Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Juliank@ и гости: 13

Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Форум Винского » 30 май 2018, 12:54

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Белграде, Сербия.

Официальные ресурсы:
— Сайт Посольства США в Сербии: rs.usembassy.gov
— Подача заявления и запись на собеседование: ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Сербии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в Сербии необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Белград:

Авиабилеты в Белград — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Белграде — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Сербии — МИР, наличные.
Такси в Белграде — МИР, наличные.
eSIM для Сербии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Сербии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Sirena111 » 09 окт 2023, 22:41

Я рассказывала про опыт в Бишкеке и Душанбе у моих родителей, а в Сербию поймала запись только на 10 января, там только предстоит собеседование. Самой интересно как все пройдет, на Фейсбуке под темой визы США с женщиной общалась, ее маме после отказа в Казахстане в Сербии одобрили, но это был июль.

Кто был в Сербии сентябрь-октябрь, напишите пожалуйста ваши результаты
Sirena111
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение PRAPOVEDNIK » 12 окт 2023, 03:11

С сентября посыпались отказы.
Белград повторяет путь Варшавы, когда все ломанулись туда получать - одобряемость упала
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2023, 04:26

PRAPOVEDNIK писал(а) 12 окт 2023, 03:11:когда все ломанулись туда получать - одобряемость упала

Логично.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ameyatma das » 12 окт 2023, 07:41

Добрый день подскажите пожалуйста какова вероятность получения визы в США, из Сербии?
Монах Харе Кришна, 37 лет, сейчас в Индии (чуть больше 1 года безвыездно, есть мульти виза на 5 лет, продливая каждые 2 месяца он лайн, не выезжая)
В Индию прилетел из Европы 1 октября 2022 года. Въехали на нашей машине в Европу из Белоруссии 24 августа 2022. Далее на пароме в Швецию, так как шенген шведский дали на 40 дней. Были в разных городах Швеции, есть благодарственные письма и приглашения ( мы давали семинары о бхакти йоге, ведической кулинарии, философии веданты, проводили фестивали Харе Кришна). Затем на пару дней в Данию, так же на нашей машине, с той же программой. Затем на пару недель в Чехию, так же на машине и по той же причине. Вылетели в Индию 30 сентября 2022. В Индии та же программа. Друзья зовут в Атланту, есть приглашение так же, на религиозную визу. В 2021 году по приглашению летали с братом (он тоже Монах Харе Кришна) в Хорватию, были 3 месяца там, потом поехали на 1 месяц в Боснию, затем на 2 месяца в Македонию, оттуда на неделю в Сербию, и затем уже в Россию улетели снова.
Со всех мест есть письма благодарности от местных храмов и приглашения.
Теперь хотим поехать в Атланту, каковы шансы и что для этого нужно?
Ameyatma das
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение psiros » 12 окт 2023, 07:48

Ameyatma das писал(а) 12 окт 2023, 07:41:Теперь хотим поехать в Атланту, каковы шансы и что для этого нужно?

Интересный кейс... А попробуйте, ничем ведь не рискуете, кроме отказа. Врать не надо - так и расскажете консулу про фестивали, про семинары, про программу, про монашество. Благодарности и приглашения захватите, если консул спросит - покажете. Если откажут - ну так фиг с ними, с США.
Тонкий момент - за участие в фестивалях и семинарах Вы что-то получаете от организаторов или от публики? Если да, то это может быть истолковано как работа. Я не знаю, как это у монахов устроено, возможно, речь о пожертвованиях - тогда, если консул начнёт расспрашивать, делайте акцент на том, что живёте исключительно на пожертвования. И если на пожертвования - то кто оплачивает дорогу, например? Если Вы сами, то из какого источника поступают деньги? Возможно, организаторы оплачивают дорогу? Тут есть тонкие моменты, и лучший совет - просто не врать.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 12 окт 2023, 07:55

Ameyatma das писал(а) 12 окт 2023, 07:41:Друзья зовут в Атланту, есть приглашение так же, на религиозную визу.

Для R1 не достаточно просто приглашения, должна быть подана и одобрена петиция от организации, куда едете. Но если поездка не длинная и за семинары ничего не платят (типа волонтерской деятельности), то можно обращаться за обычной В1/В2. Почитайте подробнее тут: https://travel.state.gov/content/travel ... orker.html. Богатая история поездок с такими же целями будет плюсом, но нет привязки к какой-либо стране и может возникнуть вопрос на что живете.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение IgV1234 » 12 окт 2023, 07:56

По религиозной линии отдельный специальный тип визы есть, для деятелей.
Какие там именно требования и для каких конфессий какие это вы сами уже наверное отыщете.
Наверняка уже масса прецедентов по приглашению именно таких монахов из стран которым требуется виза. Соответственно и пакет документов типовой.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ameyatma das » 12 окт 2023, 08:07

cheetah1717, организация соответствует всем требованиям и имеет опыт приглашения монахов, поэтому с этим проблем не должно возникнуть. За семинары нет платы, так как мы живём лишь на пожертвования, добровольные, поэтому и путешествуем много по приглашениям, принимающая сторона берет на себя все обязательства по нашему нахождению в приглашающей стране. За последние 10 лет я нигде не работал, так как нет времени на работу, жизнь слишком коротка, чтоб тратить её на эфемерные попытки устроиться покомфортнее.
Ameyatma das
участник

Сообщение Ameyatma das » 12 окт 2023, 08:12

Подскажите пожалуйста где лучше проходить интервью? В Индии говорят большие очереди и много отказов, хотя у нас случай не обычный. Йв Сербии вроде тоже отказы, но опять же случай особый. В Корее южной как будто бы интервью быстро можно получить?
Ameyatma das
участник

Сообщение cheetah1717 » 12 окт 2023, 08:25

Ameyatma das писал(а) 12 окт 2023, 08:12:Подскажите пожалуйста где лучше проходить интервью?

Где не сложно записаться - посмотрите темы по странам, куда можете поехать - часто выкладывают информацию о доступных датах. У Вас действительно особый кейс и нет смысла ориентироваться на отказы туристам.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение poli_le » 12 окт 2023, 19:40

Всем привет!
Проходила собеседование в Белграде 10 октября, 12 октября уже получила паспорт с визой на 3 года. Все прошло легко и дружелюбно.
Вопросы консула были про предыдущую поездку в США, про карьеру и про то, с кем планирую поехать (я так и сказала, что не знаю, наверно с друзьями у которых тоже есть визы).
В целом, консулу важно услышать ваш план на поездку и ваши планы по жизни.
Второй раз готовлюсь к собеседованию по этому форуму и второй раз все проходит отлично.

Спасибо! и удачи)
poli_le
новичок

Сообщение travelertheworld » 14 окт 2023, 00:09

добрый день! такой вопрос- в 2022 году я успешно получила визу в Сербии. Сейчас пришло время ее обновлять. Когда я обновляла в Росси (когда еще консульства были открыты),мне автоматом одобряли визу без собеседования. И просто надо было отправить паспорт через Пони Экспресс. Есть ли такая возможность для Сербии, если повтороная подача? Что они просто попросят выслать паспорт через СДЭК или другую доставку? И не надо будет лететь? Спасибо!
travelertheworld
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение IgV1234 » 14 окт 2023, 00:29

Если внж Сербии было тогда и сохранилось до сего дня, то наверно могут и по почте.
Эта опция для резидентов страны в которой консульство.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение travelertheworld » 14 окт 2023, 00:33

Я резидент России. Не Сербии. Спасибо за ответ. Наверное это только для резидентов,я и не подумала.
travelertheworld
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2023, 02:58

anitajurjevna писал(а) 14 окт 2023, 00:09:такой вопрос- в 2022 году я успешно получила визу в Сербии. Сейчас пришло время ее обновлять.

Вам выдали визу на год?
Chudo70

Сообщение travelertheworld » 14 окт 2023, 04:21

@chudo70: никак не могу понять, где кнопка для ответа :-) Нет мне выдали на два года, в июне она заканчивается, но по работе мне приходится обновлять немного раньше.
travelertheworld
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 окт 2023, 10:05

anitajurjevna писал(а) 14 окт 2023, 04:21:Нет мне выдали на два года,

Какой тип визы? Возможность подачи без собеседования определяется по ответам в ЛК при записи - пройдите и посмотрите, получится ли Interview Waiver в конце. Недавно тут был похожий случай, когда нерезиденту выдало IW, но там рабочая виза и непонятно пока обойдется ли без вызова в консульство.
В любом случае, подать документы можно только находясь в Сербии.
cheetah1717

Сообщение ant_krd » 14 окт 2023, 18:43

Всем добрый день, здесь изучали статистику и задавали вопросы, отпишусь по получению. 28 сентября одобрили нам визы в Белграде (мне 25, мужу 34).

Вопросы стандартные, сначала на англ.: цель поездки, на какой срок, потом про работу мужа начала спрашивать + уточняющие вопросы, после перешли на русский.
Из вопросов еще: где были за последний год, сколько мы находимся в разных странах по времени, раз так много стран. Ответили, что не больше 3 недель отсутствуем дома (что так и есть), еще спросила, когда были в Италии (в августе), и значит есть действующий шенген (да), какое образование у нас обоих (бакалавриат + в анкете указывала магистратуру, что учусь, без дохода).

Многие пишут о том, что важно количество стран, ну вот у нас их довольно много, я даже переживала, вдруг покажется, что слишком, но сами поездки всегда туристические и в разные места, в этом году было прилично азиатских стран в трех поездках, в том числе отдельная в Японию, одна поездка в 6 стран Азии на 3,5 недели, потом Индия и Непал и Европа. По факту на самом собеседовании даже не успели перечислить все страны, ее волновало лишь, что надолго не уезжаем из страны.

В конце фраза: я очень рискую, но сегодня ваши визы одобрены, ждите письмо, когда забрать паспорта.

Минуты 3 наверно длилось собеседование + она печатала пару минут, вышли оттуда меньше, чем через час после того, как зашли)
На визы в США мы подавались впервые. Кстати, паспорта им отдали новые - абсолютно пустые. В страну въехали по другим и уехали временно по ним же, чтобы в Белграде не ждать. В итоге забрали паспорта с визами через 2 недели, хотя готовы к выдаче были уже через день. По поездкам и т.д. спрашивала, но паспорта с визами и штампами даже смотреть не стала, хотя когда спросила про шенген, сказали, что можем показать. Получается, и так поверила))

В целом обстановка доброжелательная и все очень вежливо. Всем удачи!
ant_krd
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 104

Сообщение Stassi » 19 окт 2023, 00:49

Подскажите, места на март еще не раздавали или уже закончились?
Stassi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение PRAPOVEDNIK » 19 окт 2023, 02:30

На визы в США мы подавались впервые. Кстати, паспорта им отдали новые - абсолютно пустые. В страну въехали по другим и уехали временно по ним же, чтобы в Белграде не ждать. В итоге забрали паспорта с визами через 2 недели, хотя готовы к выдаче были уже через день. По поездкам и т.д. спрашивала, но паспорта с визами и штампами даже смотреть не стала, хотя когда спросила про шенген, сказали, что можем показать. Получается, и так поверила))

А как вы думаете, если тоже отдать второй паспорт совершенно пустой, то можно в анкете не указывать (скрыть) последние посещенные страны за год? Просто, им дурно станет, что я постоянно в путешествии и за год провел дома менее 4-х месяцев.
А так, показываешь, мол, что старый паспорт закончился в январе 2023, а новый получен в августе 2023.
А до этого типа дома жил (хотя по факту 5 месяцев зимовал).
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение psiros » 19 окт 2023, 07:26

PRAPOVEDNIK писал(а) 19 окт 2023, 02:30:А так, показываешь, мол, что старый паспорт закончился в январе 2023, а новый получен в августе 2023.
А до этого типа дома жил (хотя по факту 5 месяцев зимовал).

А по соцсетям этого не увидит консул? За прямой обман получите отказ с пожизненным баном на въезд в США (а до кучи про этот бан узнают ещё канадцы, австалийцы, новозеландцы и англичане).
Обманывать консулов - последнее дело.
psiros

Сообщение PRAPOVEDNIK » 19 окт 2023, 22:41

Так я не виду соц сети , как он проверит?
И два, даже , если бы и вёл, то можно указать, что их нет
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение psiros » 20 окт 2023, 07:36

PRAPOVEDNIK писал(а) 19 окт 2023, 22:41:Так я не виду соц сети , как он проверит?

Я показывал чистый паспорт на собеседовании, у меня консул попросил показать предыдущий.
psiros

Сообщение PRAPOVEDNIK » 20 окт 2023, 17:30

Предыдущий и второй действующий - разные вещи.
Какой именно вас попросили показать из них?
У меня старый загран кончился в январе этого года.
Зимовал я по новому (получен августе 22).
А уже в июне я получил второй загран.
То есть получается, если скрыть первый загран по которому я зимовал, то получается как будто бы в январе 23 кончился старый десятилетний, а в июне 23 получен новый. И как бы человек был загранки всего 5 месяцев, и как будто зимой-весной дома сидел)
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение psiros » 20 окт 2023, 19:39

PRAPOVEDNIK писал(а) 20 окт 2023, 17:30:Какой именно вас попросили показать из них?

Тот, в котором консул мог бы увидеть штампы о поездках, раз в поданном на визу никаких штампов нет.
psiros

Сообщение Chudo70 » 20 окт 2023, 23:49

PRAPOVEDNIK писал(а) 20 окт 2023, 17:30:То есть получается, если скрыть первый загран по которому я зимовал, то получается как будто бы в январе 23 кончился старый десятилетний, а в июне 23 получен новый. И как бы человек был загранки всего 5 месяцев, и как будто зимой-весной дома сидел)

Если ваше имя пробьётся по какой-либо базе данных, то, как писали выше, вам грозит не просто отказ, а и бан.
То, что вы собираетесь сделать, является серьёзным нарушением иммиграционного законодательства.
Chudo70

Сообщение varyaav » 23 окт 2023, 17:51

Делюсь опытом получения туристической визы в Белграде! Получала визу в конце июня, записалась с помощью бота, которого здесь рекламируют, быстро записали на идеальную дату и еще купила у них услугу оформления анкеты. Мне помогали со всем отлично и быстро, очень рекомендую!

Из нюансов: живу в черногории больше года, работаю дистанционно на американскую компанию (контрактор), 21 год, к стране никак не привязана, цель поездки — конференция по работе + пару дней туризм, виз США до этого не было. Интервью заняло буквально несколько минут, спросили зачем я еду, кем я работаю и что это такое, где я была за последние несколько лет и были ли у меня проблемы с законом. на все честно отвечала, одобрили визу на 3 года. Приносила справку с работы и приглашение, но у меня ничего не спросили. Консулом была очень милая и улыбчивая девушка в левом окошке, я волновалась немного, но она очень дружелюбно со мной общалась. Интервью было в четверг, паспорт уже был готов в пятницу.
varyaav
новичок

Сообщение RiaWood » 24 окт 2023, 04:54

varyaav писал(а) 23 окт 2023, 17:51:Делюсь опытом получения туристической визы в Белграде! Получала визу в конце июня, записалась с помощью бота, которого здесь рекламируют, быстро записали на идеальную дату и еще купила у них услугу оформления анкеты. Мне помогали со всем отлично и быстро, очень рекомендую!

Из нюансов: живу в черногории больше года, работаю дистанционно на американскую компанию (контрактор), 21 год, к стране никак не привязана, цель поездки — конференция по работе + пару дней туризм, виз США до этого не было. Интервью заняло буквально несколько минут, спросили зачем я еду, кем я работаю и что это такое, где я была за последние несколько лет и были ли у меня проблемы с законом. на все честно отвечала, одобрили визу на 3 года. Приносила справку с работы и приглашение, но у меня ничего не спросили. Консулом была очень милая и улыбчивая девушка в левом окошке, я волновалась немного, но она очень дружелюбно со мной общалась. Интервью было в четверг, паспорт уже был готов в пятницу.

Поздравляю! А говорят, не любят они remote workers :) Поделитесь, какой список стран у вас до этого был?
RiaWood
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KiraLindt » 24 окт 2023, 07:19

RiaWood писал(а) 24 окт 2023, 04:54:А говорят, не любят они remote workers :

Remote на американскую компанию. Это другое :)
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 24 окт 2023, 09:09

KiraLindt писал(а) 24 окт 2023, 07:19:Remote на американскую компанию. Это другое :)

Это ещё больше сокращает шансы. Варя редкое исключение, когда шансов на визу практически не было, но личное обаяние и хорошее настроение консула, перевесили все минусы.
Chudo70

Сообщение varyaav » 24 окт 2023, 14:15

RiaWood, спасибо!:) да, переживала немного из-за этого, но видимо на руку сыграла и профессия (моушн дизайнер), и американская компания. на интервью спросили, где была именно за последние 2 года, я была в 13 странах
varyaav
новичок

Сообщение IIIax111 » 25 окт 2023, 00:21

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нет дат на запись для собеседования. Когда они примерно открываются в Сербии? Там вообще сейчас возможно получить не иммиграционную визу?
3 дня мониторю даты, не могу оплатить сбор, т.к. нет дат... это нормально?
IIIax111
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 25 окт 2023, 03:28

А как вы мониторите, если даты открываются после оплаты?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2023, 04:44

PRAPOVEDNIK писал(а) 25 окт 2023, 03:28:А как вы мониторите, если даты открываются после оплаты?

В системе записи Сербии возможность оплатить сбор появляется только, если есть открытые даты для записи.
Chudo70

Сообщение Юлия Интертур » 25 окт 2023, 08:56

Для статистики: вчера нам была одобрена виза, семья папа мама и 3 маленьких детей. Спрашивали очень много минут 10, особенно мужа, где учился, факультет, какая прошлая работа, какая эта работа и тд... Из истории кейса: поездок много у всей семьи. У меня была виза в 2017г но не ездила, работа у обоих - своя турфирма в Москве у обоих. Цель въезда круиз.
Юлия Интертур
новичок

Сообщение IIIax111 » 25 окт 2023, 12:36

Chudo70 писал(а) 25 окт 2023, 04:44:

То есть, я правильно понимаю, что все идет в штатном режиме, и нужно просто сидеть и ловить запись?
не знаете, примерно, как они появляются ?
IIIax111
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2023, 14:00

IIIax111 писал(а) 25 окт 2023, 12:36:То есть, я правильно понимаю, что все идет в штатном режиме, и нужно просто сидеть и ловить запись?
не знаете, примерно, как они появляются ?

В начале октября было сообщение об открытии окон на январь. Больше никто о записи не отписывался.
Chudo70

Сообщение IIIax111 » 25 окт 2023, 17:59

Chudo70 писал(а) 25 окт 2023, 14:00:В начале октября было сообщение об открытии окон на январь. Больше никто о записи не отписывался

Спасибо за ответы.

Если у кого есть более подробная информация, как работает и выглядит вообще эти свободные записи, отпишитесь пожалуйста.
IIIax111
новичок

Сообщение masterkhv » 29 окт 2023, 11:38

подскажите если делали кабинет в AIS для записи в Киргизии, но решили подавать в Сербии - надо что-то кроме самой анкеты переделывать ?
masterkhv
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2023, 12:37

masterkhv писал(а) 29 окт 2023, 11:38:если делали кабинет в AIS для записи в Киргизии

В системе записи Киргизстана нет личного кабинета.
masterkhv писал(а) 29 окт 2023, 11:38:решили подавать в Сербии - надо что-то кроме самой анкеты переделывать ?

Создать личный кабинет.
Chudo70

Сообщение IIIax111 » 29 окт 2023, 22:05

masterkhv писал(а) 29 окт 2023, 11:38:но решили подавать в Сербии

как планируете даты ловить?
IIIax111
новичок

Сообщение Мими28 » 30 окт 2023, 14:29

IIIax111 писал(а) 29 окт 2023, 22:05:
masterkhv писал(а) 29 окт 2023, 11:38:но решили подавать в Сербии

как планируете даты ловить?

Я записалась через бота, которого здесь рекламируют, когда сама пыталась, слоты были только на февраль, но бот выловил окошко на конец ноября.
Мими28
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 77

Сообщение uvarov38 » 30 окт 2023, 18:35

Мими28 писал(а) 30 окт 2023, 14:29:Я записалась через бота, которого здесь рекламируют, когда сама пыталась, слоты были только на февраль, но бот выловил окошко на конец ноября.

Я так понимаю, что какому-то левому, неизвестно кем написанному боту, надо передавать сугубо персональную информацию - пароль, паспортные данные и все остальное, правильно?

Если да, то я не такой смелый.
uvarov38
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение IIIax111 » 30 окт 2023, 20:51

Мими28 писал(а) 30 окт 2023, 14:29:но бот выловил окошко на конец ноября.

больше недели уже мониторю, еще не разу ни одной даты не увидел. Обновляю страницу по 20-30 раз в день, а мне все пишет "Please check back in a few days as the Consular Section will open more appointments."
IIIax111
новичок

Сообщение Prospero912 » 01 ноя 2023, 11:18

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, планирую подаваться на J1 через Белград и возникло 2 вопроса:

1) Как записаться на собеседование одновременно с женой (она на J2)? Насколько я понимаю, это возможно, но как при подаче отметить, что вас двое на одно время? Где-то это можно будет указать? Или вариант только 2 времени отдельных?

2) Необходимо ли сделать нотариальный перевод и апостиль на свидетельство о браке?

Заранее спасибо!!
Prospero912
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2023, 11:39

Prospero912,
1) Делайте ЛК на себя, начинайте процесс записи - на определенном шаге будет возможность добавить членов семьи (не важно что у жены J2).
2) Нет. Просто перевод на английский с данными переводчика.
cheetah1717

Сообщение 1dayac » 01 ноя 2023, 14:52

Prospero912,
Пару недель назад проходил подобное только с визами F1/F2, всей семьей записаться невозможно, пишут что нет свободных мест. При этом записаться поодиночке можно (но на каждый день ровно один слот)
В итоге сработало следующее, каждый аппликант был разбит на отдельную группу (я, жена, ребенок).
Потом я взял несколько слотов на разные дни, но в некоторые дни как только берешь один слот - появляется новый. В итоге мне удалось переписать всех на один день, хоть и в разное время. Но проблем с этим не возникло, в посольство пропустили всех вместе и собеседовали тоже вместе

Что не сработало:
Звонки и письма в службу поддержки с просьбой открыть запись на семью
1dayac
новичок

Сообщение masterkhv » 01 ноя 2023, 20:42

на декабрь есть места
masterkhv
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение uvarov38 » 01 ноя 2023, 22:10

Позавчера попытался записаться на интервью в Белграде. Мест, естественно, не было.

Мониторил по несколько раз в день самостоятельно, никаких ботов. Сегодня открылось одно место на 27 декабря, тут же записался. Смутило, что дата оказывается между двумя праздниками, но посмотрел на сайт посольства, там только 25 декабря выходной, даже 26 не гуляют. Так что было бы здорово получить заветную визу в декабре. Как я понял, вклеивают визу за два дня, так что есть шанс встретить Новый год дома.
uvarov38
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение lutochka » 02 ноя 2023, 01:27

подскажите, какой адрес указывать для получения паспорта в Белграде? он требуется при создании аккаунта
lutochka
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль