Сейчас этот форум просматривают: Alex_ka, gennady675 и гости: 18
Erohome писал(а) 19 мар 2019, 14:31:Всем привет! Кто-то может просветить - имея ВНЖ в Латвии могу податься как резидент? Или в общую очередь..
Erohome писал(а) 19 мар 2019, 15:21:Могу... хорошо. Спасибо! А процедуру не подскажите? Анкету заполняю как россиянин, естественно, а потом выбираю место подачи - Рига и там заявляю себя резидентом? Противоречия не возникает, россиянин и резидент Латвии...
Erohome писал(а) 19 мар 2019, 18:55:Черт с ним, с противоречием... непонятно - когда я смогу использовать этот козырь - карту ВНЖ((( прошёл уже весь путь, осталось оплатить. Пока везде - гражданин РФ, получил предупреждение - до 1.07 записи нет. И платёж консульский невозвратный(. Заплачу - и что дальше? Будет опция выбора «резидент»/ «не резидент»? Кто может ответь - есть такая развилка после оплаты?
daryaS писал(а) 23 мар 2019, 23:36:является ли это грубой ошибкой? Стоит ли заполнить заново?
cheyp писал(а) 24 мар 2019, 15:40:Всем добрый день!
Я дико прошу прощения, но поиск по ключевым словам не выдал ответов на мои вопросы, а узнать очень хочется )
Буду очень рада, если поможете.
1. (тем, кто недавно записывался на собеседование в Риге) Какая дата была самая близкая? Я смотрела на время ожидания на сайте https://travel.state.gov/content/travel ... times.html и там выдаёт 1 день. Судя по последним сообщениям здесь (про 8 мая, например), это не совсем так. Поэтому хотелось бы уточнить у людей, который совсем недавно записывались
2. Указывать доход в евро (местная валюта для места подачи на визу) или всё-таки в рублях (местная валюта для места проживания и гражданства)?
Спасибо!
titaneo писал(а) 02 апр 2019, 11:10:У меня ВНЖ, карточка, и тп.
evtihomirova писал(а) 02 апр 2019, 12:00:titaneo писал(а) 02 апр 2019, 11:10:У меня ВНЖ, карточка, и тп.
Если у вас ВНЖ, то записываетесь как резидент.
titaneo писал(а) 02 апр 2019, 12:08:
Где это указать при записи? Будет такая опция?
SanSanuch писал(а) 11 апр 2019, 11:59:alexeist, подскажите по поводу телефона, нет проблем оставить телефон на посту охраны?
Erohome писал(а) 25 мар 2019, 16:01:Раз беспокоил людей, отчитаюсь коротко...
Записался как резидент вечером в среду, 20.03. на 8-45 22.03, в пятницу. В 8-55 уже вышел из консульства. Офицер сказал - в понедельник, я попросил сделать день-в-день. Он сказал, что шансов почти нет. Однако в 15-00 пришла смс, что мои документы переданы в курьерскую компанию. И в 16-00 я их получил. Визы стоят.
Для местных, с кем пообщался, - норма. Для нас, опять оказавшихся за железным (хорошо - пока жестяным) занавесом, скорость процесса вызвала легкий шок. Что спровоцировало устойчивое желание обмыть. Желание реализовано)))
titaneo писал(а) 18 апр 2019, 16:40:
Очень легко и спокойно всё вышло. Отказов при мне не было (при том что люди консулу говорили часто то, что не стоит говорить).
CasperMsc писал(а) 13 май 2019, 11:33:Подскажите, что отвечать при въезде в Латвию о целях поездки? Туризм? Ригу посмотреть? Или так и говорить что еду в консульство США визу получать?
CasperMsc писал(а) 13 май 2019, 11:33:Так как непонятно сколько примерно придется сидеть в Риге и ждать выпуска визы, не хочу заранее брать обратные билеты.
Просят ли на латвийской границе при въезде предъявить обратные билеты в Россию? Бронь гостиницы в Риге?
Erohome писал(а) 25 мар 2019, 16:01:Раз беспокоил людей, отчитаюсь коротко...
Записался как резидент вечером в среду, 20.03. на 8-45 22.03, в пятницу. В 8-55 уже вышел из консульства. Офицер сказал - в понедельник, я попросил сделать день-в-день. Он сказал, что шансов почти нет. Однако в 15-00 пришла смс, что мои документы переданы в курьерскую компанию. И в 16-00 я их получил. Визы стоят.
Для местных, с кем пообщался, - норма. Для нас, опять оказавшихся за железным (хорошо - пока жестяным) занавесом, скорость процесса вызвала легкий шок. Что спровоцировало устойчивое желание обмыть. Желание реализовано)))
safirina писал(а) 15 май 2019, 10:50:Erohome писал(а) 25 мар 2019, 16:01:Раз беспокоил людей, отчитаюсь коротко...
Подскажите, пожалуйста, вы записались как резидент, проживая в России и без ВНЖ в Латвии? Так можно было?))
Erohome писал(а) 19 мар 2019, 14:31:Всем привет! Кто-то может просветить - имея ВНЖ в Латвии могу податься как резидент? Или в общую очередь...
ENRIH писал(а) 16 май 2019, 09:07:Подскажите, кто подавался последнее время? Сколько время ожидания получилось? Неделю мониторю, нет свободных дат..
IspanochkaMaria писал(а) 21 май 2019, 15:18:Друзья, у кого есть возможность посмотреть или кто записывался недавно,есть ли доступные даты??
kuzneale писал(а) 24 май 2019, 00:10:У нас действующие визы, мы могли бы отправить документы по упрощенке, но я не понимаю, может ли он подавать документы по упрощенке в Москве работая в Риге?
если у мужа есть ВНЖ, а у меня нет пока, то мы можем пойти на совместное собеседование как по очереди для резидентов?
Спросите у службы поддержки насчет латвийского консульства. Обычно это допускается, надо создать ЛК на резидента, а членов семьи добавить как зависимых.
Дарья888 писал(а) 24 май 2019, 11:54:Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией и что делать?
kuzneale писал(а) 24 май 2019, 14:06:Не подскажите, что там нажимать, чтобы попасть на человека?
cheetahl1717 писал(а) 24 май 2019, 14:23:Дарья888 писал(а) 24 май 2019, 11:54:Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией и что делать?
Ждать 24-72 ч когда разблокируют.
Cпасибо. А в принципе как часто можно обновлять страницу в течение дня чтобы не возникало подобных ситуаций?kuzneale писал(а) 24 май 2019, 14:06:Не подскажите, что там нажимать, чтобы попасть на человека?
Надо выбрать язык, неиммиграционные визы, запись на собеседование (не важно какой у Вас вопрос), да, анкета DS-160 заполнена, нажимая соответствующие цифры (в РФ все единицы) - по крайней мере в России только так можно до оператора добраться. Можно еще через Provide Feedback в ЛК написать, но отвечают в течение пары рабочих дней и не всегда осмысленно.
cheetahl1717 писал(а) 24 май 2019, 07:32:Спросите у службы поддержки насчет латвийского консульства. Обычно это допускается, надо создать ЛК на резидента, а членов семьи добавить как зависимых.
ENRIH писал(а) 21 май 2019, 16:07:IspanochkaMaria писал(а) 21 май 2019, 15:18:Друзья, у кого есть возможность посмотреть или кто записывался недавно,есть ли доступные даты??
Проверяю последние 2 недели. Мест нет..
Дарья888 писал(а) 24 май 2019, 18:03:писали кто-то в начале мая что были даты на 20 числа августа..так что надежда умирает последней)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно