Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya, Regina_LA, Rish@15 и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение marishkapk » 10 ноя 2023, 23:25

когда подавала была чистый паспорт. новый. без поездок и потребовали старый паспорт или документ из полиций что потерала. целый год ровна ждала ответ. через год и месяц отказ пришел. и после этого 3 раза была собеседование и отказ, отказ, отказ. последний раз в сентябре была и все консулу нравилось. и план показала с рисункаии и так ему понравилось долга смотрел и сколько стран посетили труляля и думала вот виза моя но как всегда тцкап цкуп в клавиатуре и к сожелению сейчас не могу одобрыть визу
marishkapk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение амахасла » 11 ноя 2023, 00:16

У нас в этом месяце уже тоже будет год АП по L1 :) но мы 4 месяца назад приняли решение менять планы и не ждать никаких виз, и вот уже счастливо живем 3 месяца в Европе. Тк невозможно уже было жить одним днем в этой неопределенности…
амахасла
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Integral_OA » 13 ноя 2023, 23:38

Приветствую всех!
Виза О1/ O3. Муж главный апликант, я и несоверш.дочка. Собеседование 7 ноября, Лондон. 221g, белая бумажка, CV от мужа, от меня ничего, refused c длинным текстом.
Подавались на американскую визу впервые, до этого были только шенгены, россияне, но живем в Англии по рабочей визе мужа.
На собесдовании девушка консул была груба с первого вопроса, перебивала, не давала договорить, возможно решение по нам уже было принято, поэтому она себя не утруждала.
За 2,5 жизни в Англии никогда не сталкивались с подобным общением. Мы с мужем были крайне удивлены такой манере общения, и даже немного опешили. Возможно, поэтому были немного зажаты и растеряны на собеседовании, от неожиданности. Напомнило как-будто мы в школе, и учительница с нами ведет беседу строгим тоном, иногда даже повышенным...
Возможная причина админики в образоваии мужа, самолётостроение, но это просто колледж, не высшее образование, и у него нет никакой степени, никогда не работал по специальности.
Но консул усердно нас пытала какое у него degree, возможно в ее понимании колледж, это как колледж в Америке, где высшее образование.
Вопросы связанные непосредственно с визой O1 и с его сегодняшним родом деятельности, её не интересовали вообще. Он 3Д художник с большим стажем, приглашала очень большая и известная компания в индустрии.
Адвокаты перед собеседованием вообще нас не предупредили, что есть такой список TAL, и что возможно, авиационный колледж заинтересует консула.
Также меня смутило, что консул спросила только у меня, подавалась ли я раньше на визу US, я уверенно ответила нет, и в анкете тоже это указывала. Но я увидела удивление на лице консула.
Потом она повторно спросила, а вы точно не подавались, например в 20** году, и подозрительно на меня посмотрела, что говорило о том, что возможно она видит подобную информацию у себя в компе.
Я опять уверенно ответила нет, так как я никогда не подавалась, и видимо она тоже увидела моё искреннее удивление от подобных вопросов, но она никак не прокомментировала мои отрицательные ответы.
Скорее всего совпадение данных, так как фамилия и имя очень распространённые. Но, фамилия девичья моя наоборот достаточно редкая, и в анкете тоже она есть, соотвественно, ну и отпечатки, я сдавала первый раз в жизни в посольстве US.
Непонятно, почему были такие вопросы от консула, даже если имя и фамилия и дата рождения совпали, но остальные данные не могут настолько совпасть, и отпечатки тоже понятное дело, она должна была видеть что другие. Может ,конечно, это может методы у них такие современные, психологические, не знаю, или реально паранойя. Спросила меня про образование, хотя моя профессия не из списка TAL, я архитектор, да и по визе O3 я не имею права работать не в US, не на Россию не на любую другую страну, что очень обидно. В итоге мы отправили CV мужа на указанный емейл, также адвокаты приложили свое письмо с сылками на закон, что по визе O1 офицеры не имеют право отказывать или выносить свое решение, так как петиция уже заапрувлена в USCIS. Вот и мне непонятно, почему бы не проверить человека на этапе рассмотрения петиции, ведь мы также прилагали CV, где указан был его колледж. Ответа о том, что консульство получило документы по емейл пока не приходило. Так что мы теперь тоже в списке ждунов.
После прочетения этой темы здесь на форуме, мы честно говоря уже отчаялись, и морально готовы к тому, что возможно уже и не получится уехать. Не думаем, что приглашающим компаниям выгодно ждать по полгода и выше. Да и многие пишут, что после админки дают визу часто только на год, но это не факт конечно, могут и на 2 и на 3 дать, видимо зависит от решения консула. Вот и думаешь, проработает муж там этот год, который дадут, а потом опять админка, и как тогда быть уже на территории US, ждать неизвестно сколько решения, и как работать мужу в этот период когда опять админка? Получается, что работать ты не можешь продолжать когда виза закончилась, и продолжить работу можешь только когда получишт продление визы, и после админки соответственно. Да и осадок был очень неприятный после собеседования, вот реально, столько сил затрачивается, на петицию сколько времени потрачено, адвокаты, крутая компания приглашает крутого специалиста, и приходишь на собеседование, и стобой общаются вот реально, как в совке, вот и думаешь а стоит ли бросать работу в Англии и ехать в US, когда уже на первом этапе сталкиваешься с бюрократической машиной, и она явно нелогична. Посмотрела сообщения в этой ветке за 22-23 год, и статистика такая, что за 22 год вообще не нашла кейсов по O1/ O3, а в 23 году аж целых 6 кейсов и все на админке, следовательно в 22 году административок не было по этому типу визы, ну или был маленький процент, и люди не писали сюда. А в 23 практически всех проверяют по админке. @OlgaF2023, @markus008, @mizraelson, @KathZ, @dyashuni отпишитесь пожалуйста, товарищи форумчане, как у вас обстоят дела, так как тип визы у нас вами одинаковый. Хочется понимать какие могут быть варианты. Также, все уважаемые форумчане, напишите, что думаете о нашем кейсе, поделитесь вашим опытом,мнением, предположениями, ну и поддержкой :))
Integral_OA
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Hihihi90 » 14 ноя 2023, 02:10

Integral_OA, если вас это успокоит, то виза дает право въезда, а вот время нахождения в стране указано в петиции. Другими словами даже если дадут на меньше, то это будет означать, что вы, просто, не сможете выехать после окончания визы, но сможете оставаться (если петиция позволяет, проверьте).
А так, не паникуйте раньше времени, но приготовьтесь к ожиданию. Как раз таки в больших компаниях ждут. Попробуйте начать работать удаленно. Успехов.
Hihihi90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 ноя 2023, 02:49

Integral_OA писал(а) 13 ноя 2023, 23:38:На собесдовании девушка консул была груба с первого вопроса, перебивала, не давала договорить, возможно решение по нам уже было принято, поэтому она себя не утруждала.
За 2,5 жизни в Англии никогда не сталкивались с подобным общением.

Это один из вариантов психологического воздействия.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Kolobok_LK » 14 ноя 2023, 06:27

Проходили собеседование на h1b в Астане. Муж -основной аппликант, я по h4. Собеседование длилось очень долго минут 20, на английском. По 2 серии вопросов мужу,мне, мужу, мне. По итогу меня направили на АП с запросом на предоставление списка публикаций (химия образование+аспирантура в процессе по биологии). У меня на бизнес визу уже была проверка в Ереване несколько лет назад, которая длилась около полугода и по итогу дали на 3 мес.

Вопросы по h1b:
Аппликанту:
Были в Штатах?
Чем будете заниматься на работе в СШ?
Где работаете сейчас? Сколько?
Почему вас переводят в СШ?
Где работали ранее?
Как нашел работу в СШ? (Друг там работает)
Кем работает друг? Он владелец?
Чем занимается компания, подробно
Опыт работы в сфере
Есть заявки грин карт?
У вас есть иммиграционные намерения?

Депенданту:
Где работаю
Буду работать в Штатах?
Образование химик-инженер?
Чем занимаетесь на работе
Вопросы по аспирантуре
Как связаны аспирантура и работа (мой профиль наука или бизнес?)
Когда планирую закончить аспирантуру
Мое резюме
Есть ли научные публикации
Kolobok_LK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nnatalia0212 » 14 ноя 2023, 10:34

Всем привет, пишу для статистики и поддержки

Собеседование во Франкфурте 8 сентября 2023 по визе EB-1. Я основной заявитель, мужа отправили на административную проверку. Запросили резюме, список посещенных стран, паспорта забрали.

Статус стоит Refused у нас двоих, у ребенка Ready. Длинный текст «A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please follow any instructions provided by the consular officer. If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing. You will receive another adjudication once such processing is complete. Please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed. For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV or the website for the Embassy or Consulate at which you made your visa application.»

Меня смущает, что текст у всех разнится и я еще не встретила копию такого. Неужели они пишут от руки?!
Беспокоит, что резюме им не пришло почтой, потому что статус не изменился на administrative process. Что было бы логично

Знает ли кто случаи, когда в нынешней ситуации проверку делали менее 6 месяцев, а может и 2 месяца есть?
Неужели раньше действительно было 2 месяца, а теперь стали больше проверять настолько, что проверки у всех по году тянутся
И какие будут у нас последствия, если мы попали на проверку? Вроде когда приезжаешь в USA по визе EB-1, то гринкарту доставляют в течение 2х месяцев. Могут ли у нас быть какие заминки из-за предыдущего процессинга?

Буду благодарна за любые мысли по вопросам выше
nnatalia0212
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2023, 11:02

nnatalia0212 писал(а) 14 ноя 2023, 10:34:Меня смущает, что текст у всех разнится и я еще не встретила копию такого. Неужели они пишут от руки?!
Беспокоит, что резюме им не пришло почтой, потому что статус не изменился на administrative process. Что было бы логично

Все время проверки через Госдеп висит Refused. Если не было автоответа после отсылки CV (иногда еще дата меняется в Case Last Updated), то можно спросить - получили ли и не требуется еще что-то.

Знает ли кто случаи, когда в нынешней ситуации проверку делали менее 6 месяцев

В этом году были кейсы менее полугода по B1/B2 и F1.

И какие будут у нас последствия, если мы попали на проверку?

С ГК задержек быть не должно - Вы же въедете по иммиграционной визе.
Последний раз редактировалось cheetah1717 14 ноя 2023, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение nnatalia0212 » 14 ноя 2023, 11:08

@cheetah1717 Я написала им запрос на статус визы и мне ответили, что проверка. Вероятно стоило дословно спросить «получили ли CV».
После моего запроса на статус визы, то Case Last Updated обновилось в системе. До этого не менялось. Видимо посмотрели, чтобы понять мою ситуацию

CV прислали им по электронной почте, четко по инструкции, что дали. Может лучше почтой было посылать?
Может ли быть, что автоматические письмо о получении CV не присылают, были ли случаи?
Если второй раз за два месяца писать, наверно еще не слишком навязчиво?

Еще вопрос, доставал ли кто паспорта из посольства? Насколько это быстрая процедура, отдадут ли паспорт мужа мне в руки, если приеду лично?
nnatalia0212
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2023, 11:15

nnatalia0212 писал(а) 14 ноя 2023, 11:08:Может ли быть такое, что автоматические письмо от получении CV не присылают?

Может. От консульства зависит - где-то бот обрабатывает письма, где-то вручную. CV по е-мейл и запрашивают, почтой (через курьерскую службу) если только оригиналы каких-то документов.

Еще вопрос, доставал ли кто паспорта из посольства?

В смысле, временный возврат? Обычно это делается через ту же курьерскую службу, что получает паспорта по окончании процесса. Паспорт другого человека отдают по доверенности.
Последний раз редактировалось cheetah1717 14 ноя 2023, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение nnatalia0212 » 14 ноя 2023, 11:19

Видимо временный возраст, чтобы мы с паспортами могли слетать в другие неевропейские страны

Подскажите, им лучше писать или звонить? Кажется, что голосом проще, быстрее и достовернее
nnatalia0212
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2023, 11:30

nnatalia0212 писал(а) 14 ноя 2023, 11:19:Видимо временный возраст, чтобы мы с паспортами могли слетать в другие неевропейские страны

Делается запрос через службу поддержки на возврат паспорта на время админпроверки (так и напишите, что паспорта нужны для поездки). Можно позвонить или написать через чат на сайте, иногда просят продублировать письмом из ЛК.

Upd: 1) Посмотрели сейчас статус В1/В2 с подачей во Франкфурте на проверке - текст такой же, только в конце отсылка к конкретному консульству.
2) Нашелся кейс, похожий на Ваш - Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received - довольно оптимистично. Сроки по H/L, о которых в теме пишут, намного печальнее.
cheetah1717

Сообщение nnatalia0212 » 14 ноя 2023, 14:47

cheetah1717, спасибо большое за поддержку, информацию и время! Действительно удалось поддержать

1) Текст у меня тоже с сылкой, я её не скопировала
2) Спасибо, изучаю

Написала им сегодня письмо, что мол точно ли все документы пришли, ждете ли что-то он нас. Надеюсь это даст более ясную ситуацию и не вызовет раздражения, что мы уже второй раз пишем. Первый муж спросил status update, теперь я, все ли ок

Отпишусь об успехах и нет :)
nnatalia0212
новичок

Сообщение yaleks » 14 ноя 2023, 15:38

nnatalia0212 писал(а) 14 ноя 2023, 10:34:Знает ли кто случаи, когда в нынешней ситуации проверку делали менее 6 месяцев, а может и 2 месяца есть?

Как раз сегодня консульство ответило мне, что "Административная проверка обычно длится около 6-12 месяцев."
В прошлом году действительно кому-то за 2 месяца делали.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение KiraLindt » 14 ноя 2023, 22:59

Поговорите с адвокатом, возможно в вашем случае можно сделать разделение кейса. Если на проверке только муж, то вам и ребенку можно получить визу уже сейчас, а муж потом получит по фоловинг то джоин. Но надо обязательно с опытным адвокатом обсуждать возможно ли это сделать в вашем случае и как это сделать.
В вашем случае есть риск, что ваша петиция протухнет пока ждете мужа и придется все сначала начинать.

Вот ссылка почитать про этот процесс для общего сведения https://fam.state.gov/fam/09FAM/09FAM050201.html
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение nnatalia0212 » 15 ноя 2023, 09:22

спасибо за информацию!

Насколько я знаю, после одобрения петиции есть 1 год, чтобы начать второй этап процесса и выходить на собеседование. Если за год с нашей стороны никаких движений не было, то петиция анулируется.

Мы уже прошли собеседование, и офицер согласилась, что кейс соответвует мне, разве петиция имеет еще силы? Сколько есть времени, чтобы петиция не протухла?
nnatalia0212
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 15 ноя 2023, 09:55

nnatalia0212 писал(а) 14 ноя 2023, 10:34:Беспокоит, что резюме им не пришло почтой, потому что статус не изменился на administrative process. Что было бы логично

Я тоже подавалась в Франкфурте. Отправила им резюме на следующий день после интервью. Мне не ответили, получили ли они резюме.
Только через полгода вопросов, мне подтвердили, что им не нужны никакие дополнительные документы от меня.
Статус кейса не менялся со дня собеседования. Так и чтоит refused.
Administrative Processing должен появиться в тот момент, когда будет принят решение по вашему кейсу - то есть в последний момент.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение nnatalia0212 » 15 ноя 2023, 09:58

AnnaGracheva писал(а) 15 ноя 2023, 09:55:Я тоже подавалась в Франкфурте.

Подскажите, когда вы проходили собеседование и по какой вы визе? По Administrative Processing понятно, спасибо
nnatalia0212
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 15 ноя 2023, 10:02

nnatalia0212 писал(а) 15 ноя 2023, 09:58:Подскажите, когда вы проходили собеседование и по какой вы визе?

Рабочая виза L1. Собеседование 4 ноября 2022 (больше года на АП).
Кстати, мой статус кейса не менялся ни разу. Но я разговаривала с мужчиной, который подавался в Франкфурте на Грин карту. У него статус по АП менялся периодически.
Я сделала вывод, что если вы по иммиграционной визе, то дело будут проверять/смотреть чаще.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение nnatalia0212 » 15 ноя 2023, 10:16

AnnaGracheva писал(а) 15 ноя 2023, 10:02:Я сделала вывод, что если вы по иммиграционной визе, то дело будут проверять/смотреть чаще.

У меня статус менялся дважды, каждый раз на след день как мы им писали
nnatalia0212
новичок

Сообщение KiraLindt » 15 ноя 2023, 19:16

nnatalia0212 писал(а) 15 ноя 2023, 09:22:Мы уже прошли собеседование, и офицер согласилась, что кейс соответвует мне, разве петиция имеет еще силы? Сколько есть времени, чтобы петиция не протухла?

В вашей петиции написан срок ее действия.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение nnatalia0212 » 15 ноя 2023, 19:54

KiraLindt писал(а) 15 ноя 2023, 19:16:В вашей петиции написан срок ее действия.

Подожите, петиция, это иначе говоря support letter, которое мы составляли, чтобы объяснить кейс словами.
Мы сами писали эту петицию с юристом от руки, там не было нами установлено срока

Поясните, какую петицию вы имете ввиду?
nnatalia0212
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 ноя 2023, 01:21

nnatalia0212 писал(а) 15 ноя 2023, 19:54:Подожите, петиция, это иначе говоря support letter, которое мы составляли, чтобы объяснить кейс словами.

Петиция это форма I-140.
Chudo70

Сообщение Lena_gta » 16 ноя 2023, 08:20

Всем привет!
Собеседование на B1/B2 в Ереване 6 октября, паспорт армянский, до этого в марте 2023 был отказ на российский паспорт (запросили нулевой баланс из госпиталя, где были роды, в итоге почему-то отказали, так и не поняли почему ).

6 окт - собеседование, отправили на АП, статус Refused с длинным текстом;
8 ноя - письмо из консульства с запросом прислать паспорт, статус Administrative processing;
13 ноя - консульство получило паспорт, статус Approved;
14 ноя - статус Issued
15 ноя - забрала паспорт с визой

Дополнительных документов в процессе не запрашивали. На визе кстати не стоит отметка “clearance received”.
Lena_gta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nnatalia0212 » 16 ноя 2023, 15:53

Chudo70 писал(а) 16 ноя 2023, 01:21:Петиция это форма I-140.

Чат GPT говорит «Form Validity: The expiration date does not affect the validity of your petition once it's submitted. If you filed your I-140 before the form's expiration date, your application remains valid and will be processed normally.

Updates to Forms: USCIS periodically updates their forms. The "Expires" date is a mechanism to ensure that applicants use the most current version. It's important to always use the latest version of any USCIS form when submitting an application.»

когда я прошу источник, он отвечает что это General Knowledge
nnatalia0212
новичок

Сообщение nnatalia0212 » 16 ноя 2023, 15:54

После вопроса все ли документы у них есть, мне ответили немного пассивно агрессивно:

«Thank you for contacting our office again.

We can confirm that we have received the requested documents.»

Кажется я уже начала злить офицера :|
nnatalia0212
новичок

Сообщение nnatalia0212 » 16 ноя 2023, 15:55

Lena_gta писал(а) 16 ноя 2023, 08:20:15 ноя - забрала паспорт с визой

Спасибо за кейс! Много ли народу было в посольстве? Мне хочется хотя бы предположить в чем секрет успеха :) Во Франкфурте огромные очереди и задержки были в посольстве
nnatalia0212
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 ноя 2023, 16:42

nnatalia0212 писал(а) 16 ноя 2023, 15:55:Мне хочется хотя бы предположить в чем секрет успеха

Lena_gta писал(а) 16 ноя 2023, 08:20:На визе кстати не стоит отметка “clearance received”.

Если запрос Госдепа был, то ответ пришел что клиранс не требуется. Т.е. проверки "по полной" в Вашингтоне с запросами в разные департаменты и ожиданием ответов не было.
cheetah1717

Сообщение Lena_gta » 16 ноя 2023, 18:17

nnatalia0212, народу было не очень много, русских - где-то 1/3 от всех посетителей, очередь двигалась быстро, все вовремя, без задержек
Lena_gta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 ноя 2023, 18:45

nnatalia0212 писал(а) 16 ноя 2023, 15:53:Чат GPT говорит

Вы не о том чат спрашиваете. Вам надо узнавать, есть ли срок действия у решения по петиции.
Chudo70

Сообщение nnatalia0212 » 17 ноя 2023, 09:17

Chudo70 писал(а) 16 ноя 2023, 18:45:Вы не о том чат спрашиваете. Вам надо узнавать, есть ли срок действия у решения по петиции

Срок действия решения, если оно положительное, 6 месяцев. За это время нужно въехать в USA

Процесс может быть закрыт со стороны Америки только в случае, если за последний год не было действий. Об этом говорил юрист, когда я получила одобрение по петиции. Дословно, что запускать второй процесс можно не сразу, главное в течение года, потому что если год не будет действий с нашей стороны, то будет ануляция

Я думаю, что Case Last Updated это и есть дата последнего взаимодействия.

Про ануляцию через год бездействия также пишут в оф. сообщениях/бумагах от посольства, где-то видела, но не вспомню где точно
nnatalia0212
новичок

Сообщение Surgutskiy » 19 ноя 2023, 14:33

surgut1594 писал(а):На этой неделе со второй попытки достучался до посольства: ответили, что готовы выдать визу, как только я предоставлю им паспорт.

Вернулся паспорт с визой, срок: 3 года, отметок об административной проверке - нет.
Для статистики, статусы менялись так:
Approved (после успешного собеседования без всяких оговорок)
Administrative processing (после появления этого статуса ответили на запрос, что готовы выдать визу)
Application received (получение консульством моего паспорта)
Approved (позже, в тот же день)
Issued (в день вклейки и выдачи)
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение run-dms » 19 ноя 2023, 15:07

Хочу поделиться кейсом на визу B1/B2:
14.02.2023 - собеседование в Астане, попросили дослать CV, отправил в этот же день, статус Refused с длинным текстом;
21.09.2023 - окончание проверки, запрос паспорта, все это время статус Refused с длинным текстом;
31.10.2023 - удалось донести паспорт, статус сменился на Approved;
01.11.2023 - статус Issued.
Сейчас паспорт на руках, виза на год с отметкой Clearance Received от 20.09.2023.
run-dms
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение abba_rambla » 20 ноя 2023, 09:25

варшава. сегодня 9 мес. тишина.
abba_rambla
новичок

Сообщение mbalyche » 20 ноя 2023, 22:56

FiveStars писал(а) 10 ноя 2023, 07:02:

в Варшаве
mbalyche
новичок

Сообщение magificent » 20 ноя 2023, 23:01

cheetah1717 писал(а) 14 ноя 2023, 11:15:Знает ли кто случаи, когда в нынешней ситуации проверку делали менее 6 месяцев, а может и 2 месяца есть?

Да, у моего мужа такая быстрая проверка была в этом году. 6 июня 2023 были на собеседовании в Ереване, J1 и J2, запросили целый список вопросов у нас обоих, в том числе специальные письма от его работодателя. Пока собрали всю информацию, отправили им всё в 20-ых числах июня. 26 июня пришло письмо, что всё получено, административная проверка началась. В 20-ых числах июля нашли номер заявления мужа на сайте о том, что проверка окончена, 25 июля оба паспорта уже были в посольстве. В итоге мой они отправили обратно пустой в тот же день, написав по электронной почте, что админ проверка ещё идёт. Паспорт мужа прислали в течение недели со вклеенной визой, но дали на какой-то странный срок, чуть меньше двух лет. Issued date 28 июля 2023, expiration date 24 июля 2025. Хотя контракт на 3 года до 31 августа 2026. Мы были в недоумении. Касательно моей визы вообще никаких обновлений с тех пор, вот больше 5 месяцев уже прошло. На ceac статус Refused с длинным текстом не менялся с даты собеседования, 6 июня.
magificent
новичок

Сообщение nsk » 21 ноя 2023, 00:25

magificent писал(а) 20 ноя 2023, 23:01:В 20-ых числах июля нашли номер заявления мужа на сайте о том, что проверка окончена

Письма о необходимости прислать паспорт не было? Наш номер появился в списке в конце сентября, со сроком действия АП до 11.01.2024, но письма нет до сих пор.
Если вашему мужу письмо о паспорте тоже не приходило, то получается, что можно отправлять паспорт сразу после появления номера в списке???
Не могли бы вы уточнить, как менялись статусы у вашего мужа до момента получения паспорта с визой?
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение East34 » 21 ноя 2023, 02:37

Chudo70 писал(а) 16 ноя 2023, 18:45:Вы не о том чат спрашиваете. Вам надо узнавать, есть ли срок действия у решения по петиции.

nnatalia0212 писал(а) 15 ноя 2023, 09:22:сли за год с нашей стороны никаких движений не было, то петиция анулируется.

У петиций I-130 (семейная), I-140 (рабочая) нет как такового срока действия. Но но если вы ничего не делаете в течении года, National Visa Center может счесть что вы больше не заинтересованы в получении иммиграционной визы и заморозить обработку.
На собеседование вы сходили. В данном случае "мячик" не на вашей стороне, а на стороне правительства США. Вряд ли вам что-то грозит, даже если проверка продлиться долго.

Вопрос -- вы говорите у ребенка статус Ready, значит ли это, что ребенку поставили визу в паспорт, а родителям нет?
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение magificent » 21 ноя 2023, 07:23

nsk, да, письма не было и не будет, поэтому можете смело отправлять паспорт в посольство :) Вы из тех 65 счастливчиков, после которых посольство в Армении вообще перестало обновлять номера на сайте?
По статусам так было: 24 июля наша подруга передала паспорт в UMAKS, 26 июля - administrative processing, 28 июля - issued. Доставили паспорт в Россию 3 августа.

По тому, как передать паспорт в посольство через этот самый UMAKS:
1. Заходите на сайт https://usvisa-info.com
2. Выбираете опцию "Consular section instructed me to send more documents", и выбираете себя или членов семьи, чей паспорт надо отправить
3.Переходите обратно на главную страницу, там должна быть кнопка "Print Instruction" в которой вы выбираете "Courier In Authorization Certificate" И распечатываете бумажку со штрих-кодом, которая появится (и ещё дублируется вам на электронную почту)
4. Повторяете пункты 2-3 для каждого члена семьи
5. Относите ваши паспорта и эти листы со штрих-кодом по адресу Амирян 27 в офис UMAKS (он же DHL) и объясняете, что вам нужно отправить это в посольство США.

После того как проставят визу, паспорт придёт обратно в UMAKS и его можно будет прийти и забрать. Но если у вас нет возможности ждать 3-5 дней в Ереване или за вас, как было у нас, относит вообще другой человек, а вы в РФ, то в момент отправки документов в посольство можно предоформить доставку в Россию, стоит это около 25000 драм (6000 рублей). Нужно заполнить всё данные на конверте, в котором они будут отправлять обратно: ФИО, адрес, номер телефона для связи. Рекомендую сфоткать этот конверт, так как потом может на сайте dpd.ru отслеживать по трекинг-номеру UPOST N [цифры], где ваш паспорт.
magificent
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2023, 08:07

magificent писал(а) 20 ноя 2023, 23:01:В 20-ых числах июля нашли номер заявления мужа на сайте о том, что проверка окончена, 25 июля оба паспорта уже были в посольстве. В итоге мой они отправили обратно пустой в тот же день, написав по электронной почте, что админ проверка ещё идёт. Паспорт мужа прислали в течение недели со вклеенной визой, но дали на какой-то странный срок, чуть меньше двух лет.

J1 у мужа? Отметки CR на визе нет? Еще в Москве тоже выдавали на два года при большей длительности программы. Может, максимальный срок зависит от гражданства, как у В и F.
cheetah1717

Сообщение agfss » 21 ноя 2023, 08:40

Поделюсь для статистики:
EB1A, гражданин РФ, интервью в Алматы, сегодня, 21.11.2023. Результат - административная проверка с просьбой прислать CV и список публикаций. Тактично пояснил консулу, что они перед ним на столе, в приложениях на 700-страничной петиции, подготовленной лично без адвокатов. В ответ, улыбнувшись он попросил прислать еще раз в электронном виде, обязательно в MS Word, не pdf (EB1A со всеми документами для поддержки подается только на бумаге). Все отправил в течение часа после интервью, а теперь, видимо, с годик ждать, хотя и интервью ожидал с апреля и все эти данные в распоряжении DOS уже были :(
agfss
новичок

Сообщение B_A_S » 21 ноя 2023, 08:47

magificent писал(а) 20 ноя 2023, 23:01:Касательно моей визы вообще никаких обновлений с тех пор, вот больше 5 месяцев уже прошло.

Добрый день! А есть сайт, где по номеру можно посмотреть пройдена ли проверка или нет?
B_A_S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nsk » 21 ноя 2023, 09:42

magificent писал(а) 21 ноя 2023, 07:23:Вы из тех 65 счастливчиков, после которых посольство в Армении вообще перестало обновлять номера на сайте?

После нашей партии еще 4 кейса добавилось, я отслеживал :)
nsk
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2023, 10:04

B_A_S писал(а) 21 ноя 2023, 08:47:А есть сайт, где по номеру можно посмотреть пройдена ли проверка или нет?

Только некоторые консульства на своих сайтах выкладывают - Тель-Авив, Ереван, Токио...
Например, https://il.usembassy.gov/visas/administ ... rocessing/ (но похоже они перестали обновлять).
cheetah1717

Сообщение magificent » 21 ноя 2023, 10:16

cheetah1717, да, J1, есть отметка clearance received 12-Jul-2023
magificent
новичок

Сообщение magificent » 21 ноя 2023, 10:19

nsk писал(а) 21 ноя 2023, 09:42:После нашей партии еще 4 кейса добавилось, я отслеживал

Да, причём там один из них с опечаткой в сроке был, до января 2023 года, но сейчас уже исправили на 2024... Значит, они всё же обновляют сайт, но не новыми номерами проверенных анкет, увы.
magificent
новичок

Сообщение magificent » 21 ноя 2023, 10:24

B_A_S писал(а) 21 ноя 2023, 08:47:Добрый день! А есть сайт, где по номеру можно посмотреть пройдена ли проверка или нет?

Конкретно для тех, кто проходил собеседование в посольстве Еревана, вот здесь выкладывают: https://am.usembassy.gov/visas/nonimmig ... n-numbers/

А так вот здесь только смотреть статус: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... px?App=NIV
magificent
новичок

Сообщение nsk » 21 ноя 2023, 11:47

Скажите пожалуйста, кто какой компанией отправлял паспорта?
Не все принимают к перевозке паспорта, DHL и Major готовы, сроки доставки одинаковые - 4 раб. дня (Ереван).
У DHL высокая стоимость без оговорок по срокам, у Major в 5 раз дешевле, но предупреждение о "возможной задержке до 2 рабочих недель" (инфо от оператора колл-центра).

Уточнение в связи с перепиской в ЛС:
Речь идет о выборе курьерской службы для пересылки паспорта после завершения АП друзьям/знакомым в страну, где проходило собеседование
Последний раз редактировалось nsk 21 ноя 2023, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
nsk
полноправный участник

Сообщение agfss » 21 ноя 2023, 14:31

agfss писал(а) 21 ноя 2023, 08:40:Поделюсь для статистики:
EB1A, гражданин РФ, интервью в Алматы, сегодня, 21.11.2023. Результат - административная проверка с просьбой прислать CV и список публикаций. Тактично пояснил консулу, что они перед ним на столе, в приложениях на 700-страничной петиции, подготовленной лично без адвокатов. В ответ, улыбнувшись он попросил прислать еще раз в электронном виде, обязательно в MS Word, не pdf (EB1A со всеми документами для поддержки подается только на бумаге). Все отправил в течение часа после интервью, а теперь, видимо, с годик ждать, хотя и интервью ожидал с апреля и все эти данные в распоряжении DOS уже были :(

Забыл задать вопрос, из того, что не попадалось в теме и гугление не помогло: после интервью консул вернул почти все приложения к петиции (условно 650 из 700 страниц), которые направлялись в USCIS и половину копий документов, ранее направленных в NVC согласно их списку, таким образом оставив у себя только саму петицию и приложение с распечатанным CV. Гуглил, нашлось только то, что все документы к I-140 возвращают только при окончательном отказе по результатам 221(g), но вроде бы в эту сторону никаких обсуждений не было.

Кто-то сталкивался с аналогичным при назначении административной проверки? Полагаю, все документы у них и так отсканированы, так что вряд ли информации им не хватит после этого, но как факт.
agfss
новичок

Сообщение B_A_S » 21 ноя 2023, 14:38

agfss писал(а) 21 ноя 2023, 14:31:Забыл задать вопрос, из того, что не попадалось в теме и гугление не помогло: после интервью консул вернул почти все приложения к петиции (условно 650 из 700 страниц), которые направлялись в USCIS и половину копий документов, ранее направленных в NVC согласно их списку, таким образом оставив у себя только саму петицию и приложение с распечатанным CV. Гуглил, нашлось только то, что все документы к I-140 возвращают только при окончательном отказе по результатам 221(g), но вроде бы в эту сторону никаких обсуждений не было.

Кто-то сталкивался с аналогичным при назначении административной проверки? Полагаю, все документы у них и так отсканированы, так что вряд ли информации им не хватит после этого, но как факт.

Тоже самое. Проходил в Варшаве собеседование на EB-1a 21.09.2023. Консул обратно отдал печатную версию петиции (у меня около 300 стр.). Сказал, что отдает ее нам. Попросил дослать документы и сказал ожидать. Никаких обсуждений или намеков на отказ не было.
B_A_S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль