Dmmitryyu » 20 сен 2019, 12:13
Всем привет! Вчера (19 сентября 2019 года) прошел собеседование. Летал из Москвы.
Все организовано быстро и чётко.
Сначала отдаёте российский паспорт полицейскому в белой будке на улице слева от консульства. Он вас запишет и вернёт паспорт.
Выйдет охранник из консульства со списком на улицу и зачитает тех, кто записан с 8 утра и до 8.45. Затем этот же охранник приглашает по списку и по одному в консульство. Заходите, телефон должен быть выключен. Слева охраннику за стойкой отдаёте свой российский паспорт. Справа кладёте в пластиковый лоточек выключенный телефон и документы, часы (если есть) и любые металлические предметы. Вы проходите через рамку туда и обратно. Лоток с вещами и документами также сканируют. Часы и документы возвращают. Дают бейджик с номером, вы цепляете его спереди. После чего поднимаетесь направо по лестнице на второй этаж в комнату ожидания. Все сидят там и смотрят видео про США, прохождение границы и безопасность.
Вас приглашают в окно №1 по имени и фамилии. Отдаёте девушке подтверждение и загранпаспорт. Она проверяет и просит приложить для сканирования по 4 пальца каждой руки и большие пальцы. Если все ок с фото и тп. вам напишут порядковый номер на подтверждении и предложат ожидать вызова консула.
Вы ждёте пока вас не вызовут по вашему порядковому номеру в окно №4. Подходите, отдаёте подтверждение и паспорт. Еще раз сканируют пальцы правой руки. Вам задают вопросы. Меня спросили куда я еду (перечислил города), кем работаю(назвал должность и чем занимается компания). Все. Дальше консул сказал, что паспорт будет доставлен в течение недели. (буквально секунд 25-30 и собеседование прошло).
Выходите там, где заходили. Вам отдают российский паспорт и телефон. А вы им бейджик и выходите.
На этом процесс собеседования закончен.
Наблюдения: некоторым говорили в 1 окне, что фото не подходит и нужна другая (уж не знаю перефотографироваться они поехали или как, но покидали здание. С маленькими сумочками(женскими) и рюкзачками пропускали внутрь, с большими сумками никого не было. Визу одобряли не всем, из тех кто был до меня ( а я был 13м) человек 6 вышли с отрицательным результатом (про точные причины не знаю, люди просто уходили). Некоторых реально "мурыжили", один парень долго что то рассказывал консулу на ломаном английском (и мне кажется ему не дали визу). В общем у всех по-разному получается. Я готовился, понаделал справок с работы, выписок, фото взял с собой, но ничего не пригодилось и собеседование прошло за 25 секунд, не больше. Да, кстати, лайфхак)- один парень приехал рано, в первых рядах и его пустили раньше его времени записи, он просто попросился у охранника со списком) вместо кого то , кто не пришел. Так что если опаздываете на самолёт или вам просто надо, попросите охранника пустить вас чуть раньше.
Всем удачи. Готов ответить на вопросы.
23.09.2019 - паспорт уже привез курьер прямо домой! то есть прошло 3 дня и паспорт с визой прилетел в Москву!
Последний раз редактировалось
Dmmitryyu 23 сен 2019, 12:28, всего редактировалось 1 раз.