Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 01:04

Dimitar писал(а) 19 май 2012, 00:54:
Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 00:38:Здравствуйте. Я получил отказ в визе и прошу совета. Ситуация вот какая:
Я оформлялся по программе для студентов Work&Travel. Сам я студент 4 (предпоследнего) курса. 7 мая был в Москве, в визе мне отказали. В бумаге об отказе написано, что мне отказали по статье 214b. И что обжалованию решение не подлежит. Но на сайте посольства написано, что когда отказали по этой статье, то хоть обжалованию решение не подлежит, но можно второй раз записаться на собеседование, оплатить консульский сбор и попытаться снова. Написано, что это можно сделать, если вы считаете, что офицер (тот кто проводил собеседование) ошибся. Либо если в силу каких-либо обстоятельств вы можете предоставить более убедительные доказательства вашего возвращения на родину.
Я хочу еще раз пройти собеседование, т.к. считаю что могу получить визу. Я действительно не показал ни единого документа своей связи с родиной. Тем более я растерялся и говорил по-английски очень плохо. Я уверен что во второй раз я смогу убедить консула, что я вернусь. Первый блин комом как говорится.
Отсюда у меня возникают вопросы: как вообще можно записаться на собеседование во второй раз? может кто знает, как скоро это можно сделать? кто-нибудь сталкивался с этим? куда можно позвонить (имею ввиду в посольство), что бы поговорить с человеком а не с компьютером? как оплачивать консульский сбор (кроме кредитной карты есть еще варианты)???
Я звонил в посольство, там отвечает компьютер, говорит быстро непонятные сайты. На сайте посольства всей информации не могу найти.. Буду благодарен, если кто-то распишет мне, как туго догоняющему человеку, что мне нужно делать. Пожалуйста, если кто желает, ответьте на мои вопросы. Или дайте дельный совет. Если кто хочет полошить или поучить меня, просьба, не пишите. Совет лучше дайте. Спасибо.
А визу я должен был получить J-1

214b - стандартная статья.
Записаться на собеседование во второй раз можно таким же способом, как и в первый (в первый же раз вы как-то записались). Заполнить анкету, оплатить сбор и в личном кабинете выбрать время и дату из доступных. Оплатить можно в Банке ВТБ.
Изучайте ustraveldocs.com

Совет - оставьте эту затею. Вы просто потратите еще один визовый сбор и ваше время. Дело не в документах (и тем более не в английском).
"Я уверен что во второй раз я смогу убедить консула, что я вернусь." - вы ошибаетесь

Представьте, что вы попадете на собеседование через пару недель.
Первый вопрос консула: "3 недели назад вам отказали в визе. Что изменилось в вашей ситуации за эти 3 недели?"
Что вы ответите?

Дааа.... Может быть правда следует оставить эту затею..
Первый раз я оформлялся через агенство (типа посредника), которое консультирует студентов, готовит документы. Это же программа обмена. Именно они записывали меня на собеседование.. Поэтому я не знаю как записываться.
А что если бы я сказал, что первый раз я по-тупости не привез никаких документов, подтверждающие моё возвращение.
Я мог бы собрать кучу необходимых документов...
Хотя не знаю, может быть это и вправду глупо..
Не известны никакие случаи, когда люди со второго раза получали визу??
Who_am_I
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimitar » 19 май 2012, 01:31

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 01:04:Дааа.... Может быть правда следует оставить эту затею..
Первый раз я оформлялся через агенство (типа посредника), которое консультирует студентов, готовит документы. Это же программа обмена. Именно они записывали меня на собеседование.. Поэтому я не знаю как записываться.
А что если бы я сказал, что первый раз я по-тупости не привез никаких документов, подтверждающие моё возвращение.

А никакие документы и не нужны. Анкета и паспорт)
Случаи известны конечно, и не один. Попробовать, конечно, никто не запрещает Но шансы низки
Вам отказали не потому, что документов у вас нету, а потому, что в данной ситуации вы очень хорошо смотритесь в качестве потенциального невозвращенца. Последний курс универа, в РФ ничего не держит.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 19 май 2012, 01:41

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 01:04: Не известны никакие случаи, когда люди со второго раза получали визу??

такие случаи есть.
Однажды мне дали визу через несколько минут после штампика отказа (раньше их ставили).

На форуме написано про J-1, что около 20-30% кто получил отказ в этом году но пошел на второе собеседование выгрызли эту визу.
Также пишут о мальчике, которому ОТКАЗАЛИ на втором собеседовании, но когда он ехал в поезде, позвонили на мобильный и попросили вернуться, так как передумали и решили дать визу (нонсенс! впрочем, есть и несколько обратных примеров- когда на собеседовании говорили "Ваша виза одобрена", а потом возвращали паспорт с отказом без объяснения причин).

Просто соберитесь, Ваши глаза должны гореть, вы должны убедить консула, быть с ним на равных,
когда я иду на собеседование, я всегда представляю, что консул - это я . Я верно отмечаю людей в очереди, кому бы я не дал, я разговариваю с консулами "о жизни" и где они родились (!) (разумеется, как только узнаю, что визу мне дали), в то время как очередь за мной от удивления открывает рот - но это чертовски ее (очередь) раскрепощает.

Там не звери. Но и от Вас они ждут ответственного заявителя на визу. Грамотного, честного, который не подведет консула.
Ничто не мешает вам за пару секунд до его решения сказать что-нибудь "Как только я вернусь по этой визе, я сразу перезвоню Вам в посольство и доложу, что я вернулся, чтобы Вы не переживали, что я не остался"

Если Вам и правда надо - соберитесь и получите эту визу.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 01:49

АВИАПАССАЖИР, спасибо огромное за такой настрой! И спасибо за совет! Такие сообщения всегда приятны!
Who_am_I
новичок

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 01:51

Всем спасибо за советы! Я ещё не принял окончательного решения, что буду делать.. Пока что буду следить за темой )))))
Who_am_I
новичок

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 01:53

АВИАПАССАЖИР писал(а) 19 май 2012, 01:41:
Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 01:04: Не известны никакие случаи, когда люди со второго раза получали визу??

такие случаи есть.
Однажды мне дали визу через несколько минут после штампика отказа (раньше их ставили).

На форуме написано про J-1, что около 20-30% кто получил отказ в этом году но пошел на второе собеседование выгрызли эту визу.
Также пишут о мальчике, которому ОТКАЗАЛИ на втором собеседовании, но когда он ехал в поезде, позвонили на мобильный и попросили вернуться, так как передумали и решили дать визу (нонсенс! впрочем, есть и несколько обратных примеров- когда на собеседовании говорили "Ваша виза одобрена", а потом возвращали паспорт с отказом без объяснения причин).

Просто соберитесь, Ваши глаза должны гореть, вы должны убедить консула, быть с ним на равных,
когда я иду на собеседование, я всегда представляю, что консул - это я . Я верно отмечаю людей в очереди, кому бы я не дал, я разговариваю с консулами "о жизни" и где они родились (!) (разумеется, как только узнаю, что визу мне дали), в то время как очередь за мной от удивления открывает рот - но это чертовски ее (очередь) раскрепощает.

Там не звери. Но и от Вас они ждут ответственного заявителя на визу. Грамотного, честного, который не подведет консула.
Ничто не мешает вам за пару секунд до его решения сказать что-нибудь "Как только я вернусь по этой визе, я сразу перезвоню Вам в посольство и доложу, что я вернулся, чтобы Вы не переживали, что я не остался"

Если Вам и правда надо - соберитесь и получите эту визу.

Кстати, хотел спросить: а у Вас уже был такой случай? Как я понял вы уже получали визу таким образом?
Расскажите пожалуйста, если не трудно.
Спасибо ещё раз за настрой
Who_am_I
новичок

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 01:56

Dimitar писал(а) 19 май 2012, 01:31:
Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 01:04:Дааа.... Может быть правда следует оставить эту затею..

А никакие документы и не нужны. Анкета и паспорт)
Случаи известны конечно, и не один. Попробовать, конечно, никто не запрещает Но шансы низки
Вам отказали не потому, что документов у вас нету, а потому, что в данной ситуации вы очень хорошо смотритесь в качестве потенциального невозвращенца. Последний курс универа, в РФ ничего не держит.

Спасибо за совет
Да, я и сам так думаю - вроде похож на невозвращенца. Но на моих глазах давали визу тем, кто заканчивает в этом году, и получает диплом. Так же давали тем, у кого с английским вообще фиг знает что. Непонятно как-то Не понимаю чем они руководствуются, принимая решения...
Who_am_I
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 19 май 2012, 02:38

на принятие решение у них доли секунд.
тут складывается все воедино:
1) все заявители на визу проверяются русскими сотрудниками консульства (консульского отдела) и либо квалифицируются на визу, либо нет (нередко можно видеть карандашом "подсказки" консулу)
2) у консула есть несколько секунд/минут окинуть вас взглядом, а учат их хорошо, чтобы представить Ваш образ
3) несколько слов - и решение (пусть и субъективное) принято.

Казалось бы, это смешно - но почему-то это работает, и консулы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чаще всего правильно дают / не дают визы.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Taurus75 » 19 май 2012, 09:59

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 00:38:Я хочу еще раз пройти собеседование, т.к. считаю что могу получить визу. Я действительно не показал ни единого документа своей связи с родиной. Тем более я растерялся и говорил по-английски очень плохо.

В той бумаге, которую вы получили после собеседования, сказано, что из-за недостаточного уровня английского тоже отказывают.
Для повторной подачи нужна будет новая форма DS-2019 - за ней вам нужно обращаться к своему спонсору программы (скорее всего, через то агентство, через которое оформлялись в программу). Но собеседования для участников программы SWT закончатся 31 мая, так что едва-ли успеете снова пройти.
В прошлые годы имело смысл снова подавать на J1 сразу после отказа - в этом году сложнее (даже форму DS-2019 консул оставляет у себя, если отказ в визе) - при повторной подаче в этом же году шансы практически нулевые.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение L_e_t_o » 19 май 2012, 10:32

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 00:38:Здравствуйте. Я получил отказ в визе и прошу совета. Ситуация вот какая:
Я оформлялся по программе для студентов Work&Travel. Сам я студент 4 (предпоследнего) курса. 7 мая был в Москве, в визе мне отказали. В бумаге об отказе написано, что мне отказали по статье 214b. И что обжалованию решение не подлежит. Но на сайте посольства написано, что когда отказали по этой статье, то хоть обжалованию решение не подлежит, но можно второй раз записаться на собеседование, оплатить консульский сбор и попытаться снова. Написано, что это можно сделать, если вы считаете, что офицер (тот кто проводил собеседование) ошибся. Либо если в силу каких-либо обстоятельств вы можете предоставить более убедительные доказательства вашего возвращения на родину.
Я хочу еще раз пройти собеседование, т.к. считаю что могу получить визу. Я действительно не показал ни единого документа своей связи с родиной. Тем более я растерялся и говорил по-английски очень плохо. Я уверен что во второй раз я смогу убедить консула, что я вернусь. Первый блин комом как говорится.
Отсюда у меня возникают вопросы: как вообще можно записаться на собеседование во второй раз? может кто знает, как скоро это можно сделать? кто-нибудь сталкивался с этим? куда можно позвонить (имею ввиду в посольство), что бы поговорить с человеком а не с компьютером? как оплачивать консульский сбор (кроме кредитной карты есть еще варианты)???
Я звонил в посольство, там отвечает компьютер, говорит быстро непонятные сайты. На сайте посольства всей информации не могу найти.. Буду благодарен, если кто-то распишет мне, как туго догоняющему человеку, что мне нужно делать. Пожалуйста, если кто желает, ответьте на мои вопросы. Или дайте дельный совет. Если кто хочет полошить или поучить меня, просьба, не пишите. Совет лучше дайте. Спасибо.
А визу я должен был получить J-1

вот буквально на днях вернулась с повторного собеседования.
первый раз в марте подавала.
снова отказ. абсолютно необоснованный. я знаю всех кто подавал повторно. никому не дали.
это пустая трата денег/времени/нервов. так что не советую вот перед тобой яркий пример того как делать не надо
хотя сама думала, если подам повторно, то по крайней мере буду думать что все шансы испробовала и будет легче. ничего подобного....
L_e_t_o
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 19 май 2012, 12:25

Vicka123 писал(а) 19 май 2012, 10:32:вот буквально на днях вернулась с повторного собеседования.
первый раз в марте подавала.
снова отказ. абсолютно необоснованный. я знаю всех кто подавал повторно. никому не дали.
это пустая трата денег/времени/нервов. так что не советую вот перед тобой яркий пример того как делать не надо
хотя сама думала, если подам повторно, то по крайней мере буду думать что все шансы испробовала и будет легче. ничего подобного....

ОМГ,вы ж сами несколько страниц назад писали, что у вас никакой связи с родиной нет-фэйспалм.
Консулы подумали ровно как вы
Теперь подождите годик, до следующего запуска, авось прокатит.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 19 май 2012, 12:43

АВИАПАССАЖИР писал(а) 19 май 2012, 01:41: Ваши глаза должны гореть, вы должны убедить консула, быть с ним на равных,

это не совсем правильная формулировка
горящие глаза будут восприняты превратно, что вам очень сильно надо

Vicka123 писал(а) 19 май 2012, 10:32:это пустая трата денег/времени/нервов. так что не советую

я собственно про это и писал не раз.
Повторно подавать стоит в редких случаях, когда вроде все было нормально, а визы не дали.
по W&T кстати новую указивку приняли, с новыми условиями, правилами итд, так что лучше ситуация с этими визами точно не стала.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mike29 » 19 май 2012, 12:46

Коль я так понимаю что те кто по W&T - если решили остаться -оставайтесь сразу... потом 5 курс потом года 3 должно пройти чтоб визу получить...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение L_e_t_o » 19 май 2012, 12:49

Vicka123 писал(а) 19 май 2012, 10:32:это пустая трата денег/времени/нервов. так что не советую

Повторно подавать стоит в редких случаях, когда вроде все было нормально, а визы не дали.
по W&T кстати новую указивку приняли, с новыми условиями, правилами итд, так что лучше ситуация с этими визами точно не стала.[/quote]
да там в большинстве случаев всё у всех нормально, а визы всё равно не дают
L_e_t_o
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2012, 13:07

Mike29 писал(а) 19 май 2012, 12:46:Коль я так понимаю что те кто по W&T - если решили остаться -оставайтесь сразу... потом 5 курс потом года 3 должно пройти чтоб визу получить...

ну да, где то так, единственно для девушек и раньше прокатит, если с мужем ехать.

Vicka123 писал(а) 19 май 2012, 12:49:да там в большинстве случаев всё у всех нормально, а визы всё равно не дают

ну у меня наверное опыт то побольше вашего
из тех кого я консультировал, у кого все нормально было - визы всем дали.
zerokol
Старожил

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 май 2012, 13:11

zerokol писал(а) 19 май 2012, 13:07:из тех кого я консультировал, у кого все нормально было - визы всем дали.

Либо чекист, либо ЦРУшник
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 13:18

В той бумаге, которую вы получили после собеседования, сказано, что из-за недостаточного уровня английского тоже отказывают.
Для повторной подачи нужна будет новая форма DS-2019 - за ней вам нужно обращаться к своему спонсору программы (скорее всего, через то агентство, через которое оформлялись в программу). Но собеседования для участников программы SWT закончатся 31 мая, так что едва-ли успеете снова пройти.
В прошлые годы имело смысл снова подавать на J1 сразу после отказа - в этом году сложнее (даже форму DS-2019 консул оставляет у себя, если отказ в визе) - при повторной подаче в этом же году шансы практически нулевые.

А если самому подавать документы на J-1 визу? Без моего агенства.. Это можно как-то сделать?

по W&T кстати новую указивку приняли, с новыми условиями, правилами итд, так что лучше ситуация с этими визами точно не стала.

У меня вроде нормальный случай.. Вроде всё сходилось.. И в агенстве, где я оформлялся говорили, что все шансы. Люди вообще с поддельными контрактами на работу проходили, и с наиболее худшим английским.. А у меня работа легальная.. Стоит попробовать как думаете?
Who_am_I
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2012, 13:26

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 13:18:У меня вроде нормальный случай.. Вроде всё сходилось..

а вы все сначала целиком изложите, а то искать долго.
zerokol
Старожил

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 13:37

zerokol писал(а) 19 май 2012, 13:26:
Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 13:18:У меня вроде нормальный случай.. Вроде всё сходилось..

а вы все сначала целиком изложите, а то искать долго.

Простите. Если целиком: я студент четвёртого курса (предпоследнего). Так же я учусь на втором высшем, на вечернем, где обучение составляет более 12 академических часов в неделю (как и требуется для W&T). Второе образование я заканчиваю на полгода позже первого. Т.е. я в след. году ещё буду студентом на 2 специальностях сразу. + ко всему у меня была работа, легальная, соответствующая требованиям, и она была проверена американским спонсором CIEE на подлинность. Ещё плюсом для меня играло то, что у меня нету ни единого родственника и знакомого в США (в моём агенстве сказали что сотрудники посольства это проверяют), т.е. мне не у кого там остаться, так же я ни разу не участвовал (и не собираюсь) в розыгрыше грин-карт, в интернете я читал, что это тоже могут проверить (конечно может это и неправда). Так же я хорошо владею английским. Я легко общаюсь с иностранцами. Одна девочка в посольстве после меня проходила собеседование и получила визу, хотя у неё с английским ооооочень плохо.
Еще кстати у меня есть закрытый шенген в паспорте (но не знаю нужно это или нет). Нету сидевших родственников. - но эти последние два пункта я от себя сказал.
В агенстве мне сказали, что у меня высокая вероятность получения.. Эххх...
Who_am_I
новичок

Сообщение alyonam » 19 май 2012, 13:43

Все-таки что-то не то... Судя по соседним темам, вы одновременно готовили W&T и трехмесячную туристическую поездку в Англию, тоже, надо полагать, на время каникул.
Я далека от мысли, что они прямо так уж обмениваются данными с англичанами, тем более что вы к англичанам на тот момент вроде бы еще и не подали документы. Но в любом случае ситуация какая-то мутная, сорри. А консулы эту мутность чувствуют намного лучше нас. А учитывая, что процент отказов по W&T очень высок, немудрено, что одного этого ощущения консула хватило для отказа.

Подать еще раз вы, конечно же, можете, но просто непонятно, что это изменит.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 13:47

alyonam писал(а) 19 май 2012, 13:43:Все-таки что-то не то... Судя по соседним темам, вы одновременно готовили W&T и трехмесячную туристическую поездку в Англию, тоже, надо полагать, на время каникул.
Я далека от мысли, что они прямо так уж обмениваются данными с англичанами, тем более что вы к англичанам на тот момент вроде бы еще и не подали документы. Но в любом случае ситуация какая-то мутная, сорри. А консулы эту мутность чувствуют намного лучше нас. А учитывая, что процент отказов по W&T очень высок, немудрено, что одного этого ощущения консула хватило для отказа.

Подать еще раз вы, конечно же, можете, но просто непонятно, что это изменит.

Я одновременно не готовил документы и даже и не думал об этом. Я где-то через неделю по возвращении из посольства (после отказа) стал думать об англии.. Просто охота съездить в англоязычную страну. Не путайте людей подумают что я плут
Who_am_I
новичок

Сообщение alyonam » 19 май 2012, 13:58

Вам-то какая разница, кто что подумает.
Да, сверила даты ( ) - тему про UK вы начали после собеседования (не сказав там, правда, об американском отказе). Но дело-то от этого не меняется: у вас ровным счетом ничего не изменилось с предыдущей подачи. И недоразумением отказ тоже назвать нельзя - вот при настоящем недоразумении идти действительно был бы смысл. А так..
А с другой стороны - если денежных проблем нет, то почему бы еще раз в Москву не прогуляться. Откажут - значит, откажут, будете в ближайшие 5-7 лет ездить куда-нибудь еще. "А можно и впердолить" (с)

upd: Недоразумение - это вот когда отказали много путешествовавшей паре под 50, с хорошим доходом, понятной работой и т.д. Они удивились и подали еще раз - выяснилось, что ФИО мужа совпадало с именем какого-то редиски. Или вот тут девушка 26, кажется, лет приходила - сдуру подала документы отдельно от своего молодого человека, а ехать оба должны были к его двоюродному брату; консул, натурально, увидел до боли знакомую картину "девчонка едет одна к мужику какому-то", тогда как на самом деле "почти семейная пара едет погулять и заодно к брату заехать". Вот ей имеет смысл переподавать. А вам - имхо, нет.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 14:08

alyonam писал(а) 19 май 2012, 13:58:Вам-то какая разница, кто что подумает.
Да, сверила даты ( ) - тему про UK вы начали после собеседования (не сказав там, правда, об американском отказе). Но дело-то от этого не меняется: у вас ровным счетом ничего не изменилось с предыдущей подачи. И недоразумением отказ тоже назвать нельзя - вот при настоящем недоразумении идти действительно был бы смысл. А так..
А с другой стороны - если денежных проблем нет, то почему бы еще раз в Москву не прогуляться. Откажут - значит, откажут, будете в ближайшие 5-7 лет ездить куда-нибудь еще. "А можно и впердолить" (с)

Собеседование было 7 мая в Москве )))
Ну я там ничего не сказал (в той теме про визу ЮК), т.к. посчитал что раз в паспорт штампик об отказе не поставили, то можно не волноваться. А то что они обмениваются данными с Британским посольством, я сомневаюсь.. Хотя кто знает.
И недоразумений не было тоже, сам не знаю почему так хочу попробовать. На следующий год ведь точно откажут - последний курс. Я же знаю что я там не останусь один ни при каких обстоятельствах, но как доказать это офицеру не знаю
Не знаю какое решение принять. Загорелся просто из-за того, что видел, как некоторые люди получали визы, при этом их положение оставляло желать лучшего. Непонимаю как сотрудники посольства принимают решения.
Who_am_I
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 19 май 2012, 14:13

zerokol писал(а) 19 май 2012, 12:43:
АВИАПАССАЖИР писал(а) 19 май 2012, 01:41: Ваши глаза должны гореть, вы должны убедить консула, быть с ним на равных,
это не совсем правильная формулировка
горящие глаза будут восприняты превратно, что вам очень сильно надо

В случае туристической визы конечно. Но когда они видят очаровательного студента, с американской улыбкой,
который искренний, ну могу именно этому конкретному мальчику еще посоветовать принести с собой Библию и поклясться. что он точно вернется. Может и поможет.

по W&T кстати новую указивку приняли, с новыми условиями, правилами итд, так что лучше ситуация с этими визами точно не стала.[/quote]

В этом Вы правы. Если честно , с турвизами все честней - там оценивают тебя, твое интервью.
В случае с J1 - будь ты хоть со звездой во лбу, чаще это просто политика и отказы формальные, что стало для меня удивительным открытием - до этого я искренне считал, что отказ принимается ТОЛЬКО исходя из интервью, пока не стал пачками встречать сообщения "Едва я подошла мне протянули бумагу с отказом. Ничего не смотрели, не спрашивали".
Последний раз редактировалось АВИАПАССАЖИР 19 май 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение alyonam » 19 май 2012, 14:14

Им могло просто повезти, вот и все.
Вам проще всего забить и съездить ну вон хоть в Швецию - там все прекрасно говорят по-английски (уж лучше, чем, к примеру, на Мальте), культурны и доброжелательны, там много молодежи, довольно интересно и прекрасная погода летом, и плюс историю поездок пополните. И англичане, и американцы все же заточены на другой тип визитеров - и именно поэтому американская виза столь легка, но только для регулярно ездящих людей старше 27-29 лет с понятной и стабильной работой и статусом; а студентам с ними проще даже не заморачиваться.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 14:40

alyonam писал(а) 19 май 2012, 14:14:Им могло просто повезти, вот и все.
Вам проще всего забить и съездить ну вон хоть в Швецию - там все прекрасно говорят по-английски (уж лучше, чем, к примеру, на Мальте), культурны и доброжелательны, там много молодежи, довольно интересно и прекрасная погода летом, и плюс историю поездок пополните. И англичане, и американцы все же заточены на другой тип визитеров - и именно поэтому американская виза столь легка, но только для регулярно ездящих людей старше 27-29 лет с понятной и стабильной работой и статусом; а студентам с ними проще даже не заморачиваться.

Может быть я так и сделаю ))

В случае туристической визы конечно. Но когда они видят очаровательного студента, с американской улыбкой,
который искренний, ну могу именно этому конкретному мальчику еще посоветовать принести с собой Библию и поклясться. что он точно вернется. Может и поможет.

То глаза у вас должны гореть, то теперь на библии клянись.. Так что же лучше сделать? Вы на библии клялись, поэтому получили визу?
Who_am_I
новичок

Сообщение XMember » 19 май 2012, 14:54

alyonam писал(а) 19 май 2012, 14:14:Вам проще всего забить и съездить ну вон хоть в Швецию - там все прекрасно говорят по-английски (уж лучше, чем, к примеру, на Мальте), культурны и доброжелательны, там много молодежи, довольно интересно и прекрасная погода летом, и плюс историю поездок пополните.

Во, точно. Не понимаю, что всем так надо в сложные UK/США
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение L_e_t_o » 19 май 2012, 14:55

zerokol писал(а) 19 май 2012, 13:07:
Vicka123 писал(а) 19 май 2012, 12:49:да там в большинстве случаев всё у всех нормально, а визы всё равно не дают

ну у меня наверное опыт то побольше вашего

так я ж не сомневаюсь

просто у меня ситуация с парнем один-в-один. тоже казалось отказывать-то не из-за чего (на первом собеседовании).
мы ж студенты. к нам другие немножко требования.

лучше, как мне тут писали, подождать до след.года. и не умножать кол-во отказов, как это сделала я
мне уже даже страшно будет в след.году. 2 отказа за 2 месяца. кажется и третьего не миновать
L_e_t_o
новичок

Сообщение L_e_t_o » 19 май 2012, 14:57

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 14:40:
alyonam писал(а) 19 май 2012, 14:14:То глаза у вас должны гореть, то теперь на библии клянись.. Так что же лучше сделать?

лучше не тратить попусту деньги и в европу смотаться в этом году имеется ввиду
Последний раз редактировалось L_e_t_o 19 май 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
L_e_t_o
новичок

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 15:05

Vicka123 писал(а) 19 май 2012, 14:55:просто у меня ситуация с парнем один-в-один. тоже казалось отказывать-то не из-за чего (на первом собеседовании).

лучше, как мне тут писали, подождать до след.года. и не умножать кол-во отказов, как это сделала я
мне уже даже страшно будет в след.году. 2 отказа за 2 месяца. кажется и третьего не миновать

У вас штампики об отказе стоят в пасспорте?
А второй раз как вы записывались на собеседование?? Сами или через агенство где оформлялись??
Who_am_I
новичок

Сообщение L_e_t_o » 19 май 2012, 15:11

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 15:05:
Vicka123 писал(а) 19 май 2012, 14:55:просто у меня ситуация с парнем один-в-один. тоже казалось отказывать-то не из-за чего (на первом собеседовании).

У вас штампики об отказе стоят в пасспорте?
А второй раз как вы записывались на собеседование?? Сами или через агенство где оформлялись??

нет, в паспорт ничего не ставили.
агенство и второй раз само записывало.
L_e_t_o
новичок

Сообщение Taurus75 » 19 май 2012, 16:19

Американцы уже давно не ставят в паспорт штампик об отказе.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение AVIN » 19 май 2012, 16:34

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 14:08:Загорелся просто из-за того, что видел, как некоторые люди получали визы, при этом их положение оставляло желать лучшего. Непонимаю как сотрудники посольства принимают решения.

В последний заход от нечего делать наблюдала за студентами, проходившими интервью по J1. Слушала ответы. И как девочки/мальчики с горящими глазами и дрожью в голосе рассказывали как они мечтают поработать в кафе/ресторане/баре, как они почти всю жизнь мечтали подметать холлы в гостиницах и т.п...потом спосила у одной из девушек во сколько ей обойдется эта "подработка", ответила 120 тыр. Честно, еле сдерживала смех. Ну ладно если 1-2 курс, зеленые дурачки могут рассказывать как они мечтают о такой работе, но вам после четвертого можно уже и солидную работу искать, побыстрее определиться в жизни, заработать денег и кататься куда захочется, возможно консулы думают примерно так. Дело конечно ваше.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 19 май 2012, 17:30

Лично я вообще плохо отношусь к программе J1 в ее нынешнем виде - и вправду, наших ребят используют в низовой, черной работе, а они еще бьются как рыба об лед за визой.

Мое представление о программе J1 другое - выпускник ВУЗа едет на стажировку в крупный банк / финансовую корпорацию или проходят обучение на последнем курсе там.

Или, например, выпускники вузов МЧС работают летом на лесных пожарах в США, учатся глобальным средствам предотвращения опасных ситуаций.

а продавать мороженое, чистить бассейны и пылесосить холлы отелей, конечно, несерьезно

Со временем, я уверен, качество программы будет повышаться. НО ВМЕСТЕ С ЭТИМ должно повышаться и качество образования наших участников - не зеленые дурачки, а именно умные, грамотные и талантливые выпускники должны ехать

Теперь что касается меня:
1) я не участвовал в J1 ни разу. Но получал визу B1/B2 в этом же возрасте. И даже поработал журналистом на генассамблее ООН
2) да, на последнем интервью в моем профайле была недостоверная информация. И я действительно сообщил, что готов поклясться на Библии, что это информация неверна. И это внесли в мой профайл. И отправили на админпроверку. разумеется - соври я , визы я не увидал бы никогда. Но именно моя честность и заставила консула хотя бы отправить это на проверку - видел, что это он делал неохотно. Зато добавил: "если все ок, я одобряю Вам визу и в следующий раз вы будете получать их автоматически". Прошел месяц, и 29 дек визу выпустили, причем без ремарок "административная проверка".

Таким образом, надо уметь быть честным, четко видеть свои цели и уметь их донести.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение kristmas » 19 май 2012, 17:35

AVIN писал(а) 19 май 2012, 16:34:
Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 14:08:Загорелся просто из-за того, что видел, как некоторые люди получали визы, при этом их положение оставляло желать лучшего. Непонимаю как сотрудники посольства принимают решения.

В последний заход от нечего делать наблюдала за студентами, проходившими интервью по J1. Слушала ответы. И как девочки/мальчики с горящими глазами и дрожью в голосе рассказывали как они мечтают поработать в кафе/ресторане/баре, как они почти всю жизнь мечтали подметать холлы в гостиницах и т.п...потом спосила у одной из девушек во сколько ей обойдется эта "подработка", ответила 120 тыр. Честно, еле сдерживала смех. Ну ладно если 1-2 курс, зеленые дурачки могут рассказывать как они мечтают о такой работе, но вам после четвертого можно уже и солидную работу искать, побыстрее определиться в жизни, заработать денег и кататься куда захочется, возможно консулы думают примерно так. Дело конечно ваше.

Это вообще-то программа культурного обмена, а не мытье полов. И в США любая работа почетна и хорошо оплачиваема.
Немного стран, которые организуют программы культурного обмена. Россия,например, не организует.
А то, что визы стали хуже давать, так, по мнению Посольства США, перспектив у молодых специалистов у нас становится все меньше и меньше.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение alyonam » 19 май 2012, 18:07

АВИАПАССАЖИР писал(а) 19 май 2012, 17:30:Лично я вообще плохо отношусь к программе J1 в ее нынешнем виде - и вправду, наших ребят используют в низовой, черной работе, а они еще бьются как рыба об лед за визой.

Мое представление о программе J1 другое - выпускник ВУЗа едет на стажировку в крупный банк / финансовую корпорацию или проходят обучение на последнем курсе там.

И как это сочетается с понятием "work & _travel_"?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 19 май 2012, 18:13

Под словом travel я тут имею в виду другое - увидеть мир, расширить горизонт. А под work - расширить навыки и представления о работе. К слову, на днях мой однокурсник, а сейчас преподаватель и кандидат наук летал по программе обмена в сша. И у него была j1. Которая и вправду направлена на то, чтобы дать молодым ученым и специалистам опыт, стимул, возможность мыслить шире. Вот это для меня - полноценная j1. Когда консул собирает их с напутствием за день до вылета, а госдепартамент оплачивает перелет и проживание. Но и та программа, что есть сейчас, имеет право на существование. Надо лишь упорядочил ее, что сейчас и делают. Раньше почти все получали визы по j1, лет 5-8 назад
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение MegaWolt » 19 май 2012, 18:17

АВИАПАССАЖИР писал(а) 19 май 2012, 17:30:Лично я вообще плохо отношусь к программе J1 в ее нынешнем виде - и вправду, наших ребят используют в низовой, черной работе, а они еще бьются как рыба об лед за визой.

Или, например, выпускники вузов МЧС работают летом на лесных пожарах в США, учатся глобальным средствам предотвращения опасных ситуаций.

а продавать мороженое, чистить бассейны и пылесосить холлы отелей, конечно, несерьезно

Со временем, я уверен, качество программы будет повышаться. НО ВМЕСТЕ С ЭТИМ должно повышаться и качество образования наших участников - не зеленые дурачки, а именно умные, грамотные и талантливые выпускники должны ехать

да, это программа ( в нынешнем виде) явно не на московские зарплаты рассчитана. подметать полы и в России можно.
а язык хорошо выучить (в литературном его варианте), подметая полы - сомнительная перспектива.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение alyonam » 19 май 2012, 18:19

Совершенно не важно, что понимаете под словом travel вы, важно, что закладывается в программу ее организаторами.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 19 май 2012, 18:22

kristmas писал(а) 19 май 2012, 17:35:Это вообще-то программа культурного обмена, а не мытье полов. И в США любая работа почетна и хорошо оплачиваема.
Немного стран, которые организуют программы культурного обмена. Россия,например, не организует.
А то, что визы стали хуже давать, так, по мнению Посольства США, перспектив у молодых специалистов у нас становится все меньше и меньше.

как это нет.
приезжайте, получайте квоту (вместе с таджиками), мойте полы. заодно и язык подучите.
не вижу разницы с J-1. только визы вместо квот.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 18:29

AVIN писал(а) 19 май 2012, 16:34:

Ну посмейтесь конечно, смех продлевает жизнь. Но как поределиться, вы хоть понимаете что говорите? показываете только самые плохие стороны программы и приэтом умешленно украсив это ещё большей грязью. Вот вы говорите - "побольше заработать денег, кататься куда хочется" - я считаю что это тип мышления колхозника и вообще не понимаю такой тип мышления. Да, многие мои сокурсники работают по 3-4 месяца у нас в России на стройках, барах, такси (абсолютно много разных типов работы). Вот один сокурсник заработал на стройке 50 тыс. р. за 3.5 месяца и в таиланд на 2 недели махнул. Да, хорошо отдохнул. Но вам не кажется что 3.5 месяца за 2 недели в Таиланде.. это тупо.
Work&Travel - программа увидеть США, выучить язык (для тех кто поставил себе это целью), отдохнуть. У меня двое знакомых работали во Флориде, и я завидую им в хорошем смысле слова..
Ну конечно можно там найти работу по специальности, но агенства не ищут по специальности работу, сам фиг найдешь (не ну конечно у кого там куча знакомых, тому найду) - только если ты не интернет-задрот и у тебя пару месяцев времени на поиски есть..
Who_am_I
новичок

Сообщение alyonam » 19 май 2012, 18:35

Но вам не кажется что 3.5 месяца за 2 недели в Таиланде.. это тупо.

Блин, граждане, вы это самое, не закушались там случайно??? В 20 лет эти деньги надо за 2 дня зарабатывать, или как?
Понятно, что проще 120 тысяч с родителей взять, ну и еще десятку на карманные расходы с собой взять, если визу дадут.

А "поределяются" люди, как правило, все же до поступления в институт, или хотя бы до поступления на второе высшее. Консул как американец, кстати, вообще не сможет понять никогда, зачем получать второе образование до получения значимого опыта по первому.

Сорри всем за оффтоп, накипело.
Последний раз редактировалось alyonam 19 май 2012, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 18:36

Теперь что касается меня:
1) я не участвовал в J1 ни разу. Но получал визу B1/B2 в этом же возрасте. И даже поработал журналистом на генассамблее ООН
2) да, на последнем интервью в моем профайле была недостоверная информация. И я действительно сообщил, что готов поклясться на Библии, что это информация неверна. И это внесли в мой профайл. И отправили на админпроверку. разумеется - соври я , визы я не увидал бы никогда. Но именно моя честность и заставила консула хотя бы отправить это на проверку - видел, что это он делал неохотно. Зато добавил: "если все ок, я одобряю Вам визу и в следующий раз вы будете получать их автоматически". Прошел месяц, и 29 дек визу выпустили, причем без ремарок "административная проверка".

Таким образом, надо уметь быть честным, четко видеть свои цели и уметь их донести.

Вы ты конечно молодец. Но не у всех получается всё так слаженно как у вас. Если бы вы были чуть поумнее, то не учили бы тут всех как надо цели ставить, а понимали бы, что многие люди мыслят в узком кругу и искренне старались бы помочь. А у некоторых просто нету либо времени (для разработки "стратегии"), либо финансов (для поиска отличной работы и финансирования нормальной программы). А то сначала говорите, пусть у вас глаза горят, входите в положение, понимаете, а потом непонятно что гоните.

Кстати виза J-1 даётся не только по W&T но и по программе "Интершип" -стажировка в США по специальности от нескольких месяцев до полутора лет. Так что не морочьте голову людям. Это тупо рабочая виза. И она не связана с W&T.
Who_am_I
новичок

Сообщение Mike29 » 19 май 2012, 18:37

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 18:29:Work&Travel - программа увидеть США, выучить язык (для тех кто поставил себе это целью), отдохнуть. я завидую им в хорошем смысле слова..
.

а также остаться и легализоваться... Блин ну даже в магазине натуральных витаминов в Сохо работает русская девочка, прекрасно оставшаяся по ВТревел... и наплевать ей на 3 курса института...

Да что говорить если до половины студентов Казахстана остаются.... сколько россиян не знаю точно, но знаю что много...

я свою первую визу в США получил 20 лет назад... мне реально не ОЧЕНЬ надо было... а как надо вам... надо так что сил нет... таким визы не дают...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 18:40

alyonam писал(а) 19 май 2012, 18:35:
Но вам не кажется что 3.5 месяца за 2 недели в Таиланде.. это тупо.

Блин, граждане, вы это самое, не закушались там случайно??? В 20 лет эти деньги надо за 2 дня зарабатывать, или как?
Понятно, что проще 120 тысяч с родителей взять, ну и еще десятку на карманные расходы с собой взять, если визу дадут.

Сорри всем за оффтоп, накипело.

Ну вот я и говорю.. Вы то говорите, там студенты унижаются, полы моют. Да там они полы моют за бООльшие деньги чем здесь люди на стройке работаю. Там они за 2 месяца оправдали программу и деньги родителям отдали. Многие так и делают, никто с родителей не тянет.

И вообще, вы говорите закушались. Ну а что вы имели ввиду поработать???? ведь работа на стройке (ну или в такси) в России не лучше чем в США продавать колбасу в супермаркете? что вы имели ввиду? где по специальности работать? и с какими целями определиться?
мне кажется, вы просто хотите унизить участников программы W&T. А сами то готовы работать где попало в России.
Who_am_I
новичок

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 18:41

Mike29 писал(а) 19 май 2012, 18:37:
Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 18:29:Work&Travel - программа увидеть США, выучить язык (для тех кто поставил себе это целью), отдохнуть. я завидую им в хорошем смысле слова..
.

а также остаться и легализоваться... Блин ну даже в магазине натуральных витаминов в Сохо работает русская девочка, прекрасно оставшаяся по ВТревел... и наплевать ей на 3 курса института...

Да что говорить если до половины студентов Казахстана остаются.... сколько россиян не знаю точно, но знаю что много...

я свою первую визу в США получил 20 лет назад... мне реально не ОЧЕНЬ надо было... а как надо вам... надо так что сил нет... таким визы не дают...

Ну и пусть остаются, мне плевать. Я оставаться там не хочу, что вы мне это говорите?
Who_am_I
новичок

Сообщение Who_am_I » 19 май 2012, 18:42

Извините, не могу продолжать беседу. До свидания.
Who_am_I
новичок

Сообщение Mike29 » 19 май 2012, 18:46

Неумно вы себя ведете... года черезт 3-4 приходите за визой... сейчас вам ее не дадут на 99 процентов... можете обижаться сколько хотите -мне плевать...
Mike29

Сообщение alyonam » 19 май 2012, 18:49

Who_am_I писал(а) 19 май 2012, 18:40:Ну вот я и говорю.. Вы то говорите, там студенты унижаются, полы моют. Да там они полы моют за бООльшие деньги чем здесь люди на стройке работаю. Там они за 2 месяца оправдали программу и деньги родителям отдали. Многие так и делают, никто с родителей не тянет.

И вообще, вы говорите закушались. Ну а что вы имели ввиду поработать???? ведь работа на стройке (ну или в такси) в России не лучше чем в США продавать колбасу в супермаркете? что вы имели ввиду? где по специальности работать? и с какими целями определиться?
мне кажется, вы просто хотите унизить участников программы W&T. А сами то готовы работать где попало в России.

Во-первых, не очень понятно, что вы имели в виду под "вот вы говорили", потому что лично я вам про поработать раньше ничего не писала.
А во-вторых, все мои студенты (четвертый курс как раз) работают (по специальности), и да, учатся. Может быть, потому, что это лучший в России вуз - не исключаю, что в других работать на 4 курсе и не принято.

Но взбесило меня как раз презрение, с которым было сказано об однокурснике, поступившем как мужик и решившем на свои развлечения заработать.

Представление о достойных заработках мойщиков полов в Америках также показательно. И, кстати, какбэ намекает на истинные мотивы.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль