Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sizann » 03 апр 2009, 13:38

Были сегодня в консульстве, уж не знаю была ли у кого-нить такая же ситуация, но нам не сказали ни да ни нет, дали бумажку, в которой написано, что типа извините, но на данный момент мы не может принять решение по вашему делу и вынуждены взять паузу на неопределенный срок для проведения административного расследования, а потом мы с вами свяжемся и сообщим получите вы визу или нет! При этом сказали, что это будет через 2-3 дня!

Я уж не знаю, кто тут пишет про то, что ничего особо не спрашивают и не требуют, у нас выспросили все, мы вдвоем с подругой, она ген. директор фирмы, у нее спросили - отуда взяла деньги на открытие своей фирмы, чем занимается, какие клиенты у фирмы, почему она и директор и гл. бухгалтер, попросили перечислить сотрудников и чем они занимаются, полный адрес и телефоны, спросили где находится и пр. Меня примерно тоже самое, только я слава богу не ген. дир., но объяснить им там, что я оформлена на одну компанию, кот. является юрлицом, а работаю в другой, название которой просто торговая марка оказалось очень сложно...
Едем как туристы, никаких приглашений и пр., принесли маршрут в googlemaps, справки с работы с хорошей зп, буклеты, визитки (все забрали), выписку по счету и пр. Кстати у подруги даже забрали оригиналы учредительных документов на фирму!!

Может кто в курсе, как они вообще проверяют, могут ли пробить по каким-то базам? Ведь на вряд ли налоговая им предоставляет информацию...И что еще они там будут проверять? Понимаю, что могут в офис позвонить...ну это фигня в принципе, пусть звонят...
И вообще как вы думаете, есть ли шансы????
Sizann
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение fio-let1971 » 03 апр 2009, 13:49

Здравствуйте. Буду рада, если мне кто-нибудь подскажет, каковы мои шансы. У меня приглашение от бабушки и дедушки (граждан США) моих детей (2 и 5 лет). Они живут в Орландо. Приглашают детей со мной на 2-3 месяца в октябре-ноябре. С их отцом я не состою в браке. Не работаю - маленькие дети. Чистый ЗП. Справки с работы отца есть. Он же и финансирует поездку. У меня есть доля в квартире. Если цель поездки озвучить так: сопровождение маленьких детей к их бабушке и дедушке, посещение нац. парков Флориды, празднование Рождества, Нового Года (после НГ - домой в Москву). Жить будем соответственно у них и за их счет. Папа детей остается в Москве. Каковы шансы получить визу? Заранее спасибо, Татьяна.
fio-let1971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vlad84 » 03 апр 2009, 14:30

Скажите пожалуйста. А страховку нужно сдавать в Пони или ещё надо показать в посольстве или она не нужна (что думаю врядли)?
Vlad84
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение nadinn » 03 апр 2009, 16:30

медицинская страховка не входит в перечень необходимых документов для получения визы.Однако для вашего же спокойствия советую её сделать,стоит копейки.Зато не дай бог что (тьфу-тьфу) окажет неоценимую помощь!
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение conto » 04 апр 2009, 20:22

Glamur-mur писал(а):Были сегодня в консульстве, уж не знаю была ли у кого-нить такая же ситуация, но нам не сказали ни да ни нет, дали бумажку, в которой написано, что типа извините, но на данный момент мы не может принять решение по вашему делу и вынуждены взять паузу на неопределенный срок для проведения административного расследования, а потом мы с вами свяжемся и сообщим получите вы визу или нет! При этом сказали, что это будет через 2-3 дня!

Я уж не знаю, кто тут пишет про то, что ничего особо не спрашивают и не требуют, у нас выспросили все, мы вдвоем с подругой, она ген. директор фирмы, у нее спросили - отуда взяла деньги на открытие своей фирмы, чем занимается, какие клиенты у фирмы, почему она и директор и гл. бухгалтер, попросили перечислить сотрудников и чем они занимаются, полный адрес и телефоны, спросили где находится и пр. Меня примерно тоже самое, только я слава богу не ген. дир., но объяснить им там, что я оформлена на одну компанию, кот. является юрлицом, а работаю в другой, название которой просто торговая марка оказалось очень сложно...
Едем как туристы, никаких приглашений и пр., принесли маршрут в googlemaps, справки с работы с хорошей зп, буклеты, визитки (все забрали), выписку по счету и пр. Кстати у подруги даже забрали оригиналы учредительных документов на фирму!!

Может кто в курсе, как они вообще проверяют, могут ли пробить по каким-то базам? Ведь на вряд ли налоговая им предоставляет информацию...И что еще они там будут проверять? Понимаю, что могут в офис позвонить...ну это фигня в принципе, пусть звонят...
И вообще как вы думаете, есть ли шансы????

Мне кажется для них Вы не совсем стандарт: 25 лет - генеральный директор, да и еще и главный бухгалтер. Я допустим тоже мало таких фирм встречал, или это были фирмы пустышки, поэтому я думаю и напряглись они
conto
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение draif » 05 апр 2009, 14:42

Спасибо большое всем тем, кто писал сообщения в этом форуме. Информация более чем полезная
Хочу поделиться своим опытом получения визы, может кому-нибудь эта информация поможет.
В мае собираюсь съездить к тете в гости ( у нее Green card).
На этапе подготовки:
1. Прочитала всю ветку форума, посвященную штатовским визам
2. Из документов у меня было:
Загранпаспорт, приглашение от тети, справка с места работы, рекомендательное письмо от руководителя,выписка с банковского счета, визитка, буклет фирмы.
12(четверг) марта сдала документы (анкету и паспорт) в Пони на Новослободской (весь процесс занял минут 10).
Собеседование назначили на 19 марта (четверг) 8,30.
В назначенный день у посольства была в 8,10, к тому времени там была 20 метровая очередь, впрочем двигалась она достаточно быстро.
Хочу обратить Ваше внимание, что сильно раньше назначенного срока приезжать не надо. Передо мной стояла женщина, у нее собеседование было назначено на 9,00. Она отстояла всю очередь, а в самом конце офицер сказал, что сейчас запускают тех людей, которые пришли на 8,30. Так что пунктуальным надо быть, но без фанатизма!
Внутри после прохождения 2 окошек была длиннющая очередь на дактилоскопию. После ее прохождения надо было идти в зал ожидания, там тоже живая очередь к окошкам, где сидят консулы.
Минут через 10 состоялась моя встреча с офицером.
Из документов отдала ему только паспорт и анкету.
Вопросы:
1. Цель поездки - к тете на свадьбу лечу
2. Где работаете? Сколько? Нравится ли работа? - название фирмы, 2,5 года, очень нравится
3. Вы не замужем? - де, не замужем (вот на этом месте сердечко то екнуло )
4. Есть ли у Вас бойфренд? - да, конечно
5. Сколько времени Вы встречаетесь - 3 года, следующей весной планируем пожениться.
6. Знаете ли Вы английский язык? - не очень хорошо, планирую в течение поездки улучшить, т.к. для любого современного человека это очень важно.
7. Я с Вами согласен,Ваша виза одобрена, Вы можете получить ее через 2-3 дня.
На следующий день мне позвонили из Пони, я съездила и забрала паспорт с америкосовской визой
Таким образом весь процесс получения визы занял у меня 8 дней.
Оказалось, что все довольно просто. Желаю всем удачи!
draif
новичок

Страны: 28

Сообщение Sizann » 06 апр 2009, 11:13

conto писал(а):Мне кажется для них Вы не совсем стандарт: 25 лет - генеральный директор, да и еще и главный бухгалтер. Я допустим тоже мало таких фирм встречал, или это были фирмы пустышки, поэтому я думаю и напряглись они

Спасибо за ответ...вполне может быть, хотя в целом все вполне законно, т.к. компания численность которой не превышает 100 чел, имеет право иметь ген. дира и бухгалтера в одном лице.
У нас в компании 70 человек и тоже такая же ситуация, причем все официально, нормально работающая компания, когда спросили об этом, я сказала что у нас есть гл.бухгалтел, который выполняет все бухгалтерские функции, но отвественность несет только генеральный, типа это было его решение и ему так удобнее...
Sizann
участник

Сообщение paulmoscow » 06 апр 2009, 13:40

conto писал(а):Мне кажется для них Вы не совсем стандарт: 25 лет - генеральный директор, да и еще и главный бухгалтер.

Документы на административную проверку отправляются ТОЛЬКО на основании образования и опыта работы. То есть копать надо в сторону физики, химии, биологии и т.п. В посольстве есть списки специальностей, представляющих террористическую опасность.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Sizann » 06 апр 2009, 13:49

paulmoscow писал(а):
conto писал(а):Мне кажется для них Вы не совсем стандарт: 25 лет - генеральный директор, да и еще и главный бухгалтер.

Документы на административную проверку отправляются ТОЛЬКО на основании образования и опыта работы. То есть копать надо в сторону физики, химии, биологии и т.п. В посольстве есть списки специальностей, представляющих террористическую опасность.

образование тут по идее ни при чем - у нас гуманитарный факультет, специальность PR... А по работе - компания, занимающаяся таможенными перевозками и рекламное агентство...Уж на вряд ли это входит в эти списки...
Sizann
участник

Сообщение paulmoscow » 06 апр 2009, 13:54

Glamur-mur писал(а):Уж на вряд ли это входит в эти списки...

Тем не менее, это антитеррористическая проверка. Вспоминайте, что было написано в форме DS-157. Варианты бывают разные - название вуза, военная кафедра, рождение на Кавказе, посещение неблагонадежных стран, имя, совпадающее с каким-либо человеком из черного списка.
paulmoscow
почетный путешественник

дата собеседования в посольстве

Сообщение flanderss » 06 апр 2009, 18:41

Сегодня узнал в Пони, что ближайшая дата, на которую назначают собеседование 29 апреля. Что то это очень долго. Планировал выехать до майских. Есть ли смысл обращаться в посольство с просьбой перенести собеседование на более ранний срок( а особо серьезных причн на это нет) или это в принципе бесполезно.
flanderss
новичок

Страны: 19

Re: дата собеседования в посольстве

Сообщение paulmoscow » 06 апр 2009, 19:20

ильюха писал(а):Сегодня узнал в Пони, что ближайшая дата, на которую назначают собеседование 29 апреля.

В каком городе? На сайте госдепа время ожидания для Москвы 10 дней, информация у них обычно точная, +/- 2 дня.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение NetDoctor » 06 апр 2009, 20:03

paulmoscow писал(а):

Тем не менее, это антитеррористическая проверка. Вспоминайте, что было написано в форме DS-157. Варианты бывают разные - название вуза, военная кафедра, рождение на Кавказе, посещение неблагонадежных стран, имя, совпадающее с каким-либо человеком из черного списка.

Ну, про рождение на Кавказе это вы хватили.
А список действительно есть. Называется он - DOS's (Department of State) Technology Alert List.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение paulmoscow » 06 апр 2009, 20:15

NetDoctor писал(а):Называется он - DOS's (Department of State) Technology Alert List.

Здешняя молодежь очень уверенно отбрыкивается от опасных специальностей, напирая на свою PR-асность Поэтому и надо знать, что они понаписали в форме 157.

По поводу Кавказа - что, чеченцы у нас легко и просто визы получают?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение flanderss » 06 апр 2009, 20:25

paulmoscow писал(а):
ильюха писал(а):Сегодня узнал в Пони, что ближайшая дата, на которую назначают собеседование 29 апреля.

В каком городе? На сайте госдепа время ожидания для Москвы 10 дней, информация у них обычно точная, +/- 2 дня.

Да, в Москве. На сайте Госдепа да написано 10 дней, а получается 23.
flanderss
новичок

Сообщение Jefro » 06 апр 2009, 20:36

Все-таки еще опасаюсь подавать на визу... Просто очень бы хотелось услышать студентов последнего курса ВУЗа, поездка которых оплачивалась родителями...Нужна ли справка с их работы и прочая мишура? Неужели таких тут нету?))
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение ulm » 06 апр 2009, 20:39

Jefro писал(а):Все-таки еще опасаюсь подавать на визу... Просто очень бы хотелось услышать студентов последнего курса ВУЗа, поездка которых оплачивалась родителями...Нужна ли справка с их работы и прочая мишура? Неужели таких тут нету?))

Напечатайте бумажку, что пойдёте в аспирантуру для очистки совести
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Jefro » 06 апр 2009, 20:58

...кстати мой вуз недалеко от их здания посольства в Москве, там через дорогу перейти, метров 50 - и наша академия стоит..Вот может упирать на то, что мы соседи, поэтому соседям визу нужно дать??)))
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8

Сообщение ebambucha » 07 апр 2009, 10:19

Ну дык все перед майскими праздниками рванули визу получать

ильюха писал(а):
paulmoscow писал(а):

Да, в Москве. На сайте Госдепа да написано 10 дней, а получается 23.
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Sizann » 07 апр 2009, 10:42

NetDoctor писал(а):
paulmoscow писал(а):

Ну, про рождение на Кавказе это вы хватили.
А список действительно есть. Называется он - DOS's (Department of State) Technology Alert List.

Да блин, вот ничего такого там нету, рождение и учеба в Питере, вуз - Бонч, никаких военных кафедр и пр., никаких неблагонадежных стран, все стандартно Турция, Тунис, Египет, Финка, Швеция, Эстония, Испания, несколько шенгенов-мультиков...никаких имен, все обычно и стандартно...

Нашла про DOS's Technology Alert List, есть в инете примерные списки специальностей, которые туда входят, мы там и рядом не стояли...

И еще, я не понимаю, по идее, если он сомневался и у него на счет нас возникли какие-то подозрения - ну почему сразу не отказать в визе и все?
Sizann
участник

Сообщение fio-let1971 » 07 апр 2009, 14:55

Что-то на меня никто не обратил внимания
Пишу еще раз...
Здравствуйте. Буду рада, если мне кто-нибудь подскажет, каковы мои шансы. У меня приглашение от бабушки и дедушки (граждан США) моих детей (2 и 5 лет). Они живут в Орландо. Приглашают детей со мной на 2-3 месяца в октябре-ноябре. С их отцом я не состою в браке. Не работаю - маленькие дети. Чистый ЗП. Справки с работы отца есть. Он же и финансирует поездку. У меня есть доля в квартире. Если цель поездки озвучить так: сопровождение маленьких детей к их бабушке и дедушке, посещение нац. парков Флориды, празднование Рождества, Нового Года (после НГ - домой в Москву). Жить будем соответственно у них и за их счет. Папа детей остается в Москве. Каковы шансы получить визу? Заранее спасибо, Татьяна.
fio-let1971
новичок

Сообщение тинаму » 07 апр 2009, 17:31

Сегодня получил визу. Пришел, ситуация не бей лежачего - справка с работы о ЗП, посмотрели мои старые паспорта увидели там шквал штампов от Тайланда, до Великоброитании - мило улыбнулись и спросили не желает ли мистер визу на 2 года??

Всем успехов.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85

Сообщение Slap » 07 апр 2009, 17:39

fio-let1971 писал(а):Что-то на меня никто не обратил внимания
Пишу еще раз...

А кто может знать Ваши шансы кроме как консульская служба посольства? Заполняйте анкету, прикладывайте приглашение и спонсорское письмо от отца детей и вперед! А 100% даже Господь Бог не гарантирует. Только рановато наверное еще подавать, где-нибудь за полтора месяца до поездки самое оно.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Megachel999 » 08 апр 2009, 11:23

Тупая ситуация. Жена на собеседовании получила одобрение, заплатила дополнительно за 2-годичную визу, но паспорт из консульства не присылают уже третью неделю. Это означает, что назначено дополнительное административное рассмотрение? Задолбали уже эти тупорылые америкосы. Сказали бы "нет" мы бы поехали в другую страну. Теперь сиди, жди у моря погоды.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Sizann » 08 апр 2009, 13:39

megachel999 писал(а):Тупая ситуация. Жена на собеседовании получила одобрение, заплатила дополнительно за 2-годичную визу, но паспорт из консульства не присылают уже третью неделю. Это означает, что назначено дополнительное административное рассмотрение? Задолбали уже эти тупорылые америкосы. Сказали бы "нет" мы бы поехали в другую страну. Теперь сиди, жди у моря погоды.

Третью неделю???? Офигеть...а вы туда звонили, не спрашивали почему так долго? Если сразу одобрили не должно так быть...нам сразу дали бумажку подписанную офицером, на которой написано, что назначено административное расследование, если вам не дали такую - я думаю они не имеют права так долго задерживать, да и смысла нет...посмотрите на сайте пони судьбу вашего паспорта, может он уже к ним вернулся, а они его вам довезти не могут...

Нам когда давали эту бумажку сказали, что позвнят в течении 2-3 дней, сегодня уже четвертый если не считать выходных и я тоже уже начинаю волноваться
Sizann
участник

Сообщение тинаму » 08 апр 2009, 20:29

Glamur-mur писал(а):
Нам когда давали эту бумажку сказали, что позвнят в течении 2-3 дней, сегодня уже четвертый если не считать выходных и я тоже уже начинаю волноваться
м

У меня вчера собеседование и сегодня на руках паспорт с визой!!
23 дня - это за предалами разумного!!
тинаму
почетный путешественник

паспорт небиометрический

Сообщение aleo » 09 апр 2009, 10:13

Сегодня муж услышал в ОВИРЕ в очереди, что США не выдают визы владельцам небиометрических паспортов. Это правда? Я только зимой поменяла паспорт на обычный, старого образца. Ведь они же действуют еще... Теперь еще и биометрический получать?...
aleo
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lamp » 09 апр 2009, 10:21

Это туфта, выдают и со старыми паспортами.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение flanderss » 09 апр 2009, 10:42

тинаму писал(а):
Glamur-mur писал(а):
м

У меня вчера собеседование и сегодня на руках паспорт с визой!!
23 дня - это за предалами разумного!!

Сегодня позвонил в Пони, интервью уже назначают на 6 мая. На сайте Госдепа US visa wait time для Москвы по прежнему 10 дней информация по состоянию 07 апреля. Шизня какая то.
flanderss
новичок

Сообщение Megachel999 » 10 апр 2009, 05:50

Третью неделю не высылают паспорт из консульства. На письмо ответили "Your case is not ready for printing, but we hope the system will allow us to do that soon." (ваше дело не готово для печати, но мы надеемся, система позволит нам это сделать вскоре). Что значит, "система позволит"?
Megachel999
активный участник

Re: паспорт небиометрический

Сообщение тинаму » 10 апр 2009, 11:04

aleo писал(а):Сегодня муж услышал в ОВИРЕ в очереди, что США не выдают визы владельцам небиометрических паспортов. Это правда? Я только зимой поменяла паспорт на обычный, старого образца. Ведь они же действуют еще... Теперь еще и биометрический получать?...

Полная фигня!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Sizann » 11 апр 2009, 14:39

megachel999 писал(а):Третью неделю не высылают паспорт из консульства. На письмо ответили "Your case is not ready for printing, but we hope the system will allow us to do that soon." (ваше дело не готово для печати, но мы надеемся, система позволит нам это сделать вскоре). Что значит, "система позволит"?

Может у них там что-то сломалось, типа принтер, который визы печатает, или прога полетела, через которую они данный вносят, хотя бред конечно... идиоты честное слово, они что думают, что вам паспорт не нужен 3 недели и планировать поездку не надо(((

Сама уже злюсь, у нас уже 8 дней ни слуху ни духу, в понедельник попробую тоже написать!
Sizann
участник

Сообщение Megachel999 » 11 апр 2009, 17:16

В интернете полно страшных историй, когда вопрос с визой решался месяцами, иногда до года. Да и на сайте посольства написано, что средний срок административной проверки 20 (!!!) недель. В тоже самое время они рекомендуют подавать документы на визу за 6 недель до намеченной поездки. Есть гипотеза, что люди некоторых профессий имеют повышенные шансы попасть под административную проверку.
Megachel999
активный участник

Сообщение Lamp » 11 апр 2009, 18:35

megachel999 писал(а):Тупая ситуация. Жена на собеседовании получила одобрение...

Тут похоже одно из двух: или у нее фамилия и другие реквизиты схожи с людьми, кто у них на особом счету(ну типа как все люди с фамилией Бен Ладен, кто US визу запрашивает) либо она работает в таком месте, что требует дополнительных проверок от американцев, до того как выпустить визу. К правило "Маши Воробъевы" работающие в районной библиотеке никаких вопросов не вызывают...
Lamp

Сообщение nadinn » 13 апр 2009, 11:15

туристическая виза заканчивается в октябре.В след. году хотим слетать в Орландо.Подскажите, в Пони надо будет нести только заявления с фото? Документы,доказывающие отсутствие иммиграционных намерений же будут не нужны,как и собеседование?
nadinn
полноправный участник

Сообщение Lamp » 13 апр 2009, 11:35

Американцы заявляют, что если заявитель обращается за повторной визой, в течении года, со дня окончания предыдущей то визу дают без собеседования. Если прошел год и более со дня окончания предыдущей визы-тогда на интервью. Я только не понял-в посольство в этом случае все равно идти надо с паспортом (иначе кто ж его туда занесет?) или пони само может его туда занести и также получить с уже поставленной визой?
Lamp

Сообщение fio-let1971 » 13 апр 2009, 14:27

Была сегодня на собеседовании. Дали визу на два года (еду с детьми к их бабушке и дедушке, гражданам США). С чистым паспортом Документов вообще никаких не спросили (даже приглашение не показывала). Вопросы:
1. Цель поездки.
2. Чьи родители? (мои или мужа)
3. Как долго они там живут?
4. Визу на два года желаете?
И еще предупредили насчет старшего сына - ему 5 лет, а в США в школу как раз с пяти идут. Так вот - если будет там учиться - будут проблемы с дальнейшим получением виз для всей семьи. Нет, говорю, что вы! Он там не будет учиться. Все - ОК виза ваша.
И вообще - ощущение, что визу всем дают. Не видела, чтобы кому то отказали. Все уходят довольные и улыбающиеся.
Удачи всем!!!
fio-let1971
новичок

Сообщение Slap » 14 апр 2009, 10:06

Lamp писал(а):Американцы заявляют, что если заявитель обращается за повторной визой, в течении года, со дня окончания предыдущей то визу дают без собеседования. Если прошел год и более со дня окончания предыдущей визы-тогда на интервью. Я только не понял-в посольство в этом случае все равно идти надо с паспортом (иначе кто ж его туда занесет?) или пони само может его туда занести и также получить с уже поставленной визой?

Пони занесет и вынесет паспорт . По моему даже сейчас и за второй год можно доплатить непосредственно в Пони (не приезжая в посольство). Еще месяц назад чтобы доплатить надо было идти в посольство самому.
Slap
Старожил

Сообщение Lamp » 14 апр 2009, 10:17

Slap писал(а):[ По моему даже сейчас и за второй год можно доплатить непосредственно в Пони (не приезжая в посольство). Еще месяц назад чтобы доплатить надо было идти в посольство самому.

По поводу доплатить за второй года- вы имеете в виду тех, кто уже повторно будет получать визу, без собеседования?
Lamp

Сообщение Slap » 14 апр 2009, 11:09

Lamp писал(а):
Slap писал(а):[ По моему даже сейчас и за второй год можно доплатить непосредственно в Пони (не приезжая в посольство). Еще месяц назад чтобы доплатить надо было идти в посольство самому.

По поводу доплатить за второй года- вы имеете в виду тех, кто уже повторно будет получать визу, без собеседования?

Да, я говорю именно про тех кто получает повторную визу в течение года после окончания предыдущей. Вы же вроде именно про это спрашивали?
Slap
Старожил

Сообщение nadinn » 14 апр 2009, 11:15

Позвонила в Пони. Мне сказали, что надо принести заявление с паспортом,заплатить деньги за ноувю за визу(старая заканчивается в октябре),при желании можно доплатить еще 100 евро и получить сразу за 2 года визу. В посольство ехать не надо вроде,они сами отвозят паспорт.
nadinn
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 апр 2009, 11:52

Пони сами отвозят паспорт в посольство и привозят обратно с визой на тот адрес,который вы укажете..Повторную визу сделали за 4 дня. А вот за второй год ездила доплачивать в кассу посольства сама,не знаю,может, что уже изменилось за несколько последних месяцев..
Гость

Сообщение nadinn » 14 апр 2009, 11:54

Kolyuchka писал(а):Пони сами отвозят паспорт в посольство и привозят обратно с визой на тот адрес,который вы укажете..Повторную визу сделали за 4 дня. А вот за второй год ездила доплачивать в кассу посольства сама,не знаю,может, что уже изменилось за несколько последних месяцев..

да,это нововведение Пони с 23 марта:
С 23 марта граждане, подающие заявления на получение неиммиграционной визы в Консульский отдел Посольства США в Москве, имеют возможность оплатить двухгодичную неиммиграционную визу в офисах компании PONY EXPRESS при соблюдении следующих условий:

1. Заявители – граждане Российской Федерации

2. Заявители, которым предыдущая американская виза была выдана после 10 ноября 2007 года, истекла менее 12 месяцев назад и они обращаются за тем же типом визы (в этом случае необходимо приложить к заявлению паспорт с предыдущей визой), если в предыдущей визе нет записи «CLEARANCE RECEIVED»

3. Заявители на рабочие визы, без ограничений

4. Дети до 14 лет и заявители старше 80 лет, если в предыдущей визе нет записи «CLEARANCE RECEIVED».

Стоимость визы - 100 долларов США. Оплата принимается в рублях по внутреннему курсу Посольства США (1 $ = 35 рублей).
nadinn
полноправный участник

Сообщение Lamp » 14 апр 2009, 13:52

nadinn писал(а):[
Стоимость визы - 100 долларов США. Оплата принимается в рублях по внутреннему курсу Посольства США (1 $ = 35 рублей).

Обратите внимание-если платите в Пони то возмут только рублями, а если внутри посольства то можно долларами заплатить. Долларами сейчас выгоднее платить.
Lamp

Виза США.

Сообщение ancity » 14 апр 2009, 20:39

Я хочу оформить доки на турвизу сам, хочу без приглашения, так как знакомых в США нет, и без тура.

Подскажите, как отвечать на вопросы в первой анкете (156)
24. At What Address Will You Stay in The U.S.?
Если я собираюсь посетить два города?

25. Name and Telephone Numbers of Person in U.S. Who You Will Be Staying With or Visiting for Tourism or Business?
Тоже что писать?

И во второй (157)
8. Full Name and Address of Contact Person or Organization in the United States (Include Telephone Number)
Что указывать?
ancity
новичок

Сообщение Lamp » 14 апр 2009, 21:02

А единственно правильного ответа здесь нет, как мы вам можем подсказать ,если мы не знаем где вы там собираетесь ночевать, в этих города? Как один из вариантов выберите какой то конкретный отель и напишите его.
Lamp

Виза США.

Сообщение ancity » 14 апр 2009, 21:09

Извините, собираюсь в отеле. А на вопросы по поводу контактов людей? и организаций?
ancity
новичок

Сообщение Olli » 14 апр 2009, 21:09

24. Я писал первую ночёвку. То есть любой отель- главное чтоб он с маршрутом совпадал, который тоже надо будет указать.
25 и 157 я не заполнял. В Пони сказали написать n/a.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Виза США.

Сообщение ancity » 14 апр 2009, 21:21

В анкетах допускается оставлять пустые графы, или необходимо писать n\a?
ancity
новичок

Re: Виза США.

Сообщение ulm » 14 апр 2009, 22:40

ancity писал(а):В анкетах допускается оставлять пустые графы, или необходимо писать n\a?

Мне дописывали n/a.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль