Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aleleo, Chudo70, ciroja, Gwen, KenNnov, sallamanca и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение ElenaP2011 » 15 авг 2019, 11:44

>> Здравствуйте! А может более подробно расписать с какими вы исходными днными пришли на собеседование?
>> Сколько лет, Доход, Цель поездки и пр.
Мой случай уникальный, опираться на него точно смысла нет. Поскольку все, кто в тот день попал до меня на собеседование, проходили собеседование от 2-х минут и более и все одобрение получили.

Исходные данные в виде анкеты DS-160. С собой были CV, справка с работы, выписка из банка. Никакие документы не запрашивались. Паспорт на предмет виз не смотрелся. Кажется его вообще не открывали. Вопросы минимально формальные, длительностью в общем времени на все примерно около пол минуты включая выдачу запроса формы 5535. Лет точно цифру называть не буду, но у меня с окончания ВУЗа более 15 лет непрерывного стажа работы. Доход высокий, свыше 150 тыс. Это доход указанный как в анкете так и в письме с работы. Цель - туристическая поездка на 10-12 дней буквально в 2 города. Поездка в одиночку, муж в анкете указан.
Если интересно бэкграунд поездок то около 7 стран зоны Шенгенского соглашения и Япония за 5 лет.
Спорные страны (Иран, Ирак, Ливия и прочие аналоги, в том числе Крым) не посещала.
Спец научной деятельностью не занимаюсь.
Образование техническое, но сфера деятельности с ИТ не связана (впрочем она не интересовала тоже)
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение sk-sk » 15 авг 2019, 12:15

Неожиданно увидеть во Владивостоке «мест нет». 05.07 друзья записались на 17.07 и далее много мест было в июле плюс весь август. Нас сегодняшний же день мест нет вообще. Что случилось то? Неужели на сентябрь уже все забито? Или ещё не открыли запись просто? Кому нибудь удалось записаться на сентябрь?
sk-sk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bulvin » 15 авг 2019, 13:25

Тоже жду записи на сентябрь. В данное время мест нет.
bulvin
новичок

Сообщение sk-sk » 19 авг 2019, 04:04

Появилось достаточно много мест на 21 и 28.08. Сентябрь-октябрь пока не открыли
Вложения
sk-sk
новичок

Сообщение bulvin » 19 авг 2019, 13:56

Только что проверил наличие мест, картина такова
Вложения
bulvin
новичок

Сообщение bulvin » 22 авг 2019, 12:59

Открыты даты почти на весь сентябрь.
bulvin
новичок

Сообщение p_s » 22 авг 2019, 18:09

Ну наконец-то! Столько нервотрепки было!
Записался на 26 сентября. Хотя можно было и не торопиться, от страха записался
p_s
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Bossmolokosos » 22 авг 2019, 19:22

Подскажите шансы одобрения, я сейчас в США по тур визе и буду до середины октября(кончается срок пребывания), родители и маленький братик хотят приехать в декабре, я, естественно, с ними, поедем в Орландо (по паркам) и в Майами. Визы сша у них нет, они были в Турции, Таиланде и Китае, свой бизнес семейный, оформленный на другого родственника, счёт в банке хороший. Каков шанс одобрения у них, и что говорить им на собеседовании на счёт меня?
Bossmolokosos
новичок

Сообщение psiros » 22 авг 2019, 19:46

Bossmolokosos писал(а) 22 авг 2019, 19:22:Подскажите шансы одобрения, я сейчас в США по тур визе и буду до середины октября(кончается срок пребывания)

Если виза именно туристическая, и если при получении не говорили, что будете в США 6 месяцев, то ни Вы больше визу не получите, ни Ваши родственники её не получат, покуда Вы не вернётесь. Точнее, вероятность такого получения будет крайне мала.
Если при собеседовании говорили именно про несколько месяцев - то не вопрос, они могут сейчас подать, указать, что Вы в США по турвизе и получить свои визы.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение bugs23 » 23 авг 2019, 16:28

в пятницу друг прошел собеседование за 3 минуты, паспорт забрали, отправят ему в Хабаровск.

Рад за него )
bugs23
новичок

Сообщение andrandreevich99 » 10 сен 2019, 11:01

Добрый день!
Вчера прилетел из Москвы на собеседование, сегодня прошел собеседование, тур визу одобрили. Зашел в здание в 8:15(записан был на 8:45) в 9:45 уже вышел. Консул женщина спросила про работу, место жительство, имеются ли родственники/друзья в штатах и все)) При себе был телефон, попросили выключить и на входе сдать на хранение(бесплатно) На собеседовании было примерно человек 20-25, не больше.
andrandreevich99
новичок

Сообщение Dmmitryyu » 13 сен 2019, 13:52

Все добрый день. Планирую пройти собеседование во Владивостоке 19 сентября.
Вопрос - можно ли сдать на входе наушники большие?)) вместе с телефоном?
Dmmitryyu
новичок

Сообщение ElenaP2011 » 13 сен 2019, 20:06

Все добрый день. Планирую пройти собеседование во Владивостоке 19 сентября.
Вопрос - можно ли сдать на входе наушники большие?)) вместе с телефоном?

У входа стоит охранник, возле него на столике мисочка из пластика. В ней оставите.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение Dmmitryyu » 20 сен 2019, 12:13

Всем привет! Вчера (19 сентября 2019 года) прошел собеседование. Летал из Москвы.

Все организовано быстро и чётко.
Сначала отдаёте российский паспорт полицейскому в белой будке на улице слева от консульства. Он вас запишет и вернёт паспорт.
Выйдет охранник из консульства со списком на улицу и зачитает тех, кто записан с 8 утра и до 8.45. Затем этот же охранник приглашает по списку и по одному в консульство. Заходите, телефон должен быть выключен. Слева охраннику за стойкой отдаёте свой российский паспорт. Справа кладёте в пластиковый лоточек выключенный телефон и документы, часы (если есть) и любые металлические предметы. Вы проходите через рамку туда и обратно. Лоток с вещами и документами также сканируют. Часы и документы возвращают. Дают бейджик с номером, вы цепляете его спереди. После чего поднимаетесь направо по лестнице на второй этаж в комнату ожидания. Все сидят там и смотрят видео про США, прохождение границы и безопасность.
Вас приглашают в окно №1 по имени и фамилии. Отдаёте девушке подтверждение и загранпаспорт. Она проверяет и просит приложить для сканирования по 4 пальца каждой руки и большие пальцы. Если все ок с фото и тп. вам напишут порядковый номер на подтверждении и предложат ожидать вызова консула.
Вы ждёте пока вас не вызовут по вашему порядковому номеру в окно №4. Подходите, отдаёте подтверждение и паспорт. Еще раз сканируют пальцы правой руки. Вам задают вопросы. Меня спросили куда я еду (перечислил города), кем работаю(назвал должность и чем занимается компания). Все. Дальше консул сказал, что паспорт будет доставлен в течение недели. (буквально секунд 25-30 и собеседование прошло).
Выходите там, где заходили. Вам отдают российский паспорт и телефон. А вы им бейджик и выходите.
На этом процесс собеседования закончен.
Наблюдения: некоторым говорили в 1 окне, что фото не подходит и нужна другая (уж не знаю перефотографироваться они поехали или как, но покидали здание. С маленькими сумочками(женскими) и рюкзачками пропускали внутрь, с большими сумками никого не было. Визу одобряли не всем, из тех кто был до меня ( а я был 13м) человек 6 вышли с отрицательным результатом (про точные причины не знаю, люди просто уходили). Некоторых реально "мурыжили", один парень долго что то рассказывал консулу на ломаном английском (и мне кажется ему не дали визу). В общем у всех по-разному получается. Я готовился, понаделал справок с работы, выписок, фото взял с собой, но ничего не пригодилось и собеседование прошло за 25 секунд, не больше. Да, кстати, лайфхак)- один парень приехал рано, в первых рядах и его пустили раньше его времени записи, он просто попросился у охранника со списком) вместо кого то , кто не пришел. Так что если опаздываете на самолёт или вам просто надо, попросите охранника пустить вас чуть раньше.

Всем удачи. Готов ответить на вопросы.

23.09.2019 - паспорт уже привез курьер прямо домой! то есть прошло 3 дня и паспорт с визой прилетел в Москву!
Последний раз редактировалось Dmmitryyu 23 сен 2019, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Dmmitryyu
новичок

Сообщение Jordan123 » 20 сен 2019, 12:45

Всем привет!
Дополню историю выше, проходил собеседование 18 числа. Да, процедура проходит в точности так, как описано в предыдущем сообщении. Приходить заранее смысла нет. Меня вызвали в Консульство за 10 минут до собеседования. Накануне прилетел московским рейсом, на собеседование пришел с легким джетлагом. Вопросы были 1 в 1 те же, что и выше, хотя да, кого то расспрашивали более подробно. Лично мое мнение (прохожил собеседование третий раз), что решение о выдаче/невыдаче визы принято заранее и собеседование просто формальность или нужно для уточнения данных. Одобрений было много, отказывали в тот день в основном молодым девушкам, остальные выходили с улыбками. На всю процедуру ушло минут 40. Через день на утро в личном кабинете уже стоял статус Issued. Поэтому не волнуйтесь и верьте в лучшее! Всем хороших поездок в Штаты!
Jordan123
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение RedisoshkA » 20 сен 2019, 14:46

Друзья,подскажите, если у кого был доступ к датам, есть ли доступные на октябрь?
Благодарю
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Marioland » 20 сен 2019, 22:09

Если человек живет в европейской части россии, а собеседование планирует во владике для ускорения процесса, не вызовет это подозрений?
Marioland
новичок

Сообщение Korinskiy » 21 сен 2019, 00:21

Marioland писал(а) 20 сен 2019, 22:09:не вызовет это подозрений?

Не вызовет.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение UTAH1 » 24 сен 2019, 09:29

В субботу 21-го утром зарегистрировался, в личном кабинете - мест нет. Два раза нажал на "обновить" в браузеере, результат тот же... Вышел кнопкой выйти, а через минуту попытался зайти - получил отлуп на 72 часа. Сейчас, наконец, зашёл - мест нет. Сразу вышел - боюсь там теперь лишний раз мышкой шевельнуть. Вы тоже мест для записи не видите?
UTAH1
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение p_s » 04 окт 2019, 10:38

В субботу 21-го утром зарегистрировался, в личном кабинете - мест нет. Два раза нажал на "обновить" в браузеере, результат тот же... Вышел кнопкой выйти, а через минуту попытался зайти - получил отлуп на 72 часа. Сейчас, наконец, зашёл - мест нет. Сразу вышел - боюсь там теперь лишний раз мышкой шевельнуть. Вы тоже мест для записи не видите?

Обсуждали это страницей ранее. В начале следующего месяца места снова появятся практически на весь месяц. Тоже была паника...
p_s
участник

Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Sanchesta » 05 окт 2019, 04:47

Добрый день! А кто-нибудь помнит, 22 августа даты открывались и на сентябрь и на октябрь? Я начала мониторить места примерно с 20 сентября, и мест на октябрь уже не было, предлагался ноябрь, декабрь, январь. Сейчас уже конец декабря и январь доступны. Есть ли шанс, что октябрь ещё будут открывать?
Sanchesta
новичок

Сообщение Olganaulik » 10 окт 2019, 15:00

Что происходит с записью на собеседование во Владивостоке??? Постоянно нет мест.... Предполагали, что в начале месяца откроются места, не тут-то было(((
Olganaulik
новичок

Сообщение Sanchesta » 10 окт 2019, 15:03

Я отчаялась три недели ждать:( пришлось записываться в Европе. Прям неприятное удивление, т.к. ожидала, что уж где-где, а во Владивостоке с записью проблем не будет. Надеюсь кому-то повезёт, и даты до конца года откроют.
Sanchesta
новичок

Сообщение UTAH1 » 10 окт 2019, 16:11

переписываюсь с техподдержкой..

UTAH1
участник

Сообщение Zaychona » 11 окт 2019, 07:00

наверное, боты и сюда дорвались ((( Почему это вообще законно?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Grigoryeva » 15 окт 2019, 15:40

Проходила собеседование 11.10. По процедуре действий в Консульстве всё прописано выше.
За неделю до собеседования обновила анкету, на всякий случай.
Вопросы ко мне были следующие: куда, с кем, где работаю, впервые ли во Владивостоке и нравится ли город Всё! Сложилось четкое впечатление, что решение по визе было принято заранее. При мне паспорт не смотрел и на меня не смотрел, что-то листал в компе и печатал.
Убрал паспорт в сторону и сказал "получите паспорт через неделю", вот жду ...

Обо мне: 30 лет, не замужем, еду одна, поездок много, руководящая должность.

Очень нервничала (и думаю, что это было заметно) т.к. часто воспринимают как потенциальную "невесту" )) Плюс слышала про строгость консула (рыжий в очках), но для меня всё сложилось удачно!
Grigoryeva
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nikitanervny » 17 окт 2019, 16:48

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста—насколько высока вероятность, что получится записаться на собеседование во Владивостоке на первую половину ноября? Насколько я понимаю, места для записи уже открывались, но закончились—из вашей практики, будут ли открываться дополнительные в указанные сроки?
Спасибо!
nikitanervny
новичок

Сообщение UTAH1 » 07 ноя 2019, 16:27

Вчера всей семьёй получали визы на Пушкинской 32. Народу мало, всё заняло менее одного часа. Консул - рыжий мужчина, вёл приём один. Всё стандартно, как и описывалось ранее, но новый нюанс - у нас не спрашивали никаких дополнительных справок и подтверждающих документов. Только паспорт и приглашение на интервью. Подробно здесь.
UTAH1
участник

Сообщение Koptelov » 18 ноя 2019, 08:44

Подавался сегодня, 18.11, в 10 (записывался 19 сентября, были свободные даты до, но мне так удобнее). Пришел к консульству в 9:50, вышел в 10.20, человек 5 из списка не пришли. Передо мной "отстрелялись" человек 10-12. Один вышел грустным: либо не дали, либо мистер покер-фейс. Вопроса 3: куда (Вегас и Детройт), зачем (выставка по работе и по увлечению) и кем работаю (директор по продукту. Никаких документов, в том числе паспорт с визами (B1/B2 ставлю во второй), не просил. Удивили меня люди с толстенными папками... К примеру, у меня были с собой только фотки, да справка в места работы.
Один нюанс: с собой, вместо подтверждения заполненной анкеты (красивая бумажка с фото), у меня было подтверждение на запись (менее красивая, без фото) ) Девушка в 1 окне сказала: "Очень ллохо, что у вас её нет", но продолжила вводить что-то вручную. В 4 окне рыжий чувак в очках тоже немного удивился, что я не такой, как все. Но визу дал.
О себе: москвич, 37, холост, работаю в бельгийской компании, принадлежащей крупнейшему в индустрии американскому холдингу (обывателю не известный), подавался на 3ю визу (были в 11 и 13-16 гг), много Шенгенов, Япония.

Форуму спасибо, полезные моменты тут для себя почерпнул.
Koptelov
новичок

Страны: 45

Сообщение robinson » 18 ноя 2019, 14:08

Вчера пытались записать супругу на собеседование- выдает " НЕТ МЕСТ"...
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ElenaP2011 » 18 ноя 2019, 14:51

Один нюанс: с собой, вместо подтверждения заполненной анкеты (красивая бумажка с фото), у меня было подтверждение на запись (менее красивая, без фото) ) Девушка в 1 окне сказала: "Очень ллохо, что у вас её нет", но продолжила вводить что-то вручную. В 4 окне рыжий чувак в очках тоже немного удивился, что я не такой, как все. Но визу дал.

Их две для двух мест для быстрой обработки обращения.
Первую без фото по штрих коду сканят где регистрируют биометрию, что позволяет системе быстро прогрузить анкету, привязать биометрию и дать номер очереди
Вторую бумажку с фото (штрих код) сканит консульский офицер, чтобы тоже быстро найти и открыть анкету, а иначе «вручную по номеру» что несколько неудобно.
Мы же напрягли консульства на предмет скорости обработки, сократив им штат до неприлично малого количества (((
Так что лучше брать все нужные бумаги
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 18 ноя 2019, 15:07

Koptelov писал(а) 18 ноя 2019, 08:44:Один нюанс: с собой, вместо подтверждения заполненной анкеты (красивая бумажка с фото), у меня было подтверждение на запись (менее красивая, без фото) )

Должно было быть и то, и другое. Вам повезло. Могли отправить за распечатанным подтверждением.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение UTAH1 » 18 ноя 2019, 22:57

Chudo70 писал(а) 18 ноя 2019, 15:07:Должно было быть и то, и другое. Вам повезло. Могли отправить за распечатанным подтверждением.

Выдумываете, как мне кажется... достаточно любой одной бумажки, лишь бы был штрих-код. Консульские работники по штрих-коду анкету подгружают, и кейс Koptelov это подтверждает...
UTAH1
участник

Сообщение Chudo70 » 19 ноя 2019, 05:40

UTAH1 писал(а) 18 ноя 2019, 22:57:
Chudo70 писал(а) 18 ноя 2019, 15:07:Должно было быть и то, и другое. Вам повезло. Могли отправить за распечатанным подтверждением.

Выдумываете, как мне кажется... достаточно любой одной бумажки, лишь бы был штрих-код. Консульские работники по штрих-коду анкету подгружают, и кейс Koptelov это подтверждает...

Вам кажется.
Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию (информация о требованиях к фотографии размещены на данной странице), действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

А в случае с форумчаниным Koptelov ему просто пошли навстречу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cyplena » 09 дек 2019, 12:06

Добрый день! я тоже летела во Владивосток и забыла взять на собеседование подтверждение, но мне также пошли на встречу и пропустили. Хотя забрали паспорт на админ проверку аж на 2 месяца и вернули с визой на год. Это моя 5я виза, в прошлом году в москве подавалась на продление, но меня вызвали на интервью, записаться так и не смогла. Пришлось подаваться повторно во Владивосток.
cyplena
участник

Страны: 24

Сообщение Zaychona » 12 янв 2020, 10:10

cyplena, а у мужа до этого были визы США?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 16 фев 2020, 10:19

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, за каой примерно срок открываются даты собеседования? Мне нужно на май записаться, когда примерно можно начинать смотреть? в марте? в апреле?
Заранее благодарна.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение UTAH1 » 19 фев 2020, 14:17

Zaychona писал(а) 16 фев 2020, 10:19:за каой примерно срок открываются даты собеседования? Мне нужно на май записаться, когда примерно можно начинать смотреть?

Нет жёсткой привязки и логики. По разному открываются. Вплоть до того, что кто-то из пользователей видит открытые даты, а для других в это же время "мест нет". Если вам вот прямо очень нужно, рекомендую начинать мониторить на ежесуточной основе прямо с сегодняшнего дня.
UTAH1
участник

Сообщение Dirtyworld » 07 мар 2020, 02:41

Zaychona писал(а) 16 фев 2020, 10:19:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, за каой примерно срок открываются даты собеседования? Мне нужно на май записаться, когда примерно можно начинать смотреть? в марте? в апреле?
Заранее благодарна.

Из личного опыта в 2019, в июне записались на конец августа, был открыт сентябрь. Знакомый записался в конце октября на конец декабря. Коллега в конце декабря 2019 года записался на начало февраля (это была самая ближайшая дата), было открыто до марта.
Dirtyworld
участник

Страны: 10

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль