Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 5

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение gennady675 » 15 май 2023, 22:25

valeri2105,
Безусловно, процедура смены статуса с неиммиграционного на иммиграционный является абсолютно легальной для въехавшего человека.
Но для получения визы В1/В2 членами семьи у консула возникает вопрос - не воспользуется ли этот член семьи этой легальной процедурой на территории США?
Ответ однозначен для консула. Отсюда и отказ.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение IlyaR88 » 15 май 2023, 22:30

valeri2105 писал(а) 15 май 2023, 21:26:anton p, ничего полезного не скажу конечно, но если мне еще могут сказать, что мамина работа виновата, то в чем вы виноваты (кроме того, что у вас русский паспорт), я не знаю. На мой взгляд, если бы вы хотели иммигрировать, папа мог давно вам сделать воссоединение (он же не вчера гражданином стал?) ну ок, приедете вы Америку на тур визе и подадите на смену статуса. Это месяцы, если не годы! А чем вы детей кормить будете, пока не придет разрешение на работу? А детей в школу просто так тоже никто не возьмет. Ну какой нормальный человек так сделает? про остающуюся в России мать вас тоже никто не спрашивал (как и мою маму).

Консул прекрасно понимает, что подавать там на смену статуса anton p не будет. Десять лет находиться нелегалом? В чем смысл? А вот найти жену в русскоязычной комьюнити и остаться вполне реально.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение anton p » 15 май 2023, 23:01

IlyaR88, у меня кстати есть girlfriend в москве, я о ней упомянул на интервью. Он спросил, есть ли у нее виза, я сказал нет, она не планирует ехать… ну как то так… )
anton p
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valeri2105 » 16 май 2023, 02:39

Ответ от шведского консульства на мой взгляд "вы конечно подать можете, но не рекомендуем, вряд ли вы сможете нас убедить" :(
Пытаться в другие страны Европы тогда?

Dear Applicant,

Thank you for writing to the US Visa Service Desk.

We understand that you would like to know whether your mother can apply for a visa in Sweden.

Applicants are generally advised to apply in their country of nationality or residence. Any person who is legally present in Sweden may apply for a visa in Sweden. However, applicants should decide where to apply based on more than just convenience or delay in getting an appointment in their home district. One thing to consider, for example, is in which consular district the applicant can demonstrate the strongest ties.
There is no guarantee that a visa will be issued, nor is there a guarantee of processing time. If refused, there is no refund of the application fee.

Please note furthermore that right now, the appointment wait time for the visa category is approximately 5 months (October 2023).
valeri2105
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 16 май 2023, 02:49

valeri2105 писал(а) 16 май 2023, 02:39:Ответ от шведского консульства на мой взгляд "вы конечно подать можете, но не рекомендуем, вряд ли вы сможете нас убедить" :(

Вы живёте в США, то есть владеете минимальным уровнем английского языка. Зачем вы додумываете то, чего в этом ответе нет, к чему этот бесполезный драматизм? Вам же ответили:
valeri2105 писал(а) 16 май 2023, 02:39:Any person who is legally present in Sweden may apply for a visa in Sweden.

Ваша мама приедет в Швецию легально, будет законно находиться на её территории. Записывайте её на интервью, и сестру как переводчицу.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение valeri2105 » 16 май 2023, 04:59

IlyaR88 писал(а) 15 май 2023, 22:30:However, applicants should decide where to apply based on more than just convenience or delay in getting an appointment in their home district. One thing to consider, for example, is in which consular district the applicant can demonstrate the strongest ties.

Любовник Судьбы, с английским у меня все нормально. Меня смущает этот текст. Доказать связь с любым consular district, кроме home country, мне кажется, невозможно. Или это просто общий ответ и они не в курсе, что в России нет вообще возможности записаться (дело не в удобстве или задержках, как они говорят), или это можно интерпретировать как отсутствие связей со Швецией ведет к отказу. А фраза, цитируемая вами, это стандартный текст любого посольства. Так было всегда до пандемии, когда перестали принимать нерезидентов, сейчас, видимо, эти ограничения сняты.
valeri2105
участник

Сообщение Curly3003 » 16 май 2023, 09:29

Или это просто общий ответ и они не в курсе, что в России нет вообще возможности записаться (дело не в удобстве или задержках, как они говорят), или это можно интерпретировать как отсутствие связей со Швецией ведет к отказу.

Это общий ответ и в большинстве случаев такой и приходит/приходил из многих консульств, где народ получал визы.
И консулы в любом консульстве прекрасно знают, в каких странах Штаты выдают визы, а в каких - нет.
И в теме про Швецию есть успешные случаи получения виз у простых туристов.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Любовник Судьбы » 16 май 2023, 11:21

valeri2105 писал(а) 16 май 2023, 04:59:Меня смущает этот текст. Доказать связь с любым consular district, кроме home country, мне кажется, невозможно. Или это просто общий ответ и они не в курсе, что в России нет вообще возможности записаться (дело не в удобстве или задержках, как они говорят), или это можно интерпретировать как отсутствие связей со Швецией ведет к отказу. А фраза, цитируемая вами, это стандартный текст любого посольства.

Вы излишне-тревожитесь без повода, консульство ответило в стиле "копировать-вставить". Из этого письма вам нужно только "Any person who is legally present in Sweden may apply for a visa in Sweden". Вашей маме не нужно доказывать связи со Швецией, она в Швеции не живёт и напишет адрес проживания в России, и вашу сестру как её спутницу.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение justice81 » 16 май 2023, 11:46

Добрый день!
На днях с женой получили отказ в Ереване с четкой формулировкой, что мы, работая в госструктуре (РФ), фактически спонсируем геноцид украинцев. Собственно основной вопрос был о месте работы, подслушали, что во всех окнах консулы подробно спрашивали название организации и должность. На наше возражение, что получая предыдущую визу наше место работы было аналогичным, консул ответил, что многое поменялось с тех пор((
justice81
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Nud » 16 май 2023, 11:57

justice81 писал(а) 16 май 2023, 11:46: фактически спонсируем геноцид украинцев

Под эту "гребенку" формально подпадает любой гражданин РФ, т.к. платит налоги государству. Ну, а дальше ....
Последний раз редактировалось Nud 16 май 2023, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение anton p » 16 май 2023, 12:13

Nud писал(а) 16 май 2023, 11:57:Под эту "гребенку" формально попадает любой гражданин РФ, т.к. платит налоги государству. Ну, а дальше ....

ну видимо скоро к этому и придем, что всем станут отказывать (ну хоть правила понятны будут), пока СВО не кончится...
anton p
новичок

Сообщение Uliana_a » 16 май 2023, 13:30

Добрый день, получили отказ в визе, буду благодарна за советы и рекомендации.
Муж 51 год, жена (я) 37 лет, в браке 15 лет, двое детей 5 и 8 лет были на собеседовании вместе с нами. В США ранее не были. Муж в прошлом окончил Военный университет в Москве, несколько лет был ещё военным юристом, давно уволился, всю жизни работал юристом в гражданских фирмах, часть карьеры параллельно будучи военным, кандидат юр. наук, много лет преподавал гражданское право в вузах. Сейчас зам начальника юр. департамента в российской фирме в Москве. Я тоже юрист, работаю юристом в небольшой российской фирме, занимающейся гальваникой. Офиц доход на двоих 300 тыс + сдаём в аренду квартиру и загородный дом (но на это, как я поняла, никто не смотрит). Самое главное: мои родители уже 6 лет живут в США, уехали по тур визе, подались на политику. Суда по их кейсу ещё не было, ждут. Мы это в анкете не скрывали, иммиграционных планов нет, хотим повидаться впервые за 6 лет, но конечно мы осознавали высокий риск отказа именно из-за этого. Собеседовались в Белграде.
- Цель поездки?
- У нас отпуск в августе, хотим поехать в Майами, там посетить Орландо парк с детьми, покупаться в море, взять трейлер напрокат и прокатиться по заповеднику.
- Кем работаете?
- Мы оба юристы в российских компаниях.
- Чем занимаетесь на работе?
- Ходим в суды, встречаемся с клиентами, подписываем контракты, занимаемся регистрацией недвижимости фирмы.
- Какие страны раньше посещали?
- Италия, Финляндия, Франция, Мальдивы, Польша, Хорватия, Израиль. За последние 5 лет меньше ездили из-за пандемии и маленьких детей, но были в Великобритании и Таиланде. (Грузию, Армению, Египет, Турцию я даже не называла).
(Все страны только на 1-2 недели, сколько позволяет отпуск, только в Тае были я 2 месяца, пока был декрет, а муж 1 месяц, потом уехал работать).
- Есть родственники на территории США?
- Да, мои родители. Не видели их 6 лет, хотим повидаться, показать внучек.
- Родители приезжают в Россию?
- Нет.
Далее консул очень долго что-то печатала, смотрела в компе, крутила мышкой. Реально долго (пробивала статус моих родителей? догадки), пауза повисла длинная. Потом "К сожалению, вам отказано". И дала квиточек красный, отказ по статье 214b.
Очевидно, что причина в родителях.
Вопрос: что можно сделать, чтобы попробовать убедить их в неиммиграционных целях? Мне посоветовали открыть ООО и показать, что есть свой бизнес, который держит меня в России. Ещё был совет попробовать податься двумя парами родитель+1 в разное время и в разных странах. Может ли это помочь? Если, к примеру, мне и дочке дадут визу, имеет ли смысл съездить вдвоём, откатать разок по визе, вернуться, чтобы видно было, что мы там не остаёмся, и потом уже подаваться мужу и второй дочке, или это трата времени и денег? В каких странах нам лучше пробовать? Сколько стоит выждать после первого отказа, чтобы не было ощущения, что нам в США надо любой ценой?
Заранее спасибо за советы.
Uliana_a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 16 май 2023, 13:40

Добрый день. Пока Ваши родители не получат гражданство США, сделать ничего нельзя. А когда получат, сможете, по крайней мере, встречаться в третьих странах.
Логика простая: если им одобрят политику, то, значит, их в России притесняли. Значит, и вас притесняли, и вы сразу же подадитесь тоже на политику. Консулам это незачем, поэтому в США вы не попадете, пока в России не изменится ситуация (с точки зрения Госдепа).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Curly3003 » 16 май 2023, 13:43

Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:30:что можно сделать, чтобы попробовать убедить их в неиммиграционных целях?

Ничего не сделаете. За вас все сделали родители.
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:30: или это трата времени и денег?

Однозначно не стоит.
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:30:Если, к примеру, мне и дочке дадут визу, имеет ли смысл съездить вдвоём

Пока даже шансов не будет съездить хоть вдвоем, хоть в мЕньшем или бОльшем кол-ве.
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:30:В каких странах нам лучше пробовать? Сколько стоит выждать после первого отказа, чтобы не было ощущения, что нам в США надо любой ценой?

Результат будет один и тот же в любой стране пока. Ну вам почти что и надо любой ценой.
Curly3003

Сообщение Uliana_a » 16 май 2023, 13:44

Curly3003 писал(а) 16 май 2023, 13:43:Ну вам почти что и надо любой ценой.

Нет, не надо
Uliana_a
новичок

Сообщение Curly3003 » 16 май 2023, 13:48

Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:44:Нет, не надо

Ну как бы надо, судя по идеям с открытием ООО, подачей парами и вопросом об выжидании след.подачи.
У Вас, кстати, родители во Флориде?
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 16 май 2023, 13:59

Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:30:что можно сделать, чтобы попробовать убедить их в неиммиграционных целях?

Ваш ответ о целях поездки, в котором нет ни слова о встрече с родителями,
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:30:У нас отпуск в августе, хотим поехать в Майами, там посетить Орландо парк с детьми, покупаться в море, взять трейлер напрокат и прокатиться по заповеднику.

выглядит как попытка скрыть истинную цель. Поэтому консул вам и не поверил.
Что вы писали в анкете в разделе о контактах в США и адресе пребывания?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Uliana_a » 16 май 2023, 14:05

Curly3003 писал(а) 16 май 2023, 13:48:Ну как бы надо, судя по идеям с открытием ООО, подачей парами и вопросом об выжидании след.подачи.
У Вас, кстати, родители во Флориде?

Я написала, что это советы, которые мне дали другие лица (друзья-юристы, наш агент) для того, чтобы попробовать ещё раз податься. Сюда на форум я эти советы вынесла именно для того, чтобы услышать мнения опытных путешественников и решить для себя оно того стоит или это уж битьё головой об стену.
По поводу след подачи - конечно, хочется поехать туда и повидаться, именно для этого мы и подавались на визу, а цель не достигнута. Может, кому-то это странным покажется, но не все мечтают переехать в США. У нас отличная комфортная жизнь, прекрасное образование у детей, а родители там на съёмном жилье ютятся. Мы реально просто хотим их увидеть, внучки растут, родители стареют. Пока они дождутся гражданства, дочки уже в подростков превратятся ((((( но это всё лирика, я понимаю, что выше головы не прыгнешь.
Да, они во Флориде.
Uliana_a
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 май 2023, 14:16

Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 14:05:По поводу след подачи - конечно, хочется поехать туда и повидаться, именно для этого мы и подавались на визу, а цель не достигнута.

Почему тогда вы пытались скрыть от консула эту цель? В США работает принцип «Единожды солгав, кто тебе поверит». Скрывать очевидные вещи, была очень плохая идея. Такое ощущение, что вас кто-то консультировал. Теперь у вас стоит пометка, что верить вашим словам надо аккуратно.
Вы не ответили на вопрос с предыдущей страницы:
Chudo70 писал(а) 16 май 2023, 13:59:Что вы писали в анкете в разделе о контактах в США и адресе пребывания?
Chudo70

Сообщение terrikon_1936 » 16 май 2023, 14:17

Uliana_a, Так это многие так думают, а потом приезжают туда, и такие типа: а тут тоже хорошо; едут обратно, продают все и возвращаются на пмж. Консулы в таком ключе тоже рассуждают.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Uliana_a » 16 май 2023, 14:28

Chudo70 писал(а) 16 май 2023, 14:16:Вы не ответили на вопрос с предыдущей страницы:

Почему-то не смогла прикрепить два ответа на сразу две цитаты из сообщения. Я писала, что указывали адрес по которому проживают родители и контактное лицо - моего папу, у нас одинаковая фамилия. Это реально выглядит как попытка скрыть очевидные вещи? Нас агент консультировала, да, но она говорила строго-настрого, что врать нельзя, а мы и не врали.
Uliana_a
новичок

Сообщение Curly3003 » 16 май 2023, 14:28

Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 14:05:Я написала, что это советы, которые мне дали другие лица (друзья-юристы, наш агент) для того, чтобы попробовать ещё раз податься.

Да, я видела, что это советы Вам, но Вы же и нам сюда эти советы пропечатали с вопросами, что из этого использовать можно.
А проблема в другом - Вы не указали истинную цель поездки как в анкете, так и на интервью, поэтому и отказ. Он, конечно же, скорей всего, был бы в любом случае, но теперь у любого консула будет недоверие к остальным Вашим словам и попыткам получить визу. Как уже, впрочем, написала выше Chudo70.
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 14:05:Да, они во Флориде.

И если при этом Вы нигде и не упоминали о том, что едете к ним или для встречи с ними, а только про семейный отдых в Майами и Орландо - ну тут уж у консула и сомнений не было в истинных причинах поездки и сомнении о правде в анкетах.

Скорее всего, как минимум, придется ждать получения гринкарт родителями (тогда они хоть выехать смогут, чтобы с вами встретиться), а то и гражданства, чтобы их там навестить.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 16 май 2023, 14:37

Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 14:28:Нас агент консультировала, да, но она говорила строго-настрого, что врать нельзя, а мы и не врали.

Вы не лгали, но в первом ответе про цель поездки ничего не сказали о родителях. Этим повернули ход собеседования не в свою пользу. Теперь к вашим ответам будут относиться пристальнее. Так как вы пытались умолчать об истинной цели поездки, то может вы ещё о чем-то умалчиваете. Если вам агент посоветовала так отвечать, то это очередное доказательство, что к ним не надо обращаться.
Chudo70

Сообщение Uliana_a » 16 май 2023, 14:40

Всем спасибо за ответы!
Uliana_a
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 16 май 2023, 15:06

Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 14:05:Мы реально просто хотим их увидеть, внучки растут, родители стареют.

Ваши родители невыездные? У них есть загранпаспорта и финансовая возможность выехать? Я не о визе для вас - не видеться с матерью и отцом шесть лет... Если они не могут приехать в Россию, то пусть приезжают в любую другую страну, куда им и вам удобно приехать. Забудьте про эту визу, это вообще неважно.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 16 май 2023, 15:42

Любовник Судьбы писал(а) 16 май 2023, 15:06:Ваши родители невыездные?

В первом сообщении ТС об этом написано.
В США нет невыездных иммигрантов, есть невъездные. Выехать родители могут, а вернуться обратно уже нет.
Chudo70

Сообщение Любовник Судьбы » 16 май 2023, 16:03

Chudo70 писал(а) 16 май 2023, 15:42:Выехать родители могут, а вернуться обратно уже нет.

Ну как же невъездные - пока родители ждут суда, у них должны быть какие-то временные документы, позволяющие им выехать и вернуться обратно. Судя по интервью, консулу были интересны только поездки родителей в Россию, что логично, если их там преследуют. Я вспомнил женщину из Узбекистана, которую встретил в 19-году в Нью-Йорке, она тоже подала документы на беженство и ждала решение. Она мне сказала, что ездила в Казахстан и во Францию повидаться с родными.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение IlyaR88 » 16 май 2023, 17:18

Любовник Судьбы писал(а) 16 май 2023, 16:03:Ну как же невъездные - пока родители ждут суда, у них должны быть какие-то временные документы, позволяющие им выехать и вернуться обратно. Судя по интервью, консулу были интересны только поездки родителей в Россию, что логично, если их там преследуют. Я вспомнил женщину из Узбекистана, которую встретил в 19-году в Нью-Йорке, она тоже подала документы на беженство и ждала решение. Она мне сказала, что ездила в Казахстан и во Францию повидаться с родными.

Во время ожидания интервью на предоставление убежища выезжать из страны крайне нежелательно. Если в этом есть острая необходимость, то нужно получить advance parole.
IlyaR88
активный участник

Сообщение gennady675 » 16 май 2023, 17:24

IlyaR88 писал(а) 16 май 2023, 17:18:Если в этом есть острая необходимость, то нужно получить advance parole.

Который стоит/стоил сам по себе (без адвокатов) 575 долл.
И не факт, что потом пустят обратно при этом...
Поэтому встречаться в 3-их странах после подачи на ПУ и до получения грин карт - не вариант.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 16 май 2023, 17:44

gennady675 писал(а) 16 май 2023, 17:24:Который стоит/стоил сам по себе (без адвокатов) 575 долл.

Если родители работают, то это не станет для них проблемой. Вряд ли им нужны какие-то адвокаты, минимальной юридической грамотности достаточно. В настоящее время это единственный вариант для ТС повидаться с родителями и родителям с внуками, без необходимости ехать в США для этого.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Uliana_a » 16 май 2023, 20:00

Любовник Судьбы писал(а) 16 май 2023, 15:06:Ваши родители невыездные? У них есть загранпаспорта и финансовая возможность выехать? Я не о визе для вас - не видеться с матерью и отцом шесть лет... Если они не могут приехать в Россию, то пусть приезжают в любую другую страну, куда им и вам удобно приехать. Забудьте про эту визу, это вообще неважно.

Да, для нас это очень тяжело, поэтому и ищем возможность увидеться, а не грезим переездом в США.
Их дело ведет адвокат, который крайне не рекомендовал покидать территорию США, потом обратно они с высокой степенью вероятности не заедут уже.
А так да, и паспорта есть, и денег у них достаточно в любую страну слетать.
Uliana_a
новичок

Сообщение valeri2105 » 16 май 2023, 20:20

Любовник Судьбы, Curly3003, надеюсь, что вы правы, и я просто переинтерпретирую стандартный ответ. А в чем преимущество подачи именно в Стокгольме? Только из-за сестры? Я просто на форуме свежих отчетов по Стокгольму не вижу. Только один старый. Не очень понятно, как они смотрят на русские паспорта сегодня. Нигде конечно гарантии нет. Но по другим консульствам хоть какая-то статистика есть. А тут в неизвестность идем, получается. Плюс непонятно, что с записью.
valeri2105
участник

Сообщение АндрейМк » 16 май 2023, 21:00

Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 20:00:Да, для нас это очень тяжело, поэтому и ищем возможность увидеться, а не грезим переездом в США.

Ваши родители за вас уже все решили. Для них нелегальная иммиграция в США оказалась важнее возможности встречаться с семьей. Они обманули консула и офицера СВР. Ничего сложного в Вашей ситуации нет - почему-то люди в Вашей ситуации ищут возможность встретится именно в США и сокрушаются, что их не пускают, забывая, что можно встретиться в другой стране. Ваши родители не только вам закрыли путь в США, но и многим вашим согражданам, которые потом здесь удивляются почему им отказывают в визах, если у них все хорошо в плане бэкграунда.
Последний раз редактировалось АндрейМк 16 май 2023, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Cашша » 16 май 2023, 21:07

Мне посоветовали открыть ООО и показать, что есть свой бизнес, который держит меня в России. Ещё был совет попробовать податься двумя парами родитель+1 в разное время и в разных странах. Может ли это помочь? Если, к примеру, мне и дочке дадут визу, имеет ли смысл съездить вдвоём, откатать разок по визе, вернуться, чтобы видно было, что мы там не остаёмся, и потом уже подаваться мужу и второй дочке, или это трата времени и денег?

Да, это только трата денег и времени для,вас в настоящее время. Родителей и вас будут наказывать еще долго. Это плата за то, что они остались. Или ждать или возвращаться....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Curly3003 » 16 май 2023, 21:20

А в чем преимущество подачи именно в Стокгольме? Только из-за сестры?

Есть переводчик личный (если надо), может в спокойном режиме ждать паспорта, если дадут визу, ну и главное - прекрасное основание подачи именно там в связи с проживанием в стране дочери. Плюс - информация консулу, что едет с дочерью, которой виза не нужна.
А с записью же можно посмотреть без оплаты в принципе.
Ну как относятся к русским паспортам - да это ломается в любой момент в любой стране нынче.
Curly3003

Сообщение Любовник Судьбы » 16 май 2023, 22:03

Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 20:00:Их дело ведет адвокат, который крайне не рекомендовал покидать территорию США, потом обратно они с высокой степенью вероятности не заедут уже.
А так да, и паспорта есть, и денег у них достаточно в любую страну слетать.

Пусть попробуют оформить этот самый advance parole, напишут обо всех обстоятельствах, попросят войти в положение, клятвенно обещают в Россию не ехать. Если им его одобрят, то вероятность того, что их не пустят обратно крайне-низкая, иначе просто откажут. Или пусть дождутся присвоения им статуса беженцев, тогда уже они смогут свободно выехать и вы сможете увидеться. Ждать получения ими гражданства не нужно.
Визу вам в ближайшее время просто-напросто не дадут.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение East34 » 17 май 2023, 10:52

Любовник Судьбы, Advanced Parole им не могут одобрить. Это совершенно исключено. У родителей нет легального статуса в США. Если было интервью на ПУ и дело передано в суд — технически родители в депортационном процессе, но депортация приостановлена до решения суда о ПУ. На пароль можно будет подать после одобрения ПУ, не раньше.
East34

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 17 май 2023, 12:25

East34 писал(а) 17 май 2023, 10:52:Любовник Судьбы, Advanced Parole им не могут одобрить. Это совершенно исключено. У родителей нет легального статуса в США. Если было интервью на ПУ и дело передано в суд — технически родители в депортационном процессе, но депортация приостановлена до решения суда о ПУ. На пароль можно будет подать после одобрения ПУ, не раньше.

Печаль-беда, придётся ждать официального беженства.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 17 май 2023, 14:02

Любовник Судьбы писал(а) 17 май 2023, 12:25:придётся ждать официального беженства.

Которое могут и не одобрить.
Chudo70

Сообщение Любовник Судьбы » 17 май 2023, 14:42

Chudo70 писал(а) 17 май 2023, 14:02:Которое могут и не одобрить.

Пожелаем им удачи.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение IlyaR88 » 17 май 2023, 16:27

East34 писал(а) 17 май 2023, 10:52:Любовник Судьбы, Advanced Parole им не могут одобрить. Это совершенно исключено. У родителей нет легального статуса в США. Если было интервью на ПУ и дело передано в суд — технически родители в депортационном процессе, но депортация приостановлена до решения суда о ПУ. На пароль можно будет подать после одобрения ПУ, не раньше.

Ну вроде возможно такое, хотя овчинка точно выделки не стоит.

Can I travel outside of the United States while my asylum case is pending?
Generally, if you want to continue to pursue your asylum case, it is best not to travel outside the United States.

Your asylum case can be denied if you travel to your country of origin.

If you need to travel to a country that is not your country of origin, you can try to apply for advance parole from the U.S. government. But getting advance parole can be difficult.

If you are applying for asylum with USCIS, you can try to apply for advance parole with USCIS using Form I-131. However, the advance parole application may be denied and it can take several months or longer to receive a decision.
If you are applying for asylum in immigration court, you can try to request advance parole from ICE. However, this is even more difficult than requesting advance parole from USCIS. Also, if an immigration judge has ordered your removal or your case is on appeal, leaving the United States might be considered an act of self-deportation, and you may lose the right to continue fighting for asylum.
If you travel outside the United States without advance parole, your asylum case can be denied.
IlyaR88
активный участник

Сообщение Chudo70 » 18 май 2023, 02:59

IlyaR88 писал(а) 17 май 2023, 16:27:Ну вроде возможно такое, хотя овчинка точно выделки не стоит.

Выехать возможно, а вот вернуться навряд ли. В вашей цитате прямым текстом написано
IlyaR88 писал(а) 17 май 2023, 16:27:leaving the United States might be considered an act of self-deportation, and you may lose the right to continue fighting for asylum.

Что, скорее всего, и случится. Как говорится: баба с возу, кобыле легче.
Chudo70

Сообщение MiMi777 » 18 май 2023, 07:50

Здравствуйте! В Грузии отказ, как и всем 30-ти человекам передо мной. Но мой вопрос такой: я сама сказала, что мне ненадолго надо. Потому что на родине ребёнок 10 лет (как привязка к родине). Офицер стала спрашивать про отца, а я сказала, что не на связи с ним. И не была замужем. Интересно, какая политика у сша к таким как я? При чем было 3 визы, летала на короткие сроки, без нарушений. А сейчас может себе подписала приговор, сказав про ребёнка?! Может боятся, что найду там мужа…но я же не брошу ребёнка…на сколько я знаю, воссоединение годами ждут. Поэтому чего им боятся, если визу запрашиваю только для себя? Или плохо, что я сказала? Но если бы я хотела, давно бы уже за 10 лет сделала, чего они боятся. Отказ в Грузии второй. До этого был в Польше год назад, вообще, вопрос был только зачем еду в Америку и сколько раз была. А в Грузии на 10 минут 30 вопросов про всё!
Спасибо.
MiMi777
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 май 2023, 09:28

MiMi777 писал(а) 18 май 2023, 07:50:Потому что на родине ребёнок 10 лет (как привязка к родине).

Дети не являются привязкой. В Москве работает немало иммигрантов, семьи которых остались на родине.
MiMi777 писал(а) 18 май 2023, 07:50:Может боятся, что найду там мужа…но я же не брошу ребёнка…на сколько я знаю, воссоединение годами ждут.

Не годами, а года полтора. Ваш ребёнок в такой истории гринкарту быстрее вас получит.
Chudo70

Сообщение Empp » 18 май 2023, 09:52

MiMi777 писал(а) 18 май 2023, 07:50:я сама сказала, что мне ненадолго надо

Да, надо было сказать, что "надолго" - тогда бы точно дали :)
А если серьёзно, то по вашему сумбурному изложению вам крайне сложно дать какой-то совет по сути. Ключевым фактором принятия решения является соотношение цели вашей поездки и вашей карьерно/профессиональной ситуации в стране постоянного проживания. Вы про это не пишите, и судя по всему даже не думаете. Рискну предположить, что правильных акцентов вы не сделали и звучало это в лучшем случае как "какая-то работа у меня есть". При такой ситуации, вторичные факторы, которые вы описали (включая конспирологию про 30 человек), мягко скажем, никак эту ситуацию не компенсировали.
Дополнительно нужно чётко понимать, что эпоха "2 коротких вопроса и виза одобрена" давно в прошлом, сейчас спрашивают всех и обо всём.
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MiMi777 » 18 май 2023, 10:05

Empp, работа у меня постоянная, ничего не менялось с тех трёх прошлых виз, всё стабильно. На все вопросы чётко и уверенно ответила. Просто теперь сомневаюсь, зачем про ребёнка сказала, когда не спрашивали. Думала поможет, так как детей не бросают, тем более не с кем оставить надолго.
Теперь буду подаваться в Сербии.
Подскажите пожалуйста, если у меня новый паспорт, можно не переносить старый кабинет в новую страну, а создать новый? (С новой электронной почтой).
Спасибо!
MiMi777
новичок

Сообщение Empp » 18 май 2023, 10:20

MiMi777 писал(а) 18 май 2023, 10:05:Empp, работа у меня постоянная, ничего не менялось с тех трёх прошлых виз, всё стабильно. На все вопросы чётко и уверенно ответила. Просто теперь сомневаюсь, зачем про ребёнка сказала, когда не спрашивали. Думала поможет, так как детей не бросают, тем более не с кем оставить надолго.
Подскажите пожалуйста, если у меня новый паспорт, можно не переносить старый кабинет в новую страну, а создать новый? (С новой электронной почтой).
Спасибо!

Детей конечно же не бросают, и это фактор, который должен быть за вас, а не против вас.
Работа у вас должна быть не стабильная, а такая, на которую вы точно вернётесь, потому что у вас проект всей жизни, карьерный перспективы - что угодно, что вы точно предпочтете эмиграции. А если у вас просто работа, на которой написал заявление и через 2 недели свободен, по нынешним временам - увы, этого не достаточно в большинстве случаев. Подумайте.
В каждой стране свой кабинет, насколько я знаю. А что его переносить то? Зарегистрируйте новые и все, там же никаких данных особых нет.
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 май 2023, 11:09

Empp писал(а) 18 май 2023, 10:20:Детей конечно же не бросают, и это фактор, который должен быть за вас, а не против вас.

Дети в большинстве случаев вообще никакой фактор. Про них даже в анкете вопросов нет.
Chudo70

Сообщение psiros » 18 май 2023, 11:42

MiMi777 писал(а) 18 май 2023, 10:05:Empp, работа у меня постоянная, ничего не менялось с тех трёх прошлых виз, всё стабильно. На все вопросы чётко и уверенно ответила. Просто теперь сомневаюсь, зачем про ребёнка сказала, когда не спрашивали. Думала поможет, так как детей не бросают, тем более не с кем оставить надолго.
Спасибо!

Зачем Вам в США? Просто отдохнуть? Вряд ли, тогда бы вместе с ребенком полетели. И то, что, получив отказ, тут же подаетесь снова, лишь утвердит консула в мысли, что Вам туда именно надо, и не с туристическими целями.
Турист не ломится в запертую дверь, он пожимает плечами и летит в другую страну.
Сэкономьте деньги и поберегите визовую историю...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение MiMi777 » 18 май 2023, 11:49

psiros, с прошлого отказа год прошел, а то, что без ребёнка, то поездка в Лас Вегас и казино - это не совсем детский отдых. Тем более тяжелый перелёт. Я не ломлюсь в США. У меня в паспорте полно поездок в Европу, Дубай, Мальдивы и одна в Англию. Просто первый раз захлопнули границы перед носом. Так неприятно получать отказ.
Но мне кажется зависит ещё от страны получения, потому что знаю, как одному не дали визу в Польше, он на следующий день получил с тем же пакетом документов в Боснии.
Всем удачи!
MiMi777
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль