Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 30 мар 2024, 22:25

Yono123 писал(а) 28 мар 2024, 18:31:у меня уже 605 дней проверка идет на L1. На работе просят приехать хотя бы по B1, вот записался во Франкфурт на май, посмотрим дадут или скажут чтобы я ждать продолжал еще 600 дней :D

Вы, наверное, рекордсмен форума. Как уже написали, повторная подача при таких сроках может помочь обратить на себя внимание.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение yaleks » 31 мар 2024, 09:15

Chudo70 писал(а) 30 мар 2024, 22:25:наверное, рекордсмен форума

Нет конечно, есть и вот такие (турвиза, Re: Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe )
PPOWER писал(а) 17 янв 2024, 13:15:сегодня утром мне пришел запрос на предоставление паспортов. Почти 4 года прошло. И вот административная проверка закончена.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Oles’ » 31 мар 2024, 11:23

Ребята, подскажите пожалуйста, что это все может значить.
26 марта были на интервью в Варшаве, кейс EB2-NIW.
Консул много спрашивал про работы мою и мужа, мы инженеры
В итоге выдал список дкументов, которые надо дослать в том числе I-140, при этом она у него распечатанная лежала и он весь кейс нам отдал в бумажном виде.
Запросил CV и документы по диплому и CV дипломного руководителя.
Но при этом нам не сказали, что это административная проверка. На сайте висит refused. Паспорта нам отдали.
Я так понимаю нам теперь готовиться к долгому ожиданию.
Oles’
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yaleks » 31 мар 2024, 14:33

Oles’ писал(а) 31 мар 2024, 11:23:Запросил CV и документы по диплому и CV дипломного руководителя.
Но при этом нам не сказали, что это административная проверка.

И даже бумажку с 221g не дали? Скорее всего АП в Вашингтон ушла (особенно если текст с refused "не короткий").
yaleks
полноправный участник

Сообщение Chelsea2020 » 31 мар 2024, 15:02

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, хочу поехать на научную конференцию, есть приглашение и тревел-грант для участия. Работаю в научном институте и так понимаю, что у меня высокие шансы попасть на админ. проверку, хоть моей специальности дословно и нет в TAL, но она все равно такая «околоинженерная». Конференция уже скоро, и у меня и так то шансов записаться на собеседование осталось немного, а уж с риском проверки я вряд ли успею получить визу вообще. Выше я прочитала, что могут и годами проверять, то есть мероприятие мое давно пройдёт, а заявку они еще проверяют. Могут ли они в таком случае мне визу В1\В2 все таки выдать? Или если мероприятие уже прошло - будет по итогу отказ, даже если успешно прошло собеседование? Может быть кто-то знаком с похожими кейсами.
Chelsea2020
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2024, 15:10

Chelsea2020 писал(а) 31 мар 2024, 15:02:Могут ли они в таком случае мне визу В1\В2 все таки выдать?

Зависит от вашего бэкграунда.
Chelsea2020 писал(а) 31 мар 2024, 15:02:хочу поехать на научную конференцию, есть приглашение и тревел-грант для участия

Это не первая ваша конференция?
Chudo70

Сообщение Chelsea2020 » 31 мар 2024, 15:19

Chudo70 писал(а) 31 мар 2024, 15:10:Зависит от вашего бэкграунда.

Я оцениваю свой бэкграунд как нормальный, точнее логичный: есть студенческая виза канадская за 22 год, японская за 23 год (также на конференцию), несколько шенгенов (один в 18 году - на конференцию). В 2016 году была виза J1. Из имущества только машина. Работа официальная с 2017 года в научном институте, есть степень. Понимаю, что с одной стороны шансы хорошие, а с другой - можно попасть на проверку. А если будет проверка, то вероятнее мероприятие уже пройдёт и тогда каковы их действия будут в этом случае не понятно. Дадут они визу все-равно после проверки и напишут отказ, т.к. конференция уже прошла.
Chelsea2020
участник

Сообщение Chelsea2020 » 31 мар 2024, 15:33

Chelsea2020 писал(а) 31 мар 2024, 15:19:Я оцениваю свой бэкграунд как нормальный, точнее логичный: есть студенческая виза канадская за 22 год, японская за 23 год (также на конференцию), несколько шенгенов (один в 18 году - на конференцию). В 2016 году была виза J1. Из имущества только машина. Работа официальная с 2017 года в научном институте, есть степень. Понимаю, что с одной стороны шансы хорошие, а с другой - можно попасть на проверку. А если будет проверка, то вероятнее мероприятие уже пройдёт и тогда каковы их действия будут в этом случае не понятно. Дадут они визу все-равно после проверки и напишут отказ, т.к. конференция уже прошла.

Просто не хотелось бы подать на визу для участия в конференции, а нарваться на отказ после проверки через год :) Я понимаю, что гарантий нет в любом случае, но пока я не узнала про эти проверки, кейс казался надежным))
Chelsea2020
участник

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2024, 15:47

Chelsea2020 писал(а) 31 мар 2024, 15:19:Дадут они визу все-равно после проверки и напишут отказ, т.к. конференция уже прошла.

Обычно визу выдают, если одобрение было не только из-за конференции и, если за время проведения проверки не произошли какие-то существенные изменения.
Chudo70

Сообщение Chelsea2020 » 31 мар 2024, 15:52

Chudo70, то есть в случае проверки они мне все равно могут визу выдать даже если и само мероприятие уже прошло? Я пытаюсь просто понять какие могут быть исходы после проверки и стоит ли рисковать.
Chelsea2020
участник

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2024, 16:00

Chelsea2020 писал(а) 31 мар 2024, 15:52:то есть в случае проверки они мне все равно могут визу выдать даже если и само мероприятие уже прошло?

Чаще всего так и происходит. Если есть сомнения, то можете подать документы на визу без привязки к конференции.
Chudo70

Сообщение Oles’ » 31 мар 2024, 18:30

yaleks писал(а) 31 мар 2024, 14:33:И даже бумажку с 221g не дали? Скорее всего АП в Вашингтон ушла (особенно если текст с refused "не короткий").

Дали 2 бумажки с указанем доков, которые нужны. Один с названием Визовая Проверка: Требуется дополнительная информация, вторая - извещение что мы не можем получить визы по статье 221(g)
Oles’
новичок

Сообщение yaleks » 31 мар 2024, 18:45

Chelsea2020 писал(а) 31 мар 2024, 15:02:Могут ли они в таком случае мне визу В1\В2 все таки выдать? Или если мероприятие уже прошло

Турвизу скорее всего выдадут после АП, но перед этим могут запросить про "новые планы" - какую-нибудь другую конференцию впишите. Но решение впускать или нет принимают на границе, наличие визы это лишь повод купить билет.
yaleks
полноправный участник

Сообщение riansinna » 01 апр 2024, 01:37

Oles’, это значит административная проверка. У нас было почти тоже самое в той же Варшаве, с таким же запросом документов, кстати также инженеры, но по h1b. Чтобы вы не искали, мы сидели 15 месяцев на этой проверке. С положительного, могу только сказать что сейчас вроде бы ситуация стала чуть лучше, и люди ждут 8-10 мес., с отрицательного - мне показалось, что если запрашивают дипломы, то проверка длится на 3-4 мес. дольше чем в остальных
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2024, 08:34

Chelsea2020 писал(а) 31 мар 2024, 15:33:А если будет проверка, то вероятнее мероприятие уже пройдёт и тогда каковы их действия будут в этом случае не понятно. Дадут они визу все-равно после проверки и напишут отказ, т.к. конференция уже прошла.

Нет, на автомате из-за прошедших сроков мероприятия не отказывают. Как правило, по е-мейл спрашивают о новых планах. У меня такое было пару раз с визами под деловые поездки - один раз запросили новое обоснование визита (удовлетворились приглашением на почту), в других случаях ставили визу без каких-либо вопросов. И крайне редко могут вызвать на повторное собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chelsea2020 » 01 апр 2024, 10:32

cheetah1717,
А подскажите пожалуйста, если вдруг так случится, то потом в качестве новых планов мне обязательно нужно будет найти именно другую конференцию? Или можно будет заявить, например, туризм? Просто вдруг я не найду никаких конференций потом))
Chelsea2020
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2024, 10:44

Chelsea2020 писал(а) 01 апр 2024, 10:32:Или можно будет заявить, например, туризм?

Можно, цель может быть любая в рамках визиторской визы. Можно просто написать, что собираетесь на ту же конференцию через год (если она так проводится).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение DrHatter » 01 апр 2024, 10:47

Здравствуйте, на днях на меня закончилась АП, длившяеся 8 месяцев (L виза, Ереван). Запросили только мой пасспорт, но не паспорта жеры и сына. Это нормальная практика?
DrHatter
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2024, 10:52

DrHatter писал(а) 01 апр 2024, 10:47:Запросили только мой пасспорт, но не паспорта жеры и сына. Это нормальная практика?

Скорее всего они хотят все паспорта. Если у депендентов не было отдельной проверки. Уточните у консульства или поддержки.
cheetah1717

Сообщение Chelsea2020 » 01 апр 2024, 11:06

cheetah1717,
Спасибо большое за ответ!

А вы бы могли подсказать еще, если вдруг знаете, в этом случае визу дадут с даты одобрения? Я так понимаю, что дают на 3 года сейчас В1/В2 с гражданством рф
Chelsea2020
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2024, 11:11

Chelsea2020 писал(а) 01 апр 2024, 11:06:в этом случае визу дадут с даты одобрения? Я так понимаю, что дают на 3 года сейчас В1/В2 с гражданством рф

Виза действует с даты выдачи (когда напечатана и вклеена в паспорт) и обычно сроком на год. Бывают случаи выдачи В1/В2 на три года или однократной на ~ три месяца после АП, но это скорее исключение.
cheetah1717

Сообщение Chelsea2020 » 01 апр 2024, 11:25

cheetah1717, это именно после АП дают на год? Я потому что больше натыкалась на информацию о том, что В1/В2 дают на 3 года.
Chelsea2020
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2024, 11:26

Chelsea2020 писал(а) 01 апр 2024, 11:25:это именно после АП дают на год?

Да, это стандарт после админпроверки через Госдеп (когда виза с отметкой CR). Для всех, не только с российским гражданством.
cheetah1717

Сообщение Chelsea2020 » 01 апр 2024, 11:48

cheetah1717, спасибо большое!
Может быть не совсем в тему еще вопрос, но существует ли в настоящее время возможность продления таких виз без собеседования?
Chelsea2020
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2024, 11:52

Chelsea2020 писал(а) 01 апр 2024, 11:48:существует ли в настоящее время возможность продления таких виз без собеседования?

Нет. Тут два препятствия: 1) обновить визу без собеседования как правило можно только в стране гражданства или постоянного проживания; 2) отметка CR на предыдущей визе запрещает подачу по упрощенке. Так что каждый раз - как первый ))
cheetah1717

Сообщение Chelsea2020 » 01 апр 2024, 12:25

cheetah1717, подскажите еще пожалуйста, если можно, если ты один раз попадаешь под проверку, то в следующий раз тебя опять, вероятнее всего, отправят на АП (в случае получения новой визы)?
Chelsea2020
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2024, 12:48

Chelsea2020,
С работой в науке - да. Редко кому удается "проскочить":

Ну и есть теоретическая возможность подать до истечения клиранса (год с даты CR на визе) и получить повторную без проверки, но лично меня отправляли заново.
cheetah1717

Сообщение IIB » 01 апр 2024, 16:59

Chelsea2020 писал(а) 31 мар 2024, 15:33:для участия в конференции

Если все-таки решитесь подавать на конференцию, то здесь на форуме советуют воспользоваться "жалобой" на https://www.nationalacademies.org/our-work/international-visitors-office#sl-three-columns-f9546433-387a-41fd-bde9-71f1caf4a36e. Через 30 дней ожидания можно писать. Как я понял, эта организация собирает только статистику о том как ГосДеп не помогает научному обмену, но многие пишут, что после "жалобы" визу получали в течение 2х недель.
IIB
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24

Сообщение Chelsea2020 » 01 апр 2024, 17:28

IIB, cheetah1717, подскажите еще пожалуйста, а если муж в качестве сопровождающего едет со мной и он не имеет отношения к науке, ему тоже в случае проверки только на год дадут? Или у него есть шанс на 3х летнюю визу?
Chelsea2020
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2024, 18:50

Chelsea2020,
Каждого заявителя на В1/В2 рассматривают отдельно, даже если семья подается вместе. Т.е. на проверку могут отправить одного, а второму сразу выдать стандартную трехлетнюю визу. Но если АП будет и у мужа, то и визу дадут только на год с большой вероятностью.
cheetah1717

Сообщение yaleks » 01 апр 2024, 19:09

IIB писал(а) 01 апр 2024, 16:59:Как я понял, эта организация собирает только статистику о том как ГосДеп не помогает научному обмену, но многие пишут, что после "жалобы" визу получали в течение 2х недель.

ну я как раз 2 недели назад получил от них письмо, что мою форму они получили. Но про завершение АП и визу консульство пока не писало...
yaleks
полноправный участник

Сообщение MSERGEYN » 03 апр 2024, 09:46

Проходил с семьей собеседование на H1B Aerospace engineer.
Отправили на АП с требованием заполнить 5535.
У семьи, которая идет как депенданты на H4, тоже статус refused с АП. В связи с этим вопрос: 5535 только на меня нужно посылать или на каждого члена семьи тоже?
На собесе консул жене не задала вообще ни одного вопроса, даже не спросила ни меня ни ее, кем мы друг другу приходимся, вся беседа, если ее можно так назвать, была только со мной.

Раньше у меня была куча американских виз, последние несколько лет все с АП в силу специальности, но я всегда получал их только на себя. Жена получала в 18 году на себя и ребенка, у нее тоже была АП, но без требования что-то дослать, так что ситуация не идентичная. Тогда ей выдали на год с CR, ребенку на 3 без CR.
MSERGEYN
участник

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2024, 10:50

MSERGEYN,
Имхо, заполнить на себя и в письме заодно спросить, нужно ли на членов семьи. Дела депендентов часто просто лежат, пока идет проверка основного заявителя. Статус Refused на СЕАС говорит, что рассмотрение приостановлено по 221(g), но не обязательно это АП через Госдеп.
cheetah1717

Сообщение MSERGEYN » 03 апр 2024, 11:13

cheetah1717 писал(а) 03 апр 2024, 10:50:MSERGEYN,
Имхо, заполнить на себя и в письме заодно спросить, нужно ли на членов семьи. Дела депендентов часто просто лежат, пока идет проверка основного заявителя. Статус Refused на СЕАС говорит, что рассмотрение приостановлено по 221(g), но не обязательно это АП через Госдеп.

Спасибо за ответ,
Сама по себе АП для меня, это стандартный шаг при получении американской визы, тут для меня не было никаких неожиданностей, как и направление ее в Госдеп, что обычно и бывало, судя по срокам предыдуих АП и формулировкам в CR. Единственное отличие с предыдущими АП, это просьба дослать 5535, раньше просто бумажка и ждите.
5535 заполнялась онлайн по ссылке, и сразу пошла в консульство, поэтому там не было никаких полей для пояснений и вопросов.
MSERGEYN
участник

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2024, 11:20

MSERGEYN писал(а) 03 апр 2024, 11:13:5535 заполнялась онлайн по ссылке, и сразу пошла в консульство, поэтому там не было никаких полей для пояснений и вопросов.

Понятно. А бумажку о проверке выдали? Там есть е-мейл для связи? Спросить бы не помешало, чтобы дела членов семьи не зависли, если вдруг и на них надо. Эту форму просят заполнить практически рандомно, и не всегда при "настоящей" АП (виза потом на максимальный срок без CR).
cheetah1717

Сообщение Hihihi90 » 03 апр 2024, 16:12

MSERGEYN, 5535 это относительно новая форма.
Hihihi90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MSERGEYN » 03 апр 2024, 16:23

cheetah1717 писал(а) 03 апр 2024, 11:20:Понятно. А бумажку о проверке выдали? Там есть е-мейл для связи? Спросить бы не помешало, чтобы дела членов семьи не зависли, если вдруг и на них надо. Эту форму просят заполнить практически рандомно, и не всегда при "настоящей" АП (виза потом на максимальный срок без CR).

да, выдали, имейл есть, напишу.
у меня АП все были "настоящие" с CR, и я не расчитываю на ее отсутствие в этот раз.

upd.
Ответили буквально в течение 10 мин
Good afternoon Mr. MSERGEYN
No DS-5535 or other documents are required for your family members right now.

Gracias por contactarnos,
Thank you for contacting us,
Последний раз редактировалось MSERGEYN 03 апр 2024, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
MSERGEYN
участник

Сообщение MSERGEYN » 03 апр 2024, 16:25

Hihihi90 писал(а) 03 апр 2024, 16:12:MSERGEYN, 5535 это относительно новая форма.

да, я почитал форум. Причем, сейчас она более простая, чем была в 19 году, судя по постам, и заполняется онлайн почти в свободной форме. Только страны, места работы и адреса проживания за последние 15 лет.
MSERGEYN
участник

Сообщение yaleks » 03 апр 2024, 20:28

MSERGEYN писал(а) 03 апр 2024, 16:25:более простая, чем была в 19 году, судя по постам, и заполняется онлайн почти в свободной форме. Только страны, места работы и адреса проживания за последние 15 лет.

Видимо зависит от консульства. Про онлайн это что-то новое, но вот как приложено это реальная 5535 присланная консульством, хотя некоторым её же в виде doc-файла дают.
Вложения
DS-5535 (1).pdf
DS-5535
(77.05 КБ) Скачиваний: 0
yaleks
полноправный участник

Сообщение MSERGEYN » 03 апр 2024, 20:52

yaleks писал(а) 03 апр 2024, 20:28:Видимо зависит от консульства. Про онлайн это что-то новое, но вот как приложено это реальная 5535 присланная консульством, хотя некоторым её же в виде doc-файла дают.

возможно
мне дали ссылку и куар на форму
https://es.usembassy.gov/visas/ds5535/
MSERGEYN
участник

Сообщение yaleks » 03 апр 2024, 22:54

MSERGEYN писал(а) 03 апр 2024, 20:52:ссылку и куар на форму

ну и бардак же у них. каждый консул как хочет получается организует получение данных и передачу их на SAO (АП). Хорошо что в штатах нет законов по обработке персональных данных и можно творить дичь с "гражданским" office 365.
yaleks
полноправный участник

Сообщение MSERGEYN » 04 апр 2024, 09:27

yaleks писал(а) 03 апр 2024, 22:54:ну и бардак же у них. каждый консул как хочет получается организует получение данных и передачу их на SAO (АП). Хорошо что в штатах нет законов по обработке персональных данных и можно творить дичь с "гражданским" office 365.

Интересно, что пункт про паспорта сформулирован по-разному. В ворде просят указать любые имеющиеся или имевшиеся паспорта, не указанные в ds-160, а в онлайн только паспорта других стран. Т.е старые паспорта РФ указывать не надо в отличие от ворда.
MSERGEYN
участник

Сообщение Planeswalker » 05 апр 2024, 16:58

Добрый день! Писал пару страниц назад, теперь хочу задать пару уточняющих вопросов, ну и кейс для статистики:

В Белграде подавались 15 июня с женой на F1. Оба в один университет в аспирантуру. Мы физики - оба ушли на админпроверку.
Писали каждый месяц. Кейс обновился в середине марта - синхронно запросили новые I-20, позавчера, также синхронно запросили паспорта.

Теперь к вопросам. Правильно ли я понимаю, что надо: паспорта, распечатанная квитанция с сайта посольства, которую надо и в DHL показать и им отправить будет, видимо. Отправлять надо только DHL Сербия, как я понял, у них там написано, что посольство не приниимает документы из заграницы (даже тем же самым DHL), поэтому мы нашли знакомого в Белграде. Оказалось, что у них еще есть офице, который принимает документы... Может лучше попросить человека ему их передать? Или именно через DHL лучше?

Еще я читал, что люди писали, что нужна будет доверенность "от руки", чтобы другому человеку отдали паспорта. Вот здесь кто-то может тоже подсказать? Доверенность какой формы? Просто на бумажке ручкой с подписью, что там в здравом уме, твердой памяти - передайте человеку наши паспорта, или лучше заверить где-то?

Есть ли еще какие-то документы, которые надо иметь в виду перед отправкой паспортов в Белград?

Заранее спасибо!
Planeswalker
новичок

Сообщение Luchik-Lawyer » 05 апр 2024, 17:46

Planeswalker писал(а) 05 апр 2024, 16:58:Теперь к вопросам. Правильно ли я понимаю, что надо: паспорта, распечатанная квитанция с сайта посольства, которую надо и в DHL показать и им отправить будет, видимо. Отправлять надо только DHL Сербия, как я понял, у них там написано, что посольство не приниимает документы из заграницы (даже тем же самым DHL), поэтому мы нашли знакомого в Белграде. Оказалось, что у них еще есть офице, который принимает документы... Может лучше попросить человека ему их передать? Или именно через DHL лучше?

Отправлять только через DHL Сербию. Поэтому ваш знакомый отправит и получит паспорта.
Я никакую доверенность в прошлом году не оформляла, выдали без проблем по номеру паспорта.
Luchik-Lawyer
участник

Сообщение Kolobok_LK » 06 апр 2024, 12:30

Chelsea2020 писал(а) 01 апр 2024, 10:32:cheetah1717,
А подскажите пожалуйста, если вдруг так случится, то потом в качестве новых планов мне обязательно нужно будет найти именно другую конференцию? Или можно будет заявить, например, туризм? Просто вдруг я не найду никаких конференций потом))

Здравствуйте! У меня была такая ситуация неск лет назад. Конференция по работе уже прошла, а ап еще нет. Потом запросили новые планы - я написала туризм. В итоге выдали на 3 месяца. Из минусов то, что наличие ап повышает шанс отправки на ап в след раз. Но зависит от кейса тк может вас так и так отправят вне зависимости ни от чего.
Kolobok_LK
новичок

Сообщение Skyrunnerhorosho » 08 апр 2024, 12:55

Для статистики. Подача в Лондоне, Виза B1/B2 для поездки на конференцию, отправили на АП, статус Refused c длинным текстом. Есть кто подавал из Лондона и сколько ждали?
Skyrunnerhorosho
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 апр 2024, 13:29

Skyrunnerhorosho писал(а) 08 апр 2024, 12:55:Есть кто подавал из Лондона и сколько ждали?

Длительность проверки от места прохождения собеседования не зависит.
Chudo70

Сообщение prmn » 08 апр 2024, 16:58

Всем привет! Позавчера исполнилось 14 месяцев со дня интервью и начала АП. Посольство в Вильнюсе. Тишина, обновлений статусов на CEAC не было вообще.
Поделитесь, у кого так же? Кто ждет больше года?
prmn
новичок

Сообщение Integral_OA » 08 апр 2024, 22:26

Skyrunnerhorosho,
Привет, подавались в Лондоне 5 мес назад. Виза O1. Ждём пока
Integral_OA
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение curamni4 » 09 апр 2024, 10:54

Подавался в мае 2023, виза b1/b2 в Вене. До этого в 2019 году выдали за 40 секунд (также в Вене). В этот раз отправили на админ проверку, запросили CV - основное образование computer science, кандидат наук. Все отправил, они подтвердили получение. До сих пор жду. Писал несколько раз - сухой ответ, ждите. Скоро год, надеюсь, что до конца лета разрешится все. Апдейтов кейса на ceac с мая того года не было.
curamni4
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль