Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: spiderman99 и гости: 14

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 23 авг 2023, 19:39

Olyvesta писал(а) 23 авг 2023, 18:47:-Нью-Йорк на 5 дней на Рождество

Вообще нелогично. Ради пяти дней вначале лететь в Киргизию за визой, а потом лететь с пересадками в Нью-Йорк? Консул предположил, что истинные планы Вы скрываете, и отказал.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Olyvesta » 24 авг 2023, 07:59

Denisska75, да, виза первая
Olyvesta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Itkin » 25 авг 2023, 19:23

Olyvesta писал(а) 23 авг 2023, 18:47:Нью-Йорк на 5 дней на Рождество

у вас какой был самый долгий перелет в жизни?
Itkin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Olyvesta » 25 авг 2023, 20:50

Itkin писал(а) 25 авг 2023, 19:23:
Olyvesta писал(а) 23 авг 2023, 18:47:Нью-Йорк на 5 дней на Рождество

у вас какой был самый долгий перелет в жизни?

Именно перелет? Часов 10 наверное, Гонконг-Москва
Olyvesta
новичок

Сообщение Itkin » 26 авг 2023, 01:32

Olyvesta писал(а) 25 авг 2023, 20:50:Часов 10 наверное

Извините, складывается ощущение, что у вас не было опыта долгих перелетов, вы не понимаете, о чем говорите. Долгие перелеты крайне тяжелы.
Если бы вы это прочувствовали на себе, вы бы не указывали поездку длинной 5 дней в другую часть света.
А если отнять 1 день, когда вы будете отходить от трансатлантического перелета, остается что? 4 дня )))

Если хотите увеличить шансы, съездите на 5 дней в Аргентину, потом паузу несколько месяцев, и на 5 дней во Въетнам.
Тогда консул может вам поверить.
Itkin
участник

Сообщение Olyvesta » 26 авг 2023, 04:27

Itkin писал(а) 26 авг 2023, 01:32:
Olyvesta писал(а) 25 авг 2023, 20:50:Часов 10 наверное

Извините, складывается ощущение, что у вас не было опыта долгих перелетов, вы не понимаете, о чем говорите. Долгие перелеты крайне тяжелы.
Если бы вы это прочувствовали на себе, вы бы не указывали поездку длинной 5 дней в другую часть света.
А если отнять 1 день, когда вы будете отходить от трансатлантического перелета, остается что? 4 дня )))

Если хотите увеличить шансы, съездите на 5 дней в Аргентину, потом паузу несколько месяцев, и на 5 дней во Въетнам.
Тогда консул может вам поверить.

Возможно вы правы, что его смутил короткий срок поездки. Но я если честно не понимаю, почему необходимо ехать обязательно надолго, если мне хочется провести только несколько дней в Нью-Йорке. К тому же у меня есть шенген и я могу добираться через Европу, например, с остановкой там на день-два. Насколько я помню в анкете указывается только план путешествия по Америке. Понятно, что джетлаг влияет на путешествие, но это не смертельно) И кстати сейчас практически все перелеты из России долгие, сложные и с пересадками..
Olyvesta
новичок

Сообщение psiros » 26 авг 2023, 06:18

Olyvesta писал(а) 26 авг 2023, 04:27:Но я если честно не понимаю, почему необходимо ехать обязательно надолго, если мне хочется провести только несколько дней в Нью-Йорке. К тому же у меня есть шенген и я могу добираться через Европу, например, с остановкой там на день-два.

Могло бы прокатить, если бы подали консулу идею поездки как единую: вначале в Европу, несколько дней там, а потом хочется из Европы дней на 5 слетать в США. И если бы ради визы США на 5 дней Вы не летели специально в Бишкек, а получали её "заодно" во время своего отпуска, проводимого, например, на Мальте. Тогда бы поездка в США для консула стала случайной прихотью, и он визу мог и одобрить.
А так не складывается: это не прихоть, раз Вы специально за визой прилетели в Бишкек. И про Европу до и после полета в Нью-Йорк он тоже не услышал...
psiros

Сообщение iuliia.witek » 28 авг 2023, 08:43

Refuse это не всегда отказ,нам сказали,что мы все прошли интервью и вопросов у них нет,что все хорошо,ждём результаты мед анализов,но у нас иммиграционная виза на моего ребенка,я гражданка сша.
iuliia.witek
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 авг 2023, 09:33

iuliia.witek писал(а) 28 авг 2023, 08:43:Refuse это не всегда отказ

Refuse это всегда отказ. Только отказ может быть разный. В вашем случае отказ до предоставления результатов медицинской комиссии.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Brief_Ly » 28 авг 2023, 13:31

Сегодня получила отказ в Милане, указали причину 214b.
Кейс: с мужем едем в отпуск - Нью-Йорк, Коннектикут, Калифорния и Остин на Ф1.
Офицер (приятный мужчина средних лет в очках) задавал следующие вопросы:
Цель поездки в США? Туризм.
Где живёте? в Москве.
Кем работаете? Портфельный управляющий, член совета директоров управляющей компании такой-то.
Что делаете по работе? Принимают решения по распределению активов и участвую в принятии решении по стратегии и управлению компанией.
Стало ли сложнее работать после санкций? Стало сложнее, но наших клиентов это не затронуло, работаем дальше.

После этого отказ.

Поездок по Европе и миру очень много, есть резидентство Британии, доход высокий. Ничего из этого не смотрели и не спрашивали.

В чате по визам мне написали, что неправильный ответ на вопрос про санкции, мол надо было говорить, что ничего не изменилось для работы.

Если есть советы, когда и через сколько заново подавать, буду признательна.
Brief_Ly
новичок

Сообщение psiros » 28 авг 2023, 13:57

Совет простой. Заявляли поездку на Формулу1? Слетайте на другой этап в другую страну.
На следующий год, если решите подавать повторно, упомяните с улыбкой, что после отказа сгоняли на Ф1 в другую страну, туда-то, было интересно, но теперь хотите все же ещё раз на Ф1 в США, совместив это просто с туризмом.
Если есть резидентство Британии, то лучше подаваться там.
psiros

Сообщение Chudo70 » 28 авг 2023, 13:58

Brief_Ly писал(а) 28 авг 2023, 13:31:Стало ли сложнее работать после санкций? Стало сложнее, но наших клиентов это не затронуло, работаем дальше.

Ваши клиенты не под санкциями?
Chudo70

Сообщение Brief_Ly » 28 авг 2023, 14:23

psiros писал(а) 28 авг 2023, 13:57:Совет простой. Заявляли поездку на Формулу1? Слетайте на другой этап в другую страну.

Ну у меня этих поездок на формулы очень много, конечно, поеду и на другой этап, по плану все равно и Сингапур, и финал в Абу-даби, но обидно да. Honeymoon хотели отметить называется.

Chudo70 писал(а) 28 авг 2023, 13:58:Ваши клиенты не под санкциями?

Ни один клиент не под санкциями. Я ему кстати об этом сказала, что клиентов моих санкции не тронули. Но он после этого нахмурился, что-то еще печатал и выдал отказ.

Не очень понятно, какие тут обстоятельства могут измениться касательно работы, если я там работаю много лет и доросла там до верхов.
Почему возникла мысль, что я всё брошу и поеду искать счастья именно в штаты? При этом были предыдущие визы, где я возвращалась. И муж привязан к работе в Европе, но точно не в Штатах.
Brief_Ly
новичок

Сообщение Denisska75 » 28 авг 2023, 14:45

Brief_Ly писал(а) 28 авг 2023, 14:23:Я ему кстати об этом сказала, что клиентов моих санкции не тронули. Но он после этого нахмурился, что-то еще печатал и выдал отказ

Это, наверное, консул из Варшавы на стажировку приехал :)
Brief_Ly писал(а) 28 авг 2023, 14:23:какие тут обстоятельства могут измениться касательно работы, если я там работаю много лет и доросла там до верхов

Да никакие, просто жить и работать дальше.
В следующий раз выбрать страну полояльнее, если таковые будут. Сейчас - Люксембург, например, там каждый второй - портфельный управляющий. Ну, или по месту резидентства мужа.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение kamehameha » 29 авг 2023, 11:42

Brief_Ly писал(а) 28 авг 2023, 13:31:В чате по визам мне написали, что неправильный ответ на вопрос про санкции, мол надо было говорить, что ничего не изменилось для работы.

Немного грызут сомнения в правильности мнения в чате по визам. Не скажу про американцев, а вот, например, и работники консульств, и пограничники, и ГБшники итп Польши, Литвы, Латвии и Эстонии ждут только одного ответа на подобный вопрос: что да, санкции работают, стало все очень тяжело и грустно. Тогда они добреют. Если же им заявить, что санкции не работают, у вас все хорошо, и бизнес, и всё остальное идет своим чередом, то проблемы практически гарантированы. Учитывая то, что Ваш визовый офицер тоже нахмурился после ответа про то, что ваших клиентов санкции не затронули, создается впечатление, что у него такая же установка как в Польше, Литве, Латвии, Эстонии.

Ну, либо у Вас на самом деле не пройдена была проверка безопасности из-за слишком высокой должности в УК. Может, Ваша УК там на карандаше у американских надзорных органов из-за каких-то сомнительных с их точки зрения сделок. Я знаю людей, которых канадцы год мурыжили проверкой безопасности в подобной ситуации.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение Brief_Ly » 29 авг 2023, 12:08

с благодарностью за новую точку зрения!

kamehameha писал(а) 29 авг 2023, 11:42:Ну, либо у Вас на самом деле не пройдена была проверка безопасности из-за слишком высокой должности в УК. Может, Ваша УК там на карандаше у американских надзорных органов из-за каких-то сомнительных с их точки зрения сделок. Я знаю людей, которых канадцы год мурыжили проверкой безопасности в подобной ситуации.

а здесь по существу тогда отказ должен был быть по другой статье, типа 221, административная проверка? или не факт? я тоже при ответе на вопрос исходила из понимания, что странно было бы кричать, что ничего не изменилось и бизнес процветает. Но, возможно, надо было четко сформулировать - мол compliancewise it got tougher, but in terms of earnings and opportunities good managers always find profitable deals elsewhere.

Я для себя пока приняла решение пробовать либо под следующий гран-при в Майями весной, либо уже снова под формулу в Остине через год, чтобы была последовательность в намерениях. Но, скорее всего, уже буду подаваться по новому месту жительства тогда.
Brief_Ly
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 29 авг 2023, 12:16

Brief_Ly писал(а) 29 авг 2023, 12:08:Но, скорее всего, уже буду подаваться по новому месту жительства тогда.

Brief_Ly писал(а) 28 авг 2023, 13:31:есть резидентство Британии

Что такое "есть резиденство"? Вы живёте в Великобритании, у вас есть ВНЖ, и писали ли об этом в анкете?
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Brief_Ly » 29 авг 2023, 14:55

Любовник Судьбы писал(а) 29 авг 2023, 12:16:Что такое "есть резиденство"? Вы живёте в Великобритании, у вас есть ВНЖ, и писали ли об этом в анкете?

указывала в анкете наличие ВНЖ, но центр экономических интересов пока не в Британии, поэтому оттуда и не подавала.
Brief_Ly
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 29 авг 2023, 15:23

bromisaich писал(а) 31 дек 2016, 13:29:указывала в анкете наличие ВНЖ, но центр экономических интересов пока не в Британии, поэтому оттуда и не подавала

Нужно было это не указывать, так как в Великобритании вы не живёте. В анкете написали что живёте и в России, и в Великобритании, а на собеседование поехали в Милан.
В следующий подавайте в Великобритании, или не пишите про ВНЖ.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение psiros » 29 авг 2023, 15:56

Любовник Судьбы писал(а) 29 авг 2023, 15:23:
bromisaich писал(а) 31 дек 2016, 13:29:указывала в анкете наличие ВНЖ, но центр экономических интересов пока не в Британии, поэтому оттуда и не подавала

Нужно было это не указывать, так как в Великобритании вы не живёте. В анкете написали что живёте и в России, и в Великобритании, а на собеседование поехали в Милан.
В следующий подавайте в Великобритании, или не пишите про ВНЖ.

Ну сказали... Не указывать ВНЖ Британии, когда в анкете есть такой вопрос - это вообще неправильно. Указывать надо. Другое дело, что подавать надо было именно там.
psiros

Сообщение Любовник Судьбы » 29 авг 2023, 16:40

psiros писал(а) 29 авг 2023, 15:56:Ну сказали... Не указывать ВНЖ Британии, когда в анкете есть такой вопрос - это вообще неправильно. Указывать надо. Другое дело, что подавать надо было именно там.

На этот вопрос в заявлении можно ответить по-разному, и ответы будут верными. У заявителя спрашивается, является ли он постоянным жителем другой страны, помимо страны своего гражданства, и даётся подсказка, что постоянный житель это тот, кто может жить и работать в другой стране без временных ограничений, ПМЖ как в народе это называют. Однако очень многими, в том числе мной, установлен факт, что и временные виды на жительство, подразумевающие постоянное проживание в стране (например брак с гражданином, работа или владение бизнесом), приравниваются к ПМЖ, и на данный вопрос в анкете можно ответить положительно, если человек фактически живёт в этой стране большую часть времени. И наоборот, человек может покинуть страну при ещё действующем ВНЖ, и спокойно ответить на данный вопрос отрицательно. Я вообще не помню ни одного случая, когда в консульстве попросили показать ВНЖ, просто спрашивают "сколько вы здесь живёте?".
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение East34 » 29 авг 2023, 17:44

Любовник Судьбы, насколько я помню в Великобритании есть только Indefinite Leave to Remain (ILR) — ПМЖ, никаких временных видов на жительство там нет. И ILR надо конечно указывать в DS-160.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Любовник Судьбы » 29 авг 2023, 18:00

psiros писал(а) 29 авг 2023, 15:56:насколько я помню в Великобритании есть только Indefinite Leave to Remain (ILR) — ПМЖ, никаких временных видов на жительство там нет. И ILR надо конечно указывать в DS-160

Только ПМЖ насколько я знаю, есть в Казахстане и США. В Великобритании есть временные виды на жительство. ILR выдаётся по факту оседлости, и как правильно обладатели такого документа получают британское гражданство и ездят во многие страны, включая США, без виз.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение annettte » 31 авг 2023, 23:31

Добрый день!

22 августа получила отказ в Астане. Помогите, пожалуйста, разобраться в причинах. Хотелось бы понимать наиболее вероятные причины отказа и что можно сделать в сложившейся ситуации.
Последний раз редактировалось annettte 02 фев 2024, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
annettte
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 31 авг 2023, 23:37

annettte писал(а) 31 авг 2023, 23:31:вполне достаточная для комфортной поездки.

annettte писал(а) 31 авг 2023, 23:31:Указывала маршрут NY-Майами-LA

Знать бы цифры по зарплате, да и знаете ли вы во сколько обойдётся такой маршрут?
annettte писал(а) 31 авг 2023, 23:31:замужем,

Почему без мужа подаётесь?
annettte писал(а) 31 авг 2023, 23:31:Работа в ИТ компании

Может здесь есть ответ?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение annettte » 31 авг 2023, 23:47

Спасибо за уточняющие вопросы)

Oleg,Chicago писал(а) 31 авг 2023, 23:37:Знать бы цифры по зарплате, да и знаете ли вы во сколько обойдётся такой маршрут?

Цифру не могу, к сожалению, NDA. Стоимость маршрута прикидывала, мне норм, иначе указала бы меньше городов.
Oleg,Chicago писал(а) 31 авг 2023, 23:37:Почему без мужа подаётесь?

Муж не любитель ни концертов, ни путешествий) Иногда мы ездим в отпуск вместе, иногда я езжу одна - нам обоим это норм.
Oleg,Chicago писал(а) 31 авг 2023, 23:37:Может здесь есть ответ?

А что может быть здесь не так? )
annettte
новичок

Сообщение aspelin » 31 авг 2023, 23:49

annettte писал(а) 31 авг 2023, 23:31:Помогите, пожалуйста, понять , что могло стать причиной отказа и есть ли смысл пробовать еще раз.

Минусы уже перечислили: подача без мужа, сложный маршрут, подача в Астане, работа в IT (по умолчанию подразумевает удалёнку). Каждый из них на мой взгляд некритичен, ибо в целом бэкграунд у вас нормальный, подавайся вы с таким лет пять назад в Москве, визу скорее всего получили бы легко.
По концерту: это кто-то из топов (ну или хотя бы известный не в узких кругах) или сугубо местечковая история? Есть какие-то свидетельства вашей любви к этой группе (регулярные посещения концертов в разных странах в первую очередь)? О них вообще была речь на собеседовании?

annettte писал(а) 31 авг 2023, 23:47:Цифру не могу, к сожалению, NDA.

NDA он у всех NDA, но порядок цифр анонимно в интернете озвучить можно, тут не налоговая и не хедхантер:)
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение annettte » 01 сен 2023, 00:11

aspelin писал(а) 31 авг 2023, 23:49: Есть какие-то свидетельства вашей любви к этой группе (регулярные посещения концертов в разных странах в первую очередь)? О них вообще была речь на собеседовании?

была папка с билетами на концерты в разных странах с 2008 года, но консул подтверждения не спрашивала, а сама я не стала предлагать посмотреть: начиталась, что пока не спросят, не показывать(
aspelin писал(а) 31 авг 2023, 23:49:подача в Астане

бэкграунд вряд ли изменится в ближайшее время. Есть ли смысл сократить количество городов и подаваться в другой стране или будет то же самое?
annettte
новичок

Сообщение aspelin » 01 сен 2023, 00:18

annettte писал(а) 01 сен 2023, 00:11:бэкграунд вряд ли изменится в ближайшее время. Есть ли смысл сократить количество городов и подаваться в другой стране или будет то же самое?

Я бы на вашем месте съездил в полноценный отпуск в какую-нибудь страну, где ещё будет выступать эта группа, а через год, если будет желание, попробовал бы податься в другой стране (вне экс-СССР\Восточной Европы), и на вопрос про отказ зашел бы с историей "хотела на концерт любимой группы за которой объехала ранее пол-мира, в прошлый раз в США не получилось, поехала в условный Люксембург на них, сейчс у них ворлд-тур с концовкой в Майами, хочу туда попасть"
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 01 сен 2023, 02:47

annettte писал(а) 31 авг 2023, 23:31:с кем едете (подаюсь одна, но поедем с компанией)

У компании визы есть? Путешествовали с ними раньше?
Chudo70

Сообщение Moon River » 01 сен 2023, 08:44

annettte писал(а) 31 авг 2023, 23:47:Цифру не могу, к сожалению, NDA

Вы в анкете так же на вопрос ответили?

Нарушение NDA - это если бы Вы назвали компанию-работодателя, должность, свое имя и зарплату. Смешно и нелепо, честное слово - просите на форуме помощи и совета и отказываетесь отвечать на базовые вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение akamoroz » 01 сен 2023, 09:09

IT + NDA: явно больше 200тр, скорее к 300тр+. ЗП тут ИМХО не было проблемой.

Мое мнение:
- Странный маршрут
- Необычная цель
- Консульство в Астане не особо дает визы (? - по слухам на форуме)
- Одинокое путешествие без мужа

Надо было просто сказать "едем с друзьями из РФ в NY + FL потусить на две недели" - чуть больше шансов было бы, как мне кажется.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение iuliia.witek » 01 сен 2023, 12:06

Chudo70, да! После дня в статусе administrative processing,пришло сегодня ,что можно забирать паспорт.Мчусь
iuliia.witek
участник

Сообщение annettte » 01 сен 2023, 13:44

Chudo70 писал(а) 01 сен 2023, 02:47:У компании визы есть? Путешествовали с ними раньше?

да на оба вопроса, но на момент заполнения анкеты (июнь) не был понятно, кто едет, а кто нет, поэтому в анкете не указывала. Думаю, это тоже повлияло на решение.

akamoroz писал(а) 01 сен 2023, 09:09:Мое мнение:
- Странный маршрут
- Необычная цель
- Консульство в Астане не особо дает визы (? - по слухам на форуме)
- Одинокое путешествие без мужа

спасибо, что помогли взглянуть на кейс глазами консула. Для меня все очевидно и логично, просто потому, что это правда) Любой из пунктов могу объяснить и подтвердить.
Но, видимо, с позиций консула выглядит подозрительно и до объяснения дело просто не доходит(
annettte
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 сен 2023, 13:56

annettte писал(а) 01 сен 2023, 13:44:да на оба вопроса, но на момент заполнения анкеты (июнь) не был понятно, кто едет, а кто нет, поэтому в анкете не указывала. Думаю, это тоже повлияло на решение.

Да, лучше было указать. Ответ: еду с компанией друзей, мы часто путешествуем вместе, звучит лучше, чем - подаюсь одна, но еду с компанией.
Chudo70

Сообщение Olyvesta » 01 сен 2023, 14:54

annettte писал(а) 31 авг 2023, 23:31:Добрый день!

22 августа получила отказ в Астане. Помогите, пожалуйста, разобраться в причинах. Задавала вопрос в другой ветке, не видела эту тему, но дальше фантазий консула докопаться не удалось( Хотелось бы понимать наиболее вероятные причины отказа и что можно сделать в сложившейся ситуации.

Дано: Ж, 38, замужем, без детей. Родственников в США нет и не было.
Работа в ИТ компании, официально, зарплата белая, вполне достаточная для комфортной поездки.
До этого виз США не было ( и попыток получить тоже). В соц сетях ничего не пишем.
Поездки в 2023 Дубай неделя, Сингапур 4дня, Филиппины 4 дня, Франция 2,5 недели, В 2022 Египет неделя, Италия неделя, Франция 10 дней, Франция-Германия еще дней 10, Эстония несколько раз на выходные. В ковид Хорватия 10 дней, до него Япония 2 недели, ну и ранее многие страны Европы примерно по столько же. Бизнес-визы Дании и Британии ( в старом паспорте, его не спрашивали)
Указывала маршрут NY-Майами-LA (хочу на концерты любимой группы, ориентировалась на города предыдущего тура)

Вопросы: цель поездки (туризм + посещение концертов любимой группы), с кем едете (подаюсь одна, но поедем с компанией), в каких странах были (перечислила. консул изучила паспорт, предыдущие не спрашивала), есть ли у вас дети (нет).
Больше вопросов не было и "сегодня не могу дать вам визу". Астана, консул женщина.

Была уверена в положительном исходе, но что-то пошло не так.
Помогите, пожалуйста, понять , что могло стать причиной отказа и есть ли смысл пробовать еще раз.

Заранее спасибо за подсказки и рекомендации)

Подскажите, а как вы себя на интервью вели? Чувствовали напряжение/волнение или естественно и свободно. У меня был отказ в Бишкеке неделю назад, рассказывала здесь про свой кейс выше. И вроде как для меня тоже все выглядело логично, отвечала честно, но у меня было какое-то напряжение во время интервью, может быть они на это тоже обращают внимание..
Olyvesta
новичок

Сообщение annettte » 02 сен 2023, 00:25

Olyvesta писал(а) 01 сен 2023, 14:54:Подскажите, а как вы себя на интервью вели? Чувствовали напряжение/волнение или естественно и свободно. У меня был отказ в Бишкеке неделю назад, рассказывала здесь про свой кейс выше. И вроде как для меня тоже все выглядело логично, отвечала честно, но у меня было какое-то напряжение во время интервью, может быть они на это тоже обращают внимание..

Хороший вопрос, спасибо)
Доброжелательно, но немногословно. Сильно не волновалась. Думаю, можно было бы более развернуто отвечать на вопросы.
annettte
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 сен 2023, 01:08

Olyvesta писал(а) 01 сен 2023, 14:54:но у меня было какое-то напряжение во время интервью, может быть они на это тоже обращают внимание..

Обращают внимание даже на то, как себя ведут заявители в ожидании собеседования.
Chudo70

Сообщение Itkin » 03 сен 2023, 19:55

annettte писал(а) 31 авг 2023, 23:31:Работа в ИТ компании, официально, зарплата белая, вполне достаточная для комфортной поездки.

Ит компании бывают разные. Хорошая зп сейчас возможна только тогда, когда ИТ-компания связана с гос-ом, работает на гос заказ или, не приведи всевышний, оборонку. Понимаете? Важно, чем занимается ваша ит компания, которая в 23 году может себе позволить вам много платить в России.
Itkin
участник

Сообщение fbsg » 04 сен 2023, 00:06

Itkin, это домыслы. Сам совладелец ИТ-компании, окологосударственных клиентов один-два, и те составляют далеко не основной поток выручки. Денег хватает на оплату ведущим программистам 250+.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Itkin » 04 сен 2023, 01:50

fbsg писал(а) 04 сен 2023, 00:06:это домыслы

Так мы здесь этим и занимаемся :) Высказываем предположения, почему отказали. Согласитесь, версия с напряжением совсем слабая. Нужно искать что-то более рациональное. Это я и пытаюсь сделать. Девушка кратко написала: "ит-компания". Будто уже знает, что в деятельности компании и зарыта причина. Но хочется же на консула свалить вину, вот и молчит.
Itkin
участник

Сообщение regina14 » 20 сен 2023, 13:28

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, в какие страны лучше подавать на визу в США, если был отказ в ОАЭ?
Думаю, рассмотреть Израиль, стоит ли?
regina14
новичок

Сообщение psiros » 20 сен 2023, 15:28

Изложите свой кейс. Если отказ обоснованный, то смена страны подачи не поможет, пока не исправите ситуацию.
psiros

Сообщение IgV1234 » 20 сен 2023, 15:29

24 года, женщина из Саратова. Вот и весь кейс.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение regina14 » 20 сен 2023, 17:57

psiros, отказ необоснованный
regina14
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2023, 18:00

regina14 писал(а) 20 сен 2023, 17:57:отказ необоснованный

А как вы это определили?
Chudo70

Сообщение Тозита » 20 сен 2023, 19:52

regina14
Поскольку Вы не желаете отвечать на вопросы, не стоит удивляться, что ответов Вы не получите.
Вы считаете, что отказ необоснованный - семь футов Вам пол килем, подавайтесь где угодно (с тем же результатом, по-видимому).
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение East34 » 21 сен 2023, 00:39

regina14, подход несколько другой. Для того, чтобы выдать визу, необходимо основания. Основания для выдачи, не для отказа. Для отказа ничего не нужно.
Основаниями являются (из руководства консульского офицера)
а) постоянное место жительства вне США, которое заявитель не собирается бросать
б) намерение посетить США на ограниченный период времени
в) намерение заниматься в США только тем, что разрешено по турвизе
Во все трех пунктах выше вы должны как-то убедить сотрудников консульства.
Не убедите — будет тот самый «необоснованный» отказ.

9 FAM 402.2-2(B) (U) Temporary Visitors
In determining whether visa applicants are entitled to temporary visitor classification, you must assess whether the applicants:
(a) Have a residence in a foreign country, which they do not intend to abandon;
(b) Intend to enter the United States for a period of specifically limited duration; and
(c) Seek admission for the sole purpose of engaging in legitimate activities relating to business or pleasure.

If an applicant for a B-1/B-2 visa fails to meet one or more of the above criteria, you must refuse the applicant under INA 214(b). See 9 FAM 302 for a complete discussion on Refusals Under INA 214(b).

If you doubt an applicant’s intent to return abroad, the applicant cannot satisfy your doubts by offering to leave a child, spouse, or other dependent abroad.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение partizan » 24 сен 2023, 13:01

Отказ.
Подавался в Варшаве в июне. До этого были 3 американские визы. Откатаны без нарушений. Последняя закончилась в 2022.
Консул задал всего два вопроса: цель визита в США и доход. Паспорт в котором было всего несколько свободных страниц и визы США, Канады, Британии и длинный шенген даже не посмотрел.
Правда в очереди мне сказали что если ты попадёшь к этому мужику, то будет отказ 100 процентов. Он реальный русофоб. Но я как то не поверил.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение American » 24 сен 2023, 13:08

partizan писал(а) 24 сен 2023, 13:01:если ты попадёшь к этому мужику

Какой мужик? Бородатый?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль