Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Алексей завалин, Chudo70, ClarkOrro, gennady675, Эрзули и гости: 21

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Yulya1983 » 04 мар 2024, 22:00

riansinna, у Вас тоже не открывали кейс со дня собеседования? У нас 4 месяца только), но уже очень пугает, что кейс ни разу не открыли… а у Вас 14!!! В какой у Вас стране?
Yulya1983
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение riansinna » 05 мар 2024, 00:07

Yulya1983, Варшава, но это нормально. Здесь на форуме были люди с Варшавы у которых каждую неделю обновлялись и были такие как я и у них закончилось АП и только после паспортов пошло обновление. Так что не обращайте на это внимание, какой смысл переживать о том на что не можешь повлиять
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение prmn » 05 мар 2024, 13:29

Yulya1983, у нас уже 13 месяцев со дня интервью. Проходили в Вильнюсе. Тоже ни разу не менялся до сих пор статус на CEAC. Просто стоит дата создания и дата интервью. Ждем...
prmn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение current student » 05 мар 2024, 14:58

Всем добрый день!

А никто не знает, на какой адрес нужно писать и узнавать статус кейса, если я не знаю электронного адреса, на который нужно посылать документы (т. к. у меня никаких документов не просили)?

У меня виза на собеседовании была одобрена около месяца назад, затем отправлена на internal administrative processing , а потом, очередным письмом через две недели, мне сообщили, что кейс на administrative processing и что нужно «wait for at least 180 days” а потом можно написать и уточнить статус кейса. Но не написано, куда писать.

(Консульство в Астане, если что. Статус на СEAC по-прежнему approved и не менялся со дня собеседования.)
current student
новичок

Сообщение N1kotin1 » 05 мар 2024, 18:57

Спустя почти год прислали запрос прислать паспорт. Виза L1, Астана, на сеас все ещё длинный refused.
В связи с этим несколько вопросов бывалым, нужны ли новые фото, в письме и форме об этом не написано. И если можно текст доверенности чтобы забрать все паспорта, забирать буду паспорт жены и ребенка (если конечно такая доверенность нужна) и что обязательно надо в такой доверенности написать
N1kotin1
новичок

Сообщение Elvira_di » 05 мар 2024, 20:20

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,сегодня проходила интервью в Джакарте,консул отправила на АП,при этом паспорт забрала,и выдала желтый листок,где написано,что никакой дополнительной информации от меня не нужно,и ждать когда они свяжутся со мной…и сказала,что примерно неделю занимает проверка…кто-то сталкивался с таким?не могу понять чего ожидать
Elvira_di
новичок

Сообщение Kolobok_LK » 05 мар 2024, 20:21

current student писал(а) 05 мар 2024, 14:58:Всем добрый день!

А никто не знает, на какой адрес нужно писать и узнавать статус кейса, если я не знаю электронного адреса, на который нужно посылать документы (т. к. у меня никаких документов не просили)?

Usakz@state.gov

Но там нужно заголовок и тело письма сформулировать как указано в инструкции автоответа. Иначе не ответят
Kolobok_LK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 05 мар 2024, 20:47

кто-то сталкивался с таким?не могу понять чего ожидать

Сталкивались. Если консул так сказала, так и будет. Вероятно доп проверка на месте. Не такой уж прямо редкий случай. Это не та АП, что обсуждается в этой теме.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение V777V » 06 мар 2024, 07:30

Всем добрый день!
Хочу добавить позитива в мысли тех, кто ещё ждёт под АП.
Гражданство Казахстан.
Посольство США Астана.
F1, PhD, Aerospace Engineering
Собеседование 13 июля 23.
Одобрили 15 февраля 24.
Проверка не бесконечна, обновляйте данные с универом в севисе и просто ждите. Есть ещё вариант написать в National Academies in Science, Engineering, and Medicine. Некоммерческая организация, которая бесплатно обрабатывает и делает запросы в Гос Деп. Если вы подойдете под требования, то и по вам сделают. Может быть поможет. Может быть и мне помогло, так как запрос я отправил в начале февраля через них.
V777V
новичок

Сообщение yaleks » 06 мар 2024, 18:15

V777V писал(а) 06 мар 2024, 07:30: вариант написать в National Academies in Science, Engineering, and Medicine.
Может быть и мне помогло, так как запрос я отправил в начале февраля через них.

https://www.nationalacademies.org/our-w ... f1caf4a36e - вот это? я думал что что с 2020 года эта форма загнулась.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение freeverve » 07 мар 2024, 19:33

Добрый вечер. Родители подавались на B2 визу в Казахстане Астана. Обоих отправили на админ проверку вернув паспорта и бумажку на каждого с требованием заполнить и отправить DS-5535 и resume на почту посольства. Документы заполнили. Вопрос такой: могу ли я отправить со своей почты их анкеты или нужно чтобы анкеты были отправлены каждым с их личной почты которая указана в анкете? Спасибо.
freeverve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yaleks » 07 мар 2024, 22:39

freeverve писал(а) 07 мар 2024, 19:33:могу ли я отправить со своей почты их анкеты или нужно чтобы анкеты были отправлены каждым с их личной почты которая указана в анкете?

зачем делать ребусы, в консульстве ошибутся и накосячат и без вашей помощи ;) конечно второй вариант, так хоть роботы увидят знакомые буквы и есть шанс что файлы сразу не потеряются.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Viktor_ADD » 08 мар 2024, 18:35

Всем добрый день!
Сегодня пришло письмо с посольства о том чтобы прислали паспорта и фото. Вопрос в том а как мне им прислать фото? я так понимаю я их должен обновить както, в форме DS-160 или как? Полное описание кейса опишу немного позже.
А может я им просто сюда же и должен отправить на этот емейл.
Viktor_ADD
новичок

Сообщение bashara » 08 мар 2024, 19:35

Проходил собеседование в Стамбуле с семьей на L1 визу 4 марта, 2024 года. Косул сначала сказала, что должен быть административный процесс. Потом подумав сказала, что ей еще нужно время, чтобы изучить мое дело и возможно все будет хорошо. Мол пришлет письмо в течении дня. Письмо не прислала, статус approved. Прошло 5 дней все еще апрувд, мои коллеги уже позабирали паспорта за 3-4 дня. У меня ощущение, что что все таки идет административный процесс. С семьей без паспортов в чужой стране. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
bashara
новичок

Сообщение yaleks » 08 мар 2024, 20:10

Viktor_ADD писал(а) 08 мар 2024, 18:35:прислали паспорта и фото. Вопрос в том а как мне им прислать фото?

вложить в паспорт.

bashara писал(а) 08 мар 2024, 19:35:должен быть административный процесс. Потом подумав сказала, что ей еще нужно время, чтобы изучить мое дело и возможно все будет хорошо. Мол пришлет письмо в течении дня. Письмо не прислала, статус approved.

с прошлого года бывает такое, некоторые месяца 2 ждут.
yaleks
полноправный участник

Сообщение bashara » 08 мар 2024, 20:15

yaleks писал(а) 08 мар 2024, 20:10:bashara писал(а) 36 минут назад:
должен быть административный процесс. Потом подумав сказала, что ей еще нужно время, чтобы изучить мое дело и возможно все будет хорошо. Мол пришлет письмо в течении дня. Письмо не прислала, статус approved.

с прошлого года бывает такое, некоторые месяца 2 ждут.

так я не против процесса, я не понимаю, зачем забирать паспорт и ставить апрув. я не могу два месяца сидеть в Турции и ждать (
bashara
новичок

Сообщение yaleks » 08 мар 2024, 20:28

bashara писал(а) 08 мар 2024, 20:15:зачем забирать паспорт и ставить апрув. я не могу два месяца сидеть в Турции и ждать

напишите им письмо, что вам нужен паспорт и за пару дней вернут.
бюрократия - кто-там понимает что эта вакханалия с многолетними АП это бред, но другие хотят "продолжения банкета", потому вместо rejected 221g ставят approved и тянут с issued (в отчетах то все становится красивее...).
yaleks
полноправный участник

Сообщение N1kotin1 » 09 мар 2024, 05:05

Viktor_ADD, а как давно было у вас собеседование, какое посольство? У нас прошёл год и новые фото не просили, я теперь переживаю что фото все таки нужны...
N1kotin1
новичок

Сообщение Kolobok_LK » 09 мар 2024, 15:56

Подскажите, конгрессмен помогает по неиммиграционным h1b визам? Или только иммиграция?
Kolobok_LK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Julia19453 » 09 мар 2024, 21:40

Всех приветствую. Мне нужна помощь, я поступила на магистратуру по направлению Биологии. Уже предвкушаю админку.Ну может кто-то знает как снизить вероятность Ап и в какой стране лучше подаваться ?
Julia19453
новичок

Сообщение yaleks » 09 мар 2024, 23:17

Kolobok_LK писал(а) 09 мар 2024, 15:56:Подскажите, конгрессмен помогает по неиммиграционным h1b визам? Или только иммиграция?

Одинаково никак не помогает, ответ будет - "работаем, пусть ждет, всё во имя национальной безопасности".
yaleks
полноправный участник

Сообщение maxiaka » 11 мар 2024, 00:50

Julia19453 писал(а) 09 мар 2024, 21:40:как снизить вероятность Ап и в какой стране лучше подаваться ?

Никак, в любой.
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Prospero912 » 11 мар 2024, 16:20

Здравствуйте! Получил J1 визу после административной проверки, но надписи Clearance Received в паспорте нет. Раньше (лет 6 назад) была туристическая B2 виза с надписью Clearance Received.
Подскажите, отсутствие надписи имеет какой-то смысл сакральный? Значит ли это что для продления мне не нужно будет приходить на интервью?
Prospero912
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение baksheevn » 11 мар 2024, 17:40

Prospero912 писал(а) 11 мар 2024, 16:20:Здравствуйте! Получил J1 визу после административной проверки

Подскажите, пожалуйста, как долго ждали завершения админ проверки?
baksheevn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Prospero912 » 11 мар 2024, 18:16

baksheevn писал(а) 11 мар 2024, 17:40:Подскажите, пожалуйста, как долго ждали завершения админ проверки?

3 месяца примерно.
Prospero912
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Turist101 » 12 мар 2024, 11:25

Здравствуйте! После адм. проверки по b1/b2 визе, какой срок действия ставят для россиян? Мне поставили 3 года, но читал, что обычно ставят 1 год
Turist101
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2024, 12:37

Turist101 писал(а) 12 мар 2024, 11:25:После адм. проверки по b1/b2 визе, какой срок действия ставят для россиян? Мне поставили 3 года

Зависит от типа проверки. Должны выдавать на год. Но сейчас часто появляются сообщения о 3-х годах.
В прошлом году несколько форумчан отписались, что их трёхлетние визы аннулировали через год. Получили сообщение, что визы ошибочно выдали на три года.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nadin85 » 14 мар 2024, 14:34

Всем, добрый день!

Как понять попали мы под админ проверку или нет?

Кейс:
Собеседование в Варшаве 19 декабря 2023
Виза иммиграционная EB1A - направление бизнес
В день интервью консул сразу сообщил, что у них нет моего кейса, только гражданские документы.
Поговорить нам нормально не удалось, так как консул не знал, что у меня спрашивать. По всей видимости, он видел только направление петиции по какому я иду и в чем являю экстраординарным спецом. Но деталей, наград статей и так далее он не знал.
40 мину примерно длилось наше интервью, после чего он сказал: что визу нам одобрить не может так как ему нужно ознакомится с кейсом.
Выдал белую бумажку 221b и проставил там где иное: дослать весь кейс на эл почту которую указал.
Мол мы рассмотрим и дадим вам ответ по визе.
Вам нужно будет приехать поле одобрения для вклейки визы, сказал, что можно только мне приехать с паспортами членов семьи.

Выслала кейс 5 февраля - они в этот же день отписались, что все получено и ели что -то еще потребуется - они сообщат.

в CEAC Дата начала обработки дела 13.05.2023
Дата последнего обновления сначала была 19.12.2023 -день собеседования, затем поменялась когда я выслала документы 05.02.2024

Вот не могу понять у нас вроде как не админ проверка...
Может у кого то был схожий опыт?)
Nadin85
новичок

Сообщение yaleks » 14 мар 2024, 17:04

Nadin85 писал(а) 14 мар 2024, 14:34:Выдал белую бумажку 221b и проставил там где иное: дослать весь кейс на эл почту которую указал.

Это странно, т.к. для направления SAO им надо CV отдельно (выше по теме как раз про такое писали, что несмотря на то что в кейсе в всё это было запросили ещё раз прислать), а весь кейс им особо не нужен.
Возможно что они ждут оригинал кейса из Вашингтона.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Valeri078 » 14 мар 2024, 23:52

Здравствуйте, я в отпуске подался в другой стране на тур визу США. Отправили на админ проверку и паспорт забрали. Подскажите могу ли я забрать паспорт что бы улететь обратно(отпуск короткий, на работе ждут)?
Valeri078
новичок

Сообщение Curly3003 » 14 мар 2024, 23:58

Можете, если на сайте указано refused с длинным текстом. Если administrative processing, то консульская и лучше подождать.
Curly3003

Сообщение Valeri078 » 15 мар 2024, 00:07

Спасибо, а если на собеседовании сказали что виза одобрена ждите доставки, потом высветился refused. Шансов что визу в итоге дадут мало? Про административную проверку речи не шло, на собеседовании ничего об этом не говорили, бумаг никаких не давали, но другого объяснения я найти не могу…
Valeri078
новичок

Сообщение Curly3003 » 15 мар 2024, 00:12

Refused с текстом длинным или нет? Если с длинным - адм.проверка, если нет - отказ. Если АП, то, скорее всего, дадут. Но позже… может, сильно позже.
Curly3003

Сообщение triloka » 15 мар 2024, 04:16

Curly3003 писал(а) 15 мар 2024, 00:12:Refused с текстом длинным или нет? Если с длинным - адм.проверка, если нет - отказ. Если АП, то, скорее всего, дадут. Но позже… может, сильно позже.

У меня refused с коротким текстом, но административная проверка идёт, о чём мне прямым текстом сообщили в посольстве и подтвердили официальным письмом.
triloka
новичок

Сообщение Nadin85 » 15 мар 2024, 08:16

yaleks, да, я читала опыт что у девушки ей кейс отдали и запросили в эл виде его же!)
У меня ситуация несколько иная. У них не было моего кейса вообще.
Попробую им написать в понедельник. Спрошу аккуратно)
Отпишусь сюда по результату!
Nadin85
новичок

Сообщение Curly3003 » 15 мар 2024, 08:54

У меня refused с коротким текстом, но административная проверка идёт, о чём мне прямым текстом сообщили в посольстве и подтвердили официальным письмом.

Выложите текст сюда.
Curly3003

Сообщение User113 » 15 мар 2024, 12:45

Наконец-то, моя АП окончена. L1 виза на 1 год получена с пометкой clearance received. Дата выдачи визы = дата когда вклеивали. Все заняло 14 месяцев от интервью до получения пасспорта с визой. 2 недели назад было письмо из посольства высылать паспорта. Выслал на след день, далее в течение 2–х недель статусы менялись вот так:
Approved (first case update since the interview) -> Administrative Processing
-> Application Received -> Approved -> Issued
Всем удачи!
User113
новичок

Сообщение User113 » 15 мар 2024, 12:47

Пару наблюдений, советов:
-case updated ни разу не менялся 13.5 мес до первого Approved

-Пока на админ проверке, советую проверять три вещи: 1) email(включая spam), 2) CEAC status, 3) статус в кабинете ais.usvisa-info.com. В моем случае был имейл высылать паспорта + появилась опция выслать паспорта в ais.usvisa-info.com, при этом на CEAC ничего не менялось неделю. Т.е. если, например, имейл не дошел - то по статусу CEAC можно и не узнать что АП окончен.

-Как я понял, во всех посольствах разное отношение к тем кто запрашивает статус по АП. Часто, просто игнорируют. Но 100% все входящие имейлы/запросы с формы сайта посольства читают. Заметил, если спросить другой вопрос (ответа на которого нет в их FAQ), то отвечают оперативно. Поэтому спрашивал другое и заодно статус AP. Например: Отправил доки, но не получил никакого подтверждения, можете подтвердить что все получено и АП в процессе? АП длится уже больше 10 мес, рассматриваю переехать в др страну, можно ли будет кейс тоже перевести в др страну и после окончания АП получить там визу?
User113
новичок

Сообщение Integral_OA » 15 мар 2024, 14:46

3) статус в кабинете ais.usvisa-info.com

Добрый день, скажите пожалуйста, чтобы проверять статус на этом сайте, нужно просто создать там аккаунт?
Я просто до сих пор проверяла статус только на CEAC. Вроде столько читала эту ветку, но только в вашем сообщении обратила внимание на этот сайт.
Подавались на визу тоже в Лондоне.
Integral_OA
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение User113 » 15 мар 2024, 15:16

Скорее всего у вас уже там есть аккаунт, обычно на этой платформе создается кабинет под аппликанта на стадии записи на интервью, привязывается к его имейлу. Потом можно например перепроверить/актуальный имейл по которому с вами посольство будет связываться, поменять. Может появится что-то важное,например трекинг номер доставки документов. Полная ссылка: https://ais.usvisa-info.com/en-gb/niv/users/sign_in
User113
новичок

Сообщение Angelina Filatova » 15 мар 2024, 15:24

Nadin85, Здравствуйте, а dq дата какая у вас была?
Angelina Filatova
новичок

Сообщение Valeri078 » 15 мар 2024, 16:19

Curly3003, текст не короткий, но в нем упоминаются о том что если вы видите refused, это может означать админ проверку..
Valeri078
новичок

Сообщение Curly3003 » 15 мар 2024, 16:50

Valeri078, если примерно так "A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please follow any instructions provided by the consular officer. If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing. You will receive another adjudication once such processing is complete. Please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed. For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV or the website for the Embassy or Consulate at which you made your visa application.", то АП.
Curly3003

Сообщение Integral_OA » 15 мар 2024, 17:07

User113,
Скорее всего так и было, как вы описали, просто это делал муж. В любом случае, спасибо за информацию, так как мы не знали что там можно также и статус проверять.
Integral_OA
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение user6789 » 15 мар 2024, 17:46

Такая ситуация:

В мае 2023 года проходили интервью с женой на J1 и J2 визы, соответственно, в Белграде. Меня сразу отправили на административную проверку, а супругу нет, хотя у нас одинаковое образование и схожий опыт работы. Из интересного она даже спросила на интервью о необходимости прохождения ею административной проверки, но консул ответил, что не требуется.

Спустя 9,5 месяцев вообще без каких-либо изменений статус на ceac у меня сменился с Refused с длинным текстом, на Administrative processing. На следующий день написали из посольства супруге, что, к сожалению, они должны отправить ее на админ. проверку и запросили стандартный пакет документов. После этого ничего не изменялось - у меня висит Administrative processing, а у жены Refused с длинным текстом и изначальной датой интервью в мае 2023. Пару дней назад написал в консульство и спросил, могу ли я ожидать какое-либо решение по своему кейсу в ближайшее время, но ответили стандартно: как только что-то будет, сразу сообщим.

Насколько это распространенная ситуация, что статус administrative processing подолгу висит после refused? Кто-нибудь оказывался в подобной ситуации? Стоит ли мне надеятся на скорое решение по моему кейсу?

Спасибо заранее.
user6789
новичок

Сообщение yaleks » 15 мар 2024, 19:18

user6789 писал(а) 15 мар 2024, 17:46: статус administrative processing подолгу висит после refused?

с прошлого года даже Approved бывает висит и идет АП, так что эти статусы по большому счету ничего не значат (вам могут написать письмо с запросом паспорта и статус не изменится). Я чуть раньше вас подавался и тоже никаких изменений, надо будет им написать какой-нибудь вопрос, а то с конца декабря только иногда CEAC смотрю.
yaleks
полноправный участник

Сообщение triloka » 16 мар 2024, 04:32

Curly3003 писал(а) 15 мар 2024, 08:54:Выложите текст сюда.

Текст в CEAC:
A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please see the letter you received at the interview.

Текст в официальном уведомлении:
Dear Sir/Madam, Please be informed that your U.S. visa application is under administrative processing. Administrative processing is a mandatory legal process that is unable to be circumvented. We understand that its vague time frame can be frustrating, but unfortunately there is no limit or prediction for how long it can take.

You can monitor your case status by entering your DS-160 confirmation number on the following website: https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx. Once the status changes to ‘Ready’, you may email our office to follow up on your case. Currently, your case status may appear as 'Refused' pending until the administrative processing can be completed. This does not mean a final decision that you have been found ineligible to receive a visa.

Please refrain from making any irrevocable travel arrangements prior to receiving any visa in hand. We apologize for any disruption to your travel plans and appreciate your patience.
triloka
новичок

Сообщение Curly3003 » 16 мар 2024, 10:02

triloka, длинный текст прислали на почту, как вижу. АП, да. Ожидайте.
Curly3003

Сообщение envystr » 16 мар 2024, 12:30

Подскажите, я же правильно понимаю, что если АП завершится негативно, то придет хотя бы какое-то письмо на почту?
envystr
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение yaleks » 16 мар 2024, 12:36

envystr писал(а) 16 мар 2024, 12:30:если АП завершится негативно, то придет хотя бы какое-то письмо на почту

крайне маловероятно, очень малый процент АП завершается отказом. Но наверно придет письмо с refused.
yaleks
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль