Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: oliveinchocolat и гости: 8

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Leonid_Gi » 27 сен 2010, 12:15

У меня была виза В1/В2, съездил в 2009г по ней в США на 15 дней. Виза закончилась в апреле 2010г. Недавно понес в Пони документы на новую визу. Меня уверили, что получу визу без собеседования, т.к. год не прошел, виза та же. Я даже уплатил 100 долл за второй год и довольный пошел домой ждать паспорт. И вот, через дней восемь на сайте Пони читаю, что мне назначено собеседование, потом девушка из Пони приятным голосочком обрадовала тем же самым. Единственный грех - родственники в США, которые там совершенно законно и уже давно. Была ли у кого-нибудь такая же ситуация и к каким вопросам готовится?
Leonid_Gi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alyonam » 27 сен 2010, 15:33

(по-моему, это флешмоб: за последнюю неделю штук пять таких вопросов точно было
А если почитать еще на пару недель вглубь, то точно найдете и ответы)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 27 сен 2010, 15:57

Leonid_Gi писал(а):У меня была виза В1/В2, съездил в 2009г по ней в США на 15 дней. Виза закончилась в апреле 2010г. Недавно понес в Пони документы на новую визу. Меня уверили, что получу визу без собеседования, т.к. год не прошел, виза та же. Я даже уплатил 100 долл за второй год и довольный пошел домой ждать паспорт. И вот, через дней восемь на сайте Пони читаю, что мне назначено собеседование, потом девушка из Пони приятным голосочком обрадовала тем же самым. Единственный грех - родственники в США, которые там совершенно законно и уже давно. Была ли у кого-нибудь такая же ситуация и к каким вопросам готовится?

К каким вопросам? Вы откатали визу нормально. Отвечайте на вопросы так же, как и на прошлом собеседовании.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение sebelvill » 28 сен 2010, 11:24

Здравствуйте,30 июня отказали,хотела поехать 2 раз,до этого была по W&T,в этот раз прислали приглашение.Объяснили,что я только закончила университет и не работаю,поэтому пока что нет.Скажите пожалуйста,когда могу попробовать в следующий раз и надо ли новое приглашение?
sebelvill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rengal » 28 сен 2010, 17:14

sebelvill , частично ответ содержится в вашем вопросе. Соответственно, вам нужно найти работу и некоторое время там поработать (года два). За это время попутешествуйте где-нибудь в Европе или других благонадежных странах. Приглашение - это очень и очень плохо, не надо было его показывать.
rengal
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение kristmas » 28 сен 2010, 19:31

sebelvill писал(а):Здравствуйте,30 июня отказали,хотела поехать 2 раз,до этого была по W&T,в этот раз прислали приглашение.Объяснили,что я только закончила университет и не работаю,поэтому пока что нет.Скажите пожалуйста,когда могу попробовать в следующий раз и надо ли новое приглашение?

мне в таком же положении дали, только я скакзал, что работаю
kristmas
путешественник

Сообщение rolval » 29 сен 2010, 18:00

Добрый день. Получил отказ визы. Вот прочитал эту ветку форума, но все равно не могу понять, что у меня не так было.
Мне 27. Заграницей я действительно не был ни разу. Работать на лайнер еду чисто из интереса заработать денег и одновременно посмотреть мир, второе даже преобладает в желаниях. Анкету заполняала фирма. Работа - ИП, деятельность - фотосъемка. ЗП - 400 уе, собственности - нету, жены и детей - тоже.
Для работы на лайнере мне надо была виза моряка D и транзинтая С1. Я подошел к консулу, поздоровался "Добрый день" (на русском). Он попросил документы - только паспорт и анкету, затем спросил, кем работаю. Я ответил. 2 вопрос - город, где живу. Я ответил. 3 вопрос - был ли за границей. Я честно ответил - нет. Затем форма - 214 и ответ - короткий и лаконечный ответ - вам не возможно дать визу. Подскажите, где "косяк" и что я заполнил "не так как надо" в анкете. Одет был нормально, не волновался. Он даже не смотрел на меня толком, только когда брал пасспорт и отдавал. Дело было в Москве. Нас было трое, причем 1 парень такого же возраста как я и холостяк, правда у него шенген вроде был.
Что то мне это напомнило НКВД
Заранее благодарен за ваши "догадки".
rolval
новичок

Сообщение shine777 » 29 сен 2010, 21:36

Вчера была на собеседовании...Поездка планировалась на 12 дней втроем:я,папа и его товарищ..Я им нужна была, как переводчик по большей части, т.к. английского не знают,а страну посмотреть хотелось..В итоге: им двоим дали, мне отказ...Мы были с папой вдвоем у посла на собеседовании, меня посол игнорировал, задавал вопросы папе по большей части...Предполагаю, что посол не очень понял для чего еду я с ними ((я пока не замужем, детей нет, поездку оплачивает папа-было спонсорское письмо, хотя у меня есть и шенгены, и в штатх была по программе W&T )...Самле обидное.что замуж выхожу в ноябре уже. но заявление подавать только 4-го октября, т.е. доказывать нечем было.
К сожалению на аппеляцию подать не успеваю.вылет уже на след.неделе.
Вопрос- что мне делать с этим отказом теперь? подавать на апелляуию,чтобы получить визу ,а лететь уже в след. году? Или же в след.году подавать с мужем уже доки на визу? как этот отказ будет влиять теперь ??
shine777
новичок

Сообщение Пипецкерс » 30 сен 2010, 07:37

на аппеляцию подать не успеваю

мож я чего-то пропустил, а разве теперь можно подавать на апелляцию?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zerokol » 30 сен 2010, 08:15

Пипецкерс писал(а):мож я чего-то пропустил, а разве теперь можно подавать на апелляцию?

нельзя.
shine777 писал(а):Или же в след.году подавать с мужем уже доки на визу?

думаю что да
shine777 писал(а):как этот отказ будет влиять теперь ??

ну плохо конечно
zerokol
Старожил

Сообщение rolval » 30 сен 2010, 09:38

zerokol писал(а):
rolval писал(а):Нас было трое

а двоим то дали?

да им дали, а мне нет.
rolval
новичок

Сообщение rolval » 30 сен 2010, 14:27

zerokol писал(а):
Persona Grata писал(а):То есть нужно было сообщить им, что там находится подруга? Вроде как настоятельно не рекомендуют же о знакомых упоминать?

не рекомендуют упоминать о тех кто там остался, особенно обманным путем. В вашем случае это было бы меньшее зло.

Persona Grata писал(а):P.S. Не знаю, как всем отписавшимся, но мне кажется несколько оскорбительным такая постановка вопроса: вы должны придти в консульство и абсолютно чужому, порой неприветливому человеку доказывать то, что вы ДОСТОЙНЫ поехать. И при этом на вас смотрят пронизывающим взглядом и априори видят в вас потенциального эмигранта, полагая, что вы готовы бросить семью, друзей, университет, любимого мужчину и всё остальное, чтобы остаться там нелегалом. Несколько высокомерно со стороны США вообще. Заранее извиняюсь за отступление от темы!

ну во первых ехать туда никто не заставляет, на свете более 190 стран
во вторых, ИМХО еще более унизительным выглядит получение визы в Великобританию, где все тоже самое надо доказывать в анкете на 10+ страниц, и в пачке документов, без личного собеседования, и где даже в ошибках работников консульства будете виноваты вы , и где вам не дадут возможности никому ничего объяснить, получение визы в Японию, где нужен японский спонсор, получение визы в Данию например, где документы высылают в местное гестапо для согласования, получение визы в Словению, где требуют оригинал письма от отеля о полной оплате итд итп.

Что то мне непомнило отрывок из украинского камеди, где советский чел хотел в Болгарию поехать: зачем вам Болгария, есть же "Клуб путешественниов" по телеку
rolval
новичок

Сообщение shine777 » 30 сен 2010, 17:19

zerokol писал(а):
Пипецкерс писал(а):мож я чего-то пропустил, а разве теперь можно подавать на апелляцию?

нельзя.

хм...где могу почитать об этом?мне сказали ,что можно,но рассматривают 2 недели..
shine777
новичок

Сообщение zerokol » 30 сен 2010, 23:19

shine777 писал(а):хм...где могу почитать об этом?мне сказали ,что можно,но рассматривают 2 недели..

вы бы для начала сказали где пишут про аппеляцию

rolval писал(а):да им дали, а мне нет.

а лет им сколько? дети, жены поездки за рубеж?
zerokol
Старожил

Сообщение rolval » 01 окт 2010, 10:06

rolval писал(а):да им дали, а мне нет.

а лет им сколько? дети, жены поездки за рубеж?[/quote]

Обоим столько же сколько и мне. Парень не женат и без детей, только Шенген у него вроде был. Девушка замужем без детей. За границей была по Шенгену, и был отказ по туристической в Америку.
rolval
новичок

Сообщение lagida » 01 окт 2010, 11:05

28 сентября была в посольстве США. Получила отказ. Стресс колоссальный от отношения. Вообще впервые обратилась за визой. Не думала, что такое отношение необъективное. Я временно не работаю. Собиралась с сыном 12 лет в гости к другу. Хотела воспользоваться моментом, съездить на 2 недели, погостить, посмотреть страну. У меня есть еще дочь студентка, не работает. Мы собирались только с сыном. Недвижимости, к сожалению, нет. Но на момент собеседования я была уж внештатным сотрудником на моей бывшей фирме (там было сокращение), но с перспективой официального трудоустройства. Мне было задано только 2 вопроса: с какой целью я еду в Америку, я ответила, к другу, в прошлом году он был в гостях у нас в России, теперь нас приглашает. Второй впрос: где вы работаете? так как в анкете было указано, что я ищу работу, я рассказала как есть и о том, что в период между подачей анкеты и собеседованием с работой определилась, расскаала как было. Мне вернули паспорта. Я даже не успела сказать о дочери. В общем я в шоке. Было такое впечатление, что чтобы я не говорила, отказ мне предрешен. Я слышала, что действительно очень многие люди из бывшего СССР не возвращаются обратно. Но раз придумали разговаривать лично с каждым, то рассматривали бы более объективно. Я стояла у окошка не более 2 минут. Желание посмотреть страну может и есть, но из-за такой вот процедуры, я наверно теперь подумаю.
lagida
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Матрос » 01 окт 2010, 12:53

Сегодня сотрудница из соседней организации получила отказ.

33 года, муж, дочь 5 лет, квартира в Москве, машина, приличная работа (зарплата тысяч 45). Хотела навестить русскую подруга, которая этим летом в Москве вышла замуж за американца и уехала в США. Приглашение было от подруги мужа.

Диалог:
- В каких странах были?
- Чехия, Египет (забыла сказать про Израиль)
- Где живёт Джон Смит? (приглашающий)
- Там то.. он и его жена меня приглашают
- Почему ваш муж с вами не едет?
- Он будет сидеть с нашей дочерью..
- мы не может дать вам визу.. ..

Никаких документов кроме паспорта не спрашивал.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение lagida » 01 окт 2010, 13:45

Матрос писал(а):Сегодня сотрудница из соседней организации получила отказ.

33 года, муж, дочь 5 лет, квартира в Москве, машина, приличная работа (зарплата тысяч 45). Хотела навестить русскую подруга, которая этим летом в Москве вышла замуж за американца и уехала в США. Приглашение было от подруги мужа.

Ну как это объяснить? Понравился - не понравился человек, так что ли?
lagida
новичок

Сообщение kristmas » 01 окт 2010, 13:57

shine777 писал(а):
zerokol писал(а):хм...где могу почитать об этом?мне сказали ,что можно,но рассматривают 2 недели..

можно подать. Надо заполнить все по-новому, отдать в Пони, заплатить денег, и вам назначат собеседование.
Последний раз редактировалось kristmas 01 окт 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 01 окт 2010, 14:02

lagida писал(а):

Ну как это объяснить? Понравился - не понравился человек, так что ли?

Ну если подруга уехала за бугор, вышла замуж за гр. США, то, по мнению консула, у сотрудницы вероятность выйти замуж тоже есть.
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"- так рассуждал консул. ИМХО.
Если бы ехала по туризму без подруг, то визу бы дали. ИМХО
kristmas
путешественник

Сообщение Матрос » 01 окт 2010, 14:16

Подруга вышла замуж за американца, который жил в России. До этого в США никогда не была. ... Я советовал не упоминать вообще о подруге в США и вообще не ссылаться ни на каких знакомых американцев и действовать без всяких приглашений. Также советовал почитать этот форум и даже эту пословицу цитировал ...

Но, ведь муж, маленькая ДОЧЬ и родители в России, я думал что дадут..
Матрос
почетный путешественник

Сообщение irinaptr » 01 окт 2010, 15:34

Диалог:
- В каких странах были?

Посмотрите мой пост # 1128 на 57 странице и ответы на него. Тоже такая наивная была... За что и получила. Точнее НЕ получила. Теперь вот завсегдатай в этой ветке.
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Матрос » 01 окт 2010, 19:50

irinaptr писал(а):

Диалог:
- В каких странах были?

Посмотрите мой пост # 1128 на 57 странице и ответы на него. Тоже такая наивная была... За что и получила. Точнее НЕ получила. Теперь вот завсегдатай в этой ветке.
Ситуация похожа. Но здесь приглашал урождённый гражданин США. Хотя, если бы консул немного покопался, то понял бы что фактически приглашала русская жена свою подругу. Хотя может он это понял...
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 02 окт 2010, 04:18

lagida писал(а):28 сентября была в посольстве США. Получила отказ. Стресс колоссальный от отношения. Вообще впервые обратилась за визой. Не думала, что такое отношение необъективное. Я временно не работаю. Собиралась с сыном 12 лет в гости к другу. Хотела воспользоваться моментом, съездить на 2 недели, погостить, посмотреть страну. У меня есть еще дочь студентка, не работает. Мы собирались только с сыном. Недвижимости, к сожалению, нет. Но на момент собеседования я была уж внештатным сотрудником на моей бывшей фирме (там было сокращение), но с перспективой официального трудоустройства. Мне было задано только 2 вопроса: с какой целью я еду в Америку, я ответила, к другу, в прошлом году он был в гостях у нас в России, теперь нас приглашает. Второй впрос: где вы работаете? так как в анкете было указано, что я ищу работу, я рассказала как есть и о том, что в период между подачей анкеты и собеседованием с работой определилась, расскаала как было. Мне вернули паспорта. Я даже не успела сказать о дочери. В общем я в шоке. Было такое впечатление, что чтобы я не говорила, отказ мне предрешен. Я слышала, что действительно очень многие люди из бывшего СССР не возвращаются обратно. Но раз придумали разговаривать лично с каждым, то рассматривали бы более объективно. Я стояла у окошка не более 2 минут. Желание посмотреть страну может и есть, но из-за такой вот процедуры, я наверно теперь подумаю.

грустно.... что вы не читали этот форум до подачи документов в пони... вся ваша история даже у меня вызывает горячее желание НИКОГДА вам не дать визу в Штаты... что говорить о консулах??? до сих пор еще наверное за чашкой кофе с дрожью вспоминают безработную без недвижимости и истории поездок, с сыном да еще по приглашению к мужику прям сценарий для фильма ужасов...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 02 окт 2010, 10:59

rolval писал(а):Обоим столько же сколько и мне. Парень не женат и без детей, только Шенген у него вроде был. Девушка замужем без детей. За границей была по Шенгену, и был отказ по туристической в Америку.

скорее всего из за того что у вас отсутствовали поездки за рубеж.
zerokol
Старожил

Сообщение amfitaminchik » 02 окт 2010, 11:28

мне отказали 21-го сентября в неиммиграционной визе. когда я могу подать повторно на визу?
amfitaminchik
новичок

Сообщение Rezoner » 02 окт 2010, 11:45

Подать повторно - хоть сейчас. А получить её - когда изменятся обстоятельства, из-за которых Вам визу не дали.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение rolval » 02 окт 2010, 13:26

zerokol писал(а):
rolval писал(а):Обоим столько же сколько и мне. Парень не женат и без детей, только Шенген у него вроде был. Девушка замужем без детей. За границей была по Шенгену, и был отказ по туристической в Америку.

скорее всего из за того что у вас отсутствовали поездки за рубеж.

На фирме говорят, что многие едут в первый раз за бугор по этой визе - и все в порядке. Это же виза моряка и транзинтная, не дающая права передвижения по стране. В фирме говорят, попробовать через пару месяцев. Как думаете, стоит?
Еще возможной причиной называют, что я начал общаться на русском языке, хотя еду работать. Может ли это быть причиной?
И еще - можно ли потребовать от офицера пояснения, почему он отказывает? Обязан ли он это делать? Можно ли куда нить обратиться за пояснениями в отказе в посольстве?
rolval
новичок

Сообщение Olli » 02 окт 2010, 14:11

rolval писал(а):
На фирме говорят, что многие едут в первый раз за бугор по этой визе - и все в порядке. Это же виза моряка и транзинтная, не дающая права передвижения по стране. В фирме говорят, попробовать через пару месяцев. Как думаете, стоит?
Еще возможной причиной называют, что я начал общаться на русском языке, хотя еду работать. Может ли это быть причиной?
И еще - можно ли потребовать от офицера пояснения, почему он отказывает? Обязан ли он это делать? Можно ли куда нить обратиться за пояснениями в отказе в посольстве?

C визой то, само собой, всё в порядке. Она, кстати, даёт право передвижения по стране!
Русский язык- не проблема. Или вы отказались собеседоваться на английском?
Пояснения от консульства- потребовать можно, но уверен, что ничего интересного в их ответе Вы для себя не увидите.
За пояснениями лучше сюда на форум обращаться.
Могу даже я попробовать пояснить что было причиной отказа.
Мне кажется совокупность факторов, которые у Вас были отмечены:
- 27 лет, за границей ни разу не был,
-зарплата маленькая,
- собственности нету,
- жены и детей нету,
- каких то ещё связей с родиной консул тоже не увидел.

Честно говоря, был бы удивлён, если бы при таких вводных визу получили- это ж классический портрет невозвращенца.
По моему Вы целиком и полностью уложились в параметры для потенциальных иммигранта.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение amfitaminchik » 02 окт 2010, 14:16

уменя не проверили ни один документ кроме паспорта. такое ощущение, что собеседование было формальностью. и никакую печать об отказе в паспорт не поставили.
amfitaminchik
новичок

Сообщение Olli » 02 окт 2010, 14:38

amfitaminchik писал(а):уменя не проверили ни один документ кроме паспорта. такое ощущение, что собеседование было формальностью. и никакую печать об отказе в паспорт не поставили.

Печати об отказе уже не ставят.
К документам (кроме паспорта) особого доверия у них нет- знают прекрасно что любую справку или приглашение нарисовать достаточно легко.
Формальностью было бы как раз, если бы они документы смотрели, а не на совокупность факторов о человеке!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение lagida » 02 окт 2010, 15:04

Mike29 писал(а):грустно.... что вы не читали этот форум до подачи документов в пони... вся ваша история даже у меня вызывает горячее желание НИКОГДА вам не дать визу в Штаты... что говорить о консулах??? до сих пор еще наверное за чашкой кофе с дрожью вспоминают безработную без недвижимости и истории поездок, с сыном да еще по приглашению к мужику прям сценарий для фильма ужасов...

Почему фильм ужасов? Я не думаю, что это правильно. По факту я действительно собиралась погостить, если бы мне нужно было мигрировать, я наверно не гостевую визу оформляла. Получается, честно никак нельзя поступать. Изворачиваться и врать.
lagida
новичок

Сообщение lagida » 02 окт 2010, 15:06

Я так поняла, что гостевая виза это почти формальность. И без недвижимости, сиди дома и не суйся никуда.
lagida
новичок

Сообщение Olli » 02 окт 2010, 15:07

lagida писал(а):Почему фильм ужасов? Я не думаю, что это правильно. По факту я действительно собиралась погостить, если бы мне нужно было мигрировать, я наверно не гостевую визу оформляла. Получается, честно никак нельзя поступать. Изворачиваться и врать.

Как раз те, кто хотят нелегально мигрировать и просят визу B1/B2, которая легче всего получается.
Правильно это или неправильно, но Штаты не расположены давать визу при такой совокупности факторов:
- не замужем,
- безработная,
- без собственности,
- к мужчине.

И я их даже понимаю...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение rolval » 02 окт 2010, 15:10

Olli писал(а):C визой то, само собой, всё в порядке. Она, кстати, даёт право передвижения по стране!
Русский язык- не проблема. Или вы отказались собеседоваться на английском?
Пояснения от консульства- потребовать можно, но уверен, что ничего интересного в их ответе Вы для себя не увидите.
За пояснениями лучше сюда на форум обращаться.
Могу даже я попробовать пояснить что было причиной отказа.
Мне кажется совокупность факторов, которые у Вас были отмечены:
- 27 лет, за границей ни разу не был,
-зарплата маленькая,
- собственности нету,
- жены и детей нету,
- каких то ещё связей с родиной консул тоже не увидел.

Честно говоря, был бы удивлён, если бы при таких вводных визу получили- это ж классический портрет невозвращенца.
По моему Вы целиком и полностью уложились в параметры для потенциальных иммигранта.

Насчет классического портрета невозвращенца я с Вами согласен, просто очень странно что на фирме говорят, что почти 100% людей эту визу получают. Фирма уже 10 лет работает в этой области, думаю, должны были знать эти ньюансы про "классического невозвращенца" и сказать типа "чел, ты с такими параметрами визу точно не получишь". Они же наоборот говорят, что таких как ты половина. И действительно на собеседовании из 25 челов на корабль только 3-м не дали, причем были парни и девушки такого же возраста, и семейного статуса, и уровня ЗП такого же. Просто очень времени жалко, почти год потратил на желание увидеть Ямайку, Багамы...на подготовку и вспоминание английского. А тута за 1 минуту - все обламалось.
Я в первый раз сталкиваюсь с посольством, честно говоря, знал бы - добился бы от этого "г...ка-офицера" правды. А то как то очень по советски-гестаповски, без объяснений...
Как думаете стоит еще потратить 250(170уе на визу и 80 на поездку в Москву) уе на попытку узнать правду, или все равно никто ничего не скажет?
rolval
новичок

Сообщение amfitaminchik » 02 окт 2010, 15:14

У меня приглашение с вкладышем о состоятельности состоянии заявителя, подтверждающее то, что все расходы он берет на себя и недвижимость и работа с хорошей зарплатой и приличный счёт в банке и связи с родиной и родными, но они не поинтересовались ничем из перечисенного. зачем тогда всё это?
amfitaminchik
новичок

Сообщение Olli » 02 окт 2010, 15:21

rolval писал(а):Как думаете стоит еще потратить 250(170уе на визу и 80 на поездку в Москву) уе на попытку узнать правду, или все равно никто ничего не скажет?

Думаю не стоит тратить деньги. "Правду" я и так Вам выложил чуть выше. Всё так и было наверняка, с незначительными уточнениями.
Не верите мне? Ну дождитесь появления в теме zerokola (крупнейшего русскоязычного специалиста по визам)

Турфирма Ваша, Вы уже и сами наверное заметили, Вам сознательно врёт или, помягче сказать, выдаёт информацию несоответствующую действительности.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 02 окт 2010, 15:25

amfitaminchik писал(а):У меня приглашение с вкладышем о состоятельности состоянии заявителя, подтверждающее то, что все расходы он берет на себя и недвижимость и работа с хорошей зарплатой и приличный счёт в банке и связи с родиной и родными, но они не поинтересовались ничем из перечисенного. зачем тогда всё это?

amfitaminchik, Вы бы рассказали как дело было, чем причитать, а то только догадываться можно что у Вас там произошло на собеседовании.
Пока единственное, что ясно, что Вам отказали и что 29-тилетний обеспеченный мужик ехал в Штаты за счёт приглашающего американца.
Как дело то было?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение amfitaminchik » 02 окт 2010, 15:44

просто спросил, был ли я в европе, на что я ответил, что был два раза и после спросил к кому я еду, я ответил к брату, после спросил, как давно живёт там мой брат, я ответил, что с 1996-го года, он спросил снова "с 2006-го?" я поправил его и сказал "нет! с1996-го" после чего он сделал хмурое лицо и протянул мне паспорт сказав что у меня не прочные связи с родиной и родными. вот! интервью длилось не больше минуты.
amfitaminchik
новичок

Сообщение lagida » 02 окт 2010, 15:55

Olli писал(а):Как раз те, кто хотят нелегально мигрировать и просят визу B1/B2, которая легче всего получается.
Правильно это или неправильно, но Штаты не расположены давать визу при такой совокупности факторов:
- не замужем,
- безработная,
- без собственности,
- к мужчине.

И я их даже понимаю...

Какая страна, прямо рай какой-то. В моем случае, только виза невесты нужна, наверно.
lagida
новичок

Сообщение amfitaminchik » 02 окт 2010, 16:16

amfitaminchik писал(а):просто спросил, был ли я в европе, на что я ответил, что был два раза и после спросил к кому я еду, я ответил к брату, после спросил, как давно живёт там мой брат, я ответил, что с 1996-го года, он спросил снова "с 2006-го?" я поправил его и сказал "нет! с1996-го" после чего он сделал хмурое лицо и протянул мне паспорт сказав что у меня не прочные связи с родиной и родными. вот! интервью длилось не больше минуты.

olli ну что скажешь на это?
amfitaminchik
новичок

Сообщение Olli » 02 окт 2010, 16:26

Стало быть всего три вопроса было?
-были ли в Европе,
- к кому едете,
- как давно живёт там брат.

Если так, то соглашусь, что как то больно быстренько он.
Неженат? В анкете про брата писали, как о родственнике в Штатах? Что у брата за статус?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kristmas » 02 окт 2010, 16:28

lagida писал(а):
Olli писал(а):Как раз те, кто хотят нелегально мигрировать и просят визу B1/B2, которая легче всего получается.
- не замужем,
- безработная,
- без собственности,
- к мужчине.

И я их даже понимаю...

Какая страна, прямо рай какой-то. В моем случае, только виза невесты нужна, наверно.

Просто так как у США с нами визовые отношения, то надо соответствовать ряду условий,может и,дебильных.
Так вот главные, по мнению форумчан:
1)Выезды за границу
2)Хорошая квалифицированнная работа.
3)Желательно семейные
4)Просто туризм
5)Отсутствие родственников.
У меня лично не было: ни хор. работы, ни стажа(5 мес), но были три визы J1 в студенчестве. Так вот, визу B1 мне дали недавно, в принципе при стандартных вопросах про работуи цель поездки.
Последний раз редактировалось kristmas 02 окт 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 02 окт 2010, 16:29

Olli писал(а):Стало быть всего три вопроса было?
-были ли в Европе,
- к кому едете,
- как давно живёт там брат.

Если так, то соглашусь, что как то больно быстренько он.
Неженат? В анкете про брата писали, как о родственнике в Штатах? Что у брата за статус?

Значит, брат свалил по J1 и легализовался там. Возможная причина)
kristmas
путешественник

Сообщение amfitaminchik » 02 окт 2010, 18:30

Olli / я не женат, но печати в паспорте нет и информацию я не распространял. в анкете указал, что еду к брату. статус у брата, гражданство.
amfitaminchik
новичок

Сообщение kristmas » 02 окт 2010, 19:51

amfitaminchik писал(а):Olli / я не женат, но печати в паспорте нет и информацию я не распространял. в анкете указал, что еду к брату. статус у брата, гражданство.

Статус-то гражданство. Авот, как он его получил? Получив неимиграционную визу и оставшись там?
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 02 окт 2010, 21:00

rolval писал(а):Насчет классического портрета невозвращенца я с Вами согласен, просто очень странно что на фирме говорят, что почти 100% людей эту визу получают. Фирма уже 10 лет работает в этой области, думаю, должны были знать эти ньюансы про "классического невозвращенца" и сказать типа "чел, ты с такими параметрами визу точно не получишь". Они же наоборот говорят, что таких как ты половина. И действительно на собеседовании из 25 челов на корабль только 3-м не дали, причем были парни и девушки такого же возраста, и семейного статуса, и уровня ЗП такого же.

ну турфирма естественно врет, про 100% ей выгодно сказки рассказывать.

3 из 25 это кстати 12 процентов, то есть ну никак не почти 100% получают.

rolval писал(а):Я в первый раз сталкиваюсь с посольством, честно говоря, знал бы - добился бы от этого "г...ка-офицера" правды.

не добились бы

rolval писал(а):А то как то очень по советски-гестаповски, без объяснений...

а вы как думали? так оно и есть
rolval писал(а):Как думаете стоит еще потратить 250(170уе на визу и 80 на поездку в Москву) уе на попытку узнать правду, или все равно никто ничего не скажет?

не стоит и ничего не скажут

amfitaminchik писал(а):У меня приглашение с вкладышем о состоятельности состоянии заявителя, подтверждающее то, что все расходы он берет на себя и недвижимость и работа с хорошей зарплатой и приличный счёт в банке и связи с родиной и родными, но они не поинтересовались ничем из перечисенного. зачем тогда всё это?

имхо это вас и сгубило
в США не особо нужны люди в 29 лет которые сами даже на поездку заработать не могут.
Кстати как туда брат попал?
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 02 окт 2010, 21:24

А действительно, зачем? На сайте консульства явно написано:
Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель имеет намерение иммигрировать. Помочь убедить консула в обратном могут представленные заявителем доказательства наличия прочных общественных, семейных и экономических связей с Россией, которые послужат основанием для возвращения в Россию после кратковременного пребывания в США. Представление подобных доказательств на собеседовании - целиком и полностью обязанность заявителя. Заверения друзей, родственников и деловых партнёров с американской стороны не влияют на решение консула относительно выдачи визы заявителю.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение amfitaminchik » 03 окт 2010, 12:45

тогда какие документы посоветуете мне нести в посольство вследующий раз? что вобще можете посоветовать для повторной подачи, чтобы уверенность была не только в самом себе?
amfitaminchik
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль