Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: RedPanda18 и гости: 12

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение djforward » 07 окт 2023, 11:15

IgV1234 писал(а):Не надо и ИИ иметь, многое и так можно с высокой вероятностью угадать.
Анкеты сами заполняли? Вряд ли. Помогатели были на 99%. А там в конце есть такой невинный вопрос про то, кто помогал заполнять. Если помогайки поставили что "никто не помогал, все сам", то уже и попались. Маленькая лож большое недоверие рождает.
Когдато на это невинное дело могут и сквозь пальцы, а когдато учтут как минус.
Ну и так далее.

На вопрос, что случилось в Варшаве, мы прямо сказали, что возможно в анкете ошиблось агенство и не правильно заполнило данные. Я не понимаю почему люди на форуме так реагируют на агенства. Я первые три Шенгена получал сам, все заполнял. Сейчас я не хочу даже десять минут тратить на это, есть личный менеджер который помогает тебе в этом, бронировать билеты, потом делать возврат и тд. Тебе остается только проверить. Также и с США, я обращаюсь в агенство так как не хочу забыть размер фото который нужно делать и искать информацию о том, может что то ли изменилось в законодательстве. Нет права на ошибку, когда ты летишь на отдых 9000 км и потом искать фотоателье на острове .
djforward
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение IgV1234 » 07 окт 2023, 11:30

Это понятно, что вы все стремитесь сбросить на аутсорсинг. Но в агенствах просто сидят девочки, старательные. Они не обязаны понимать глубину глубин. Они хотят как лучше ( как им кажется ).
Разница страновая в ментальностях. У них считают, что чем богаче и деловее человек тем у него больше должно быть времени на личные дела ( свою анкету самому себе заполнить ). А вы - делегируете это интимное дело непойми кому. И поэтому там уже содержится лживый пункт. Это их и оскорбляет.
Как говорил один житель нью йорка - вы просите без уважения.
В итоге вы потратили деньги чтобы иллюзорно сэкономить время. Но в итоге потеряли и эти деньги и на поездки и кучу времени и результата не получили вообще.
Так в чем же здесь бизнесподход? Это суета и понты, сорри.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Denis_bober » 07 окт 2023, 11:42

psiros, почему мой возраст минус? я слишком молод для тур визы или наоборот? и подскажите пожалуйста, безвизовые страны Азии, такие как Вьетнам, Тайланд, Шри-Ланка, Индонезия пойдут в зачет? понятно что лучше открыть шенген или какие нибудь более сложные визовые страны.
Denis_bober
новичок

Сообщение djforward » 07 окт 2023, 11:42

IgV1234 писал(а) 07 окт 2023, 11:30:Это понятно, что вы все стремитесь сбросить на аутсорсинг. Но в агенствах просто сидят девочки, старательные. Они не обязаны понимать глубину глубин. Они хотят как лучше ( как им кажется ).
Разница страновая в ментальностях. У них считают, что чем богаче и деловее человек тем у него больше должно быть времени на личные дела ( свою анкету самому себе заполнить ). А вы - делегируете это интимное дело непойми кому. И поэтому там уже содержится лживый пункт. Это их и оскорбляет.
Как говорил один житель нью йорка - вы просите без уважения.
В итоге вы потратили деньги чтобы иллюзорно сэкономить время. Но в итоге потеряли и эти деньги и на поездки и кучу времени и результата не получили вообще.
Так в чем же здесь бизнесподход? Это суета и понты, сорри.

Девочки ничего экстраординарного не сделали, они переписали информацию с прошлых анкет и прислали на утверждение, где изменили только доход и доп страны. Что можно в анкете указать "лучше"? Правильно только зп, если консула интересовала зп, он бы хоть раз бы попросил выписку с банка, но вы сами знаете, что им все равно, в сегодняшнем мире фотошопа можно что угодно нарисовать.

Возможно ментальность разная, я не увидел пункт о том, кто составлял анкету и еще раз повторю - самое главное для меня, быть тем кем я являюсь и реально что мне нужно от этой поездки. Да я не получил визу за то, что я являюсь собою это и расстраивает. Возможно еслиб я был официантом, то получил бы или не попал бы в Польшу к русофобу. Единственная причина по которой я поехал в Польшу, это первая выданная виза и запись которая была на 1 марта, а военные действия начались 24 февраля. Да не повезло, да перенеслось на год, да не повезло с консулом, попался бы тот который выдал первый раз, возможно все было по другому.

Бизнес подход у каждого свой. Я знаю людей которые отдыхают в Four Seasons и домой увозят в чемодане туалетную бумагу, так как заплатили за нее и знаю людей которые имеют доход, но все равно спят в палатке, но летают бизнес классом. Мой бизнес подход такой, у вас возможно другой, это жизнь
djforward
участник

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2023, 11:46

Denis_bober писал(а) 07 окт 2023, 11:42:почему мой возраст минус?

Потому что война. Вы в призывном возрасте.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2023, 11:59

djforward писал(а) 07 окт 2023, 11:15:На вопрос, что случилось в Варшаве, мы прямо сказали, что возможно в анкете ошиблось агенство и не правильно заполнило данные.

Агенство может заполнить анкету, но прочитать и подписать вы её должны сами. Кроме этого, человек от агенства, заполняющий анкету, должен указать в ней свои данные. Если ни то, ни другое не было сделано, то это равнозначно подделке подписи на документе и заведомом предоставлении ложных данных, в чём вы ещё и сами признались. Так что теперь у вас другое самое большое преступление, и понятно, почему отказали и на Маврикии.
Chudo70

Сообщение IgV1234 » 07 окт 2023, 12:07

Вот это правильный коммент про подпись и последствия. Я уж не стал нагнетать, я какбы вскользь намекнул. Но сам бы слупил с агенства как минимум затраты, а еще и неустойку за косяк, затраты на Маврикий и погубленную визовую репутацию. Мало бы не показалось.
Для Америки подпись - это все. Святое. Страшнее только клятвопреступление после Библии, наверное.
IgV1234
активный участник

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2023, 12:07

djforward писал(а):Иногда очень важно читать, то что комментируете.

Если вы не видите, что вам пытаются помочь, сожалею.
Chudo70

Сообщение IgV1234 » 07 окт 2023, 12:15

Технология то простая как грабли. Если с какогото айпишника им то и дело поступают заполненные анкеты, то значит агенство. Ага. Особо пристальное. Ибо могут комуто там понаписать невесть чего или насочиняют.
Если просто чел обратился допустим мало грамотный, не шпрехает на языках, то тогда там и пишут, что помогали такието такието.
А если пишет что все сам, а на самом деле очевидно что все не сам, то и выводы соответственные. Что в анкете и другие сведения могут быть недостоверны.
IgV1234
активный участник

Сообщение djforward » 07 окт 2023, 12:26

IgV1234 писал(а) 07 окт 2023, 12:15:Технология то простая как грабли. Если с какогото айпишника им то и дело поступают заполненные анкеты, то значит агенство. Ага. Особо пристальное. Ибо могут комуто там понаписать невесть чего или насочиняют.
Если просто чел обратился допустим мало грамотный, не шпрехает на языках, то тогда там и пишут, что помогали такието такието.
А если пишет что все сам, а на самом деле очевидно что все не сам, то и выводы соответственные. Что в анкете и другие сведения могут быть недостоверны.

Еслиб у меня не было бы этого виз, я бы с вами полностью согласился.
Первую визу заполняло также агентство. У консула есть 100% вся информация и комментарии с причиной отказа, также как и причиной одобрения.
В информации между одобрением и отказом нет разницы, информации полностью одинаковая и заведомо улучшенная, но информация подтверждается печатями из паспорта, на момент подачи был полугодовой Шенген с посещением Польши. Сейчас пятилетний Шенген с посещением десяти раз Европы. То что я обычный путешественник, поймёт даже школьник.
djforward
участник

Сообщение djforward » 07 окт 2023, 13:24

Itkin, на счет третьего раза, я дождусь окончания военных действий и там возможно откроют консульство в Москве. Я уже перегорел этим вопросом, после Польши я хотел сам себе доказать, что там была русофобия. Сейчас я могу сделать только один вывод. Локация играет 10%, Документы 0%, Анкета и ответы возможно 50%. Повторю впереди меня был парень "типичный красавчик", он зашел и его диалог был образно такой, я из рф, мне 40 лет, я хочу в ла, был в амстердаме, между всеми этими фразами было хи хи и хаха с консулом девушкой и виза выдана. Какие длинные, короткие, полные, неполные, какая мобилизация, это не важно было. После него заходит пара и она включает девушку из программы "вы самое слабое звено" и все.

Я не могу позволить себе частный борт, на счет Самоа, каждый верит во что хочет. Когда тебе два раза дали отказ просто так, то будешь верить в карты таро
djforward
участник

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2023, 15:17

djforward писал(а):Мы просто не читаете то, что комментируете.

Вы сами нажимали кнопку подписи под электронной анкетой?
И вот это не ваши слова?
djforward писал(а) 07 окт 2023, 11:15:На вопрос, что случилось в Варшаве, мы прямо сказали, что возможно в анкете ошиблось агенство и не правильно заполнило данные.
Chudo70

Сообщение terrikon_1936 » 07 окт 2023, 16:18

Denis_bober, вам не нужно накатывать страны, консул не дурак и поймет это. Путешествуйте дальше, так как хотите, когда хотите, и куда вам хочется, хоть в Беларусь. Все, что вы хотели увидеть в США, есть в других странах, можно в них поехать.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение psiros » 07 окт 2023, 16:18

Denis_bober писал(а) 07 окт 2023, 11:42:psiros, почему мой возраст минус? я слишком молод для тур визы или наоборот? и подскажите пожалуйста, безвизовые страны Азии, такие как Вьетнам, Тайланд, Шри-Ланка, Индонезия пойдут в зачет? понятно что лучше открыть шенген или какие нибудь более сложные визовые страны.

Потому что консулы склонны считать, что мужчины-россияне призывного возраста могут, попав в США, подать на убежище как пацифисты, например. Типа, меня могут призвать (или уже призвали), а это несовместимо с убеждениями, хелп, хелп. Ну и так далее.
В зачёт пойдут любые страны, путешествие в которые покажет нормальный доход. Условно говоря, почему Узбекистан не в зачёт? Потому что туда можно за копейки сгонять. А почему Таиланд в зачёт? Потому туда поездка стоит дороже. А в Сингапур или в Японию - еще дороже, поэтому впечатление на консула такие поездки произведут больше. Что, разумеется, не означает, что если слетал в Японию - это 100% гарантия получения визы США.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 07 окт 2023, 16:19

Denis_bober писал(а) 07 окт 2023, 11:42:безвизовые страны Азии, такие как Вьетнам, Тайланд, Шри-Ланка, Индонезия пойдут в зачет?

Пойдут, если целенаправленно историю поездок "накатывать" не будете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение djforward » 08 окт 2023, 12:37

cheetah1717 писал(а):В любом случае, после двух недавних отказов нет смысла лететь за визой в какие-то дальние страны - результат будет тот же, если подать в Европе, и скорее всего отрицательный.

Так где и когда подаваться?
djforward
участник

Сообщение cheetah1717 » 08 окт 2023, 12:45

djforward писал(а) 08 окт 2023, 12:37:Так где и когда подаваться?

Забыть о Штатах на несколько лет. Неужели в мире больше нет интересных Вам стран? А где - решать уже перед подачей, через пару лет ситуация может кардинально поменяться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 02:10

Всем привет! Хочется услышать стороннее мнение, тк искренне не видим причины для отказа, кто найдёт подвох?

Подавались в Копенгагене с молодым человеком 10 октября, 29 и 32 года, вместе долго, в официальном браке пока не состоим, у него ИП 8 лет, компания занимается отделочными работами и строительством ресторанов и коммерческих помещений, з/п указали 300к руб, также в этом году на его имя открыто ООО для будущего собственного ресторана, я работаю пиар-менеджером в ресторанной группе 4 года, з/п указали 100к руб, сделали банковские выписки с хорошими суммами на них

Вопросы стандартные, короткие, с его грозным видом и позы с наклоном вперед было похоже на допрос, где надо отвечать только да/нет, интервью на английском, я сразу предупредила, что молодой человек плохо говорит, так что отвечать буду только я, на что консул ответил, что раз мы не в браке, то он должен спрашивать нас раздельно, и начнет он с моего мч, а я тогда буду переводить:
-Какие у вас отношения? - Мы пара, официально не женаты
-Были ли ранее в США? - Нет
-Были ли визы в США? - Нет
-Вы живете в Дании? - Нет, в России
-Где именно? - в Санкт-Петербурге
-Сколько в Копенгагене? - Прилетели вчера из Франции
-А сколько были во Франции? - 7-9 дней
-Так вы сейчас путешествуете? - Да, мы были во Франции неделю, сейчас в Копенгагене на несколько дней, и потом летим домой
-В каких странах вы бывали? -Во Франции, Италии, Нидерландах… затем он как-то перебил, и я сказала, что мы бывали во многих Европейских странах вместе (по факту за последние 10 лет мы были в Италии и Франции по много раз, любим там отдыхать, Испании, Португалии, Чехии, Швейцарии, Финляндии, Дании, все даже не вспомню) паспорта не листал, проверять ничего не стал
-Кем работаете? -Перевела как владелец компании по finishing works, поскольку оно так точно и называется, он не понял, что это, спросил: это дизайн или архитектура? Я ответила, что не совсем, это именно компания по finishing works (отделочные работы стен, потолков, полов) Вроде повторил и понял, но ничего уточнять кроме названия не стал
-Сколько зарабатываете в месяц? -300к, загуглил сколько это в $
-Цель поездки? -Летим праздновать мой день рождения, на что он перебил и такой: так туризм? Я такая да, туризм, опешила немного, тк мы правда делали визу, чтобы праздновать мои 30 лет в декабре в Нью Йорке, и у меня была супер яркая история с планом поездки как в кино и прочим, а он меня перебил и просто закончил на «туризм», снова ответы в духе да-да/нет-нет
-Куда летите? -Нью-Йорк
-Насколько? -Одна или, может, 2 недели
-Когда? -В декабре, на мой день рождения
Снова никаких деталей про план поездки, цель и прочее

Потом спросил у меня буквально пару быстрых вопросов бывала ли я в США, живу ли тоже в Спб, должность и ЗП и все, начал печатать свою бумажку с отказом 214b

Интервью в целом проходило странно, ему будто не особо интересно было слушать ответы, никаких уточнений, один-два раза перебил, хотел будто короткие и быстрые ответы, как из которых вообще что-то понять?
Stormystormy
новичок

Сообщение romanticfm » 12 окт 2023, 03:28

djforward писал(а) 05 окт 2023, 17:12:Почитал, как раз все ответы противоречат друг другу. Есть деньги - плохо, нет денег плохо. Есть дети плохо - нет детей плохо. Есть путешествия плохо - нет путешествий еще хуже. Обращение к агенству как раз которое закреплено в этом форуме. К ним претензий нет, ко мне тоже. Но есть отказ.

Вам просто не верят.

Весной при мне парень из России получал визу в США в Токио. Так как нас было всего двое разговорились.
Чувак из Иркутска на день рождения решил совершить кругосветное путешествие. Принял решение "срезать" через какой-то остров (Гавайи, кажется) где требуется виза.
И он это "решение" принял уже находясь в Японии узнав, что там очереди нет на собеседование :-))
Никаких дополнительных документов. Почти чистый паспорт (свежие Япония, Китай, Сеул и Шенген). Купил зачем-то уже билет.
В США был один раз давно. По-английски говорит хорошо (начали разговор на английском).

Выходит "есс, одобрена".

Говорю, че спрашивали.
"Ну как вы работаете всё это время - через Интернет.
Есть ли родные или друзья в США - есть сослуживец.
Служили в армии - служил.
Как относитесь к политической ситуации в России - ну, нормально отношусь, хорошо" :-))

Чувак вообще не парился :-))

А вот это вот
djforward писал(а) 05 окт 2023, 16:57:Кроме как опустошения ничего испытывать не можем

djforward писал(а) 05 окт 2023, 16:57:изучили миллион видео на ютубе

djforward писал(а) 05 окт 2023, 16:57:В Феврале в Варшаве был отказ

djforward писал(а) 05 окт 2023, 16:57:такие слова как ипотека, строительство собственного дома

Какие-то юса-маньяки на острие атаки.. Консулы же считывают это всё на раз-два, у них же каждый день одно и то же годами. Ну какая вам виза-то..
Берегу границы
romanticfm
новичок

Сообщение tausert » 12 окт 2023, 09:25

Stormystormy, сколько поездок было за последние 5 лет? Напишите в формате год-страна-продолжительность.

Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 02:10:Интервью в целом проходило странно, ему будто не особо интересно было слушать ответы, никаких уточнений, один-два раза перебил, хотел будто короткие и быстрые ответы, как из которых вообще что-то понять?

А вы чего хотели, пространной обстоятельной беседы на полчаса с выяснением планов празднования вашего др?))) Это у вас еще прям долгое интервью было.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 09:36

tausert, Хахах, думала, будет хоть что-то в деталях, а не просто «туризм» – всё, спасибо

За этот 2023 год были в Италии 2-3 недели, также заезжали в Копенгаген в эту же поездку примерно на неделю

В 2022 были в Париже, Франции, 10 дней, также успели скататься в Финляндию пару раз до закрытия границ на несколько дней

А вот до этого было в ковидное время никуда не ездили, у нас закончились паспорта и мы делали новые, получается, последняя поездка была накануне пандемии, но он не спрашивал ни паспорта, ни старые, ничего, даже страны не стал дослушивать.
Stormystormy
новичок

Сообщение tausert » 12 окт 2023, 09:41

Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 09:36:но он не спрашивал ни паспорта, ни старые, ничего, даже страны не стал дослушивать.

А зачем ему дослушивать? Эта информация есть в анкете. Как и размер зп, и где вы живете, и были ли у вас ранее визы в США, и план поездки, и ответы на другие вопросы консула. Это интервью не для «поговорить».

Какие еще страны были, попадающие в последние 5 лет?
tausert
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 12 окт 2023, 09:43

romanticfm писал(а) 12 окт 2023, 03:28:Как относитесь к политической ситуации в России - ну, нормально отношусь, хорошо" :-))

Ну да, после получения визы можно бравировать.

Какие-то юса-маньяки на острие атаки.. Консулы же считывают это всё на раз-два, у них же каждый день одно и то же годами. Ну какая вам виза-то..

Аха, только визу-то ранее выдавали, и в бэкграунде мало что изменилось (и не в худшую сторону).

Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 02:10:-Цель поездки? -Летим праздновать мой день рождения, на что он перебил и такой: так туризм? Я такая да, туризм, опешила немного, тк мы правда делали визу, чтобы праздновать мои 30 лет в декабре в Нью Йорке, и у меня была супер яркая история с планом поездки как в кино и прочим, а он меня перебил и просто закончил на «туризм»

Наверное, в этом что-то есть:
KiraLindt писал(а) 05 окт 2023, 18:30:Когда консул слышит, что едем в Нью Йорк на две недели, очень вероятно, что первая его мысль будет, вы что совсем дебилы?
Почему всем надо в Нью Йорк?
))
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 09:51

tausert, так мне тоже так кажется, поэтому зачем ему дублировать одно и то же без доп деталей, до этого пробежалась по примерам вопросов, ожидала наоборот чего-то новенького.

Соотвественно до Копена сейчас мы ездили по Франции примерно 10 дней

2020 - Турция, про это я даже забыла
В 2019 было много поездок - Чехия, Португалия, Италия, Франция, всегда ездим дней по 7-10 минимум
2018 - также Италия, Франция, наши любимые страны, поэтому много раз ездили почти каждый год, была Испания, так давно я уже не помню когда точно
Stormystormy
новичок

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 10:00

cheetah1717, я ответила одна-две недели, и причин ехать много, список мест большой, культовый город, вай нот, начать с него в декабре под Рождество и др, плюс мы в целом не любим торопиться в любой поездке хочется отоспаться, погулять нормально, может для кого-то странно и в Париж летать каждый год, а мне нравится, ничего не могу поделать
Stormystormy
новичок

Сообщение tausert » 12 окт 2023, 10:10

Stormystormy, судя по вашему интервью решение об отказе было принято заранее на основании анкеты. В целом в нынешней ситуации ничего странного - относительно небольшое количество поездок (и только Европа), обстановка в РФ, возраст вашего мужчины. Забейте на США, путешествуйте пару лет в другие страны, а там видно будет.
tausert
путешественник

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 10:14

tausert, да вот вроде как были во всех крупных Европейских городах уже по многу раз, поэтому прям хочется чего-то нового, пляжный отдых я не люблю, хотелось уже штаты исследовать к 30 годам, есть желание податься ещё раз в другой стране в следующем году, скучно уже ездить по одной Европе
Stormystormy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 окт 2023, 10:17

Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 10:00:я ответила одна-две недели, и причин ехать много, список мест большой, культовый город, вай нот

Я-то как раз согласна, но некоторые считают что для консула это может быть сомнительно. Может план поездки стоило разбавить окрестностями-другими городами. Просто очевидных причин для отказа не просматривается - у вас вполне хороший бэкграунд, с которым пару лет назад визу скорее всего дали бы. Но не в нынешней ситуации, увы.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2023, 10:21

Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 09:51:Соотвественно до Копена сейчас мы ездили по Франции примерно 10 дней

2020 - Турция, про это я даже забыла
В 2019 было много поездок - Чехия, Португалия, Италия, Франция, всегда ездим дней по 7-10 минимум

Список поездок и заявленный доход не коррелируются между собой. Плюс возраст, пол, работа в сфере строительства. Всё вместе привело к отказу, который был определён ещё до собеседования.
Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 10:14:да вот вроде как были во всех крупных Европейских городах уже по многу раз

У вас был перерыв в поездках в три года. Считайте, что история ваших путешествий в этом году началась заново.
Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 10:14:скучно уже ездить по одной Европе

Кроме США есть и другие страны, в которые или не нужна виза, или получить ее намного проще.
Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 10:14:есть желание податься ещё раз в другой стране в следующем году

Рискуете получить ещё один отказ.
Последний раз редактировалось Chudo70 12 окт 2023, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 10:25

Chudo70, спасибо за ответы, тоже кажется, что он уже заранее решил отказать, на ответы ему было плевать, только что менять тереть в анкете - непонятно, доход увеличивать
Stormystormy
новичок

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 10:26

cheetah1717, спасибо!
Stormystormy
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2023, 10:38

Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 10:25:только что менять тереть в анкете - непонятно, доход увеличивать

Вы заявили доход в 400 тысяч, а список поездок больше соответствует доходу максимум тысяч в 200.
Куда вы полетите отмечать День рождения вместо Нью Йорка?
Chudo70

Сообщение KiraLindt » 12 окт 2023, 10:44

Какие у вас есть связи с родиной?
Из того что вы рассказали - никаких. У вас самый возраст найти американского мужа и остаться. У вашего молодого человека опасения быть призванным, поэтому хотелось бы тоже остаться.
Строительство - намбер ван работа в сша, на которую идут нелегалы приехавшие по тур визе и решившие остаться.

Вместо США купите тур на сафари в Кению. Гораздо интереснее Нью Йорка.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 10:45

Chudo70, думала, наоборот он подумал, мало, на наш отдых на побережье Италии, Портофино, Амальфи и Тоскане, а также на шато во Франции уходят немаленькие деньги( планы на Нью Йорк провалились, сейчас надо думать, куда теперь, хочется 30 лет хорошо отметить, эх
Stormystormy
новичок

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 10:49

KiraLindt, у нас открыты свои фирмы, работа долгая, хороший доход, который только растет, и сейчас открыто ещё и ООО, работа в ресторанном бизнесе, может надо было на это ещё больший акцент делать, забавно, конечно, что нам вообще не сдалось это США для переезда, а консул прям так думает, много раз были в других странах, а тут решили раз и рвануть в США с концами еще и нелегалом, хаха, я бы ни за что в жизни)
Stormystormy
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2023, 10:50

Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 10:45:думала, наоборот он подумал, мало, на наш отдых на побережье Италии, Портофино, Амальфи и Тоскане

Это было давно и в расчёт уже не берётся. За последние 4 года у вас Турция и Франция.
Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 10:49:что нам вообще не сдалось это США для переезда

Тогда почему вы собираетесь в следующем году опять идти за визой?
Последний раз редактировалось Chudo70 12 окт 2023, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 10:52

Chudo70, нет, я писала в двух сообщениях, первое пропустили видимо:
В этом году мы были во Франции 10 дней, в Италии 3 недели, в Дании неделю, в 2022 были во Франции 10 дней, в Финляндии несколько раз
Stormystormy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 окт 2023, 10:53

Chudo70 писал(а) 12 окт 2023, 10:50:За последние 4 года у вас Турция и Франция.

За этот 2023 год были в Италии 2-3 недели, также заезжали в Копенгаген в эту же поездку примерно на неделю

В 2022 были в Париже, Франции, 10 дней, также успели скататься в Финляндию пару раз до закрытия границ на несколько дней

Для постковида нормально.
Последний раз редактировалось cheetah1717 12 окт 2023, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение fbsg » 12 окт 2023, 10:53

Chudo70 писал(а) 12 окт 2023, 10:38:Вы заявили доход в 400 тысяч, а список поездок больше соответствует доходу максимум тысяч в 200

Если я например зарабатываю по несколько миллионов в месяц, это обязывает меня кататься на выходные в Монако чтобы поверили? Мне кажется, это уже крайности.

В описанном случае возможно не очень удачная локация, в которой не в курсе российских реалий.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 12 окт 2023, 10:58

fbsg писал(а) 12 окт 2023, 10:53:Если я например зарабатываю по несколько миллионов в месяц, это обязывает меня кататься на выходные в Монако чтобы поверили?

Конечно. Если вы заявите доход "несколько миллионов в месяц", но в истории поездок будут значиться лишь Беларусь и Турция, то в ваш доход не поверит и самый доверчивый консул.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2023, 10:59

Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 10:52:В этом году мы были во Франции 10 дней, в Италии 3 недели, в Дании неделю, в 2022 были во Франции 10 дней, в Финляндии несколько раз

Тогда начните выезжать за пределы Европы. В декабре в Чили должно быть очень хорошо.
fbsg писал(а) 12 окт 2023, 10:53:Если я например зарабатываю по несколько миллионов в месяц, это обязывает меня кататься на выходные в Монако чтобы поверили? Мне кажется, это уже крайности.

Не обязывает, а как-то само так получается.
Chudo70

Сообщение fbsg » 12 окт 2023, 11:04

Persian tramp писал(а) 12 окт 2023, 10:58:Если вы заявите доход "несколько миллионов в месяц", но в истории поездок будут значиться лишь Беларусь и Турция

Это другая крайность.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение tausert » 12 окт 2023, 11:06

Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 10:14:скучно уже ездить по одной Европе

Вам ждут Токио, Сингапур, Сеул, Гонконг, Дубай, Норвегия, Исландия и еще масса других мест. Вы же практически нигде не были. Повторно подаваться без существенных улучшений бэкграунда (и/или обстановки в мире) нет никакого смысла.
tausert
путешественник

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 12:23

tausert, ну вот хочется культурного отдыха, музеев, оперы, театров, сервиса, ощущения праздника, поэтому и любили ездить в Европу, если бы хотели, конечно, съездили бы и по всем жарким направлениям и тд, а ради того, чтобы доказать что-то какому-то консулу, свои интересы менять не собираемся, не думала, конечно, что наш кейс окажется под вопросом. Спасибо за идеи в любом случае) времени немного, надо бы найти и влюбиться в новую идею для праздника
Stormystormy
новичок

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 12:35

Но всё равно обидно, почему он так сразу заранее принял решение об отказе, если бы полетели в Европу только за визой, было бы вдвойне неприятнее, а анкету помогало составлять агентство
Stormystormy
новичок

Сообщение psiros » 12 окт 2023, 12:39

Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 12:23:tausert, ну вот хочется культурного отдыха, музеев, оперы, театров, сервиса, ощущения праздника, поэтому и любили ездить в Европу, если бы хотели, конечно, съездили бы и по всем жарким направлениям и тд, а ради того, чтобы доказать что-то какому-то консулу, свои интересы менять не собираемся, не думала, конечно, что наш кейс окажется под вопросом. Спасибо за идеи в любом случае) времени немного, надо бы найти и влюбиться в новую идею для праздника

Самое плохое, что можете сейчас сделать - это зациклиться на США. "Хотим только туда, и больше никуда". С таким настроем будете ловить отказы один за другим. Лучше переключитесь - примите для себя, что пока в США вам не надо, и летайте по другим странам. Чили тут уже упоминали, поддержу - там здорово. Мексика - тоже другой континент. Музеи хотите, оперу и театры? Китай, Япония - всё это там есть, и всё не такое, как в привычной Европе. Праздник хотите? В Сингапур сгоняйте или в Гонконг, там есть тематические парки развлечений. Впрочем, это уже не для данной темы обсуждение. Полазайте по этому форуму, посмотрите, что больше вам нравится. А за визой США вернитесь через пару лет (и учтите, что с вероятностью в 90% консул спросит, куда именно полетели на ДР после отказа вместо США, да и по штампам в паспорте сможет проверить, и если никуда - то это станет колоссальным новым минусом).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 12 окт 2023, 12:41

Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 12:35:а анкету помогало составлять агентство

Но вы проверяли перед отправкой? А то может что-то не сошлось с ответами на собеседовании.

tausert писал(а) 12 окт 2023, 11:06:Повторно подаваться без существенных улучшений бэкграунда (и/или обстановки в мире) нет никакого смысла.

Квинтэссенция этой темы за последние пару лет.
cheetah1717

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 12:46

cheetah1717, что мне показалось немного странным: в работе мч в анкете был большой список его обязанностей: типа составление задач, координация персонала и прочее, стандартное для ИП, я подумала, это ок, ну а на интервью я уже ответила, что у него ИП, фирма которая занимается Finishing works, ничего остального он уточнять не стал
Stormystormy
новичок

Сообщение Stormystormy » 12 окт 2023, 12:48

psiros, да мы не настолько зацикленные, чтобы никуда больше не ездить, конечно, выберем другое направление) спасибо за идеи, полистаю
Stormystormy
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2023, 12:49

Stormystormy писал(а) 12 окт 2023, 12:35:а анкету помогало составлять агентство

Подписывали электронную анкету вы или агенство?
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль