eventpromo писал(а) 18 сен 2015, 15:49:Сегодня пришло письмо с содержанием:
Уважаемый заявитель,
Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование. Недостаточно им оказалось моей письменной информации для получения визы.
Значит ли это, что вероятность отказа в визе очень высока?
Итак господа сегодня был день "Х".
Ходил я сегодня на собеседование (мою предысторию можно прочитать выше).
С получением визы у меня сразу все не заладилось, но тут были и другие проблемы.
С первой проблемой столкнулся на входе в посольство, мой паспорт был уже внутри (другого паспорта у граждан РБ нет) и полицейский не очень то хотел меня пускать без предъявления паспорта.
После нескольких минут дискуссий и объяснений меня все таки пустили по водительскому удостоверению.
Дальше все как обычно, подошел к окошку, мне отдали мои документы и отправили на отпечатки.
А теперь внимание, на моем подтверждении синей ручкой написано:
RF registration has not been presented. и чуть ниже черной ручкой написано:
221g interview or reapply in Minsk.Тут я понял, что меня вызвали на собеседование именно по причине отсутствия регистрация (я ее не отдавал в Пони, но они ее почему-то там и не просили).
Так что граждане РБ, которые подают повторно в РФ без собеседования, обязательно прикладывайте регистрацию, чтобы избежать проблем.
Так, возвращаемся к отпечаткам. Прошло все довольно быстро, я даже не стоял в очереди, вызвали первым, хоть передо мной еще были люди.
После отпечатков меня отправили в 4-ый зал. Сразу же, без задержек, отправился туда, путь занял не более 20 секунд, так что свою очередь я точно не пропустил.
Смотрю на электронно табло, а там номер А160. Сижу я жду, смотрю люди которые позже меня приходили уже идут на собеседование.
Дальше жду, уже перевалило за А200, а мой номерок все не появляется. Подхожу к девушке уточнить все ли ок, она говорит да, ждите.
Жду еще минут 20 и тут электронная очередь походит к концу, на табло: ----. Тут я снова к девушке, мол что за дела меня так и не вызвали, тут она меня отправляет без очереди в окошко.
По каким-то причинам меня пропустили и я потерял много времени.
Взял с собой выписку со счета и CV (на всякий случай, читал на форуме, что некоторых просили) - ничего не пригодилось.
Ну а дальше само собеседование:
Я:
Здравствуйте!Консул:
Здравствуйте! Почему подаете в Москве?Я:
Я живу в Москве.Консул:
Почему?Я:
Живу и работаю в Москве.Консул:
Как долго вы в России?Я:
С лета 2012, периодически езжу в РБ на выходные, раз в два месяца примерно.Консул:
Кем работаете?Я:
Программист.Консул:
Чем конкретно вы занимаетесь?Я:
Веб-программист, разработка веб-приложений и назвал текущий проект.Консул:
Вы работаете там то и там то? Сколько по времени?Я:
Да, я работаю там то и там то. 2 года будет в ноябре.Консул:
Куда едете в США?Я:
В Лос-Анджелес.Консул:
Зачем? Командировка?Я:
Нет, в туристических целях.Консул:
Вы уже бывали в США?Я:
Да, в ноябре прошлого года был 5 дней в Нью-Йорке.Консул:
Я не вижу у вас в паспорте визы.Я:
Я поменял в мае этого года паспорт, есть ксерокопия старого, могу предоставить. Надо?Консул:
Нет, не надо. Повторите, пожалуйста, куда вы едете?Я:
В Лос-Анджелес.Консул:
Ваша виза одобрена, получите через Пони-экспресс в течении нескольких дней. Я:
Спасибо. До свидания.Консул:
До свидания.Других комментариев не последовало и про административную проверку тоже ни слова.
В связи с этим у меня возник вопрос, могут ли они направить мои документы на проверку и не сообщать мне об этом?
Проверил статус: Issued.
Подпись: Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application.
Могу я уже быть спокоен или еще все может измениться и отправить на админ проверку, а далее по наклонной в пропасть?)