Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, kapitan_bananov, sherrik и гости: 34
online22 писал(а) 10 авг 2023, 10:16:Нет, после введения санкций все банки в России закрыли подобную информацию в публичном поле
online22 писал(а) 10 авг 2023, 08:58:Ранее имел 2 турвизы в США, ездил по ним 5 раз с 2016г не более 2-3х недель каждый.
online22 писал(а) 10 авг 2023, 10:25:последние 3 года активность снизили после рождения сына. Сейчас он подрос, первый раз вот на самолёте в Казахстан полетел с нами
online22 писал(а) 10 авг 2023, 10:33:план ехать в США был в начале следующего года, до этого бы успели ещё куда-то съездить. Но об этом опять же никто не спрашивал на интервью)
online22 писал(а) 10 авг 2023, 10:20:ну вот вы меня сейчас навели на мысль, что за те 2 недели, что мы будем в ноябре в Тае, съездить на дня 3-4 в Сингапур, там довольно рядом и статистику поездок пополню))
Vmic писал(а) 10 авг 2023, 15:17:С таким кейсом есть смысл рисковать вторым отказом , скажите , пожалуйста
online22 писал(а) 10 авг 2023, 08:58:Я руководитель в крупном банке
online22 писал(а) 10 авг 2023, 16:55:или с рисками моей мобилизации?
online22 писал(а) 10 авг 2023, 16:55:отказ больше связан с отсутствием релевантных поездок за последний год или с рисками моей мобилизации?
online22 писал(а) 10 авг 2023, 17:16:Я про логику офицера интересуюсь. Так как после ответа про поездки в страны СНГ девушка листала паспорт усердно и смотрела даты, а затем напечатала отказ.
Vmic писал(а) 10 авг 2023, 15:17:С 2010 5 виз США (учеба, туризм)
В октябре 2022 в Польше отказ в туристической.
Сейчас снова хочу на туристическую через Польшу. Гражданство РФ, не женат. Из изменений за год только повышение на работе. Есть неоткатанный Шенген за 2023г.
С таким кейсом есть смысл рисковать вторым отказом , скажите , пожалуйста
online22 писал(а) 10 авг 2023, 08:58:Я руководитель в крупном банке
Sarah F писал(а) 12 авг 2023, 22:05:Или что это такое было? Если офицер так спрашивал, значит точно что-то было? Как теперь быть…?
Sarah F писал(а) 13 авг 2023, 00:08:Почему я должна ехать отдыхать с мужем?
Sarah F писал(а) 13 авг 2023, 00:08:Тут больше вопрос почему офицер задал вопрос подавалась ли я на визу, если я не подавалась.
Sarah F писал(а) 13 авг 2023, 00:08:Почему я должна ехать отдыхать с мужем?
Sarah F писал(а) 12 авг 2023, 22:05:Отказ.
Дело в том что я НЕ подавала ничего на США.
Потом дома я начала себе внушать, что может я какие-нибудь формуляры он-лайн заполняла так просто посмотреть и уже не помню.
Или что это такое было? Если офицер так спрашивал, значит точно что-то было? Как теперь быть…?
akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:03:alyabyevvictor,
Доход в пересчете на USD по актуальному курсу какой был в анкете указан?
psiros писал(а) 15 авг 2023, 14:02:Ковид ничего не значит, в Ковид тоже желающие ездили. И Ковид уже закончился давно, а поездок он все равно не увидел. Одна Куба погоды не сделает, а поездки 2016 года были слишком давно.
Если хотите встретиться с тетей - можете встретиться с ней на территории других стран или в России.
Сейчас Ваш кейс выглядит однозначно - деньги закончились в 2016 году, контакты с тетей закончились ещё раньше, в 2013.
Никаких оснований, чтобы одобрить визу.
P S. В 2013 году Вам было 19 лет, и визу Вам одобряли, исходя не из Вашего дохода, а из дохода Ваших родителей. А в 29 доход нужно доказывать собственный, что без поездок сделать очень сложно.
psiros писал(а) 15 авг 2023, 14:13:Что сделать?
1) Пригласить в гости тетю или вместе с ней отдохнуть, например, в Мексике.
2) На протяжении следующих двух лет совершать по 2-3 поездки куда-либо каждый год (Турция, Египет и СНГ не в счёт). Куда именно? Туда, куда интересно.
3) Следующий раз (году в 2025 или 2026) не специально ехать за визой США куда-либо, а совместить собеседование с отдыхом в той стране. На Маврикии, например. Или в Италии. Или ещё где.
Консульства США в России прекратили собеседования на неопределенный срок.
З/п в 100 тысяч сейчас не особо выглядит для получения визы США. Консул банально не поверил, что Вам вдруг так захотелось увидеть тетю, которую не видели 10 лет, что Вы готовы выложить полугодовую зарплату за вояж за визой с последующим полетом в США. Скорее всего, он предположил, что это дорога в один конец (от мобилизации, например).
psiros писал(а) 15 авг 2023, 14:13:Что сделать?
1) Пригласить в гости тетю или вместе с ней отдохнуть, например, в Мексике.
2) На протяжении следующих двух лет совершать по 2-3 поездки куда-либо каждый год (Турция, Египет и СНГ не в счёт). Куда именно? Туда, куда интересно.
3) Следующий раз (году в 2025 или 2026) не специально ехать за визой США куда-либо, а совместить собеседование с отдыхом в той стране. На Маврикии, например. Или в Италии. Или ещё где.
Консульства США в России прекратили собеседования на неопределенный срок.
З/п в 100 тысяч сейчас не особо выглядит для получения визы США. Консул банально не поверил, что Вам вдруг так захотелось увидеть тетю, которую не видели 10 лет, что Вы готовы выложить полугодовую зарплату за вояж за визой с последующим полетом в США. Скорее всего, он предположил, что это дорога в один конец (от мобилизации, например).
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:25:по 2-3 поездки делать? вы на приколе это написали? Вы миллионер? я лично нет!
akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:34:Билеты на самолет в США стоят в районе $600.
akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:34:Поэтому, скорее всего, действительно консул долистал анкету до ЗП и проставил автоматический отказ.
akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:34:alyabyevvictor,
100 000 рублей в пересчете на USD это примерно ~$1100 (вчера было меньше 1000). Билеты на самолет в США стоят в районе $600.
Времена поменялись, это раньше 100 000 было хорошей ЗП с тз консулов США (и то, даже в 2016 году, в посольстве США в Москве, точка отсечения была в районе 120тр).
Поэтому, скорее всего, действительно консул долистал анкету до ЗП и проставил автоматический отказ.
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:25:По поводу вашей фразы "ковид давно закончился" - у меня прям сгорело - а ничё что он никуда не уходил и до сих пор есть просто в маленьких масштрабах? и пример тому США - только в мае 2023 сша отменили сертификаты на ковид вакцинами которые нельзя сделать в России!
по 2-3 поездки делать? вы на приколе это написали? Вы миллионер? я лично нет! И делать 3 поездки в год я не могу! У меня отпуска не хватит как минимум!
если турция и егпипет не в счёт, то какие страны в счёт? европа?
Никто россиянам визы не выдаёт из-за войны на украине! пример тому эстония и финляндия!
Поправьте если не прав и подскажите страну которую можно посетить просто КУПИВ визу как я это делал с финляндией раньше!
И ещё - это только в США собеседования проходят и можно получить отказ или есть ещё такие страны? Великобритания тоже собеседование?
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:40:А слышали что некоторые берут кредит на путешествие?
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:40:Вернитесь в реальность - половина России живёт в нищите и получает МРОТ
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:40:Я смотрю тут одни миллионеры собрались на форуме - сегодня двум бабкам оформили визу кстати передо мной!
akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:49:А там $1000 в месяц получают низкоквалифицированные кадры
psiros писал(а) 15 авг 2023, 14:47:alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:25:По поводу вашей фразы "ковид давно закончился" - у меня прям сгорело - а ничё что он никуда не уходил и до сих пор есть просто в маленьких масштрабах? и пример тому США - только в мае 2023 сша отменили сертификаты на ковид вакцинами которые нельзя сделать в России!
по 2-3 поездки делать? вы на приколе это написали? Вы миллионер? я лично нет! И делать 3 поездки в год я не могу! У меня отпуска не хватит как минимум!
если турция и егпипет не в счёт, то какие страны в счёт? европа?
Никто россиянам визы не выдаёт из-за войны на украине! пример тому эстония и финляндия!
Поправьте если не прав и подскажите страну которую можно посетить просто КУПИВ визу как я это делал с финляндией раньше!
И ещё - это только в США собеседования проходят и можно получить отказ или есть ещё такие страны? Великобритания тоже собеседование?
1) Я написал конкретные советы. Если Вы не можете их реализовать - значит, забудьте про США.
2) Что мешает пригласить тетю в гости? Если цель - увидеть тетю, то в США для этого ехать необязательно. Если тетя - это предлог, чтобы уехать в США, тогда консул прав, выписав отказ.
3) Я в Ковид ездил, многие другие тоже. Куча стран, которые признавали Спутник. Другие страны пускали с ПЦР тестом.
4) "Никто россиянам не выдает визы из-за войны" - это Ваши фантазии. Посмотрите в темах хотя бы про визу США - увидите истории об успешном получении вот сейчас. Что получивших отличает от Вас? Наличие поездок и денег, а также нормальные логичные цели посещения США. Почему нелогична Ваша цель, я объяснил.
5) Полно стран вообще безвизовых, или где получение визы просто формальность. Почти вся Южная и Центральная Америка, много азиатских и африканских стран... Если есть желание и деньги на поездки, можно легко ездить туда. Если нет - опять возвращаемся к теме о справедливости отказа.
akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:49:alyabyevvictor,
Пенсионеры, которые едут к дочерям/сыновьям - отдельная тема. И у них совсем другие критерии.
Консул США оценивает ваши финансы по меркам своей страны и своего опыта, где он проживал большую часть своей жизни. Вот и все.
А там $1000 в месяц получают низкоквалифицированные кадры, при приеме на работу у которых не смотрят их легальный статус.
Проблемы низкой ЗП в РФ консула заботит в самую последнюю очередь.
akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:49:alyabyevvictor,
Пенсионеры, которые едут к дочерям/сыновьям - отдельная тема. И у них совсем другие критерии.
Консул США оценивает ваши финансы по меркам своей страны и своего опыта, где он проживал большую часть своей жизни. Вот и все.
А там $1000 в месяц получают низкоквалифицированные кадры, при приеме на работу у которых не смотрят их легальный статус.
Проблемы низкой ЗП в РФ консула заботит в самую последнюю очередь.
alyabyevvictor писал(а): а то так и в бубен получить можно
alyabyevvictor писал(а):вы бы тон свой сменили! а то так и в бубен получить можно
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Что мешает пригласить тётю в Россию? Россия мешает - не даёт визу или огромный штраф! она рассказывала что там проблемы с визами в Россию для граждан США! конкретные
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:можно список стран куда вы ездили которые принимают спутник
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:3 поездки в год? Это надо быть безработным!
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Я просто хотел поехать к тёте в гости! Можно я поеду?
psiros писал(а) 15 авг 2023, 15:07:Alyabyevviktor,
1) тоже работаю, у меня 5-6 поездок в год при отпуске 28 календарных дней. Просто отпуск я делю, а также езжу на новогодние, майские и прочие праздники.
2) Россия даёт визы. Если сложно получить российскую визу тете, пересекитесь с ней в Мексике, например. Это будет дешевле, чем поездка в США. Не хотите? Значит, нужно именно в США, и консул прав.
3) Индия, Пакистан, Саудовская Аравия, Тунис, Ирак, Алжир, Эмираты, Македония. Это те, куда я ездил в ковидные годы с ПЦР тестом или со Спутником. Есть и другие - Шри-Ланка, например, но это уже оффтопик для данной темы.
4) Я не говорю про Финляндию и Эстонию. Я говорю, что "никто не выдает" - это фантазии. Посмотрите об рассказах получающих визу в США - такие вполне есть.
5) Как все запущено... Если Вы сгоняете в безвизовую Бразилию, например, а потом в безвизовый Маврикий, это куда больше будет значить для консула в плане оценки дохода, чем несколько полетов в визовую Грецию.
Успокойтесь и не выставляйте себя придурком, чесслово.
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:реализовать что я должен или забыть про США? 3 поездки в год? Это надо быть безработным! Я работаю! Чушь не несите, визы дают тем кто не ездит так часто!
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Что мешает пригласить тётю в Россию?
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:можно список стран куда вы ездили которые принимают спутник
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Мои фантазии что не выдают визы?
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Я просто хотел поехать к тёте в гости! Можно я поеду? Я имею право тут нет ничего криминального!
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:И я всё ещё жду список НОРМАЛЬНЫХ стран которые принимают спутник)))
alyabyevvictor писал(а):А вот вам осталось жить на этой планете недолго
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:12:консул знал дату окончания паспорта? НЕТ! НЕ ЗНАЛ! Он спросил паспорт старый? нет! не спросил! А ведь может быть там были свежие визы за 2020 год? но он отказался смотреть его! Значит ему это не надо!
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Что мешает пригласить тётю в Россию? Россия мешает - не даёт визу или огромный штраф! она рассказывала что там проблемы с визами в Россию для граждан США! конкретные
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:3 поездки в год? Это надо быть безработным!
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Я просто хотел поехать к тёте в гости! Можно я поеду?
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:00:Я живу не ТАМ! Я живу в россии! и зарплату получаю в рублях!
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:00:Хочется очень узнать вашу зарплату и кем вы работаете!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно