kiranenightly » 15 фев 2022, 19:12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие шансы у меня на получение турвизы?
Ж, 39, было 2 отказа по 214b. В конце 2018 подавалась в Бишкеке с помощью агентства (знаю, знаю, не корите:). На тот момент была замужем еще, развод не оформили, но уже год находилась в отношениях с другим мужчиной, у которого была действующая виза США, он меня и отправил подаваться. В анкете указали мужа, а не сожителя; по поездкам за 5 лет - много ОАЭ, много Таиланда (из них зимовки подряд по 2 месяца), Франция, Мексика, Мальдивы, Нидерланды, Доминикана, Индонезия 2 раза. Из этого треть за последний год с сожителем. Агентство настояло "устроить" меня куда-нибудь, а я уже год как была домохозяйкой. Выбрали одно из юрлиц сожителя, указали доход средний по рынку 80 тыс.р. Взяла с собой паспорт с визой сожителя, но никто не взглянул... В общем, понятно, все мутно было, разбираться никто не захотел. Отказ.
Вторая попытка летом 2019 в Москве. Оформили развод с бывшим, в анкете указали сожителя. Сами уже все делали (и + бот). Врать, что работаю, не стали. Из поездок добавились Ямайка, Сингапур, Япония, Италия и ОАЭ, все совместно с сожителем. Паспорт сожителя с собой брала, но опять не пригодился. Доход у сожителя на тот момент был 700-800 тыс-мес (по его словам, по сути больше, скорее всего))
Рассматриваем вариант подачи на визы уже совместно, теперь уже у мужа (год как оформили отношения) виза закончилась. Изменилось немного - его доход увеличился примерно в 1,5 раза, у него несколько компаний и коммерческая недвижка в РФ и за рубежом. Добавились посещенные страны - Китай, Франция, Сингапур, несколько ОАЭ, пару Мальдив, Черногория, Мексика, Индонезия, Таиланд. Вроде, ничего не забыла. Я не работаю официально. Есть пара проектов, которыми занимаюсь для души, финансирует муж, скорее отдушина, чем бизнес. Проблема, кроме моих двух отказов в анамнезе, в том, что мы путешествуем все время, хотя всегда возвращаемся домой на месяц-два. И зимовки наши, в прошлом году 3 месяца на Бали, в этом 2 в Таиланде. Учитывая ситуацию с тотальными очередями везде, где дают визы нерезидентам, и в целом непростой ситуацией в мире, стОит ли нам сейчас думать о визах в штаты? Мне не особо хочется, муж хочет в Вегас опять) Был по своей визе 2 раза 13 и 17 дней. Заранее всем спасибо)