Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Arina M » 28 ноя 2023, 18:40

yaleks писал(а) 28 ноя 2023, 17:37:насколько я понимаю, это не в рамках полномочий штатов, потому такие дела даже если их подать в суд штата перенаправляются в D.C.

со слов адвокатов, дело рассматривает судья в штате, в котором подан мандамус и в каждом штате у судьи свое мнение о том, что есть необоснованно долгая проверка, потому что нигде не прописано, сколько она может длиться для иммиграционных виз

US attorney, который после подачи мандамуса назначается представителем-координатором, ориентируется на мнение судьи (если знает, что для судьи в этом штате год – это нормальная продолжительность проверки, то US attorney ничего делать не будет и выставит motion to dismiss)

вот мы и пытаемся определить позицию судей в интересующих нас штатах

yaleks писал(а) 28 ноя 2023, 17:37:для иммграционных судьи вроде как соглашались на 180 дней согласно https://www.law.cornell.edu/uscode/text/8/1571

интересная ссылка, в ней речь про immigration benefit application, а AP входит в это понятие? может вы знаете, где почитать подробнее?
Arina M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yaleks » 28 ноя 2023, 19:38

Arina M писал(а) 28 ноя 2023, 18:40:со слов адвокатов, дело рассматривает судья в штате, в котором подан мандамус

А вы сейчас в США? По какому принципу вы выбираете куда подать иск? То что вы собираетесь теоретически там поселится не является основанием (тем более ответчики расположены в другом месте) и суд штата передаст дело федералам.
Но опять же, я искал хоть какие-то зацепки для неиммиграционных виз и ничего воодушевляющего не нашел (при этом вроде были какие-то дела по иммиграционным визам и там что-то удовлетворяли). Если у вас есть заинтересованные лица в США, то возможно в библиотеках есть доступ к базе судебных прецендентов с удобным поиском и что-то можно будет найти гораздо проще. При этом Трамповские ужесточения по визам были как раз связаны с "immigration fraud sham marriage" ( https://en.wikipedia.org/wiki/2015_San_ ... ino_attack ).
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Arina M » 28 ноя 2023, 20:14

yaleks писал(а) 28 ноя 2023, 19:38:А вы сейчас в США?

Я не в США, муж там, жду визу жены, прошел год с начала AP.

yaleks писал(а) 28 ноя 2023, 19:38:(тем более ответчики расположены в другом месте) и суд штата передаст дело федералам.

Ммм... неужели адвокаты ошибаются, когда говорят, что суд проходит в том же штате, где подали мандамус?

https://www.law.cornell.edu/uscode/text/8/1571 - 180 дней все же не относится к AP, да? а то я в тот момент немного воодушевилась, что сроки прописаны
Arina M
новичок

Сообщение yaleks » 28 ноя 2023, 22:23

Arina M писал(а) 28 ноя 2023, 20:14:неужели адвокаты ошибаются, когда говорят, что суд проходит в том же штате, где подали мандамус

иск будет подаваться от имени вашего мужа в местный https://en.wikipedia.org/wiki/United_St ... rict_court "федеральный" суд (не суд штата).
посмотрите https://ecf.dcd.uscourts.gov/cgi-bin/sh ... 21cv1655-7 - что-то похожее на вас и с отказом в иске.
yaleks
полноправный участник

Сообщение ___khoma___ » 29 ноя 2023, 13:03

Добрый день!
Подавала в октябре 2023 года на визу B1/B2, отправили на административную проверку. В посольстве запросили новый пакет данных, в том числе и цель поездки. Все отправила, пока идет проверка. Но уже истекла цель поездки (церемония награждения и конференция 4 ноября). Стоит ли написать в посольство по этому поводу? Уточнить, что указанная ранее цель поездки истекла, то я планирую посетить новую конференцию в июне 2024 года.
Или лучше просто ждать ответа?
___khoma___
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yaleks » 29 ноя 2023, 21:57

___khoma___ писал(а) 29 ноя 2023, 13:03:Уточнить, что указанная ранее цель поездки истекла, то я планирую посетить новую конференцию в июне 2024 года.
Или лучше просто ждать ответа?

при сроках проверки 6-12 месяцев не факт что и туда успеете.
Они отправили ваши данные в Вашингтон и ждут ответа насколько вы у них обрушите нацбезопасность по приезду (ведь у вас наверняка есть высшее образование в области STEM). Как оттуда придет ответ, то могут просто выдать визу на год, а могут сначала спросить про новые планы (на предыдущих страницах этой темы что-то такое писали).
yaleks
полноправный участник

Сообщение Breat2005 » 01 дек 2023, 20:38

Здравствуйте! У меня ситуация следующая: 5.07.2023 проходил собеседование в Мадриде на визу F-1 (хотел поступить на языковые курсы с дальнейшим поступлением в универ). Это было мое первое собеседование, длилось оно довольно долго, что меня сразу смутило, к тому же консул показалась недоброжелательной (очень строгое выражение лица, постоянно перебивала и ни разу не улыбнулась). Хотя сколько историй не слышал, консулы всегда были довольно позитивными во время интервью. В конце меня отправили на АП, ссылаясь на то, что им нужно проверить мой бекграунд и если все окей - визу смогут одобрить. Никаких дополнительных документов, кроме заполненной формы от меня не требовали. Я все отправил на указанную почту (пользуясь инструкцией Visa Navigator) - никакого ответа нет по сей день. На сайте caece тоже тишина: статус Refused + длинный текст с датой прохождения интервью, Last aptade тот же. Я не знаю, стоит ли им писать на почту для получения информации по моему кейсу, скорее всего ответ будет стандартным. Меня смущает то, что мне ничего не ответили, после того как я скинул им все на почту сразу после собеседования, и что АП идет уже 6 месяц. Почитав форум, понял что сейчас сроки рассмотрения сильно растянулись, но стоит ли вообще ждать от них ответа теперь? Есть ли у кого мысли о данном случаи?
Breat2005
новичок

Сообщение ek92 » 01 дек 2023, 22:16

Добрый день! Подавалась на визу J1 28 августа 2023 года в Астане на постдок. Все документы были на руках, включая резюме со списком публикаций (попросили во время интервью) и старым загрном с большим количеством виз (тоже попросили). Визы в США раньше не было, но было много Шенгена, в том числе длительного, студ виза в Великобританию, но также среди прочего Китай и недавно была поездка на Кубу. Всего в списке примерно 20 стран.
Среди вопросов куда и цель поездки, но самое необычное какое оборудование буду использовать во время исследований. Сам проект посвящен мониторингу экологических проблем на Аляске через измерение температуры долгосрочно. Соответственно у меня специальность по новой работе больше эколог с уклоном в Арктику, а на предыдущей геолог-нефтяник (не связана с химией, но связана с экологией).
В общем попала на административную проверку. В университете уже три раза передвигали сроки программы. Уже немного косо смотрят, но пока ждут до 1 января. Хотя в шансы я уже перестала верить. На сайте обновлений статуса нет, только стоит 28 августа. Писала письмо через систему подачи обращений и получала стандартный ответ о том, что не беспокоить 180 дней. Недавно писала напрямую в посольство, отправила новые документы с обновленными сроками и заодно спросила по статусу. Получила лишь ответ:
"Dear Applicant,
Your email was received and will be processed accordingly."

Что это значит, вообще не понятно...

Сейчас появился еще один вариант постдока в другом университете. Там ситуацию с визой понимают и готовы подождать полгода, и спонсируют h1 визу.
Кто-нибудь слышал про кейсы, когда параллельно подавали на разные типы виз? Или может быть когда просили посольство отозвать заявку на одну визу и начать другую? Просто ситуация непростая и не понятно как вообще в таких случаях действовать. И каковы вообще шансы на получение визы в текущей ситуации?

Есть еще идея позвонить в посольство и спросить про статус и про возможность параллельной подачи, но не будет ли это вопринято как максимальное желание попасть в США и там остаться. На самом деле просто очень нужен постдок заграницей для дальнейшего карьерного роста в России. Эмигрировать никогда не хотела и не собираюсь.
ek92
новичок

Сообщение sergek26 » 01 дек 2023, 23:01

На интервью в Белграде 20 ноября visa approved, но через 4 дня отправили на административную проверку (refused с длинным текстом).
Учитывая, что предыдущая виза получена там же без каких-либо проблем 5 месяцев назад, а тут кейс отдали в Госдеп, не попросив никаких дополнительных документов и форм, дело в улице, на которой находится компания, попавшая под санкции в августе: она названа именем человека, с которым мы однофамильцы.
sergek26
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yaleks » 01 дек 2023, 23:04

Breat2005 писал(а) 01 дек 2023, 20:38:кроме заполненной формы

какой формы? ds5535 или что-то другое? У вас какое образование? (если только школа, то им проверять особо нечего)
А так можете написать на email консульства вопрос каков текущий статус рассмотрения дела #AA**** и достаточно ли уже отправленных материалов.
Вы для поступления в универ сдавали toefl, sat или аналогичные тесты? Если нет, то скорее всего откажут, т.к. вместо универа заподозрят в нелегальной работе и уклонении от обязанностей в РФ.
yaleks
полноправный участник

Сообщение yaleks » 01 дек 2023, 23:15

ek92 писал(а) 01 дек 2023, 22:16:может быть когда просили посольство отозвать заявку на одну визу и начать другую

пока не будет clearance из Вашингтона что-то подавать бесполезно. Даже если первый универ закроет вашу ds2019, то админпроверка действует ещё год (хотя ходят слухи что возможно даже три) и тогда подавайте на новую визу или пробуйте заменять ds2019 на текущей поданной.
Люди с прошлого года ждут (я с весны, и уже тоже 2 или 3 раза сдвигали дату в sevis), а вы всего то 4 месяца...
yaleks
полноправный участник

Сообщение riansinna » 02 дек 2023, 00:45

По поводу H1b, то подавайтесь и нечего не ждите, просто заново прийдёт в посольство по новой записи и вам скажут что ждём чем закончится АП, но это может подстегнуть как раз ваше АП. Здесь был человек, получил b1/b2 в Лондоне после года ожидания на АП, через неделю пришел по другому типу визы (L1 вроде) и его отправили на АП повторно.
Кроме того, я не уверен, но виза Н1в это лоторея, подаются на нее весной и только после ноября получите петицию, плюс там шанс 20% где-то, вы уверены что так легко ее получите?
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2023, 02:31

riansinna писал(а) 02 дек 2023, 00:45:Кроме того, я не уверен, но виза Н1в это лоторея, подаются на нее весной и только после ноября получите петицию, плюс там шанс 20% где-то, вы уверены что так легко ее получите?

Университеты идут вне конкурса.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение yaleks » 02 дек 2023, 09:08

riansinna писал(а) 02 дек 2023, 00:45:но это может подстегнуть как раз ваше АП

Каким образом интересно? Единственное что это наверняка подстегнет, так ощущение любого визового офицера в миграционных намерениях заявителя.
И слотов для интервью по H1B выделяется значительно меньше, чем для "университетской" J1 (т.е. никакие боты как для B1/H1/... не нужны, просто платишь сбор и сразу видны относительно близкие даты).
Т.е. там есть какие-то квоты на выдачу виз и они регулируются неявно через доступность слотов на интервью (или аналогично на нелегальный переход по cbp one), и сроки АП (в месяц суммарно выдается примерно одинаковое количество виз, но кому-то по условиям лотереи "нет образования" выдают сразу, а другим через год-другой).
yaleks
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2023, 15:59

yaleks писал(а) 02 дек 2023, 09:08:слотов для интервью по H1B выделяется значительно меньше, чем для "университетской" J1

Слотов на рабочие визы меньше, потому что и заявителей меньше. Судя по отсутствию большой активности в теме про места на визы H1B, слотов всем хватает.
Kolobok_LK писал(а) 27 окт 2023, 22:17:Записались в конце октября на середину ноября в Астане. Слотов было много на h1b на ноябрь и далее. В Алмате только январь.
Chudo70

Сообщение KiraLindt » 02 дек 2023, 18:27

yaleks писал(а) 28 ноя 2023, 19:38:Единственное что это наверняка подстегнет, так ощущение любого визового офицера в миграционных намерениях заявителя.

H1B дуал интент, там не надо доказывать отсутствие иммиграционных намерений.

Подавать на две визы параллельно можно. Но не очень понятно, на что вы надеетесь. Скорее всего так же будет админка, а при другом типе визы админка начинается сначала. В целом опция H1B конечно лучше J.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение yaleks » 02 дек 2023, 19:58

В нижеприведённой табличке данные по кейсам с 221(g) (приостановленным Fil и в результате выданным визам Overc - источник Report of the Visa Office 201* XIX), а также количеству обработанных Вашингтоном админпроверкам (SAOs - источник FOIA Request F-2014-06832). Получается за те годы только порядка 20% кейсов оправлялось в Вашинтон, но тогда обработка занимала пару месяцев максимум, а задержки на год были уникальными.
Код: Выделить всё
                      2012     2013     2014     2015     2016     2017     2018     2019     2020     2021     2022
SAOs                 311591   263831   177153   179634   194871
Immigrant Fil        303166   290369   240876   258179   287802   254478   341128   334542   114784   176446   217826
Immigrant Overc      197489   180022   169257   166378   188472   169293   159842   147806   106987   137378   203434
Nonimmigrant Fil     806773   775201   689379   767167   805668   811238   839146   916626   451357   392776   728558
Nonimmigrant Overc   724217   680672   633539   651248   678931   697473   742296   794229   381689   296594   585467
Δ[Fil-Overc]         188233   204876   127459   207720   226067   198950   278136   309133    77465   135250   157483
yaleks
полноправный участник

Сообщение Kolobok_LK » 03 дек 2023, 20:57

yaleks писал(а) 29 ноя 2023, 21:57:[
при сроках проверки 6-12 месяцев не факт что и туда успеете.
Они отправили ваши данные в Вашингтон и ждут ответа насколько вы у них обрушите нацбезопасность по приезду (ведь у вас наверняка есть высшее образование в области STEM). Как оттуда придет ответ, то могут просто выдать визу на год, а могут сначала спросить про новые планы (на предыдущих страницах этой темы что-то такое писали).

А как понять отправили на проверку в Вашингтон или в консульстве проверяют? В консульстве вроде быстрее
Kolobok_LK
новичок

Сообщение yaleks » 03 дек 2023, 23:34

Kolobok_LK писал(а) 03 дек 2023, 20:57:А как понять отправили на проверку в Вашингтон или в консульстве проверяют?

Для консульской проверки обычно вообще ничего не запрашивают (разве что какую-то мелочь типа нового фото или подробного плана поездки). А вот если запросили CV и(или) DS-5535...
yaleks
полноправный участник

Сообщение AnnaGracheva » 04 дек 2023, 20:41

Расскажу немного новостей о своей АП.
Во время АП по L1 (уже 13 месяцев) сегодня была на интервью на DV.
Мне сказали, что не могут утвердить "новую" визу, пока не будет ответ по "старой".
Сказали, что будут делать внутренний официальный запрос по "старой" визе.
Так что ждем дальше.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение Kolobok_LK » 05 дек 2023, 11:39

AnnaGracheva, а в каком консульстве L1 и в каком DV проходили ?
Kolobok_LK
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 05 дек 2023, 12:39

Kolobok_LK писал(а) 05 дек 2023, 11:39:а в каком консульстве L1 и в каком DV проходили ?

L1 - Франкфурт - ноябрь 2022
DV - Варшава - декабрь 2023
AnnaGracheva
участник

Сообщение nsk » 08 дек 2023, 19:25

magificent писал(а) 21 ноя 2023, 07:23:да, письма не было и не будет, поэтому можете смело отправлять паспорт в посольство :)

Еще раз огромное спасибо! Последовав доброму совету, отправили паспорт, не дожидаясь письма, теперь он уже пересылается из Еревана.
Решение вроде как положительное (сначала статус Approved, затем Issued). Точно не стоит ждать письма тем, чей номер кейса уже опубликован на странице завершенных проверок на сайте посольства США в Армении
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение Daryaprusakova » 11 дек 2023, 22:12

Всем привет , скажите пожалуйста,как вы проверяете свой статус визы
Что именно нужно вводить на CEAC ?
Мои документы на административной проверке ,хочу узнать свой статус (иммиграционная виза )
Immigrant visa case number что именно туда вводить ?
Кейс номер не подходит ,номер подтверждения тоже нет
Daryaprusakova
новичок

Сообщение yaleks » 11 дек 2023, 23:17

Daryaprusakova писал(а) 11 дек 2023, 22:12:Immigrant visa case number что именно туда вводить ?

там пример есть (MTL1999626025) - вот что на это похоже то и вводите.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Daryaprusakova » 12 дек 2023, 10:16

А где этот номер можно найти ? У меня есть кейс номер выигрыша (Грин карт) он не подходит и номер подтверждения ДС (тоже нет)
Похожего как в примере вообще нет нигде ( три буквы первые и цифры далее).
А то я смотрю,что все проверяют свой статус, а я туда зайти не могу
Daryaprusakova
новичок

Сообщение yaleks » 12 дек 2023, 23:04

Daryaprusakova писал(а) 12 дек 2023, 10:16: У меня есть кейс номер выигрыша (Грин карт) он не подходит и номер подтверждения ДС (тоже нет)

см. шапку Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
yaleks
полноправный участник

Сообщение AnnaGracheva » 12 дек 2023, 23:53

Daryaprusakova писал(а) 11 дек 2023, 22:12:Кейс номер не подходит ,номер подтверждения тоже нет

для грин карты проверка доступна с 1 января только по case номеру
AnnaGracheva
участник

Сообщение Testdmitr » 14 дек 2023, 06:46

Проходил сегодня интервью на тур визу в Бишкеке, паспорта забрали, но ответ пока не дали, сказали на почту придет что то и ждите решения. Это и есть административная проверка? И где что проверять и смотреть статус ?
Или просто ждать ответа на эл. Почту?
Testdmitr
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение oldskool » 14 дек 2023, 06:58

Testdmitr писал(а) 14 дек 2023, 06:46:Проходил сегодня интервью на тур визу в Бишкеке, паспорта забрали, но ответ пока не дали, сказали на почту придет что то и ждите решения. Это и есть административная проверка? И где что проверять и смотреть статус ?
Или просто ждать ответа на эл. Почту?

Вам бумажку должны были дать, обычно, если адм.проверка, то дают форму 221g.
Также можно зайти на сайт ceac.state.gov и проверить статус визы там. Если адм.проверка, то статус будет Refused.
На почту могут прислать запрос дополнительных документов (тогда скорее всего она, административка), или уведомление о готовности паспортов.
oldskool
новичок

Сообщение Vlad1147 » 15 дек 2023, 20:56

Ситуация:
Гражданин Украины, айтишник, образование STEM, за последние 5 лет посетил 22 страны (Европа, Азия), записался на подачу B1/B2 визы в январе 2022, собеседовался в Берлине в октября 2022, между записью и собеседованием успел переехать с ПМЖ в Москве на ПМЖ в Берлине и жениться. В итоге жду уже 13 месяцев результатов админ проверки, раз в 3-4 месяца пишу им на почту, но ответ стандартный - рассматриваем, ждите.

Вопросы:
1. Есть ли какой-то предельный срок рассмотрения админ проверки?
2. Имеет ли смысл супруге тоже податься на тур визу? Думали сначала дождаться ответа по моей, но вдруг только заявка с моей стороны выглядит подозрительно.

Заранее спасибо за советы/ответы. Уже отчаялся ждать.
Vlad1147
новичок

Сообщение yaleks » 15 дек 2023, 22:45

Vlad1147 писал(а) 15 дек 2023, 20:56:Есть ли какой-то предельный срок рассмотрения админ проверки?

Нет, и даже по миграционным кейсам сроки в 3-4 года федеральные суды считают допустимыми :(

Если у супруги нет образования STEM, то возможно визу ей дадут, но на вашем кейсе это никак не скажется.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Стратег » 17 дек 2023, 07:46

Не нашёл ответа на свой вопрос ни в шапке, ни на последних страницах. Хотя при текущих сроках административной проверки он должен быть актуален для многих.

7 месяцев назад паспорт сдал в консульстве в Астане. Административная проверка до сих пор идёт. Через 2 недели срок действия паспорта закончится. Если к тому моменту виза не будет проставлена и административная проверка успешно завершится позже, мне визу приклеят в уже недействительный паспорт или попросят прислать новый? Я знаю, что если срок действия визы США превышает срок действия паспорта, в котором она стоит, то она продолжает действовать до своего срока и используется в паре с новым паспортом без визы. Но нигде не нашёл, ставят ли визы в уже просроченные на момент приклеивания визы паспорта...
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2023, 09:17

Стратег писал(а) 17 дек 2023, 07:46:Но нигде не нашёл, ставят ли визы в уже просроченные на момент приклеивания визы паспорта...

Не ставят, если только случайно не заметят, что срок действия паспорта закончился.
Chudo70

Сообщение tan10sha » 18 дек 2023, 12:30

Здравствуйте!
Пока жила в Штатах, 6.5 лет, каждый раз при подаче на визу (j1, H1B) отправляли на проверку (тогда подавалась в России, биолог). Теперь живу в Эстонии (уже 4.5 года ВНЖ), подавалась на B1/2 этой весной, дали без проверки на 2 года. Область работы не изменилась. Сейчас подаюсь опять на H1B, все еще из Эстонии. Стоит ожидать проверки опять, или они теперь мне больше доверяют, потому что я в Эстонии живу? Паспорт российский. Есть какие-то идеи/опыт?

И еще вопрос. Я помню где-то был обновляемый документ где люди со всего мира записывали свои сроки проверки, а сейчас не могу ссылку найти. У кого-нибудь есть эта ссылка? Может быть, в шапку ее добавить? Я так понимаю, что сроки объективно увеличились за последние годы, это не нам так кажется, да?

Спасибо.
tan10sha
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2023, 13:21

tan10sha писал(а) 18 дек 2023, 12:30:Теперь живу в Эстонии (уже 4.5 года ВНЖ), подавалась на B1/2 этой весной, дали без проверки на 2 года.

На два? не на три? Или вы не с российским паспортом подавались?
Chudo70

Сообщение tan10sha » 18 дек 2023, 13:56

На три, прошу прощения - помню, что на дольше чем ожидала, но перепутала. Паспорт российский, другого нет.
tan10sha
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 18 дек 2023, 14:02

tan10sha писал(а) 18 дек 2023, 12:30:Сейчас подаюсь опять на H1B, все еще из Эстонии. Стоит ожидать проверки опять, или они теперь мне больше доверяют, потому что я в Эстонии живу? Паспорт российский. Есть какие-то идеи/опыт?

Я слышала такую теорию, что если все еще не прошел год после админ проверки, то вас теоритически не должны отправить на АП опять.
Но я так понимаю, что это полностью зависит от консула, который вас собеседует.
AnnaGracheva
участник

Сообщение tan10sha » 18 дек 2023, 14:22

дело в том, что меня в этом году не проверяли почему-то. Последняя АП была в 2017 году...
tan10sha
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 18 дек 2023, 15:22

tan10sha писал(а) 18 дек 2023, 14:22:дело в том, что меня в этом году не проверяли почему-то. Последняя АП была в 2017 году...

думаю, что окончательное решение зависит от консула.
У меня была виза B1/B2, через 10 месяцев я подалась на L1. АП идет уже почти 14 месяцев. До этого не было АП.
Я буду очень рада послушать ваш результат после подачи.
Желаю, чтобы все было быстро.
AnnaGracheva
участник

Сообщение yaleks » 18 дек 2023, 17:03

tan10sha писал(а) 18 дек 2023, 12:30:Я помню где-то был обновляемый документ где люди со всего мира записывали свои сроки проверки, а сейчас не могу ссылку найти. У кого-нибудь есть эта ссылка?

https://checkee.info/ - но там в основном китайцы и то малая часть от всех выданных им виз (из РФ надо с VPN заходить)...

AnnaGracheva писал(а) 18 дек 2023, 14:02:Но я так понимаю, что это полностью зависит от консула, который вас собеседует.

Вроде как раз нет, некоторые категории "выбранные системой" он обязан отправить. Ему такое не сильно надо, т.к. кейс на нем (или на консульстве) подвисает и надо обрабатывать результаты проверки, снова поднимать дело и т.д.
yaleks
полноправный участник

Сообщение tan10sha » 18 дек 2023, 17:16

yaleks писал(а) 18 дек 2023, 17:03:https://checkee.info/ - но там в основном китайцы и то малая часть от всех выданных им виз (из РФ надо с VPN заходить)...

Спасибо большое! Мне почему-то казалось, что было что-то такое более интернациональное, но наверное я чего-то путаю. У китайцев неплохо так, в основном за месяц где-то проходят.
tan10sha
новичок

Сообщение agfss » 18 дек 2023, 18:49

Коллеги-ожидающие, отмечал ли кто-нибудь текущие тренды по изменениям case last updated, частоте-количеству-итоговому результату?
Поискал в этой теме назад, давно не было свежих рассказов про это, находится что-то, но сильно в прошлых годах.
К чему я: через 3 дня у меня будет только месяц после интервью, за это время case last updated обновился у меня аж 7 раз, 4 из которых каждый день подряд. Но тишина, статус тот же - refused с длинным текстом. EB1A, Алматы.

Читая некоторых, кто уже долго ждет и об этой дате пишет, что иной раз вообще ни разу она за год не меняется, но раз у меня так часто это происходит, то интересно, каковы у коллег наблюдения.
agfss
новичок

Сообщение Алексс » 19 дек 2023, 11:46

agfss писал(а) 18 дек 2023, 18:49:Коллеги-ожидающие, отмечал ли кто-нибудь текущие тренды по изменениям case last updated, частоте-количеству-итоговому результату?
Поискал в этой теме назад, давно не было свежих рассказов про это, находится что-то, но сильно в прошлых годах.
К чему я: через 3 дня у меня будет только месяц после интервью, за это время case last updated обновился у меня аж 7 раз, 4 из которых каждый день подряд. Но тишина, статус тот же - refused с длинным текстом. EB1A, Алматы.

Читая некоторых, кто уже долго ждет и об этой дате пишет, что иной раз вообще ни разу она за год не меняется, но раз у меня так часто это происходит, то интересно, каковы у коллег наблюдения.

Здравствуйте, а у вас какая сфера деятельности в петиции? Я вам писал в ЛС
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение yinlong » 19 дек 2023, 14:26

agfss писал(а) 18 дек 2023, 18:49:Коллеги-ожидающие, отмечал ли кто-нибудь текущие тренды по изменениям case last updated, частоте-количеству-итоговому результату?

Вроде бы, особой зависимости нет, может месяцами висеть одна и та же дата (примерно дата интервью, запроса CV). На мой взгляд, частые изменения никак не говорят о том, что скоро будет смена статуса, также как и отсутствие изменений в last updated.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение abba_rambla » 20 дек 2023, 12:46

11 месяцев Варшава тишина.
abba_rambla
новичок

Сообщение Vitaly Medvedev » 21 дек 2023, 14:16

Мальта -18 месяцев, b1/b2, тишина
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение baksheevn » 21 дек 2023, 16:27

Алматы, идет уже 9-й месяц, EB-1, тишина
baksheevn
новичок

Сообщение agfss » 21 дек 2023, 16:47

baksheevn писал(а) 21 дек 2023, 16:27:Алматы, идет уже 9-й месяц, EB-1, тишина

А как у Вас с case last updated, частотой/количеством?

У меня, как выше писал, сначала частило, сейчас уже 8 дней тишина, видимо все запросы сделали и наступил процесс ожидания ответов...
agfss
новичок

Сообщение Texas85 » 21 дек 2023, 22:32

Варшава, 17-й месяц, EB-2 NIW, тишина
Texas85
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль