kamehameha » 03 апр 2015, 01:16
Ищу советов коллективного разума - каковы шансы и как бы половчее избежать отказа?
Дано: я - обладатель действующей В1-В2 визы, до этого получавший эту же В1-В2 не только в Москве, но и в Мексике, до этого живший, учившийся и официально работавший в США в течение 5,5 лет(по Ф1), без косяков в американской жизни. И с тучей самых разнообразных печатей, штампов и виз в паспорте. Соответственно, по бэкграунду понятно и ежу, что у меня миллион знакомых и друзей в США. Собственно, и сейчас планируется поездка к другу на свадьбу, которую бы хотелось совместить с турпоездкой с подругой (вполне себе гражданский брак) на 10 дней - показать ей запад США.
И вот тут и начинаются сомнения. Подруге 23 года, стаж на работе один год, зарплата совсем не фонтан, хотя раньше и могла считаться терпимой, но по нынешнему курсу в долларах упала вдвое и едва четырехзначная в пересчете на доллары. В паспорте - только одна шенгенская виза (полугодовая испанская), по которой в компании со мной совершены две отдельные поездки - в Испанию и Эстонию. Также со мной вместе съездила в Стамбул и Хургаду.
Когда я получал свою последнюю американскую визу, я не помню как указывал свой семейный статус - не удивлюсь, если как single. (к тому времени уже жил с этой девушкой и путешествовал с ней дважды).
Если бы надо было идти вместе, то вопросов не было бы - мне-то очевидно визу в любом случае дали, и в таком случае и с девушкой было бы проще - все было бы куда нагляднее. Но что есть - то есть. Внимание - вопрос:
как быть? Есть ли смысл пытаться получить визу? Если пытаться, то что писать в анкете и как бы ей половчее махать моим паспортом на собеседовании, чтобы сличили штампы совместных четырех поездок в течение последнего года?
Спасибо