Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 15

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение User113 » 11 янв 2024, 19:19

AnnaGracheva, поздравляю! Замучились ждать наверное.. Думаю они не начинали новую проаерку, а только дождались когда окончится та проверка по L1.. У меня тоже по L1 проверка запустилась, сегодня ровно 365 дней как жду.. До ваших 442 осталось 2 месяца подождать, посмотрим как пойдет.
User113
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaGracheva » 11 янв 2024, 20:13

User113 писал(а) 11 янв 2024, 19:19:У меня тоже по L1 проверка запустилась, сегодня ровно 365 дней как жду.. До ваших 442 осталось 2 месяца подождать, посмотрим как пойдет.

если честно, то у меня сложилось впечатление, что L1 АП никто не открывал и никак не смотрел за эти 14 месяцев. Статус по АП не менялся ни разу до появления заветного Aministrative proccessing. Тут писали несколько раз, что статус ничего не значит, но я лично знаю человека, у которого в Франкфурте менялся статус по АП, но по DV.

Еще думаю (это только мои мысли, в реальности может быть не так), что только второе интервью по DV подтолкнуло первичное АП, потому что офицер на втором интервью в Варшаве сказал, что пинганет Франкфурт и мое дело. Думаю, что только благодаря этому мое дело продвинулось.

Кстати, в процессе ожидания L1, мой американский джоб оффер отменили (и я их понимаю. Ждать на тот момент 13 месяцев - это много), поэтому сразу после одобрения мне L1, через 24 часа ее отменили и закрыли кейс без выдачи, так как я больше не имела права на нее.

Удачи всем!
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение ЮлияКиселева » 11 янв 2024, 21:15

yaleks, нет, просто как зайти в свой кабинет личный. Там наверное пишут по числам, когда статус с какого на какой меняют?
ЮлияКиселева
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yaleks » 11 янв 2024, 21:21

AnnaGracheva писал(а) 11 янв 2024, 20:13:у меня сложилось впечатление, что L1 АП никто не открывал и никак не смотрел за эти 14 месяцев

когда получите паспорт, отпишитесь какая дата получения clearance там будет стоять.
Возможно и иное, что он был уже давно готов, а в Франкфурте забыли про присланный из госдепа один из CD с результатами проверок и не обработали результаты. Так что может пинок из Варшавы ощаствливил не только вас.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2024, 06:07

yaleks писал(а) 11 янв 2024, 21:21:когда получите паспорт, отпишитесь какая дата получения clearance там будет стоять.

Никакая. Визу не выдали.
AnnaGracheva писал(а) 11 янв 2024, 20:13:Кстати, в процессе ожидания L1, мой американский джоб оффер отменили (и я их понимаю. Ждать на тот момент 13 месяцев - это много), поэтому сразу после одобрения мне L1, через 24 часа ее отменили и закрыли кейс без выдачи
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение yaleks » 12 янв 2024, 07:00

Chudo70 писал(а) 12 янв 2024, 06:07:Никакая. Визу не выдали

По L1 не выдали, а "следующую" по DV выдали.
yaleks
полноправный участник

Сообщение AnnaGracheva » 12 янв 2024, 08:59

yaleks писал(а) 12 янв 2024, 07:00:По L1 не выдали, а "следующую" по DV выдали.

обязательно расскажу, но думаю, что отправка и доставка паспорта обратно займет какие-то время. Так что через примерно месяц отпишусь.
AnnaGracheva
участник

Сообщение Integral_OA » 12 янв 2024, 23:42

AnnaGracheva, Поздравляю, Вас!
Приятно читать позитивное решение! Значит надежда всегда есть! Дорогу осилит идущий:)
Integral_OA
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Polina03 » 13 янв 2024, 03:40

Всем привет, подскажите пожалуйста , стою на административной проверке , спустя почти год, прислали сообщение об уточнении того , поменялась ли у меня цель поездки? Может быть кому-то задавали такие вопросы? Как лучше ответить? Стоит ли оставлять цель поездки ту же , что и была год назад или лучше изменить ? Заранее спасибо
Polina03
новичок

Сообщение dvaldov » 13 янв 2024, 04:13

Polina03 писал(а) 13 янв 2024, 03:40:Стоит ли оставлять цель поездки ту же , что и была год назад или лучше изменить ? Заранее спасибо

Откуда мы знаем, поменялась ли у вас цель поездки.. Отвечать на вопросы госорганов США надо правду.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение yaleks » 13 янв 2024, 08:55

Polina03 писал(а) 13 янв 2024, 03:40:Стоит ли оставлять цель поездки ту же , что и была год назад или лучше изменить?

Вы решили свои проблемы по медицине без США? Если да, то меняйте, например на посещение Лас Вегаса, Йеллоустоуна или BurningMan...
Видимо у вас АП завершилась.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Polina03 » 13 янв 2024, 15:23

yaleks писал(а) 13 янв 2024, 08:55:Вы решили свои проблемы по медицине без США? Если да, то меняйте, например на посещение Лас Вегаса, Йеллоустоуна или BurningMan...
Видимо у вас АП завершилась.

Спасибо большое за ответ, на самом деле цель поездки не изменилась, она остаётся прежней - медицина. Просто были сомнения, в том, что может ли быть одна и та же цель поездки на протяжении такого длительного времени, не вводит ли это в заблуждение...плюс в прошлый раз у нас было приглашение из клиники, и есть опасение, что они могут затребовать ещё раз его, а я не уверена в том, что смогу повторно получить данное приглашение...
Polina03
новичок

Сообщение yaleks » 13 янв 2024, 17:32

Polina03 писал(а) 13 янв 2024, 15:23:цель поездки не изменилась, она остаётся прежней - медицина

а сейчас на CEAC у вас последний апдейт кейса с какой датой? или с собеседования ничего не менялось?
yaleks
полноправный участник

Сообщение Texas85 » 13 янв 2024, 17:44

Всем добрый день.
На неделе получил письмо из посольства, что моя проверка завершена и можно отправлять паспорта. Наблюдал, что за две недели до окончания АП почти каждый день менялась дата обновления кейса. Сначала наблюдал это по времени Вашингтона и только по членам семьи, по которым идет АП. Потом было несколько апдейтов в Варшаве по всем членам семьи.
Вот некоторые даты для понимания общей ситуации с АП. Напомню, у меня иммиграционная виза EB2-NIW
21 июля 2022 - интервью в Варшаве, по итогу назначили АП
2 августа 2022 - отправил документы по себе
6 августа 2022 - запросили пакет документов для АП по супруге
10 августа 2022 - отправил все документы, начало АП
9 января 2024 - окончание АП

Теперь нужно попасть в Варшаву лично членам семьи старше 14 лет для сдачи отпечатков пальцев, так как действие анкеты DS-260 закончилось во время проверки. Я заполнял заново анкету полгода назад. Так же нужно заново пройти медицинскую комиссию.

В принципе уже особо не ждал положительного результата, так как проверка затянулась на 18 месяцев. Но в итоге все хорошо.

Всем удачи!
Texas85
новичок

Сообщение dagrazbor » 13 янв 2024, 18:16

Здравствуйте, большое спасибо за ответ в группу и мои поздравления) надеюсь что все пройдёт гладко)
Хотел бы уточнить, а как вас уведомили об окончании админ проверки? Пришло какое то письмо? Или изменился статус? Большое спасибо за ответ!
dagrazbor
новичок

Сообщение yaleks » 13 янв 2024, 18:17

Texas85 писал(а) 13 янв 2024, 17:44:Сначала наблюдал это по времени Вашингтона и только по членам семьи, по которым идет АП.

У вас бот какой-то, или вам было не лень каждый день заполнять форму (пусть даже и с автозаполнением) и разгадывать капчу?
yaleks
полноправный участник

Сообщение agfss » 13 янв 2024, 19:15

yaleks писал(а) 13 янв 2024, 18:17:У вас бот какой-то, или вам было не лень каждый день заполнять форму (пусть даже и с автозаполнением) и разгадывать капчу?

Позволю себе ответить, так как увлекаюсь фиксированием этой статистики (ну т.е. не надоело пока) :)
Использую на iOS приложение "Case Tracker", с самого начала, сначала для трекинга петиции, а потом и для NVC/Consulate. Само в фоне проверяет статус раз в пару часов и при изменении присылает пуш, или обновляет принудительно, если зайти в приложение и рефреш свайпом сделать. Капчи нет.
Но нюанс в том, что видит оно только первую запись кейса, т.е. основного аппликанта, а вот остальных членов семьи в том же кейсе можно увидеть только на сайте. Но тут я тоже не ленюсь и разик в день проверяю, благодаря чему пару раз ловил апдейты у супруги и/или детей, которые меня самого не затронули.

Ну и заодно по общей статистике: 20 января у меня будет только 2 месяца после интервью, за это время 14 раз обновлялась дата, но только 2 обновления было у меня одного, и все это всегда по времени, когда в Вашингтоне ночь, т.е. в рабочие часы в Алматы, для моего случая.

AnnaGracheva и Texas85 поздравляю!
agfss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yaleks » 13 янв 2024, 19:39

agfss писал(а) 13 янв 2024, 19:15:на iOS приложение "Case Tracker"

iOS у меня нет, не покупать же iPhone ради такого. Попробую найти что-то аналогичное для Android и для NIV.
yaleks
полноправный участник

Сообщение agfss » 13 янв 2024, 19:47

yaleks писал(а) 13 янв 2024, 19:39:iOS у меня нет, не покупать же iPhone ради такого.

Для Android оно точно есть, проверил, гуглится легко по названию (не даю прямую ссылку, не уверен, что здесь это приветствуется). Вот работает ли оно для NIV - не знаю.
Пробовал несколько других, но они не показывают даже Case last updated.

UPD: поддерживает NIV, попробовал добавить новый кейс, на первом шаге спрашивает, IV или NIV.
agfss
новичок

Сообщение yaleks » 13 янв 2024, 21:47

agfss писал(а) 13 янв 2024, 19:47:UPD: поддерживает NIV, попробовал добавить новый кейс, на первом шаге спрашивает, IV или NIV.

угу, только за NIV надо доплатить, что проблематично сделать в наших условиях :(
буду по-старинке раз в неделю не забывать заходить на CEAC.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Polina03 » 14 янв 2024, 03:57

yaleks писал(а) 13 янв 2024, 17:32:а сейчас на CEAC у вас последний апдейт кейса с какой датой? или с собеседования ничего не менялось?

Статус не изменился, как был Refused с февраля 2023, так и стоит, а вот дата только один раз изменилась, как раз в день их письма (январь 2024)
Polina03
новичок

Сообщение Arina M » 14 янв 2024, 12:10

Texas85 писал(а) 13 янв 2024, 17:44:так как действие анкеты DS-260 закончилось во время проверки. Я заполнял заново анкету полгода назад.

Здравствуйте, поздравляю с окончанием проверки! Подскажите, пожалуйста, а вам написали из посольства и сказали заново заполнить DS-260 или вы сами так решили? Если сами, то можете рассказать, почему?
Arina M
новичок

Сообщение Texas85 » 14 янв 2024, 12:28

Arina M писал(а) 14 янв 2024, 12:10:Здравствуйте, поздравляю с окончанием проверки! Подскажите, пожалуйста, а вам написали из посольства и сказали заново заполнить DS-260 или вы сами так решили? Если сами, то можете рассказать, почему?

Добрый день. Спасибо! В августе 2023 я зашел на сайт https://ceac.state.gov/IV/Login.aspx и увидел, что статус анкет с COMPLETED поменялся на другой (сейчас не помню точно на какой). Анкеты были открыты для редактирования. Я написал в посольство, и они мне ответили, что админпроверка не может быть закончена пока я не отредактирую анкеты, если что-нибудь поменялось. После заполнения нужно было анкеты снова перевести в статус COMPLETED. Насколько я правильно понимаю, на каждой анкете указан срок ее действия. На моей теперь стоит EXPIRATION DATE: 10/31/2025
Texas85
новичок

Сообщение Texas85 » 14 янв 2024, 12:35

dagrazbor писал(а) 13 янв 2024, 18:16:Здравствуйте, большое спасибо за ответ в группу и мои поздравления) надеюсь что все пройдёт гладко)
Хотел бы уточнить, а как вас уведомили об окончании админ проверки? Пришло какое то письмо? Или изменился статус? Большое спасибо за ответ!

Добрый день. Спасибо за поздравления!
Мне сообщили об окончании админ проверки по e-mail. Статус пока не изменился, все тот-же Refused. Скорее всего поменяется на Administrative processing кода будут вклеивать визу.
Texas85
новичок

Сообщение Texas85 » 14 янв 2024, 12:42

yaleks писал(а) 13 янв 2024, 18:17:У вас бот какой-то, или вам было не лень каждый день заполнять форму (пусть даже и с автозаполнением) и разгадывать капчу?

На самом деле, проверкой текущего статуса проверки занимался от случая к случаю в ручную. Иногда раз в неделю иногда чаще. Просто когда дата обновления состояния кейса стала меняться часто, начал отслеживать в течении дня пару раз и мои наблюдения случайно совпали со временем обновления по Вашингтону и Варшаве.
Texas85
новичок

Сообщение riansinna » 14 янв 2024, 16:42

По поводу обновления DS, я так понимаю что это только для 260 такое есть, потому что я не нашел expiration date для неиммиграционной, да и подобных статусов у нас нету как в DS260.
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JM123 » 17 янв 2024, 20:47

JM123 писал(а) 05 янв 2024, 13:28:Всем здравствуйте.
В декабре было собеседование в Варшаве. Виза EB1A. В конце интервью консул спросил, есть ли у нас весь напечатаный материал в электронном виде. После положительного ответа, вернул нам через окошко весь кейс, выдал бумагу 221g, паспорта и попросил все прислать в электронном виде на почту указанную в этом листе. Сказал, что ознакомится с материалом и примет решение, на это потребуется несколько дней.
В течении ближайшего дня мы выслали весь материал, я написала письмо, уточняя, получили ли они мои документы. Получила ответ, что доки получены, находятся на рассмотрении у консула, который проводил собеседование. Если что-то потребуется дополнительно, напишут. Через пару недель, с учётом праздников, снова написала им письмо, уточнить, как там дела по кейсу. Получила ответ, что все в процессе, на рассмотрении у консула. На CEAC статус Refused с длинным текстом.
Очень интересно, что подразумевается под этими несколькими днями.
Перед нами была пара тоже по этому типу визу и их отправили на АП (я слышала, что он сказала им что потребуется АП). Нам напрямую не было озвучено, что это АП.
Вот я теперь думаю, прочитав ветку форума, готовится на длительное ожидание?

Обновлю информацию. 9 января (итого 11 рабочих дней) получили письмо из посольства, что по нашему делу принято положительное решение, везите паспорта.
Дата в Ceac обновилась, статус прежний Refused.
Прилетели в Варшаву. Сдали паспорта. В окошке сказали идите в отель, ждите 2-5 рабочих дня. К вечеру статус Refused у родителей, ready у детей. На следующий день статус у меня и детей изменился на Ussue, a у мужа admistrative processing.
Письмо о получении паспортов приходит, едем получать. Наши паспорта есть, а мужа - нет. В общем не знаю, ждём. На всякий случай написали уточняющее письмо в посольство. Муж не главный аппликант.
Может кто подскажет, что это может быть?
JM123
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 янв 2024, 21:06

JM123 писал(а) 17 янв 2024, 20:47:что это может быть?

Обычный processing. Не волнуйтесь, вклеивают визу.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение JM123 » 17 янв 2024, 21:11

Curly3003 писал(а) 17 янв 2024, 21:06:Обычный processing. Не волнуйтесь, вклеивают визу.

Переживаю из-за того, что мы уже получили паспорта, а супруг нет(. Я думала, что если идём одним кейсом, значит все будет одновременно. У нас стремительно статусы менялись, а у него весь день так и висит administrative processing. Спасибо большое.
JM123
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 янв 2024, 21:16

JM123 писал(а) 17 янв 2024, 21:11:Я думала, что если идём одним кейсом, значит все будет одновременно.

Но тут же были отличия:
JM123 писал(а) 17 янв 2024, 20:47:К вечеру статус Refused у родителей, ready у детей.

Регулярно случаются такие расхождения у идущих "одним кейсом". Только он не один - номера анкет, соответственно, и кейсов - разные.
Curly3003

Сообщение JM123 » 17 янв 2024, 21:25

Curly3003 писал(а) 17 янв 2024, 21:16:Но тут же были отличия:

Только он не один - номера анкет, соответственно, и кейсов - разные.

Тут вы правы, безусловно. В общем надеемся, что это обычный processing. Просто чуть дольше чем у нас.
JM123
новичок

Сообщение agfss » 18 янв 2024, 13:40

Добрый день, коллеги,

Вот и я получил письмо из Алматы о необходимости отправить паспорта. Исходное письмо было очень коротким - "для продолжения процессинга отправьте паспорт заявителя". Я отправил уточняющее письмо, правильно ли я понимаю, что АП завершена и успешна и что паспорта отправить нужно всей семьи, а не только основного заявителя, а также уточнил варианты, как это сделать. Получил такой же краткий ответ - "Нужно отправить все паспорта" и пояснение, что принести можно лично в Консульство по вторникам или отправить любой курьерской службой. Позвонил в DHL (я в Москве) и, к удивлению получил положительный ответ - без проблем, привозите, довезем. Соответственно, ехать в Алматы нужно будет только один раз, чтобы забирать паспорта, ну или искать другие варианты пересылки.

Таким образом АП заняла 58 календарных дней (от даты интервью). Допускаю, что по факту еще быстрее, так как была тонкость - CV и список публикаций я отправил сразу после интервью, но лишь 06 декабря получил ответ на отдельное письмо с вопросом, получили ли документы? Нет. Отправил их повторно в этот же день и сразу получил ответ, что документы получены, поэтому, возможно, срок стоит считать от этой даты, и составит он тогда 43 дня. В любом случае, для EB1A - отлично.

UPD: DHL принял без проблем, подтвердили, что загранпаспорта в адрес консульств/посольств спокойно готовы доставлять в любую страну. Так что можно использовать, учитывая, что срок процессинга варьируется, чтобы если ехать, то уже после фактической готовности документов к выдаче.
agfss
новичок

Сообщение Kolobok_LK » 18 янв 2024, 21:02

А статус на ceac у вас менялся до получения письма?
Kolobok_LK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение agfss » 18 янв 2024, 21:25

Kolobok_LK писал(а) 18 янв 2024, 21:02:А статус на ceac у вас менялся до получения письма?

Нет, Refused с длинным текстом, как был, так и остается. Полагаю, меняться он начнет когда паспорта доедут.
Про обновление Case Last Updated я писал здесь ранее. Всего, на данный момент, с даты интервью было 16 дней с изменениями.
agfss
новичок

Сообщение JM123 » 20 янв 2024, 10:36

Curly3003 писал(а) 17 янв 2024, 21:06:Обычный processing. Не волнуйтесь, вклеивают визу.

Вы были правы. На следующее утро статус у супруга изменился на Issued и уже вечером забрали его паспорт.
Спасибо!
JM123
новичок

Сообщение Curly3003 » 20 янв 2024, 11:03

JM123 писал(а) 20 янв 2024, 10:36:Вы были правы.

Ну вот видите - зря волновались ) Поздравляю, не долго ждать пришлось.
Curly3003

Сообщение JM123 » 20 янв 2024, 12:25

Curly3003 писал(а) 20 янв 2024, 11:03:Ну вот видите - зря волновались ) Поздравляю, не долго ждать пришлось.

Спасибо! С момента интервью и до получения паспортов прошёл ровно месяц (с учётом всех праздников в Варшаве и у нас)
JM123
новичок

Сообщение DV.Preo » 24 янв 2024, 07:04

agfss,

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на какой email вы писали письмо с вопросом о получении документов. Муж подавался в Алмате около двух недель назад, письмо о подтверждении писал на прошлой неделе на почту usakz@state.gov с темой V22- Location-Full name-Status. Ответа пока нет/дата не менялась. Спасибо!
DV.Preo
новичок

Сообщение agfss » 24 янв 2024, 10:30

DV.Preo писал(а) 24 янв 2024, 07:04:Добрый день, подскажите, пожалуйста, на какой email вы писали письмо с вопросом о получении документов. Муж подавался в Алмате около двух недель назад, письмо о подтверждении писал на прошлой неделе на почту usakz@state.gov с темой V22- Location-Full name-Status. Ответа пока нет/дата не менялась. Спасибо!

Добрый день!

E-mail верный, в моем случае (для IV EB1), согласно Visa navigator, я использую тему "M22 - STATUS - ATAxxxxxxx", автоответ не приходит, а человеческий ответ поступает достаточно быстро, иной раз в течение нескольких часов.
Главное, на что нужно обращать внимание, это отсутствие ответа робота после отправки им письма. Мне сказали про это на интервью + опытным путем я установил то же самое. Если правильно маршрутизировалось письмо по ключевым словам в теме, то в ответ тишина. Если что-то не так - через минуту-две после отправки приходит auto-reply и на такое письмо уже никто не ответит.
agfss
новичок

Сообщение abba_rambla » 24 янв 2024, 14:32

Варшава, сегодня ровно год со дня интервью, b1/b2, тишина
abba_rambla
новичок

Сообщение AnotherOne » 24 янв 2024, 17:30

Про админ проверку в Люксембурге отзывов не было, вроде, так что напишу свой. Хотя от локации ход проверки не зависит.

Исходные данные: на админ проверку попадаю второй раз (первый раз в 2022 году в Италии, до этого визы всегда были без проверок с 1996 года). Работаю в ИТ, но не программист. Виза B1/B2, для бизнес-поездок + туризм довеском.

В Люксембурге собеседование было в феврале, отправили на проверку опять (паспорт сразу вернули, уже ясно было, что это не консульская проверка будет). Про сроки ничего не говорили (ни про 180 дней, ни про 6-12 месяцев), но интересовались тем, сколько по времени была прошлая проверка (1.5 месяца, на той визе надпись про Clearance received и срок 1 год). Прислали на емейл опросник + запрос о моем резюме и списке стран, отправила все в тот же день.

Посылала им вопросы о ходе проверки через 6 и 7 месяцев - на второй ответили, что проверка еще идет, ждите. Ну, это я и так понимала, запросы были больше для напоминания о своем кейсе.
Статус проверяла раз в месяц где-то, без фанатизма. Интересно, что подавалась вдвоем с дочерью (младше 14 лет) - и у нее статус был длинный Refused, а у меня было No status. Спросила об этом посольство - они сказали, что это не проблема, все нормально - хотя я напрягалась все равно, конечно ))) Так что ребенок шел со мной "прицепом", визу она получила, только когда моя проверка закончилась.

В октябре пришло письмо об окончании проверки - и, по закону подлости, у меня к тому времени длинный шенген закончился (за 2 дня до получения извещения, прямо нарочно не придумаешь). Один из паспортов тоже истекал (а второй-то надо было отправить в Люкс), так что озадачилась получением нового паспорта и получением нового шенгена. Параллельно запросила посольство, сколько времени есть на вклейку визы, прежде, чем результат проверки "протухнет" - ответили, что желательно до нового года им паспорт прислать. Что я и сделала в декабре, с помощью DHL (оба паспорта, свой и дочери). У меня был купленный в Люксе конверт, его послала вместе с паспортами и адресом знакомых для отправки паспортов им после вклейки визы. Виза стоит на год, и у меня, и у ребенка; датирована декабрем (когда я им паспорта отправила).

Итого, проверка в этот раз заняла почти 7.5 месяцев.

Edit: исправила опечатку - 6 и 7 мес, конечно же, а не 6 и 8
Последний раз редактировалось AnotherOne 24 янв 2024, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
AnotherOne
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yaleks » 24 янв 2024, 19:25

AnotherOne писал(а) 24 янв 2024, 17:30:В октябре пришло письмо об окончании проверки
Виза стоит на год, и у меня, и у ребенка; датирована декабрем (когда я им паспорта отправила)

А в паспорте дате у clearance received какая стоит?
yaleks
полноправный участник

Сообщение AnotherOne » 24 янв 2024, 21:06

yaleks писал(а) 24 янв 2024, 19:25:А в паспорте дате у clearance received какая стоит?

Октябрьская, на два дня раньше того, как мне посольство запрос паспортов прислало.

Я отчасти специально задержалась с отправкой паспортов, чтобы виза весь 2024 была действительна (т.е. чтобы не терять месяцы визы впустую, пока я паспорт и шенген делаю).

Edit: мне было очень любопытно, на какой срок визу ребенку дадут - на форуме видела когда-то инфу, что если родителя отправляют на ап, ребенку все равно на обычные 3 года дают. Но это, наверное, если у второго родителя виза уже есть (или ее дали одновременно с ребенкиной). В моем случае это не так, поэтому срок визы у ребенка тот же, что у меня.
AnotherOne
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JambaBumba » 26 янв 2024, 12:17

Друзья, а может кто-нибудь хотя бы попытаться объяснить, хотя бы предположить, что у них там случилось? Почему всего несколько лет назад время ожидания было в среднем полгода, а про начала десятых я вообще молчу - пара месяцев. Почему сейчас люди ждут ГОДАМИ? У меня интервью было в марте, F1 виза в университет, PhD по физике. Жду уже 11й месяц. Универ сказал что если до августа 2024 не получаешь визу, то всё, мы тебя ждать не будем... Надежды у меня осталось мало: в чате студентов тоже ждут по 14, 16, 24 месяца.
Почему нет абсолютно никакого (действующего) способа хотя бы узнать стадию/очередь рассмотрения документов? Пишу в посольство - они тупо пересылают свои же предыдущие сообщения, что проверка идет. Почему они не могут сделать какой-нибудь внутренний запрос? Почему нет НИКАКИХ даже примерных сроков АП (6-12 месяцев это ложь)?
Если честно, в последнее время вся эта моя история с подачей на визу в сша все больше выглядит как скам: денег взяли, услугу не оказали.
JambaBumba
новичок

Сообщение Denisska75 » 26 янв 2024, 12:54

Ковид, война, госдолг, все вместе)))
JambaBumba писал(а) 26 янв 2024, 12:17:моя история с подачей на визу в сша все больше выглядит как скам: денег взяли, услугу не оказали

Не "взяли", а вы им "отдали"))) Ну так анкету же заполнили, они ее прочитали, на собесе приняли, выслушали историю, анализируют.
А так, колхоз - дело добровольное, крутите глобус - мир большой.
Ждем с марта 2022))))
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 янв 2024, 13:45

JambaBumba писал(а) 26 янв 2024, 12:17:денег взяли, услугу не оказали.

Деньги вы платили не за визу, а за рассмотрение вашего заявления. Вам услуг оказывают даже больше, чем тем, кого на проверку не отправляли.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DrHatter » 26 янв 2024, 14:15

Друзья, а может кто-нибудь хотя бы попытаться объяснить, хотя бы предположить, что у них там случилось?

Скоро выборы, нелегалов завозят, много новых проверок. Выборы закончатся и на нас обратят внимание.
DrHatter
новичок

Сообщение agfss » 26 янв 2024, 14:25

agfss писал(а) 18 янв 2024, 13:40:Добрый день, коллеги,

Вот и я получил письмо из Алматы о необходимости отправить паспорта. Исходное письмо было очень коротким - "для продолжения процессинга отправьте паспорт заявителя". Я отправил уточняющее письмо, правильно ли я понимаю, что АП завершена и успешна и что паспорта отправить нужно всей семьи, а не только основного заявителя, а также уточнил варианты, как это сделать. Получил такой же краткий ответ - "Нужно отправить все паспорта" и пояснение, что принести можно лично в Консульство по вторникам или отправить любой курьерской службой. Позвонил в DHL (я в Москве) и, к удивлению получил положительный ответ - без проблем, привозите, довезем. Соответственно, ехать в Алматы нужно будет только один раз, чтобы забирать паспорта, ну или искать другие варианты пересылки.

Таким образом АП заняла 58 календарных дней (от даты интервью). Допускаю, что по факту еще быстрее, так как была тонкость - CV и список публикаций я отправил сразу после интервью, но лишь 06 декабря получил ответ на отдельное письмо с вопросом, получили ли документы? Нет. Отправил их повторно в этот же день и сразу получил ответ, что документы получены, поэтому, возможно, срок стоит считать от этой даты, и составит он тогда 43 дня. В любом случае, для EB1A - отлично.

UPD: DHL принял без проблем, подтвердили, что загранпаспорта в адрес консульств/посольств спокойно готовы доставлять в любую страну. Так что можно использовать, учитывая, что срок процессинга варьируется, чтобы если ехать, то уже после фактической готовности документов к выдаче.

Дополню для статистики: DHL довез паспорт в Консульство во вторник днем, Case Last Updated менялся в среду-четверг, но статус оставался Refused. Сегодня (в пятницу) дата снова изменилась, статус почти сразу поменялся на Administrative Processing и через 2 часа на Issued, а еще через несколько часов пришел е-мейл от робота об отправке паспортов в VFS. Получить, соответственно, можно будет уже в понедельник.
Так что я еще раз порадовался, что не повез паспорт сам и не остался его ожидать, завис бы на неделю.
agfss
новичок

Сообщение yaleks » 26 янв 2024, 15:38

DrHatter писал(а) 26 янв 2024, 14:15:Скоро выборы, нелегалов завозят, много новых проверок. Выборы закончатся и на нас обратят внимание.

Да-да, а пол-года назад было "скоро DV закончат и всё полетит". Фигня всё это.

JambaBumba писал(а) 26 янв 2024, 12:17:F1 виза в университет, PhD по физике

и всё это для поиска "русских шпионов", но ради хохмы можете посмотреть, что у всяких Бутиных-Чапман гуманитарное образование ;)
yaleks
полноправный участник

Сообщение AnnaGracheva » 26 янв 2024, 16:16

JambaBumba писал(а) 26 янв 2024, 12:17:Друзья, а может кто-нибудь хотя бы попытаться объяснить, хотя бы предположить, что у них там случилось? Почему всего несколько лет назад время ожидания было в среднем полгода, а про начала десятых я вообще молчу - пара месяцев. Почему сейчас люди ждут ГОДАМИ? У меня интервью было в марте, F1 виза в университет, PhD по физике. Жду уже 11й месяц. Универ сказал что если до августа 2024 не получаешь визу, то всё, мы тебя ждать не будем... Надежды у меня осталось мало: в чате студентов тоже ждут по 14, 16, 24 месяца.
Почему нет абсолютно никакого (действующего) способа хотя бы узнать стадию/очередь рассмотрения документов? Пишу в посольство - они тупо пересылают свои же предыдущие сообщения, что проверка идет. Почему они не могут сделать какой-нибудь внутренний запрос? Почему нет НИКАКИХ даже примерных сроков АП (6-12 месяцев это ложь)?
Если честно, в последнее время вся эта моя история с подачей на визу в сша все больше выглядит как скам: денег взяли, услугу не оказали.

могу вам только посочувствовать. Из-за АП (14 месяцев) мне не выдали рабочую визу в срок, работодатель из-за этого закрыл мою позицию без меня. Визу в итоге заапрувили, но работодатель уже не ждет.
Рискну предположить, что сейчас большее количество человек подалось на визы, отсюда "очереди" на проверку.

Могу еще своей историей поделиться. Я во время АП на рабочую визу, прошла еще интервью на DV. Мне сказали, что не могут принять решение, пока не будет решение по "первой" АП, поэтому сделают запрос в консульство, где было собеседование по рабочей визе. Так вот, мне кажется, что если бы не было этого внутреннего запроса, то моя АП длилась бы не 14 месяцев, а еще больше.
AnnaGracheva
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль