Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 26

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение tausert » 12 июн 2023, 22:33

Aleno4ka83 писал(а) 12 июн 2023, 21:21:Если бы дочь спросили, она бы честно сказала, что хочет поступать в Калифорнийский Технический. Программе обмена это не противоречит.

Вы не понимаете одну простую вещь. Учебная виза (даже для учебы в MIT) - НЕиммиграционная, и предполагает что после окончания обучения человек вернется на родину. Куда вернется ваша дочь, в Россию? В Аргентину? Пока ей не будет куда возвращаться - визу не дадут.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Aleno4ka83 » 12 июн 2023, 22:42

mihai3 писал(а) 12 июн 2023, 22:05:Поступать и ехать уже как студент, а потом и вы уже на воссоединение.

Я не хочу жить в США и никогда в жизни не хотела. Вот с чего вы сделали такой вывод?))
Если бы у меня было такое желание, я бы подавалась на визу США еще в 2017 году или ранее, когда жила в России и имела неоспоримые привязки к Родине. Но мне интереснее другие страны.
Aleno4ka83
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleno4ka83 » 12 июн 2023, 22:44

tausert писал(а) 12 июн 2023, 22:33:Пока ей не будет куда возвращаться - визу не дадут.

Ей есть куда возвращаться. В Аргентину. Я остаюсь здесь. Нахожусь в процессе оформления гражданства и явно никуда не собираюсь. Но консул об этом не спрашивал. Дочь, кстати, тоже не спрашивали, куда она собирается возвращаться, и собирается ли вообще.
Aleno4ka83
участник

Сообщение Aleno4ka83 » 12 июн 2023, 22:52

Мы немного в другое русло ушли. Я понимаю, что увидел консул. Хотя и удивлена, что отсутствие привязки к какой-либо стране у меня, перенесли на ребенка. Для которого пока еще может быть только одна привязка - мама. Вопрос в другом. Как доказать консулу мою привязку к Аргентине? Дело о гражданстве? ВНЖ? Что это вообще может быть?
Aleno4ka83
участник

Сообщение mihai3 » 12 июн 2023, 23:04

Aleno4ka83 писал(а) 12 июн 2023, 22:52:Что это вообще может быть?

Пути два для вашей дочери: 1. После окончания школы в Аргентине или где-вы будете проживать, поступать в вуз в USA., и 2. Где-то укорениться или вернуться в РФ и подавать на визу просто как турист, тоже относится и к вам.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Curly3003 » 13 июн 2023, 01:50

Где-то укорениться или вернуться в РФ и подавать на визу просто как турист, тоже относится и к вам.

Привет тут туризм, если ребенка отправляют в школу по обмену? Им не нужны турвизы, как и то, что по обмену эта в да ну никак не сработает. Обычно школа по обмену на год.
Как доказать консулу мою привязку к Аргентине? Дело о гражданстве? ВНЖ? Что это вообще может быть?

Только ВНЖ. Гражданство через суд - ну это так себе привязка… Оно и пару лет может занять, и не факт, что будет выигрышным (с точки зрения консула). Мало находитесь в стране, уж не знаю, чем еще можно доказать, работа ж явно не в Аргентине… Вас понимаю, ребенок к вам вернётся, но и консула понять можно. Мы о Вас ничего не знаем, поэтому верных советов не сможем дать… Кейс ничем не усилите за месяц-полтора, это точно, только еще раз пробовать, либо в Аргентине, либо в очень лояльной стране.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение mihai3 » 13 июн 2023, 03:16

Curly3003 писал(а) 13 июн 2023, 01:50:Привет тут туризм, если ребенка отправляют в школу по обмену?

В обмене отказано, очевидно навсегда, т.к. ребенок скоро заканчивает школу.
Curly3003 писал(а) 13 июн 2023, 01:50: Кейс ничем не усилите за месяц-полтора, это точно, только еще раз пробовать, либо в Аргентине, либо в очень лояльной стране.

Что это даст, только очередной отказ, и ещё заметку в базе, хочет попасть в USA: "хоть тушкой, хоть чучелом". После второго отказа, придется идти в консульство USA только через 3-5 лет. Что значит лояльная страна, база то общая, хоть на Маврикии, хоть в Таджикистане.
mihai3

Сообщение tausert » 13 июн 2023, 09:35

Aleno4ka83 писал(а) 12 июн 2023, 22:52:Хотя и удивлена, что отсутствие привязки к какой-либо стране у меня, перенесли на ребенка.

Ваша дочь уже достаточно взрослая, чтобы лететь в одиночку на другой континент и жить в другой стране - кстати сколько, на сколько программа обмена? Поэтому ее привязки к какой-либо стране тоже учитываются. И если жить планируется в Аргентине, то она очевидно сейчас должна активно учить испанский и готовиться к поступлению в ВУЗ в Аргентине, а не кататься по миру «изучать культуру».

Aleno4ka83 писал(а) 12 июн 2023, 22:52:Для которого пока еще может быть только одна привязка - мама.

С чего вдруг? Папу куда дели, бабушек-дедушек?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение nsk » 13 июн 2023, 12:34

tausert писал(а) 13 июн 2023, 09:35:если жить планируется в Аргентине, то она очевидно сейчас должна активно учить испанский и готовиться к поступлению в ВУЗ в Аргентине, а не кататься по миру

Сложно согласиться с этим утверждением. Девочка вряд ли успела кому-то "задолжать", да и сравнивать Caltech, неизменно входящий в топ-10, с аргентинскими университетами из топ-1000-1500 не совсем корректно
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение American » 13 июн 2023, 12:47

Aleno4ka83 писал(а) 12 июн 2023, 22:52:Как доказать консулу мою привязку к Аргентине?

так доказать можно, если привязка есть, в данном случае она не отслеживается. Кроме того, не понятно, что за программа обмена?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Curly3003 » 13 июн 2023, 12:58

Что это даст, только очередной отказ, и ещё заметку в базе, хочет попасть в USA: "хоть тушкой, хоть чучелом". После второго отказа, придется идти в консульство USA только через 3-5 лет. Что значит лояльная страна, база то общая, хоть на Маврикии, хоть в Таджикистане.

Ну, допустим, не факт, то очередной отказ. И общие базы ни о чем не говорят, тут достаточно отзывов, когда быстро после отказа получали одобрение в другом консульстве с достаточно слабым бэкграундом.
ИМХО, но если программа годовая по обмену, то обычно детям визы дают. Просто в Аргентине и процент отказов высок.
Curly3003

Сообщение s_mayakina » 16 июн 2023, 01:56

Добрый вечер!

Сегодня получила отказ в Варшаве (214b: не смогли доказать, что заявленная цель визита соответствует классификации визы, которую просили). Я студентка в King's College London, на стипендии с покрытием international fee (поэтому очевидно нет в планах нелегальной миграции в США), но я гражданка россии. У меня приглашение от Стэнфорда на неделю для участия в практики-образовательной программе с размещением и питанием. По советам моих университетов я подавала на B1/B2, а при вопросе о планах на поездку отвечала, что также полечу в Нью-Йорк на неделю, чтобы путешествовать (плюс упомянула, что так выгоднее выходит сама поездка, так как уже смотрела все билеты).

Задавали вопросы про наличие другого паспорта (его нет), про заработок родителей (папа на пенсии, и я недавно потеряла маму, поэтому честно говорила, что фандинг от сбережений, которые переведены на мой счёт в Англии; документ такой я себе распечатала, но его не просили), страну проживания (английский BRP я показала, и офицер его даже посмотрел), прошлое указанное место работы (там была стажировка в ThinkTank; я рассказала, что занималась исследованиями; другие места работы не указывала, так как занимаюсь политикой и не считаю это безопасным + нет официальных справок, так как с моим паспортом не могла проходить security check). Спрашивали планы на будущее, где я говорила про продолжение академической карьеры, но упомянула, что хотела бы после бакалавриата (мне ещё учиться два года) получать степень магистра или доктора в Англии, Европе или даже Штатах, поэтому очень хочу посмотреть Стэнфорд и если доеду до Бостона, то университеты в округе. Возможно это была большая ошибка.

Сейчас я принимаю решение о том, чтобы в срочном порядке ехать в Белград, подавая на визу снова, и объясняя, что в Варшаве сильно переживала на интервью и не смогла объяснить себя. В паспорте действующий пятилетний шенген, четыре открытых визы в Великобританию (не считая студенческую), множество поездок.

В полученной памятке указано, что для новой подачи необходимо предоставить информацию, которая не была подана раньше или продемонстрировать, что изменилась ситуация.

Подскажите, пожалуйста, какая наилучшая стратегия в моей ситуации? У меня с собой были документы о выбранных курсах на следующий год (чтобы показать, что я вернусь), о стипендии, также приглашение от Стэнфорда (единственный документ, который попросили показать), свидетельство о смерти мамы, после которой у меня было множество поездок в россию (также чтобы показать, что я не собираюсь нелегально оставаться, так как не хочу терять возможность доехать до семьи). У меня в США учится молодой человек, но я его не указывала моим point of contact, а официально отношения не имеют юр силы.

Что можно нового указать в форме DS, чтобы податься буквально сразу в другую страну? И на что лучше давить на интервью, чтобы они поняли мою заинтересованность в поездке (я действительно туда еду ради этой школы).

Спасибо всем большое!

p.s. из забавного первой фразой после приветствия на английском, у меня уточнили на русском "не научилась ли я ещё говорить на украинском", но интервью я продолжила на английском; однако у меня было одно из самых длинных интервью: передо мной разворачивали буквально за минуту, а провела я во всех очередях около трёх часов; ближе к 12 дня они поняли, что надо ускоряться, поэтому интервью стали очень быстрыми (изначально попеременно работали 1-2 окошка, я была 40+ в очереди); было приятный долгий диалог, потом за секунду он закрыл паспорт и всунул мне его обратно, потом докинув лист с причиной отказа), уходили из посольства мы вместе (видимо закончился рабочий день). Не понимаю пока, какие факторы на что именно повлияли :)
s_mayakina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akamoroz » 16 июн 2023, 09:08

s_mayakina,
Живете в Лондоне, но подавались в Варшаве и планируете в Братиславе - почему?
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение s_mayakina » 16 июн 2023, 10:41

akamoroz, только из-за сроков.. в первых числах августа нужно лететь, а по форумам/знакомым видела, что в Лондоне запись минимум на конец августа - не хотела рисковать, вылавливая слот. В Польше как минимум был бот, но мне повезло и без него записать на единственный свободный слот (буквально через неделю от заполнения заявки), а сейчас в Белграде люди записывались буквально на послезавтра. По опыту российских студентов в Лондоне подача в другой стране не была проблемой, если было необходимо ехать в конкретные сроки.

спасибо!
s_mayakina
новичок

Сообщение akamoroz » 16 июн 2023, 10:58

s_mayakina,
Ну не знаю, я адепт подачи на визу в стране резидентства. Точно в Лондоне для резидентов такой большой срок? В Эстонии на след неделю записывают резидентов.
Может конечно, молодые студенты знают/понимают больше меня (это без сарказма).

Вот смотрите, объективно, консул в Варшаве смутно представляет: 1500 фунтов (как пример) стипендии - это только на еду или можно позволить съездить в США? Плюс лояльность "местных" консулов к "местным" все равно выше по умолчанию.

По кейсу не знаю что посоветовать. Студент 20 лет с подходом "поэтому очень хочу посмотреть Стэнфорд и если доеду до Бостона, то университеты в округе" - ред флаг. Вот представьте, вы консул РФ и к вам приходит студент "Я живу на стипендию и поеду во Владивосток на практику, потом в Москву туристом, а потом заеду в Санкт-Петербург в ИТМО разузнаю обстановку", как бы вы отреагировали?

Правильно я понимаю, что вы по сути живете на стипендию + наследство от мамы? Тоже ред флаг.

Если не жалко $160 - то я бы рекомендовал бы подаваться в Лондоне, все-таки. Привести в порядок немного мысли-планы и мягко намекнуть что "каюсь, не шмогла донести свое положение в UK до консула в Варшаве".
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение IlyaR88 » 16 июн 2023, 17:07

akamoroz, человек, законно проживающий в стране, не становится автоматически ее резидентом.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение olga.sapa » 19 июн 2023, 19:37

Добрый день! Моя история. Я подавала на туристическую визу в конце мая в Кыргызстане с двумя детьми. Я в разводе, дети живут со мной. Консул спрашивал цель визита и куда именно собираюсь. Я сказала туризм, в Майами и Орландо. На вопрос про профессию ответила фотограф. Думаю, что это и было причиной отказа. Я как раз в то время только ушла с офисной работы и новую еще не нашла. Фотографирую редко, но не хотелось говорить, что я безработная… Хочу подавать заново, но уже одна, без детей, и у меня теперь есть постоянная работа. Хотелось бы опять в Кыргызстане. Или лучше в другой стране пробовать? Какой-то перерыв надо выдерживать или главное, что мои условия изменились?
olga.sapa
новичок

Сообщение American » 19 июн 2023, 19:44

olga.sapa писал(а) 19 июн 2023, 19:37:Или лучше в другой стране пробовать?

это не влияет.
olga.sapa писал(а) 19 июн 2023, 19:37:акой-то перерыв надо выдерживать или главное, что мои условия изменились?

а что могло измениться за такое короткое время? Не стоит подаваться с таким кейсом, не понятны доходы, поездок тоже нет? Только на работу устроились, и уже в отпуск? Не понравится это визовому офицеру
olga.sapa писал(а) 19 июн 2023, 19:37:но уже одна, без детей

это плюсом не будет
American
почетный путешественник

Сообщение American » 19 июн 2023, 19:50

olga.sapa писал(а):без детей - есть привязка к родине

это не является привязкой, некоторые готовы и семью бросить ради США.
olga.sapa писал(а):До собеседования все равно еще месяца 4, в лучшем случае

ну даже через полгода не уходят в отпуск на новом месте, к тому же, новая работа с малым сроком работыв точно не привязка, консулы это отлично понимают
что с поездками и доходами у Вас?
American
почетный путешественник

Сообщение olga.sapa » 19 июн 2023, 19:57

American,

Почему подача без детей не будет плюсом? Могу аргументовать, что хотела летом пока каникулы, а осенью уже не хочется их отрывать от занятий.

Доход 75 тыс руб + алименты 40 тыс. Плюс с фотографии иногда бывает тысяч 30.

Поездки за 5 лет: Турция, Тунис, Кыргызстан (для визы).
olga.sapa
новичок

Сообщение lyubov7777 » 19 июн 2023, 20:12

Добрый день одногруппники. Сейчас появилось много втз для цифровых кочевников в Европе, с ВНЖ,они выдаются на несколько лет, вопрос не будет ли это означать автоматом очень маленькие шансы для туристической визы США? По сути человек удалещик, живет в Европе, подает на туризм Сша -может остаться. Какая инфа есть …спасибо.
lyubov7777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение American » 19 июн 2023, 20:18

olga.sapa писал(а) 19 июн 2023, 19:57:отела летом пока каникулы, а осенью уже не хочется их отрывать от занятий

потому что не отслеживается последовательная стратегия, выходит, не прокатило так, значит попробую так, консулы все эти ходы хорошо знают.
olga.sapa писал(а) 19 июн 2023, 19:57:Доход 75 тыс руб + алименты 40 тыс

алименты в данном случае поездке никак не помогут, и 75000 для США - очень мало, что в общем-то подтверждает малая история поездок. Подаваться с таким кейсом смысла нет, получите второй отказ только. Майами бич не дешевый курорт, не для такого дохода, в Орландо так вообще особо нечего делать. Не логично выходит.

lyubov7777 писал(а) 19 июн 2023, 20:12:не будет ли это означать автоматом очень маленькие шансы для туристической визы США?

это называется нет привязки к стране проживания, с исходящим отказом в визе
American
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 19 июн 2023, 20:29

American писал(а) 19 июн 2023, 20:18:Не логично выходит.

С точки зрения консула все абсолютно логично.
Поездок практически нет, зарплата так себе, упорное желание попасть в США после недавнего отказа = бойфренд в США, оплачивающий мероприятие = отказ гарантирован
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение American » 19 июн 2023, 20:37

gennady675 писал(а) 19 июн 2023, 20:29:С точки зрения консула все абсолютно логично

речь была о другом, а не о том, что консул логично отказал, перечитайте сообщения хотя бы
American
почетный путешественник

Сообщение lyubov7777 » 19 июн 2023, 20:54

Интересно, а если не кочевник, а рабочий контракт условно на 1,5 -2 года недавний в некой европейской стране или ЮК или открытое юрлицо и на этом основание ВНЖ в ЕС или ЮК, страна проживая соответственно будет не РФ то насколько это плохо..? 1,5 года немного но условно без фрилансов и тд. По сути работать и жить то вы можете заграницей.
lyubov7777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2023, 21:58

olga.sapa писал(а) 19 июн 2023, 19:37:Какой-то перерыв надо выдерживать или главное, что мои условия изменились?

Раньше чем через год большого смысла нет.
olga.sapa писал(а) 19 июн 2023, 19:57:Почему подача без детей не будет плюсом?

Потому что вы едете или работать, или замуж выходить. И консул об этом знает.
lyubov7777 писал(а) 19 июн 2023, 20:54:Интересно, а если не кочевник, а рабочий контракт условно на 1,5 -2 года недавний

Смотря какой контракт.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение denisaaa » 20 июн 2023, 06:58

Подавали сегодня в астане - отказ
Видел информацию что без рвп(разрешение на временное пербываение) шансы выше, поэтому было оформлено рвп на меня и на жену. У меня две визы было, у жены одна.

Вопросы на собеседовании:
Консул: Почему находились в сша 3 месяца
Мы: Путешествовали на 7 месяцев беременности, Врач рекомендовал не лететь назад по показаниям. Поэтому остались и родили в сша
Консул: Перекосило все лицо, начал дого что-то печатать
Консул: Что делали в казахастане месяц в октябре.
Я: По работе ( ну по факту так и есть)
Консул: Опять что-то печатал..... Не могу одобрить вам визу досвидания.
denisaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение American » 20 июн 2023, 07:03

denisaaa писал(а) 20 июн 2023, 06:58:Путешествовали на 7 месяцев беременности

по той полученной визе это был первый въезд? Или по ней уже въезжали? А то получается, визу под роды получили, и скрыли это, после такого визу не дадут.
American
почетный путешественник

Сообщение denisaaa » 20 июн 2023, 07:08

American писал(а) 20 июн 2023, 07:03:по той полученной визе это был первый въезд? Или по ней уже въезжали? А то получается, визу под роды получили, и скрыли это, после такого визу не дадут.

У меня была продленная виза, у жены новая.
Мы получали в 2019 году реально под пушествие в апреле в 2020, а потом ковид,локдаун и все планы отменились и перенесли на след год. А в апреле 2021 беременность и решили все совместить
denisaaa
новичок

Сообщение American » 20 июн 2023, 07:15

denisaaa писал(а) 20 июн 2023, 07:08:У меня была продленная виза, у жены новая

ну не продленная, а полученная снова.
denisaaa писал(а) 20 июн 2023, 07:08:А в апреле 2021 беременность и решили все совместить

поэтому консул и остался недоволен, нельзя целенаправленно ехать на роды в США, и об этих правилах вы должны были знать, изменения появились в 2019 году. Все остальное, дело десятое, про месяц в Казахстане просто поинтересовались, про 3 месяца в США при первом въезде - несоответствие тому, что заявляли в анкете.
denisaaa писал(а) 20 июн 2023, 06:58:Врач рекомендовал не лететь назад по показаниям

А это вообще добило, понятно же, что не собирались лететь назад, офицеры очень не любят, когда их считают дебилами
American
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 20 июн 2023, 08:23

А роды-то оплатили? Или по медикейд рожали?
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение denisaaa » 20 июн 2023, 09:02

Тозита писал(а) 20 июн 2023, 08:23:А роды-то оплатили? Или по медикейд рожали?

Да, конечно. Оплачивали сами
denisaaa
новичок

Сообщение АндрейМк » 20 июн 2023, 10:42

denisaaa писал(а) 20 июн 2023, 09:02:Да, конечно. Оплачивали сами

Это уже особого значения не имеет, учитывая, что летели специально на роды, а потом солгали консулу о причинах длительного пребывания.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение denisaaa » 20 июн 2023, 14:29

АндрейМк писал(а) 20 июн 2023, 10:42: Это уже особого значения не имеет, учитывая, что летели специально на роды, а потом солгали консулу о причинах длительного пребывания.

Да, я упустил момент изменения порядка въезда и только сегодня узнал что правила изменились. Если бы не ковид конечно, то мы бы в далеком 20ом поехали именно по сценарию которому хотели на пару недель.

Мало того мы в этот раз собирались визу получить под тоже самое) Даже если бы получили визу, очень вероятно могли возникнуть проблемы на таможне уже в сша, вплоть до ануляции.
denisaaa
новичок

Сообщение Curly3003 » 20 июн 2023, 18:10

denisaaa писал(а) 20 июн 2023, 14:29:я упустил момент изменения порядка въезда и только сегодня узнал что правила изменились.

Да не менялись правила и изменения порядка въезда ) Все как было, так и осталось. Просто визы под роды перестали давать.
denisaaa писал(а) 20 июн 2023, 06:58:Видел информацию что без рвп(разрешение на временное пербываение) шансы выше, поэтому было оформлено рвп на меня и на жену.

Логика не понятна.
Curly3003

Сообщение denisaaa » 20 июн 2023, 18:15

Curly3003 писал(а) 20 июн 2023, 18:10: Логика не понятна.

Ну судя по общению с тем кто подавал рвп не нужен. Не уверен повлияло ли, 10 июня мы приняли решение ехать подать на визу и 20 июня уже записались на собес(можно было и 16го записаться)
denisaaa
новичок

Сообщение Curly3003 » 20 июн 2023, 18:19

denisaaa писал(а) 20 июн 2023, 18:15:Ну судя по общению с тем кто подавал рвп не нужен.

Тут большинство без РВП подается. Что в Казахстане, что в других странах.
denisaaa писал(а) 20 июн 2023, 18:15:Не уверен повлияло ли

Вот это точно никак не повлияло. У вас повлияли роды.
Curly3003

Сообщение Aleka22071981 » 22 июн 2023, 10:05

justice81, позиция по поводу отказов на основании того, что заявители работают в организациях связанных с госсударством возникала и в прошлом году, в Германии в ноябре знакомую отправили на админ проверку, в настоящее время она сменила место работы...поэтому возможно стоит поступить именно так..
Aleka22071981
новичок

Сообщение carisma111 » 22 июн 2023, 10:56

Получил отказ в визе в Ташкенте, буду благодарен за советы и рекомендации.
Муж 47 лет с РФ в браке 27 лет, двое детей 13 и 25 лет. Еду один.
Цель поездки туризм. В плане поездки указал NY и перечислил локации (statue of liberty, central park, times square, st.patrick's cathedral, Brooklyn bridge museum of modern art). Планируемая поездка в ноябре сроком на 14 дней. В США ранее не был. Поездки за последние 5 лет: Грузия, Турция, Египет, Израиль.
Работаю экономистом в коммерческой организации доход 130000. Родственников в США нет.
Консулом было задано только 5 вопросов:
- Цель поездки? Туризм, хочу посетить достопримечательности Нью-Йорка.
- Срок поездки? У меня отпуск в ноябре планирую на 12-14 дней.
- Кем работаете? Экономистом.
- Название организации?
- Были ли ранее в Америке? Нет
После этого: к сожалению пока мы не можем одобрить вам визу и выдал листок со ссылкой на ст.214(б).
carisma111
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 июн 2023, 11:03

carisma111 писал(а) 22 июн 2023, 10:56:Планируемая поездка в ноябре сроком на 14 дней.

Первая поездка и все 14 дней проторчать в недешевом Нью - Йорке? Первый шаг к отказу.
carisma111 писал(а) 22 июн 2023, 10:56:Поездки за последние 5 лет: Грузия, Турция, Египет, Израиль.

Более чем скромно, так что отказу удивляться не приходится.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение American » 22 июн 2023, 11:17

carisma111 писал(а):А какой план поездки в таком случае посоветуете указать?

это примерно как спросить, что посоветуете кушать, и когда ложиться спать. Все должно быть естественно. С такой историей поездок подаваться повторно нет смысла, последует еще один отказ
American
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 22 июн 2023, 11:18

carisma111 писал(а):А какой план поездки в таком случае посоветуете указать?

Зависит от ваших интересов. Главное, чтобы он был адекватным, а не набором случайных разрозненных достопримечательностей.
В любом случае после отказа у вас должны произойти существенные изменения, которые можно отразить в анкете, одним изменением плана поездки тут не обойтись.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Aleka22071981 » 22 июн 2023, 11:35

Добрый день! Оказание медицинских услуг ребенку американцу, является ли основанием для повторной подачи на визу после отказа. Если ребенку может угрожать опасность. Вызов от врача будет представлен.
Aleka22071981
новичок

Сообщение psiros » 22 июн 2023, 11:55

carisma111 писал(а) 22 июн 2023, 10:56:Получил отказ в визе в Ташкенте, буду благодарен за советы и рекомендации.
Муж 47 лет с РФ в браке 27 лет, двое детей 13 и 25 лет. Еду один.
...
к сожалению пока мы не можем одобрить вам визу и выдал листок со ссылкой на ст.214(б).

1) Консул не поверил в доход. Поездок почти нет, подтвердить доход нечем.
2) Консул не поверил в туризм. Почти нигде не были, и сразу в США, где специально за визой надо ехать в третью страну - начинающие туристы очень редко так делают.
3) Консул не понял, почему на отдых без семьи (без старшего ребенка можно, он уже сам по себе). У младшего учеба? Допустим, почему тогда не летом в каникулы?
Из всего этого он сделал вывод - Вы едете в США работать. И отказал.
Как исправить? Следующую пару лет полетайте всей семьёй по разным странам, Турция и СНГ не в счёт. Потом можете всей семьёй подаваться ещё раз с более хорошими шансами.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение mihai3 » 22 июн 2023, 12:11

carisma111 писал(а) 22 июн 2023, 10:56:Получил отказ в визе в Ташкенте, буду благодарен за советы и рекомендации

Все очень подозрительно, по факту вы вообще не турист. Нужно нарабатывать туристический образ, получить хотя бы пару шенгенов, съездить в Италию, Грецию, Францию, Испанию. Всей семьёй. И уже идти тогда за американской визой.
mihai3

Сообщение Chudo70 » 22 июн 2023, 13:31

Aleka22071981 писал(а) 22 июн 2023, 11:35:Оказание медицинских услуг ребенку американцу, является ли основанием для повторной подачи на визу после отказа.

Скорее является основанием для отказа. У вас есть лицензия и право на работу в США?
carisma111 писал(а) 22 июн 2023, 10:56:Поездки за последние 5 лет: Грузия, Турция, Египет, Израиль.

Консул добавил в список США и поиграл в «убери лишнее».
carisma111 писал(а) 22 июн 2023, 10:56:Родственников в США нет.

Хороших знакомых, у которых вы планировали остановиться, тоже?
Chudo70

Сообщение Aleka22071981 » 22 июн 2023, 13:50

А причем тут это? Заявлялрсь ранее туристические цели, теперь оказанме мед услуг для реьенка американца. Угроза жизни и здоровью гражданину США!
Aleka22071981
новичок

Сообщение American » 22 июн 2023, 13:54

Aleka22071981 писал(а) 22 июн 2023, 13:50:теперь оказанме мед услуг для реьенка американца. Угроза жизни и здоровью гражданину США!

Консул не поверит, впрочем, этому и тут в форуме не верит никто, справку любую можно нарисовать, и все это знают. Не прокатит это так, вы лучше бы сказали, почему вам отказали? Наверное, скрыли как цель роды, и поехали рожать в США получив визу? Это одна из вероятных причин отказа
American
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 22 июн 2023, 13:56

Aleka22071981 писал(а) 22 июн 2023, 13:50:теперь оказанме мед услуг для реьенка американца

Вы собираетесь оказывать услуги, или вы везёте ребёнка?
Если везёте ребёнка, то почему сразу не получали визу с медицинскими целями, а придумали туризм?
И для справки, американское правительство рассматривает людей, находящихся за рубежом по паспорту другого государства, в первую очередь как граждан этого государства. Об этом раньше на первой странице посольства в России было написано.
Последний раз редактировалось Chudo70 22 июн 2023, 14:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 22 июн 2023, 13:57

Aleka22071981 писал(а) 22 июн 2023, 13:50: Угроза жизни и здоровью гражданину США!

В США нет медицинской помощи? Без вас не обойтись?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль