Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 5
valeri2105 писал(а) 15 май 2023, 21:26:anton p, ничего полезного не скажу конечно, но если мне еще могут сказать, что мамина работа виновата, то в чем вы виноваты (кроме того, что у вас русский паспорт), я не знаю. На мой взгляд, если бы вы хотели иммигрировать, папа мог давно вам сделать воссоединение (он же не вчера гражданином стал?) ну ок, приедете вы Америку на тур визе и подадите на смену статуса. Это месяцы, если не годы! А чем вы детей кормить будете, пока не придет разрешение на работу? А детей в школу просто так тоже никто не возьмет. Ну какой нормальный человек так сделает? про остающуюся в России мать вас тоже никто не спрашивал (как и мою маму).
valeri2105 писал(а) 16 май 2023, 02:39:Ответ от шведского консульства на мой взгляд "вы конечно подать можете, но не рекомендуем, вряд ли вы сможете нас убедить" :(
valeri2105 писал(а) 16 май 2023, 02:39:Any person who is legally present in Sweden may apply for a visa in Sweden.
IlyaR88 писал(а) 15 май 2023, 22:30:However, applicants should decide where to apply based on more than just convenience or delay in getting an appointment in their home district. One thing to consider, for example, is in which consular district the applicant can demonstrate the strongest ties.
Или это просто общий ответ и они не в курсе, что в России нет вообще возможности записаться (дело не в удобстве или задержках, как они говорят), или это можно интерпретировать как отсутствие связей со Швецией ведет к отказу.
valeri2105 писал(а) 16 май 2023, 04:59:Меня смущает этот текст. Доказать связь с любым consular district, кроме home country, мне кажется, невозможно. Или это просто общий ответ и они не в курсе, что в России нет вообще возможности записаться (дело не в удобстве или задержках, как они говорят), или это можно интерпретировать как отсутствие связей со Швецией ведет к отказу. А фраза, цитируемая вами, это стандартный текст любого посольства.
justice81 писал(а) 16 май 2023, 11:46: фактически спонсируем геноцид украинцев
Nud писал(а) 16 май 2023, 11:57:Под эту "гребенку" формально попадает любой гражданин РФ, т.к. платит налоги государству. Ну, а дальше ....
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:30:что можно сделать, чтобы попробовать убедить их в неиммиграционных целях?
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:30: или это трата времени и денег?
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:30:Если, к примеру, мне и дочке дадут визу, имеет ли смысл съездить вдвоём
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:30:В каких странах нам лучше пробовать? Сколько стоит выждать после первого отказа, чтобы не было ощущения, что нам в США надо любой ценой?
Curly3003 писал(а) 16 май 2023, 13:43:Ну вам почти что и надо любой ценой.
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:44:Нет, не надо
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:30:что можно сделать, чтобы попробовать убедить их в неиммиграционных целях?
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 13:30:У нас отпуск в августе, хотим поехать в Майами, там посетить Орландо парк с детьми, покупаться в море, взять трейлер напрокат и прокатиться по заповеднику.
Curly3003 писал(а) 16 май 2023, 13:48:Ну как бы надо, судя по идеям с открытием ООО, подачей парами и вопросом об выжидании след.подачи.
У Вас, кстати, родители во Флориде?
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 14:05:По поводу след подачи - конечно, хочется поехать туда и повидаться, именно для этого мы и подавались на визу, а цель не достигнута.
Chudo70 писал(а) 16 май 2023, 13:59:Что вы писали в анкете в разделе о контактах в США и адресе пребывания?
Chudo70 писал(а) 16 май 2023, 14:16:Вы не ответили на вопрос с предыдущей страницы:
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 14:05:Я написала, что это советы, которые мне дали другие лица (друзья-юристы, наш агент) для того, чтобы попробовать ещё раз податься.
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 14:05:Да, они во Флориде.
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 14:28:Нас агент консультировала, да, но она говорила строго-настрого, что врать нельзя, а мы и не врали.
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 14:05:Мы реально просто хотим их увидеть, внучки растут, родители стареют.
Любовник Судьбы писал(а) 16 май 2023, 15:06:Ваши родители невыездные?
Chudo70 писал(а) 16 май 2023, 15:42:Выехать родители могут, а вернуться обратно уже нет.
Любовник Судьбы писал(а) 16 май 2023, 16:03:Ну как же невъездные - пока родители ждут суда, у них должны быть какие-то временные документы, позволяющие им выехать и вернуться обратно. Судя по интервью, консулу были интересны только поездки родителей в Россию, что логично, если их там преследуют. Я вспомнил женщину из Узбекистана, которую встретил в 19-году в Нью-Йорке, она тоже подала документы на беженство и ждала решение. Она мне сказала, что ездила в Казахстан и во Францию повидаться с родными.
IlyaR88 писал(а) 16 май 2023, 17:18:Если в этом есть острая необходимость, то нужно получить advance parole.
gennady675 писал(а) 16 май 2023, 17:24:Который стоит/стоил сам по себе (без адвокатов) 575 долл.
Любовник Судьбы писал(а) 16 май 2023, 15:06:Ваши родители невыездные? У них есть загранпаспорта и финансовая возможность выехать? Я не о визе для вас - не видеться с матерью и отцом шесть лет... Если они не могут приехать в Россию, то пусть приезжают в любую другую страну, куда им и вам удобно приехать. Забудьте про эту визу, это вообще неважно.
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 20:00:Да, для нас это очень тяжело, поэтому и ищем возможность увидеться, а не грезим переездом в США.
Мне посоветовали открыть ООО и показать, что есть свой бизнес, который держит меня в России. Ещё был совет попробовать податься двумя парами родитель+1 в разное время и в разных странах. Может ли это помочь? Если, к примеру, мне и дочке дадут визу, имеет ли смысл съездить вдвоём, откатать разок по визе, вернуться, чтобы видно было, что мы там не остаёмся, и потом уже подаваться мужу и второй дочке, или это трата времени и денег?
А в чем преимущество подачи именно в Стокгольме? Только из-за сестры?
Uliana_a писал(а) 16 май 2023, 20:00:Их дело ведет адвокат, который крайне не рекомендовал покидать территорию США, потом обратно они с высокой степенью вероятности не заедут уже.
А так да, и паспорта есть, и денег у них достаточно в любую страну слетать.
East34 писал(а) 17 май 2023, 10:52:Любовник Судьбы, Advanced Parole им не могут одобрить. Это совершенно исключено. У родителей нет легального статуса в США. Если было интервью на ПУ и дело передано в суд — технически родители в депортационном процессе, но депортация приостановлена до решения суда о ПУ. На пароль можно будет подать после одобрения ПУ, не раньше.
Любовник Судьбы писал(а) 17 май 2023, 12:25:придётся ждать официального беженства.
Chudo70 писал(а) 17 май 2023, 14:02:Которое могут и не одобрить.
East34 писал(а) 17 май 2023, 10:52:Любовник Судьбы, Advanced Parole им не могут одобрить. Это совершенно исключено. У родителей нет легального статуса в США. Если было интервью на ПУ и дело передано в суд — технически родители в депортационном процессе, но депортация приостановлена до решения суда о ПУ. На пароль можно будет подать после одобрения ПУ, не раньше.
IlyaR88 писал(а) 17 май 2023, 16:27:Ну вроде возможно такое, хотя овчинка точно выделки не стоит.
IlyaR88 писал(а) 17 май 2023, 16:27:leaving the United States might be considered an act of self-deportation, and you may lose the right to continue fighting for asylum.
MiMi777 писал(а) 18 май 2023, 07:50:Потому что на родине ребёнок 10 лет (как привязка к родине).
MiMi777 писал(а) 18 май 2023, 07:50:Может боятся, что найду там мужа…но я же не брошу ребёнка…на сколько я знаю, воссоединение годами ждут.
MiMi777 писал(а) 18 май 2023, 07:50:я сама сказала, что мне ненадолго надо
MiMi777 писал(а) 18 май 2023, 10:05:Empp, работа у меня постоянная, ничего не менялось с тех трёх прошлых виз, всё стабильно. На все вопросы чётко и уверенно ответила. Просто теперь сомневаюсь, зачем про ребёнка сказала, когда не спрашивали. Думала поможет, так как детей не бросают, тем более не с кем оставить надолго.
Теперь буду подаваться в Сербии.
Подскажите пожалуйста, если у меня новый паспорт, можно не переносить старый кабинет в новую страну, а создать новый? (С новой электронной почтой).
Спасибо!
Empp писал(а) 18 май 2023, 10:20:Детей конечно же не бросают, и это фактор, который должен быть за вас, а не против вас.
MiMi777 писал(а) 18 май 2023, 10:05:Empp, работа у меня постоянная, ничего не менялось с тех трёх прошлых виз, всё стабильно. На все вопросы чётко и уверенно ответила. Просто теперь сомневаюсь, зачем про ребёнка сказала, когда не спрашивали. Думала поможет, так как детей не бросают, тем более не с кем оставить надолго.
Теперь буду подаваться в Сербии.
Спасибо!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно