Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение Kalinka_Mia » 23 авг 2015, 15:38

Flydream писал(а) 22 авг 2015, 17:08:Оцените плз шансы на получение визы в Штаты (хы-хы, прям какое-то брачное объявление получилось :smile: ).

Шансы? Лучше, чем у вас, НЕ БЫВАЕТ ))
Причем для всякого рода целей :)

Вряд ли консул решит, что вы обменяете свои радости на сомнительное счастье быть подпольным разнорабочим. Ну или после после N-го количества лет мытарств наконец получить грин кард и легально начать все с нуля
Kalinka_Mia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение rosemary » 23 авг 2015, 16:30

Kalinka_Mia писал(а) 23 авг 2015, 13:28:То, что у вас приличные "связи с родиной" в виде остающихся здесь мужа, ребенка - это ВАЖНЫЙ ПЛЮС. Важнейший!

Куда уж важнее - бросить мужа и маленького ребенка, ради которого и был оформлен декрет, и отбыть с сестрой за океан прошвырнуться
К вашему сведению, "заложники" на родине в глазах консульских связью с ней не являются и в этом качестве не учитываются.
Kalinka_Mia писал(а) 23 авг 2015, 13:28:Минус один - если "декретное состояние" будет видно невооруженным глазом.

О втором ребенке пока речи не шло у девушки. Такой расклад выглядел бы в консульстве еще интереснее: дома муж и маленький ребенок, невооруженным глазом видно "декретное состояние", но едем с 20ти летней сестрой в штаты, потому что "давно мечтали"
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 23 авг 2015, 16:51

Kalinka_Mia писал(а) 23 авг 2015, 13:28:ВАЖНЫЙ ПЛЮС

Kalinka_Mia писал(а) 23 авг 2015, 15:38:НЕ БЫВАЕТ ))

Можно не кричать, пожалуйста? Здесь глухих нет.
П. 1.16 rules.php
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Kalinka_Mia » 23 авг 2015, 17:05

К вашему сведению, семейные ценности для "них" продолжают иметь значение.
И не в виде "заложников", а в виде тех самых якорей, которые привязывают человека к как бы родине.
В моем случае при упоминании об очень пожилых родителях у консула потеплело в глазах
Kalinka_Mia
новичок

Сообщение rosemary » 23 авг 2015, 17:14

Kalinka_Mia писал(а) 23 авг 2015, 17:05:К вашему сведению, семейные ценности для "них" продолжают иметь значение.

Никто и не спорил, только вот демонстрирует это семья, подающая на визу в полном составе, а не молодая мать, срывающаяся отдохнуть от "семейных ценностей".
Kalinka_Mia писал(а) 23 авг 2015, 17:05:И не в виде "заложников", а в виде тех самых якорей, которые привязывают человека к как бы родине.

Каким образом оставленный муж может "как бы" привязать к родине загулявшую жену, в Интерпол подаст на розыск?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Moon River » 23 авг 2015, 17:23

Kalinka_Mia писал(а) 23 авг 2015, 17:05:к как бы родине.

что это?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение rosemary » 23 авг 2015, 17:30

Moon River писал(а) 23 авг 2015, 17:23:что это?

Наверное, "как бы родина" - это как бы место, куда заявитель как бы вернется из штатов
rosemary

Сообщение Kalinka_Mia » 23 авг 2015, 17:43

Moon River писал(а) 23 авг 2015, 17:23:
Kalinka_Mia писал(а) 23 авг 2015, 17:05:к как бы родине.

что это?

Именно то, что я имела в виду.
Не все родились там, откуда едут "загулять"
Kalinka_Mia
новичок

Сообщение frouzenlady » 24 авг 2015, 00:22

Ой, блин, ну вы тут и раскрутили ситуацию... "загулявшая мать", "интерпол", "заложники". Мне что-то поплохело я, оказывается, настоящий монстр, бросивший бедного мужа с младенцем на руках и желающий иммигрировать в штаты во чтобы то ни стало. Да ещё и сестра такая же! Разгульная девица, которая бросит учебу в хорошем европейском университете и останется жить в прекрасной Америке нелегально. Это так нас видит посол, по вашим словам. Обалдеть
Т.е.. по вашим же предположениям, посол никак не сможет взять в толк: Как? Как же мать может оставить ребенка и мужа и одна поехать путешествовать?
А если у мужа свои увлечения? и ему до Америки и её культуры фиолетово, неинтересна она ему и все. Мне получается, вообще не судьба туда съездить? В этом есть что-то нереальное?
В общем, не говорите ерунду, не будьте так категоричны
frouzenlady
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 24 авг 2015, 00:56

frouzenlady писал(а) 24 авг 2015, 00:22:Т.е.. по вашим же предположениям, посол никак не сможет взять в толк: Как? Как же мать может оставить ребенка и мужа и одна поехать путешествовать?

А зачем ему брать в толк ваши резоны? Посол вообще визами не занимается Собственно, и консульским работникам вряд ли будет интересно, по каким причинам вы семью оставляете. У них, как выше справедливо заметили, семейные ценности на первом месте.
frouzenlady писал(а) 24 авг 2015, 00:22:А если у мужа свои увлечения? и ему до Америки и её культуры фиолетово, неинтересна она ему и все. Мне получается, вообще не судьба туда съездить? В этом есть что-то нереальное?

Вам уже говорили - подавайтесь на здоровье, никто не запрещает. Может быть, именно вам удастся растолковать американцам суть семейный ценностей и создать тем самым прецедент
Последний раз редактировалось bromisaich 24 авг 2015, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
rosemary

Сообщение bromisaich » 24 авг 2015, 04:15

frouzenlady писал(а) 24 авг 2015, 00:22:А если у мужа свои увлечения? и ему до Америки и её культуры фиолетово, неинтересна она ему и все. Мне получается, вообще не судьба туда съездить?

Ну, вот это все вы можете рассказать самой себе перед зеркалом. Можно лучшей подруге таким образом пожаловаться на свою судьбу или своей свекрови посетовать на ее сына ( вашего мужа ) и т.п. Вы никак не можете понять, что вам здесь пытаются объяснить, как ваша история про "побалдеть в Лос Анджелесе" 2 недели ( кстати, чего вы там будете делать столько времени? Вы хоть понимаете, что говорите? ) будет выглядеть в глазах консула.
Принимая во внимание то, что вы здесь ( Re: Виза США для граждан Белоруссии ) написали, я лично считаю, что у вас шансы практически нулевые. У сестры вашей чуть больше.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение eventpromo » 15 сен 2015, 00:58

Есть граждане Беларуси, проживающие в РФ (без регистрации), которые повторно открывали визу в РФ без прохождения собеседования?

Обязателен ли этот пункт для Пони и для самого консульства:
Для граждан Республики Беларусь: копия регистрации в Российской Федерации, подтверждающая нахождение на территории РФ в течение более 90 дней.?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение Shweda » 15 сен 2015, 01:05

Для граждан Республики Беларусь: копия регистрации в Российской Федерации, подтверждающая нахождение на территории РФ в течение более 90 дней.?

Где вы такое требование нашли? Ничего подобного я не подавала, и никто не спрашивал.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение eventpromo » 15 сен 2015, 01:15

Shweda писал(а) 15 сен 2015, 01:05:

Где вы такое требование нашли? Ничего подобного я не подавала, и никто не спрашивал.

Это требование указано в Письме подтверждения подачи обращения без прохождения собеседования.

Виза США для граждан Белоруссии
eventpromo
активный участник

Сообщение Андрей_RG » 15 сен 2015, 11:16

Shweda писал(а) 15 сен 2015, 01:05:
Это требование указано в Письме подтверждения подачи обращения без прохождения собеседования.

никто никакой регистрации не спрашивает
Андрей_RG
участник

Сообщение robert89 » 15 сен 2015, 11:36

eventpromo писал(а) 15 сен 2015, 01:15:Это требование указано в Письме подтверждения подачи обращения без прохождения собеседования.

Может при заполнении анкеты вы там выбрали, что вы резидент РФ?
robert89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eventpromo » 15 сен 2015, 12:02

robert89 писал(а) 15 сен 2015, 11:36:
eventpromo писал(а) 15 сен 2015, 01:15:Это требование указано в Письме подтверждения подачи обращения без прохождения собеседования.

Может при заполнении анкеты вы там выбрали, что вы резидент РФ?

Нет, четко выбрал, что я не резидент. Да и регистрация не для резидентов.
Я выбрал, что я нахожусь в РФ более 90 дней.

Потому что в условиях повторной подачи без собеседования есть данный пункт:
Только проживающие на территории России граждане Беларуси могут посылать паспорта для возобновления виз в посольство США в Москве.

А легальным условием проживания является регистрация.
Я работаб официально в РФ более трех лет. И если бы я указал, что я нахожусь менее 90 дней, то была бы нестыковка проживания и работы.
eventpromo
активный участник

Сообщение Shweda » 15 сен 2015, 12:39

Я делала визу в марте. Тогда подобных требований не было.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение eventpromo » 15 сен 2015, 12:41

Shweda писал(а) 15 сен 2015, 12:39:Я делала визу в марте. Тогда подобных требований не было.

Важная информация для граждан Беларуси: Начиная с 1 июня 2015 года, проживающие в Беларуси граждане должны обращаться в посольство США в Минске для возобновления неиммиграционных виз. Только проживающие на территории России граждане Беларуси могут посылать паспорта для возобновления виз в посольство США в Москве.
eventpromo
активный участник

Сообщение Андрей_RG » 15 сен 2015, 12:49

eventpromo писал(а) 15 сен 2015, 12:41:
Shweda писал(а) 15 сен 2015, 12:39:Я делала визу в марте. Тогда подобных требований не было.

Важная информация для граждан Беларуси: Начиная с 1 июня 2015 года, проживающие в Беларуси граждане должны обращаться в посольство США в Минске для возобновления неиммиграционных виз. Только проживающие на территории России граждане Беларуси могут посылать паспорта для возобновления виз в посольство США в Москве.

Я получал визу 3 недели назад, указывал что я Резидент! Никаких таких вопросов не было вообще. Муть мутная у вас получается
Андрей_RG
участник

Сообщение eventpromo » 15 сен 2015, 13:03

Андрей_RG писал(а) 15 сен 2015, 12:49:Я получал визу 3 недели назад, указывал что я Резидент! Никаких таких вопросов не было вообще. Муть мутная у вас получается

- вариант выбора “Resident” предназначен для граждан Российской Федерации или иностранцев, коорые обладают видом на жительство/долгосрочной визой в Российскую Федерацию;

- вариант выбора “Non-resident” предназначен для иностранцев, которые не обладают видом на жительство/долгосрочной визой в Российскую Федерацию.

Вот с белоруссами не ясно как быть, вида на жительство у меня нет и долгосрочной визы тоже нет, но для белоруссов она и не надо, белорусы могут находится до 90 дней без регистрации на территории РФ. Как-то двояко получается.
Хотя я являюсь налоговым резидентом.

Еще вопрос, в какой срок надо подать документы в Пони с момента получения подтверждения?
И надо ли вообще выписка с текущего счета? Как мне кажется она не несет никакой информации о моей финансовой состоятельности.
В прошлйы раз на собеседовании у меня никаких дополнительных документов не просили. По этому не знаю, что прикрепить в этот раз.
eventpromo
активный участник

Сообщение Андрей_RG » 15 сен 2015, 13:10

eventpromo писал(а) 15 сен 2015, 13:03:
Андрей_RG писал(а) 15 сен 2015, 12:49:Я получал визу 3 недели назад, указывал что я Резидент! Никаких таких вопросов не было вообще. Муть мутная у вас получается

- вариант выбора “Resident” предназначен для граждан Российской Федерации или иностранцев, коорые обладают видом на жительство/долгосрочной визой в Российскую Федерацию;

- вариант выбора “Non-resident” предназначен для иностранцев, которые не обладают видом на жительство/долгосрочной визой в Российскую Федерацию.

Вот с белоруссами не ясно как быть, вида на жительство у меня нет и долгосрочной визы тоже нет, но для белоруссов она и не надо, белорусы могут находится до 90 дней без регистрации на территории РФ. Как-то двояко получается.
Хотя я являюсь налоговым резидентом.

Еще вопрос, в какой срок надо подать документы в Пони с момента получения подтверждения?
И надо ли вообще выписка с текущего счета? Как мне кажется она не несет никакой информации о моей финансовой состоятельности.
В прошлйы раз на собеседовании у меня никаких дополнительных документов не просили. По этому не знаю, что прикрепить в этот раз.

вы можете копировать ссылки сколько угодно, я вам говорю из практики. Подавайтесь как резидент. Вы платите тут налоги и работаете. Выписка у меня была, но я ходил на собеседование, не спрашивали. Только справку с работы.
Андрей_RG
участник

Сообщение eventpromo » 15 сен 2015, 13:37

Андрей_RG писал(а) 15 сен 2015, 13:10:вы можете копировать ссылки сколько угодно, я вам говорю из практики. Подавайтесь как резидент. Вы платите тут налоги и работаете. Выписка у меня была, но я ходил на собеседование, не спрашивали. Только справку с работы.

Уже поздно, подтверждение выписано и ничего изменить нельзя. Завтра пойду отдам документы и узнаю как и что - сразу отпишу, может кому-то будет полезно.
eventpromo
активный участник

Сообщение eventpromo » 16 сен 2015, 11:09

eventpromo писал(а) 15 сен 2015, 13:37:
Андрей_RG писал(а) 15 сен 2015, 13:10:вы можете копировать ссылки сколько угодно, я вам говорю из практики. Подавайтесь как резидент. Вы платите тут налоги и работаете. Выписка у меня была, но я ходил на собеседование, не спрашивали. Только справку с работы.

Уже поздно, подтверждение выписано и ничего изменить нельзя. Завтра пойду отдам документы и узнаю как и что - сразу отпишу, может кому-то будет полезно.

Итак, подавал сегодня документы, никакая регистрация не понадобилась, никто о ней даже не спрашивал.

При формировании нового обращения отвечал на вопросы так:
Шаг 1: Выберите подаете ли вы Ваше обращение на Неиммиграционную Визу или Иммиграционную Визу
Неиммиграционая Виза

Шаг 2: Выберите Посольство\Генерального Консульство в которое вы хотите подавать Ваше обращение.
Москва

Шаг 3: Пожалуйста, выберите визовую категорию, соответствующую Вашей цели поездки
Визы для деловых/туристических поездок, визы для членов экипажей судов, транзитные визы а также визы для журналистов.

Шаг 4:
B2 - Виза для туристических поездок и лечения

Шаг 5:
Проверил и заполнил данные профиля

Шаг 6: Пожалуйста, нажмите кнопку "Добавить по имени" если у вас есть член семьи (включая ребёнка), которому необходимо подать заявление на визу с Вами.
Продолжить

Шаг 7:Пожалуйста, ответьте на приведенные вопросы

1 - Вы обращаетесь за визой для заявителя, соответствующего одному из следующих критериев:
а) Ребенок моложе 14 лет, выезжающий в составе школьной группы или вместе с родителем, у которого уже есть действующая виза. (Информация о получении визы для детей старшего возраста размещена на данной странице).
б) Заявитель в возрасте 80-ти лет и старше. - нет

2 - Вы обращаетесь для возобновления выданной прежде американской визы, которая еще действительна, или срок действия которой истек не более 47 месяцев назад? (Убедитесь, что категория визы, за которой Вы сейчас обращаетесь, соответствует категории предыдущей визы. Если Вы не уверены, какую категорию визы Вы получали ранее, нажмите здесь для получения информации о существующих категориях американских виз). - да

3 - Вы прошли процедуру снятия отпечатков 10 пальцев во время предыдущего собеседования в расположенном на территории Российской Федерации Консульстве или Посольстве США? (Если Ваше собеседование состоялось после 6 ноября, 2007, если на момент собеседования Вам было более 14 лет, и Вы проходили собеседование в России, отвечайте «Да») - да

4 - Вы обращаетесь за визой с Российским паспортом? - нет

5 - Вы обращаетесь за визой с Белорусским паспортом? - да

6 - Проживаете ли Вы в России более 90 дней? - да (более 3-ех лет)

7 - Вы обращаетесь за категорией визы, требующей оплаты дополнительного сбора за выдачу визы? - нет

8 - Пожалуйста, подтвердите, что ни одно из нижеследующих утверждений к Вам не применимо:
Ваше гражданство требует оплаты дополнительного сбора за выдачу требуемой категории визы. (На данной странице размещена информация о дополнительных визовых сборах ).
Вы были проинформированы о необходимости прохождения Вами собеседования в Посольстве.
На Вашей предыдущей визе есть отметка Clearance Received (Разрешение получено).
При последнем обращении за визой Вам было отказано в визе.
Ваша последняя виза была утеряна или украдена.
В данный момент Вы находитесь на территории США.
После получения Вашей последней визы Вы подавали заявление на изменение Вашего иммиграционного статуса находясь на территории Соединенных Штатов.
С момента выдачи Вашей последний визы Вы были арестованы на территории США, депортированы, или нарушили иммиграционные законы США.
В Вашей последней визе есть ошибки в графах пол, дата или место рождения. - согласен

9 - Пожалуйста, обратите внимание, что для того, чтобы попасть в зал для интервью, нужно подняться по ступенькам. Если Ваши физические возможности ограничены, пожалуйста ответьте ДА. Мы проведем Ваше интервью в более удобных для Вас условиях. - нет

Шаг 8: Пожалуйста введите регистрационный номер Вашего платежа.
Ввел

Пожалуйста, выберите Ваш статус:
Non-Resident - Foreign national without a residence permit/long term visa to Russian Federation. (Иностранец, не обладающий видом на жительство/долгосрочной визой в Российскую Федерацию)

Хочу отметить, что выбирая Resident ничего дальше не меняется.
eventpromo
активный участник

Сообщение Namelessego » 17 сен 2015, 12:52

В России живу и официально работаю уже 4.5 года, однако вида на жительства нет, есть свой родной белорусский паспорт. При заполнениии анкеты указывала "резидент". Свою годовую регистрацию на интервью (начало августа 2015) с собой на всякий случай взяла, но никому до нее дела не было.
Namelessego
новичок

Сообщение eventpromo » 17 сен 2015, 12:57

Namelessego писал(а) 17 сен 2015, 12:52:В России живу и официально работаю уже 4.5 года, однако вида на жительства нет, есть свой родной белорусский паспорт. При заполнениии анкеты указывала "резидент". Свою годовую регистрацию на интервью (начало августа 2015) с собой на всякий случай взяла, но никому до нее дела не было.

Если вы получаете визу с собеседованием, то не надо регистрацию в любом случае, потому что в Минске собеседования нельзя пройти.

Хотя, как показала практика, регистрация не требуется даже при повторном открытии визы без собеседования.
eventpromo
активный участник

Сообщение eventpromo » 18 сен 2015, 15:49

Сегодня пришло письмо с содержанием:
Уважаемый заявитель,
Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование.

Недостаточно им оказалось моей письменной информации для получения визы.
Значит ли это, что вероятность отказа в визе очень высока?
eventpromo
активный участник

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2015, 16:06

eventpromo писал(а) 18 сен 2015, 15:49:Значит ли это, что вероятность отказа в визе очень высока?

Нет. Просто хотят что-то уточнить. Хотели бы влепить отказ - уже бы это сделали. Не переживайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 18 сен 2015, 16:50

eventpromo писал(а) 18 сен 2015, 15:49:Недостаточно им оказалось моей письменной информации для получения визы.

Ищите, в чем прокололись (долгое пребывание в штатах, нецелевое использование визы, попытки сменить статус и т. п.) и готовьте объяснения. Если они устроят консульских, визу дадут, если нет - откажут
rosemary

Сообщение eventpromo » 18 сен 2015, 19:13

rosemary писал(а) 18 сен 2015, 16:50:
eventpromo писал(а) 18 сен 2015, 15:49:Недостаточно им оказалось моей письменной информации для получения визы.

Ищите, в чем прокололись (долгое пребывание в штатах, нецелевое использование визы, попытки сменить статус и т. п.) и готовьте объяснения. Если они устроят консульских, визу дадут, если нет - откажут

Визу использовал по назначению - летал в Нью-Йорк на 5 дней, больше не въезжал в США, хотя виза была на год. Никаких попыток сменить статус тоже не было, даже намерений не было.
Знать бы на что готовить объяснения - не могу понять, что им не понравилось.
eventpromo
активный участник

Сообщение travellerша » 18 сен 2015, 19:15

eventpromo
Да вы не нервничайте заранее
В подавляющем большинстве случаев просто уточняют планы, задают стандартные вопросы
Удачи
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение rosemary » 18 сен 2015, 19:21

eventpromo писал(а) 18 сен 2015, 19:13:Визу использовал по назначению - летал в Нью-Йорк на 5 дней, больше не въезжал в США, хотя виза была на год. Никаких попыток сменить статус тоже не было, даже намерений не было.
Знать бы на что готовить объяснения - не могу понять, что им не понравилось

Если вы уверены, что все чисто, так и держитесь - спокойно отвечайте на вопросы, расскажите о прошедшей и будущей поездках. Всегда есть вероятность, что накосячил ваш однофамилец, например, или в анкете с прошлого раза появились изменения, о которых консульские хотят узнать подробнее.
rosemary

Сообщение eventpromo » 23 сен 2015, 12:08

eventpromo писал(а) 18 сен 2015, 15:49:Сегодня пришло письмо с содержанием:
Уважаемый заявитель,
Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование.

Недостаточно им оказалось моей письменной информации для получения визы.

Итак господа сегодня был день "Х".
Ходил я сегодня на собеседование (мою предысторию можно прочитать выше).
С получением визы у меня сразу все не заладилось, но тут были и другие проблемы.

С первой проблемой столкнулся на входе в посольство, мой паспорт был уже внутри (другого паспорта у граждан РБ нет) и полицейский не очень то хотел меня пускать без предъявления паспорта.
После нескольких минут дискуссий и объяснений меня все таки пустили по водительскому удостоверению.

Дальше все как обычно, подошел к окошку, мне отдали мои документы и отправили на отпечатки.

А теперь внимание, на моем подтверждении синей ручкой написано: RF registration has not been presented. и чуть ниже черной ручкой написано: 221g interview or reapply in Minsk.
Тут я понял, что меня вызвали на собеседование именно по причине отсутствия регистрация (я ее не отдавал в Пони, но они ее почему-то там и не просили).
Так что граждане РБ, которые подают повторно в РФ без собеседования, обязательно прикладывайте регистрацию, чтобы избежать проблем.

Так, возвращаемся к отпечаткам. Прошло все довольно быстро, я даже не стоял в очереди, вызвали первым, хоть передо мной еще были люди.
После отпечатков меня отправили в 4-ый зал. Сразу же, без задержек, отправился туда, путь занял не более 20 секунд, так что свою очередь я точно не пропустил.
Смотрю на электронно табло, а там номер А160. Сижу я жду, смотрю люди которые позже меня приходили уже идут на собеседование.
Дальше жду, уже перевалило за А200, а мой номерок все не появляется. Подхожу к девушке уточнить все ли ок, она говорит да, ждите.
Жду еще минут 20 и тут электронная очередь походит к концу, на табло: ----. Тут я снова к девушке, мол что за дела меня так и не вызвали, тут она меня отправляет без очереди в окошко.
По каким-то причинам меня пропустили и я потерял много времени.

Взял с собой выписку со счета и CV (на всякий случай, читал на форуме, что некоторых просили) - ничего не пригодилось.

Ну а дальше само собеседование:
Я: Здравствуйте!
Консул: Здравствуйте! Почему подаете в Москве?
Я: Я живу в Москве.
Консул: Почему?
Я: Живу и работаю в Москве.
Консул: Как долго вы в России?
Я: С лета 2012, периодически езжу в РБ на выходные, раз в два месяца примерно.
Консул: Кем работаете?
Я: Программист.
Консул: Чем конкретно вы занимаетесь?
Я: Веб-программист, разработка веб-приложений и назвал текущий проект.
Консул: Вы работаете там то и там то? Сколько по времени?
Я: Да, я работаю там то и там то. 2 года будет в ноябре.
Консул: Куда едете в США?
Я: В Лос-Анджелес.
Консул: Зачем? Командировка?
Я: Нет, в туристических целях.
Консул: Вы уже бывали в США?
Я: Да, в ноябре прошлого года был 5 дней в Нью-Йорке.
Консул: Я не вижу у вас в паспорте визы.
Я: Я поменял в мае этого года паспорт, есть ксерокопия старого, могу предоставить. Надо?
Консул: Нет, не надо. Повторите, пожалуйста, куда вы едете?
Я: В Лос-Анджелес.
Консул: Ваша виза одобрена, получите через Пони-экспресс в течении нескольких дней.
Я: Спасибо. До свидания.
Консул: До свидания.

Других комментариев не последовало и про административную проверку тоже ни слова.
В связи с этим у меня возник вопрос, могут ли они направить мои документы на проверку и не сообщать мне об этом?

Проверил статус: Issued.
Подпись: Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application.

Могу я уже быть спокоен или еще все может измениться и отправить на админ проверку, а далее по наклонной в пропасть?)
eventpromo
активный участник

Сообщение rosemary » 23 сен 2015, 16:21

eventpromo писал(а) 23 сен 2015, 12:08:Могу я уже быть спокоен или еще все может измениться и отправить на админ проверку, а далее по наклонной в пропасть?)

Могут - были такие случаи. Дождитесь паспорта.
rosemary

Сообщение eventpromo » 24 сен 2015, 14:24

Если кому интересно, то визу доставили только что, все прошло гладко.
Виза на год без пометок.
eventpromo
активный участник

Сообщение tiskel » 24 окт 2015, 21:36

Подскажите кто знает. Являюсь гражданином РБ, однако имею вид на жительство в РФ, жена гражданка РФ, собственно живу и работаю официально в Спб, инженером в IT компании. Имущество на жене. Собираемся посетить Калифорнию. Основной вопрос у меня в оформлении. Есть ли разница в подаче документов между гражданами РБ и РФ и если есть, то учитывая мою ситуацию (гражданство и вид на жительство), мне нужно подавать доки как гражданам РБ или все же как гражданам РФ? Ну и интересно узнать, когда подаются муж и жена, это как-то указывается и учитывается? Ибо не вижу смысла в получении визы лишь одним лицом. Спасибо.
tiskel
новичок

Сообщение rosemary » 24 окт 2015, 23:39

tiskel
Подаете в Питере как гражданин РБ. Остальные нюансы в FAQ.
rosemary

Сообщение Shweda » 25 окт 2015, 13:58

tiskel
Я гражданка РБ, визы получаю в Питере. В заявлении указываю, что являюсь резидентом.
Вы при оформлении заявления указывайте себя, как депендента, например. И пойдете на собеседование вместе в одно окно.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение tiskel » 28 окт 2015, 11:13

Shweda писал(а) 25 окт 2015, 13:58:tiskel
Я гражданка РБ, визы получаю в Питере. В заявлении указываю, что являюсь резидентом.
Вы при оформлении заявления указывайте себя, как депендента, например. И пойдете на собеседование вместе в одно окно.

Правильно ли я понимаю, что большой разницы в подаче на визу между гражданами РБ и РФ нет? Все точно так же, т.е. заполняю форму, записываюсь на собеседование и если просят, то предоставляю справку с работы? Никаких дополнительных условий для граждан РБ нет?
tiskel
новичок

Сообщение Shweda » 28 окт 2015, 12:57

tiskel
Все верно. Разница только в том, что визу Вам дадут на год, а не на три. И все.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение vegas99 » 29 окт 2015, 15:22

Подскажите пожалуйста какие шансы на получение визы B1\B2 ?

Я - 28 лет, гражданин РБ, работаю 6 лет в госорганизации офисным планктоном, доход выше среднего, есть машина, прописан с родителями, судимостей и всего такого естественно нет.
Она - 32 года, гражданка РБ, год назад открыла ИП, доход средний, в разводе, есть ребенок 10 лет.

Живем все вместе, планируем подавать тоже вместе в Москве, есть совместные поездки в Египет и Турцию

Теперь есть три вопроса:

1. Какие у нас шансы при вышеуказанном раскладе ?
2. Какие у нас шансы если я уволюсь с вышеуказанной работы и устроюсь на новую работу и на момент подачи заявок на визу у меня будет стаж работы на новом месте 5 месяцев ?
3. Какие у нас шансы если я уволюсь и буду безработным ?
vegas99
новичок

Сообщение rosemary » 29 окт 2015, 15:35

vegas99 писал(а) 29 окт 2015, 15:22:1. Какие у нас шансы при вышеуказанном раскладе ?

Какой доход в долларах?
vegas99 писал(а) 29 окт 2015, 15:22:2. Какие у нас шансы если я уволюсь с вышеуказанной работы и устроюсь на новую работу и на момент подачи заявок на визу у меня будет стаж работы на новом месте 5 месяцев ?

Смотря как представите этот момент.
vegas99 писал(а) 29 окт 2015, 15:22:3. Какие у нас шансы если я уволюсь и буду безработным ?

Безработным визу не дают
rosemary

Сообщение Persian tramp » 29 окт 2015, 16:04

vegas99 писал(а) 29 окт 2015, 15:22:доход выше среднего

Цифру называйте, а не "выше", "ниже".
vegas99 писал(а) 29 окт 2015, 15:22:Какие у нас шансы если я уволюсь с вышеуказанной работы и устроюсь на новую работу и на момент подачи заявок на визу у меня будет стаж работы на новом месте 5 месяцев ?

Низкие скорее всего.
vegas99 писал(а) 29 окт 2015, 15:22:Какие у нас шансы если я уволюсь и буду безработным ?

Нулевые
Persian tramp

Сообщение vegas99 » 29 окт 2015, 18:53

доход 700 у.е. Это в РБ считается очень хорошо.
vegas99
новичок

Сообщение rosemary » 29 окт 2015, 18:56

vegas99 писал(а) 29 окт 2015, 18:53:доход 700 у.е. Это в РБ считается очень хорошо.

На двоих или у каждого? То, что в РБ считается, в данном случае не имеет значения, нужен достаточный доход для поездки в штаты, и не на последние.
rosemary

Сообщение SilkOff » 30 окт 2015, 11:26

здравствуйте!
Белорус. 30 год. было 3 отказа в визе в 2004 Минск, 2005 МСК, 2009МСК
В США брат гражданин, живет 13 лет, родители лет 9 с видом на жительство, на отпуск ездят в РБ каждый год.
Я женат 9 лет, 2е детей старш 7 лет. Квартира трешка, авто, з/п указал 1200у.е (реально меньше), поездки ОАЭ 2009-2011 несколько по "работе", 2 Египет, Украина в Дьюти ФРИ пешком много раз, 3 Польша. Есть мультишенген на 1 год. Брат подавал на воссоединение семьи прошло 5 лет, анкете указал что участвую в такой программе, но там вопрос был "участвуете ли в какой-либо иммиграционной программе от своего имени", по факту от имени брата- указал в комментарии. - Это все указал в анкете ДС-160. Записался в посольство в Варшаве на 28.10. Сделал справки о зп, составе семьи, копии свидетельств о браке, рождении, трудовой, с банкомата в варшаве распечатал остаток на счету карточки( хотя он без фамилии)...

Зашел в посольство, сказал 1-й чел, спросил где хочу забирать документы при положительном результате и на каком языке собеседование, дал номер очереди-- ответил на русском (хотя английский знаю), 2-й чел взял паспорт и копию заявления на собеседование и фото, я спросил остальные мои бумажки надо, ответили НЕТ- у нас вся инфа есть и не суйте в окошко ничего (причем 2 раза повторила), 3-й -- отпечатки пальцев, потом очередь и к 4- консул.

Разговор:
- Ду ю спик инглиш?
- Нет. Рашн
-Вэйт а минит. и ушла
Стоял минут пять (Думал может прям как в "Теории лжи" смотрят за мной где-то с монитора))) хотя скорее всего бред, может переводчик занят был)Пришла. Потом переводчик-полька(причем та что у меня паспорт смотрела и говорила не совать никаких документов)
здрасте-здрасте.
- Цель поездки
- К брату, не видел 15 лет, посмотреть как живут в штатах.
-Еще родственники есть? - Родители. - как долго находятся в сша- брат 15 лет- граждани, родители - лет 6-8 с видом на жительство в разных штатах,
- кто платит за перелет - сам лично
-кем работаю - директор фирмы, скоко лет -- 3 года, потом уточнол что 2-- спросили почему не помню точно- потому что до этого работал на такой же фирме директором, потом открыл свою, не было прерывания стажа (вот там чуть напрягся, сказал что у меня с собой есть все документы подтверждающие казанное, трудовая оригинал, справка о занимаемой должности, тетка переводчик мне строго сказала что она же говорила, никаких бумаг, че я непонятливый, просто говори, я бумаги в сторону от греха и отложил).Чем фирма занимается- торговля строй материалами- цемент штукатурка краски. Сколько людей в подчинении - 5- 3 продавца, бухгалтер, и жена - тоже учредитель. Дети есть -2 такие -то.
-уэлл, ваша виза одобрена, после дальнейшей проверки можете забрать у курьера.

на след день в 14.00 забрал паспорт в ТНТ экспресс- мульти на год.

ИТОГО: все было не так как ожидал, ощущение, что решение было принято до собеседования, а это просто так сравнить сказанное с запятыми в анкете, советую ВСЕГДА брать переводчика(она реально переводит суть, без лишнего и на богатом родном русском проще соврать глазом не ведя) и выглядеть проще(глупее) чем на самом деле, хитрых и умных нигде не любят, а во многом решает удача( месячные, симпатия, настроение консула) Фотографии зачем не понял, все вернули назад, фото на визе с анкеты(Все сдавали документы с фото. ну и я рядом с посольством сфоткался за 30 злот, в посольстве можно в автомате за 20 сфоткаться).

Всем просящим удачи.
SilkOff
новичок

Сообщение Samch1k » 02 ноя 2015, 21:29

Добрый день,друзья, прошу оценить мои шансы на получение визы и возможно подсказать, что можно сделать...
В 2012 году подавался на визу в Москве, на тот момент закончил 3 курса университета, была работы (зам.директора в ресторане), машина, был прописан в квартире с родителями и сестрой и племянницей (на тот момент Сестра была с грин.картой, племянница гражданка сша) было приглашение от мужа сестры (гражданина) - в визе отказали.
Хочу подаваться в этом году, поездку планирую на осень/зиму (не сезон на работе), изменения:24 года. закончил универ, отслужил в армии, получил офицерское звание, появилась квартира в собственности (бумаги сделать не успею до интервью) , работа осталась прежней ( получается уже 4 года там работаю, семейный бизнес, родители уехали жить в деревню и не работают уже 3 года, по сути являюсь совладельцем), не так давно сменил машину..Сестра стала гражданкой сша.
т.к. отказали в Москве буду подаваться в Вильнюсе (ближе ехать + к друзьям в гости)
Из путешествий за 5 лет в другие страны, только египет (3 раза), Украина, Литва (Вильнюс на 3 дня в июне этого года). Латвия(Рига 2 дня в августе, соревнования по американскому футболу, стоит ли уточнять если спросят? или лучше что-нибудь придумать?) Турция (10 дней в сентябре), сейчас открыт свежий польский мульти шенген.
З/п: 9млн (530$)
в банке денег нет. вернее есть, что-то около 1к$
Как мне можно доказать, что я не хочу оставаться в сша? и не знаю, что писать в срок пребывания...т.к. по сути могу ехать и на пол года...
Анкету заполняла сестра, и указала срок пребывания 6 месяцев...сестра служит в армии, могут забрать в любой момент на войну, я буду помогать с племянницей учить ее русскому и себя английскому, + на новый год хотим съездить в НЮ
+есть мечта детства проехать через всё сша на байке...маршрут тоже вообщем-то с детства уже проложен))
Подскажите пожалуйста, что изменить или дополнить?
Samch1k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 02 ноя 2015, 22:27

Samch1k писал(а) 02 ноя 2015, 21:29:Анкету заполняла сестра, и указала срок пребывания 6 месяцев...сестра служит в армии, могут забрать в любой момент на войну, я буду помогать с племянницей учить ее русскому и себя английскому, + на новый год хотим съездить в НЮ

Не дадут вам визу с такими запросами
rosemary

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2015, 22:33

Samch1k писал(а) 02 ноя 2015, 21:29:сестра служит в армии, могут забрать в любой момент на войну

На какую ещё войну? ВМФ Беларуси вошел в территориальные воды Монголии?
Persian tramp

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2015, 22:37

Samch1k писал(а) 02 ноя 2015, 21:29:Подскажите пожалуйста, что изменить или дополнить?

Не изменить, ни дополнить - вам, на данный момент, нечего. Ваш возраст, семейное положение, стаж работы, отсутствие приличной тревэл хистори, упоминание в прошлый раз о пребывании в штатах срок, несоизмеримый с туристическими целями, ваша зарплата - не дают вам практически никаких шансов на визу в настоящий момент. Нужно время и радикальные изменения по многим из перечисленных пунктов.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль