Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Curly3003 » 11 май 2023, 14:09

VooDooX писал(а) 11 май 2023, 14:00:одна была еще до 2000 года, я ни на какое собеседование тогда не ходил

Удивительно даже. И я, и многие получавшие до 2000 года - ходили на интервью всегда.
VooDooX писал(а) 11 май 2023, 14:00:мы визы с супругой получали отдельно

Тогда понятно.
VooDooX писал(а) 11 май 2023, 14:00:У меня коллега в моей команде получила визу, месяца два назад )))

Ну вот сами и знаете это )
VooDooX писал(а) 11 май 2023, 14:00:В любом случае вопросов каких-то про возраст

Ну это вообще самое очевидное, что в паспорте, что в анкете, что в системе их :)
VooDooX писал(а) 11 май 2023, 14:00:Если речь про возраст - то надо ждать 4-5 лет видимо

Ну какое-то время стоит подождать, это уж теперь точно.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение VooDooX » 11 май 2023, 14:30

Chudo70 писал(а) 11 май 2023, 14:09:По субъективному ощущению, исходя из отчётов на форуме, сейчас семья с папой призывного возраста, подающая в полном составе, в Варшаве имеет мало шансов на одобрение визы.

Возможно. Но Краков сам по себе очень хорош (сейчас еще краше чем в марте), поэтому о поездке нисколько не жалею :)

Curly3003 писал(а) 11 май 2023, 14:09:Удивительно даже. И я, и многие получавшие до 2000 года - ходили на интервью всегда.

Как есть. Но мне тогда было 15, место выдачи Москва, через приглашение от школы в Штатах. У меня собеседования не было, сам процесс получения визы для меня был как "отдали паспорт учителю и вернули с визой".

Curly3003 писал(а) 11 май 2023, 14:09:Ну это вообще самое очевидное, что в паспорте, что в анкете, что в системе их :)

Дата поездки последняя тоже очевидное, как и место работы и должности. Вопросы бессмысленные совершенно, ничего нового из моих ответов не получил консул. Ну видимо кроме того, что свою анкету я знаю/заполнял сам.

Curly3003 писал(а) 11 май 2023, 14:09:Ну какое-то время стоит подождать, это уж теперь точно.

Да не горит. Все равно это интервью было по причине "пошлина оплачена, а срок три года". Никакой поездки на ближайший год и в планах не было.
Кстати да, пошлина была оплачена еще в декабре 2021 года. Если бы горело уехать туда в один конец, то что-то долго я ждал интервью, аж полтора года прошло уже. ))
VooDooX
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Curly3003 » 11 май 2023, 15:04

VooDooX писал(а) 11 май 2023, 14:30:Как есть. Но мне тогда было 15, место выдачи Москва, через приглашение от школы в Штатах. У меня собеседования не было, сам процесс получения визы для меня был как "отдали паспорт учителю и вернули с визой".

Логично )) Отнять годы не догадалась )
VooDooX писал(а) 11 май 2023, 14:30:Вопросы бессмысленные совершенно, ничего нового из моих ответов не получил консул. Ну видимо кроме того, что свою анкету я знаю/заполнял сам.

Это тоже важно. Особенно для будущих заявлений.
VooDooX писал(а) 11 май 2023, 14:30:Если бы горело уехать туда в один конец, то что-то долго я ждал интервью, аж полтора года прошло уже. ))

Ну мало ли - сложности с записью, с шенгеном...
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 11 май 2023, 16:13

VooDooX писал(а) 11 май 2023, 14:30:Кстати да, пошлина была оплачена еще в декабре 2021 года.

В декабре 2021 у вас были практически 100 процентные шансы на одобрение.
VooDooX писал(а) 11 май 2023, 14:30:Если бы горело уехать туда в один конец, то что-то долго я ждал интервью, аж полтора года прошло уже. ))

Готовили почву для переезда.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VooDooX » 11 май 2023, 16:17

Chudo70 писал(а) 11 май 2023, 16:13:В декабре 2021 у вас были практически 100 процентные шансы на одобрение.

Записаться удалось на конец февраля тогда ))

Chudo70 писал(а) 11 май 2023, 16:13:Готовили почву для переезда.

Несомненно ))

Curly3003 писал(а) 11 май 2023, 15:04:Это тоже важно. Особенно для будущих заявлений.

Да это понятно, что не придумывалось ничего, а говорилось как есть. Посмотрим потом.

Curly3003 писал(а) 11 май 2023, 15:04:Ну мало ли - сложности с записью, с шенгеном...

Тоже не то, но логика понятна.

Ладно, время покажет что будет. И надо ли будет в принципе, хотя посмотреть есть что там.
Написал просто для статистики, что в текущей ситуации то, что ранее казалось 100%-ным успехом, теперь является кейсом с неопределенным исходом.
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение MashaIsa » 11 май 2023, 16:45

Январь 2023. Кейп Таун, ЮАР. Отказ. Самостоятельное заполнение DS-160, самостоятельная запись, Женщина 47 лет, замужем, 2 взрослых детей, один из них в США, работает на постоянной работе (там учился и трудоустроился), первая и единственная виза в США была получена в 2019 в Москве, три раза по ней выезжала на 10-14 дней как раз в гости к сыну. Постоянный трудовой договор, руководящая должность, поездку оплачиваю сама. Есть ВНЖ Франции. Недавно выдали визу в UK при указании отказа в выдаче визы США.
Как вы считаете в чем причина отказа?
MashaIsa
новичок

Сообщение psiros » 11 май 2023, 17:26

Сын в каком году трудоустроился в США?
Когда получен ВНЖ Франции, где проживаете сейчас?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение MashaIsa » 11 май 2023, 17:30

трудоустройство в 2022 (есть разрешение на работу),
ВНЖ с 2014 года, обновляется ежегодно. В настоящее время во Франции, как раз занимаюсь обновлением документов
MashaIsa
новичок

Сообщение psiros » 11 май 2023, 17:46

Причина может быть такая: переезд во Францию, далее консул мог предположить наличие планов переезда в США.
Как вариант - подать ещё раз и пояснить консулу, что Вы плохо объяснили в прошлый раз наличие связей с Россией, что внж Франции у Вас с 2014 года, и в настоящее время Вы живёте во Франции только из-за обновления документов.
Не "тот консул не понял", а "я не смогла объяснить".
Если же причина в тонкостях смены статуса сыном, то откажут снова и будут отказывать впредь. Изложите здесь детали: по какой визе сын учился, по какой въехал в США, его статус там сейчас.
psiros

Сообщение MashaIsa » 11 май 2023, 17:56

Спасибо! Буду пытаться подать в Париже. Сын въехал по визе F1. Сейчас есть только разрешение на работу.
MashaIsa
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 11 май 2023, 19:36

MashaIsa писал(а) 11 май 2023, 16:45:Как вы считаете в чем причина отказа?

Вы не живёте во Франции? Что вы написали в анкете в соответствующем вопросе? Если вы указали наличие ВНЖ Франции, и адрес проживания в России, возможно отказ был из-за возникшей путаницы (почему подали на визу в ЮАР?), хотя консул мог спросить если бы это играло какую-то роль. В следующей раз не указывайте ВНЖ, если не проживаете во Франции, и вспоминайте как проходило интервью, о чём спрашивали. Если же проживаете во Франции, там и подавайте в следующий раз, скорее-всего одобрят.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Cашша » 11 май 2023, 19:58

MashaIsa, вы имели полное право подаваться в Париже. Это было бы логичным. Почему подавались в ЮАР?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Curly3003 » 11 май 2023, 20:03

Так в ЮАР хоть завтра, а Парижа надо подождать.
Curly3003

Сообщение MashaIsa » 11 май 2023, 22:03

была там отдыхе весь январь, подумала зачем в пустую терять месяц, подамся там, тем более это один из самых не занятых мест по слотам. НО отказывали всем иностранцам, передо мной были индусы-отказ, перед ними русскоязычный - отказ. Всем местным одобряли.
MashaIsa
новичок

Сообщение valeri2105 » 14 май 2023, 00:47

Добрый день. Заранее извиняюсь за длинный пост, но хочется все в подробностях. Дублирую из другой темы, где меня направили сюда.

Моя мама впервые получила отказ в визе. Подавала в Баку. Причина - “недостаточные связи с родиной”. Целей иммиграции нет. Мама просто хочет приехать повидать нас и помочь с ребенком, тк здесь очень короткий декрет. Я буду пробовать подать еще раз её документы. Терять уже нечего. Маму очень жалко, она очень хочет нас увидеть. Вопрос только где? В этом и нужен совет.

Мама в разводе с 2018 г. Работала много лет главным бухгалтером в одной и той же компании, которая недавно обанкротилась. Но еще есть пенсия и "халтуры". Зарабатывает она много. До пандемии много ездила по Европе в отпуска. С начала пандемии только один раз в США (но это из-за её папы, а не пандемии). У нее дома мама пожилая (папа умер в пандемию), которая теперь живет с ней в связи с плохим здоровьем. На руках действующий 5-летний шенген. Американская виза истекла в прошлом году. Было 2 поездки (лето 2019 и конец 2020 по 2 недели).

Я (её дочь) живу в США с 2018 года по визе F1 (делаю PhD), все легально, ничего никогда не нарушала. В 2019 приезжала в Россию последний раз, делала новую визу без проблем. До этого я работала в американской компании в Москве, и они меня отправляли на временный перевод в Америку на 1.5 года (виза J1, тоже без нарушений, 2015-2016 г). Между 2016 и 2018 я жила в Москве, работала в той же компании, часто ездила в США в командировки и в отпуск по визе В1/В2. В 2020 г я вышла здесь замуж за Азербайджанца. Он на рабочей визе H1B. Недавно ему одобрили петицию, и мы подали на смену статуса на гринкарту (месяц назад буквально, вряд ли наше дело даже начали рассматривать, это в среднем 8-30 мес сейчас занимает). В начале этого года у нас родился ребенок (он естественно гражданин США). Помимо меня у мамы есть еще одна дочь, она много лет живет в Европе (давно гражданка). Последний раз мама к ней ездила в 2019 г на свадьбу. И поедет вот на днях сейчас (там тоже внук).

Со слов мамы интервью было примерно такое:
Консул не говорил по-русски, переводил переводчик.
- кем работаете?
- главбух там-то
- как дела в компании?
- не очень
- сколько сотрудников сократили?
- мы потихоньку закрываемся, но у меня есть и другой доход
- какой?
- я работаю консультантом, составляю отчетность для других компаний
- а если и этой работы не будет?
- у меня 2 квартиры, одну я сдаю, средств будет хватать
- как зовут дочь в Америке, дата рождения, сколько лет там живет?
- так и так (точных дат она не помнила, так и сказала, пересказала историю выше про университет и старую работу)
- есть ли у вас еще дети, где живут
- да, дочь в там-то
- вам отказано в визе

Еще спросил про отношение к войне на Украине, она сказала, что пацифист и за мир во всем мире.
Мама немного говорит по-английски, но плохо слышала консула, но в конце он сказал, что если ваша дочь хочет вас увидеть, пусть приезжает в Россию. Переводчик этого не перевел. Со слов мамы это консул отказывал всем в её присутствии, даже азербайджанцам. Цель поездки он не просил. Документы не смотрел. Мы присылали письмо с нашими документами, которое у нее было, где писали, что хотим её увидеть и познакомить с внучкой. Сами поехать пока не можем (загруженность на работе и грудной ребенок). Не знаю, видел ли он его.

Мама сейчас поедет к сестре. Потом я хочу её еще куда-то отправить за визой? Куда лучше? И что может помочь? Новая работа? И сколько лучше ждать? Знаю, что пишут, что пол года. Нам не вариант. Она приехать может только летом, пока за бабушкой есть кому приглядеть. Потом ей не выбраться. Заранее благодарю
valeri2105
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 14 май 2023, 01:21

valeri2105 писал(а) 14 май 2023, 00:47:Мама сейчас поедет к сестре. Потом я хочу её еще куда-то отправить за визой? Куда лучше? И что может помочь?

valeri2105 писал(а) 14 май 2023, 00:47:Помимо меня у мамы есть еще одна дочь, она много лет живет в Европе (давно гражданка).

Гражданка какой страны ваша сестра? Если ей не нужна виза в США (почти у всех стран ЕС безвизовый режим с США), то пусть ваша мама подаст на визу в её стране во время визита к ней, а в анкете напишет её попутчицей, и покажет её паспорт. Ваша сестра также может выступить для мамы переводчицей на местный язык во время интервью. Пусть она напишет в посольство.

Если она снова не получит визу, но вы очень хотите увидеться, то встретьтесь с нею там, куда вы сможете с маленьким ребёнком перетерпеть дорогу, в Мексику, на Кубу или Доминиканскую Республику. Вы хорошо отдохнёте, и такая поездка улучшит возможность получения визы в будущем.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение valeri2105 » 14 май 2023, 01:36

Любовник Судьбы писал(а) 14 май 2023, 01:21:Гражданка какой страны ваша сестра?

Любовник Судьбы писал(а) 14 май 2023, 01:21:

Спасибо за ответ. Швеция. Я не уверенна, принимают ли они сейчас заявления от нерезидентов. Плюс я читала на форуме, что в те страны, где русские не подаются, лучше не пробовать, поскольку офицеры там скорее всего откажут. Или в данном случае это не так? Может, тогда где-то в Европе подать? И правда указать сестру спутницей? Это увеличивает шансы? И что конкретно вы имеете в виду под написанием письма в посольство?
Последний раз редактировалось valeri2105 14 май 2023, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
valeri2105
участник

Сообщение Curly3003 » 14 май 2023, 01:42

Гражданка какой страны ваша сестра

Подозреваю, что Швеция.
Если ей не нужна виза в США (почти у всех стран ЕС безвизовый режим с США), то пусть ваша мама подаёт в её стране во время визита к ней, а в анкете напишет её попутчицей, и покажет её паспорт. Ваша сестра также может выступить для мамы переводчицей на местный язык во время интервью. Пусть она напишет в посольство.

Сняли с языка. Лучше пойти этим путем.
Curly3003

Сообщение Любовник Судьбы » 14 май 2023, 01:50

valeri2105 писал(а) 14 май 2023, 01:36:Спасибо за ответ. Швеция. Но они вроде пока не принимают заявления от нерезидентов. Плюс я читала на форуме, что в те страны, где русские не подаются, лучше не пробовать, поскольку офицеры там скорее всего откажут. Или в данном случае это не так? Может, тогда где-то в Европе подать? И правда указать сестру спутницей? Это увеличивает шансы в принципе или только в той стране, где сестра гражданка?

Принимают ли в Швеции заявления от россиян или не принимают - я этого не знаю. Вы написали чувственный пост, это ваша мама - пишите в посольство в Швеции, и попросите принять её. Это логично, она же всё равно едет в Швецию, в консульстве говорят на шведском языке, которым ваша сестра наверняка прекрасно владеет.

valeri2105 писал(а) 14 май 2023, 01:36: И что конкретно вы имеете в виду под написанием письма в посольство?

Электронное письмо на почту консульства или посольства, что обстоятельства такие, приглашаю маму, давно с нею не виделась. Недавно родила и никуда выехать не могу, прошу принять её в вашем консульстве или посольстве, моя сестра будет переводчицей. Не "грузите", пишите по делу, и кучу документов не отправляйте, если им что-то потребуется то попросят, тогда и скинете им.
Последний раз редактировалось Любовник Судьбы 14 май 2023, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение valeri2105 » 14 май 2023, 01:59

Любовник Судьбы писал(а) 14 май 2023, 01:50:Принимают ли в Швеции заявления от россиян или не принимают - я этого не знаю. Вы написали чувственный пост, это ваша мама - пишите в посольство в Швеции, и попросите принять её. Это логично, она же всё равно едет в Швецию, в консульстве говорят на шведском языке, которым ваша сестра наверняка прекрасно владеет.

Спасибо еще раз и за сочувствие. Чувственный это не то слово. Я уже неделю места себе не нахожу. Представить себе не могу, через какие эмоции мама прошла. Но кому наши эмоции интересны :( Попробуем тогда правда в посольство в Швеции написать. Думаете, писать на английском или шведском лучше? Можем и на обоих, лишь бы ответили.
valeri2105
участник

Сообщение valeri2105 » 14 май 2023, 02:01

Curly3003 писал(а) 14 май 2023, 01:42:Подозреваю, что Швеция

Интересно, откуда такие подозрения? Мы знакомы? :)
И спасибо за ответ. Будем пробовать
valeri2105
участник

Сообщение АндрейМк » 14 май 2023, 04:16

valeri2105 писал(а) 14 май 2023, 00:47:Консул не говорил по-русски, переводил переводчик.

Странно, что американец, работающий в Азербайджане, не знает русский язык. Правильней было бы сказать, что Ваша мама не говорит ни на английском, ни на азербайджанском, поэтому потребовался переводчик. Простите, но для начала избавитесь от мысли, что Вам кто-то что-то должен.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 14 май 2023, 04:17

valeri2105 писал(а) 14 май 2023, 01:59:Думаете, писать на английском или шведском лучше?

Абсолютно без разницы. Если посольство согласится принять вашу маму, заранее сообщите что хотите интервью на языке, который удобнее сестре.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение valeri2105 » 14 май 2023, 05:06

АндрейМк, собеседование в Баку можно пройти на трёх языках, включая русский. Это официальная информация. Моя мама боится говорить на английском (хотя может), а тем более проходить интервью, но английский она очень хорошо понимает. И я нигде не писала, что нам кто-то что-то должен. Не очень понятно, к чему ваш комментарий.
valeri2105
участник

Сообщение Chudo70 » 14 май 2023, 05:42

valeri2105 писал(а) 14 май 2023, 00:47:- как дела в компании?
- не очень
- сколько сотрудников сократили?
- мы потихоньку закрываемся

Мама этими ответами сама подписала себе приговор.
Chudo70

Сообщение valeri2105 » 14 май 2023, 06:01

Chudo70, мама слышала, что консул спрашивал переводчика, как правильно набрать название компании на русском, и что-то печатал. Он все равно бы увидел, что было открыто дело о банкротстве. В чем смысл врать? Тем более, что это не единственный источник дохода.
valeri2105
участник

Сообщение psiros » 14 май 2023, 07:53

valeri2105 писал(а) 14 май 2023, 01:59:Попробуем тогда правда в посольство в Швеции написать.

Когда будете писать или говорить на собеседовании о причинах поездки, не говорите, что цель - помочь с ребёнком. "Помощь с ребёнком" - это лишение работы легальной американской няни, которая могла так помогать, получать деньги и платить налоги. Цель поездки Вашей мамы - просто повидать внука, но ни в коем случае не сидеть с ним как няня. Иначе будет ещё один отказ.
psiros

Сообщение Curly3003 » 14 май 2023, 11:52

Интересно, откуда такие подозрения? Мы знакомы? :)

))) Вообще-то, на форуме есть простейший опцион - по нику посмотреть историю сообщений )) И если есть многолетняя история, то логично, что могут быть сообщения, связанные с сестрой/какой-то часто упоминаемой евространой в них. И это была Швеция ))

Писать в консульство на английском можно уж точно ))
Ну и всё остальные советы верны.
P.S. А компанию, которая банкротится, вообще не надо было упоминать, за исключением списка бывших работ.
Curly3003

Сообщение АндрейМк » 14 май 2023, 13:13

valeri2105 писал(а) 14 май 2023, 05:06:Не очень понятно, к чему ваш комментарий.

Простите - мой комментарий был абсолютно ни к чему. Не знал, что в Азербайджане есть возможность прохождения интервью на русском.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Cашша » 14 май 2023, 13:19

Curly3003 писал(а) 14 май 2023, 11:52:компанию, которая банкротится, вообще не надо было упоминать, за исключением списка бывших работ.

Скорее всего это и сыграло в отказ 100%. Получается, что работы нет теперь, зато дочь родила и нужно поехать к ней нянчить ребенка, а не дать работу местной няне-американке. Так поди и останется у дочери... Ситуацию можно представить именно так
Cашша

Сообщение Chudo70 » 14 май 2023, 13:22

valeri2105 писал(а) 14 май 2023, 06:01:Он все равно бы увидел, что было открыто дело о банкротстве. В чем смысл врать? Тем более, что это не единственный источник дохода.

Как уже выше написали, тогда не надо было в анкете эту компанию указывать основным источником. Но теперь это уже не исправить.
Chudo70

Сообщение valeri2105 » 14 май 2023, 19:46

Chudo70 писал(а) 14 май 2023, 05:42:P.S. А компанию, которая банкротится, вообще не надо было упоминать, за исключением списка бывших работ.

Cашша писал(а) 14 май 2023, 13:19:Как уже выше написали, тогда не надо было в анкете эту компанию указывать основным источником. Но теперь это уже не исправить.

Я поняла, что накосячила. Когда заполняли анкету, все было ок еще. А когда мама поехала, я упустила этот момент и не проконтролировала, ну и уже поздно конечно.
Теперь вопрос, как из этого выкручиваться. Работы то у нее действительно хоть отбавляй. Хоть на старой работе, хоть на всех халтурах (она все равно делает всю отчетность для компании, пока идет дело о банкротстве). Что лучше писать, чтобы это не вводило никого в заблуждение? Что она на пенсии ? (Это тоже правда) или написать в текущую работу одно из предприятий, которым она регулярно делает отчетность? Но она же официально в штате у них не состоит, они могут это проверить? Или одного из ИПшников написать? И какой датой ставить новую работу? Сразу после интервью? Что там они у себя в базе заносят, кто знает… самое обидное, что и врать то не надо, а из-за всей это лабуды могут не поверить
valeri2105
участник

Сообщение Chudo70 » 14 май 2023, 20:32

valeri2105 писал(а) 14 май 2023, 19:46:Что лучше писать, чтобы это не вводило никого в заблуждение?

Изменение анкетных данных в короткий период времени плюсом не будет.
Chudo70

Сообщение valeri2105 » 14 май 2023, 20:56

Chudo70, я и не хочу ничего менять. Там же можно дату указать, когда перестал работать где-то. Вот поставить старую компанию условно, что вчера перестала работать там. И сегодня начала в новой. Это же не противоречит прошлой анкете или тому, что было сказано на собеседовании. Или это тоже будет подозрительно?
valeri2105
участник

Сообщение anton p » 15 май 2023, 16:39

Добрый день, тоже Баку :) (март 2023)

Из похожего кейса выше (прям всплыло все перед глазами, когда читал) - "Как на вас повлияла война?" Я немного запнулся, начал говорить что это ужасно и все такое. Перебивает, говорит, а ты понимаешь, что ты хочешь в США, а США поддерживают Украину?? Я грю: я против войны. Все русские поддерживают войну, парирует.

Спросил где работаю. Ответ: в очень крупной компании. А сколько человек уволили из-за войны?? понятия не имею, отвечаю... Спросил про санкции, говорю собственник под санкциям... но ответов не слушает, уже что-то там смотрит в монитор.

Собеседовались на английском.

Я - вдовец 47 лет, со мной дети 12 и 14 лет.(консул, кстати, два раз мне сказал "I am very sorry about your loss" в самом начале, ну а потом... как у всех в Баку ))
В России - мать 73 года, в Америке - отец (гражданин США) 70 лет + его брат (гр-н США)
Я был примерно 12-13 раз в США, дети - 6 раз. Последние два раза был втроем вместе с детьми летом 2020 и 2021 гг. До этого была жива жена, ездили вместе вчетвером. До детей ездили с женой одни пару раз. Несколько раз был один.
Поездок в другие страны много в разные (есть штампы в паспорте, где виза, но его не попросили, а я тупанул, что наверное его можно было протолкнуть вместе с чистым паспортом, чтоб может он увидел), но не в последнее время а в последнее время были только в США, ОАЭ, Турции и вот в Азербайджане еще) (с детьми не с руки летать на мальдивы/сейшелы)
Работаю на средней руководящей должности в большой российской компании с ноября 2021 года, до этого 20 лет собственная консалтинговая компания

Написали письмо сенатору, она сказала предупредить ее за неделю до интервью, она напишет support letter в посольство - не знаю надо это нам вообще?

Думаю попробовать переподаться через месяц. Опять втроем (дети и я). Не знаю как ответить на вопрос what happened in Baku? Буду на море этим летом, в турции, не планирую мальдивы и сейшелы

самое обидное, что никакого желания и интенции там остаться вообще нет! у меня материально здесь все хорошо, а там я нафиг никому не нужен. ))))) реальная цель поездки - увидеть отца, потусить 2 недели и улететь обратно

Ну что, все скажете мне тут, что не стоит даже пробовать? Бессмысленно?

PS забыл написать, что в конце интервью в кейсе, описанном выше, маму девушки отправили на встречу к маме (вместо того, чтобы мама получила визу США и приехала к дочке), а мне было сказано, что "given the circumstances (!!!!) мы не годны для американской визы и что мой отец (???!!!) может подать на иммиграционную визу для нас.. вообще не понял что к чему, что за хрень и т.п.
anton p
новичок

Сообщение Cашша » 15 май 2023, 20:01

anton p писал(а) 15 май 2023, 16:39:Ну что, все скажете мне тут, что не стоит даже пробовать? Бессмы

Имхо, подавать в другой стране...
Cашша

Сообщение tausert » 15 май 2023, 20:33

anton p писал(а) 15 май 2023, 16:39:а мне было сказано, что "given the circumstances (!!!!) мы не годны для американской визы и что мой отец (???!!!) может подать на иммиграционную визу для нас..

Тот редкий случай, когда причину отказа консул озвучил прямым текстом. Он заподозрил вас в желании въехать в США и подать на смену статуса. Увы, но причина отказа - в текущей обстановке в России. «Письма от сенатора» абсолютно бесполезны, только навредить могут, брать консульство измором тоже бесполезно. Попробуйте податься через полгода-год. Идеально, если до подачи встретитесь с отцом в Мексике.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение valeri2105 » 15 май 2023, 21:26

anton p, ничего полезного не скажу конечно, но если мне еще могут сказать, что мамина работа виновата, то в чем вы виноваты (кроме того, что у вас русский паспорт), я не знаю. На мой взгляд, если бы вы хотели иммигрировать, папа мог давно вам сделать воссоединение (он же не вчера гражданином стал?) ну ок, приедете вы Америку на тур визе и подадите на смену статуса. Это месяцы, если не годы! А чем вы детей кормить будете, пока не придет разрешение на работу? А детей в школу просто так тоже никто не возьмет. Ну какой нормальный человек так сделает? про остающуюся в России мать вас тоже никто не спрашивал (как и мою маму). Вам написали, встретиться в Мексике. А у папы есть здоровье туда лететь? А потом консул скажет «ну вот вы недавно виделись в Мексике, чего вам теперь в штаты лететь?» ну или еще что-то. Мне кажется, это сугубо политика. И тут или вам повезет и попадется нормальный консул, или снова такой, и тут вы ничего не сделаете. Мы будем снова подаваться в Европе где-то, вам, как мне кажется, и подавно надо в другом месте попробовать. Но это мое мнение обывателя. Просто обидно за вас, как и за нас :(
valeri2105
участник

Сообщение gennady675 » 15 май 2023, 21:51

valeri2105,
По Вашему кейсу, кроме банкротства компании, есть другой существенный момент - Вы подали на смену статуса с F1 на иммиграционный (я это написал Вам в другой теме с самого начала обсуждения) но здесь на это не обратили внимание почему-то... Консул это видит наверняка.
Безусловно, в свежей анкете вашей матери надо указывать или другую фирму или независимый консалтинг как основной источник дохода.
Справки/выписки с новой работы или налоговой никому не нужны.
Но, боюсь, что это ничего не изменит - опять будет отказ.
И еще технический момент - подозреваю, что Вы за мать заполняете анкету и подписываете.
Вы указываете в ней, что помогали заполнять анкету? IP адрес американский также виден консулу.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение valeri2105 » 15 май 2023, 22:04

gennady675, да, я указывала в анкете, что за нее заполняю. Про мою смену статуса я спрошу наших иммиграционных адвокатов. Но насколько я знаю, дело не должно отображаться до тех пор, пока его не начинают рассматривать. А наше точно как никто не рассматривает. И я не очень понимаю, почему абсолютно легальная имиграционная процедура должна так влиять на дело? И кстати, родители моего мужа оба продлили свои визы без проблем, они оба на пенсии. Может, при продлении не так проверяют. Но мне кажется, что опять же дело больше в паспорте.
valeri2105
участник

Сообщение gennady675 » 15 май 2023, 22:25

valeri2105,
Безусловно, процедура смены статуса с неиммиграционного на иммиграционный является абсолютно легальной для въехавшего человека.
Но для получения визы В1/В2 членами семьи у консула возникает вопрос - не воспользуется ли этот член семьи этой легальной процедурой на территории США?
Ответ однозначен для консула. Отсюда и отказ.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение IlyaR88 » 15 май 2023, 22:30

valeri2105 писал(а) 15 май 2023, 21:26:anton p, ничего полезного не скажу конечно, но если мне еще могут сказать, что мамина работа виновата, то в чем вы виноваты (кроме того, что у вас русский паспорт), я не знаю. На мой взгляд, если бы вы хотели иммигрировать, папа мог давно вам сделать воссоединение (он же не вчера гражданином стал?) ну ок, приедете вы Америку на тур визе и подадите на смену статуса. Это месяцы, если не годы! А чем вы детей кормить будете, пока не придет разрешение на работу? А детей в школу просто так тоже никто не возьмет. Ну какой нормальный человек так сделает? про остающуюся в России мать вас тоже никто не спрашивал (как и мою маму).

Консул прекрасно понимает, что подавать там на смену статуса anton p не будет. Десять лет находиться нелегалом? В чем смысл? А вот найти жену в русскоязычной комьюнити и остаться вполне реально.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение anton p » 15 май 2023, 23:01

IlyaR88, у меня кстати есть girlfriend в москве, я о ней упомянул на интервью. Он спросил, есть ли у нее виза, я сказал нет, она не планирует ехать… ну как то так… )
anton p
новичок

Сообщение valeri2105 » 16 май 2023, 02:39

Ответ от шведского консульства на мой взгляд "вы конечно подать можете, но не рекомендуем, вряд ли вы сможете нас убедить" :(
Пытаться в другие страны Европы тогда?

Dear Applicant,

Thank you for writing to the US Visa Service Desk.

We understand that you would like to know whether your mother can apply for a visa in Sweden.

Applicants are generally advised to apply in their country of nationality or residence. Any person who is legally present in Sweden may apply for a visa in Sweden. However, applicants should decide where to apply based on more than just convenience or delay in getting an appointment in their home district. One thing to consider, for example, is in which consular district the applicant can demonstrate the strongest ties.
There is no guarantee that a visa will be issued, nor is there a guarantee of processing time. If refused, there is no refund of the application fee.

Please note furthermore that right now, the appointment wait time for the visa category is approximately 5 months (October 2023).
valeri2105
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 16 май 2023, 02:49

valeri2105 писал(а) 16 май 2023, 02:39:Ответ от шведского консульства на мой взгляд "вы конечно подать можете, но не рекомендуем, вряд ли вы сможете нас убедить" :(

Вы живёте в США, то есть владеете минимальным уровнем английского языка. Зачем вы додумываете то, чего в этом ответе нет, к чему этот бесполезный драматизм? Вам же ответили:
valeri2105 писал(а) 16 май 2023, 02:39:Any person who is legally present in Sweden may apply for a visa in Sweden.

Ваша мама приедет в Швецию легально, будет законно находиться на её территории. Записывайте её на интервью, и сестру как переводчицу.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение valeri2105 » 16 май 2023, 04:59

IlyaR88 писал(а) 15 май 2023, 22:30:However, applicants should decide where to apply based on more than just convenience or delay in getting an appointment in their home district. One thing to consider, for example, is in which consular district the applicant can demonstrate the strongest ties.

Любовник Судьбы, с английским у меня все нормально. Меня смущает этот текст. Доказать связь с любым consular district, кроме home country, мне кажется, невозможно. Или это просто общий ответ и они не в курсе, что в России нет вообще возможности записаться (дело не в удобстве или задержках, как они говорят), или это можно интерпретировать как отсутствие связей со Швецией ведет к отказу. А фраза, цитируемая вами, это стандартный текст любого посольства. Так было всегда до пандемии, когда перестали принимать нерезидентов, сейчас, видимо, эти ограничения сняты.
valeri2105
участник

Сообщение Curly3003 » 16 май 2023, 09:29

Или это просто общий ответ и они не в курсе, что в России нет вообще возможности записаться (дело не в удобстве или задержках, как они говорят), или это можно интерпретировать как отсутствие связей со Швецией ведет к отказу.

Это общий ответ и в большинстве случаев такой и приходит/приходил из многих консульств, где народ получал визы.
И консулы в любом консульстве прекрасно знают, в каких странах Штаты выдают визы, а в каких - нет.
И в теме про Швецию есть успешные случаи получения виз у простых туристов.
Curly3003

Сообщение Любовник Судьбы » 16 май 2023, 11:21

valeri2105 писал(а) 16 май 2023, 04:59:Меня смущает этот текст. Доказать связь с любым consular district, кроме home country, мне кажется, невозможно. Или это просто общий ответ и они не в курсе, что в России нет вообще возможности записаться (дело не в удобстве или задержках, как они говорят), или это можно интерпретировать как отсутствие связей со Швецией ведет к отказу. А фраза, цитируемая вами, это стандартный текст любого посольства.

Вы излишне-тревожитесь без повода, консульство ответило в стиле "копировать-вставить". Из этого письма вам нужно только "Any person who is legally present in Sweden may apply for a visa in Sweden". Вашей маме не нужно доказывать связи со Швецией, она в Швеции не живёт и напишет адрес проживания в России, и вашу сестру как её спутницу.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение justice81 » 16 май 2023, 11:46

Добрый день!
На днях с женой получили отказ в Ереване с четкой формулировкой, что мы, работая в госструктуре (РФ), фактически спонсируем геноцид украинцев. Собственно основной вопрос был о месте работы, подслушали, что во всех окнах консулы подробно спрашивали название организации и должность. На наше возражение, что получая предыдущую визу наше место работы было аналогичным, консул ответил, что многое поменялось с тех пор((
justice81
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Nud » 16 май 2023, 11:57

justice81 писал(а) 16 май 2023, 11:46: фактически спонсируем геноцид украинцев

Под эту "гребенку" формально подпадает любой гражданин РФ, т.к. платит налоги государству. Ну, а дальше ....
Последний раз редактировалось Nud 16 май 2023, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль