Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение fenix77 » 16 дек 2022, 10:58

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, планируем подавать документы на визу - женщина 41 год+ребенок 16 лет.
На ребенка я заполняю также форму DS-160, а записываю нас на собеседование через свой личный кабинет или нужно на него создавать отдельный аккаунт и записывать там?
Заранее спасибо.
fenix77
новичок

Сообщение Valeriya26 » 16 дек 2022, 11:21

[/quote]
Chudo70 писал(а) 15 дек 2022, 18:29:Тогда всё намного проще. Измените эту анкету, подпишите и номера менять не придётся

Там все немного сложнее, если не вдаваться в подробности - анкета вначале заполнялась для Хорватии (на первом этапе в списке стран выбирался Загреб; хотели подаваться там, но планы изменились), знакомые порекомендовали в таком случае сделать все же нормальную анкету для Варшавы, - я не знаю влияет ли первый выбор города на что-то - по идее наверное проверочные коды как-то привязаны к странам.
В общем поэтому анкету я решила заполнить заново и соответственно перепривязать)
Valeriya26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bandit » 16 дек 2022, 14:57

Ирина 84 писал(а) 16 дек 2022, 10:53:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на май месяц есть места на собеседование?

На данный момент: февраль есть - мало, весь март выложили на днях, сентябрь, октябрь есть, больше слотов нет.
Bandit
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение debago » 16 дек 2022, 14:58

Всем привет! Сегодня получил одобрение на визу b1/b2 в Варшаве. Окно случайно поймал на той неделе на 16.12.
Пришел за 45 мин до собеседования. Назначено было на 11-15. Отстоял две очереди на улице (сначала в окно на проверку подтверждения формы и оплаты конс сбора, и потом очередь на вход). Спрашивали цель поездки (отпуск и командировка), про работу рассказал подробно (более 10 лет в компании), когда последний раз был (один раз в 2018м в Калифорнии), образование и где живу/работаю (Москва). Взял с собой всевозможные документы для подтверждения работы, собственности, счета в банке и тд. Ничего не спросили. Собеседование было на английском, но можно попросить на русском. Вышел в 12ть, то есть на все где-то часа полтора ушло. С собой туда можно телефон, который выключаешь и сдаешь, и документы в папке. Был еще кардхолдер с ключами, разрешили оставить при себе. Всем удачи!!
Последний раз редактировалось debago 17 дек 2022, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
debago
новичок

Сообщение Ирина 84 » 16 дек 2022, 15:00

Bandit, а когда примерно май откроют? Или могут вообще не открыть?
Ирина 84
новичок

Сообщение Bandit » 16 дек 2022, 15:01

Ирина 84 писал(а) 16 дек 2022, 15:00:Bandit, а когда примерно май откроют? Или могут вообще не открыть?

Так вот и я пытаюсь понять как они выкладывают, так как для друга необходимо на апрель. Март выложили на днях, его вообще не было. Будем следить.
Bandit
участник

Сообщение Ирина 84 » 16 дек 2022, 15:25

Bandit, если что отпишитесь пожалуйста ))
Ирина 84
новичок

Сообщение IgV1234 » 16 дек 2022, 15:36

Никогда вы не поймете систему выкладывания окон на запись. Выкладываются поступившие отмены и целые пачки на несколько месяцев.
Их тутже расхватывают боты и неботы.
Единственная известная закономерность - примерно в середине дня, в 12-13 появляются. Нужно ежедневно заходить и мониторить.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 дек 2022, 16:12

Valeriya26 писал(а) 16 дек 2022, 11:21:Там все немного сложнее, если не вдаваться в подробности - анкета вначале заполнялась для Хорватии

Кажется перед подписанием анкеты есть возможность изменить место подачи.
Точно есть. Посмотрите страницу 74 https://travel.state.gov/content/dam/vi ... 9-2020.pdf
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Pharmax » 16 дек 2022, 23:58

Всем привет, отпишусь о своём опыте.
Проходил собеседование 24/11, запись на 10.15. Приехал к 9.30.

Внутри в 1 окне спросили, на каком языке хочу проходить собеседование. Выбрал английский, дали талон. Во 2 окне сдал отпечатки пальцев. Сел ждать.

Народу было прилично — человек 30, часть из них — на иммиграционные визы (у них своя очередь).

На неиммиграционные визы собеседовали в четырёх окнах: в двух на русском (2 мужчины) и в двух на английском (женщина и тот самым мужчина с восточной внешностью). В основном все выбирают проходить на английском. Женщина беседовала подолгу, чего не скажешь о «восточном» консуле: у него на одного посетителя уходило меньше минуты. Почти у всех отказы. Не имеет значения, молодой ты или в возрасте, с российским паспортом или украинским, банкир или безработный. Вопросы он задаёт стандартные - цель поездки, кем работаете, до свидания (и возвращает паспорт и со стандартной бумажкой с причинами отказа).

Поняв, что дела идут неважно, я, перед подходом своей очереди, снова пошёл в окно 1 и попросил талон для прохождения собеседования на русском языке. Там весьма удивились моему решению, но дали новый талон. Передо мной было 5 человек.

На русском беседуют два консула. К ним идут в основном пожилые люди, которые не говорят по-английски, едут в США к детям или на лечение. Разговаривают они подолгу.
Я попал к молодому консулу в костюме.

Обо мне: 30 лет, не женат, в США не был, посетил 77 стран, работаю медицинским советником, целый паспорт штампов и виз.

— Цель визита?
— Туризм. Хочу посетить города и нацпарки (перечислил).
— Кем работаете? (листает паспорт)
— Медицинский советник в российской фармацевтической компании.
— Вижу визу Северной Кореи. Что вы там делали?
— Брал трёхдневный тур для знакомства со страной.
— У вас есть кто-то в США?
— Нет.
— Вы служили в армии?
— Нет.
— Почему?
— Отсрочка по зрению (я в очках).
(что-то попечатал пару минут).
— Вы можете подаваться на визу в другой раз, а сейчас, в связи со сложившейся в России ситуацией, вы не можете быть квалифицированы. Здесь написано почему — и даёт мне паспорт и бумажку с отпиской.
До свидания!

Вот такая история.
Просидев в очереди 40 мин, я пришёл к выводу, что США очень плохо выдают туристические визы тем, кто «просто погулять». При мне получали визы только те, кто едет по основаниям: к родственникам, на лечение, учебу, бизнес, соревнования.
Паспорт значения не имеет: разворачивали и группу китайцев (с ними вообще почти и разговаривать не стали), и кенийца, и поляков, и белорусов… Беседу ведут очень коротко, абсолютно не вникая в суть, выводы делают необоснованные. Фу такими быть, короче((

Отдельно про то, как я добирался в Варшаву.
Я был в Стамбуле, оттуда был куплен билет Стамбул-Афины-Варшава единой бронью (Aegean airlines). В Стамбуле сдуру пошёл регистрироваться на стойку, где мне сразу сказали, что Польша запретила въезд для граждан РФ, поэтому в регистрации «вам отказано». Даже до Афин нельзя, так как это «единый билет».
Я зарегался онлайн, прошёл досмотр, но на гейте меня прижали к стенке и сказали нет, «на самолёт вы не попадёте». Полиция, долгие разбирательства… в итоге, самолёт улетел без меня.

Пришлось брать новый билет в Берлин (туда пока можно) и далее ехать в Варшаву на поезде (50€, 6 часов, границы нет).
В Берлине пограничники вытрясли всю душу: им и брони отеля, и обратный билет (нарисовал заранее), и доказательство наличия денег, и страховка. Не знаю, с какого перепуга, но мой годовой полис от тинькоф их не устроил - якобы, годится только немецкая (!) страховая компания. Пришлось покупать новый полис на месте онлайн на 3 дня. Ещё и виза была греческая, и они никак не могли понять, почему я по ней вдруг прилетаю в Германию!!!

Обратно уезжал из Польши на автобусе до Бреста. Чтобы не триггерить пограничника, сказал, что ездил в Германию к родственникам. Других вопросов не было.
С Бреста в Москву на поезде.
Pharmax
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 106
Отчеты: 10

Сообщение Elen Sand » 17 дек 2022, 08:46

Что-то одна история печальнее другой, в телеге пишут тоже - одни отказы( с каких пор Польша стала только отказывать :(
Elen Sand
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение detector » 17 дек 2022, 12:04

Pharmax писал(а) 16 дек 2022, 23:58:Проходил собеседование 24/11,
Это точно было 24 ноября? В этот день же все американские госорганы не работали, в том числе и посольства. Мы подавались 22-го и нам сразу сказали про сроки ожидания готовности, что нужно ждать в среднем 2-5 дней, не считая дня подачи и выходных, куда входит 24 ноября.

Pharmax писал(а) 16 дек 2022, 23:58:Отдельно про то, как я добирался в Варшаву.
Я был в Стамбуле, оттуда был куплен билет Стамбул-Афины-Варшава единой бронью (Aegean airlines). В Стамбуле сдуру пошёл регистрироваться на стойку, где мне сразу сказали, что Польша запретила въезд для граждан РФ, поэтому в регистрации «вам отказано». Даже до Афин нельзя, так как это «единый билет».
Я зарегался онлайн, прошёл досмотр, но на гейте меня прижали к стенке и сказали нет, «на самолёт вы не попадёте». Полиция, долгие разбирательства… в итоге, самолёт улетел без меня.
Летели 21 ноября точно таким же единым билетом, не было никаких проблем ни на регистрации, ни на гейте, ни по прилете, хотя рейс встречали пограничники и проверяли паспорта (видимо, потому что через Грецию много мигрантов из Северной Африки едет). У нас только проверили визы и пожелали хорошего дня.

Pharmax писал(а) 16 дек 2022, 23:58:Обратно уезжал из Польши на автобусе до Бреста.
При вылете из Варшавы прямым рейсом Turkish в Стамбул тоже не было никаких вопросов ни на регистрации, ни у польских пограничников.
detector
новичок

Страны: 105

Сообщение IrinaNel63738 » 17 дек 2022, 14:20

debago, здравствуйте, на какой период вам дали визу, скажите пожалуйста?
IrinaNel63738
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2022, 14:25

IrinaNel63738 писал(а) 17 дек 2022, 14:20:на какой период вам дали визу

Россиянам по умолчанию дают визу на три года. После административной проверки могут дать на год. Если у консула есть какие-то сомнения, то могут быть и более короткие сроки вплоть до дат поездки.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2022, 14:32

Elena Sandalova писал(а) 17 дек 2022, 08:46:с каких пор Польша стала только отказывать :(

Не только Польша. С сентября у мужчин призывного возраста шансы на одобрение резко упали.
Chudo70

Сообщение Elen Sand » 17 дек 2022, 14:33

Отказывают и семьям, и женщинам, с идеальными кейсами…всем подряд..
Elen Sand
участник

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2022, 15:16

Elena Sandalova писал(а) 17 дек 2022, 14:33:Отказывают и семьям, и женщинам, с идеальными кейсами…всем подряд..

На двух последних страницах два одобрения и один отказ. И то отчёт об отказе немного странный, потому что в день проведения собеседования консульство не работало.
Стали отказывать больше именно мужчинам призывного возраста, а в семье есть папа, и тогда отказ всей семье. И больше стали отказывать при первичном получении. Но если бы вы знали, какое количество россиян сейчас с мексиканцами нелегально переходит границу, то поняли бы, почему число отказов выросло.
Chudo70

Сообщение debago » 17 дек 2022, 16:04

IrinaNel63738, собеседование было в пятницу. На неделе жду паспорт. Ну скорей всего три года стандартно дадут.
debago
новичок

Сообщение Sveta56567 » 18 дек 2022, 14:26

Подскажите, пожалуйста, если я создала кабинет на сайте для России, но анкету еще не заполняла, могу ли с другой почты создать новый кабинет на сайте для Польши?
Sveta56567
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IgV1234 » 18 дек 2022, 18:01

Оффтоп удален. От bromisaich
IgV1234
активный участник

Сообщение 0schmidt » 19 дек 2022, 11:03

Подскажите пожалуйста, кто переносил кабинет из польши в другую страну? как долго по времени проходила процедура. Пишу пишу, уже неделю результата ноль, приходят письма на почту, что приняли, но кабинет все так же в польше
0schmidt
новичок

Сообщение Elvina.om » 19 дек 2022, 19:12

Добрый вечер. Собеседование было в пятницу в Варшаве, виза одобрена. В пятницу был статус Approved, сегодня уже стоит статус Issued, это значит, что уже все готово и могу забирать? Получение визы стоит в местном MBE.

Просто сегодня не успела забрать, а хотела бы купить билеты, так как завтра они будут стоить уже дороже. Спасибо!
Последний раз редактировалось Elvina.om 19 дек 2022, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Elvina.om
новичок

Сообщение Elen Sand » 19 дек 2022, 19:14

Раскажите ваш кейс в 2 словах, как добирались, интересно же, тем более такой результат крутой)
Elen Sand
участник

Сообщение vanilla2022 » 20 дек 2022, 01:56

отказ. краков.
три визы, три посещения. без нарушений. разброс поездок большой по годам.
все шло хорошо, потом возврат с бумажкой. до сих пор не могу понять что пошло не так и к чему в итоге прицепился.
40 лет тоже призывной возраст? вопроса даже об этом не было. не про армию не про призыв.
вся анкета правдивая и без вранья вообще. бред это все, там на спичках решают кто вытянул длинную тот и визу получил в это больше поверю чем в не предвзятость.

и да попали к восточному приятелю, не попасть к нему из двух окон почти не возможно, великая удача.
проходили интервью под звук перфораторов и долбежки стен, начался ремонт. оборудование спикерфон и микрофон старый треск. ужасно.
в россии за такое сразу жалобу могли бы уфмс словить, а там это норма видимо.
поляки украинцы тоже словили отказы, может кто шел после и получил одобрение но при мне все ушли с отписками/отказами.
кто в польшу уже записан яб не стал советовать сейчас ехать. решать вам но отказов много и это факт. тоже думал что со мной такого то не случится.
p.s. и еще придёт письмо что фотки не подходят, не видитесь это банальный развод на деньги для поддержки видимо местных предпринимателей.
фото даже не посмотрят в последствии и это первый звоночек...
vanilla2022
новичок

Сообщение psiros » 20 дек 2022, 07:16

vanilla2022 писал(а) 20 дек 2022, 01:56:40 лет тоже призывной возраст?

Да.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение vanilla2022 » 20 дек 2022, 14:50

psiros писал(а) 20 дек 2022, 07:16:Да

призывной до 28
мобилизационный может быть до 40 и до 65 от звания и состояния здоровья.. об этом речи даже не заходило, а знать кто в каком звании по анкете они не могут.
vanilla2022
новичок

Сообщение psiros » 20 дек 2022, 15:13

vanilla2022 писал(а) 20 дек 2022, 14:50:
psiros писал(а) 20 дек 2022, 07:16:Да

призывной до 28
мобилизационный может быть до 40 и до 65 от звания и состояния здоровья.. об этом речи даже не заходило, а знать кто в каком звании по анкете они не могут.

Им не нужно знать, кто в каком звании, и какая там группа в военнике. Достаточно разделить мужиков по признаку "до 45" и "после 45". Потому что до 45 мобилизовать могут легко, а после - уже сложнее.
psiros

Сообщение vanilla2022 » 20 дек 2022, 15:33

короче лучше в занзибар чем в польшу. имхо.
vanilla2022
новичок

Сообщение mitralieza » 20 дек 2022, 16:29

vanilla2022 писал(а) 20 дек 2022, 14:50:призывной до 28

не суть в формулировках) главное - если они видят мужчину с руками ногами здорового - значит годен к войне ) вот и все.
mitralieza
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexa2002 » 20 дек 2022, 22:11

Знающие форумчане, дайте совет, пожалуйста.
Оплатила сбор и записалась на собеседование, указала данные действующего паспорта.
Сегодня начиталась, что визу вклеивают не 2-5 дней, а могут и несколько недель.
А так как нет возможности столько ждать, решила сделать второй загран паспорт.
Вопрос
1.Смогу ли я поменять данные паспорта в личном кабинете, не оплачивая заново сбор?
2.Получается на собеседование приеду с чистом паспортом. Нужно сразу два подавать в окошко? Во втором шенгены, предыдущая американская виза, штампы о поездках
Alexa2002
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ExtremeMan » 20 дек 2022, 22:16

Alexa2002 писал(а) 20 дек 2022, 22:11:1.Смогу ли я поменять данные паспорта в личном кабинете, не оплачивая заново сбор?

Я недавно хотел сделать как раз тоже самое - поменять на новый паспорт заявку. Вот ответ от службы поддержки:
Мы понимаем, что Вы желаете изменить номер паспорта в своем профиле, так как он был внесен неправельно.

Примите, пожалуйста, во внимание, что после того, как чек был прикреплен к Вашему профилю, у нас нет возможности обновить информацию в Вашем профиле. Заявителям следует быть особенно внимательными при внесении персональных данных в профиле.

Заявители могут продолжать процесс обращения за визой, если считают, что все информации были указанны правельно.

Мы хотели бы напомнить Вам, что консульскии сборы являются не возвращаемым не может быть переданы от одного заявителю к другому.
ExtremeMan
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение vanilla2022 » 20 дек 2022, 23:04

mitralieza писал(а) 20 дек 2022, 16:29:не суть в формулировках) главное - если они видят мужчину с руками ногами здорового - значит годен к войне ) вот и все.

а если женщину то потенциальная невеста :)

самое смешное есть ряд примеров не от третьих лиц а лично знаю, когда реально шли получать с целью имиграции и получали визы и ехали без возврата.
ни замужем, ни детей, ни собственности, поездки турция да тайланд в лучшем случае, дергались и тряслись на собеседованиях и получали.
это было конечно в далеких как сейчас кажется 2013 2015 годах.
потом читаешь типы отказов и там и тут написано что по поведению якобы даже решение выносится.
какие работники посольства хорошие психологи и как они мастерски считывают язык тела
и вспоминая кто получал визы из знакомых, понимаешь, что это просто рандом ибо запроси у них хоть одну бумажку им бы было нечего сказать.
шенген в плане проверки состоятельности даже более правдоподобен.
vanilla2022
новичок

Сообщение psiros » 21 дек 2022, 08:06

vanilla2022 писал(а) 20 дек 2022, 23:04:и вспоминая кто получал визы из знакомых, понимаешь, что это просто рандом ибо запроси у них хоть одну бумажку им бы было нечего сказать.
шенген в плане проверки состоятельности даже более правдоподобен.

Вы ошибаетесь. Все бумажки элементарно рисуются, и консулы США это знают, поэтому и не интересуются ими. А вот штампы в паспорте подделать куда сложнее.
Про "рандом" любят говорить те, кто получили отказ. Да, реально получить отказ при хорошем бэкграунде, получить визу США при плохом тоже реально. Именно поэтому здесь оценивают вероятность. Если вероятность одобрения, например, 1%, и кого-то устраивает такой шанс - не вопрос, вперёд на подачу, чудеса бывают, равно как и выигрыши в лотерею.
psiros

Сообщение Web Capital » 23 дек 2022, 21:20

Julianne писал(а) 14 дек 2022, 20:30: Julianne » 14 дек 2022, 20:30

Web Capital, Подскажите, пожалуйста, отправляли паспорт в Варшаву через какое Московское отделение?
То есть Ваш сын за вклейкой визы лично не ездил, а отправил паспорт по почте, так возможно?

Да, просто отправил почтой из Москвы и в Москве же получил паспорт с вклеенной визой. Отправлял через Mail Boxes Etc
Web Capital
новичок

Сообщение P_L » 24 дек 2022, 18:46

Всем доброго вечера! После административной проверки, длящейся три месяца, пришло приятное письмо об ее окончании и о положительном решении. Подавался в Варшаве. Прошу помощи у тех, кто собирается на собеседование в Варшаву! Помогите пожалуйста с доставкой паспорта в офис MBE (по доверенности). Все расходы и даже больше готов оплатить. Возможно и вам позже также придется обращаться к кому-то с подобной просьбой. Сейчас жалею, что сразу не поставил вакцину, теперь по ней отдельно решать вопрос придется. Неравнодушные люди, отзовитесь!!!))
P_L
новичок

Страны: 18

Сообщение IgV1234 » 25 дек 2022, 18:26

Вроде как в те страны пока еще продолжают доставлять документы DHL и Pony из Москвы. Цены у них конские а сроки называют в 1-2 мес., так как все теперь везут через Турцию.
Сам так не стал отправлять по причине что сроки не устроили.
IgV1234
активный участник

Сообщение P_L » 25 дек 2022, 19:55

IgV1234 писал(а) 25 дек 2022, 18:26:Вроде как в те страны пока еще продолжают доставлять документы DHL и Pony из Москвы. Цены у них конские а сроки называют в 1-2 мес., так как все теперь везут через Турцию.
Сам так не стал отправлять по причине что сроки не устроили.

Спасибо за ответ! Жду понедельника, чтобы проконсультироваться в Пониэкспресс, в сдэке уже отказали, сказали, что паспорт нельзя. В пони тоже сказали, что нельзя паспорт, подожду, что международный отдел у них скажет. А DHL 6500-7500 называет и 5 рабочих дней. Про обратный путь - посложнее, но есть мысль попробовать через прибалтийские отделения Пони - они могут привезти из Варшавы к себе, а затем отправить в Россию. Тоже завтра им позвоню. У кого какие мысли есть - сообщайте пожалуйста, делитесь информацией. Ну и вопрос не снимается, если кто едет на собеседование в Варшаву и будет желание помочь со сдачей паспорта на вклейку визы - напишите пожалуйста в личку!
P_L
новичок

Сообщение IgV1234 » 25 дек 2022, 22:55

Там в этих телефонных звонках в эти фирмы есть нюансы. По телефону называют одно, а при приезде в офис выясняетсч совсем другое.
Если DHL вам такие сроки и цены назвал, то можно и вообще дальше не заморачиваться поисками. Если это цены без скидки, то по тел.у них можно поклянчить скидку ( может и почти 50% дадут даже) при условии, что вы впервые как физлицо через них отправляете.
Но цена и так норм ро нынешним временам, а сроки вообще прекрасные.
IgV1234
активный участник

Сообщение P_L » 25 дек 2022, 22:57

IgV1234 писал(а) 25 дек 2022, 22:55:Если это цены без скидки

это уже со скидкой и как новому клиенту)
P_L
новичок

Сообщение IgV1234 » 25 дек 2022, 23:03

Тогда и думать нечего. Тут и сроки и надежность всетаки.
IgV1234
активный участник

Сообщение AlexKok » 26 дек 2022, 14:51

P_L, Отпишите как узнаете, что вам скажут :)
AlexKok
участник

Сообщение P_L » 26 дек 2022, 20:18

AlexKok писал(а) 26 дек 2022, 14:51:Отпишите как узнаете, что вам скажут :)

Вчера, после долгого разговора на общей линии с Пониэкспресс и их отказом отправить паспорт (также как и СДЭК), принял решение поехать сам. Так как однокомпонентную прививку тоже мало где можно сделать, а в Варшаве ее делают без проблем, то в итоге победил вариант поехать самому. Для тех, кто выберет вариант с отправкой паспорта, рекомендую зайти на сайт Пониэкспресс Латвии, позвонить им и обсудить возможность пересылки паспорта . Также надо будет созвониться с MBE Варшавы и решить с ними вопрос отдачи вашего паспорта после вклейки визы представителю экспресс-почты (там тоже могут быть разные нюансы, такие как необходимость доверенности (ее можно заранее выслать с вашим паспортом на сотрудника мбе например), ограничения в пересылке подобных документов в Польше или Латвии и прочие). Все это лучше заранее обсудить, чтобы паспорт не застрял где-то в другой стране. Мне кажется это решаемо. Но надо со всеми разговаривать. Скорее всего на Варшавском МВЕ есть русскоговорящий сотрудник. Вот как-то так...
P_L
новичок

Сообщение MediaSound » 27 дек 2022, 16:00

P_L писал(а) 26 дек 2022, 20:18:Скорее всего на Варшавском МВЕ есть русскоговорящий сотрудник.

Как бы это узнать точнее. Тоже возможно предстоит эпопея дистанционного забора паспорта из МВЕ...
MediaSound
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение P_L » 27 дек 2022, 22:17

К сведению всех заинтересованных, сообщаю ответ от Пониэкспресс Латвии. Но сразу оговорюсь, вопрос я задавал касательно отправки документов, про то что это паспорт я не говорил. Вот их ответ:

Добрый день!
Технически доставка возможна.
Стоимость доставки Рига-Москва 30 евро, срок доставки 10-15 рабочих дней.
Самый лучший вариант если отправитель сможет отправить документы на наш
офис в Риге (PONY EXPRESS, Tallinas iela 81, Riga, LV-1009, Latvia), мы
документы получим и отправим в Россию.
Также мы можем забрать документы из Варшавы с помощью курьерской службы
TNT. Для этого необходима возможность отправить по электронной почте
отправителю наклейку на пакет, отправитель должен ее распечатать и
наклеить на посылку, без этого курьер ее не заберет.
Стоимость такой доставки Варшава-Рига 60 евро.
Оплата возможна банковским платежем (латвийский банк) по счету, либо
картой европейского банка по ссылке которую вышлем на электронную почту
или телефон.

В общем, надо согласовать с МВЕ Варшава и еще раз уточнить про паспорт с Пони.
Я сам заниматься не буду, так как уже взял билеты и 9 января буду в Варшаве и подам свой паспорт сам. Заодно сделаю прививку. Если будут вопросы - пишите. Желаю всем скорейшего одобрения и получения визы!!!
P_L
новичок

Сообщение vsamorodov » 27 дек 2022, 23:39

Добрый вечер,
Большая просьба, пожалуйста, откликнуться тем, у кого собеседования в Варшаве с 19 января по 31 января 2023 года!
Боюсь не успеть забрать свои документы в Варшаве (если визу вообще одобрят) и хочу попросить кого-то подстраховать меня, чтобы он прихватил из MBE Варшавы в Москву и мои доки вместе со своими.
Буду благодарен за отзывчивость!
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение vsamorodov » 28 дек 2022, 01:01

P_L писал(а) 24 дек 2022, 18:46:Сейчас жалею, что сразу не поставил вакцину, теперь по ней отдельно решать вопрос придется.

Простите, а что где-то еще вакцины нужны от ковида? Они нужны в консульстве в Варшаве для собеседования?
Мне казалось что все страны уже беззастенчиво забыли про ковид эдак в середине этого года, нет?
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение P_L » 28 дек 2022, 01:03

vsamorodov писал(а) 28 дек 2022, 01:01:где-то еще вакцины нужны от ковида?

Для въезда в США до сих пор нужна вакцина, одобренная ВОЗ. Может и отменят тоже, но пока требование сохраняется
P_L
новичок

Сообщение P_L » 28 дек 2022, 01:06

vsamorodov писал(а) 28 дек 2022, 01:01:Они нужны в консульстве в Варшаве для собеседования?

не нужны
P_L
новичок

Сообщение Bandit » 29 дек 2022, 18:16

История про молодого человека посетивший 77 стран... я уже готов переносить собеседование с февраля на сентябрь или вообще до лучших времен.
Что делать то, добраться до Варшавы квест, еще и получить отказ там из-за "со сложившейся в России ситуацией", но в тоже время эта история походит на фейк.
Bandit
участник

Сообщение IgV1234 » 29 дек 2022, 18:33

Это все домыслы. Изза "сложившихся ситуаций" не отказывают. Все отказы и одобрения сугубо персональны. Всегда. В этом и смысл.
Изза ситуаций просто консульства закрывают или полностью прием прекращают. Для всех без исключений.
А если записывают значит обычное персонализированное рассмотрение.
IgV1234
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль