558 to follow-up.
American Consulate in Warsaw
This email is UNCLASSIFIED.
Надеюсь всё понятно! Учитывая что ей 30 лет то, представить инф за 15 лет, когда она еще в школе училась...((( У неё хорошая з/п, начальник отдела в государственной организации, не замужем, детей нет и много путешествует.
Самое СТРАШНОЕ что, загранпаспорт забрали! а он у неё один(( и вылет в Мск в пятницу, а через неделю в Испанию билеты.
она всё написала, отправила, попросила хотя бы паспорт вернуть, чтоб домой улететь ...и тишина.
Мы получили в среду паспорт, визу дали на три года.
Подождали до четверга, ей так ничего и не ответили. Пошли в посольство, там всё закрыто и никого. Минут десять вокруг ходили никого, ломиться тоже ни вариант, еще как арестуют и повезло! ...заходил какой-то служащий, мы к нему, рассказали ситуацию, он позвал другую, та взяла документы и ушла, долго ходила, что-то выясняли еще, в общем вынесла и отдала ей паспорт (без визы конечно). Ну, хоть паспорт забрали и она на следующий день улетела домой. На сегодняшний день, её виза до сих пор на адм.проверке. На всякий случай, делайте второй загранпаспорт.
Спасибо всем огромное за помощь!.. и информацию на данном форуме, благодаря форуму перенесли личный кабинет в Польшу и всё сделали самостоятельно))
oxana2311
новичок

Сообщение Yurii.77 » 10 окт 2018, 17:34

На какие даты есть запись на собеседование в Варшаве для нерезидентов?
Yurii.77
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Tomaqt » 11 окт 2018, 08:23

VictoriaaaB писал(а) 10 окт 2018, 12:29:Всем, Привет! Скажите смогу получить визу в офисе TNT по подтверждению ! Забыла ксерокопию сделать паспорта(((

Да, сможете! Даже по фотографии первой страницы паспорта!
Tomaqt
новичок

Сообщение La_Kresta » 11 окт 2018, 14:23

Непонятно, что делать. Личный кабинет так и не разбанился. Я написала в саппорт, но они там просто сбрасывают мне пароль, точно так же как и я, когда жму на кнопку "Забыли пароль". Соответственно, так ничего и не работает и техподдержка ничем не поможет, похоже. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
La_Kresta
участник

Сообщение andy989 » 11 окт 2018, 16:39

Во-первых большое спасибо участникам форума за информацию.
Во-вторых как это было:
Бекграунд: гражданство РФ, 33, разведен, детей нет, живу-работаю в МСК, ЗП выше средней, в Штатах был в 2016 по Б1/Б2.
Записался в Варшаве, сначала на сентябрь, но из-за необходимости получить Британку - перенес на октябрь.
Запись на 8.00. Пришел в 7.50. Народ уже был, но в очередь на вход только те кто ко времени, а большинство пришло заранее, стоит отдельно. Из документов были 2 конфирмейшена, паспорт действующий, 2 старых, справка с работы и из банка (все на англ), фотки, страховка.
На входе берут паспорт и выключенный телефон. Досмотр как в порту.
Далее проход в здание, первый человек смотрит на конфирмейшн, на паспорт клеет стикер и посылает в живую очередь в окна 1-2.
Там задали вопросы: С какой целью? Живете в Польше или приехали? Были ли в США?
Получив ответы, выдала талончик и стал ждать вызова в след.окно на дактилоскопию.
После чего сразу вызвали на общение с консулом. Был товарищ азиатской внешности, в меру улыбчив, в меру вежлив, но серьезен. Передо мной он завернул мужчину лет 30 латинской внешности.
Задавал стандартные вопросы:
- Едете путешествовать?
- Да
- на сколько дней?
- на неделю, но зависит от перелетов
- были уже в США?
- да, в НЙ 7 дней.
- чем занимаетесь?
- работаю в такой то компании, занимаюсь тем-то.
- Женат?
- разведен?
- Дети?
- нет
- Путешествует один?
- да
- на юге России были? Чечня? Дагестан?
- нет
- а в Сочи?
- в Сочи был.
- а, Сочи из окей
В основном задавал вопросы не глядя, что-то печатая параллельно. Хотя, наверняка это только так кажется, что не глядя)
Дал мне распечатку инструкции, паспорт переложил в свой как-то лоток и сказал, что вам одобрено.
На след.день скорее всего уже выйдет.
Ну собственно так и произошло, в районе 10 уже был статус issued - офис ТНТ в лютой ...мира находится. На Убере из Музея Восстания 30 минут и 30 злотых (550 рублей)
В 12.30 еще не был готов. Сказали приходить после 14. Убил время прогулкой до аутлета, 2 км от офиса ТНТ.
в 15.30 забрал без очередей предъявив только форму конфирмейшн 160.
andy989
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль