Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_ka, gennady675 и гости: 18

Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Сообщение East34 » 14 сен 2017, 12:10

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Латвии вопросы.

Раздел Латвии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Ригу, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Latvia, Riga ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены либо по адресу в Латвии, либо в офис курьерской службы в Риге.

5. В Латвии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании независимо от возраста.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Латвии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Латвии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Сообщение Olmer00 » 18 мар 2019, 08:24

Подскажите, пожалуйста. Выбрал способ доставки паспорта: самовывоз из офиса службы доставки. Скажите, пожалуйста, всем ли членам семьи надо ехать, что бы забрать свои паспорта, или я один могу доехать, забрать за всех? И по каким документам мне их отдадут? Просто сказать фамилию?

UPD. Отдают по фамилии. Если с родственниками фамилия одинаковая, не обязательно всем ехать, можно забрать за всех.
Olmer00
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Erohome » 19 мар 2019, 14:31

Всем привет! Кто-то может просветить - имея ВНЖ в Латвии могу податься как резидент? Или в общую очередь...
Erohome
новичок

Сообщение Thirtieth » 19 мар 2019, 15:00

Erohome писал(а) 19 мар 2019, 14:31:Всем привет! Кто-то может просветить - имея ВНЖ в Латвии могу податься как резидент? Или в общую очередь..

Можете податься как резидент
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Erohome » 19 мар 2019, 15:21

Могу... хорошо. Спасибо! А процедуру не подскажите? Анкету заполняю как россиянин, естественно, а потом выбираю место подачи - Рига и там заявляю себя резидентом? Противоречия не возникает, россиянин и резидент Латвии...
Erohome
новичок

Сообщение Olmer00 » 19 мар 2019, 17:13

Erohome писал(а) 19 мар 2019, 15:21:Могу... хорошо. Спасибо! А процедуру не подскажите? Анкету заполняю как россиянин, естественно, а потом выбираю место подачи - Рига и там заявляю себя резидентом? Противоречия не возникает, россиянин и резидент Латвии...

А что Вас смущает? В чем противоречие? Россиянин, резидент Латвии - как раз про Ваш случай.
Olmer00
новичок

Сообщение Erohome » 19 мар 2019, 18:55

Черт с ним, с противоречием... непонятно - когда я смогу использовать этот козырь - карту ВНЖ((( прошёл уже весь путь, осталось оплатить. Пока везде - гражданин РФ, получил предупреждение - до 1.07 записи нет. И платёж консульский невозвратный(. Заплачу - и что дальше? Будет опция выбора «резидент»/ «не резидент»? Кто может ответь - есть такая развилка после оплаты?
Erohome
новичок

Сообщение Nikita_Y » 19 мар 2019, 23:19

Erohome писал(а) 19 мар 2019, 18:55:Черт с ним, с противоречием... непонятно - когда я смогу использовать этот козырь - карту ВНЖ((( прошёл уже весь путь, осталось оплатить. Пока везде - гражданин РФ, получил предупреждение - до 1.07 записи нет. И платёж консульский невозвратный(. Заплачу - и что дальше? Будет опция выбора «резидент»/ «не резидент»? Кто может ответь - есть такая развилка после оплаты?

В январе записывался на собес, если ничего не поменялось то на каком то из этапов после оплаты у вас спросят хотите ли вы записаться как резидент или как не резидент.
Nikita_Y
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение alexeist » 20 мар 2019, 14:06

Всем привет и спасибо за полезную информацию на форуме
Поделюсь, как мы получали визу в Риге. Подавали первый раз.
Заполнили анкету самостоятельно в октябре 2018, оплатил пошлину по карте Сбера и записались на середину марта 2019 на 09.00
Приехали в Ригу на автобусе из Питера, от автобусного вокзала можно дойти пешком (примерно 1,5 часа), общественный транспорт за 2 EUR или Яндекс.Такси за 3-5 EUR
К консульству пришли к 8:45, нажали на домофон, спросили наши фамилии. Далее прошли через контроль, полностью выключили телефоны, умные-часы, наушники и оставили на посту охраны, взамен нам выдали бейджи. У супруги был небольшой рюкзак, без проблем пустили. Затем прошли в здание, там ещё одна рамка-детектор. Охранник сказал взять талон и нас сразу вызвали подать документы. Мы отдали Паспорт + подтверждение заполнения анкеты и всё, больше ничего на просили. Через 20 минут нас вызвал офицер на собеседование. Мы с супругой сдали отпечатки пальцев у окна и после этого офицер стал задавать вопросы. Хочу сразу сказать, что офицер улыбался и был доброжелательный, говорил по-русски.
Вопросы:
Цель поездки? Туризм?
Какие страны посещали до этого?
Где работаете?
Служили в армии?
Женаты?
Дети есть?

Ваша Виза одобрена, забрать можно завтра после 16.00 по адресу Balta str. 1b, room 104
Мы радостные ушли.
Никаких документов, фото, справок с работы из банка, СНИЛС, СПИЛС и прочего не просили. Да и в самом подтверждении анкеты написано взять только паспорт.
Уверен, что на моменте заполнения анкеты DS-160 Вас проверяют по всем нужным базам, вашим счетам и прочее, также МИДы стран обмениваются информацией по своим каналам. А справку можно сделать любую.

Около 15:00 этого же дня на мою электронную почту пришло письмо, что Ваши документы переданы в курьерскую службу DKL
Мы решил попробовать забрать документы в этот же день. Приехали в 17.00 в DKL и нам выдали паспорта. Они работают по будням до с 9.00 до 18.00
Виза на три года.
Яндекс.Такси от автобусного вокзала до DKL стоил 4,5 EUR
В этот же день уехали из Риги домой.

В итоге за 8 часов получили Визу

Главное не переживайте, не нервничайте, улыбайтесь. У офицера нет задачи отказать Вам, им главное понять Ваши намерения. Если офицер Вас не поймет, то он позовет переводчика. Перед нами было 7 человек, одинокие мужчины, девушка и гражданская пара, пенсионер - всем одобрили.
alexeist
новичок

Сообщение daryaS » 23 мар 2019, 23:36

Добрый вечер! Я заполняла анкеты за родителей и по глупости указала контактные телефоны через восьмерку (8 812 123-45-78). Подскажите, пожалуйста, является ли это грубой ошибкой? Стоит ли заполнить заново? Собеседование пройдет 2 апреля. Заранее благодарю.
daryaS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 24 мар 2019, 00:47

daryaS писал(а) 23 мар 2019, 23:36:является ли это грубой ошибкой? Стоит ли заполнить заново?

Не нужно. Если анкета приняла такой формат, значит все Ок.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cheyp » 24 мар 2019, 15:40

Всем добрый день!

Я дико прошу прощения, но поиск по ключевым словам не выдал ответов на мои вопросы, а узнать очень хочется )
Буду очень рада, если поможете.

1. (тем, кто недавно записывался на собеседование в Риге) Какая дата была самая близкая? Я смотрела на время ожидания на сайте https://travel.state.gov/content/travel ... times.html и там выдаёт 1 день. Судя по последним сообщениям здесь (про 8 мая, например), это не совсем так. Поэтому хотелось бы уточнить у людей, который совсем недавно записывались

2. Указывать доход в евро (местная валюта для места подачи на визу) или всё-таки в рублях (местная валюта для места проживания и гражданства)?

Спасибо!
cheyp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Olusa » 24 мар 2019, 15:56

cheyp писал(а) 24 мар 2019, 15:40:Всем добрый день!

Я дико прошу прощения, но поиск по ключевым словам не выдал ответов на мои вопросы, а узнать очень хочется )
Буду очень рада, если поможете.

1. (тем, кто недавно записывался на собеседование в Риге) Какая дата была самая близкая? Я смотрела на время ожидания на сайте https://travel.state.gov/content/travel ... times.html и там выдаёт 1 день. Судя по последним сообщениям здесь (про 8 мая, например), это не совсем так. Поэтому хотелось бы уточнить у людей, который совсем недавно записывались

2. Указывать доход в евро (местная валюта для места подачи на визу) или всё-таки в рублях (местная валюта для места проживания и гражданства)?

Спасибо!

Нет записи сейчас, вообще никаких дат свободных до июля, а июль ещё не открыли.
Olusa
новичок

Сообщение Erohome » 25 мар 2019, 16:01

Раз беспокоил людей, отчитаюсь коротко...
Записался как резидент вечером в среду, 20.03. на 8-45 22.03, в пятницу. В 8-55 уже вышел из консульства. Офицер сказал - в понедельник, я попросил сделать день-в-день. Он сказал, что шансов почти нет. Однако в 15-00 пришла смс, что мои документы переданы в курьерскую компанию. И в 16-00 я их получил. Визы стоят.
Для местных, с кем пообщался, - норма. Для нас, опять оказавшихся за железным (хорошо - пока жестяным) занавесом, скорость процесса вызвала легкий шок. Что спровоцировало устойчивое желание обмыть. Желание реализовано)))
Erohome
новичок

Сообщение titaneo » 02 апр 2019, 11:10

Я прочитал тут что запись на июль. И не пойму... в личном кабинете на сайте в окне написано, что ближайшая запись на буквально через день. Сообщение про июль при входе на сайт я тоже видел. И оно чётко касается нерезидентов Латвии (вернее непроживающих в Латвии).
У меня ВНЖ, карточка, и тп.
Я перед оплатой впал в ступор - платить? И рискнуть не получить визу сейчас? После оплаты будет выбор опции резидент/нерезидент? Хочу записаться на начало апреля.
titaneo
новичок

Сообщение evtihomirova » 02 апр 2019, 12:00

titaneo писал(а) 02 апр 2019, 11:10:У меня ВНЖ, карточка, и тп.

Если у вас ВНЖ, то записываетесь как резидент.
evtihomirova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение titaneo » 02 апр 2019, 12:08

evtihomirova писал(а) 02 апр 2019, 12:00:
titaneo писал(а) 02 апр 2019, 11:10:У меня ВНЖ, карточка, и тп.

Если у вас ВНЖ, то записываетесь как резидент.

Где это указать при записи? Будет такая опция?
titaneo
новичок

Сообщение занудная маша » 02 апр 2019, 13:05

titaneo писал(а) 02 апр 2019, 12:08:
Где это указать при записи? Будет такая опция?

вроде бы внизу слева - резидент или нерезидент
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Olusa » 02 апр 2019, 17:10

Нам прислали сообщение, грустное.
Чтобы не цитировать могу дать ссылку о чем там говорится, но факт, что после июля открытия мест будет очень и очень мало и совет искать другие посольства, где мы можем проходить на своем родном языке.....
Olusa
новичок

Сообщение SanSanuch » 10 апр 2019, 16:04

Добрый день, подскажите что из документов с собой взять на собеседование в Риге кроме подтверждения записи на собеседование? Старые паспорта аннулированные с визами брать?
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение Yurii.77 » 10 апр 2019, 17:33

Да. Возьмите.
Yurii.77
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение SanSanuch » 11 апр 2019, 11:59

alexeist, подскажите по поводу телефона, нет проблем оставить телефон на посту охраны?
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение Yurii.77 » 14 апр 2019, 13:17

SanSanuch писал(а) 11 апр 2019, 11:59:alexeist, подскажите по поводу телефона, нет проблем оставить телефон на посту охраны?

Проблем нет. Они просят выключить и кладут в ячейку, дадут Вам номер ячейки, на выходе заберёте.
Yurii.77
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Iron_N » 16 апр 2019, 17:13

Erohome писал(а) 25 мар 2019, 16:01:Раз беспокоил людей, отчитаюсь коротко...
Записался как резидент вечером в среду, 20.03. на 8-45 22.03, в пятницу. В 8-55 уже вышел из консульства. Офицер сказал - в понедельник, я попросил сделать день-в-день. Он сказал, что шансов почти нет. Однако в 15-00 пришла смс, что мои документы переданы в курьерскую компанию. И в 16-00 я их получил. Визы стоят.
Для местных, с кем пообщался, - норма. Для нас, опять оказавшихся за железным (хорошо - пока жестяным) занавесом, скорость процесса вызвала легкий шок. Что спровоцировало устойчивое желание обмыть. Желание реализовано)))

Добрый день!
Как вы записались резидентом? У Вас есть ВНЖ? Или этого не нужно и достаточно только английского языка?
Iron_N
новичок

Сообщение titaneo » 16 апр 2019, 19:23

После успешной оплаты, прямо перед выбором дня и времени интервью необходимо выбрать являетесь ли вы резидентом Латвии.
А резидентом вы являетесь если у вас есть карточка ВНЖ. И ее нужно будет предъявить консулу.
titaneo
новичок

Сообщение titaneo » 18 апр 2019, 16:40

Утром был на интервью. Запись на 8:45, к 8:30 был на месте, зашёл. На посту охраны забрали всё что содержит аккумуляторы. Снял ремень. Прошёл во второе здание.
Ещё раз прошёл через металлоискатели. Взял номерок - передо мной было 6 человек. Тут всё быстро - отдал документы в первое окно. Сказали по этому же номерку вызовут на собеседование.
Так и произошло. Задали пару простых вопросов (в предыдущем паспорте была виза до 2016 года). Указали на мою ошибку при оформлении анкеты - я вместо школы указал второе высшее, что отличалось от указанной в предыдущей анкете по старой визе средней школы. Ну простили, переспросив. Консул сказала "Have a good trip"и что необходимо 2 дня на выпуск паспорта, но из-за пасхи получу его только во вторник (через 5 дней).
В сегодня же 15:10 получил SMS и одновременно мейл о том что могу забирать паспорт в DKL Latvia. Сорвался и получил.
В 16 часов паспорт был у меня.

Очень легко и спокойно всё вышло. Отказов при мне не было (при том что люди консулу говорили часто то, что не стоит говорить).
titaneo
новичок

Сообщение RedisoshkA » 18 апр 2019, 17:09

titaneo писал(а) 18 апр 2019, 16:40:
Очень легко и спокойно всё вышло. Отказов при мне не было (при том что люди консулу говорили часто то, что не стоит говорить).

Это что например?
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение dim_yus » 03 май 2019, 21:31

Порекомендуйте, пожалуйста, если имеете информацию и опыт.

Ситуация. Я - не резидент Латвии. Резидент РФ. Но в Москве сроки на ожидание тур визы более 300 дней. А хочется поскорее получить, без долгих ожиданий, - виза чисто туристическая. У меня есть возможность полететь в любой город Европы, чтобы там поскорее пройти собеседование.

Посоветуйте, подойдет ли для такой цели посольство в Латвии, чтобы поскорее пройти собеседование? Какой срок ожидания окажется, если я подамся на визу в Риге? Стоит ли так играть? ))

Или может знающие люди смогут посоветовать другую страну, где эту тактику можно осуществить поскорее, с меньшими потерями времени? Спасибо)))
dim_yus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheyp » 05 май 2019, 11:59

dim_yus, могу вам сейчас сказать про Ригу - мест для НЕрезидентов нет. Мы оплатили сбор 02.05.2019, пока ничего не появлялось. И, думаю, в ближайшее время не появится. Они пишут, что время ожидания будет долгое (надеюсь, меньше, чем в России ).

По другим странам: пока я сама делала рисёрч, выбирала между Арменией/Азербайджаном/Грузией/Эстонией/Литвой/Латвией. Выиграла последняя только потому что не торопимся и есть место для ночлега

Слышала несколько хороших отзывов про Вену. Быстро и просто.
НО
Это всё бабка надвое сказала - у всех свои вводные. Поэтому, конечно, сложно давать подобные рекомендации)

Удачи вам!
cheyp
новичок

Сообщение cheyp » 07 май 2019, 12:11

Апдейт по датам:

Сегодня выкинули 20 и 27 августа - хватайте )
cheyp
новичок

Сообщение CasperMsc » 13 май 2019, 11:33

Здравствуйте. Предстоит в ближайшее время ехать в Ригу за визой США.
Подскажите, что отвечать при въезде в Латвию о целях поездки? Туризм? Ригу посмотреть? Или так и говорить что еду в консульство США визу получать?
Так как непонятно сколько примерно придется сидеть в Риге и ждать выпуска визы, не хочу заранее брать обратные билеты.
Просят ли на латвийской границе при въезде предъявить обратные билеты в Россию? Бронь гостиницы в Риге?
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение HellHounD.Rus » 13 май 2019, 13:56

CasperMsc писал(а) 13 май 2019, 11:33:Подскажите, что отвечать при въезде в Латвию о целях поездки? Туризм? Ригу посмотреть? Или так и говорить что еду в консульство США визу получать?

Я прямо так и говорил: получать визу США, оба раза. Никаких проблем не было.

CasperMsc писал(а) 13 май 2019, 11:33:Так как непонятно сколько примерно придется сидеть в Риге и ждать выпуска визы, не хочу заранее брать обратные билеты.
Просят ли на латвийской границе при въезде предъявить обратные билеты в Россию? Бронь гостиницы в Риге?

Обычно, спрашивают: сколько дней планируете пробыть. Иногда могут спросить, где планируете остановиться (адрес). По первому пункту могут попросить показать обратные билеты, у меня спрашивали, у друзей (проходили в то же самое время в сосденем окне) - не спрашивали. Бронь гостиницы у меня не спрашивали.
HellHounD.Rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение safirina » 15 май 2019, 10:50

Подскажите, пожалуйста, вы записались как резидент, проживая в России и без ВНЖ в Латвии? Так можно было?))
safirina
новичок

Сообщение evtihomirova » 15 май 2019, 15:12

safirina писал(а) 15 май 2019, 10:50:

Подскажите, пожалуйста, вы записались как резидент, проживая в России и без ВНЖ в Латвии? Так можно было?))

Автор в первом посте указал, что у него ВНЖ Латвии:
Erohome писал(а) 19 мар 2019, 14:31:Всем привет! Кто-то может просветить - имея ВНЖ в Латвии могу податься как резидент? Или в общую очередь...
evtihomirova
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ENRIH » 16 май 2019, 09:07

Подскажите, кто подавался последнее время? Сколько время ожидания получилось? Неделю мониторю, нет свободных дат..
ENRIH
новичок

Сообщение занудная маша » 16 май 2019, 10:23

Я говорила, что туризм.
На границе больше будет волновать точный адрес, где живёте в городе.
Мне дали в день подачи
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Olusa » 16 май 2019, 18:10

ENRIH писал(а) 16 май 2019, 09:07:Подскажите, кто подавался последнее время? Сколько время ожидания получилось? Неделю мониторю, нет свободных дат..

Мы оплатили в феврале, а записались только в начале апреля. Нам прислали письмо, что мы должны пройти собеседование до 30.06 потом будет сложно записаться потому как дат выделять будет очень мало. И вот случайно в воскресенье нам удалось записаться.
Ждали где-то 2 месяца.
Olusa
новичок

Сообщение RedisoshkA » 21 май 2019, 15:18

Друзья, у кого есть возможность посмотреть или кто записывался недавно,есть ли доступные даты??
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение ENRIH » 21 май 2019, 16:07

IspanochkaMaria писал(а) 21 май 2019, 15:18:Друзья, у кого есть возможность посмотреть или кто записывался недавно,есть ли доступные даты??

Проверяю последние 2 недели. Мест нет..
ENRIH
новичок

Сообщение kuzneale » 24 май 2019, 00:02

Подскажите, пожалуйста, а если у мужа есть ВНЖ, а у меня нет пока, то мы можем пойти на совместное собеседование как по очереди для резидентов?
Спасибо!
kuzneale
новичок

Сообщение kuzneale » 24 май 2019, 00:10

Тут же родился и другой вопрос. Муж живет и работает в Латвии (ВНЖ) я пока в Москве.
У нас действующие визы, мы могли бы отправить документы по упрощенке, но я не понимаю, может ли он подавать документы по упрощенке в Москве работая в Риге?
Условие "вы находитесь на территории РФ" означает находитесь сейчас или постоянно находитесь?
Или мне проще поехать в Ригу на собеседование? Но запишут ли меня с ним на семейную подачу как резидента (этот вопрос есть выше).
kuzneale
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2019, 07:32

kuzneale писал(а) 24 май 2019, 00:10:У нас действующие визы, мы могли бы отправить документы по упрощенке, но я не понимаю, может ли он подавать документы по упрощенке в Москве работая в Риге?

Может, гражданин РФ не обязан быть резидентом, чтобы подать документы в России по упрощенке. Но на собеседование могут вызвать и тогда придется ловить запись в Москву.

если у мужа есть ВНЖ, а у меня нет пока, то мы можем пойти на совместное собеседование как по очереди для резидентов?

Спросите у службы поддержки насчет латвийского консульства. Обычно это допускается, надо создать ЛК на резидента, а членов семьи добавить как зависимых.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Страны: 42

Сообщение Дарья888 » 24 май 2019, 11:54

Добрый день. Возможно уже писали данный вопрос. Я пыталась обновлять страницу в лк (для записи на собеседование), но меня, видимо, заблокировали. Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией и что делать?
Дарья888
новичок

Сообщение kuzneale » 24 май 2019, 14:06

Спросите у службы поддержки насчет латвийского консульства. Обычно это допускается, надо создать ЛК на резидента, а членов семьи добавить как зависимых.

Пыталась связаться со службой поддержки через почту и лайв чат на сайте в России и в Латвии - безуспешно, звонила в Москву и в Ригу - не смогла прорваться через автоответчик.
Не подскажите, что там нажимать, чтобы попасть на человека?
kuzneale
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2019, 14:23

Дарья888 писал(а) 24 май 2019, 11:54:Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией и что делать?

Ждать 24-72 ч когда разблокируют.

kuzneale писал(а) 24 май 2019, 14:06:Не подскажите, что там нажимать, чтобы попасть на человека?

Надо выбрать язык, неиммиграционные визы, запись на собеседование (не важно какой у Вас вопрос), да, анкета DS-160 заполнена, нажимая соответствующие цифры (в РФ все единицы) - по крайней мере в России только так можно до оператора добраться. Можно еще через Provide Feedback в ЛК написать, но отвечают в течение пары рабочих дней и не всегда осмысленно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Страны: 42

Сообщение Дарья888 » 24 май 2019, 14:25

cheetahl1717 писал(а) 24 май 2019, 14:23:
Дарья888 писал(а) 24 май 2019, 11:54:Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией и что делать?

Ждать 24-72 ч когда разблокируют.

Cпасибо. А в принципе как часто можно обновлять страницу в течение дня чтобы не возникало подобных ситуаций?

kuzneale писал(а) 24 май 2019, 14:06:Не подскажите, что там нажимать, чтобы попасть на человека?

Надо выбрать язык, неиммиграционные визы, запись на собеседование (не важно какой у Вас вопрос), да, анкета DS-160 заполнена, нажимая соответствующие цифры (в РФ все единицы) - по крайней мере в России только так можно до оператора добраться. Можно еще через Provide Feedback в ЛК написать, но отвечают в течение пары рабочих дней и не всегда осмысленно.
Дарья888
новичок

Сообщение kuzneale » 24 май 2019, 17:04

cheetahl1717 писал(а) 24 май 2019, 07:32:

Удалось связаться по почте службы поддержки в Латвии, в качестве ответа попросили прислать паспорта жены и мужа, создали ЛК на мужа, прислали логин и пароль к этому аккаунту и закрыли кейс. Я, если честно, не поняла - могу я пойти прицепом к мужу или нет. Написала им снова. Действительно, странная манера у них отвечать на вопросы. Пока ждем.
kuzneale
новичок

Сообщение Kseniya101 » 24 май 2019, 17:43

ENRIH писал(а) 21 май 2019, 16:07:
IspanochkaMaria писал(а) 21 май 2019, 15:18:Друзья, у кого есть возможность посмотреть или кто записывался недавно,есть ли доступные даты??

Проверяю последние 2 недели. Мест нет..

и не будет до октября 2019. те места для резидентов Латвии есть на все даты, начиная прямо с 28го мая. для нерезидентов, оплативших сбор до 01 апреля 2019 - места есть на 28е мая и на 30е.
но если есть такие же удачливые нерезиденты как я, которые оплатили сбор после 01 апреля 2019, то пока без шансов. более того, они и теперь и на сайте прямо пишут, что мол шансов до октября 2019 у вас нет
Kseniya101
новичок

Сообщение Дарья888 » 24 май 2019, 18:03

писали кто-то в начале мая что были даты на 20 числа августа..так что надежда умирает последней)
Дарья888
новичок

Сообщение stepan_stepan » 24 май 2019, 18:34

Лучше поздно, чем никогда))
Записывался в конце января, были даты и на март, выбрал конец апреля, чтобы совместить с майскими выходными (вдруг на админ проверку попадем) Приехали 29 апреля вечером из Калининграда. Остановились в отеле в паре км от посольства на берегу реки у Вантового моста(Vanšu tilts). Прогулялись через реку поужинать в отличнейшую пивную Старгород (Stargorod)
Собеседование 30 апреля утром в 9:15. Приехали минут за 10, гостевая парковка вся занята, оставили машину прямо на дороге (знаков нет, много машин припарковано) С собой паспорта, мой старый паспорт, подтверждение записи и хорошее настроение. Два досмотра, получение талончика в автомате, 30 секунд ожидания, сдача документов в первое окно, 15 минут ожидания, посещение "американской" уборной, далее вызов к окошку...
Анамнез:
-мне 29 лет, детсад, школа, универ, армия (ФСО), две визы J1 (2008 и 2009 годы), директор и учредитель в нескольких компаниях связанных со строительством и торговлей строительными материалами, много шенгенов, много штампов, мало свободных страниц в паспорте, далеких поездок не имею, но Европу плотненько объездили плюс Канары и Мадейра.
-супруге 27 лет, в детсад не ходила, школу закончила, универ тоже, в армию не взяли из-за красивой прически, директор в паре магазинов одежды, ситуация с паспортом такая же как и у меня, дополнительно Египет и Турция.
Примерно пересказываю диалог: (со мной сразу начал на английском)
- Привет, вижу, что работали раньше в США? Сейчас тоже работать будете?
- Привет, да давно работал, но сейчас туристами едем.
- А где работали?
- Штат Нью-Йорк, горы Адирондак, там-то, тем-то.
- Ооо, супер, классное место, а что именно делали? Бывал там ....красиво!
- "Делал что-то вроде этого", трудно объяснить в двух словах, но главное что мне понравилось, я думаю заедем туда, если будет возможность...
- Туда поедете?
- Ну это конечно не основной маршрут, но может быть получится попасть.
- Замечательно! А сейчас где работаете, чем занимаетесь?
- Супруга в торговле одеждой, несколько магазинов в городе, а я в торговле стройматериалами.
- Ок, отлично!
Далее обратился к супруге на русском языке:
- А вы (показывает на меня), ну это, вместе вообще? ну в смысле женаты? (фамилии у нас разные) (улыбается при этом)
- Ну да , женаты.
- А сколько?
....и тут супруга задумалась, а потом и вовсе зависла....
- Около двух лет, мы всегда забываем.
....далее мы все вместе ржем...
- А дети есть?
- Нет
- Ок, все понял!....Все, ваши визы одобрены, вот вам памятка, сегодня примерно с 15 до 16:00 заберете.
- Спасибо, удачного дня!
- Вам тоже!

В 15:30 на почту пришло уведомление, что визы вклеены и паспорта переданы курьерам.
В 16:30 забрали и довольные на радостях, вместо дома решили поехать в Питер к друзьям на пару дней!
Всем удачи в получении визы!
stepan_stepan
новичок

Сообщение Kseniya101 » 27 май 2019, 22:49

Дарья888 писал(а) 24 май 2019, 18:03:писали кто-то в начале мая что были даты на 20 числа августа..так что надежда умирает последней)

Даты есть хоть на 30 мая (9 мест), но только для резидентов и нерезидентов, оплативших сбор до 01 апреля. Кстати, резиденты могут записаться на любые даты с 30 мая до конца октября, а нерезиденты с чеком до 01.04.19 - только на 30е. видимо завтра-послезавтра для них откроют и на 31е мая.

А нерезиденты просто не принимаются. Причем уже и на сайте посольства написали: "Обратите внимание, что даты для записи на собеседование для заявителей, которые не проживают в Латвии, исчерпаны вплоть до октября 2019 года". те только в октябре может что и появится, а может и нет. Визовый сбор же не возвращается, можно нерезидентов и совсем не принимать.
Kseniya101
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль