Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 31 окт 2023, 18:09

DINGO1 писал(а) 31 окт 2023, 17:55:Подскажите ,пожалуйста как оформляется письмо в консульство с запросом о судьбе паспорта с визой?

Можно в произвольной форме, укажите номер заявления (DS-160) и паспорта. Статус на СЕАС у Вас так и не поменялся? На отслеживание у ustraveldocs полагаться не стоит - оно часто глючит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение DINGO1 » 31 окт 2023, 21:00

cheetah1717 писал(а) 31 окт 2023, 18:09: Статус на СЕАС у Вас так и не поменялся?

Нет, так и висит:

The consular officer has approved your application subject to final processing by the consular section that is necessary to issue your visa. When that processing is complete, the status will change to "Issued". However, a final screening step must still be completed prior to issuance that could lead a consular officer to conclude that you are not eligible for a visa. If that occurs, the consular officer will notify you that your application has been denied and your status will change to "Refused".

Я встречал отзывы на форуме, что консульство внутри себя проверяет, ну так они честно пишут об этом , и человеку понятно что надо подождать. А здесь ощущение что он просто где то забыт.

PlDmi писал(а) 10 фев 2023, 09:09:стана. Виза В1/В2. Проходили собеседование с женой. Мне два вопроса: Кем работаете, зачем едете? Жене только один вопрос: А вы кем работаете? Далее внимательно листал мой паспорт и всматривался в штампы, что то посмотрел в мониторе. Дайте второй паспорт. Пролистал уже бегло и все. Всего по времени 2-3 минуты - Approved!

20/01/23 (пятница) собеседование
23/01/23 (понедельник) жене отдают паспорт с визой, а мне приходит письмо: Please be informed your case is under internal administrative processing. It may take several days/weeks. No additional documents are required. Please regularly check the status of your visa through your profile. If you need your passport, please notify us. Статус на CEAC Approved от 20/01/23
DINGO1
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 окт 2023, 21:14

DINGO1 писал(а) 31 окт 2023, 21:00:Я встречал отзывы на форуме, что консульство внутри себя проверяет, ну так они честно пишут об этом , и человеку понятно что надо подождать.

Не всегда, к сожалению. Вот пример тоже из Казахстана: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
Спросить о статусе дела точно не помешает.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Surgutskiy » 31 окт 2023, 21:40

cheetah1717 писал(а) 31 окт 2023, 21:14:
DINGO1 писал(а) 31 окт 2023, 21:00:Я встречал отзывы на форуме, что консульство внутри себя проверяет, ну так они честно пишут об этом , и человеку понятно что надо подождать.

Не всегда, к сожалению. Вот пример тоже из Казахстана: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
Спросить о статусе дела точно не помешает.

И к сожалению, этот форумчанин не ответил, чем дело кончилось... но судя по сообщениям в теме про США - визу он получил)

У меня подобная же ситуация с Approved:
на собеседовании одобрили без оговорок, статус висел неделю и уже надо было уезжать, написал в посольство, ответили так:
Processing your case may take several weeks. И предложили забрать паспорт без визы, что я и сделал, когда потребуется для вклейки - обещали написать.
В итоге, почти 1,5 месяца провисел статус Approved, а 19 дней назад статус сменился на Administrative Processing - неужели это они только начали проверять?

Вообще, немного обидно, ибо я как указано в FAQ темы - "белый и пушистый" :)
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение nsk » 01 ноя 2023, 02:01

dyashuni писал(а) 30 окт 2023, 11:36:Как думаете, что мне делать дальше? Написать письмо в посольство с запросом статуса по визам моей семьи?

Мы собеседовались в конце июля, сын получил F1 и уже учится в университете. Мне по В1/В2 впервые за 11 лет была назначена АП. Судя по информации на сайте посольства в Армении, она завершилась в конце сентября и номер кейса появился на странице Non-Immigrant Visa Application Numbers, а статус совершенно логично поменялся вновь на "Refused с длинным номером".
Прошло более месяца, но письмо о результате рассмотрения кейса так и не пришло. На днях написал в посольство, предварительно пройдя по всем ступенькам Visa Navigator (во всех предыдущих письмах из консульского отдела настоятельно рекомендовалось пройти через эту Google-форму, это важно! Там много вариантов ситуаций, далеко не всегда стоит беспокоить сотрудников посольства письмом. Также там есть информация о том, как правильно поименовать запрос, если ваша ситуация не подпадает ни под один из пунктов этой формы).
Пока нет ответа.

Важный момент: у нас был непростой кейс с изменением типа визы у сына в связи с его поступлением, много переписывались с консульской службой посольства. Адрес yerevanvisas@state.gov. Ранее всегда приходил автоответ, после чего что-то менялось. В этот раз не было ни автоответа, ни изменения статуса. Есть предположение, что письма перестали доходить до адресата, хотя именно этот адрес указан в Visa Navigator.
Буду благодарен за критику по нашим действиям после завершения АП. Может быть, адрес не тот?

P.S. Все технические подробности касаются исключительно процедуры получения визы США в Армении (страничка Non-Immigrant Visa Application Numbers на сайте посольства, необходимость обращения через Visa Navigator), в других посольствах может быть иначе
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2023, 07:57

surgut1594 писал(а) 31 окт 2023, 21:40:В итоге, почти 1,5 месяца провисел статус Approved, а 19 дней назад статус сменился на Administrative Processing - неужели это они только начали проверять?

Да фиг знает что у них творится с этими статусами. По идее, с марта 2020-го админпроверка (любая приостановка по 221(g)) обозначается как Refused с длинным пояснением. AP - это final processing и физическая выдача визы. Но бывает что меняется Approved -> AP -> Refused -> AP. В общем, расслабиться и ждать - других вариантов нет.

nsk писал(а) 01 ноя 2023, 02:01:Может быть, адрес не тот?

Еще такой был: consyerevan[ат]state.gov. Но если бы не дошло (адрес не существует или стоит фильтр), то пришел бы автоответ от почтового сервера. Пишите повторно, может через поддержку, потому что у клиранса есть срок действия.
cheetah1717

Сообщение DINGO1 » 01 ноя 2023, 11:18

Вообщем вчера я написал им письмо, типа ребята как там дела с визой, сегодня получил ответ:

Please be informed your case is under internal administrative processing. It may take several days/weeks. No additional documents are required. Please regularly check the status of your visa through your profile. If you need your passport, please notify us.

Ну хоть что то. Хоть какая то ясность.
А дальше буквально через полчаса на ceac меняется статус на issued.
Может конечно совпало, но думаю просто гдето какой то сбой и паспорт просто повалялся десяток дней в консульстве.
DINGO1
участник

Сообщение Sengri » 02 ноя 2023, 15:44

nsk писал(а) 01 ноя 2023, 02:01:Важный момент: у нас был непростой кейс с изменением типа визы у сына в связи с его поступлением, много переписывались с консульской службой посольства. Адрес yerevanvisas@state.gov. Ранее всегда приходил автоответ, после чего что-то менялось. В этот раз не было ни автоответа, ни изменения статуса. Есть предположение, что письма перестали доходить до адресата, хотя именно этот адрес указан в Visa Navigator.
Буду благодарен за критику по нашим действиям после завершения АП. Может быть, адрес не тот?

Такая же ситуация. Паспорт в посольстве с июня. Изменения статуса не было со дня интервью, хотя дополнительные документы были досланы позднее, и с адреса yerevanvisas@state.gov ответили, что приняли. Так как статус и дата последнего апдейта ни разу не поменялись с интервью, писали им несколько раз. Ни одного ответа больше не было. А теперь и автоответ с yerevanvisas@state.gov перестал приходить. Если они с кем-то и общаются, то видимо только сами с собой(
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Surgutskiy » 03 ноя 2023, 17:40

surgut1594 писал(а) 31 окт 2023, 21:40:У меня подобная же ситуация с Approved:
на собеседовании одобрили без оговорок, статус висел неделю и уже надо было уезжать, написал в посольство, ответили так:
Processing your case may take several weeks. И предложили забрать паспорт без визы, что я и сделал, когда потребуется для вклейки - обещали написать.
В итоге, почти 1,5 месяца провисел статус Approved, а 19 дней назад статус сменился на Administrative Processing - неужели это они только начали проверять?

Вообще, немного обидно, ибо я как указано в FAQ темы - "белый и пушистый" :)

На этой неделе со второй попытки достучался до посольства: ответили, что готовы выдать визу, как только я предоставлю им паспорт.
Surgutskiy
участник

Сообщение dmitry341 » 04 ноя 2023, 11:32

Всем привет! 26 октября 2023 проходил собеседование на визу B1/B2 в посольстве США в Душанбе. Визу одобрили. Сказали приходить за паспортом либо на следующий день (пятница, 27 октября), либо в следующую пятницу (3 ноября). 27 октября пришел в посольство, всем выдали паспорта с визами, кроме меня. Сотрудник посольства, выдававший паспорта, сказал мне, что возникли technical difficulties с вклейкой визы в мой паспорт. Я спросил его, будет ли виза вклеена в мой паспорт в следующую пятницу, он ответил, что не знает. Раздосадованный таким поворотом, забрал паспорт и улетел домой. На CEAC висит статус Approved. Подозреваю, что отправили на АП. Хотя с чего бы? До этого было 4 визы B1/B2, все откатал без задержек на территории США (не более 15 дней за поездку). Внимание, вопрос: что это было?

Update!

13 ноября (после трех писем в посольство по поводу моего дела) приходит ответ: Unfortunately due to the technical issue your visa is still not ready. Once the issue is solved, we will let you know.

15 ноября: This is to inform that the technical issue has been solved and now we can print your visa. Therefore, could you please let us know when and who can bring your passport to the U.S. Embassy in Dushanbe? В ответ пишу им, что привезу паспорт сам, предлагаю им привезти 23 ноября, чтобы забрать паспорт с визой 24 ноября.

16 ноября: Please bring your passport on Friday (November 24) anytime in the morning and come for your passport later at 14:00.

24 ноября прилетаю в Душанбе, к 9:00 прихожу в посольство. Охране объясняю ситуацию, показываю распечатки писем из посольства. Запускают внутрь, процедура та же: выключение телефона, досмотр, бейдж. Открывается окно, оттуда сотрудник посольства подзывает меня и просит передать ему паспорт. Отдаю. Тот говорит подождать. Жду три минуты - опять он из окошка меня подзывает и отдает паспорт с вклеенной визой на три года. Без отметки clearance received. Всем удачи!
Последний раз редактировалось dmitry341 24 ноя 2023, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
dmitry341
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Titaaa » 04 ноя 2023, 16:58

Всем привет, прошла собеседование 30.10 , визы ( P4)мне и ребенку ( с собой не брала) одобрили. Консул, который проводил собеседование сказала, что скорее всего завтра заберу уже паспорта. До сих пор жду паспортов, статус до сих пор не сменился на issue, стоит approve. 1.11 был выходной тут. Кто-нибудь ждал так долго? Я так понимаю проверки нет?! Написала вчера в кабинете в обратную связь, ответили, что хоть и занимает 3 рабочих дня вклейка визы, иногда может занимать больше времени.
Titaaa
новичок

Сообщение ЮлияКиселева » 04 ноя 2023, 19:15

dmitry341, Добрый день!

Понимаю вашу боль, у меня ситуация один в один. Только на Мальте!

Прочитала всю ветку, информация разнится. Кто-то говорит, что это административная проверка, кто говорит, внутренняя.

Я подавалась на Мальте. «Местный человек» сказала, что за последнее время на Мальте 2 таких случая было. Один кейс - отдали прямо на следующей неделе, другой такой же - 2 месяц не дают ответа. Самый долгий ответ был - один год в таком же случае. Но дали визу. Говорит, на административную проверку не похоже, обычно о ней сразу сообщают.

Как хочется понимания по нашему вопросу
ЮлияКиселева
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЮлияКиселева » 04 ноя 2023, 20:38

surgut1594, скажите, пожалуйста, вы звонили или писали?
ЮлияКиселева
новичок

Сообщение DINGO1 » 04 ноя 2023, 21:46

ЮлияКиселева писал(а) 04 ноя 2023, 19:15:Как хочется понимания по нашему вопросу

Прочитайте мой кейс по КАзахстану страницу назад. Получается не паспорт где то болтается внутри консульства а что то происходит. Я имею ввиду типа проверки на уровне консульства. Ну или просто может глючит система раз одинаковые признаки по разным странам
DINGO1
участник

Сообщение Surgutskiy » 04 ноя 2023, 22:09

ЮлияКиселева писал(а) 04 ноя 2023, 20:38:surgut1594, скажите, пожалуйста, вы звонили или писали?

Писал, на первое письмо не ответили, через 2 дня (один из них праздничный был) написал повторно.
Surgutskiy
участник

Сообщение Aleks_Gee » 05 ноя 2023, 17:29

Ну вот, 8 ноября будет год моего ожидания!((( Виза B1/B2 Toronto. Принес сразу CV, офицер запросил прямо на собеседовании Писал раза 3 в посольство - стандартный ответ, что мы ничего в Торонто не знаем, ждите. Апдейтов никаких не было, refused с длинным текстом.
Aleks_Gee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TSTDVD » 06 ноя 2023, 09:09

Aleks_Gee писал(а) 05 ноя 2023, 17:29:Ну вот, 8 ноября будет год моего ожидания!((( Виза B1/B2 Toronto. Принес сразу CV, офицер запросил прямо на собеседовании Писал раза 3 в посольство - стандартный ответ, что мы ничего в Торонто не знаем, ждите. Апдейтов никаких не было, refused с длинным текстом.

Сочувствую! Сегодня 8 месяцев ожидания AP у меня. Подавался в Анкаре, виза L1.
TSTDVD
новичок

Сообщение riansinna » 06 ноя 2023, 20:50

Жду по h1b уже 11 месяцев, стабильно пишу в посольство раз в месяц, последний раз посольство попросило писать не чаще чем раз в 60 дней)) на годовщину думаю написать им с угрозами по мандамусу, а по факту уже не особо и надеюсь, учитывая что у меня петиция со сроком действия))
riansinna
участник

Сообщение nsk » 07 ноя 2023, 00:56

Sengri писал(а) 02 ноя 2023, 15:44:А теперь и автоответ с yerevanvisas@state.gov перестал приходить.

Не изменился ли адрес? У нас и статусы раньше менялись, и переписка довольно обширная. Думаю позвонить через пару недель.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение Hihihi90 » 07 ноя 2023, 02:34

riansinna писал(а) 06 ноя 2023, 20:50:Жду по h1b уже 11 месяцев, стабильно пишу в посольство раз в месяц, последний раз посольство попросило писать не чаще чем раз в 60 дней)) на годовщину думаю написать им с угрозами по мандамусу, а по факту уже не особо и надеюсь, учитывая что у меня петиция со сроком действия))

Жесть. Я видел в ветке, что вы интересовались про конгрессмена. В итоге написали ему запрос, какой был ответ?
Hihihi90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение riansinna » 07 ноя 2023, 02:59

Hihihi90, да я закидал 2 раза работодателю о конгресмене, я сам не могу это делать. Там все так работает, что я общаюсь с менеджерами которые идут к HR, HR если руководитель даёт добро, пишет письмо в адвокатскую фирму. Мне напрямую с адвокатами не дают общаться и насколько я понял мои идеи и просьбы никому не интересны. Да и вряд ли это даст хоть какой-то результат. Меня пугает что АП могут приостановить если петиция будет заканчиваться, и при новой петиции меня опять отправят на АП. Так что я уже в поиске другого работодателя в других странах.
riansinna
участник

Сообщение mbalyche » 07 ноя 2023, 03:45

Для статистики, чтобы была информация о стандартных сроках проверок.

Иммиграционная виза EB2 NIW.
Интервью 24.07.2023 в Варшаве. Дело отправлено на админ проверку с предварительными сроками (месяц-два).
Статус refused с длинным текстом.

Запросили CV с публикациями (жутко разозлило с учетом одобренной петиции на столе у консула с полным научным послужным списком), краткие CV научных руководителей всех дипломов вкл диссер, приблизительный план поездки.

18.08.2023 отправила все доки (пока вернулась в Москву, пока нашла дипломную работу на жестких дисках и консультировалась с адвокатами о том, что именно от меня хотят по плану поездки - в итоге расписала двух-нед трип с встречами бывших коллег и обсуждением возможной будущей работы). Отправила по каждому пункту из списка документов отдельный ворд файл. В письме прописала навигацию по информации в файлах для удобства консула.

Через пару дней пришел ответ из консульства, что все получили и мое дело на админ проверке, которая может занять up to several months. Я приготовилась к году ожидания.

23.10.2023 я написала в консульство, интересуясь новостями по делу. Дата в статусе тут же обновилась. На удивление мне вообще не ответили в течение недели и я решила, что это добрый знак, так как они в 100% случаев отвечают через пару дней максимум, а сейчас, возможно, проверка в department state окончена и консульству нужно чуть больше времени, чтобы все проделать на своей стороне (обычно бюрократия длится пару недель).

6.11.2023 получила ответ: positive response и присылайте или привозите паспорт (и график приема).

Дата статуса обновлялась каждый раз, когда я отправляла доки или получала ответ. И еще один раз просто так через месяц после отправки документов.
Последний раз редактировалось mbalyche 20 ноя 2023, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
mbalyche
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 07 ноя 2023, 09:30

Вот и я отпраздновала год по АП на L1. Франкфурт 4 ноября 2022.
Апдейтов никаких нет.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение olga0402 » 07 ноя 2023, 12:28

Для статистики, собеседование на визу B1/B2 в Белграде в апреле 2023, отправили на АП с требованием CV. На второй день после собеседования отправлены все документы. Статус refused с длинным текстом, с момента собеседования не обновлялся.
olga0402
новичок

Сообщение Hihihi90 » 07 ноя 2023, 16:33

Для статистии, рабочая виза, подача в Белграде. АП идет 5 месяцев без каких-либо обновлений.
Hihihi90
новичок

Сообщение danyan90 » 07 ноя 2023, 19:26

Для статистики, учебная виза F1, подавался в Белграде в июне, запросили CV, список публикаций и все страны, где был за последние 15 лет. Сообщение с длинным текстом с тех пор, не обновлялось
danyan90
новичок

Сообщение yaleks » 07 ноя 2023, 19:59

Также добавлю для статистики.
Белград J-1, интервью в марте 2023, запросили CV и DS-5535 (анкета за 15 лет), раз в пару месяцев пишу запросы и получаю ответ что "ждите и сообщите работодателю о late arrival".
В августе также послал им письмо от PI (завлаб, о том что очень ждут, работа стоит, никакого dual-use technology и т.д.) и research plan, но ответили что не нужно.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение BlossomKiller » 08 ноя 2023, 00:18

Скажите, пожалуйста, обязательно ли посылать паспорт почтой после положительной проверки или можно принести в консульство?
BlossomKiller
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 ноя 2023, 02:07

BlossomKiller писал(а) 08 ноя 2023, 00:18:Скажите, пожалуйста, обязательно ли посылать паспорт почтой после положительной проверки или можно принести в консульство?

Смотря в какой стране.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение BlossomKiller » 08 ноя 2023, 04:23

Турция Анкара.
BlossomKiller
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 ноя 2023, 10:23

BlossomKiller писал(а) 08 ноя 2023, 00:18:Скажите, пожалуйста, обязательно ли посылать паспорт почтой после положительной проверки или можно принести в консульство?

В Турции надо отправить через ту же курьерскую службу, что забирает паспорта из консульства. В письме с запросом паспорта должны прислать инструкцию. Сдать можно в любой их офис на территории Турции.
cheetah1717

Сообщение yaleks » 08 ноя 2023, 12:47

riansinna писал(а) 06 ноя 2023, 20:50:на годовщину думаю написать им с угрозами по мандамусу

И что вы хотите в результате получить?
Заходите на страничку суда - https://ecf.dcd.uscourts.gov/cgi-bin/Opinions.pl?2023 (поменяйте цифру для предыдущих лет) и читаете решения по делам с участием "UNITED STATES DEPARTMENT OF STATE" - это чаще всего как раз про админпроверку. Откуда вы узнаете, что у неграждан нет прав требовать соблюдения прав, консульства работают по утвержденным инструкциям, очереди на рассмотрение не существует и у всех всё по разному со сроками. Спасибо что помогли адвокату заработать и ждите дальше ;) Pro bono такие простые иски никто подавать не хочет, ведь не спроста.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение BlossomKiller » 08 ноя 2023, 14:13

"cheetah1717 » Сегодня, 10:23

BlossomKiller писал(а) Сегодня, 00:18:
Скажите, пожалуйста, обязательно ли посылать паспорт почтой после положительной проверки или можно принести в консульство?

В Турции надо отправить через ту же курьерскую службу, что забирает паспорта из консульства. В письме с запросом паспорта должны прислать инструкцию. Сдать можно в любой их офис на территории Турции."

Спасибо за ответ!

З.Ы. Не понимаю, как сделать reply.
BlossomKiller
новичок

Сообщение abba_rambla » 08 ноя 2023, 14:30

Варшава 8 мес.
abba_rambla
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 ноя 2023, 15:12

Chudo70

Сообщение dagrazbor » 10 ноя 2023, 01:59

Варшава, срок ожидания 13 месяцев и 6 дней
Виза IR-1 воссоединение с супругой Гражданкой США
dagrazbor
новичок

Сообщение dagrazbor » 10 ноя 2023, 02:19

В общем допишу, собеседования проходил 4 октября 2022, писал в посольство 20 раз, при каждом обращении менялась дата, так же добавлю что жена обращалась к конгрессмену но на дело это ни как не повлияло, жена уже хочет подать мандамус,
Сам кейс был создан в 2020, потом начался ковид, потом война в Украине и мое интервью отложилось на два года, прошел интервью попал на АП + ещё год

Case Created: 11-Dec-2020
Case Last Updated: 02-Nov-2023

В общем вот так.
dagrazbor
новичок

Сообщение FiveStars » 10 ноя 2023, 07:02

mbalyche писал(а) 07 ноя 2023, 03:45:Для статистики, чтобы была информация о стандартных сроках проверок.

Иммиграционная виза EB2 NIW.
Интервью 24.07.2024.

Скажите пожалуйста, вы в каком консульстве подавались? (дата интервью наверно была 24.07.2023, не 2024)
FiveStars
новичок

Сообщение marishkapk » 10 ноя 2023, 14:19

у меня 5ое собеседование в апреле в тбилиси. мне уже 4 раз отказывали но не сдаюсь. первый раз мне почти дали и после этого все потеряла все шансы. у меня была чистый паспорт и все ок была и в конце сказали я хочу оставить паспорт но хочу чтоб вы старый паспорт который сказала что потеряла, сказал пришлите на почту документ о потери паспорта и перечмотрим ваше дела. отправили на админ проверку и я дура как писали в форумах отправила из своей почты и ответ через год был отказ. потом сказали знакомые из тур агента что я должна была через тнт офис отправить эти документы и через год отказ был из за этого, что я не отпавила документы. Вообщем после этого мне быстренко отказывали в визе. сейчас хочу сразу же консулу сказать эту ситуацию обяснить и прощу чтобы опять на проверку отправили . Но собеседование всегда хорошо шла, ой сколько у вас поездок и тд. и вьетнам, и мальдивы, африка, тайланд, страны европы.. но я живу в россий с родителями, у нас свой бизнес здесь но граждансвто Грузий и документы не спрашивают некогда, но есть все. Еще я не замужом и нет детей. Наверно никогда и не получу визу.
marishkapk
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 ноя 2023, 14:24

marishkapk писал(а) 10 ноя 2023, 14:19:у меня 5ое собеседование в апреле в тбилиси. мне уже 4 раз отказывали

За какой промежуток времени?
marishkapk писал(а) 10 ноя 2023, 14:19:Но собеседование всегда хорошо шла, ой сколько у вас поездок и тд. и вьетнам, и мальдивы, африка, тайланд, страны европы..

Это уже в том паспорте, который был чистый?
Chudo70

Сообщение marishkapk » 10 ноя 2023, 23:25

когда подавала была чистый паспорт. новый. без поездок и потребовали старый паспорт или документ из полиций что потерала. целый год ровна ждала ответ. через год и месяц отказ пришел. и после этого 3 раза была собеседование и отказ, отказ, отказ. последний раз в сентябре была и все консулу нравилось. и план показала с рисункаии и так ему понравилось долга смотрел и сколько стран посетили труляля и думала вот виза моя но как всегда тцкап цкуп в клавиатуре и к сожелению сейчас не могу одобрыть визу
marishkapk
новичок

Сообщение амахасла » 11 ноя 2023, 00:16

У нас в этом месяце уже тоже будет год АП по L1 :) но мы 4 месяца назад приняли решение менять планы и не ждать никаких виз, и вот уже счастливо живем 3 месяца в Европе. Тк невозможно уже было жить одним днем в этой неопределенности…
амахасла
участник

Сообщение Integral_OA » 13 ноя 2023, 23:38

Приветствую всех!
Виза О1/ O3. Муж главный апликант, я и несоверш.дочка. Собеседование 7 ноября, Лондон. 221g, белая бумажка, CV от мужа, от меня ничего, refused c длинным текстом.
Подавались на американскую визу впервые, до этого были только шенгены, россияне, но живем в Англии по рабочей визе мужа.
На собесдовании девушка консул была груба с первого вопроса, перебивала, не давала договорить, возможно решение по нам уже было принято, поэтому она себя не утруждала.
За 2,5 жизни в Англии никогда не сталкивались с подобным общением. Мы с мужем были крайне удивлены такой манере общения, и даже немного опешили. Возможно, поэтому были немного зажаты и растеряны на собеседовании, от неожиданности. Напомнило как-будто мы в школе, и учительница с нами ведет беседу строгим тоном, иногда даже повышенным...
Возможная причина админики в образоваии мужа, самолётостроение, но это просто колледж, не высшее образование, и у него нет никакой степени, никогда не работал по специальности.
Но консул усердно нас пытала какое у него degree, возможно в ее понимании колледж, это как колледж в Америке, где высшее образование.
Вопросы связанные непосредственно с визой O1 и с его сегодняшним родом деятельности, её не интересовали вообще. Он 3Д художник с большим стажем, приглашала очень большая и известная компания в индустрии.
Адвокаты перед собеседованием вообще нас не предупредили, что есть такой список TAL, и что возможно, авиационный колледж заинтересует консула.
Также меня смутило, что консул спросила только у меня, подавалась ли я раньше на визу US, я уверенно ответила нет, и в анкете тоже это указывала. Но я увидела удивление на лице консула.
Потом она повторно спросила, а вы точно не подавались, например в 20** году, и подозрительно на меня посмотрела, что говорило о том, что возможно она видит подобную информацию у себя в компе.
Я опять уверенно ответила нет, так как я никогда не подавалась, и видимо она тоже увидела моё искреннее удивление от подобных вопросов, но она никак не прокомментировала мои отрицательные ответы.
Скорее всего совпадение данных, так как фамилия и имя очень распространённые. Но, фамилия девичья моя наоборот достаточно редкая, и в анкете тоже она есть, соотвественно, ну и отпечатки, я сдавала первый раз в жизни в посольстве US.
Непонятно, почему были такие вопросы от консула, даже если имя и фамилия и дата рождения совпали, но остальные данные не могут настолько совпасть, и отпечатки тоже понятное дело, она должна была видеть что другие. Может ,конечно, это может методы у них такие современные, психологические, не знаю, или реально паранойя. Спросила меня про образование, хотя моя профессия не из списка TAL, я архитектор, да и по визе O3 я не имею права работать не в US, не на Россию не на любую другую страну, что очень обидно. В итоге мы отправили CV мужа на указанный емейл, также адвокаты приложили свое письмо с сылками на закон, что по визе O1 офицеры не имеют право отказывать или выносить свое решение, так как петиция уже заапрувлена в USCIS. Вот и мне непонятно, почему бы не проверить человека на этапе рассмотрения петиции, ведь мы также прилагали CV, где указан был его колледж. Ответа о том, что консульство получило документы по емейл пока не приходило. Так что мы теперь тоже в списке ждунов.
После прочетения этой темы здесь на форуме, мы честно говоря уже отчаялись, и морально готовы к тому, что возможно уже и не получится уехать. Не думаем, что приглашающим компаниям выгодно ждать по полгода и выше. Да и многие пишут, что после админки дают визу часто только на год, но это не факт конечно, могут и на 2 и на 3 дать, видимо зависит от решения консула. Вот и думаешь, проработает муж там этот год, который дадут, а потом опять админка, и как тогда быть уже на территории US, ждать неизвестно сколько решения, и как работать мужу в этот период когда опять админка? Получается, что работать ты не можешь продолжать когда виза закончилась, и продолжить работу можешь только когда получишт продление визы, и после админки соответственно. Да и осадок был очень неприятный после собеседования, вот реально, столько сил затрачивается, на петицию сколько времени потрачено, адвокаты, крутая компания приглашает крутого специалиста, и приходишь на собеседование, и стобой общаются вот реально, как в совке, вот и думаешь а стоит ли бросать работу в Англии и ехать в US, когда уже на первом этапе сталкиваешься с бюрократической машиной, и она явно нелогична. Посмотрела сообщения в этой ветке за 22-23 год, и статистика такая, что за 22 год вообще не нашла кейсов по O1/ O3, а в 23 году аж целых 6 кейсов и все на админке, следовательно в 22 году административок не было по этому типу визы, ну или был маленький процент, и люди не писали сюда. А в 23 практически всех проверяют по админке. @OlgaF2023, @markus008, @mizraelson, @KathZ, @dyashuni отпишитесь пожалуйста, товарищи форумчане, как у вас обстоят дела, так как тип визы у нас вами одинаковый. Хочется понимать какие могут быть варианты. Также, все уважаемые форумчане, напишите, что думаете о нашем кейсе, поделитесь вашим опытом,мнением, предположениями, ну и поддержкой :))
Integral_OA
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Hihihi90 » 14 ноя 2023, 02:10

Integral_OA, если вас это успокоит, то виза дает право въезда, а вот время нахождения в стране указано в петиции. Другими словами даже если дадут на меньше, то это будет означать, что вы, просто, не сможете выехать после окончания визы, но сможете оставаться (если петиция позволяет, проверьте).
А так, не паникуйте раньше времени, но приготовьтесь к ожиданию. Как раз таки в больших компаниях ждут. Попробуйте начать работать удаленно. Успехов.
Hihihi90
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 ноя 2023, 02:49

Integral_OA писал(а) 13 ноя 2023, 23:38:На собесдовании девушка консул была груба с первого вопроса, перебивала, не давала договорить, возможно решение по нам уже было принято, поэтому она себя не утруждала.
За 2,5 жизни в Англии никогда не сталкивались с подобным общением.

Это один из вариантов психологического воздействия.
Chudo70

Сообщение Kolobok_LK » 14 ноя 2023, 06:27

Проходили собеседование на h1b в Астане. Муж -основной аппликант, я по h4. Собеседование длилось очень долго минут 20, на английском. По 2 серии вопросов мужу,мне, мужу, мне. По итогу меня направили на АП с запросом на предоставление списка публикаций (химия образование+аспирантура в процессе по биологии). У меня на бизнес визу уже была проверка в Ереване несколько лет назад, которая длилась около полугода и по итогу дали на 3 мес.

Вопросы по h1b:
Аппликанту:
Были в Штатах?
Чем будете заниматься на работе в СШ?
Где работаете сейчас? Сколько?
Почему вас переводят в СШ?
Где работали ранее?
Как нашел работу в СШ? (Друг там работает)
Кем работает друг? Он владелец?
Чем занимается компания, подробно
Опыт работы в сфере
Есть заявки грин карт?
У вас есть иммиграционные намерения?

Депенданту:
Где работаю
Буду работать в Штатах?
Образование химик-инженер?
Чем занимаетесь на работе
Вопросы по аспирантуре
Как связаны аспирантура и работа (мой профиль наука или бизнес?)
Когда планирую закончить аспирантуру
Мое резюме
Есть ли научные публикации
Kolobok_LK
новичок

Сообщение nnatalia0212 » 14 ноя 2023, 10:34

Всем привет, пишу для статистики и поддержки

Собеседование во Франкфурте 8 сентября 2023 по визе EB-1. Я основной заявитель, мужа отправили на административную проверку. Запросили резюме, список посещенных стран, паспорта забрали.

Статус стоит Refused у нас двоих, у ребенка Ready. Длинный текст «A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please follow any instructions provided by the consular officer. If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing. You will receive another adjudication once such processing is complete. Please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed. For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV or the website for the Embassy or Consulate at which you made your visa application.»

Меня смущает, что текст у всех разнится и я еще не встретила копию такого. Неужели они пишут от руки?!
Беспокоит, что резюме им не пришло почтой, потому что статус не изменился на administrative process. Что было бы логично

Знает ли кто случаи, когда в нынешней ситуации проверку делали менее 6 месяцев, а может и 2 месяца есть?
Неужели раньше действительно было 2 месяца, а теперь стали больше проверять настолько, что проверки у всех по году тянутся
И какие будут у нас последствия, если мы попали на проверку? Вроде когда приезжаешь в USA по визе EB-1, то гринкарту доставляют в течение 2х месяцев. Могут ли у нас быть какие заминки из-за предыдущего процессинга?

Буду благодарна за любые мысли по вопросам выше
nnatalia0212
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2023, 11:02

nnatalia0212 писал(а) 14 ноя 2023, 10:34:Меня смущает, что текст у всех разнится и я еще не встретила копию такого. Неужели они пишут от руки?!
Беспокоит, что резюме им не пришло почтой, потому что статус не изменился на administrative process. Что было бы логично

Все время проверки через Госдеп висит Refused. Если не было автоответа после отсылки CV (иногда еще дата меняется в Case Last Updated), то можно спросить - получили ли и не требуется еще что-то.

Знает ли кто случаи, когда в нынешней ситуации проверку делали менее 6 месяцев

В этом году были кейсы менее полугода по B1/B2 и F1.

И какие будут у нас последствия, если мы попали на проверку?

С ГК задержек быть не должно - Вы же въедете по иммиграционной визе.
Последний раз редактировалось cheetah1717 14 ноя 2023, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение nnatalia0212 » 14 ноя 2023, 11:08

@cheetah1717 Я написала им запрос на статус визы и мне ответили, что проверка. Вероятно стоило дословно спросить «получили ли CV».
После моего запроса на статус визы, то Case Last Updated обновилось в системе. До этого не менялось. Видимо посмотрели, чтобы понять мою ситуацию

CV прислали им по электронной почте, четко по инструкции, что дали. Может лучше почтой было посылать?
Может ли быть, что автоматические письмо о получении CV не присылают, были ли случаи?
Если второй раз за два месяца писать, наверно еще не слишком навязчиво?

Еще вопрос, доставал ли кто паспорта из посольства? Насколько это быстрая процедура, отдадут ли паспорт мужа мне в руки, если приеду лично?
nnatalia0212
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2023, 11:15

nnatalia0212 писал(а) 14 ноя 2023, 11:08:Может ли быть такое, что автоматические письмо от получении CV не присылают?

Может. От консульства зависит - где-то бот обрабатывает письма, где-то вручную. CV по е-мейл и запрашивают, почтой (через курьерскую службу) если только оригиналы каких-то документов.

Еще вопрос, доставал ли кто паспорта из посольства?

В смысле, временный возврат? Обычно это делается через ту же курьерскую службу, что получает паспорта по окончании процесса. Паспорт другого человека отдают по доверенности.
Последний раз редактировалось cheetah1717 14 ноя 2023, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль