Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение dashasoloviova » 04 окт 2023, 17:56

Добрый вечер! Докладываю и спрашиваю :)

У меня там был выше кейс описан: Астана. подавали на В1/В2 с дочерью, 27/09 интервью, 28/09 ей выдали паспорт на следующий день с визой на 3 года, мой оставили себе и прислали на след.день письмо с уведомлением об административной проверке. Вчера пришло письмо с заполненной формой 221G - ничего кроме паспорта и этой бумажки предоставить не просят. Надеюсь что дадут визу, хотя на CEAK по-прежнему болтается предательский REFUSED

Паспорт я забрала в пятницу 29/09 и улетела в Москву, так как дела продолжают идти.

Так вот вопросы:

а) кто знает в течении какого времени необходимо подать паспорт обратно в консульство (я знаю что через VFS)
б) сколько времени обычно занимает "вклейка" визы (например: завтра подала паспорт в VFS, то когда он выйдет обратно через VFS)
в) вдруг у кого-то из Москвы интервью в Астане в ближайшее время и вы сможете забрать мой паспорт и подать/забрать его в VHS в Астане - знаю что делается это по письменной доверенности? (за вознаграждение конечно)
dashasoloviova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение nsk » 05 окт 2023, 00:04

ol.awd123 писал(а) 02 окт 2023, 11:43:есть ли апдейт по вашему кейсу?

После полумесяца статуса Аdministrative Рrocessing - снова Refused "с длинным текстом".
Писем не было, ждем решения по результатам проверки
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2023, 04:29

dashasoloviova писал(а) 04 окт 2023, 17:56:вдруг у кого-то из Москвы интервью в Астане в ближайшее время

Напишите об этом в теме про Казахстан.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение AnnaGracheva » 05 окт 2023, 10:54

И я тоже все еще в статусе ожидания.
11 месяцев по L1 в Франкфурте.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение alkt » 05 окт 2023, 18:46

alkt писал(а) 28 сен 2023, 15:53:Вот у меня, скорее всего, что-то похожее. Мне одобрили визу после интервью в Варшаве (22 сентября), а на следующий рабочий день статус с Approved сменился на Refused с длинным текстом. Жду хоть какой-то информации от Посольства теперь. По остальным вопросам не подскажу.

Для истории итог моих приключений со всеми сроками:

* 22.09.2023 - подача, одобрение на интервью
* 25.09.2023 - смена статуса с Approved на Refused с длинным текстом
* 02.10.2023 - написал письмо, спросил, какой текущий статус и нужно ли что-то от меня
* 03.10.2023 - ответили, что идет административная проверка, решения пока нет
* 04.10.2023 - на сайте статус сменился с Refused на Approved
* 05.10.2023 - получил визу с Clearance Received на 3 года
alkt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ol.awd123 » 05 окт 2023, 19:53

nsk, у нас тоже Administrative processing статус провисел пару дней, с 29.09 по 30.09, и сменился на Refused. Сегодня из посольства пришло письмо, что проверка окончена, можете отправлять паспорта.
ol.awd123
новичок

Сообщение nsk » 05 окт 2023, 22:19

ol.awd123 писал(а) 05 окт 2023, 19:53:у нас тоже Administrative processing статус провисел пару дней, с 29.09 по 30.09, и сменился на Refused

Пара подобных кейсов была описана в этой теме весной, тоже успешные. Там после изменения статуса до получения писем прошло около 4 недель
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение kin878 » 07 окт 2023, 13:57

Информация для статистики. 7.06.23 я уже писал о своем деле промежуточную информацию, сейчас итоговый объединяющий пост.
- Собеседование в начале декабря 2022 на H1B визу для меня и H4 для моей семьи. На собеседовании попросили дослать на e-mail документы (список моих публикаций, список публикаций предполагаемого руководителя и его резюме, список моих поездок за последние 10 лет), обещали после этого ответить в течение недели.
- На следующий рабочий день я отправил необходимые документы, в ответ получил информацию о том, что мое дело отправлено на админ. проверку.
- В течение следующих 6 мес. Я приблизительно раз в месяц писал в консульство, и получал стандартный ответ: "Ждите, ускорить процесс никак нельзя. Как появится информация, мы Вам сами напишем".
- Где-то по прошествии 3 мес. ожидания работодатель решил сделать запрос через конгрессмена. В ответ пришла информация, что не переживайте, процесс идет, вы не забыты.
- По прошествии 6 мес я решил написать запрос в виде длинного очень вежливого письма с просьбой предоставить информацию, которой они обладают. Ответ из консульства отличался от предыдущих. В письме была приведена информация о том, что проверка обычно занимает 6 – 12 месяцев.
- В середине сентября написал в консульство очередное письмо. Получил на него стандартный ответ о том, что мы вас уведомим, когда проверка закончится.
- На следующий день пришло письмо, проверка закончилась, и нас просят выслать паспорта.
- Паспорта выслал спустя неделю.
- Через неделю члены моей семьи получили паспорта обратно, я ждал свой паспорт на один день больше. Длительность визы: для семьи – согласно датам в петиции, для меня – 1 год (с пометкой clearance received), т.е. сильно меньше, чем позволяла петиция.
Итог:
- со дня собеседования до информирования об окончании проверки прошло 9.5 месяцев.
- со дня собеседования до получения паспорта с визой прошло 10 месяцев.

Мои собственные соображения о ситуации с долгим ожиданием визы на основании анализа этой ветки форума и некоторых других сайтов.
Те, кто попал на настоящую админ проверку (в Вашингтон), должны готовиться к тому, что получение визы скорее всего затянется в среднем на 6 – 12 месяцев. Анализ статистики выдачи американских виз гражданам РФ (https://travel.state.gov/content/travel ... ances.html) показывает, что, начиная с 2022 года, виз стали давать точно не меньше чем раньше, а скорее даже больше. Это говорит о том, что специальных ограничений на визы для тех, кто из РФ, нет. Можно предположить, что в последнее время был изменен фильтр для тех, кого следует отправлять на проверку, тем самым на проверку теперь попадает гораздо больше соискателей виз из РФ, чем раньше. Возможно, что и сама проверка стала более тщательная и продолжительная. С учетом того, что время проверки (по скудной информации с этой ветки форума) с 2022 года для граждан РФ стало расти: 2-3 месяца, потом 6 месяцев, сейчас 9-12 месяцев, есть люди, кто ждет больше года, можно предположить, что у проверяющих просто не хватает ресурсов, чтобы проводить проверки также быстро, как и ранее. А количество дел на проверке все растет и растет. Соответственно, можно ожидать что со временем как-то перераспределят силы проверяющих, либо время проверки так и будет расти дальше.
kin878
новичок

Сообщение Hihihi90 » 08 окт 2023, 19:58

kin878 писал(а) 07 окт 2023, 13:57:- Через неделю члены моей семьи получили паспорта обратно, я ждал свой паспорт на один день больше. Длительность визы: для семьи – согласно датам в петиции, для меня – 1 год (с пометкой clearance received), т.е. сильно меньше, чем позволяла петиция.

Большое спасибо за ваш отзыв. Поздравляю, что все-же закончилось, пусть и не так радостно, как хотелось бы.
То, что вам визу дали на 1 год означает, что вы сможете провести в стране 1 год, а после не сможете выезжать 2 года? Я встречал, чтобы давали на 2 года, но на 1 год, это впервые.
Hihihi90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kin878 » 08 окт 2023, 22:43

Hihihi90, да, если оставаться в рамках H1B, то выезд из США после окончания визы будет означать большую вероятность попасть на АП при возвращении обратно. А на это, как мы сейчас понимаем, нужно закладывать 1 год. В качестве альтернативы можно рассматривать вариант движения в сторону грин карты. В этом случае при удачном стечении обстоятельств можно надеяться на возможность более раннего выезда с последующим возвращением без АП.
kin878
новичок

Сообщение Hihihi90 » 08 окт 2023, 23:55

kin878 писал(а) 08 окт 2023, 22:43:Hihihi90, да, если оставаться в рамках H1B, то выезд из США после окончания визы будет означать большую вероятность попасть на АП при возвращении обратно. А на это, как мы сейчас понимаем, нужно закладывать 1 год. В качестве альтернативы можно рассматривать вариант движения в сторону грин карты. В этом случае при удачном стечении обстоятельств можно надеяться на возможность более раннего выезда с последующим возвращением без АП.

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, с чего начать для подачи запроса сенатора/конгрессмена? Как мне подтолкнуть к этому работодателя, ваш сам разобрался?
Hihihi90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kin878 » 09 окт 2023, 00:03

Hihihi90, в моем случае это была полностью инициатива работодателя. Я в этом процессе не участвовал, но естественно и не возражал против такого запроса. Но как мне кажется, пользы от этого шага нет практически никакой (это кстати уже обсуждали здесь). Я бы рекомендовал пользоваться этой опцией, если время ожидания окончания АП выходит за рамки среднестатистических, т.е. сейчас это больше 1 года. В этом случае есть действительно какая-то небольшая вероятность, что дело где-то затерялось, и запрос конгрессмена на это укажет.
kin878
новичок

Сообщение maxiaka » 09 окт 2023, 14:11

kin878, если на СЕАС происходят обновления периодически, то дело вряд ли потерялось.
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение kin878 » 09 окт 2023, 14:27

maxiaka, у меня первое обновление на СЕАС произошло в день уведомления о том, что АП закончилась.

И все-таки обновления на СЕАС - это работа консульства, а АП обычно проходит в условном Вашингтоне. Вполне допускаю, что дело может заваляться где-то в Вашингтоне, а консульство будет регулярно обновлять СЕАС.
kin878
новичок

Сообщение N1kotin1 » 09 окт 2023, 16:58

kin878, скажите а ваш паспорт в посольстве был ?
maxiaka, а если не приходят ?)
N1kotin1
новичок

Сообщение kin878 » 09 окт 2023, 17:00

N1kotin1, нет, нам паспорта вернули сразу после собеседования в декабре 2022
kin878
новичок

Сообщение KiraLindt » 09 окт 2023, 17:33

Hihihi90 писал(а) 08 окт 2023, 23:55:Подскажите, пожалуйста, с чего начать для подачи запроса сенатора/конгрессмена?

Зайти на веб-сайт сенатора и найти страницу, где заполнять форму для запроса. Форму должен заполнять человек, проживающий в сша (соответственно он пишет своему сенатору, который приписан к его месту жительства). Если вы в США не живете, то это может быть ваш работодатель или адвокат.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение V44 » 11 окт 2023, 12:30

Всем привет.
После полугодового ожидания одобрили визу. Немного позже для статистики опишу подробности.
Сейчас возник вопрос.
За время ожидания на АП закончился срок действия паспорта и получил новый.
Какова в этом случае процедура? Могут ли быть сложности? Паспорт в посольство для штамповки визы понесу лично.
Спасибо.
V44
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 окт 2023, 13:30

V44 писал(а) 11 окт 2023, 12:30:Какова в этом случае процедура? Могут ли быть сложности

Сложностей быть не должно. Захватите с собой просроченный паспорт тоже.
Chudo70

Сообщение sharch » 11 окт 2023, 15:54

Видел в этом треде общее мнение, что ожидание около года - это скорее среднее время сейчас, чем исключение.

Пытаюсь понять, правда ли это. К примеру, на моей работе много людей (в основном Китай/Индия) попадают на админ проверки, по их опыту среднее время - это скорее 1.5-2 месяца. Когда я им рассказывал про свое годичное ожидание, большинство людей сильно удивлялись.
Вот пытаюсь понять, как эту разницу в опыте объяснить:
1. Смещенная выборка у меня на работе, попались люди, которым повезло быстро проскочить
2. Смещенная выборка тут, потому что, вероятно, в основном сюда заходят люди, у которых что-то идет сильно не так :)
3. Разница действительно есть, например, потому, что граждан России/РБ действительно дольше проверяют, чем остальных.

Доказательств нет, но я интуитивно склоняюсь к (3). Интересно, есть ли у кого-нибудь соображения на эту тему.
sharch
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 окт 2023, 16:04

sharch писал(а) 11 окт 2023, 15:54:Видел в этом треде общее мнение, что ожидание около года - это скорее среднее время сейчас, чем исключение.

Те, у кого проверка прошла за месяц, скорее всего, не пишут в этой теме. А может быть и пункт третий, но доказательств нет.
Chudo70

Сообщение TSTDVD » 11 окт 2023, 17:50

V44 писал(а) 11 окт 2023, 12:30:За время ожидания на АП закончился срок действия паспорта и получил новый.

У меня у супруги похожая ситуация.
От визового отдела своего работодателя получил совет в таком случае заполнить новую DS-160 форму для супруги, указав данные нового паспорта. Далее, когда дойдет дело до отправки паспортов, отправить оба, старый и новый, паспорта в консульство. Также, думаю, приложить туда новую форму DS-160.
TSTDVD
новичок

Сообщение QUATRO » 12 окт 2023, 14:17

Всем привет! Спасибо за советы. Вкратце от том, как я получил таки после адм проверки визу в Варшаве. Сдавали в августе 2022 года. Проверка длилась до февраля 2023 года. Мы об окончании узнали только в августе 23 года. Письма официального не было. Только в свободной форме, типа приезжайте. Смотрел на CEAC. Статус был Refused когда проверка была закончена. В итоге так как сами поехать не могли наши паспорта сдала доверенное лицо. НИКАКИХ доверенностей у нее не спрашивали. Хотя мы сделали с переводом не нотариальную. В итоге в пн сдали паспорта в Mail Boxes, в пятницу статус Approved, в субботу Issued.

Далее через почту связывались с курьерской службой. Перевели 70 евро за пересылку на адрес паспортов в Германию. 2,5 дня и паспорта вручены.
QUATRO
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2023, 15:10

QUATRO писал(а) 12 окт 2023, 14:17:Статус был Refused когда проверка была закончена.

Статус меняется после получения паспорта.
QUATRO писал(а) 12 окт 2023, 14:17:Мы об окончании узнали только в августе 23 года. Письма официального не было. Только в свободной форме, типа приезжайте.

Письмо получили только в августе? А как узнали, что проверка закончилась в феврале?
QUATRO писал(а) 12 окт 2023, 14:17:В итоге так как сами поехать не могли наши паспорта сдала доверенное лицо. НИКАКИХ доверенностей у нее не спрашивали.

Сдать документы может любой человек. Для получения нужна доверенность.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 12 окт 2023, 15:12

QUATRO,
Дата CR у Вас февральская? Виза В1/В2 на год?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение riansinna » 12 окт 2023, 16:00

QUATRO, а почта у вас Мейл ру? Я просто читал что часто письма с посольства на эту почту могут не доходить
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение QUATRO » 12 окт 2023, 16:58

Chudo70 писал(а) 12 окт 2023, 15:10:Письмо получили только в августе? А как узнали, что проверка закончилась в феврале?

Я написал им не закончилась ли моя проверка. Получил ответ.

cheetah1717 писал(а) 12 окт 2023, 15:12:Дата CR у Вас февральская? Виза В1/В2 на год?

Февральская, на год.
riansinna писал(а) 12 окт 2023, 16:00:а почта у вас Мейл ру? Я просто читал что часто письма с посольства на эту почту могут не доходить

Mail.ru, но письма от живого человека в ответ, понятно, дошли.
QUATRO
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение V44 » 12 окт 2023, 17:52

TSTDVD,
TSTDVD писал(а) 11 окт 2023, 17:50:т визового отдела своего работодателя получил совет в таком случае заполнить новую DS-160 форму для супруги, указав данные нового паспорта. Далее, когда дойдет дело до отправки паспортов, отправить оба, старый и новый, паспорта в консульство. Также, думаю, приложить туда новую форму DS-160

Спасибо за ответ.

В общем, я написал запрос в консульство (Кипр).
Ответ такой "You have one year to return the passports to us. So please provide the new passport when you have it. You should include a note to make us aware that you have updated the passport so that we can change the details in his application."
На мой вопрос не займёт ли вклейка визы из-за нового паспорта больше времени ответ такой "It should take the same amount of time."

Думаю, что новая DS160 их только смутит.
V44
новичок

Сообщение V44 » 12 окт 2023, 18:04

В двух словах про мой кейс.
Собеседование в конце апреля 2023 года в консульстве на Кипре.
С наукой никак не связан.
После серии стандартных вопросов офицер выдал на бумаге запрос (CV, адреса, телефоны, адреса эл почты, посещенные страны за последние 15 лет). На след день всё им отправил.
На сайте появилось Refused с длинным текстом.
Изначально цель была поехать с сыном на финал НБА, поскольку к середине июня цель уже была неактуальна, отправил им подтверждение об участии в марафоне в НЙ 5 ноября. Сообщил, что это моя новая цель поездки. Потом через месяц напомнил о себе. Потом в начале сентября еще раз напомнил, уточнив, что марафон уже через 2 месяца, что это очень важное для меня событие, что я готовился к нему больше полугода и тд.
На все мои письма был вежливый ответ, что мы ваше сообщение получили и направили офицеру.

В начале октября я решил больше не надеяться и начал подбирать марафон вне США.

10 октября утром пришло письмо со словами что АП завершена, пришлите паспорт для вклейки визы.
На сайте статус остался Refused, но дата последнего апдейта поменялась на 10 октября.

Отправили на АП, как я предполагаю, из-за работы до лета 22 года на санкц компанию.

Итого ожидание 5,5 месяцев.
Надеюсь, что когда передам паспорт, визу поставят без сюрпризов.
V44
новичок

Сообщение KiraLindt » 12 окт 2023, 18:55

Chudo70 писал(а) 11 окт 2023, 16:04:
sharch писал(а) 11 окт 2023, 15:54:Видел в этом треде общее мнение, что ожидание около года - это скорее среднее время сейчас, чем исключение.

Те, у кого проверка прошла за месяц, скорее всего, не пишут в этой теме. А может быть и пункт третий, но доказательств нет.

Голосую за третий пункт. Россия в списке стран-террористов вместе с Ираном и Северной Кореей. Соответственно протокол проверки у нас как у этих стран, а не как у всех остальных.
KiraLindt
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 12 окт 2023, 19:00

KiraLindt писал(а) 12 окт 2023, 18:55:Россия в списке стран-террористов вместе с Ираном и Северной Кореей.

Россию с Кубой попутали?
https://www.state.gov/state-sponsors-of-terrorism/

Кроме "спонсоров терроризма", есть еще sensitive countries - там ~ два десятка стран, включая Россию, Китай и пол-б.СССР - для них проверки +/- одинаковые.

А если Госдеп все-таки включит в первый список, то о визиторских визах придется забыть, кроме разве что близких родственников.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение cheetah1717 » 13 окт 2023, 13:26

В ожидании завершения очередной АР решила посмотреть статистику выложенных в этой теме кейсов. На checkee как-то слишком оптимистично и есть странные случаи проверок за 0-10 дней, которые явно не через Госдеп. У китайцев в нашем проекте (14 виз с 2022-го) сроки были от 2 до 7 месяцев.

Брала данные с 2022 г., только неиммиграционные визы, с отметкой CR. Всего кейсов - 118. Среднее время ожидания чуть менее четырех месяцев. Шесть случаев закончились отказами. Еще с десяток кейсов с ожиданием более года пока не завершены (или не отписались).

Не мешало бы, как уже предлагали, добавить к теме голосовалку - кто-то наверняка ленится отписываться, а кнопку бы нажал.
cheetah1717

Сообщение N1kotin1 » 13 окт 2023, 15:06

Да мне кажется что если бы тут отписались все обитатели форума, получилась бы довольно репрезентативная выборка по странам бывшего совка)
Формата типа

-тип визы
-гражданство
-дата подачи, консульство
-срок ожидания (завершения) ап
-возможные причины ап
N1kotin1
новичок

Сообщение lopuh » 13 окт 2023, 18:27

Приведенного графика уже достаточно. Классическая кривая Гаусса случайного распределения)))
lopuh
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение iron-carbon » 14 окт 2023, 11:11

sharch, в прошлом году у 2 знакомых проверка шла 2.5 месяца, в этом у другого знакомого - 9 месяцев. Сейчас первые снова подали на визу, так как после АП дали на год, пока прошёл месяц
iron-carbon
новичок

Страны: 33

Сообщение baksheevn » 14 окт 2023, 11:54

Всем привет.
Пишу для статистики. Жду окончание проверки с 18 апреля 2023 года, почти пол года прошло. Проходил собеседование в Алмате. У меня EB-1 виза, я работаю в IT, никаких связей с санкционными компаниями нет, работаю больше 10 лет в одной компании, кейс достаточно простой. Писал 4 раза консулу, получал стандартные отписки, проверка идет, как получим ответ так сообщим. Я основной апликант, все вопросы задавали мне на собеседовании, кроме одного. Спросили в какой сфере работает моя жена и после того как она сказала, что работает тоже в IT он и ей тоже назначил проверку.
baksheevn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pivovaroff.andrei » 19 окт 2023, 12:20

Ситуация! был такой же случай пару месяцев назад, здесь писали но без окончательного ответа. Проходили с женой собеседование в Куала-Лумпур в декабре 2022 года. Попали под админ проверку по 221 статье. Предположительно из-за нашего места работы (АЭС). Админ проверка длилась 9 месяцев! В сентябре приходит такое письмо, жене такое же-
Dear Andrei,
This is to inform you that the administrative processing on your visa applications have been completed and you may drop off your passports for the visa issuance. Please submit both your passports along with this email printout to any of our five (5) courier drop off locations as stated on our visa website at https://www.ustraveldocs.com/my/en/coll ... locations/ . You will be advised accordingly on when you will be able to collect your passports.

If you are outside of Malaysia, then you can courier your passports, and this email printout to a representative in Malaysia to submit it with your authorization letter to the Aramex office in Petaling Jaya, for tracking purposes. Please do not courier it to the Embassy. Do take note that this process takes 3-5 business days. It is advisable to book your flight only when you have the passports and visas in hand. Thank you.   
Жена прилетела в Куалу-Лумпур, сдала паспорта без проблем, через 2 дня, паспорта вернулись без виз с вложенной бумажкой о том, что мы попадаем под статью 214(b). На СЕАС без изменений Refused с длинным текстом, единственное что обновили дату кейса.
Мы им конечно написали, но какой есть ли шанс что они просто ошиблись???
pivovaroff.andrei
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 окт 2023, 14:42

pivovaroff.andrei писал(а) 19 окт 2023, 12:20:какой есть ли шанс что они просто ошиблись???

Небольшой.
Chudo70

Сообщение Arina M » 20 окт 2023, 09:47

pivovaroff.andrei писал(а) 19 окт 2023, 12:20:you may drop off your passports for the visa issuance. Please submit both your passports

я не понимаю, если проверка закончилась отказом, зачем просить прислать паспорт?
то бишь они ошиблись, когда уведомляли по почте?
Arina M
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 окт 2023, 11:33

Arina Ta писал(а) 20 окт 2023, 09:47:я не понимаю, если проверка закончилась отказом, зачем просить прислать паспорт?

Обычно просят прислать паспорт, когда получен клиранс от Госдепа (т.е. они не возражают против выдачи визы). Но бывают случаи, когда в результате все-таки отказывают - видимо, само консульство еще что-то проверяет. Странно конечно, почему пишут пока не принято окончательное решение. То же самое иногда бывает и с одобрением на собеседовании, когда потом пересматривают решение, и даже после выдачи визы изредка ее отзывают.
cheetah1717

Сообщение pivovaroff.andrei » 20 окт 2023, 12:55

Мы написали на почту им и сегодня пришел ответ, что проверка продолжается все время, и когда пришли наши паспорта, они решили отказать по 214, может им не понравилось, что мой паспорт в декабре заканчивается, но проверка длилась целый год, и я предупреждал их, что заказал дополнительный, короче не знаем, очень жестоко получилось с их стороны, но ничего не поделать. Всем удачи!
pivovaroff.andrei
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 окт 2023, 13:45

pivovaroff.andrei писал(а) 20 окт 2023, 12:55:может им не понравилось, что мой паспорт в декабре заканчивается

Это роли не играет.
Chudo70

Сообщение dagrazbor » 22 окт 2023, 15:24

Подавался на визу сша 4 октября 2022 в Варшаве, назначили административную проверку, проверка длиться уже больше года, тип визы IR-1 (воссоединение с супругой гражданкой сша) на днях написал в посольство пришел вот такой ответ:

Thank you for your request.

Please be advised that your case remains in administrative processing. It is required that this process to be completed before we can proceed with processing your visa application further. It is not possible to estimate the time required for completion of administrative processing. Please rest assured that we will immediately notify you when the administrative processing of your case is finished.

У кого похожая ситуация? Есть ли какой либо чат где мы могли бы делиться новостями? Или написать коллективное письмо?
Пожалуйста отпишитесь дорогие форумучане.
dagrazbor
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 окт 2023, 17:28

dagrazbor писал(а) 22 окт 2023, 15:24:Подавался на визу сша 4 октября 2022 в Варшаве, назначили административную проверку, проверка длиться уже больше года, тип визы IR-1 (воссоединение с супругой гражданкой сша)

Вашей жене надо действовать со своей стороны.
Chudo70

Сообщение AnnaGracheva » 22 окт 2023, 17:38

dagrazbor писал(а) 22 окт 2023, 15:24:У кого похожая ситуация? Есть ли какой либо чат где мы могли бы делиться новостями?

Если вы про похожую ситуацию с таким долгих ожиданием, то как раз в этой теме люди отписываются по своим срокам.
У меня, например, 4 ноября будет год по ожиданию на L1.
Из того, что тут когда-то пробовали/советовали (совсем не точно, что поможет):
- написать сенатору
- мандамус
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение dagrazbor » 22 окт 2023, 18:54

Сенатору писал, мандамус не подавал, честно говоря толку нет, просто хотел рассчитать средний срок административной проверки по визе IR-1 чтоб знать от чего отталкиваться. В общем у меня год, у тебя почти год
dagrazbor
новичок

Сообщение dagrazbor » 22 окт 2023, 18:56

Chudo70, как действовать? Подать в суд?
dagrazbor
новичок

Сообщение KiraLindt » 22 окт 2023, 20:53

dagrazbor писал(а) 22 окт 2023, 18:56:Chudo70, как действовать? Подать в суд?

Сенатору должна писать ваша жена. Сенатор сделает запрос, на этот запрос придет ответ. Если там тоже будет написано, не готово ждите, то ничего сделать нельзя. Остается только ждать.
У иранцев ожидание 16-18 месяцев. Россия в том же направлении движется.
Еще ваша жена может не голосовать за текущую администрации. Может следующая администрация прикроет границы. И легальная иммиграция пойдет быстрее.

Подача в суд стоит немалых денег. И там вам все равно ответят: очередь, ничего сделать не можем.
KiraLindt
активный участник

Сообщение dagrazbor » 22 окт 2023, 22:40

Я просто хочу узнать есть ли тут люди у которых административная проверка длиться более полутро лет, ведь должна быть какая то максимальная дата админ проверки, не может она ведь длиться вечность? Моя проверка проходит в Вашингтоне
dagrazbor
новичок

Сообщение Vitaly Medvedev » 22 окт 2023, 22:58

Наша проверка с июля 2022 еще идет, после года ожидания получили точно такой же ответ. Виза правда туристическая b1/b2, ждем).
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль