Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Alina_Tool » 29 май 2024, 12:28

eserje писал(а) 29 май 2024, 11:11:Кто ловил АП в Джакарте по талантам? Обычно долгая история? Вроде просто почитать кейс взяли... Просто дилема, толи сгонять в РФ, порешать накопившиеся вопросы, толи пока не дергаться, подождать недельку... месяцок...

Привет! Выше в теме много раз отмечалось, что посольство не имеет значения, хоть Джакарта, хоть Зимбабве, хоть Париж. Если попросили СВ, то 90% проверка будет в Вашингтоне, и это не месяцок... У нас в чате есть люди, которые ждут уже полгода и год, с такими же вводными как у вас. А если они вернули паспорта, то вероятность, что это на месяцы увеличивается до 99%. Могу вам в личку кинуть ссылки на чаты по АП разве что.
У меня лично 372 дня ожидания по тур визе и 57 по Eb1-a.
Alina_Tool
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vitaly Medvedev » 29 май 2024, 16:21

Всем добрый день!
После моего очередного письма посольство ответило вот что:
Dear Mr. Medvedev,
Your family’s visa applications have been in administrative processing for a considerable amount of time.
Unfortunately, we do not have any information as to when this processing will be concluded. As we are still in possession of your passports, we ask that they be collected until we have further information regarding the possible issuance of visas.

Your passports can be collected by yourselves, someone else in Malta with your written permission (an email to us will suffice), or you can send us a FedEX pre-paid label and we can forward them to you.

Thank you for your understaning.
Вопрос), если я через знакомого заберу паспорта, и в случае одобрения в будущем, мне эти паспорта в посольство как нужно будет сдавать, также через знакомого или прийдется ехать ? Или возможно еще есть варианты?
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение cheetah1717 » 29 май 2024, 19:17

Vitaly Medvedev писал(а) 29 май 2024, 16:21:Вопрос), если я через знакомого заберу паспорта, и в случае одобрения в будущем, мне эти паспорта в посольство как нужно будет сдавать, также через знакомого или прийдется ехать ?

По окончании проверки придет письмо с запросом паспорта - в нем должна быть инструкция как прислать. Обычно сдать в консульство / курьерскую службу может любой, достаточно распечатки запроса.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение dinasour1 » 30 май 2024, 21:42

Vitaly Medvedev писал(а) 29 май 2024, 16:21:Всем добрый день!
После моего очередного письма посольство ответило вот что:

Меня пугают сроки вашей АП...почти 2 года, получается?
dinasour1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vitaly Medvedev » 31 май 2024, 14:37

dinasour1,
К сожалению да(.
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение apodyapo » 02 июн 2024, 11:55

Всем привет! Читаю тему, много полезной информации - спасибо всем, кто делится.
Может у кого-то была похожа ситуация или есть советы, как лучше поступить?
Мой молодой человек получил недавно визу В1/В2 - был год на админ проверке. Мы не в браке, но планируем поездку вместе.
Сейчас на визу буду подаваться я, тоже В1/В2. Официально я в разводе, есть несовершеннолетний ребёнок- его на визу не подаю. Как думаете, как лучше: указать, что я еду одна или указать моего м.ч. в качестве сопроводающего? Сомневаюсь, потому что боюсь, что из-за того, что он был на админ проверке (больше года!) - и меня на неё отправят. Не знаю, как быть:( Может кто-то был с похожей ситуацией? мой кейс в целом хороший: стабильная работа с хорошей зп в международной компании, три визы США и много поездок, недвижимость и связи с родиной.
apodyapo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 июн 2024, 12:01

apodyapo писал(а) 02 июн 2024, 11:55:Сомневаюсь, потому что боюсь, что из-за того, что он был на админ проверке (больше года!) - и меня на неё отправят.

На проверку отправляют по критерию образование и работа. От попутчиков проверка не зависит.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ABCDEF-2 » 03 июн 2024, 08:09

Здравствуйте!
20 мая 2024 проходил собеседование в консульстве в Астане. Послали на административную проверку (моя профессия фигурирует в TAL). Сказали прислать резюме со списком публикаций на адрес usakz@state.gov с темой письма V11 – ASTANA – FULL NAME – DOCUMENTS.
Я послал эти документы в консульство 25 мая на адрес usakz@state.gov с темой письма V11 – ASTANA – мои FIRST-NAME SURNAME – DOCUMENTS. Никакого ответа. Дата (20-May-2024) of Case Last Updated на CEAC веб-сайте не изменилась.
Послал запрос на U.S. Visa Services Desk (support-kazakhstan@ustraveldocs.com). Предложили мне повторно переслать документы на usakz@state.gov.
Послал повторно эти документы в консульство 28 мая на адрес usakz@state.gov с темой письма V11 – ASTANA – мои FIRST-NAME SURNAME – DOCUMENTS. Никакого ответа. Дата (20-May-2024) of Case Last Updated на CEAC веб-сайте не изменилась.
Тогда я подумал, что, может, нужно в теме письма поменять имя и фамилию местами, и послал еще раз эти документы в консульство 30 мая на адрес usakz@state.gov с темой письма V11 – ASTANA – мои SURNAME FIRST-NAME – DOCUMENTS. Опять никакого ответа. Дата (20-May-2024) of Case Last Updated на CEAC веб-сайте опять не изменилась.
Поэтому у меня три вопроса к форумчанам, бывших в аналогичной ситуации:
1) в теме письма как правильно писать IVAN SIDOROV или SIDOROV IVAN?
2) должно ли консульство сообщать мне, что получило мои дополнительные документы?
Были ли у кого-нибудь случаи, что с момента собеседования дата Case Last Updated на CEAC веб-сайте не менялась до того момента, когда виза после административной проверки выдавалась?
3) куда еще (кроме support-kazakhstan@ustraveldocs.com, которая, к слову, с 31 мая уже не работает) можно сделать запрос, получены ли мои документы?
Заранее спасибо за ответы.
ABCDEF-2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 июн 2024, 10:01

ABCDEF-2,
То, что на СЕАС ничего не меняется до получения клиранса или даже выдачи визы, бывает довольно часто. Подтверждение о получении запрошенных документов по идее должно придти. Сейчас в Казахстане меняют службу поддержки, поэтому могут быть задержки с обработкой писем. Можно написать снова в консульство с темой письма в свободном формате и спросить, получили ли они документы. Или дождаться 10 июня, когда должен заработать сайт на ais.usvisa-info, и через них отправить запрос.
Еще вот что: с какой почты отправляли документы? С адресов типа mail.ru может отклонять, лучше использовать gmail и пр.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение galyami » 03 июн 2024, 16:32

Nataly Borisova писал(а) 24 май 2024, 17:52:Nataly Borisova » 24 май 2024, 17:52

Добрый день. Вчера было собеседование в Астане B1/B2. Род деятельности - туризм, виз много, в США около пяти, последняя получена в Москве в 2017 году и действовала до 2020. Задали 4 вопроса, не попросили ни одного доп. документа, виза одобрена. Обрадованная полетела домой, сегодня прилетает - Please be informed that your case is under internal administrative processing. It may take several days/weeks. No additional documents are required. Please regularly check the status of your visa through your profile. If you need your passport, please notify us.

У меня аналогичная ситуация. И тоже на собеседовании в Астане была 23 мая. К тому же я уже 12 лет на пенсии. Административная проверка после одобрения визы меня очень удивила.
galyami
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kolobok_LK » 04 июн 2024, 07:22

ABCDEF-2, у меня тема письма V11 – ASTANA – мои FIRST-NAME SURNAME – DOCUMENTS ответили на следующий день, что все ок
А в теле письма вы указали то, что они просят (имя, дата собеса, номер паспорта, номер дс) ? Инструкция тут https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform
На ceac ни тазу за 6 мес не менялась дата
Kolobok_LK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VINOKUROVA » 06 июн 2024, 21:32

К1 посольство ЮАР Йоханесбург
07.03.2024 собеседование
11.03.2024 refused по медике,ст.221
15.03.2024 передали медику
26.03.2024 статус поменялся на Approved
22.05.2024 Update дела,статус Approved не меняется
30.05.2024 Update дела,статус Approved не меняется
06.06.2023 Update дела,статус Approved не меняется
мы поняли,что обновление дела ничего не значит или все таки они там что-то решают, обновление проходит теперь каждую неделю
VINOKUROVA
участник

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2024, 02:33

VINOKUROVA писал(а) 06 июн 2024, 21:32:К1 посольство ЮАР Йоханесбург
07.03.2024 собеседование
11.03.2024 refused по медике,ст.221

По медике - это медицинское обследование?
Паспорт остался в посольстве или у вас? Вы обращались в посольство, чтобы узнать статус вашего кейса?
Chudo70

Сообщение VINOKUROVA » 07 июн 2024, 08:24

Chudo70, да мед.обследование.Паспорт у них был,но мы забрали, нам вылетать, неизвестно сколько ещё ждать,в посольство писали,ответили,что adm.processing у них в посольстве,доп.доков не требовали,кейс обновляться стал чаще,но статус так и висит approved
VINOKUROVA
участник

Сообщение curamni4 » 07 июн 2024, 13:25

Моей админке сегодня 1 год, 1 месяц и 2 дня. Ждем. Писать смысла не вижу.
curamni4
новичок

Сообщение jnjnjn » 07 июн 2024, 17:02

Подскажите, правильно ли я поняла офицеров. На собеседовании в Никоссии (Кипр), мне сказали, что моя виза одобрена, но из-за задержек в Вашингтоне они не могут сказать когда смогут вклеить саму визу. Сказали свяжутся когда прислать паспорт. Но бумагу мне выдали об административной проверке (we will contact you when clearance is finalized). Вопрос, как одновременно можно и одобрить визу, и поставить на административную проверку?
jnjnjn
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2024, 18:05

jnjnjn писал(а) 07 июн 2024, 17:02: Вопрос, как одновременно можно и одобрить визу, и поставить на административную проверку?

Имеется в виду, что консул по результатам собеседования посчитал что визу можно выдать, но в ряде случаев он не может этого сделать без клиранса Госдепа. Хорошо хоть Вам сразу сказали об АП в Вашингтоне. А то бывает, что на собеседовании говорят что виза одобрена и паспорт забирают, а потом - сюрприз - статус Refused и ожидание то ли месяц, то ли год.
cheetah1717

Сообщение jnjnjn » 07 июн 2024, 18:05

jnjnjn, если что, я переспросила их точно ли моя виза одобрена и они сказали ДА
jnjnjn
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2024, 18:14

jnjnjn писал(а) 07 июн 2024, 18:05:я переспросила их точно ли моя виза одобрена и они сказали ДА

Значит, вы друг друга в чем-то не поняли. В бумаге что написано? Указана статья 221(g)? Это и есть АП, по результатам которой могут как выдать визу, так и отказать. В основном выдают, отказы довольно редки.

Вот еще что подумалось: они могли подразумевать какие-то технические сложности с выдачей виз (однажды задержки были из-за проблем с обновлением базы данных), но тогда это вопрос нескольких дней и непонятно, зачем возвращать паспорт.
cheetah1717

Сообщение jnjnjn » 07 июн 2024, 18:46

cheetah1717, Паспорт вернули тк я не живу на Кипре, чтобы я могла вернуться и выслать паспорт по почте, когда они со мной свяжутся.

Ну на мой вопрос мне конкретно сказали «your visa is approved”.
jnjnjn
новичок

Сообщение IIB » 11 июн 2024, 17:17

У меня Более двух месяцев идет проверка по J1. Написал в консульство. Ответили: "Administrative processing typically lasts about 6-12 months". При этом у меня еще идет 9ый месяц проверка по визе B1. И, похоже, проверки по ним не пересекаются.
IIB
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24

Сообщение yaleks » 11 июн 2024, 18:58

IIB писал(а) 11 июн 2024, 17:17:проверки по ним не пересекаются

почему не пересекаются, как только будет на вас clearance, так сразу отпишутся. Года не прошло, а вы переживаете.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение dinasour1 » 11 июн 2024, 19:48

yaleks писал(а) 11 июн 2024, 18:58:Года не прошло, а вы переживаете.

Ахахахаха.....................
dinasour1
участник

Сообщение IamElena » 12 июн 2024, 07:43

Добрый день!
Подавала документы на визу В1/В2 в Ташкенте в апреле вместе с гражданским супругом (оба до этого были в США по туристическим визам без нарушений). На собеседовании нам сказали, что визы одобрены. Пришли за паспортами, у него виза вклеена, у меня нет.
Забрали паспорта улетели домой. На сайте месяц висел статус approved. В июне написала письмо в консульство, ответили что виза одобрена, привозите паспорт. В начале июня передала паспорт с друзьями (сама не полетела). Они без проблем сдали его по рукописной доверенности. Спустя два дня пришли забирать, визы снова нет) В консульстве извинились и сказали, что ошиблись и досье до сих пор на проверке, ждите новое письмо на почту. Статус на сайте поменялся на refused. Как в следующий раз перепроверить точный статус, чтобы не попасть в такую ситуацию?)Хорошо, что сама не полетела…
IamElena
новичок

Страны: 30

Сообщение Curly3003 » 12 июн 2024, 10:03

Как в следующий раз перепроверить точный статус, чтобы не попасть в такую ситуацию?)

Дождаться письма из консульства с предложением принести паспорт.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение IIB » 12 июн 2024, 10:09

dinasour1,
yaleks писал(а) 11 июн 2024, 18:58:почему не пересекаются, как только будет на вас clearance, так сразу отпишутся

Вот как звучит ответ: "Because is a different type of visa, we need a second administrative process". Я это понял так, что по новой визе они начали все заново, без учета прошедших 6 месяцев.
IIB
новичок

Сообщение IamElena » 12 июн 2024, 10:35

Спасибо!)
Я одно письмо уже дождалась, ситуация описана выше.
Кроме сайта, где статус может не меняться, других источников проверить информацию больше нет, я правильно понимаю?
Была ли у кого-то похожая ситуация-письмо с одобрением получили, а визу в итоге нет?
IamElena
новичок

Страны: 30

Сообщение yaleks » 12 июн 2024, 11:12

IIB писал(а) 12 июн 2024, 10:09:"Because is a different type of visa, we need a second administrative process". Я это понял так, что по новой визе они начали все заново, без учета прошедших 6 месяцев.

Странно, раньше, по крайней мере в описанных тут случаях NIV -> IV, ждали окончания первой начатой проверки.
А сведения по обоим проверкам одни и те же запросили?
yaleks
полноправный участник

Сообщение IIB » 12 июн 2024, 11:21

yaleks писал(а) 12 июн 2024, 11:12:А сведения по обоим проверкам одни и те же запросили

Уточню, что B1 и J1 - это обе неиммигрантские визы. Да, про сведения так и написали: мы помним, что вы подали ранее форму DS-5535 . Но обновите "DS-5535 and CV" и пришлите еще раз.
IIB
новичок

Сообщение yaleks » 12 июн 2024, 11:32

IIB писал(а) 12 июн 2024, 11:21:B1 и J1 - это обе неиммигрантские визы

В том то и вопрос, что раньше даже для иммигрантских виз их устраивали результаты неиммигрантской проверки.
yaleks
полноправный участник

Сообщение IIB » 12 июн 2024, 11:39

yaleks писал(а) 12 июн 2024, 11:32:раньше даже для иммигрантских виз их устраивали результаты неиммигрантской проверки.

Да, в этом и есть интрига ситуации. На форуме, мне кто-то сказал, что я сделаю только хуже, подавая на новую визу, не дождавшись окончания проверки по старой. И скорее всего предыдущая проверка обнулилась, и новая началась. Посмотрим, что будет в сентябре, когда пройдет год по B1... А там и выборы на носу )
IIB
новичок

Сообщение alex\f » 15 июн 2024, 21:41

Друзья, посоветуйте пожалуйста адвоката для подачи Мандамуса?
Заранее благодарю!
alex\f
новичок

Сообщение Alina_Tool » 18 июн 2024, 14:47

alex\f писал(а) 15 июн 2024, 21:41:Друзья, посоветуйте пожалуйста адвоката для подачи Мандамуса?
Заранее благодарю!

Лучше спросить в чатах по Ап, там несколько человек уже успешно подали мандамус
Alina_Tool
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июн 2024, 14:49

Alina_Tool писал(а) 18 июн 2024, 14:47:там несколько человек уже успешно подали мандамус

Или срок окончания проверки случайно совпал с подачей мандамуса.
Chudo70

Сообщение Alina_Tool » 18 июн 2024, 14:51

Chudo70 писал(а) 18 июн 2024, 14:49:Или срок окончания проверки случайно совпал с подачей мандамуса.

Ну у человека 18 месяцев без обновлений, 27 числа дело ушло в суд, 30 числа первый раз обновилась дата в кейсе. Может, конечно, совпадение........
Alina_Tool
новичок

Сообщение yaleks » 19 июн 2024, 03:20

А вот этот самый "Clearance Received" после долгой АП на визе продолжают печатать или перестали?
yaleks
полноправный участник

Сообщение Daphna451 » 19 июн 2024, 05:04

Привет!
6го июня у нас с мужем было интервью в сурабае (индонезия), прошло хорошо, консул забрал паспорта и одобрил визы. Паспорт мужа пришел 13го июня на Бали с доставкой, а мой до сих пор на СЕАС со статусом approved и с последним обновлением от 6го июня. Нам 10го июля улетать с Бали, как бы не остаться без паспорта вообще. Писем от них никаких не было, про звонки не знаю, кажется, до моего российского номера сейчас не дозвониться.
Писала в консульство два раза в конце прошлой недели и в начале этой, письма остались без ответа.
Может быть кто-то подскажет, что делать в такой ситуации?
Daphna451
новичок

Сообщение MSERGEYN » 19 июн 2024, 10:39

Daphna451 писал(а):Писала в консульство два раза в конце прошлой недели и в начале этой, письма остались без ответа.

надо зайти на сайт консульства и посмотреть, какой должен быть сабжект письма. Обычно он должен содержать определенный код, в зависимости от темы обращения. Что-то типа V44-Daphna451-Other question. Если сабжект написать в свободной форме, то письмо рискует уйти в спам.
MSERGEYN
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение siders186 » 20 июн 2024, 10:45

Друзья, а были ли какие-то попытки создать петицию, организовать сбор подписей или обратиться в прессу по поводу сроков административной проверки? Это же в интересах самих США, чтобы люди могли приезжать и приносить пользу экономике и науке страны. Уверен, много авторитетных людей из науки и бизнеса поддержали бы такую петицию
siders186
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MB7 » 20 июн 2024, 11:23

siders186 писал(а) 20 июн 2024, 10:45:Друзья, а были ли какие-то попытки создать петицию, организовать сбор подписей или обратиться в прессу по поводу сроков административной проверки? Это же в интересах самих США, чтобы люди могли приезжать и приносить пользу экономике и науке страны. Уверен, много авторитетных людей из науки и бизнеса поддержали бы такую петицию

Согласна
MB7
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ssamerica » 20 июн 2024, 11:53

siders186 писал(а) 20 июн 2024, 10:45:Друзья, а были ли какие-то попытки создать петицию, организовать сбор подписей или обратиться в прессу по поводу сроков административной проверки? Это же в интересах самих США, чтобы люди могли приезжать и приносить пользу экономике и науке страны. Уверен, много авторитетных людей из науки и бизнеса поддержали бы такую петицию

судя по недавней статье в FT про шпионаж китайских работников в ключевых корпорациях и ужесточающихся мерах проверки сами корпораций, ожидать следует обратного :)
ssamerica
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MB7 » 20 июн 2024, 12:27

ssamerica писал(а) 20 июн 2024, 11:53:судя по недавней статье в FT про шпионаж китайских работников в ключевых корпорациях и ужесточающихся мерах проверки сами корпораций, ожидать следует обратного :)

это да, проверять надо прям с пристрастием! Но побольше людей выделить, а не 22 человека, как тут упоминалось
MB7
новичок

Сообщение MSERGEYN » 20 июн 2024, 12:37

siders186 писал(а) 20 июн 2024, 10:45: Это же в интересах самих США, чтобы люди могли приезжать и приносить пользу экономике и науке страны.

Судя по их миграционной политике, страна нуждается в совсем других людях.
MSERGEYN
участник

Сообщение MB7 » 20 июн 2024, 12:43

MSERGEYN писал(а) 20 июн 2024, 12:37:Судя по их миграционной политике, страна нуждается в совсем других людях.

Видимо вредители проникли на самый верх...
MB7
новичок

Сообщение abu_ogogo » 20 июн 2024, 15:29

Кто знает, сколько может длиться консульская проверка? Сегодня в Таллинне паспорт забрали, сказали проверять почту. При этом консул знала, что живу я не тут.
abu_ogogo
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2024, 15:41

abu_ogogo писал(а) 20 июн 2024, 15:29:Кто знает, сколько может длиться консульская проверка?

Официально отозвать паспорт из консульства можно через 10 рабочих дней.
Chudo70

Сообщение yaleks » 21 июн 2024, 01:40

siders186 писал(а) 20 июн 2024, 10:45:организовать сбор подписей или обратиться в прессу по поводу сроков административной проверки? Это же в интересах самих США, чтобы люди могли приезжать и приносить пользу экономике и науке страны

Когда дяди в погонах говорят про "национальную безопасность", то у остальных госуправленцев мозг отключается...
yaleks
полноправный участник

Сообщение abu_ogogo » 21 июн 2024, 13:48

Для статистики - сегодня прислали письмо: Your visa is ready. You are welcome to pick it up today from 14.00 – 15.00.
abu_ogogo
новичок

Сообщение Kellvan » 21 июн 2024, 14:29

Неплохая статья о том почему вся система не работает - https://redeaglelaw.com/blog-1/f/administrative-processing-backlog-of-66000-visa-applicants
Kellvan
новичок

Сообщение dinasour1 » 24 июн 2024, 22:43

Chudo70 писал(а) 15 мар 2023, 15:31:И ещё, наткнулся на кейс где отправили через несколько дней, после начала АП, письмо от конгресменна и через пару дней после этого получили отказ с коротким текстом.

Нельзя такое на ночь читать)) Отправила письмо конгрессмену по визе воссоединения семьи спустя 2 месяца АП, обратную связь пока не получила. Ну, я особо ничего и не жду на самом деле))

А еще недавно Верховный суд США принял решение по мутноватому кейсу, где супругу отказали в визе по воссоединению. Как я поняла, из-за якобы найденных связей с местными группировками, хотя официальной судимости не было. Бенефициар из Сальвадора был. https://www.reuters.com/legal/governmen ... 024-06-21/
dinasour1
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль