Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение Sizann » 15 апр 2009, 14:44

ulm писал(а):
ancity писал(а):В анкетах допускается оставлять пустые графы, или необходимо писать n\a?

Мне дописывали n/a.

Я написала везде n\a, а когда привезла документы в Пони меня оттуда отправили, сказали нужно оставлять пустые, пришлось переделывать и приезжать еще раз(((((

У нас наконец-то подвижки, подруге позвонили из консульства и позвали на второе собеседование, на котором опять долго пытали по поводу работы и по итогу отказали
а мне так никто и не звонил, сижу и жду
Как думаете, если ей отказали, то мне тоже за компанию или все же есть надежды?
Sizann
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Доппроверка по виза в США: дали визу потом забрали!!!

Сообщение Irishand » 15 апр 2009, 15:27

Рассказываю по порядку - собрались ехать с моим МЧ в США по турпоездке, мне 23 года работаю в крупной компании давно, зарплата высокая, в собственности машина и квартира, официально не расписана, пришли на собеседование - нам задали пару вопросов, одобрили визу обоим, через недлю моему МЧ отдали паспорт с визой а по моему паспорту сказали что визу ставить передумали и отправили документы на дополнительную проверку.
Вопрос - с того момента прошла неделя, у нас через неделю вылет в Нью-йорк, авиабилеты возвратные только в случае отказа в визе
Могу ли я как-то поспособствовать ускорению дополнительной проверки
или попросить поставить мне отказ чтобы вернуть деньги за билеты?

Заранее спасибо до ответ
Irishand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irishand » 15 апр 2009, 15:29

Рассказываю по порядку - собрались ехать с моим МЧ в США по турпоездке, мне 23 года работаю в крупной компании давно, зарплата высокая, в собственности машина и квартира, официально не расписана, пришли на собеседование - нам задали пару вопросов, одобрили визу обоим, через недлю моему МЧ отдали паспорт с визой а по моему паспорту сказали что визу ставить передумали и отправили документы на дополнительную проверку.
Вопрос - с того момента прошла неделя, у нас через неделю вылет в Нью-йорк, авиабилеты возвратные только в случае отказа в визе
Могу ли я как-то поспособствовать ускорению дополнительной проверки
или попросить поставить мне отказ чтобы вернуть деньги за билеты?

Заранее спасибо до ответ
Irishand
новичок

Сообщение Megachel999 » 15 апр 2009, 16:15

Irishand писал(а): Могу ли я как-то поспособствовать ускорению дополнительной проверки или попросить поставить мне отказ чтобы вернуть деньги за билеты?

Ускорить проверку вы никак не сможете, это 100%. Паспорт забрать можно, но не уверен, что поставят отказ. Отправьте по e-mail запрос и расспросите про эту процедуру. Я недавно по своему делу писал им запрос, ответили на следующий день.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Re: Виза США.

Сообщение Гость » 16 апр 2009, 07:53

ancity писал(а):Я хочу оформить доки на турвизу сам, хочу без приглашения, так как знакомых в США нет, и без тура.

Подскажите, как отвечать на вопросы в первой анкете (156)
24. At What Address Will You Stay in The U.S.?
Если я собираюсь посетить два города?

25. Name and Telephone Numbers of Person in U.S. Who You Will Be Staying With or Visiting for Tourism or Business?
Тоже что писать?

И во второй (157)
8. Full Name and Address of Contact Person or Organization in the United States (Include Telephone Number)
Что указывать?
Я получала визу уже несколько раз и всегда писала в графе 24- Hotell. без всяких адресов. и 25 графу не заполняла.. Т.к. каждый день была в новом городе. Все нормально прошло,вопросов не было
Гость

Сообщение Megachel999 » 16 апр 2009, 09:10

Докладываю. Паспорт с визой получили через 22 дня после собеседования. В следующий раз будем подавать за 6 месяцев заранее.
Megachel999
активный участник

Сообщение Sizann » 16 апр 2009, 10:16

megachel999 писал(а):Докладываю. Паспорт с визой получили через 22 дня после собеседования. В следующий раз будем подавать за 6 месяцев заранее.

22 дня, это жесть конечно, ну слава богу хоть все в порядке))))

Irishand, я бы лучше позвонила туда на вашем месте, мне на письмо так и не ответили, а уже 4 дня прошло... и вопрос о визе на рассмотрении уже 2 недели...
Sizann
участник

Сообщение Irishand » 16 апр 2009, 11:31

Cпасибо за ответы!!! Если мы делали визу через турфирму у которой бронировали тур я могу сама обращаться в консульство или мне нужно действовать через турфирму?
Irishand
новичок

Сообщение Irishand » 16 апр 2009, 11:34

самое удивительное что после собеседования с консулом нам подтвердили визу взяли с меня 200 долларов сбор за 2х годичную визу, который не подлежит возврату а потом передумали давать визу
Irishand
новичок

Сообщение Megachel999 » 16 апр 2009, 12:18

Irishand писал(а):самое удивительное что после собеседования с консулом нам подтвердили визу взяли с меня 200 долларов сбор за 2х годичную визу, который не подлежит возврату а потом передумали давать визу

Это с точки зрения здравого смысла удивительно, а с точки зрения американской бюрократии вполне нормально. У нас тоже была 3-недельная задержка после того, как заплатили за 2-годичную визу. В общем, механизм выдачи виз лежит в черном ящике, в котором даже сами американцы фиг разберутся.
Megachel999
активный участник

виза

Сообщение alexezz » 17 апр 2009, 08:50

Коллеги подскажите обывателю по тур визе штаты, есть шанс получить визу если в загранпаспорте только визы египта и иордании? Нет ни одного шенгена, в фирме говорят, что могут отказать, но может и прокатить, рекомендуют смотаться куда на неделю типа чехии...

Какова реальная ситуация? Читал отзывы и что типа с пустым паспортом люди спокойно олучают..

Цель поездки туризм.

p.s.
Может кто поможет и пришлет адресс или ссылку фирмы в Москве кто реально выполняет эти задачи.

with best regrds Alex.
alexezz
участник

Страны: 7

Сообщение draif » 17 апр 2009, 09:11

To alexezz
Скажите, пожалуйста, а почему Вы решили для получения визы обратиться за помощью к агенству? какие преимущества Вы видите по сравнению с получением визы самостоятельно?
draif
новичок

Страны: 28

Re: виза

Сообщение Slap » 17 апр 2009, 09:12

alexezz писал(а):Коллеги подскажите обывателю по тур визе штаты, есть шанс получить визу если в загранпаспорте только визы египта и иордании? Нет ни одного шенгена, в фирме говорят, что могут отказать, но может и прокатить, рекомендуют смотаться куда на неделю типа чехии...

Какова реальная ситуация? Читал отзывы и что типа с пустым паспортом люди спокойно олучают..

Цель поездки туризм.

p.s.
Может кто поможет и пришлет адресс или ссылку фирмы в Москве кто реально выполняет эти задачи.

with best regrds Alex.

А какие задачи вы хотите чтобы выполнила турфирма? Она только анкету может за вас заполнить электронную если Вы сами не в состоянии ну может еще справку с работы липовую состряпают если Вы безработный, ну и в офис Пони отвезут Ваши документы. Какие еще вам услуги нужны?
Египет и Иордания - это уже что-то. Почитайте ветку. Я понимаю, что лениво, но вдруг прочитав, вопросы сами собой отпадут.
ПС. Если вдруг чтение не поможет, то я Вам готов оказать подобную услугу на 30% дешевле чем в турфирме. Деньги перечислите в фонд поддержки сайта АВД.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

виза

Сообщение alexezz » 17 апр 2009, 10:42

Пасибо за ответы, дело в том, что делаю первый раз, хотел что бы сами все заполнили, проверили, справку с работы возьму, компания международная.. фото тоже сделаю, приложу документы по собственности не вопрос, просто надо что бы в первый раз избавили от гемора все исправлять,

SLAP
если сможете помочь гуд, напишите в личку или на ящик alexezz@yandex.ru ваши координаты, переведу на форум не вопрос.
Опишите какие документы и фото нужны..

С уважением Алексей.
alexezz
участник

Сообщение Megachel999 » 17 апр 2009, 10:57

alexezz, заполнить анкету можно за 10-15 минут, там ничего сложного. Заполнил анкету, и вместе фотографиями и остальными документами идешь в Пони Экспресс. Там примут документы и возьмут денежку. В Пони всё проверят, если чего не хватает, то скажут об этом. Все очень просто.
Megachel999
активный участник

Сообщение draif » 17 апр 2009, 11:13

alexezz
Смысла обращаться в агенство никакого нет, они все равно будут обращаться в то же Пони Экспресс.
Если волнуетесь по поводу правильности заполнения анкет, то эту услугу тоже оказывают в Пони, стоит всего 400 рублей.
http://www.ponyexpress.ru/?doc=services+visa_usa
draif
новичок

Сообщение Sizann » 17 апр 2009, 11:14

Отчитываюсь)))) Мне дали визу Ура!!!!!! Спустя 2 недели!!!!!!
Sizann
участник

Сообщение Slap » 17 апр 2009, 11:16

Фотографии можно сделать тоже прям в Пони, во всяком случае в Москве на Новослободской. Да и так каждый фотограф знает какие фото нужны на американскую визу. Документы - это то, что убедит консула о Вашей крепкой связи с родиной. Справка с работы, свидетельства о собственности на недвижимость, ПТС на авто. Наличие жены и детей, родителей, остающихся в России пока вы путешествуете -тоже плюс. Можете выписку из банка приложить для верности. На собеседовании ведите себя спокойно, отвечайте точно на заданные вопросы. Обычно спрашивают где работаете, чем занимается фирма, с какой целью едете в США. Могут конечно и отказать, от этого никто не застрахован. Но если с доками все нормально и не будете сильно нервничать при собеседовании, то виза у вас будет. Там все намного проще чем Вы себе представляете и уж тем более не так страшно как Вам расскажут в турфирме.
ПС Сгонять в Чехию можно конечно ,только я думаю, что шенген более трудно получить
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение draif » 17 апр 2009, 12:01

Glamur-mur - поздравляю! Следила за Вашими злоключениями
draif
новичок

Сообщение fio-let1971 » 17 апр 2009, 13:22

alexezz!
В анкете можно самому разобраться - там нет ничего сложного. Тем более на сайте ам. посольства есть инструкция на русском по заполнению анкеты. В Пони приносите только паспорт и анкеты с фотографией. Если Вы из Москвы, то никакие документы они не возьмут. Даже вернут анкеты с паспортом и выдадут штрих-код, по которому Вас в посольство на собеседование пропустят. Все доки берете с собой, будете показывать, если попросят (у меня ни одного не спросили). А в турагентство не надо идти - это точно. Они на ровном месте с Вас денег сорвут, ничего не затратя (разве что проезд на метро до пони). Удачи Вам!
fio-let1971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alone_wolfus » 17 апр 2009, 13:45

скажите, проверяют ли данные трудовой книжки? Работаю в строительной фирме менеджером по продаже недвижимости, но по трудовой числюсь инженером. Что указать в анкете: инженер или менеджер по продажам? Склоняюсь ко второму - так объяснить проще, чем занимаюсь. Но вдруг проверят?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31

Сообщение Yauza » 17 апр 2009, 16:05

Если собираетесь лететь Аэрофлотом, билеты всегда возвратные. Ищите в разделе "Летайте самолетами".

На доппроверку могли отправить, если работаете, скажем, в области биохимии. Или папа в Иране строил Бушерскую АЭС.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение bosfor8 » 17 апр 2009, 16:36

alone_wolfus писал(а):скажите, проверяют ли данные трудовой книжки? Работаю в строительной фирме менеджером по продаже недвижимости, но по трудовой числюсь инженером. Что указать в анкете: инженер или менеджер по продажам? Склоняюсь ко второму - так объяснить проще, чем занимаюсь. Но вдруг проверят?

Ничего не проверяют. Сегодня получили паспорта с визами. Делали сами через Пони. В посольстве было 2 вопроса. И оба мужу. Его фирма , в которой он работает, называется ТНК-столица. Так вот поинтересовались, имеет ли она отношение к ВР, получив утвердительный ответ сотрудник сказал, что он так и думал и спросил, есть ли дети, получив ответ, что сын взрослый, сказали, что визы одобрены, и предложили на 2 года. При этом паспорт в руках он держал мужа, абсолютно пустой, новый. Не листал его. НИКАКИХ документов дополнительных не смотрели. Пока мы там находились, я не заметила, чтобы кто-то что-то показывал.
bosfor8
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение s7901 » 18 апр 2009, 10:58

хочу сделать с женой визу - лучше нам по отдельности это делать или вместе?
s7901
активный участник

Сообщение Navigator » 18 апр 2009, 12:11

s7901 писал(а):хочу сделать с женой визу - лучше нам по отдельности это делать или вместе?

лучше вместе
Navigator
Старожил

Сообщение s7901 » 18 апр 2009, 18:33

тот фактор, что у нас двое маленьких детей (3 и 5) в плюс пойдет?
едем без них
s7901
активный участник

Сообщение Newcomer » 18 апр 2009, 20:16

s7901 писал(а):тот фактор, что у нас двое маленьких детей (3 и 5) в плюс пойдет?
едем без них

вот странные вопросы...
если Вам скажут, что в минус пойдет - Вы от них откажетесь?:)
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Tattac » 18 апр 2009, 21:17

bosfor8 писал(а):
alone_wolfus писал(а):скажите, проверяют ли данные трудовой книжки? Но вдруг проверят?

Ничего не проверяют.

Это не совсем правда. На месте может ничего и не смотрят. Но вот реальный случай: пару лет назад подходит ко мне начальник и говорит: "Наташ, в Америку собралась?" Я интересуюсь откуда информация, и что оказыватся? Ему звонили из консульства и задавали кучу вопросов и про меня и про компанию целиком, у нас тогда название менялось, что их очень заинтересовало. Причем в анкете я указала общий номер компании, а он начальник моего отдела, то есть они и его номер откуда-то выцепили еще. Так что заранее вполне могут проверить.
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Rirorongo » 19 апр 2009, 18:08

Если бы я бы консулом, то меня бы заинтересовало как у девушки 23х лет в собственности могут появится квартира, машина, хорошая зарплата в крупной компании. Не подумайте что я хочу сказать про вас что-то нехорошее, но я бы больше поверил в поездку на деньги родителей или МЧ, а вот такие безупречные анкетные данные навели бы на мысль о качественно сфабрикованных документах с единственной целью - попасть в Штаты. Ну и далее по тексту... А вы случайно не генеральный директор своей компании?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

пасибо

Сообщение alexezz » 20 апр 2009, 08:06

Пасибо за советы, буду делать...
alexezz
участник

Вопрос по визе

Сообщение СКАТ » 20 апр 2009, 13:58

Здаствуйте! Забронировали круиз с 08.08.2009 из Майами.29 апреля идти на собеседование в посольство.Вопрос; Вслучае положительного результата собеседования с какого числа мне дадут визу? Спасибо.
СКАТ
новичок

Сообщение lego » 20 апр 2009, 14:14

С 29 апреля.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение СКАТ » 20 апр 2009, 14:37

Спасибо за ответ. Просто если дадут визу хотелось бы перед круизом полазить по Орландо,Майами.
СКАТ
новичок

Стоимость визы в США, забавненько...

Сообщение mi-sima » 20 апр 2009, 15:41

Вроде бы всегда виза в Штаты стоила 100 долларов...

Сегодня отправлял документы в Питере.

---
Накладная от "Пони-экспресс":
Принято для оплаты в Посольство США 4585.00 руб
Курс посольства США 35.00
---

Еле-еле, от неожиданности, наскреб наличкой, так как карты не принимают.
mi-sima
новичок

Страны: 24

Сообщение draif » 20 апр 2009, 16:40

2 mi-sima
Сама виза стоит 131$, 100$ доплата, если на 2 года брать
draif
новичок

Сообщение mi-sima » 20 апр 2009, 17:01

Понятно.

Просто в памяти засело 100 и 100... На это и расчитывал.

131 - это даже не стоимость визы, а стоимость консульского сбора.

Виза "бесплатная"...

А вот на два года - 100.
mi-sima
новичок

Сообщение nadinn » 20 апр 2009, 18:25

Плюс еще 900 рублей за доставку анкеты в посольство не забудьте прибавить!
Итого выходит 131*35+900+3500=8985
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Очередь на визу

Сообщение СКАТ » 22 апр 2009, 18:00

Всем привет! Подскажите пожалуйста на какое число сейчас записывают на собеседование.Спасибо
СКАТ
новичок

Сообщение bosfor8 » 22 апр 2009, 20:54

В понедельник сдавали в Пони на Генерала Ермолова. Предлагали на даты с 27 по 30 и с 4 мая и дальше
bosfor8
новичок

Страны: 44

Сообщение Agent007 » 24 апр 2009, 15:48

У меня три цели поездки в штаты:
1. Посмотреть/выбрать бизнес-школы.
2. Сделать операцию
3. Проехать на машине с восточного на западное побережье.
Какую из этих целей указать в анкету или указать сразу все?

Еще момент, который меня беспокоит состоит в том, что мой родной брат живет в штатах второй год и у него проблема с визой. Увидят ли в посольстве это как-то и стоит ли скрывать, что он там? Тонкий момент. Врать не люблю, но если сказать, что там близкий родственник это сильно усложнит ситуацию.

Подскажите как быть..
Agent007
участник

Страны: 13

Сообщение Olli » 24 апр 2009, 16:02

Agent007 писал(а):У меня три цели поездки в штаты:
1. Посмотреть/выбрать бизнес-школы.
2. Сделать операцию
3. Проехать на машине с восточного на западное побережье.
Какую из этих целей указать в анкету или указать сразу все?

Еще момент, который меня беспокоит состоит в том, что мой родной брат живет в штатах второй год и у него проблема с визой. Увидят ли в посольстве это как-то и стоит ли скрывать, что он там? Тонкий момент. Врать не люблю, но если сказать, что там близкий родственник это сильно усложнит ситуацию.

Подскажите как быть..

По целям поездки я бы рекомендовал туризм указать. Если ещё какие то цели указывать, сразу вырастает объём предоставляемых документов+ самое главное на мой взгляд, заявка на визу как бы нестандартная получается и больше шансов что чего то там нехорошее может произойти.

По поводу брата там всё понятно. Или соврёте и могут быть серьёзные проблемы, если это вкроется, или напишите правду и тоже могут быть примерно такие же траблы.
Увидят ли брата в посольстве или нет точно врядли кто скажет. Лично я думаю, что легко могут пробить по базам аппликантов. К примеру по ФИО родителей
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение Taurus75 » 24 апр 2009, 16:05

IMHO, самая простая цель, которую можно указать в анкете - Tourism. В этом случае на собеседовании могут спросить, что именно собираетесь посетить. Но вообще, определите для себя, что является именно основной целью, её и укажите.

В визовой анкете нужно обязательно указать брата, который находится в США. Если посольство вскроет обман, Вам могут навсегда отказать в визе.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Agent007 » 24 апр 2009, 16:53

c тем, что нужно указать брата в анкете обязательно, я понял, спасибо! но если начнутся вопросы про родственников, я не представляю что говорить, ведь он уехал по job and travel и больше его не видели:")

насколько в этом случае падает процент выдачи визы мне?

а может лучше указать медицинскую операцию и описать этот процесс. это как бы по делу получится. уж важнее, чем путешествие. и посещение бизнес школ тоже важнее. может выбрать цель исходя из степени важности?

одни вопросы..
Agent007
участник

Сообщение Olli » 24 апр 2009, 17:00

При братце-невозвращенце, я бы лично , визу ни почём бы не дал! Думаю, у консульских примерно такой же ход мыслей.

Цели поездки Вам надо не по степени важности ранжировать, мне кажется, а по наибольшей вероятности получения визы и меньшему геморрою. Им на ввашу "важность" наплевать.
Ваш выбор- "туризм"!
Последний раз редактировалось Olli 24 апр 2009, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение Navigator » 24 апр 2009, 17:02

вот интересно, а если бы вы не знали где ваш брат? уехал 2 года назад и не сказал куда, и что вы с ним вообще не общаетесь, поссорились (например) ... и т.п. даже если он нелегал, вы вполне можете об этом не знать, соответственно вы не должны отвечать за его действия

это так, мысли в слух
Последний раз редактировалось Navigator 24 апр 2009, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Navigator
Старожил

Сообщение Agent007 » 24 апр 2009, 17:06

Olli писал(а):При братце-невозвращенце, я бы лично , визу ни почём бы не дал! Думаю, у консульских примерно такой же ход мыслей.

Неправильный ход мыслей, нелогичный.
Это же не значит, что я хочу туда уехать на ПМЖ!
Как раз наоброт, мне и тут хорошо.
То есть логи консула не выявляет истинных мотивов.
Неувязочка.
Agent007
участник

Сообщение Agent007 » 24 апр 2009, 17:09

Olli писал(а):
Цели поездки Вам надо не по степени важности ранжировать, мне кажется, а по наибольшей вероятности получения визы и меньшему геморрою. Им на ввашу "важность" наплевать.
Ваш выбор- "туризм"!

Я не знаю, я ставлю себя на место консула и если передо мной приходит человек, который собирается на операцию и такой же но дурака валять по стране, я бы визу выдал первому. Это серьезное намерение.
Так же как и выбрать бизнес школу...Из той же оперы.
Agent007
участник

Сообщение Agent007 » 24 апр 2009, 17:11

Navigator писал(а):вот интересно, а если бы вы не знали где ваш брат? уехал 2 года назад и не сказал куда, и что вы с ним вообще не общаетесь, поссорились (например) ... и т.п. даже если он нелегал, вы вполне можете об этом не знать, соответственно вы не должны отвечать за его действия

это так, мысли в слух

теоретические такое возможно, например, родители в разводе и т.д.
но на практике, слишком необычное совпадение
Agent007
участник

Сообщение Agent007 » 24 апр 2009, 17:15

в штатах, кстати, уже был.
лет 10 назад по тур.визе.
Agent007
участник

Сообщение mi-sima » 24 апр 2009, 17:16

Насчет операции - возникнет куча вопросов о финансировании данного мероприятия - медицина там не дешевая, местной медстраховки нет. Осчусчение - в этом случае будут трясти по полной...
Я бы не рискнул.
ТурЫст - и все. О брате - ничего не знаю. Спросят - сказать уехал пару лет назад на Дальний восток и сгинул...
mi-sima
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль