Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 6

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение cheetah1717 » 15 фев 2022, 08:56

Kropa099 писал(а) 14 фев 2022, 16:19:Наше центральное управление находится в США (Чикаго). Они позвали нас на 2 недели к ним, а затем еще на неделю в ЛА на конференцию. Могут прислать любые приглашение/документы для подтверждения от юр лица/физлица это не проблема. Поездку оплатят и все сопутсвующие расходы.

Приглашение должно быть от компании и организаторов конференции; про оплату всех расходов не нужно, пусть впишут например, билеты и отель. Желательно также письмо от российского работодателя о направлении в командировку. Должно быть четкое объяснение, зачем Ваше присутствие понадобилось. Если на конференции только как слушатель - лучше ее вообще не упоминать.
Собеседование будет на английском, конечно, обычная беседа, никакой "проверки терминов". [Каждый консул - специалист в ядерной физике, биотехнологиях и IT одновременно, ага %)]
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 15 фев 2022, 12:22

cheetah1717 писал(а) 15 фев 2022, 08:56:Собеседование будет на английском, конечно, обычная беседа, никакой "проверки терминов". [Каждый консул - специалист в ядерной физике, биотехнологиях и IT одновременно, ага %)]

Разумеется, консул не специалист. Он не знает ту или иную тему и не способен проверить знания детально (да и не нужно это), но способен увидеть, понимает ли вообще аппликант лексику, относящуюся к этой тематике, или нет. А то, что это будет не экзамен, а просто беседа - естественно. Именно формат дружеской беседы часто вводит в заблуждение тех, кто проходит собеседование - просто разговор, просто улыбки, и в итоге отказ.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение millionroses » 15 фев 2022, 14:50

Добрый день! Впервые заинтересовал вопрос получения визы, поэтому прошу вашей помощи. Ситуация: гражданка РФ, 38 лет, живу и учусь в Греции (Афины): год по студенческой визе, в сентябре 2021 получила внж на год. С мая 2021 в отношениях с гражданином США, постоянно проживающим в Греции (свой бизнес). Он хочет навестить отца во Флориде, познакомить меня со своей семьей и, по возможности, показать Штаты. Он же будет выступать спонсором поездки, так как у меня с 2019 года официального источника дохода нет (переезжала на свои сбережения, до этого 7 лет работала в банке в Москве, а до 2012 г. в полиции (следователь). До начала учебы много путешествовала ( около 20 поездок за предшествующие переезду три года, в основном Европа и Израиль). После переезда в Грецию, путешествовала только внутри страны из-за визы и учебы, летала в Москву. Каковы шансы получения визы и какие документы потребуются от моего спутника, стоит ли нам вместе идти на собеседование (в браке не состоим), на что обратить внимание? Заранее спасибо!
millionroses
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 15 фев 2022, 15:03

millionroses писал(а) 15 фев 2022, 14:50:стоит ли нам вместе идти на собеседование (в браке не состоим)

На собеседование его не пустят. Можете взять оригинал его паспорта и показать консулу, если тот попросит это сделать.
millionroses писал(а) 15 фев 2022, 14:50:на что обратить внимание?

Ни в коем случае нельзя врать, утверждая, что никого в США не знаете - это может вылиться потом в проблему, если Вы решите узаконить свои отношения и перебраться в США. Если консул спросит, почему получаете именно В1/В2 - честно скажите, что до визы невесты пока ещё не дошла ситуация, но что Вы честно сообщаете о наличии парня-американца и о желании познакомиться с его семьёй, а если захотите через несколько лет узаконить свои отношения, то в курсе, что для этого надо будет получать визу другого типа.
millionroses писал(а) 15 фев 2022, 14:50:Каковы шансы получения визы и какие документы потребуются от моего спутника

Документов не потребуется никаких, максимум - оригинал паспорта Вашего спутника. Целью поездки заявляете знакомство с семьёй Вашего спутника и заодно посещение некоторых интересных Вам мест в США (конкретно перечислите, что именно).
Каковы шансы? Вероятен отказ, при этом консул может сказать, что Вам лучше подавать на визу невесты - в таком случае так и сделайте. Если консул всё же одобрит турвизу B1/B2 (для безработной девушки, недавно сменившей страну проживания и имеющей парня-американца, вероятность этого невелика, хоть в Вашем случае и ненулевая) - значит, повезёт.
Все попытки поднять вероятность одобрения визы (придумать себе доход, скрыть наличие парня, поставить целью только туризм) могут глобально ухудшить перспективы получения в дальнейшем визы невесты или жены. А так если получите честный отказ, то он не помешает потом эту визы невесты получить (тем более, что консул уже будет видеть, что да, с парнем-американцем Вы уже давно знакомы, даже отказ уже получили).
P.S. Если не в курсе - с точки зрения консулов, если девушка-обладатель турвизы В1/В2 в США нашла себе будущего мужа, то она должна покинуть территорию США и получить новую визу, визу невесты. Потом въехать по ней в США и потом уже (на это отводится определённый срок) либо заключить брак, либо покинуть страну. Вот тогда всё будет правильно. Если же въехать в США по турвизе и там заключить брак без наличия визы невесты, за это будут потом наказывать отказами Ваших родственников, когда они захотят, например, навестить внука/внучку.
psiros

Сообщение ocean66 » 15 фев 2022, 17:39

Привет, подскажите, пожалуйста, какие шансы получить визу США:

Мне 38 лет, замужем, ИП 1,5 года, доход 70 тр,
Путешествия за последние 5 лет: Финляндия, Италия, Испания, Кипр, Эстония
Муж 42 года, работа в IT , на последнем месте работы 2 года(поездка это командировка), доход 300 тр
Путешествия за последние 5 лет: Финляндия, Италия, Испания, Португалия, Эстония
У мужа было 3 американских визы и 4 посещения США по 2-3 недели, у меня ни одной.
У нас 3 детей и 10 лет совместной жизни.
ocean66
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение falanger » 15 фев 2022, 17:54

ocean66 писал(а) 15 фев 2022, 17:39:Привет, подскажите, пожалуйста, какие шансы получить визу США

Шансы хорошие, но только при совместной подаче с мужем (а лучше, еще и с детьми). Нужно дождаться, когда его текущая виза закончится и подаваться вместе.
falanger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение ocean66 » 15 фев 2022, 18:01

falanger писал(а) 15 фев 2022, 17:54:Шансы хорошие, но только при совместной подаче с мужем (а лучше, еще и с детьми)

я думала что у нас мало приличных и далёких поездок и поэтому мои шансы минимальны. а почему лучше с детьми?
ocean66
новичок

Сообщение falanger » 15 фев 2022, 18:10

ocean66 писал(а) 15 фев 2022, 18:01:я думала что у нас мало приличных и далёких поездок и поэтому мои шансы минимальны.

При самостоятельной подаче ваши шансы минимальны, вы все правильно понимаете.
ocean66 писал(а) 15 фев 2022, 18:01:а почему лучше с детьми?

Чтобы выглядело максимально логично - ваш муж несколько раз был в США по делам, а теперь хочет поехать в отпуск вместе с семьёй. Доход у вашей семьи достаточный, поездки совместные есть, муж уже был в США (и использовал визу по назначению), ИМХО, при таких вводных шансы хорошие.
falanger
участник

Сообщение ocean66 » 15 фев 2022, 18:18

falanger писал(а) 15 фев 2022, 18:10:ваш муж несколько раз был в США по делам, а теперь хочет поехать в отпуск вместе с семьёй.

он едет в командировку (официально приглашение + принимающая сторона с объяснениям зачем он им нужен физически). Насколько у меня при таком раскладе уменьшаются шансы на получение визы?
ocean66
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 фев 2022, 18:29

ocean66,
Берете паспорт мужа (или копию визы) и объясняете, что он едет в командировку, Вы хотите поехать с ним во время своего отпуска. Подготовьтесь к вопросам о его работе, куда едет и зачем, чем Вы планируете заниматься. Отдельная подача в данном случае на шансы особо не повлияет.
Если вместе подаетесь - основные вопросы будут к нему, и учитывая прошлые визы, проблем с получением для обоих быть не должно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение falanger » 15 фев 2022, 18:32

ocean66 писал(а) 15 фев 2022, 18:18:он едет в командировку (официально приглашение + принимающая сторона с объяснениям зачем он им нужен физически)

Если вы хотите ехать вместе, то и цель поездки, которую вас попросят озвучить на собеседовании, тоже должна быть совместной (в идеальном случае). Теоретически, нет ничего криминального в том, что муж едет по делам (B1), а вы - вместе с ним как турист (B2), но в таком случае у визового офицера возникнут вопросы, на которые можно ответить "не правильно", и в итоге получить отказ.
Решать в конечном счете вам, но мой совет такой - подайтесь всей семьёй на туризм, потом откатайте первую поездку всей семьёй как туристы, и дальше можете ездить как угодно.
falanger
участник

Сообщение kiranenightly » 15 фев 2022, 19:12

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие шансы у меня на получение турвизы?
Ж, 39, было 2 отказа по 214b. В конце 2018 подавалась в Бишкеке с помощью агентства (знаю, знаю, не корите:). На тот момент была замужем еще, развод не оформили, но уже год находилась в отношениях с другим мужчиной, у которого была действующая виза США, он меня и отправил подаваться. В анкете указали мужа, а не сожителя; по поездкам за 5 лет - много ОАЭ, много Таиланда (из них зимовки подряд по 2 месяца), Франция, Мексика, Мальдивы, Нидерланды, Доминикана, Индонезия 2 раза. Из этого треть за последний год с сожителем. Агентство настояло "устроить" меня куда-нибудь, а я уже год как была домохозяйкой. Выбрали одно из юрлиц сожителя, указали доход средний по рынку 80 тыс.р. Взяла с собой паспорт с визой сожителя, но никто не взглянул... В общем, понятно, все мутно было, разбираться никто не захотел. Отказ.

Вторая попытка летом 2019 в Москве. Оформили развод с бывшим, в анкете указали сожителя. Сами уже все делали (и + бот). Врать, что работаю, не стали. Из поездок добавились Ямайка, Сингапур, Япония, Италия и ОАЭ, все совместно с сожителем. Паспорт сожителя с собой брала, но опять не пригодился. Доход у сожителя на тот момент был 700-800 тыс-мес (по его словам, по сути больше, скорее всего))

Рассматриваем вариант подачи на визы уже совместно, теперь уже у мужа (год как оформили отношения) виза закончилась. Изменилось немного - его доход увеличился примерно в 1,5 раза, у него несколько компаний и коммерческая недвижка в РФ и за рубежом. Добавились посещенные страны - Китай, Франция, Сингапур, несколько ОАЭ, пару Мальдив, Черногория, Мексика, Индонезия, Таиланд. Вроде, ничего не забыла. Я не работаю официально. Есть пара проектов, которыми занимаюсь для души, финансирует муж, скорее отдушина, чем бизнес. Проблема, кроме моих двух отказов в анамнезе, в том, что мы путешествуем все время, хотя всегда возвращаемся домой на месяц-два. И зимовки наши, в прошлом году 3 месяца на Бали, в этом 2 в Таиланде. Учитывая ситуацию с тотальными очередями везде, где дают визы нерезидентам, и в целом непростой ситуацией в мире, стОит ли нам сейчас думать о визах в штаты? Мне не особо хочется, муж хочет в Вегас опять) Был по своей визе 2 раза 13 и 17 дней. Заранее всем спасибо)
kiranenightly
новичок

Сообщение Web Capital » 15 фев 2022, 19:29

Добрый час.

В этом году заканчивается очередная виза В1/В2. Первая была получена ещё в 2010 году, в последующем получались новые без собеседования, одна звездочка под фото. Изначальная виза была по приглашению местных брокеров по недвижимости ознакомиться с местными правилами ведения риэлторского бизнеса.

В этом году придется лететь куда-либо (в Польшу туже, например) на собеседование.

Хотелось бы оценить шансы и может сделать какие-либо приготовления.
Мне 53 года, жена, 3 детей, одна из них несовершенолетняя у среднего сына и у младшей также есть визы В1/В2
Собственник рекламного бизнеса и агентства недвижимости.
В штатах с 2011 года есть свои местные компании - инвестмент, приобретена жилая и коммерческая недвижимость, которая приносит пассивный доход. Всем бизнесом управляют мои американские партнеры.
Я прилетаю в штаты 3-4 раза в год проконтролировать ведение дел и съездить с партнерами куда-либо отдохнуть (Вегас, Доминикана, Мексика, пару раз в Европу).
Есть ITIN
То есть практически все мои поездки в штаты - это бизнес-встречи с элементами отдыха. Пару длительных поездок (по 2 месяца) поездок были связаны с консультациями по лечению сына. Остальные не превышали 3-х недель
За последние 5 лет из поездок: Доминиканы, Канада, Франция, Австрия, Италия, Турция. Действующие шенген и канадская визы. Иммиграция не интересует, при желании мог в любой момент по EB5 пойти.

Что указывать целью поездки
и какие шансы получить новую тур. визу при таком раскладе?
Web Capital
новичок

Сообщение 72RUS » 15 фев 2022, 20:11

Мне 20 лет, имею официальную работу, стабильный доход. Наше центральное управление находится в США (Чикаго). Они позвали нас на 2 недели к ним, а затем еще на неделю в ЛА на конференцию. Могут прислать любые приглашение/документы для подтверждения от юр лица/физлица это не проблема. Поездку оплатят и все сопутсвующие расходы. У меня за последние 5 лет поездка только в безвизовую Украину. До этого был шенген и много курортных безвизовых стран(Марокко,Турция,Египет,Кипр). И еще планируется поездка в Турцию и опять же Украина, так же возможно открою тур визу в Англию на момент подачи заявления в посольство, но не посещу ее. Есть ли шанс получить визу с такой историей поездок, или будет отказ? Если кто сможет ответить буду благодарен

Вы работаете официально в Российском подразделении Американской компании? Если да, компания уровня Microsoft и вас отправляют в командировку, то проблем не будет. А если вы работаете, например у представителей или дистрибьюторов, то шансов не очень много.
Мне дали первую визу США почти в пустой паспорт и не смотря на сестру, которая осталась в США и сменила статус 1,5 года до этого. Причём таких командировочных в очереди был я и 2 чувака из Halliburton, нас нашли в очереди, отвели в отдельное окно и просто забрали паспорта на визы, вопрос мне был только один, сколько я уже работаю в компании.
72RUS
участник

Страны: 30

Сообщение psiros » 15 фев 2022, 21:59

kiranenightly писал(а) 15 фев 2022, 19:12:И зимовки наши, в прошлом году 3 месяца на Бали, в этом 2 в Таиланде.

Зимовщикам обычно визы США не дают, потому что зимовщики работают удалённо, а с территории США туристу это делать запрещено. А уж с мужем подавать, с сожителем или одной - это в данном случае без разницы. Если хотите, чтобы консул поверил в не удалённую работу - прекращайте зимовки, но продолжайте регулярные краткосрочные поездки в интересные Вам страны. Тогда года через 4 (если за это время не будет в паспорте штампов о зимовках) Вы сможете попробовать убедить консула, что ситуация поменялась, и Вы теперь имеете привязку к стране проживания. Врать, разумеется, не надо.
psiros

Сообщение very_good » 15 фев 2022, 22:38

Добрый вечер, ситуация такая - озаботился получением визы , но потерял загран с визами( было около 10 поездок в разные страны Европы).И следовательно встал вопрос - а каким образом доказать консулу, что я куда-то ездил на протяжении последних пяти лет?
Может ли консул посмотреть по своим каким-то базам ездил я или нет?
Какие вообще есть способы подтверждения визовой истории?
very_good
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2022, 22:53

very_good писал(а) 15 фев 2022, 22:38:Какие вообще есть способы подтверждения визовой истории?

Только паспорт с визами и отметками погранслужб.
very_good писал(а) 15 фев 2022, 22:38:Может ли консул посмотреть по своим каким-то базам ездил я или нет?

Как вы себе это представляете? :)) Всё бросит и станет ваши поездки выискивать?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение very_good » 15 фев 2022, 23:23

Persian tramp писал(а) 15 фев 2022, 22:53:Как вы себе это представляете? :)) Всё бросит и станет ваши поездки выискивать?

Я думал может у него помощники специальные этим занимаются)
very_good
новичок

Сообщение psiros » 16 фев 2022, 07:27

very_good писал(а) 15 фев 2022, 22:38:Добрый вечер, ситуация такая - озаботился получением визы , но потерял загран с визами( было около 10 поездок в разные страны Европы).И следовательно встал вопрос - а каким образом доказать консулу, что я куда-то ездил на протяжении последних пяти лет?
Может ли консул посмотреть по своим каким-то базам ездил я или нет?
Какие вообще есть способы подтверждения визовой истории?

Никаких. Только не вздумайте сочинить себе кучу посещений разных стран, если их нет - несколько лет назад тут была история в отказах, чувак спрашивал, что ему делать теперь. Он пошёл на собеседование, сказал, что паспорт потерял, а в перечне посещённых указал себе несколько придуманных стран, в том числе Чили. Консул спросил, был ли тот в Сантьяго - да, был. Консул улыбнулся и сказал, что тоже был, отличный город, а особенно ему понравились там пляжи. Чувак улыбнулся в ответ и сказал, что да, пляжи ему тоже там понравились. После этого получил отказ и бан за враньё, потому что Сантьяго вообще не на берегу моря/океана стоит, и пляжей там нет.
psiros

Сообщение Ko4e14 » 17 фев 2022, 21:38

psiros писал(а) 16 фев 2022, 07:27:икаких. Только не вздумайте сочинить себе кучу посещений разных стран, если их нет - несколько лет назад тут была история в отказах, чувак спрашивал, что ему делать теперь. Он пошёл на собеседование, сказал, что паспорт потерял, а в перечне посещённых указал себе несколько придуманных стран, в том числе Чили. Консул спросил, был ли тот в Сантьяго - да, был. Консул улыбнулся и сказал, что тоже был, отличный город, а особенно ему понравились там пляжи. Чувак улыбнулся в ответ и сказал, что да, пляжи ему тоже там понравились. После этого получил отказ и бан за враньё, потому что Сантьяго вообще не на берегу моря/океана стоит, и пляжей там нет.

А если паспорт новый и вся история в старом паспорте, то гарантий на визу никаких? не будет же консул смотреть старый паспорт?
Ko4e14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2022, 21:40

Ko4e14 писал(а) 17 фев 2022, 21:38:не будет же консул смотреть старый паспорт?

Почему не будет? Может посмотреть.
Persian tramp

Сообщение psiros » 18 фев 2022, 07:21

Ko4e14 писал(а) 17 фев 2022, 21:38:если паспорт новый и вся история в старом паспорте, то гарантий на визу никаких?

Будет. Меня попросил показать, например.
psiros

Сообщение IvanINT » 18 фев 2022, 08:53

А если не воспользовался визой в штаты, то есть ли связь на получение визы в будущем?)
IvanINT
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение TanuSHOK » 18 фев 2022, 08:54

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите оценить шансы моей дочери 27 лет.
Дело в том,что я жду в скором времени назначения интервью на визу жены гражданина США и мы боимся, что после получения мною визы, ей уже никогда не дадут турвизу в штаты, а процесс воссоединения занимает 7 лет...Хотим попробовать получить ей визу до того, как она заимеет родственника на территории штатов.
Она работает видеографом и фотографом в компании и также параллельно на себя с мая 2020 года. В мае только вернулась с Бали, отсутствовала с декабря 2019 года, потом застряла в пандемию на Бали. В 2019 году тоже три месяца отсутствовала в общей сложности. Из стран за последние года только Тайланд, Вьетнам, Бали, Корея. Шенген был только в детстве и то, она была тогда в моем паспорте.
Заранее всем благодарна за помощь иинформацию.
TanuSHOK
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2022, 08:55

IvanINT писал(а) 18 фев 2022, 08:53:А если не воспользовался визой в штаты, то есть ли связь на получение визы в будущем?

К чему подобный вопрос? Едва ли на форуме есть такой опыт у кого - либо.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 18 фев 2022, 08:57

IvanINT писал(а) 18 фев 2022, 08:53:А если не воспользовался визой в штаты, то есть ли связь на получение визы в будущем?)

Минусом эта виза точно не будет.

TanuSHOK писал(а) 18 фев 2022, 08:54:Она работает видеографом и фотографом в компании и также параллельно на себя с мая 2020 года. В мае только вернулась с Бали, отсутствовала с декабря 2019 года, потом застряла в пандемию на Бали. В 2019 году тоже три месяца отсутствовала в общей сложности.

Все это не очень здорово, потому что демонстрирует отсутствие связей хоть с какой страной. Но наверное стоит попробовать, потому что после Вашей иммиграции будет еще хуже, Вы правы.
Последний раз редактировалось cheetah1717 18 фев 2022, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2022, 08:59

TanuSHOK писал(а) 18 фев 2022, 08:54:В мае только вернулась с Бали, отсутствовала с декабря 2019 года, потом застряла в пандемию на Бали. В 2019 году тоже три месяца отсутствовала в общей сложности. Из стран за последние года только Тайланд, Вьетнам, Бали, Корея.

Невысокие шансы.
Persian tramp

Сообщение TanuSHOK » 18 фев 2022, 09:03

Persian tramp писал(а) 18 фев 2022, 08:59:
TanuSHOK писал(а) 18 фев 2022, 08:54:В мае только вернулась с Бали, отсутствовала с декабря 2019 года, потом застряла в пандемию на Бали. В 2019 году тоже три месяца отсутствовала в общей сложности. Из стран за последние года только Тайланд, Вьетнам, Бали, Корея.

Невысокие шансы.

Эх,что ж делать то...а если после меня пытаться получить визу как для поездки к родственнику? До начала процесса воссоединения...не все же хотят переезжать в след за матерью, тем более и годков то уже не мало 27.
TanuSHOK
участник

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2022, 09:06

TanuSHOK писал(а) 18 фев 2022, 09:03:Эх,что ж делать то...

Да особо ничего не сделаешь. Бэкграунд в пять минут не перешьёшь.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 18 фев 2022, 09:11

TanuSHOK писал(а) 18 фев 2022, 09:03:а если после меня пытаться получить визу как для поездки к родственнику?

Тогда нужно будет дождаться Вашей ГК, но до подачи петиции на нее. Ну и чтобы пару лет жила в России с короткими выездами в другие страны.
cheetah1717

Сообщение merial » 18 фев 2022, 09:42

IvanINT писал(а) 18 фев 2022, 08:53:А если не воспользовался визой в штаты, то есть ли связь на получение визы в будущем?)

Конечно нет связи. Виза не накладывает обязанности поездки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2022, 09:58

TanuSHOK писал(а) 18 фев 2022, 08:54:Дело в том,что я жду в скором времени назначения интервью на визу жены гражданина США и мы боимся, что после получения мною визы, ей уже никогда не дадут турвизу в штаты,

Нет никакой разницы будет она получать визу до вашей визы или после. Информация о вашей петиции видна.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение TanuSHOK » 18 фев 2022, 10:15

Chudo70 писал(а) 18 фев 2022, 09:58:
TanuSHOK писал(а) 18 фев 2022, 08:54:Дело в том,что я жду в скором времени назначения интервью на визу жены гражданина США и мы боимся, что после получения мною визы, ей уже никогда не дадут турвизу в штаты,

Нет никакой разницы будет она получать визу до вашей визы или после. Информация о вашей петиции видна.

То есть если спросят есть родственники в штатах,что отвечать то? Есть, но еще не переехавшие? и мой муж является ли ей родственником или нет?
TanuSHOK
участник

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2022, 10:19

TanuSHOK писал(а) 18 фев 2022, 10:15:То есть если спросят есть родственники в штатах,что отвечать то?

Что мама скоро переедет. Скрывать вас - прямой путь к отказу.
Chudo70

Сообщение TanuSHOK » 18 фев 2022, 10:23

Chudo70 писал(а) 18 фев 2022, 10:19:
TanuSHOK писал(а) 18 фев 2022, 10:15:То есть если спросят есть родственники в штатах,что отвечать то?

Что мама скоро переедет. Скрывать вас - прямой путь к отказу.

Как считаете,нет смысла тогда сейчас торопиться галом пытаться получить тур, если после моего переезда шансы такие же?
TanuSHOK
участник

Сообщение _insterror_ » 18 фев 2022, 10:27

Никак не влияет. В 2015 году получила визу, но так и не смогла ее обкатать. В январе подалась во второй раз. Дали без проблем
_insterror_
новичок

Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2022, 10:31

TanuSHOK писал(а) 18 фев 2022, 10:23:Как считаете,нет смысла тогда сейчас торопиться галом пытаться получить тур, если после моего переезда шансы такие же?

Сейчас дочка пока может не писать вас в анкете. Есть вероятность, что консул не заметит вашу петицию. Но если будут прямые вопросы о родственниках и знакомых в США, то лучше про вас не молчать.
Chudo70

Сообщение TanuSHOK » 18 фев 2022, 11:01

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
TanuSHOK
участник

Сообщение Kristiiiii » 18 фев 2022, 13:44

Добрый день , хотела бы узнать , если на компанию мужа ввели санкции , это будет причиной отказа в визе ? Читала ,что сотрудников не должно касаться , но очень опасаемся . виза была уже 2 раза , проблем не было. Нам один эксперт предложил ответить на этот вопрос за 156 тыс , но что-то это ту мач((
Kristiiiii
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 фев 2022, 14:04

Kristiiiii писал(а) 18 фев 2022, 13:44:Нам один эксперт предложил ответить на этот вопрос за 156 тыс , но что-то это ту мач((

Отвечу за 100, нормально? ))

Если цель поездки - туризм и пр., то из-за работы не откажут, максимум могут отправить на админпроверку.
cheetah1717

Сообщение shansung » 19 фев 2022, 14:51

Добрый день, подскажите какие шансы.
28 лет, не женат, детей нет, работаю в it (год на последнем месте работы), доход около 180к
за последние 5 лет посещал: Чехия, Италия, Австрия, Великобритания, Перу, Колумбия
в США легально живет родной брат
shansung
новичок

Сообщение psiros » 19 фев 2022, 16:13

shansung писал(а) 19 фев 2022, 14:51:Добрый день, подскажите какие шансы.
28 лет, не женат, детей нет, работаю в it (год на последнем месте работы), доход около 180к
за последние 5 лет посещал: Чехия, Италия, Австрия, Великобритания, Перу, Колумбия
в США легально живет родной брат

Уточните по посещенным странам: год - страна - сколько дней были.
И как брат попал в США? Сейчас легально - ок, но важно, как он добился этой легальности
psiros

Сообщение shansung » 19 фев 2022, 16:24

Уточните по посещенным странам: год - страна - сколько дней были.
И как брат попал в США? Сейчас легально - ок, но важно, как он добился этой легальности

2018 - Великобритания
2019- Чехия, Австрия
2020- Италия
2021 - Перу, Колумбия
в каждой стране в среднем 10 дней был
брат гринкарту выиграл
shansung
новичок

Сообщение psiros » 19 фев 2022, 16:29

Я думаю, что шансы вполне нормальные. Туристические интересы есть, наличие денег видно, за Великобританию отдельный бонус (учтите, что американские консулы увидят Ваши данные, сообщенные тогда англичанам).
Обдумайте заранее ответ на вопрос, что именно хотите посмотреть в США.
psiros

Сообщение shansung » 19 фев 2022, 16:48

спасибо, еще такой вопрос, перуанцы в пандемию перестали ставить какие-либо печати о въезде и выезде из страны, как то можно доказать что я был в этой стране?
shansung
новичок

Сообщение psiros » 19 фев 2022, 16:53

shansung писал(а) 19 фев 2022, 16:48:спасибо, еще такой вопрос, перуанцы в пандемию перестали ставить какие-либо печати о въезде и выезде из страны, как то можно доказать что я был в этой стране?

Никак. Если консул захочет проверить - задаст пару вопросов о той поездке.
psiros

Сообщение missL » 20 фев 2022, 16:57

missL писал(а) 15 янв 2022, 13:21:Добрый день, хочу подаваться на визу. 27 лет, гражданский брак, зп 3500$, работу поменяла в декабре. Из поездок за 5 лет: Кения, Сейшелы, Мальдивы, Сингапур, Бали, Аргентина, Бразилия, Великобритания, много Европы по 2-3 раза в год, Турция, ОАЭ.

Добрый день, ранее просила оценить шансы с бэкграундом выше. Мнения разошлись, теперь меня одолевают сомнения:
1) насколько плохо, что я работу поменяла в декабре? (с увеличением зп)
нужно ждать еще полгода минимум, чтобы я отработала чуть больше на новом месте? насколько вообще это критично?
не выглядит ли такая зп слишком большой для средней зп даже по Москве для девушки в 27?

2) исходя из сообщений ранее, буду подаваться одна, без мужчины, тк его бэкграунд может и меня завалить. В анкете напишу, что в гражданском браке, но в поездку поеду одна (без друзей и тд)
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2022, 17:15

missL писал(а) 20 фев 2022, 16:57:насколько вообще это критично?

Само по себе не критично. Поменять работу - ваше право.
missL писал(а) 20 фев 2022, 16:57:не выглядит ли такая зп слишком большой для средней зп даже по Москве для девушки в 27?

Если вы ведущий инженер в "Газпроме", например, то не выглядит. Если младший специалист на полставки в казённом учреждении, то выглядит.
Persian tramp

Сообщение bromisaich » 20 фев 2022, 17:21

missL писал(а) 20 фев 2022, 16:57:насколько плохо, что я работу поменяла в декабре? (с увеличением зп)
нужно ждать еще полгода минимум, чтобы я отработала чуть больше на новом месте? насколько вообще это критично?

Вам же дан ответ месяц назад, это может быть минусом. Зачем повторяться нам здесь?
missL писал(а) 20 фев 2022, 16:57:не выглядит ли такая зп слишком большой для средней зп даже по Москве для девушки в 27?

Вы хотите обратиться к руководству своему с просьбой уменьшить ее? Или вы хотите уменьшить размер зарплаты в DS-160?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение bromisaich » 20 фев 2022, 17:23

missL писал(а) 20 фев 2022, 16:57:исходя из сообщений ранее, буду подаваться одна, без мужчины, тк его бэкграунд может и меня завалить.

А вот это ваше решение может указывать на то, что у вас не туристические намерения и вы с нами не столь откровенны.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль