Ну тогда оцените и шансы моей сестры с мужем, раз пошла такая жара.
За последние 5 лет у них - Таиланд (2 раза), Мальдивы, Куба, Казахстан, Япония, Египет (2 раза). Хотели подаваться вместе со мной прошлой осенью - я отговорил:
Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время Сам визу получил под конец года в Астане, скатаюсь на пару недель один на ЧМ этим летом, потом они же по планам подадутся осенью 2026 г. для планирования поездки со мной весной 2027 г. в Калифорнию на пару недель. У нас троих есть совместные поездки - в Казахстан на горнолыжку в 2024м и в Японию в 2025м. Для усиления кейса посоветовал сестре с мужем сейчас съездить в Италию, попутно заглянув еще в парочку стран шенгена (мое мнение - это усилит кейс, даже если заедут на денек-другой: сестра в любом случае счастлива от такого совета, ее муж - полагаю, чуть меньше, т.к. платить ему). По доходам у них семейный бизнес (ОООка + ИП на мужа) в сфере биокормов (реальный босс всей этой структуры - отец мужа сестры), есть поступления на его карту суммарно в 500К в месяц плюс-минус. Сестра трудится у них формально, но официальный доход у нее копейки, а неофициальный - все добытое мужем является совместным семейным бюджетом, разделения нет.
Вопросы:
1. Собственно, шансы. Если по-прежнему выглядят не очень, то как / чем еще усилить.
2. Что указывать сестре в доходах? (да и вообще по работе - она в этом семейном бизнесе роль графического дизайнера выполняет, не более). Просто если указывать офиц. зарплату, то это копейки, если не указывать ничего, то возникает вопрос почему не работает при таких все же некосмических доходах мужа? (как происходит в реальности я объяснил)
3. Астана или Варшава? Что там по лояльности к таким типам заявителей, какая тенденция вырисовывается?