Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Sandino и гости: 14

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение alyabyevvictor » 15 авг 2023, 14:08

akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:03:alyabyevvictor,
Доход в пересчете на USD по актуальному курсу какой был в анкете указан?

В Москве учителя получают в районе 100 000 руб! Именно столько я помню и указал в ds-160. Там был выбор (local currency). Я не помню чтобы я переводил в USD.

psiros писал(а) 15 авг 2023, 14:02:Ковид ничего не значит, в Ковид тоже желающие ездили. И Ковид уже закончился давно, а поездок он все равно не увидел. Одна Куба погоды не сделает, а поездки 2016 года были слишком давно.
Если хотите встретиться с тетей - можете встретиться с ней на территории других стран или в России.
Сейчас Ваш кейс выглядит однозначно - деньги закончились в 2016 году, контакты с тетей закончились ещё раньше, в 2013.
Никаких оснований, чтобы одобрить визу.
P S. В 2013 году Вам было 19 лет, и визу Вам одобряли, исходя не из Вашего дохода, а из дохода Ваших родителей. А в 29 доход нужно доказывать собственный, что без поездок сделать очень сложно.

что мне нужно сделать чтобы одобрили визу? когда подавать следует ещё раз? И когда уже откроется посольство в Москве? или оно перманентно закрыто из-за политики и украины
alyabyevvictor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 15 авг 2023, 14:13

Что сделать?
1) Пригласить в гости тетю или вместе с ней отдохнуть, например, в Мексике.
2) На протяжении следующих двух лет совершать по 2-3 поездки куда-либо каждый год (Турция, Египет и СНГ не в счёт). Куда именно? Туда, куда интересно.
3) Следующий раз (году в 2025 или 2026) не специально ехать за визой США куда-либо, а совместить собеседование с отдыхом в той стране. На Маврикии, например. Или в Италии. Или ещё где.
Консульства США в России прекратили собеседования на неопределенный срок.
З/п в 100 тысяч сейчас не особо выглядит для получения визы США. Консул банально не поверил, что Вам вдруг так захотелось увидеть тетю, которую не видели 10 лет, что Вы готовы выложить полугодовую зарплату за вояж за визой с последующим полетом в США. Скорее всего, он предположил, что это дорога в один конец (от мобилизации, например).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение alyabyevvictor » 15 авг 2023, 14:25

psiros писал(а) 15 авг 2023, 14:13:Что сделать?
2) На протяжении следующих двух лет совершать по 2-3 поездки куда-либо каждый год (Турция, Египет и СНГ не в счёт). Куда именно? Туда, куда интересно.
3) Следующий раз (году в 2025 или 2026) не специально ехать за визой США куда-либо, а совместить собеседование с отдыхом в той стране. На Маврикии, например. Или в Италии. Или ещё где.
З/п в 100 тысяч сейчас не особо выглядит для получения визы США. Консул банально не поверил, что Вам вдруг так захотелось увидеть тетю, которую не видели 10 лет, что Вы готовы выложить полугодовую зарплату за вояж за визой с последующим полетом в США. Скорее всего, он предположил, что это дорога в один конец (от мобилизации, например).

По поводу вашей фразы "ковид давно закончился" - у меня прям сгорело - а ничё что он никуда не уходил и до сих пор есть просто в маленьких масштрабах? и пример тому США - только в мае 2023 сша отменили сертификаты на ковид вакцинами которые нельзя сделать в России!
по 2-3 поездки делать? вы на приколе это написали? Вы миллионер? я лично нет! И делать 3 поездки в год я не могу! У меня отпуска не хватит как минимум!
если турция и егпипет не в счёт, то какие страны в счёт? европа?
Никто россиянам визы не выдаёт из-за войны на украине! пример тому эстония и финляндия!
Поправьте если не прав и подскажите страну которую можно посетить просто КУПИВ визу как я это делал с финляндией раньше!

И ещё - это только в США собеседования проходят и можно получить отказ или есть ещё такие страны? Великобритания тоже собеседование?
alyabyevvictor
новичок

Сообщение alyabyevvictor » 15 авг 2023, 14:30

psiros писал(а) 15 авг 2023, 14:13:Что сделать?

Вы можете помочь делом а не фантазиями?
Работа не изменится и зарплата тоже! отпуск как был раз в год только летом так и останется!
Что можно начать делать чтобы одобрили визу? Посещать страны?
И мне всё равно что он поверил а что не поверил - я написал и указал правду всё как есть! Это его проблемы что он неверующий!
Господи я надеюсь что американцы также страдают когда получают визу российскую! Доказывают и также унижаются
alyabyevvictor
новичок

Сообщение akamoroz » 15 авг 2023, 14:34

alyabyevvictor,
100 000 рублей в пересчете на USD это примерно ~$1100 (вчера было меньше 1000). Билеты на самолет в США стоят в районе $600.
Времена поменялись, это раньше 100 000 было хорошей ЗП с тз консулов США (и то, даже в 2016 году, в посольстве США в Москве, точка отсечения была в районе 120тр).
Поэтому, скорее всего, действительно консул долистал анкету до ЗП и проставил автоматический отказ.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2023, 14:37

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:25:по 2-3 поездки делать? вы на приколе это написали? Вы миллионер? я лично нет!

Вот поэтому вам и отказали. Вы не путешественник. Если с тетей не встретитесь, то от горя не умрете. И встретиться с тётей можно и в другой стране. У вас просто нет причины ехать именно в США.
Для того, чтобы стать путешественником, большие деньги не нужны. Если вы хотели в США отдохнуть, то начните с других стран. Постепенно увлечётесь, и ваш паспорт станет тому доказательством. Только уйдёт на это не год, и не два. Если вы сильно соскучились по тёте, то спланируйте с ней совместную поездку.
Ваш кейс был заранее отказные. Визу при таких данных можно получить только чудом. В ближайшее время вы ничего изменить не сможете.
akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:34:Билеты на самолет в США стоят в районе $600.

Это вы в одну сторону считаете? Или из Эстонии? Из России по сегодняшним временам за такие деньги в США не слетать.
akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:34:Поэтому, скорее всего, действительно консул долистал анкету до ЗП и проставил автоматический отказ.

Даже если бы в анкете было пять тысяч долларов написано, то для ТС это ничего бы не изменило.
Отсутствие поездок за последние пять лет, работа, возраст, пол, родственник в США - этого для отказа уже достаточно.
Последний раз редактировалось Chudo70 15 авг 2023, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alyabyevvictor » 15 авг 2023, 14:40

akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:34:alyabyevvictor,
100 000 рублей в пересчете на USD это примерно ~$1100 (вчера было меньше 1000). Билеты на самолет в США стоят в районе $600.
Времена поменялись, это раньше 100 000 было хорошей ЗП с тз консулов США (и то, даже в 2016 году, в посольстве США в Москве, точка отсечения была в районе 120тр).
Поэтому, скорее всего, действительно консул долистал анкету до ЗП и проставил автоматический отказ.

то есть по мнению вашему и по мнению консула, ехать в США могут только те, кто может позволить оплатить себе билеты с ровно одной месячной зарплаты?)))))))
А слышали что некоторые берут кредит на путешествие?
Вернитесь в реальность - половина России живёт в нищите и получает МРОТ! 100 000 руб это очень неплохая зарплата для России! Если это мало для консула США - извините у нас нет таких высоких налогов как у них и платной медицинской страховки!

Я смотрю тут одни миллионеры собрались на форуме - сегодня двум бабкам оформили визу кстати передо мной! Сомневаюсь что они получают больше чем я пенсию
alyabyevvictor
новичок

Сообщение psiros » 15 авг 2023, 14:47

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:25:По поводу вашей фразы "ковид давно закончился" - у меня прям сгорело - а ничё что он никуда не уходил и до сих пор есть просто в маленьких масштрабах? и пример тому США - только в мае 2023 сша отменили сертификаты на ковид вакцинами которые нельзя сделать в России!
по 2-3 поездки делать? вы на приколе это написали? Вы миллионер? я лично нет! И делать 3 поездки в год я не могу! У меня отпуска не хватит как минимум!
Никто россиянам визы не выдаёт из-за войны на украине! пример тому эстония и финляндия!
Поправьте если не прав и подскажите страну которую можно посетить просто КУПИВ визу как я это делал с финляндией раньше!

И ещё - это только в США собеседования проходят и можно получить отказ или есть ещё такие страны? Великобритания тоже собеседование?

1) Я написал конкретные советы. Если Вы не можете их реализовать - значит, забудьте про США.
2) Что мешает пригласить тетю в гости? Если цель - увидеть тетю, то в США для этого ехать необязательно. Если тетя - это предлог, чтобы уехать в США, тогда консул прав, выписав отказ.
3) Я в Ковид ездил, многие другие тоже. Куча стран, которые признавали Спутник. Другие страны пускали с ПЦР тестом.
4) "Никто россиянам не выдает визы из-за войны" - это Ваши фантазии. Посмотрите в темах хотя бы про визу США - увидите истории об успешном получении вот сейчас. Что получивших отличает от Вас? Наличие поездок и денег, а также нормальные логичные цели посещения США. Почему нелогична Ваша цель, я объяснил.
5) Полно стран вообще безвизовых, или где получение визы просто формальность. Почти вся Южная и Центральная Америка, много азиатских и африканских стран... Если есть желание и деньги на поездки, можно легко ездить туда. Если нет - опять возвращаемся к теме о справедливости отказа.
psiros

Сообщение akamoroz » 15 авг 2023, 14:49

alyabyevvictor,
Пенсионеры, которые едут к дочерям/сыновьям - отдельная тема. И у них совсем другие критерии.

Консул США оценивает ваши финансы по меркам своей страны и своего опыта, где он проживал большую часть своей жизни. Вот и все.
А там $1000 в месяц получают низкоквалифицированные кадры, при приеме на работу у которых не смотрят их легальный статус.

Проблемы низкой ЗП в РФ консула заботит в самую последнюю очередь.
akamoroz
путешественник

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2023, 14:52

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:40:А слышали что некоторые берут кредит на путешествие?

Им в американской визе и отказывают.
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:40:Вернитесь в реальность - половина России живёт в нищите и получает МРОТ

У этой половины и загранпаспорта нет.
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:40:Я смотрю тут одни миллионеры собрались на форуме - сегодня двум бабкам оформили визу кстати передо мной!

Для начала научитесь вежливо разговаривать. У этих женщин или, дети в США живут, или они может вдвоём автостопом всю Европу объездили. А вам остаётся только смириться, что вы пока не подходите по критериям для американской визы. Доживёте до возраста, когда вас дедок называть будут, тогда и вам для встречи с кузеном в пустой паспорт визу поставят.
akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:49:А там $1000 в месяц получают низкоквалифицированные кадры

Даже не так. $1000 получают те, кто берет временные подработки.
Последний раз редактировалось Chudo70 15 авг 2023, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Chudo70

Сообщение alyabyevvictor » 15 авг 2023, 14:56

psiros писал(а) 15 авг 2023, 14:47:
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:25:По поводу вашей фразы "ковид давно закончился" - у меня прям сгорело - а ничё что он никуда не уходил и до сих пор есть просто в маленьких масштрабах? и пример тому США - только в мае 2023 сша отменили сертификаты на ковид вакцинами которые нельзя сделать в России!

1) Я написал конкретные советы. Если Вы не можете их реализовать - значит, забудьте про США.
2) Что мешает пригласить тетю в гости? Если цель - увидеть тетю, то в США для этого ехать необязательно. Если тетя - это предлог, чтобы уехать в США, тогда консул прав, выписав отказ.
3) Я в Ковид ездил, многие другие тоже. Куча стран, которые признавали Спутник. Другие страны пускали с ПЦР тестом.
4) "Никто россиянам не выдает визы из-за войны" - это Ваши фантазии. Посмотрите в темах хотя бы про визу США - увидите истории об успешном получении вот сейчас. Что получивших отличает от Вас? Наличие поездок и денег, а также нормальные логичные цели посещения США. Почему нелогична Ваша цель, я объяснил.
5) Полно стран вообще безвизовых, или где получение визы просто формальность. Почти вся Южная и Центральная Америка, много азиатских и африканских стран... Если есть желание и деньги на поездки, можно легко ездить туда. Если нет - опять возвращаемся к теме о справедливости отказа.

1) реализовать что я должен или забыть про США? 3 поездки в год? Это надо быть безработным! Я работаю! Чушь не несите, визы дают тем кто не ездит так часто!
2) Что мешает пригласить тётю в Россию? Россия мешает - не даёт визу или огромный штраф! она рассказывала что там проблемы с визами в Россию для граждан США! конкретные
3) можно список стран куда вы ездили которые принимают спутник)))))))))))))))))))))) Не египет не турция и не СНГ как вы сами и сказали)))) Жду список стран этих
4) Мои фантазии что не выдают визы? Попробуйте получить туристическую визу в эстонию! попробуйте! Эстони приостановила и финляндия тоже! Это ФАКТ!
5) да! полно стран где визы формальность! но Вы же сами выше писали что их консульство не учитывает! Только европа! Только ПЛАТНЫЕ визы! А их не выдают гражданам РФ! Вот я был на кубе! И где моя виза? А её нет! потому что виза не нужна вообще!!!

Я просто хотел поехать к тёте в гости! Можно я поеду? Я имею право тут нет ничего криминального!
И я всё ещё жду список НОРМАЛЬНЫХ стран которые принимают спутник)))
alyabyevvictor
новичок

Сообщение alyabyevvictor » 15 авг 2023, 15:00

akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:49:alyabyevvictor,
Пенсионеры, которые едут к дочерям/сыновьям - отдельная тема. И у них совсем другие критерии.

Консул США оценивает ваши финансы по меркам своей страны и своего опыта, где он проживал большую часть своей жизни. Вот и все.
А там $1000 в месяц получают низкоквалифицированные кадры, при приеме на работу у которых не смотрят их легальный статус.

а причём тут как ТАМ?
Я живу не ТАМ! Я живу в россии! и зарплату получаю в рублях! И я всегда буду получать её ниже чем в сша - у них расходы большие! Не несите чушь! ЛАДНО? про зарплату вы реально не правы! Хочется очень узнать вашу зарплату и кем вы работаете!
akamoroz писал(а) 15 авг 2023, 14:49:alyabyevvictor,

100 000 руб получают низкоквалифицированные кадры? временная работа? вы щас серьёзно?
Слушай пойду ка я уволюсь с учителей! ведь это низкоквалифицированный кадр! Пойду ка я на подработку таджиком устроюсь!
Мне очень хочется узнать сколько у вас зарплата и кем вы работаете
alyabyevvictor
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2023, 15:05

alyabyevvictor писал(а): а то так и в бубен получить можно

Не, случай безнадёжный. Отказ данного господина анализировать смысла нет. Расходимся.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 15 авг 2023, 15:07

Alyabyevviktor,

1) тоже работаю, у меня 5-6 поездок в год при отпуске 28 календарных дней. Просто отпуск я делю, а также езжу на новогодние, майские и прочие праздники.
2) Россия даёт визы. Если сложно получить российскую визу тете, пересекитесь с ней в Мексике, например. Это будет дешевле, чем поездка в США. Не хотите? Значит, нужно именно в США, и консул прав.
3) Индия, Пакистан, Саудовская Аравия, Тунис, Ирак, Алжир, Эмираты, Македония. Это те, куда я ездил в ковидные годы с ПЦР тестом или со Спутником. Есть и другие - Шри-Ланка, например, но это уже оффтопик для данной темы.
4) Я не говорю про Финляндию и Эстонию. Я говорю, что "никто не выдает" - это фантазии. Посмотрите об рассказах получающих визу в США - такие вполне есть.
5) Как все запущено... Если Вы сгоняете в безвизовую Бразилию, например, а потом в безвизовый Маврикий, это куда больше будет значить для консула в плане оценки дохода, чем несколько полетов в визовую Грецию.
Успокойтесь и не выставляйте себя придурком, чесслово.
psiros

Сообщение ursus_maritimus » 15 авг 2023, 15:09

alyabyevvictor писал(а):вы бы тон свой сменили! а то так и в бубен получить можно

Вас совершенно корректно поправляют.

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Что мешает пригласить тётю в Россию? Россия мешает - не даёт визу или огромный штраф! она рассказывала что там проблемы с визами в Россию для граждан США! конкретные

А в Турцию тётю тоже не пускают? И вас заодно?

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:можно список стран куда вы ездили которые принимают спутник

Венесуэла, например. Проверял на себе.

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:3 поездки в год? Это надо быть безработным!

Это не так.

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Я просто хотел поехать к тёте в гости! Можно я поеду?

Как уже верно подметили выше, ваша реакция (в первую очередь) свидетельствует о том, что тётя лишь предлог.
ursus_maritimus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение alyabyevvictor » 15 авг 2023, 15:12

psiros писал(а) 15 авг 2023, 15:07:Alyabyevviktor,

1) тоже работаю, у меня 5-6 поездок в год при отпуске 28 календарных дней. Просто отпуск я делю, а также езжу на новогодние, майские и прочие праздники.
2) Россия даёт визы. Если сложно получить российскую визу тете, пересекитесь с ней в Мексике, например. Это будет дешевле, чем поездка в США. Не хотите? Значит, нужно именно в США, и консул прав.
3) Индия, Пакистан, Саудовская Аравия, Тунис, Ирак, Алжир, Эмираты, Македония. Это те, куда я ездил в ковидные годы с ПЦР тестом или со Спутником. Есть и другие - Шри-Ланка, например, но это уже оффтопик для данной темы.
4) Я не говорю про Финляндию и Эстонию. Я говорю, что "никто не выдает" - это фантазии. Посмотрите об рассказах получающих визу в США - такие вполне есть.
5) Как все запущено... Если Вы сгоняете в безвизовую Бразилию, например, а потом в безвизовый Маврикий, это куда больше будет значить для консула в плане оценки дохода, чем несколько полетов в визовую Грецию.
Успокойтесь и не выставляйте себя придурком, чесслово.

консул знал дату окончания паспорта? НЕТ! НЕ ЗНАЛ! Он спросил паспорт старый? нет! не спросил! А ведь может быть там были свежие визы за 2020 год? но он отказался смотреть его! Значит ему это не надо!

Насчёт кубы или бразилии - как я должен в загранпаспорте зафиксировать то что я был там если они визы не выдают??? Л-ЛОГИКА!!! Консул это не увидел не увидит и даже не спросил ни разу на собеседовании!
alyabyevvictor
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2023, 15:13

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:реализовать что я должен или забыть про США? 3 поездки в год? Это надо быть безработным! Я работаю! Чушь не несите, визы дают тем кто не ездит так часто!

Чушь пока несёте только вы. Вы с 2016 года никуда не ездили. Поездка на Кубу не в счёт. Вам уже много раз написали: начните путешествовать. Когда у вас в паспорте за пять лет будет хотя бы по одной поездке, то и у вас шансы появятся.
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Что мешает пригласить тётю в Россию?

Пригласите тётю в Турцию, например, в Чили, в Перу и ещё есть множество стран, где вы можете встретиться.
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:можно список стран куда вы ездили которые принимают спутник

Европа отменила требование по вакцинации больше года назад. С 2016 до 2020 года тоже никаких вакцин в большинство стран не требовалось. Так что отсутствие поездок у вас с ковидом не связано.
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Мои фантазии что не выдают визы?

В половину стран можно поехать с российским паспортом без визы или с получением визы прямо на границе.
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Я просто хотел поехать к тёте в гости! Можно я поеду? Я имею право тут нет ничего криминального!

Вы имеете право хотеть, а страна имеет право вас не пустить.
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:И я всё ещё жду список НОРМАЛЬНЫХ стран которые принимают спутник)))

Не нужна сейчас вакцинация практически во всех странах. На форуме есть разделы по всем нормальным и ненормальным странам. Заходите и читайте, какие условия въезда сейчас. Эту работу для вас бесплатно никто делать не будет.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2023, 15:15

alyabyevvictor писал(а):А вот вам осталось жить на этой планете недолго

Кому сколько жить не вам решать. Вы тут хамите, а ваша Аннушка уже где-то для вас разлила подсолнечное масло.
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:12:консул знал дату окончания паспорта? НЕТ! НЕ ЗНАЛ! Он спросил паспорт старый? нет! не спросил! А ведь может быть там были свежие визы за 2020 год? но он отказался смотреть его! Значит ему это не надо!

Он видел анкету, в которой кроме Кубы за последние пять лет ничего не было.
Последний раз редактировалось Chudo70 15 авг 2023, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение alyabyevvictor » 15 авг 2023, 15:16

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Что мешает пригласить тётю в Россию? Россия мешает - не даёт визу или огромный штраф! она рассказывала что там проблемы с визами в Россию для граждан США! конкретные

А в Турцию тётю тоже не пускают? И вас заодно?

дедушка! ты же сам писал что Турция как и СНГ не в счёт! Причём тогда тут Турция и зачем ты её упоминаешь? ты не следишь за нитью разговора!

Венесуэла, например. Проверял на себе.
Сам едь в свою венесуэллу! не интересно и дорго! предлагай мне только то что недалеко от москвы! Это ясно?

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:3 поездки в год? Это надо быть безработным!

Это не так.
Это так! если ты в 55 лет на пенсии и не работаешь то извини - я работаю и приношу пользу - учу детей! а какую пользу ты приносишь? сидишь тут целыми днями на форуме ибо тебе скучно и друзей нет

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 14:56:Я просто хотел поехать к тёте в гости! Можно я поеду?

Как уже верно подметили выше, ваша реакция (в первую очередь) свидетельствует о том, что тётя лишь предлог.[/quote]
моя реакция нормальная - тётя второстепенно а сша первостепенно! да хотелось бы увидить страну и заодно с тётей увидится! кроме тёти просто ещё куча родственников дальних в сша которые эмигрировали в 90х!

слушай ты же в москве живёшь! приезжай ко мне в новопеределкино давай лично поговорим! мм?
alyabyevvictor
новичок

Сообщение akamoroz » 15 авг 2023, 15:18

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:00:Я живу не ТАМ! Я живу в россии! и зарплату получаю в рублях!

Ну дак на ваш выбор тогда:
Сочи, Кавминводы, Алтай, Урал, Владивосток, Камчатка, Карелия, Кольский полуостров - в РФ за рубли оооочень много красивых и крутых мест и городов (я не издеваюсь - это реально так). Можно найти и отели/апартаменты по уровню ничем не хуже даже той же Турции (где отели в разы лучше Европы и тем более США).

Надоела РФ? Есть крутые страны с упрощенным получением визы:
ОАЭ, Оман, Италия, Франция, Турция, Чили, Мексика, Черногория, Хорватия, Тунис, Аргентина, Тайланд, Индонезия (Бали), Сингапур и тд.

Что вы пытаетесь поехать туда, где никого не ждут с ЗП ~$1000? Хоть немного уважения к себе, своей стране, своей работе?

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:00:Хочется очень узнать вашу зарплату и кем вы работаете!

ИТ. $2500-5000 в разное время. И вы не поверите, я был в США всего 4 раза: 3 раза авиабилеты + часть отеля оплачивали мои работодатели (неделя командировка + неделя туризма) и один раз на свои деньги с женой на медовый месяц вместо пышной свадьбы.
США - это дорого, там реально нечего делать с ЗП в $1000. И консул, как гражданин США, который прожил пол жизни в США, это понимает лучше вас, и даже лучше всех тех, кто здесь советует (включая меня).

Зачем консулу листать паспорт, если вы в Анкете указываете ВСЕ страны за последние 5 лет? Паспорт листают на самом деле очень редко - если есть сомнения.
Последний раз редактировалось akamoroz 15 авг 2023, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
akamoroz
путешественник

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2023, 15:22

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:16:кроме тёти просто ещё куча родственников дальних в сша которые эмигрировали в 90х!

И вы решили к ним присоединиться. А сейчас реагируете на отказ, как ребёнок, которому мама не купила игрушку. Когда повзрослеете, возвращайтесь на форум. Думаю, до бана вам недолго осталось.
Chudo70

Сообщение alyabyevvictor » 15 авг 2023, 15:25

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:00:Хочется очень узнать вашу зарплату и кем вы работаете
ИТ. $2500-5000 в разное время. И вы не поверите, я был в США всего 4 раза: 3 раза авиабилеты + часть отеля оплачивали мои работодатели (неделя командировка + неделя туризма) и один раз на свои деньги с женой на медовый месяц вместо пышной свадьбы.
США - это дорого, там реально нечего делать с ЗП в $1000.

По поводу того что 1000 долларов это мало! а ничё что я буду жить у тёти? и расходы будут минимальные?

тогда почему меня пустили в 2013 году в сша? когда я был студентом? ведь пустили же! и зарплаты не было! и родители получали по 30тыс каждый! и ничего - побывал же! Может проблема не в деньгах а в другом?
по поводу того зачем он паспорт листал - это у него спроси! он проигнорировал то что в старом паспорте визы за 2013-2016 годы! и не спросил меня вообще ничего где я был! Видно что ему было вообще всё равно!
Мне кажется мне попался плохой консул - нужно попробовать ещё раз в следующем году подать на визу
alyabyevvictor
новичок

Сообщение Denisska75 » 15 авг 2023, 15:32

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:25:нужно попробовать ещё раз в следующем году подать на визу

Попробуйте в этом, чего ждать. После отказа собес сто пудов будет у другого консула. И да, на собесе не забудьте того, в рубашке, упомянуть, что тот не вдуплил, что к тете надо, и еще типа родаков куча в штатах с 90-х. Визу полюбому дадут.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение ursus_maritimus » 15 авг 2023, 15:34

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:16:дедушка! ты же сам писал что Турция как и СНГ не в счёт! Причём тогда тут Турция и зачем ты её упоминаешь? ты не следишь за нитью разговора

Мне 38. Впрочем, gorenje - это не только бренд техники, но и неплохое описание некоторых увлекательных психических состояний (в которых, например, можно запутаться в собственных сообщениях и сообщениях других людей).
И я за нитью разговора как раз слежу.
Ув. psiros: "Что мешает пригласить тетю в гости? Если цель - увидеть тетю, то в США для этого ехать необязательно."
Вы: "Что мешает пригласить тётю в Россию? Россия мешает - не даёт визу или огромный штраф!"
Т.е. ув. psiros не предлагал вам приглашать тётю в гости именно в РФ, это вы сами за него додумали.
А я указал, что есть и третьи страны, если так хочется повидать тётю.
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:16:Сам едь в свою венесуэллу!

Так я уже)
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:16:предлагай мне только то что недалеко от москвы! Это ясно?

Канатчикова дача?)
alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:16:моя реакция нормальная - тётя второстепенно а сша первостепенно!

Ну т.е. у вас не туристические цели, и консул отказал абсолютно правильно.
Засчитано.
ursus_maritimus
участник

Сообщение terrikon_1936 » 15 авг 2023, 15:43

alyabyevvictor, та не обращай на них внимания, тут одни миллионеры сидят безработные, путешествующие постоянно, и свой опыт перекладывают на простых работяг…мой совет, по возвращению в Москву, сразу же, обратись в ближайшее визовое агентство возле метро, и они тебе все сделают через блат в посольстве, со 100% гарантией, под ключ; правда придется еще раз поехать в Казахстан куда-нибудь, ну и за их услуги заплатить 500-600$.

Гусары…!
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение gennady675 » 15 авг 2023, 15:43

alyabyevvictor писал(а):будет смешно если тут на форуме сидят консулы и читают этот бред

Не знаю заходят ли на форум консулы США, но модераторы точно здесь бывают и читают ваш бред
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение ursus_maritimus » 15 авг 2023, 15:48

alyabyevvictor писал(а):почему ты называешь psiros уважаемым? :DDDDD

Как минимум потому, что он старше, и не имеет привычки с места в карьер тыкать и хамить незнакомым людям, равно как и забивать им стрелку в Новопеределкино (вот это, в контексте топика, вообще тянет на золотой фонд цитат всея форума).
alyabyevvictor писал(а):цель была увидеть страну и тётю и её детей! а также подучить английский!

В очереди в Ташкентском консульстве слышал гораздо более слезоточивые истории. С закономерными отказами в конце. Но вам про это, уже понял, неинтересно.
ursus_maritimus
участник

Сообщение Реджина » 15 авг 2023, 15:50

Вроде как сразу можно подавать повторно, разве нет?
Реджина
новичок

Сообщение Тозита » 15 авг 2023, 15:52

alyabyevvictor

Отдохните от форума сутки, остыньте и смените тон, иначе следующий бан будет бессрочным.
Все советы Вам дали совершенно правильно, а то, что Вы никого не слышите - это Ваши проблемы.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Тозита » 15 авг 2023, 16:02

ursus_maritimus писал(а) 15 авг 2023, 15:48:вообще тянет на золотой фонд цитат всея форума

Равно как и перл про гарантированное получение визы через агентство у метро)))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2023, 16:06

alyabyevvictor писал(а):Клоунаду устроил тут!
будет смешно если тут на форуме сидят консулы и читают этот бред

Вот тут вы к себе полностью объективно относитесь.
Вы можете выйти к посольству США в Москве и высказать всё, что вы думаете о визовой политике их страны. Конструктивные советы вас не интересуют. Мальчика обидели, мальчик в ответ раскидал игрушки по всей квартире, оскорбил бабушку, пнул дедушку. Первую визу вам дали, когда вы по возрасту были ребёнком. Вторую дадут, когда вы повзрослеете хотя бы до сегодняшнего возраста в паспорте.
Chudo70

Сообщение psiros » 15 авг 2023, 18:10

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:16:Сам едь в свою венесуэллу! не интересно и дорго! предлагай мне только то что недалеко от москвы! Это ясно?

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:16:если ты в 55 лет на пенсии и не работаешь то извини - я работаю и приношу пользу - учу детей!

Возможно, это какой-нибудь 10-летний ученичок данного учителя подсмотрел пароль, а теперь зашёл и развлекается? Чего-то я учителей по-другому себе представляю...
psiros

Сообщение Avianca » 15 авг 2023, 18:32

psiros, несколько месяцев назад, когда он еще только записался и тусил в киргизской теме, было все то же самое. И тоже было все в этой же манере, ответы требовал только те, которые ему нравятся и полностью устраивают. Кто давал не те советы— посылал, оскорблял, писал в личку (у пеня она забанена, но по названию темы в уведомлении на имейл было видно, что он пишет)))
Если он тут так на форуме пишет, представляю, что в консульстве творилось))
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение rej » 15 авг 2023, 18:35

Это не тот же персонаж, что жалуется на жару летом в Ереване ?)
rej
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Kate_Beam » 15 авг 2023, 18:43

Странно, что такой резвый парень до сих пор не рассмотрел возможность проникнуть в США через Мексику :) Доказывал бы, как его притесняют, несчастного :)
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Sarah F » 15 авг 2023, 21:27

Любовник Судьбы писал(а) 14 авг 2023, 22:30:
Sarah F писал(а) 12 авг 2023, 22:05:Отказ.
Дело в том что я НЕ подавала ничего на США.
Потом дома я начала себе внушать, что может я какие-нибудь формуляры он-лайн заполняла так просто посмотреть и уже не помню.
Или что это такое было? Если офицер так спрашивал, значит точно что-то было? Как теперь быть…?

А что за отказ-то, шаблонный? Тогда скорее-всего консул вас попутал с кем-то, и отказал не разобравшись в ситуации. Заполняли за вас анкеты или не заполняли, сами-то вы ни на какие интервью в 2016 году не ходили. Если думаете, что за вас что-то подавали, то запрашивайте копию всех ваших данных, в том числе визовых заявлений:
https://foia.state.gov/Request/Guide.aspx

Здравствуйте. Отказ 214 (b). Благодарствую за ответ и ссылку. Буду запрашивать.
Sarah F
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ursus_maritimus » 15 авг 2023, 21:40

Avianca писал(а) 15 авг 2023, 18:32:Если он тут так на форуме пишет, представляю, что в консульстве творилось))

Не поленился, ознакомился с предыдущим творчеством.
Особенно мощной была подача в стиле "я уже всадил 60К на билеты и сбор (на заведомо непроходной, как мы знаем теперь, кейс), поэтому ну-ка все быстренько подпрыгнули и дали мне устраивающую меня инфу!".

Ей-ей, упомянутые мной выше ташкентские истории (семья университетстких преподавателей, 45+, граждане РУз, аргументировали необходимость поездки тревогой за дочку-студентку, которая "как-то странно по скайпу себя ведёт" - разумеется, по дефолту отказ) хотя бы могут вызвать какое-то сочувствие.

psiros писал(а) 15 авг 2023, 18:10:Чего-то я учителей по-другому себе представляю...

А вот как раз не удивлён.
Тем более, что гражданин засветил фамилию, имя, город и профессию - и деанонимизируется за 15 минут, что уже многое говорит о развитости интеллекта.
Тут, скорее, впору сочувствовать родителям учащихся, но это уже совсем лютый оффтоп.
ursus_maritimus
участник

Сообщение garryking » 15 авг 2023, 21:46

ursus_maritimus писал(а) 15 авг 2023, 21:40:Тем более, что гражданин засветил фамилию, имя, город и профессию

Кому он тут нужен! Тоже ознакомился с его творчеством прошлым! Это не лечится уже 100%! Ему надо было в прошлый раз предупреждение дать, а сейчас пора бан навсегда..
garryking
участник

Сообщение yinlong » 15 авг 2023, 22:51

А я думаю, что в первую очередь против товарища учителя сыграл мобилизационный возраст. Может быть, пару лет назад консул и поверил бы в историю с любимой тётей, а сейчас вряд ли в ближайшие год-два что-то изменится, даже если будет ещё несколько туристических поездок в дополнение к одинокой Кубе.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение gennady675 » 15 авг 2023, 23:01

yinlong писал(а) 15 авг 2023, 22:51:что в первую очередь против товарища учителя сыграл мобилизационный возраст

Там был "джек под" для отказа - невысокая зарплата учителя (хотя по его поведению - максимум учитель физкультуры или труда), отсутствие поездок, непонятная цель в США и возраст.
Я бы реально удивился, если бы визу одобрили.
gennady675

Сообщение gennady675 » 15 авг 2023, 23:17

olegpenkoff,
Вау. Оказывается реинкорнация возможна и на форуме...
Для улучшения визовой легенды предлагаю - есть вариант получать 200 тыс руб (говорят, что сейчас так платят) + посещение визовой страны (Украины).
Также все вопросы по "бубен" и "стрелки" отпадут.
gennady675

Сообщение Brittany » 16 авг 2023, 08:06

alyabyevvictor писал(а) 15 авг 2023, 15:25:По поводу того что 1000 долларов это мало! а ничё что я буду жить у тёти? и расходы будут минимальные?

А вы писали в анкете, кто оплачивает поездку? Вы или тетя?
Просто, еще штат, куда вы собирались очень не туристический, а если куда-то еще ехать "Смотреть Америку", то это еще больше расходов. А если чисто к тете ехать, навестить, то тут как-то смотрится странно со стороны, что вы не особо по ней скучаете "она в сша резидент и 10 лет назад последний раз был в сша у неё в гостях!"

Визу дают и тем, у кого куча поездок и денег, и тем, у кого ничего нет. Просто, если смотреть в общем, нужно быть в определенных рамках, что бы получить визу, а вы вне их по нескольким критериям и поэтому консул решил, что сегодня не ваш день и все.

PS я живу в США и за последние два года невероятное количество русско-говорящих молодых людей одиноких и с семьей, через мексику и на самолете прилетели и подали на политику. Система перегружена, больший процент вообще не имеет никакого отношения к политике, поэтому сейчас не самый подходящий момент пытаться получить визу, если ты молодой парень.
"У каждой женщины, если она собирается писать, должны быть средства и своя комната".
Вирджиния Вульф
Brittany
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение online22 » 16 авг 2023, 17:31

psiros писал(а) 15 авг 2023, 15:07:Если Вы сгоняете в безвизовую Бразилию, например, а потом в безвизовый Маврикий, это куда больше будет значить для консула в плане оценки дохода, чем несколько полетов в визовую Грецию.

сорри, не могли бы Вы пояснить вот этот комментарий? почему Бразилия и Маврикий с точки зрения консула имеют больше вес, чем страна ЕС?
и вопрос вдогонку: правильно ли я понимаю, что страны СНГ - скорее хуже для истории поездок и лучше их вообще не указывать в анкете?
online22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denisska75 » 16 авг 2023, 17:35

online22 писал(а) 16 авг 2023, 17:31:почему Бразилия и Маврикий с точки зрения консула имеют больше вес, чем страна ЕС?

Бюджет и логистика поездки, широта кругозора - признаки bona fide туриста, а не "виза-шопера" и накатчика бэкграунда.
Ну и потом - откажут на Маврикии на собесе, хоть пятки погреете, все лучше, чем в какой-нибудь столице "-стана СНГ", или, простихосподи, Варшаве.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение akamoroz » 16 авг 2023, 18:33

online22 писал(а) 16 авг 2023, 17:31:сорри, не могли бы Вы пояснить вот этот комментарий? почему Бразилия и Маврикий с точки зрения консула имеют больше вес, чем страна ЕС?
и вопрос вдогонку: правильно ли я понимаю, что страны СНГ - скорее хуже для истории поездок и лучше их вообще не указывать в анкете?

Мое личное мнение, отличается от общего мнения форума:

1. Нет такого понятия как "вес поездки". Консул оценивает вас целиком, а не "взвешивает" поездки. Да, есть страны "подешевле" и "подороже", желательно иметь в своем послужном списке и страны подороже, а не только Египет, Тунис, Турция, Грузия.
Но не обязательно летать в Бразилию/Маврикий, можно спокойно съездить Норвегия+Исландия+Швейцария и запроситься на Ниагарские водопады. Или Франция+Турция+ОАЭ (или куда там с детьми обычно ездят) и запроситься с ребенком в Майами + Орладно (Диснейленд). Не надо ехать в Маврикий ради визы в США, если он вам вообще не интересен. Главное чтобы вы были логичным среднестатистическим путешественником. Конечно, если у вас будет набор Япония + Новая Зеландия + Великобритания, то получить визу в США будет проще, но вы врятли с таким набором стран будете спрашивать на форуме - а просто заполните анкету и подадитесь на визу.

2. Не надо ничего скрывать. Все посещенные страны за 5 лет указываются в анкете. Казахстан и Армения - такие же хорошие страны, как и Черногория/Италия.
akamoroz
путешественник

Сообщение ursus_maritimus » 16 авг 2023, 20:47

akamoroz писал(а) 16 авг 2023, 18:33:Казахстан и Армения - такие же хорошие страны, как и Черногория/Италия.

Ну нет же, если в анамнезе только Казахстан и Армения. Особенно в текущих условиях. Да, Чарынский каньон можно сопоставить (не сравнить в лоб!) с Гранд-Каньоном, а условный Севан с каким-то из Великих Озёр, но это натягивание совы на глобус, которое моментально выкупят.

И, есть мнение, часто & "простые" страны < пореже & страны "посложнее" < 2+ раза в год & "сложные" страны (где простота/сложность - в первую очередь логистика и ценник).
"Простые" страны с интенсивным графиком поездок скорее наведут консула на мысль, что к родине аппликант не привязан особо.
Мнение не навязываю)
ursus_maritimus
участник

Сообщение psiros » 16 авг 2023, 21:09

online22 писал(а) 16 авг 2023, 17:31:сорри, не могли бы Вы пояснить вот этот комментарий? почему Бразилия и Маврикий с точки зрения консула имеют больше вес, чем страна ЕС?

Из-за цены поездки. ЕС тоже бывает разный: Исландия или Норвегия, как правило, стоит туристу дороже, нежели пакетный тур в Грецию. А Бразилия (или Япония, например) будет стоить дороже, чем Кипр. Да, конечно, теоретически можно жить в Исландии в палатке, а добираться туда лоукостером с пятью пересадками и ночёвками в аэропортах, а в Турции взять дорогущий отель по 500 или 1000 баксов в сутки, но консул не видит деталей, он ориентируется на среднюю стоимость поездок, которые видит в паспорте. И исходя из этой средней стоимости и делает вывод о доходах аппликанта.
Ровно по той же причине для жителя Питера в досанкционную эпоху не имели ценности в глазах консулов поездки в Финляндию - потому что туда можно было хоть каждые выходные на раздолбанной девятке гонять на дачу к друзьям, какие проблемы.
Страны СНГ не делают историю поездок хуже. Но и лучше они её тоже не делают - потому что в нынешних реалиях можно очень дёшево сгонять в Казахстан или Грузию, и консул не сможет сделать вывод о том, что аппликант прилично зарабатывает. Скрывать поездки в СНГ, разумеется, не нужно, они прекрасно дополнят собой другие, более дорогие поездки и прекрасно впишутся в имеющийся бэкграунд. Впишутся туда, но не сформируют его, понимаете разницу?
Если у аппликанта за 5 лет перед подачей на визу США посещена Турция 2 раза, Грузия 2 раза, а теперь он прилетел в Казахстан специально за визой США, то согласитесь, что с точки зрения консула поездка в США будет выглядеть не как поездка туриста, а как поездка потенциального гастарбайтера или беженца. А если в наборе Бразилия, Турция, Узбекистан, Норвегия и Швейцария, а подаётся он во время отпуска на Маврикии, то коленкор уже другой, правда?
Разумеется, есть исключения. Пенсионерам не нужно доказывать доход поездками, если они едут в гости к легально уехавшим в США детям или внукам, например; можно и другие гипотетические случаи описать. Но это именно исключения из общей массы.
psiros

Сообщение Olyvesta » 23 авг 2023, 18:47

Сегодня получила отказ в Бишкеке.
Вопросы консула:
-куда и насколько планируете поехать
-Нью-Йорк на 5 дней на Рождество
-Где живете
-в Москве
-кем работаете
-краткий ответ чем занимаюсь (работа в крупной компании, стаж на последнем месте 2 года)
-есть ли знакомые в сша
-нет
-планируете ехать одна
-да
-в какой стране последний раз были
-Италия в марте (самая последняя есть египетская виза в паспорте т к обратный перелет был через него, но я даже забыла про это)
-Насколько планируете ехать (повторился)
-5 дней (в анкете также указано было)
Отказ.
Все ответы были честные и про цель поездки тоже.
Поездок в этом году было две, в прошлом только Турция, до пандемии много, преимущественно по Шенгену. Также на текущий момент есть действующий шенген.
Не понимаю через сколько подавать повторно и есть ли смысл.
Olyvesta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Denisska75 » 23 авг 2023, 18:59

Olyvesta писал(а) 23 авг 2023, 18:47:Не понимаю через сколько подавать повторно и есть ли смысл

Имхо, нет.
Olyvesta писал(а) 23 авг 2023, 18:47:Поездок в этом году было две

Olyvesta писал(а) 23 авг 2023, 18:47:в прошлом только Турция

Olyvesta писал(а) 23 авг 2023, 18:47:до пандемии много, преимущественно по Шенгену

Выглядит так, что до пандемии бабки были, потом сменилась работа, курс подрос, ехать некогда и не на что.
Я так понимаю, виза первая?
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 23 авг 2023, 19:00

Лететь окружными путями за кучу денег в США на 5 дней? Сказали бы 15 - скорее всего получили бы
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль