Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Finland7594, psiros и гости: 20
elizka писал(а) 10 мар 2022, 19:02:elizka писал(а) 08 мар 2022, 19:12:В кардиологию меня, наверное, увезут с этой визой.
Как писала выше, переписалась на 16 мая (14 марта мне отменили). У меня мероприятие в Майами с 28 марта по 1 апреля, и я хотела на него попасть. Поэтому, когда урвала 14 марта, мечтала, что если одобрят, то, возможно, успею. А тут 16 мая, и я расстроилась, но продолжала сегодня заходить в личный кабинет и проверять другие даты. Каким-то чудом освободилось 10 марта (уже послезавтра). Так что, если еще какой-то сюрприз не заготовлен, послезавтра напишу как прошло.
Цитирую сама себя. Продолжение моей истории. Прошла сегодня собеседование, визу одобрили.
Подробности:
В Риме первый пропускной пункт уже на улице, там просят только паспорт, сверяют со списком и возвращают. Там же нужно оставить все электронные устройства и заполнить короткую анкету про карантин (не смотря на то, что кажется в Италии карантин не нужен, все же есть вопрос про путешествия в последние 14 дней).
Затем - металлоискатель и очередь. Сначала 2 окна, которые клеют на паспорт штрихкод, снимают отпечатки пальцев и сканируют фото. Дальше очередь к консулу. Консул ведет прием сам, один, поэтому очередь и поэтому так мало свободных мест для записи.
Передо мной было 18 человек: пару итальянцев, 2-3 русских, 2 темнокожих (не поняла национальность), остальные - украинцы.
Консул говорит на английском и итальянском, для тех, кто не говорит на этих языках, приглашал переводчицу, которая говорила на ломаном русском.
Украинцы ВСЕ ушли с отказом. Русская девушка передо мной получила визу (но у нее рабочая).
Мое собеседование заняло ровно 1 минуту. Я резидент, 10 лет живу и работаю в Италии. Были 2 визы, вторая была получена без собеседования. Консул посмотрел только действующий паспорт, ВНЖ и 2 старых паспорта с визами. Спросил про цель поездки. Я лечу на выставку, которая бывает раз в три года, и в двух предыдущих я участвовала. Дал листочек , на котором написано, что виза одобрена, обещал, что в течение примерно 5 дней получу паспорт.
elizka писал(а) 11 мар 2022, 17:18:у Вас была выбрана опция "доставка премиум"?
nadi7799 писал(а) 16 мар 2022, 09:46:Доброго дня! подскажите плиз какие сейчас слоты на ближайшее время, хочу записаться до июня . на июнь записана в др стране хотелось бы пораньше поймать что ниб.
nadi7799 писал(а) 16 мар 2022, 18:51:Ramoniche, Спасибо! а какой город? и вопрос могу ли переписаться в другие города если там места будут еще раньше?
nadi7799 писал(а) 18 мар 2022, 10:38:можно ли записаться в Италии имея еще одну запись в Польше
Allaberdyyev писал(а) 18 мар 2022, 15:38:Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , могу ли я выбрать место собеседование не указанное в DS160? Так как во время назначении пишут что нужно выбрать то место где указали в DS160. Кто знает , помогите . Спасибо
Allaberdyyev писал(а) 18 мар 2022, 17:02:Я выбрал рим, могу ли назначить в неаполе ? Проблем не будет?
elizka писал(а) 18 мар 2022, 19:43:mind_the_cat, мне на почту пришло письмо со ссылкой для отслеживания. Если у Вас статус Issued появился сегодня, то письмо придет в понедельник уже.
nadi7799 писал(а) 18 мар 2022, 21:58:отпишитесь пожалуйста кто как оплачивает консульский сбор
nadi7799 писал(а) 18 мар 2022, 21:58:отпишитесь пожалуйста кто как оплачивает консульский сбор
Indigo_TJ писал(а) 19 мар 2022, 01:04:Сейчас где то видел что оплата все равно работает с карт РФ, так что попробуйте, может получится.
Molniya90 писал(а) 19 мар 2022, 08:05:Я верно понимаю, что анкета DC может быть на один город, а Слот можно ловить на любой город Италии? Примут же?
nadi7799 писал(а) 19 мар 2022, 10:14:я могу оплатить американской картой друзей. а не возникнут ли у них вопросов почему оплата амер картой? я друзей в анкете не указывала
nadi7799 писал(а) 19 мар 2022, 10:14:я могу оплатить американской картой друзей. а не возникнут ли у них вопросов почему оплата амер картой? я друзей в анкете не указывала.
nadi7799 писал(а) 18 мар 2022, 10:38:Доброго дня! можно ли записаться в Италии имея еще одну запись в Польше и пройти собеседование не отменяя записи в Польше. система записи у этих стран одинаковая
po_969 писал(а) 19 мар 2022, 07:28:Со всех карт вчера перепробовала - не работает оплата. Может через Юнион получится, но ее видимо ждать еще долго. Оформление затянуто...
Cinderella писал(а) 19 мар 2022, 19:14:Сбор можно оплатить только с помощью карт Виза или Мастеркард.
marshmallow95 писал(а) 20 мар 2022, 15:47:Подскажите пожалуйста правильный порядок действий , если у меня уже оплачен консульский сбор и личный кабинет заполнен на Казахстан, данные двух DS включены в бота с июля 2021 года. Я поняла что больше не хочу ждать и могу попробовать самостоятельно записаться в Италию.
Что мне нужно делать? перенести личный кабинет в Италию, либо создать новый ЛК?
po_969 писал(а) 20 мар 2022, 16:43:Заполнить новые анкеты ДС: https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
Зарегистрироваться на сайте: https://ais.usvisa-info.com/ , заполнить личные данные
Оплатить сбор - записаться в Италию
Golden_boy писал(а) 20 мар 2022, 17:54:А сбор как оплатить ? Ни одна карта не подходит Российская
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно