Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
kastasya писал(а) 26 окт 2018, 10:02: Теперь вопрос: так как моя анкета переносилась (сперва в Швейцарии собиралась подавать), где-то в системе почему-то в адресе доставки у меня осталась Switzerland. (т.е. в анкете самой все в порядке, в адресе мне он выдал после подтверждения appointment)
куда бежать/писать чтобы это исправить? или в общем это не очень критично?
Helena475 писал(а) 29 окт 2018, 17:05:Не совсем понятно, теперь есть цена на доставку на почту, или я что-то не то указала в типе доставки?
Nicko belic писал(а) 29 окт 2018, 17:32:Не могу оплатить консульский сбор. Вот что пишет:"transactions could not be processed,,
Как тогда оплатить? Пытался оплатить Visa Альфабанк
Mikhailantonov писал(а) 30 окт 2018, 17:57:Подскажите пожалуйста, в какое время окно для записи открывается?
Helena475 писал(а) 30 окт 2018, 21:00:Mikhailantonov писал(а) 30 окт 2018, 17:57:Подскажите пожалуйста, в какое время окно для записи открывается?
Как только оплатите визовый сбор на шаге 8 (если не ошибаюсь) и введете номер оплаты, потом откроется календарь записи
Nicko belic писал(а) 31 окт 2018, 18:45:Если я укажу что я резидент, то визовый офицер наверняка попросит показать ID Card которой у меня нет.
Nicko belic писал(а) 31 окт 2018, 18:45:Благополучно оплатил кунсульский сбор картой сбера.
Пишут, что дат для не резидентов Эстонии в данный момент нет. Когда клика что я резидент открываются даты. Как быть?
Если я укажу что я резидент, то визовый офицер наверняка попросит показать ID Card которой у меня нет.
Или ждать?
avarzar писал(а) 10 ноя 2018, 10:40:Всем привет! Наша маленькая история с приключениями. Подали во вторник 6 ноября. Проблем в посольстве не было. Все в точности, как писалось ранее. Только окошко #2 с пальцами не работало. Сдавали документы в первом окне, а собеседовались и сдавали пальцы сразу в #3. Собеседовал мужчина, которому было комфортнее общаться по-английский, чем по-русски. Мы не стали отказывать ему в этом удовольствии. На следующий день в районе 11 появился статус issued, и мы довольные, начитавшись сообщений, что в этот день вечером можно получить паспорта, поехали в Omniva. Но чуда не случилось. При этом, женщина на почте между делом обмолвилась, что с пятницы 2 ноября никаких конвертов от посольства не было, и теперь у них курьеры переехали в новый логистический центр за город, и день в день получение теперь маловероятно.
На следующий день (в чт 8 ноября) мы приехали в Omniva днём, ожидая, что все точно приехало. Но нет, ни в 3, ни в 5, ни в 7.30 чуда не случилось. Нам распечатали наш трекинговый номер и статус - «В логистическом центре». Снова кормили завтраками и рассказывали про переезд. Расстроившись, мы ушли с мыслью, что в пятницу то точно все будет ок, т.к. на сайте Omniva написано, что доставка типа Курьер-Почта производится на следующий день после передачи курьеру или через день, если курьер подучил конверт поздно.
Приехав в Omniva днём в пятницу, мы снова получили аналогичный ответ. На вопросы про нормативные сроки доставки, нас любезно отправили на горячую линию. На горячей линии снова повторили про переезд и также сказали, что на сайте Omniva есть сообщение об увеличении нормативных сроков доставки из-за переезда (+\- 3 рабочих дня). Также оператор добавил, что в пятницу конверт не двигался и ожидать его не стоит. Не зная, что делать, мы решили попытать счастье ближе к закрытию. К 7 вечера на почте начали скапливаться коллеги по несчастью, и к закрытию нас было уже около 20 человек. Под нашим напором, операционисты на почте дали какой-то сервисный телефон нового логистического центра Omniva и посоветовали звонить туда в субботу. Мы все обменялись телефонами и разошлись по гостиницам.
Однако, в районе 11 вечера один из потерпевших написал, что ему удалось связаться с логистическим центром, и они готовы нам отдельно прямо ночью выдать конверты, если мы к ним приедем. Десант выдвинулся на юг в пригород Таллина по адресу Rukki tee 7. Там, позвонив снова, любезный молодой человек вынес конверты ко входу, и мы счастливые отправились по домам. The end.
Выводы:
1. Сейчас у Omniva backlog, который они будут разруливать на следующей неделе. Об успешности и расторопности судить сложно.
2. Ожидать получения паспорта на следующий день после собеседования теперь не стоит. Нормативный срок на следующий рабочий день после передачи курьеру. Курьеру передают на следующий день после собеседования. То есть, если вы сдали паспорт во вт, конверт должен быть в чт. Если в чт, то в пн.
3. Если в конце этого срока конверт так и не приехал в Omniva, требуйте у женщин на почте телефон логистического центра Omniva, звоните и договаривайтесь с менеджером и отправляйтесь туда. На Uber в обе стороны поездка стоит 20 евро.
avarzar писал(а) 10 ноя 2018, 10:40:Всем привет! Наша маленькая история с приключениями. Подали во вторник 6 ноября. Проблем в посольстве не было. Все в точности, как писалось ранее. Только окошко #2 с пальцами не работало. Сдавали документы в первом окне, а собеседовались и сдавали пальцы сразу в #3. Собеседовал мужчина, которому было комфортнее общаться по-английский, чем по-русски. Мы не стали отказывать ему в этом удовольствии. На следующий день в районе 11 появился статус issued, и мы довольные, начитавшись сообщений, что в этот день вечером можно получить паспорта, поехали в Omniva. Но чуда не случилось. При этом, женщина на почте между делом обмолвилась, что с пятницы 2 ноября никаких конвертов от посольства не было, и теперь у них курьеры переехали в новый логистический центр за город, и день в день получение теперь маловероятно.
На следующий день (в чт 8 ноября) мы приехали в Omniva днём, ожидая, что все точно приехало. Но нет, ни в 3, ни в 5, ни в 7.30 чуда не случилось. Нам распечатали наш трекинговый номер и статус - «В логистическом центре». Снова кормили завтраками и рассказывали про переезд. Расстроившись, мы ушли с мыслью, что в пятницу то точно все будет ок, т.к. на сайте Omniva написано, что доставка типа Курьер-Почта производится на следующий день после передачи курьеру или через день, если курьер подучил конверт поздно.
Приехав в Omniva днём в пятницу, мы снова получили аналогичный ответ. На вопросы про нормативные сроки доставки, нас любезно отправили на горячую линию. На горячей линии снова повторили про переезд и также сказали, что на сайте Omniva есть сообщение об увеличении нормативных сроков доставки из-за переезда (+\- 3 рабочих дня). Также оператор добавил, что в пятницу конверт не двигался и ожидать его не стоит. Не зная, что делать, мы решили попытать счастье ближе к закрытию. К 7 вечера на почте начали скапливаться коллеги по несчастью, и к закрытию нас было уже около 20 человек. Под нашим напором, операционисты на почте дали какой-то сервисный телефон нового логистического центра Omniva и посоветовали звонить туда в субботу. Мы все обменялись телефонами и разошлись по гостиницам.
Однако, в районе 11 вечера один из потерпевших написал, что ему удалось связаться с логистическим центром, и они готовы нам отдельно прямо ночью выдать конверты, если мы к ним приедем. Десант выдвинулся на юг в пригород Таллина по адресу Rukki tee 7. Там, позвонив снова, любезный молодой человек вынес конверты ко входу, и мы счастливые отправились по домам. The end.
Выводы:
1. Сейчас у Omniva backlog, который они будут разруливать на следующей неделе. Об успешности и расторопности судить сложно.
2. Ожидать получения паспорта на следующий день после собеседования теперь не стоит. Нормативный срок на следующий рабочий день после передачи курьеру. Курьеру передают на следующий день после собеседования. То есть, если вы сдали паспорт во вт, конверт должен быть в чт. Если в чт, то в пн.
3. Если в конце этого срока конверт так и не приехал в Omniva, требуйте у женщин на почте телефон логистического центра Omniva, звоните и договаривайтесь с менеджером и отправляйтесь туда. На Uber в обе стороны поездка стоит 20 евро.
biene8 писал(а) 16 ноя 2018, 00:25:Пожалуйста, подскажите, как найти номер сервисного центра. Я с маленьким ребёнком и нам нужно как можно скорее домой попасть. Ждать неделю у нас нет возможности.
biene8 писал(а) 16 ноя 2018, 00:25:avarzar писал(а) 10 ноя 2018, 10:40:Всем привет! Наша маленькая история с приключениями. Подали во вторник 6 ноября. Проблем в посольстве не было. Все в точности, как писалось ранее. Только окошко #2 с пальцами не работало. Сдавали документы в первом окне, а собеседовались и сдавали пальцы сразу в #3. Собеседовал мужчина, которому было комфортнее общаться по-английский, чем по-русски. Мы не стали отказывать ему в этом удовольствии. На следующий день в районе 11 появился статус issued, и мы довольные, начитавшись сообщений, что в этот день вечером можно получить паспорта, поехали в Omniva. Но чуда не случилось. При этом, женщина на почте между делом обмолвилась, что с пятницы 2 ноября никаких конвертов от посольства не было, и теперь у них курьеры переехали в новый логистический центр за город, и день в день получение теперь маловероятно.
Выводы:
Пожалуйста, подскажите, как найти номер сервисного центра. Я с маленьким ребёнком и нам нужно как можно скорее домой попасть. Ждать неделю у нас нет возможности.
Nicko belic писал(а) 21 ноя 2018, 20:23:Когда кликаю "продолжить меня выкидывает на из начальные шаги(1,2,3 ит. Д.)
Потом вопрос являителись ли вы не резидентом Эстонии и вы оплатили консульский сбор до 1 июля?
И что кликать, да или нет? , я оплачивал в октябре. Но если кликаешь да( т.е. Не резидент) дат все равно нет
Helena475 писал(а) 21 ноя 2018, 21:26:подойдёт ли то, что загружалось в DS-160
Nicko belic писал(а) 21 ноя 2018, 21:49:Я кликнул да(т. Е. Не резидент)
Вообщем немного запутался.
И я уже начинаю паниковать т.к. Дат нет. Ведь ещё билеты нужно купить и т. Д. И тп.
Я вот теперь даже считаю достаточно справедливым, что гражданам США ещё сложнее визу получить lol
Nicko belic писал(а) 22 ноя 2018, 07:33:Вот скрин: там вопрос с подвохом
Nicko belic писал(а) 22 ноя 2018, 12:17:Эх я на нг собирался в Таллинн, придётся там куковать пару недель lol.
Кстати не в курсе я без паспорта могу попасть в соседние страны шенгена? Lol
Nicko belic писал(а) 29 ноя 2018, 19:44:Можешь глянуть мой пост выше. Я когда записывался на 8 января было 5 мест вроде.
Nicko belic писал(а) 29 ноя 2018, 19:44:Можешь глянуть мой пост выше. Я когда записывался на 8 января было 5 мест вроде.
egormk писал(а) 29 ноя 2018, 19:40:Товарищи, какие даты свободные на январь / конец декабря ?
egormk писал(а) 29 ноя 2018, 19:48:Nicko belic писал(а) 29 ноя 2018, 19:44:Можешь глянуть мой пост выше. Я когда записывался на 8 января было 5 мест вроде.
А подскажите, эти даты подходят для нерезидентов? А то на сайте пишут, что ожидание 3 месяца будет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно