Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, duffry, ivan20001, olga2022, Sandino, Seleesta05, thevery, vasya11111 и гости: 52

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение скорых » 05 окт 2023, 00:40

patison4ik, может подождать ответа таких профи как Chudo70,psiros-очень было бы хорошо.
скорых
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение patison4ik » 05 окт 2023, 00:41

mihai3,
Само собой я сделаю как посчитаю нужным. Не нужны были бы чужие советы - я бы не спрашивал
patison4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IgV1234 » 05 окт 2023, 02:14

У вас все юр.вопросы в недоделанном и подвисшем состоянии. Не один а практически все. Рассмотрение документов не означает и не гарантирует положительного решения по кейсам.
Кроме того, вся история показывает, что к соблюдению визовых формальностей относитесь не особо щепетильно.
База на заявителей единая повсюду. Если в какихто простых и элементарных случаях чистого туризма без отягчающих и обременений, решение может зависеть от субьективности консула, то не в этом случае.
Прогноз был бы на 90% очевиден и если бы обсуждалась подача впервые. Но отказ уже был (что лишь подтверждает, что в очевидных случаях он весьма точен всегда). Поэтому повторная попытка повышает прогноз отказа до 98%.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2023, 04:11

patison4ik писал(а) 04 окт 2023, 21:16:Папа работает, бывший военный, до 2000г ездил в США раз ~10 по работе, по дип паспорту. C 2001г не работает на ВС РФ. Сейчас занимается цифровыми технологиями и сетевой безопасностью, работает в одной из дочек РЖД.

Думаю, консул решил подстраховаться. В сегодняшней ситуации бывший военный и нынешний специалист, связанный с цифровой безопасностью, это как минимум длительная административная проверка, а как максимум отказ.
Выберите страну для подачи, куда и вы прилетите, чтобы повидаться с родителями. Если им снова откажут, то минимум год нет смысла делать новые попытки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение patison4ik » 05 окт 2023, 04:52

Chudo70 писал(а) 05 окт 2023, 04:11:как минимум длительная административная проверка, а как максимум отказ

А есть мысли насчет - подаваться маме отдной, приехать в гсоти (если, конечно, дадут визу), спокойно уехать обратно, тем самым показав что нет намерений остаться на тур визе на постоянку в США? И потом уже, после этого, подаваться отцу на визу.
patison4ik
новичок

Сообщение psiros » 05 окт 2023, 07:31

patison4ik писал(а) 05 окт 2023, 04:52:А есть мысли насчет - подаваться маме отдной, приехать в гсоти (если, конечно, дадут визу), спокойно уехать обратно, тем самым показав что нет намерений остаться на тур визе на постоянку в США? И потом уже, после этого, подаваться отцу на визу.

Теоретически можно попробовать. Разумеется, не делая вот так: вначале мама получает визу, заявляя, что едет навестить сына одна, без мужа, а потом, сразу после одобрения ей визы, на визу подаёт и папа - это самый плохой вариант из всех, потому что может привести к аннуляции уже одобренной (если одобрят) визы мамы и к бану родителям на въезд в США вплоть до пожизненного за обман консулов.
Если она подаётся одна, говорит, что едет одна, и получает визу одна - то и слетать в США должна одна. А уже потом, после её возвращения, подавать на визу папе. Я почему обращаю на это внимание - потому что будет очень сильное искушение, получив визу, подать сразу же и на вторую.
А если ей и одной откажут, то, значит, наказание за смену статуса Вашей женой ещё не истекло, и следующая подача будет "с шансами на одобрение" года через 3-4, даже и рыпаться не надо больше.
В какой стране подавать? Отказными считаются подачи в Казахстане, Азербайджане и Польше, но это, скорее, для "просто туризма", не для посещения детей родителями. Отказов, например, в Казахстане полно потому, что туда дешевле всего сгонять на подачу, и потому, что поездка в Казахстан - это не туризм, а заодно подача на визу США, а чисто поездка за визой (поэтому консул делает вывод, что денег у подающего в Казахстане нет, а в США очень надо - и отказывает потенциальному "иммигранту-нищеброду"). Но Ваши родители в любом случае будут говорить, что в США хотят не с целью туризма, а с целью повидать Вас (и внука), и жить будут в США не в отеле, а у Вас - следовательно, им нет необходимости доказывать туристические намерения и наличие больших денег. Поэтому можно и в Казахстане в данном случае подаваться, отказ будет (если будет) связан исключительно с наказанием за смену статуса Вашей женой, а не с подачей "в стране, где консулы воспринимают всех подающихся как нищих неудачников".
И, кстати, на одобрение виз родителям влияет история ваших встреч за пределами США. Вы сами в гости к ним летали? Или, может, в третьих странах встречались? Если нет - то это ещё один жирный минус для них. Я понимаю, что сейчас, возможно, Вам с беременной женой технически сложно слетать в гости к родителям, но у консулов логика другая - если в США именно первая ваша встреча за пределами России будет, то они вполне могут предположить, что цель - не просто встреча, а билет родителям в один конец.
Что возвращает нас к уже высказанной мысли - пусть попробуют ещё раз (одна мама, например, или сразу вдвоём, не вижу особой разницы), а если снова отказ - то забыть про подачи на визу в США на 3-4 года, встречаясь на территории других стран. При подаче пусть озвучат цель - повидать внука, он рождается вот тогда-то, очень хотим увидеть. Срок поездки заявлять - не более месяца. Никаких "мы едем нянчить внука" - едут просто посмотреть, а не отбирать работу у американских законных нянь.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение ttlk » 05 окт 2023, 10:36

psiros писал(а) 05 окт 2023, 07:31:Если она подаётся одна, говорит, что едет одна, и получает визу одна - то и слетать в США должна одна. А уже потом, после её возвращения, подавать на визу папе. Я почему обращаю на это внимание - потому что будет очень сильное искушение, получив визу, подать сразу же и на вторую.

Так, погодите, у меня офф-топ)

В случае апрува визы мне теперь ждать пока у нее отпуск случится?
Последний раз редактировалось ttlk 15 окт 2023, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
ttlk
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 05 окт 2023, 10:48

ttlk писал(а) 05 окт 2023, 10:36:В случае апрува визы мне теперь ждать пока у нее отпуск случится?

Нет. У Вас другая ситуация.
Совет, который вы цитируете, был дан с учетом существенных особенностей ситуации другого заявителя. К Вам это неприменимо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение djforward » 05 окт 2023, 10:55

Поделюсь своим опытом отказа в визе на Маврикие. Записались на экстра бота, записали реально за неделю нас и вылетели Емиратес на Маврикий.

Пара 35 и 27 лет, детей нет, гражданский брак 7 лет, все печати совпадают в паспортах. По пять шенгенов и 3 летняя виза в США. В США были пять раз по 2 недели. Идеальная история путешествий. С момента получения визы в 2018 году, ничего не изменилось в плане работы, только выросла зарплата. В Феврале в Варшаве был отказ, консул задал два вопроса и до свидания.

Прошло 8 месяцев с момента отказа, ну поехали....
Приятная девушка консул задавала стандартные вопросы, мы изучили миллион видео на ютубе, консультировались с визовыми агентствами.
Вопросы были на английском языке, все ответы были четкими и уверенными.

В ответах содержались такие слова как ипотека, строительство собственного дома, история путешествия по США и РЕАЛЬНые планы на эти поездки.
Консул спросилв почему отказали в Варшаве, также ответилих, что причина не известна,так как диалога даже не было, первую визу получали как раз в Варшаве.

В итоге ребята извините вам отказ. Кроме как опустошения ничего испытывать не можем. Как доказать консулу что ты не Жираф в пяти вопросах не понятно. Ведь реально нет никакого повода переехать в США, хотели бы уже на первой визе переехали. А то мы пять раз думали и недодумали, и с Европой также сто раз были и как то не решились.

Перед нами была пара из РФ с ребёнком им отказали, парень вышел и сказал то же самое что и я, я не знаю что еще нужно сказать, что ты не жираф. Перед нами стоял мужчина из РФ, возраста сорока лет - он спокойно получил, тот диалог который у него был, ничем не отличается от других диалогов. Поставьте уже детектор лжи и не мучайте людей своей хаотичность. Такое ощущение, что визовый офицер ничего не решает, а ему пишут ответы на компьютере. То, что на Маврикий высокий рейтинг одобрения, это получается не правда, если вы такой же жираф как и я, то я не знаю чего ждать и куда ехать. Ждать окончания войны или нового ковида
djforward
участник

Страны: 45

Сообщение Denis_bober » 05 окт 2023, 12:07

Всех приветствую!
В 2011 получил отказ по визе work and travel. Консул причины толком не сказала, другим ребятам с таким же джоб офером как и у меня тоже отказали, нас всего 10 человек было с ним, нам его в агенстве сделали, но один парень который пошел в другое окно к другому консулу с этим же офером, он визу получил. Нас тогда много было таких, многим отказывали. В агенстве где помогали оформлять визу сказали, что в прошлом году банда русских хакеров вместе со студентами по этой визе обналичивали украденные деньги, их поймали, и квоту для российских ребят снизили.
Сейчас хочу попробовать податься на туристическую визу. В гражданском браке детей нет, работаю в газовой сфере (постоянно), доход выше среднего, за последнии 5 лет был в Турции, Сербии, Болгарии, Армении, Грузии, Испании. Хотел узнать на сколько вероятен отказ? Спасибо.
Denis_bober
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 окт 2023, 12:17

Denis_bober,
Настолько давний отказ в J1 роли не сыграет, а вот история поездок у Вас скромная - не вяжется с высоким доходом. Важно еще где живете и работаете (в смысле, в РФ, не уезжали надолго), поездка семьей?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение djforward » 05 окт 2023, 12:30

Мне 35 лет, я отлично зарабатываю, у меня достаточно недвижимости и дорогих машин. Я написал зарплату в 700к, но на самом деле больше. Я могу переехать в США, но мне нравится жить в Москве и вообще считаю, что Москва лучший город в мире.

Жирафом это не молодёжный сленг, а только придуманный образ кем ты никогда не сможешь стать, но пытаться казаться.

Пример очень простой, 700 тысяч рублей это 7000 долларов. Реалии таковы, что для нормальной поездки в США это небольшие деньги, если купить два Айфона, то уже 5000 долларов. С сегодняшним курсом рубля, цены на любые продукты за границей чувствуются. Любая машина в аренду стоит 50-100 долларов в день, любое жилье в аирбнб 100-200. Перелет также с пересадкой в Турции стоит денег.

Получается, что каждый пункт собеседования он противоречит тем или иным фактором. Получается 700 тысяч зарплата это много или мало? Для России это безумные деньги, но сдля поездки допустим в отель four seasons это пять дней проживания.

На собеседовании не хочется врать, ты говоришь как есть и не преследуешь цели переезда.

Читал выше сообщение, что парню одобрили визу, где его жена сказала что он спокойно может два месяца отдыхать и управлять бизнесом удалённо. Я тоже так могу, но попробуй сказать это в собеседовании, ты сразу идешь в бан, так как сейчас ты переедешь в США и будешь работать удаленно.

Зачем такая система, в которой вы сами всех подозреваете. Давайте визу на время поездки и будет вам счастье. Я бы бы рад визе на 20 дней, ведь по факту за 3 года я побывал в США 60 дней
djforward
участник

Сообщение psiros » 05 окт 2023, 12:41

Denis_bober писал(а) 05 окт 2023, 12:07:Сейчас хочу попробовать податься на туристическую визу. В гражданском браке детей нет, работаю в газовой сфере (постоянно), доход выше среднего, за последнии 5 лет был в Турции, Сербии, Болгарии, Армении, Грузии, Испании. Хотел узнать на сколько вероятен отказ? Спасибо.

Как уже сказали, тот давний отказ неважен, просто укажите его в анкете, и всё. А вот Ваш нынешний возраст - это минус. И поездок мало (с учётом того, что Турция, Грузия и СНГ не в счёт). Я бы рекомендовал пару лет поездить по другим интересным Вам странам, а потом уже пробовать подавать на визу США.
psiros

Сообщение Denisska75 » 05 окт 2023, 12:54

djforward писал(а):Отказ был беспочвенный

Это в Варшаве то беспочвенный? Вполне себе "почвенный", с учетом геополитической обстановки.
djforward писал(а):Выбор места собеседования совпал с местом отдыха или это преступление?

Наоборот, весьма правильное решение. Теперь сможете указать Маврикий в списке стран за последние пять лет при следующей подаче. А уж если там по соседству в списке будет какой-нибудь ЛатАм, так и вообще чудненько. Главное - всегда возвращаться туда, где у вас источник "бабок", ибо "бабки" - это самая надежная и, не побоюсь этого слова, нерушимая связь с родиной.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение djforward » 05 окт 2023, 13:01

Так мы были на Маврикий в прошлом году в эти же даты и не было цели завтра ехать в США, так как это долго и джет лаг только неделю. Повторю ничего понимаю, есть специалисты по США?

Польшу выбирали до начала всех этих действий, потом запись отменилась и перенеслась на год вперед
djforward
участник

Сообщение rusck » 05 окт 2023, 13:19

И так - отказ.
Девушка, 34 года, не замужем, детей нет.
До этого было три визы подряд, десятки поездок. Никаких нарушений. Все данные как и прежде.
Единственное, в этом году ее родная сестра получила гражданство сша (получила совместно с мужем, он въезжал изначально по рабочей визе, 10 лет назад). Т.е. все у нее легально изначально.
rusck
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rusck » 05 окт 2023, 13:35

И так - отказ, в Казахстане.
Девушка, 34 года, не замужем, детей нет.
До этого было три визы подряд, десятки поездок. Никаких нарушений. Все данные как и прежде.
Единственное, в этом году ее родная сестра получила гражданство сша (получила совместно с мужем, он въезжал изначально по рабочей визе, 10 лет назад). Т.е. все у нее легально изначально.
Интересно, как часто с таким бэкграундом отказывали?
rusck
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2023, 15:03

rusck писал(а) 05 окт 2023, 13:35:Интересно, как часто с таким бэкграундом отказывали?

В Казахстане бывают непредсказуемые отказы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение SDennis81 » 05 окт 2023, 15:53

Отказ в ОАЭ, Дубай, прилетели специально. Подавались на туристическую, вдвоем, Нью-Йорк, 10 дней. Муж и жена 42 года. Живем в РФ постоянно. Дети и родители тоже в РФ. Никаких связей в США нет от слова совсем. 5 лет поездки Индия, Турция, Кипр, ОАЭ, Армения, Грузия, Азербайджан, Египет на 7-14 дней. В 2023 году Мальдивы, Италия, Испания 10-14 дней. Доход заявили официальную зарплату 250 к рублей муж (директор) 50к рублей жена (финансовый аналитик) на фирменных бланках, уточнили несколько раз, агент сказала не надо других справок, прикладывали выписки из банка с большой суммой на счету, бронь отеля на 600к. Много другого дохода (дивиденды собственных компаний, продажа имущества), не подкрепляли.
Собеседование: из-за стёкла не очень хорошо было слышно, да и владение языком не очень сильное
Консул : Куда вы полетите?
Мы: Прилетели из России
К: Спрашиваю куда полетите
М: ааа, в Нью-Йорк
К: У вас есть дети?
М: Да
К: Они сейчас с вами в Дубае?
М: Нет, они в России
К: Ваши родители живут в США?
М: Нет, они в России
К: Где вы были недавно? В странах Шенгена?
М: Италия, Испания, Индия
К: Кем вы работаете?
Муж: Директор, менеджер
К: Чем занимается ваша компания?
М: Строительство
Про зп не спрашивал. Никакие документы не просил. После этого консул достаёт белую бумажку и начинает своё сорри… и далее по 214 b
Было очень неожиданно, так как никаких вопросов, на которые мы бы не ответили он не задавал, может быть иногда чуть медлили, не сразу понимая что он спрашивает.
В целом ещё из субъективного: было 3 окна, в 2х девушки, очень подолгу всех держали, давали желтые или синие бумаги в основном, и в 3м - мужчина, очень быстро задавал вопросы и всем давал белые отказы, поэтому мы к нему и попали. Паспорта не открывал, ответы как-будто не слушал, все время забивал в компьютере.
Ещё есть факт пару раз участвовали в лотерее гринкард всей семьей вместе с детьми.
Любые мнения и советы приветствуются.
SDennis81
участник

Сообщение psiros » 05 окт 2023, 16:36

Ну... Возможно, консул воспринял историю поездок как "начали накатывать страны перед подачей". То, что было до 2023, в Вашем случае не котируется от слова вообще (исключите Турцию, Египет и СНГ, и останется 3 страны за 5 лет, причем они производят впечатление пакетных туров).
Совет: отвлекитесь от идеи попасть сейчас в США. Полетайте по другим странам. А через пару лет совместите отпуск где-либо с подачей в этой стране на визу США - как бы заодно.
Спросит консул про этот отказ - улыбнитесь и скажите, что сами не поняли, почему, и поехали в итоге в Мексику (или куда поедете сейчас вместо США).
Как-то так.
psiros

Сообщение aspelin » 05 окт 2023, 16:36

SDennis81 писал(а) 05 окт 2023, 15:53:агент сказала не надо других справок

Ошибка номер 1 - не обращайтесь к агентам, если речь идёт о визе США

SDennis81 писал(а) 05 окт 2023, 15:53:Доход заявили официальную зарплату 250 к рублей муж (директор) 50к рублей жена (финансовый аналитик) на фирменных бланках, уточнили несколько раз, агент сказала не надо других справок, прикладывали выписки из банка с большой суммой на счету, бронь отеля на 600к. Много другого дохода (дивиденды собственных компаний, продажа имущества), не подкрепляли.

Ошибка номер 2, доход нужно было указывать весь полностью, при необходимости на словах пояснить из чего он складывается.
3000 долларов на двоих в текущих реалиях стоимости поездки в США воображение не будоражат, тем более у вас дети есть.

SDennis81 писал(а) 05 окт 2023, 15:53:Дети и родители тоже в РФ.

Ошибка номер 3 - подаваться нужно было всей семьёй (в данном случае вместе с детьми).

SDennis81 писал(а) 05 окт 2023, 15:53:Про зп не спрашивал. Никакие документы не просил.

А зачем, если вы и так доходы в анкете указали?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Persian tramp » 05 окт 2023, 16:46

SDennis81 писал(а) 05 окт 2023, 15:53:Доход заявили официальную зарплату 250 к рублей муж (директор) 50к рублей жена (финансовый аналитик)

Весьма унылые цифры при заявленном плане поездки по теперешним временам.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение djforward » 05 окт 2023, 16:57

Поделюсь своим опытом отказа в визе на Маврикие. Записались на экстра бота, записали реально за неделю нас и вылетели Емиратес на Маврикий.

Пара 35 и 27 лет, детей нет, гражданский брак 7 лет, все печати совпадают в паспортах. По пять шенгенов и 3 летняя виза в США. В США были пять раз по 2 недели. Идеальная история путешествий. С момента получения визы в 2018 году, ничего не изменилось в плане работы, только выросла зарплата. В Феврале в Варшаве был отказ, консул задал два вопроса и до свидания.(знаменитый бородатый мужчина)

Прошло 8 месяцев с момента отказа, ну поехали....
Приятная девушка консул задавала стандартные вопросы, мы изучили миллион видео на ютубе, консультировались с визовыми агентствами.
Вопросы были на английском языке, все ответы были четкими и уверенными.

В ответах содержались такие слова как ипотека, строительство собственного дома, история путешествия по США и РЕАЛЬНые планы на эти поездки.
Консул спросилв почему отказали в Варшаве, также ответили, что причина не известна,так как диалога даже не было, первую визу получали как раз в Варшаве.

В итоге ребята извините вам отказ. Кроме как опустошения ничего испытывать не можем. Как доказать консулу что ты не Жираф в пяти вопросах не понятно. Ведь реально нет никакого повода переехать в США, хотели бы уже на первой визе переехали. А то мы пять раз думали и недодумали, и с Европой также сто раз были и как то не решились.

Перед нами была пара из РФ с ребёнком им отказали, парень вышел и сказал то же самое что и я, я не знаю что еще нужно сказать, что ты не жираф. Перед нами стоял мужчина из РФ, возраста сорока лет - он спокойно получил, тот диалог который у него был, ничем не отличается от других диалогов. Поставьте уже детектор лжи и не мучайте людей своей хаотичность. Такое ощущение, что визовый офицер ничего не решает, а ему пишут ответы на компьютере.
djforward
участник

Сообщение terrikon_1936 » 05 окт 2023, 17:02

djforward, что у вас изменилось за 8 месяцев?

консультировались с визовыми агентствами.

Джек-пот!
А могли бесплатно тут, хотя бы страниц 100 прочитать последних.

Бесполезная информация для консула.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение djforward » 05 окт 2023, 17:12

Почитал, как раз все ответы противоречат друг другу. Есть деньги - плохо, нет денег плохо. Есть дети плохо - нет детей плохо. Есть путешествия плохо - нет путешествий еще хуже. Обращение к агенству как раз которое закреплено в этом форуме. К ним претензий нет, ко мне тоже. Но есть отказ.
djforward
участник

Сообщение SDennis81 » 05 окт 2023, 17:54

Persian tramp писал(а) 05 окт 2023, 16:46:Ошибка номер 1 - не обращайтесь к агентам, если речь идёт о визе США

Я знаю, что на этом форуме агентов не любят, но связь между наличием агента и автоматическим стопроцентным отказом не улавливаю)
aspelin писал(а) 05 окт 2023, 16:36:Ошибка номер 2, доход нужно было указывать весь полностью, при необходимости на словах пояснить из чего он складывается.

Здесь 100% ступили, признаю
aspelin писал(а) 05 окт 2023, 16:36:Ошибка номер 3 - подаваться нужно было всей семьёй (в данном случае вместе с детьми).

Деточкам 18 и 20 лет со своей жизнью в других городах и учебой/работой. С нами ездят если повезёт раз в год летом. В любом случае про возраст детей вопросы не задавали. В нашем случае предполагалось, что это наоборот будет показывать связь с родиной. Можно было и с ними подаваться конечно, но здесь даже больше бы похоже было на иммиграцию мне кажется
SDennis81
участник

Сообщение aspelin » 05 окт 2023, 18:15

SDennis81 писал(а) 05 окт 2023, 17:54:Деточкам 18 и 20 лет со своей жизнью в других городах и учебой/работой.

Да, это само собой меняет дело, таскать всюду с собой совершеннолетних детей совершенно ни к чему. Тогда этот пункт снимается.
В общем, пожмите плечами, попутешествуйте ещё годик-другой по разным странам и попробуйте податься ещё разок где-нибудь в Западной Европе. На вопрос про отказ скажите, что не знаете почему отказали, "возможно из-за того, что не разобравшись указали только базовый оклад на основной работе, а на самом деле мы зарабатываем значительно больше".
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Simba19 » 05 окт 2023, 19:20

djforward,
Это все грустно, конечно..
У вас там есть родственники, друзья?
Если нет и были 5 раз по визе, возможно, посчитали, что уже много и вы уже «напутешествовались» по Америке. Я бы порекомендовала пока поездить по другим странам и подаваться на визу через годик, а лучше два.
Simba19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение djforward » 05 окт 2023, 19:32

Родственников нет, друзья конечно есть, но естественно об этом не было речи.

Виза закончилась в 2021, прошло пару лет и действительно мы не теряли время, посетив Китай, Маврикий,Гонгонг довольно затратные поездки. Согласен с вами, что по факту было ощущение, что наездились посетив под конец визы Багамы и Сент Мартин.

Есть локации которые хотелось бы посетить не только зимой но и летом , тот же Парк Секвоя. Также посетив другие острова Гавайев. Это мы говорили консулу, что целей много и они появляются новые со временем. Как например посещения футбольного матча в Майами, где теперь играет Месси. Но ваш совет приму к сведению. Надо получить наверное пару виз типа Японии и Кореи
djforward
участник

Сообщение djforward » 05 окт 2023, 20:01

terrikon_1936, с момента получения первой визы изменился только адрес проживания, так как оформилаьс ипотека и консулу об этом сказал. За последние 8 месяцев добавилось только несколько стран к посещению, виза в Китай. Отказ восьмимесячной давности я даже не беру в расчёт, так как это Варшава и вопросов по сути не было.

Если говорить в глобальном смысле, с момента оформления первой визы в 2018 году, то изменилось только зарплата и десяток доп стран к посещению.

Пройдет к примеру еще два года, я врятли поменяю двадцатилетную ипотеку и десятилетии свой бизнес. Приду и мне зададут вопрос, что изменилось?

Мне получается надо изменить свою жизнь на 180 градусов для визы в США?
djforward
участник

Сообщение psiros » 05 окт 2023, 20:35

djforward писал(а) 05 окт 2023, 20:01:Мне получается надо изменить свою жизнь на 180 градусов для визы в США?

Нет. Вам надо просто летать в другие страны. А потом, когда-нибудь...
Вот смотрите: человек заявляет, что хочет в США как турист. Ему отказывают. Дальше он подаётся снова и снова, не летая в другие страны - это показывает консулу, что цель подачи не туристическая, что ему просто надо в США, и зачем надо - он от консула скрывает. Зачем такому одобрять визу? Такому откажут. Сейчас у Вас два отказа подряд в анамнезе - так наплюйте на США, Вы же просто турист. Мир большой, летайте в другие страны. Лет через 5 можете попробовать ещё раз - ну мало ли, ситуация изменится в мире, или просто время пройдёт. Зачем менять жизнь ради визы? Только в том случае меняют жизнь, если цель попадания в США далеко выходит за рамки обычного туризма.
psiros

Сообщение djforward » 05 окт 2023, 20:43

psiros писал(а) 05 окт 2023, 20:35:Нет. Вам надо просто летать в другие страны. А потом, когда-нибудь

Этим мы прекрасно и занимались два года. Посетив наверное стран 8. Пять лет конечно можно выдержать, есть что в мире посмотреть. Мы просто видимо привыкли к тому, что получив пятилетний Шенген, по окончанию ты просто идешь и получаешь его снова и пофигу используешь его ли нет. Он есть, стоит не дорого и иногда полезен, но все равно рано или поздно ты хочешь в Италию, хотя был там сотню раз. Видимо логика США как раз другая. Посмотрел, все хватит, дай другим
djforward
участник

Сообщение Itkin » 05 окт 2023, 20:45

djforward писал(а) 05 окт 2023, 12:30:Мне 35 лет

Консул мог подумать, что убегаете от мобилизации. Поясняли этот момент?
Itkin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение djforward » 05 окт 2023, 20:47

Itkin писал(а) 05 окт 2023, 20:45:Консул мог подумать, что убегаете от мобилизации. Поясняли этот момент?

Первое о чем подумал в Варшаве, но меня не спросили.
Сейчас на Маврикий, я взял все документы о том, что я не служил и не могу быть призван, но она тоже не спросила. Видимо причина другая
djforward
участник

Сообщение Itkin » 05 окт 2023, 20:54

На Маврикии хорошо дают. Что-то не то в анкетах. Мб у спутницы вашей, а вам за компанию отказ. Проверьте все фамилии и организации из анкет по списку офак, что нет совпадений
Itkin
участник

Сообщение djforward » 05 окт 2023, 21:00

Itkin писал(а) 05 окт 2023, 20:54:На Маврикии хорошо дают. Что-то не то в анкетах. Мб у спутницы вашей, а вам за компанию отказ. Проверьте все фамилии и организации из анкет по списку офак, что нет совпадений

Проверил нет совпадений. С момента первой визы в анкете изменилось только сумма зарплаты и наименование рабочего юр лица, что мы также объясняли консулу. На Маврикий пока мы сидели, из РФ было два плюса и два минуса, индивидуально люди получали, пары нет
djforward
участник

Сообщение cheetah1717 » 05 окт 2023, 21:00

djforward,
Вы просто попали "под раздачу" в Варшаве - там в последнее время много странных отказов. А на Маврикии, поскольку прошло мало времени с отказа, консул не рискнула пересмотреть решение. Плюс ситуация сильно поменялась - шенген сейчас на полгода хотя бы получить тоже тот еще квест, какой 5-летний.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 05 окт 2023, 21:02

djforward писал(а) 05 окт 2023, 20:47:Сейчас на Маврикий, я взял все документы о том, что я не служил и не могу быть призван, но она тоже не спросила

Она и не спросит - консул не отличит настоящую бумажку от поддельной. Если есть общее мнение консулов типа "все мужики призывного возраста стремятся убежать от мобилизации", то отказ мужикам такого возраста будет вне зависимости от наличия бумажки.
psiros

Сообщение djforward » 05 окт 2023, 21:08

cheetah1717 писал(а) 05 окт 2023, 21:00:Вы просто попали "под раздачу" в Варшаве - там в последнее время много странных отказов. А на Маврикии, поскольку прошло мало времени с отказа, консул не рискнула пересмотреть решение. Плюс ситуация сильно поменялась - шенген сейчас на полгода хотя бы получить тоже тот еще квест, какой 5-летний.

Ваше сообщение как таблетка от нервов. Хотелось бы верить именно в эту версию. Есть группа где люди пишут статистику получения например Франции, я читаю, что дают пятилетки. В любом случае, повторюсь, я был бы рад визе США на двадцать дней
djforward
участник

Сообщение Sveta_Tr » 06 окт 2023, 15:04

djforward писал(а):Я не владею статистикой, каждый пункт о чем говорят по поводу собеседований, противорчерит логике и мнениям. Отсюда можно сделать вывод, неважно где вы поддаётесь, не важно что вы говорите. Просто лотерея, либо вы получаете либо нет. Что должно поменяться в анкете по вашему мнению фамилия или дата рождения родителей? Почитайте мой кейс. Нет ни одной причины делать отказ, даже в Польше, кроме как русофобии. В моей жизни спустя 5 лет после первой визы ничего не изменилось. Только добавились страны, не дешевые страны и дешевые тоже. Все поездки по две недели отпуска или новогодних праздников. Может мне пол сменить, чтобы дали визу?

Есть консулы, которые НЕ одобряют визы после отказов если ничего не поменялось.

В Вашем случае, нужно было тщательнее выбирать страну после Варшавского отказа и рассматривать страну где закрывают глаза на отказы консулов-русофобов, вот и все.
На эту тему можно много дискутировать, но исходя из той информации, которую Вы написали, главная ошибка - страна собеседования.
Sveta_Tr
участник

Сообщение djforward » 06 окт 2023, 15:05

Sveta_Tr писал(а) 06 окт 2023, 15:04:Есть консулы, которые НЕ одобряют визы после отказов если ничего не поменялось.

В Вашем случае, нужно было тщательнее выбирать страну после Варшавского отказа и рассматривать страну где закрывают глаза на отказы консулов-русофобов, вот и все.
На эту тему можно много дискутировать, но исходя из той информации, которую Вы написали, главная ошибка - страна собеседования.

Назовите страну, съездим
djforward
участник

Сообщение Sveta_Tr » 06 окт 2023, 15:11

djforward писал(а) 06 окт 2023, 15:05:Назовите страну, съездим

Ну после двух отказов Вас спасет только Мальта или Румыния и лучше идти с переводчиком, даже если владеете английским. Это при условии что грамотно заполнены анкеты и ответы на собеседовании совпадают с анкетами.
Sveta_Tr
участник

Сообщение djforward » 06 окт 2023, 15:18

Sveta_Tr писал(а) 06 окт 2023, 15:11:после двух отказов Вас

Через какое время?
djforward
участник

Сообщение IgV1234 » 06 окт 2023, 19:33

С чего бы консулу из другой локации вдруг свое мнение изменить? Если там в компе стоят какието пометки в отношении вас?
У них в работе наверняка как и везде. И анализ решений и обратная связь( кто из одобренных в итоге накосячил) и разбор полетов. И зачем этому новому принимать решение вразрез с мнением одного или даже даух предыдущих коллег?
Этож както обосновывать потом придется. Поэтому проще отказать после пары формальных вопросов.
IgV1234
активный участник

Сообщение djforward » 06 окт 2023, 19:44

IgV1234 писал(а) 06 окт 2023, 19:33:С чего бы консулу из другой локации вдруг свое мнение изменить? Если там в компе стоят какието пометки в отношении вас?
У них в работе наверняка как и везде. И анализ решений и обратная связь( кто из одобренных в итоге накосячил) и разбор полетов. И зачем этому новому принимать решение вразрез с мнением одного или даже даух предыдущих коллег?
Этож както обосновывать потом придется. Поэтому проще отказать после пары формальных вопросов.

Я об этом же, мне кажется локация не играет никакой роли. К сожалению русофоб из Варшавы мог написать что угодно, может даже что я его послал, никто эту информацию никогда не проверит.
djforward
участник

Сообщение psiros » 07 окт 2023, 07:54

djforward писал(а):Напишите мне в ватсап

У Вас сейчас два отказа подряд в анамнезе - попытка третьей подачи будет означать, что Вам очень надо именно в США, и цель нетуристическая. Турист не ломится в закрытую дверь, он пожимает плечами и отдыхает в других местах. Если две подряд подачи ещё можно как-то объяснить ("всё равно был отпуск на Маврикии, решил ещё раз попробовать подать"), то три подряд нереально. Если откажут в третий раз в Румынии, или где там Вам советуют подавать, то это будет практически навсегда, понимаете?
psiros

Сообщение djforward » 07 окт 2023, 10:23

IgV1234 писал(а):Шутка так шутка. Но чтото значит насторожило. Гдето перебор. Или передавили. Вон номер то какой моднейший. Наверное доп.оплаты пришлось оплачивать. Следовательно, и в других пунктах также немало таких особенностей, улучшений, выделений и т.п. Чегож удивляться что к вам и более пристальное внимание.

Да что может насторожить когда у человека ничего не изменилось с точки зрения жизни, кроме как выросла зп и то, с учетом курса это ещё вопрос. Номер та модный, но он тоже не изменился. В других пунктах нет ничего экстраординарного. Прописка в МО в доме, работа в Москве. Изменилось только доп страны, среди них виза в Китай и Маврикий с Багамами, да ОАЭ на пересадках в день
djforward
участник

Сообщение djforward » 07 окт 2023, 10:24

djforward писал(а) 07 окт 2023, 10:23:У Вас сейчас два отказа подряд в анамнезе - попытка третьей подачи будет означать, что Вам очень надо именно в США, и цель нетуристическая. Турист не ломится в закрытую дверь, он пожимает плечами и отдыхает в других местах. Если две подряд подачи ещё можно как-то объяснить ("всё равно был отпуск на Маврикии, решил ещё раз попробовать подать"), то три подряд нереально

Конечно понимаю и рисковать не буду, но если человек знает о чем говорит, я бы с удовольствием отправил три анкеты, где все одинаково и узнать чтоже не так.
djforward
участник

Сообщение IgV1234 » 07 окт 2023, 11:01

Да что вы с этими анкетами как с некоей торбой. Анкеты вообще вопрос номер 1245. Мало ли кто там про себя чего понапишет ( или наоборот не напишет).
Про Большие данные и ИИ слыхали? Вы весь как облупленный под микроскопом. Значит чето не то не с теми и не так делали гдето и когдато.
IgV1234
активный участник

Сообщение psiros » 07 окт 2023, 11:08

IgV1234 писал(а):Этот сколиозник небыл в Шенгене. Сплошной безвиз азиатский ( непонятно была ли виз китая или просто транзит).
Вопрос - почему? Если турист то хотяб разок должен был сьездить. Заодно и при получении шенгена егоб проверили. И при вьезде туда.
Щас Болгария по неоткрытому шенгену не пускаает.
Чтоб ам ни говорили, что шенген в анамнезе необязателен, но он обязателен хотя формально не обязателен.

Ну... Знаю лично нескольких человек, получавших турвизу США (именно с целью туризма) без Шенгена в анамнезе. Да, это было до 2020 года, поэтому есть важное уточнение: если в 2019 (например) году шенген в паспорте с точки зрения доказательства доходов весил куда меньше, чем поездка в Бразилию или на Бали (потому что получить его было элементарно, в Финляндию сгонять из Питера можно было на маршрутке, а оттуда за 3 копейки лоукостером улететь дальше по Европе, итого реальных затрат мало), то сейчас поездка в Европу по трудозатратам и финансам выйдет весьма обременительной, и поэтому сейчас да - шенген, полученный и откатанный, будет прилично весить в глазах консулов.
А с точки зрения туристических интересов Франция или Италия значат не больше, чем Сингапур или Мексика.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль