designerpublicenemy » 28 дек 2025, 18:44
Всем здравствуйте! Хотел бы узнать, какие шансы на визу США имеем я, моя девушка и мои родители. Основная причина ЧМ, второстепенная - отличная виза для более дешевого транзита в Мексику из РФ, чтобы постепенно там приживаться.
1. Мама, 46 лет учредитель бизнеса, требующий постоянного контроля физически, доход вполне себе нормальный, выше среднего в США. Само собой в собственности много чего, но об этом консул вряд ли спросит.
2. Отчим, 62 года, соучредитель бизнеса вместе с мамой, так же требуется постоянный контроль, доход выше среднего и в собственности много чего.
======
Поездки короткие и в основном в безвизовый ОАЭ на 1-2 недели пару раз в год. До ковида ездили все вместе в Европу, но после санкций им не хочется делать визы и летать туда. Являются фанатами футбола и были на 2 ЧМ: один в Бразилии и второй в РФ. Билетов нет на ФИФА, но в случае одобрения - планируется покупка.
3. Я, 24 года, ИП, удаленная работа по продаже игр и донатов в них. Доход 600к+, в собственности ничего, кроме бизнеса само собой, а так же есть ВНЖ Мексики, полученное по фин. состоятельности. В данный момент не живу там прям большое количество дней (в 2025 году был там 3.5 месяца суммарно, из них в статусе резидента - 2 недели, остальное как турист). Доучиваюсь последний год в университете в РФ (2 курс магистратуры), живу в Москве. Из критического на мой взгляд: отмененный штамп о вылете из Турции в 2022 году, провожал девушку и прошел все вместе с ней по глупости)) Суммарно провел там месяц и отметил ДР.
4. Девушка, 23 года, не ИП, учится со мной. Дохода вообще нет. Ездила со мной с 22 года во все путешествия. Вся семья в РФ. Двоюродная прабабушка и дедушка живут в США, но они не общаются и вообще никак не взаимодействуют.
=====
Короткие поездки в Грузию, Турцию, Мексику, Тайланд, Китай, Францию, Германию, Амстердам, Чехию, Бельгию, Кипр.
Разница в поездках: я до 2020 года активно ездил в Европу с родителями, у девушки поездок не было, можно сказать, за исключением пары безвизовых стран в виде Египта и Турции.
В Мексике был 3 месяца в этом году, девушка 1 неделю. Второй раз (получение ВНЖ) проставлял без девушки один, поездка на 2 недели. Помимо этого без нее был в Испании (транзитом до Мексики и обратно, но оставался там как правило на пару дней до следующего рейса).
Заранее спасибо за ответы и возможные советы. Реального желания переезжать туда нет от слова совсем, так как мне больше симпатизирует Мексика. Мог бы податься из нее один, но мне кажется, что гораздо лучше сделать это в Астане, так как в данный момент меня с Мексикой кроме ВНЖ и друзей ничего не связывает.