Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение margarita_shaforost » 29 авг 2018, 09:33

КутяКутя писал(а) 28 авг 2018, 16:03:Вчера прошли успешно собеседование. С русскими паспортами людей много и показалось, что отказов было не мало. Причём, что удивительно, многие приходили с рюкзаками и на месте удивлялись, что их оказывается нужно сдавать.
Вопрос: если при отслеживании по номеру паспорта написано "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве", то есть смысл сегодня ехать в офис после 5?

Добрый день.
А почему после 5? Проходила с вами собеседование в один день, сегодня статус изменился на Issued
margarita_shaforost
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение margarita_shaforost » 29 авг 2018, 11:19

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если сегодня статус изменился на Issued, то я смогу сегодня забрать документы в Пони на Рижской?
margarita_shaforost
новичок

Сообщение КутяКутя » 29 авг 2018, 11:33

КутяКутя писал(а) 28 авг 2018, 16:03:Вопрос: если при отслеживании по номеру паспорта написано "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве", то есть смысл сегодня ехать в офис после 5?

Отвечу сама себе. Смысл был. Я собралась на всякий случай, чтобы выехать, и в 16.43 изменился статус на то, что документы выехали из консульства. Приехали в TMM в 17.30, уже лежали конверты и нам выдали паспорта с визами, но нужно было в росписи о получении писать, что получили мы их на следующий день. Мы уже почти в Питере, а так бы только сейчас паспорт получали.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 29 авг 2018, 11:33

margarita_shaforost писал(а) 29 авг 2018, 09:33:А почему после 5?

Потому что в 5 машина приезжает с паспортами.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение margarita_shaforost » 29 авг 2018, 11:55

КутяКутя писал(а) 29 авг 2018, 11:33:
КутяКутя писал(а) 28 авг 2018, 16:03:Вопрос: если при отслеживании по номеру паспорта написано "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве", то есть смысл сегодня ехать в офис после 5?

Отвечу сама себе. Смысл был. Я собралась на всякий случай, чтобы выехать, и в 16.43 изменился статус на то, что документы выехали из консульства. Приехали в TMM в 17.30, уже лежали конверты и нам выдали паспорта с визами, но нужно было в росписи о получении писать, что получили мы их на следующий день. Мы уже почти в Питере, а так бы только сейчас паспорт получали.

Как думаете, в таком случае, если мне сегодня пришло оповещение, что "Your document(s) have been collected from the US Embassy/Consulate", то я сегодня после 17 смогу в Пони доки забрать?
margarita_shaforost
новичок

Сообщение psiros » 29 авг 2018, 13:38

dbwyr писал(а) 29 авг 2018, 08:23:Осложняется тем что у жены брат остался в Америке Нью Йорк , просит полит убежище .

Не получит она визу, увы. Ни сейчас, ни потом.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112

Сообщение katerinka50 » 29 авг 2018, 18:28

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, для того чтобы перенести личный кабинет из Еревана (Армения) в Киев, мне нужно в какую службу поддержки обратиться? сегодня звонила сюда +7 (495) 745-3388 или +8 (800) 100-2554 (звонок по России бесплатный), ответили что не могут помочь, т.к. работают только по России. Может кто-то кинет ссылочку или тел по моему вопросу?
katerinka50
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 29 авг 2018, 18:32

katerinka50 писал(а) 29 авг 2018, 18:28:для того чтобы перенести личный кабинет из Еревана (Армения) в Киев, мне нужно в какую службу поддержки обратиться?

Не нужно никуда звонить - перенести ЛК между этими странами нельзя, потому что службы поддержки и системы записи разные. Просто регистрируете новый на сайте ustraveldocs для Украины.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение katerinka50 » 29 авг 2018, 18:43

cheetahl1717 писал(а) 29 авг 2018, 18:32:
katerinka50 писал(а) 29 авг 2018, 18:28:для того чтобы перенести личный кабинет из Еревана (Армения) в Киев, мне нужно в какую службу поддержки обратиться?

Не нужно никуда звонить - перенести ЛК между этими странами нельзя, потому что службы поддержки и системы записи разные. Просто регистрируете новый на сайте ustraveldocs для Украины.

спасибо))) А что делать с тем ЛК? его нужно как-то удалять? он не всплывет потом как-нибудь
katerinka50
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 авг 2018, 18:50

katerinka50 писал(а) 29 авг 2018, 18:43:А что делать с тем ЛК? его нужно как-то удалять? он не всплывет потом как-нибудь

Оставить на будущее - вдруг пригодится %) Удалить самостоятельно нельзя. Всплывет только если соберетесь подаваться в стране, которая обслуживается той же компанией, что и Армения: https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение anyati » 30 авг 2018, 02:50

Здравствуйте!

Я уже как-то писала (спасибо огромное человеку, который мне всё популярно разъяснил).
Сейчас я уже на стадии "как перевести чёртовы 160$ на приватбанк". И поскольку собеседование неумолимо приближается, я бы хотела задать несколько, вероятно, очень глупых вопросов. Однако, они в меня вселяют неуверенность. Итак. Пост будет длинный, очень прошу прощения и не хочу наглеть, но душа просит развеять сомнения.

1. Я преподаватель английского. Сейчас у меня своя небольшая школа. Преподаю я 8 лет, школе 2 года, а по документам - 1 год (т.е. 1 год моей официальной работы). Отвечать на вопросы, связанные с этим, по бумажкам (официальный год), или как есть на самом деле (включая неофиц. работу)? И кем тогда я работаю - предприниматель, управляющая, главный преподаватель, или что-то ещё?

2. У меня в школе, естессно, есть сотрудники. Естессно, неофициально. И снова: когда спросят про количество людей - говорить как есть, или я - одинокий ИП?

3. Мне 25 лет. Я не замужем. Сейчас в силу определённых обстоятельств живу с родителями, однако мы с одним очкариком уже больше 8 лет как крепкая пара, и пожениться у нас тоже в планы входит. Но вышло так, что езжу я чаще всего без него, и тут я тоже подаюсь одна, и ехать собираюсь, вероятно, тоже одна. Знакомые мне говорят очень противоречивую информацию: "надень кольцо, типа обручена", "скажи, что гражданский муж и с ним живёшь", "ой, они там не любят, когда партнер остаётся! скажи, что ты одинока". Вопрос: я одна, или не одна, где я вообще живу и в каких отношениях, ааа

4. По бумагам я, конечно же, бомжаркин в глазах капиталистического центра мира, однако за последние пару-тройку лет накатала в 25-30 стран по несколько раз, в т.ч. всякии Норвегии-Исландии-Дании-Гонконги из дорогого, много Европы, и приправлено нищей Юго-Восточной Азией, типа Китая и Индонезии. По штампам - 95% выглядит как стандартный набор петербуржца - въезды в Финляндию и Эстонию : )
Это всё равно считается, что я была где-то кроме Ваалимы и Нарвы, и могу себя обеспечивать?

5. У меня ученики (женатая пара) недавно получили визы. У нас с ними несколько совместных поездок в евротрипы и одна - в Исландию. У нас были идеи насчет вместе сгонять в США, но всё пока на словах и неизвестно. На собеседовании лучше сказать, что мы с ними хотим съездить вместе, или что я-таки одна (соло я тоже немало каталась).

6. Максимально тупой вопрос, но я обязана его задать: так вышло, что весь прошлый год я лечилась от рака. И это чудное заболевание подарило мне не менее чудную фотографию на последнем шенгене а-ля "сколько я зарезал, сколько перерезал". Я там максимально лысая и суровая. Выглядит люто, я бы себе не доверяла. Жесткий скинхед. Чтоб было понятно, на этой фотке половина пограничников залипает, светят её ультрафиолетом, проводят допрос меня любимой и т.п. Раньше, когда у меня были локоны, мне с улыбочкой открывали все границы. Вопрос: стоит ли как-то невзначай упомянуть болезнь, если к слову придётся? Или, наоборот, о ней лучше молчать?

7. И в целом - с вышеупомянутым всем я хоть сколько-нибудь претендую на одобрение? А то такие финты с этой поездкой в Киев выделывать приходится, хотелось бы, чтобы не зря.

Простите, пожалуйста, что так много, я больше не буду! И заранее спасибо!

П.С. Ах да, забыла написать, у меня ж ещё и пенсия аж 6 тыш рублей есть, её же приписывать к доходам? Всё-всё, я закончила.
anyati
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение East34 » 30 авг 2018, 03:48

anyati,
1. Как на самом деле.
2. Как есть
3. В анкете нет варианта "дружим организмами". Пишите "одна", спросят — честно расскажете, что есть жених. А почему, кстати, он не едет? Консул это спросит.
4. Считается. Указывайте все страны.
5. Если они дадут вам свои паспорта на интервью (в которых по штампами видны ваши совместные поездки), то стоит их вписать, как попутчиков.
6. Самой не стоит вываливать детали. Медицинская информация одна из самых строго охраняемых в США. Начальник не имеет права спрашивать, чем конкретно болеет сотрудник, если тот взял больничный.
7. Да, у вас есть шансы получить визу.

ПС указывать _все_ доходы.
East34

Сообщение Orin85 » 31 авг 2018, 10:00

Подскажите, пожалуйста, а административную проверку проходят все или выборочно? о ней как-то предупреждают?
Была на собеседовании 27.08 в понедельник, сказали, визу одобрили. Уже 5-ые сутки идут с собеседования, обычно, говорят, через день отдают.
По телефону в колл-центре сказали, что процедура стандартная, может занять от одного дня до пары месяцев, но это ни о чём не говорит.
Вот думаю, стоит ли забирать паспорт из консульства сегодня, следующий рабочий день там - это только 4.09...
Orin85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2018, 10:16

Orin85 писал(а) 31 авг 2018, 10:00:административную проверку проходят все или выборочно?

Выборочно.
Orin85 писал(а) 31 авг 2018, 10:00:о ней как-то предупреждают?

Конечно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Orin85 » 31 авг 2018, 10:37

Persian tramp писал(а) 31 авг 2018, 10:16:
Orin85 писал(а) 31 авг 2018, 10:00:о ней как-то предупреждают?

Конечно.

Спасибо за ответ.
Мне по телефону в колл-центре сказали, что её проходят все.
На собеседовании ничего про неё не сказали, просто сказали "your visa is approved" и выдали голубую бумажку с этой надписью и инструкцией как забрать паспорт. И вот уже 5ый день сижу в Киеве, мониторю визу, статус "Administrative Processing"
Orin85
новичок

Сообщение Crush_my_love » 31 авг 2018, 13:22

Здравствуйте, я могу получить визу K-1 в Киеве? Я гражданин РФ.
Crush_my_love
новичок

Сообщение P0leg » 31 авг 2018, 13:38

Crush_my_love писал(а) 31 авг 2018, 13:22:я могу получить визу K-1 в Киеве?

А куда NVC прислал документы?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Crush_my_love » 31 авг 2018, 13:51

P0leg писал(а) 31 авг 2018, 13:38:
Crush_my_love писал(а) 31 авг 2018, 13:22:я могу получить визу K-1 в Киеве?

А куда NVC прислал документы?

Пока ещё никуда. Ещё документы пока не были отправлены. Вопрос в том, могу ли я в теории получить визу в Киеве. И если, да, есть может ссылки о том, где почитать подробнее. Гугл молчит, а в основном вся информация только про туристические/студ. визы.
Crush_my_love
новичок

Сообщение P0leg » 31 авг 2018, 14:29

Crush_my_love писал(а) 31 авг 2018, 13:51:Вопрос в том, могу ли я в теории получить визу в Киеве

В теории - да. Но нужно договориться с NVC чтобы они прислали документы в Киев, аргументируя свое желание.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Crush_my_love » 31 авг 2018, 14:30

P0leg писал(а) 31 авг 2018, 14:29:
Crush_my_love писал(а) 31 авг 2018, 13:51:Вопрос в том, могу ли я в теории получить визу в Киеве

В теории - да. Но нужно договориться с NVC чтобы они прислали документы в Киев, аргументируя свое желание.
В целом моё желание исходит из того, что в Москве я буду получать визу дольше, чем в Киеве. Спасибо за ответ.
Crush_my_love
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2018, 14:37

Crush_my_love писал(а) 31 авг 2018, 13:22:Здравствуйте, я могу получить визу K-1 в Киеве? Я гражданин РФ.

Если визовый центр или посольство перешлют ваш пакет в Киев.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение 100500miles » 31 авг 2018, 14:48

Едем с женой и 2х-летней дочкой в Киев, подаемся только мы с женой, цель поездки: на 5 дней на марафон в Ньюйорке в ноябре, дети останутся дома с бабушкой.
В Киев взяли младшую, т.к. не хочет ни в какую оставаться без нас пока.

Вопрос: пустят ли с мелкой в Посольство или отдельно её как-то заранее "задекларировать"?) теоретически есть где оставить, но удобнее было бы взять с собой на собес.
86 flights | 184 962 km | 4.6x around earth | 11.3 days
100500miles
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение WonderMike » 31 авг 2018, 15:07

Добрый день.

Хочу узнать, возможноли что при прохождении собеседования с консулом в Киеве, пройти интервью на русском языке? Предоставляется ли такая возможность?.

Спасибо.
Мы можем стать богами, которыми всегда хотели быть.
WonderMike
новичок

Сообщение margarita_shaforost » 31 авг 2018, 15:23

Orin85 писал(а) 31 авг 2018, 10:00:Подскажите, пожалуйста, а административную проверку проходят все или выборочно? о ней как-то предупреждают?
Была на собеседовании 27.08 в понедельник, сказали, визу одобрили. Уже 5-ые сутки идут с собеседования, обычно, говорят, через день отдают.
По телефону в колл-центре сказали, что процедура стандартная, может занять от одного дня до пары месяцев, но это ни о чём не говорит.
Вот думаю, стоит ли забирать паспорт из консульства сегодня, следующий рабочий день там - это только 4.09...

Добрый день!
Если Вы заказывали получение паспорта на Рижской, то позвоните или съездите туда, спросите, есть ли Ваш паспорт у них.
Я тоже проходила собеседование 27.08, статус на Isued изменился только в среду, а при получении паспорта На Рижской оказалось, что паспорт был у Пони уже со вторника.
margarita_shaforost
новичок

Сообщение margarita_shaforost » 31 авг 2018, 15:31

WonderMike писал(а) 31 авг 2018, 15:07:Добрый день.

Хочу узнать, возможноли что при прохождении собеседования с консулом в Киеве, пройти интервью на русском языке? Предоставляется ли такая возможность?.

Спасибо.

Добрый день. Да, я проходила собеседование 2 раза и оба раза на русском.
margarita_shaforost
новичок

Сообщение Natysamo » 31 авг 2018, 18:37

Друзья, подскажите пожалуйста ответы на вопросы:

1) Как долго придется находится в Украине с момента собеседования до получения паспорта в руки? Есть ли возможность оформить доставку в Пони Экспресс непосредственно в Питер (место жительства)? Оформить доставку не через консульство, а отдельно через них. Правильно я поняла, что есть возможность забрать паспорт самостоятельно из офиса Пони и это сэкономит время? Знакомые говорят, что необходимо ждать целую неделю.

2) У меня не тривиальная ситуация со Штатами: я около 3 лет училась в Штатах и жила там по студенческой визе. После окончания вуза и прохождения официальной практики (OPT) я уехала обратно в Россию. Практически сразу же как я вернулась, я решила сделать туристическую визу, так как на тот момент появилась возможность и я хотела иметь визу, чтобы в любой момент скататься в гости к друзьям. В тот раз мне отказали по причине того, что меня долго не было на родине и мол "поживите дома, девушка". С тех пор прошло 5 лет, я покаталась и по Европе и по миру. Мне 31 год, я не замужем, но есть своя квартира и прочие дачи/машины, нормальная работа и достаток. В данный момент хочу сделать визу в Штаты и не знаю с какой историей идти к консулу:
Вариант 1. Давно не была, хочу поехать повидать друзей и места былой славы. Одна!
Вариант 2. Давно не была, хочу поехать повидать друзей и места былой славы. Еду с подругой, которая проходит собеседование в соседнем окне (она замужем, с детьми, квартирами и прочими благами, но они все в России остаются).
Вариант 3. Еду на свадьбу друзей (девочка русская, парень американец, делают все официально через визу невесты), еду одна или с подругой.
Ну и мне в целом интересно к чему в моей истории может придраться консул и каковы мои шансы на туристическую визу?

3) Как с процентом отказов в Киеве сейчас? Знакомые сказали, что отказывают довольно многим.
Natysamo
новичок

Сообщение East34 » 31 авг 2018, 19:20

Natysamo писал(а) 31 авг 2018, 18:37:В данный момент хочу сделать визу в Штаты и не знаю с какой историей идти к консулу

С правдивой

Natysamo писал(а) 31 авг 2018, 18:37:Как с процентом отказов в Киеве сейчас?

Есть процент отказов по гражданству. Статистики отказов по конкретному консульству в открытом доступе нет.
East34

Сообщение Natysamo » 31 авг 2018, 20:49

East34 писал(а) 31 авг 2018, 19:20:С правдивой

Так все эти истории правдивы. Мы едем с подругой на свадьбу другой подруги и погулять в Нью Йорк. Но стоит ли упоминать свадьбу и подругу? Вот же в чем вопрос. Не всю правду порой надо выкладывать консулу.
Natysamo
новичок

Сообщение East34 » 31 авг 2018, 22:04

Natysamo писал(а) 31 авг 2018, 20:49:Но стоит ли упоминать свадьбу и подругу?

Я бы сказал про свадьбу и подругу, но предугадать трудно...
А если подруге в соседнем окне окажут, поедете?
East34

Сообщение Natysamo » 31 авг 2018, 22:42

East34 писал(а) 31 авг 2018, 22:04:
Natysamo писал(а) 31 авг 2018, 20:49:Но стоит ли упоминать свадьбу и подругу?

Я бы сказал про свадьбу и подругу, но предугадать трудно...
А если подруге в соседнем окне окажут, поедете?

Да конечно.
Natysamo
новичок

Сообщение Orin85 » 02 сен 2018, 02:02

Привет из Киева, только что получила паспорт и визу. Спасибо этому форуму за советы!
С момента интервью визу делали 5 дней, в итоге в Киеве уже неделю, дабы время позволяет. Так что имейте ввиду на всякий случай
Последний раз редактировалось Orin85 03 сен 2018, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Orin85
новичок

Сообщение Big Stan » 03 сен 2018, 10:18

[quote="Natysamo";p=8904611]Друзья, подскажите пожалуйста ответы на вопросы:

1) Как долго придется находится в Украине с момента собеседования до получения паспорта в руки? Есть ли возможность оформить доставку в Пони Экспресс непосредственно в Питер (место жительства)? Оформить доставку не через консульство, а отдельно через них. Правильно я поняла, что есть возможность забрать паспорт самостоятельно из офиса Пони и это сэкономит время? Знакомые говорят, что необходимо ждать целую неделю.

А как Вы планируете без загранника выехать из Украины? Вас не выпустят!!!
Big Stan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Big Stan » 03 сен 2018, 10:21

Товарищи!!! Был на собеседовании в Киеве 28.08. Отказов безумно много. Из 20-ти человек перед нами , дали только 4-ым заветную синюю бумажку и 1 желтую (админ проверка). Говорят , что в Польше мало отказов!
P.S. мне выдали , но все равно оказов ооооочень много и семьям , и одиночкам , и парам ....всем!!!
Big Stan
новичок

Сообщение P0leg » 03 сен 2018, 10:23

Big Stan писал(а) 03 сен 2018, 10:18:А как Вы планируете без загранника выехать из Украины?

Два загранника пока еще можно иметь, но все равно в Питер никто паспорт высылать не будет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 сен 2018, 10:36

Big Stan писал(а) 03 сен 2018, 10:21:Говорят , что в Польше мало отказов!

1. Отказы зависят не от страны выдачи ( в какой-то степени и от страны, потому что консулу в далекой стране непонятны некоторые нюансы, размеры и источники доходов). Отказ - это низкая готовность подающегося на визу, а не прихоть консула.
2. Вам известна статистика по странам? То что перед вами было много отказов, еще не значит, что после вас не было много счастливых случаев.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Big Stan » 03 сен 2018, 10:44

Oleg Cosmopolit писал(а) 03 сен 2018, 10:36:
Big Stan писал(а) 03 сен 2018, 10:21:Говорят , что в Польше мало отказов!

1. Отказы зависят не от страны выдачи ( в какой-то степени и от страны, потому что консулу в далекой стране непонятны некоторые нюансы, размеры и источники доходов). Отказ - это низкая готовность подающегося на визу, а не прихоть консула.
2. Вам известна статистика по странам? То что перед вами было много отказов, еще не значит, что после вас не было много счастливых случаев.

1. Соглашусь. Многие плавали в ответах ( сидел рядом и подслушивал за некоторыми) )))
2.Точно было не много , т.к. 29.08 на Рижскую приехали забирать паспорта в 16.30 , как раз привезли партию , и там всего - то было штук 15 паспортов. (Конечно , многин нп на Рижскую просят доставить , но большинство именно туда ) . А 30.08 туда же за моим паспортом - было чуть больше , штук 20 ( и это и русские и украинские паспорта)
Big Stan
новичок

Сообщение Orin85 » 03 сен 2018, 12:57

Big Stan писал(а) 03 сен 2018, 10:21:Товарищи!!! Был на собеседовании в Киеве 28.08. Отказов безумно много. Из 20-ти человек перед нами , дали только 4-ым заветную синюю бумажку и 1 желтую (админ проверка). Говорят , что в Польше мало отказов!
P.S. мне выдали , но все равно оказов ооооочень много и семьям , и одиночкам , и парам ....всем!!!

Ну вот я была 27.08, не знаю, на счёт отказов, но с синими бумажками видела многих, и одиночек, и семьи с маленькими детьми, и женщина пенсионного возраста, которая к родственникам ехала... А на Рижскую, возможно, даже не один раз в день доставляют. По крайней мере, мой паспорт я забрала через час, после того, как сменился статус на issued
Orin85
новичок

Сообщение MrsW » 03 сен 2018, 13:10

Big Stan, на Рижской забирать для многих не удобно - мы всегда забираем в альтернативной точке, и многие там же - недалеко от метро Петровка. Туда правда доставляют позже чем на Рижскую, но это не для всех принципиально. Ну и внешние наблюдения в Киевском посольстве - это ни о чём, там диалогов можно услышать пару от силы - когда уже непосредственно ждёшь на коротком старте, бумажки при админпроверке выдают всех цветов радуги (я каждый год получаю), и с паспортом при админке многие выходят.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Chudo70 » 03 сен 2018, 13:13

Big Stan писал(а) 03 сен 2018, 10:21:но все равно оказов ооооочень много и семьям , и одиночкам , и парам ....всем!!!

Не наводите панику. Особенно, если вы что-то слышали краем уха, и что-то видели краем глаза.
Big Stan писал(а):
Amadeo писал(а):А зачем женщине с ГК виза? Или она выиграла DV и получила иммиграционную или аппликант ехал к родственнику женщине с ГК?

Понятия не имею. Слышал краем уха!!!
Chudo70

Сообщение AllaNik » 03 сен 2018, 15:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ближайшие даты для записи в Киеве.
AllaNik
новичок

Сообщение 100500miles » 03 сен 2018, 19:56

Подскажите номер колл-центр в Киеве, где можно попасть НЕ на робота, хочу изменить адрес доставки документов — через сайт вылетает постоянно на авторизацию...
86 flights | 184 962 km | 4.6x around earth | 11.3 days
100500miles
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ronny142 » 03 сен 2018, 22:52

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Подскажите пожалуйста шанс одобрения визы для моей ситуации. Она довольно обычная:
29 лет (будет 30 в ноябре), не женат, детей нет. В собственности 2 квартиры, авто. Работа (з/п 80 т.р.) в ОАО РЖД. Так же имеется дополнительный доход.
Загранпаспорт от апреля 2017г.
Поездки: 2017г - Греция, 2018гю (август) - Италия. Шенген открыт до февраля.
Цель - туристическая, Нью-Йорк.
До 2017г за границу не выезжал (не считая Латвии 2005г.), т.к. не позволяли финансы, сейчас имеется возможность спокойно путешествовать.
Имеет ли значение, что имеется друг в США? Так же имеются родственники в Латвии.

За ранее большое спасибо!
Ronny142
новичок

Сообщение psiros » 04 сен 2018, 08:05

Ronny142 писал(а) 03 сен 2018, 22:52:Подскажите пожалуйста шанс одобрения визы для моей ситуации.

Небольшой, если целью поездки ставить туризм. Консул не поймёт, почему после двух поездок в Европу сразу захотели в США. По поводу посещения друга - как он попал в США? Как вы познакомились? Приезжал ли он к Вам в то время, когда уже был гражданином США?
psiros

Сообщение Ronny142 » 04 сен 2018, 08:41

psiros писал(а) 04 сен 2018, 08:05:
Ronny142 писал(а) 03 сен 2018, 22:52:Подскажите пожалуйста шанс одобрения визы для моей ситуации.

Небольшой, если целью поездки ставить туризм. Консул не поймёт, почему после двух поездок в Европу сразу захотели в США. По поводу посещения друга - как он попал в США? Как вы познакомились? Приезжал ли он к Вам в то время, когда уже был гражданином США?

Но другой цели в США нет... Как я понимаю, другой цели для турвизы не поставишь? Посещение друга - это же наоборот вызовет подозрение на иммиграцию?

Друг (учились вместе в школе) попал в США еще лет 15-18 назад. Родители иммигрировали всей семьей (с детьми, 10 человек) по религии.
В Россию он прилетал, в прошлом году, но не ко мне. Паспорта у него нет, так и сидит на гринкарте.
И вопрос, офицер вообще это увидит, что есть связь с другом?
Ronny142
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 04 сен 2018, 10:37

Сегодня получили одобрение на визу. Запись была на 8 утра. Было ооооооооооочень много людей. Были 12 по номеркам, к консулу подошли 15. За это время только два отказа. Мужчине, разговора я не слышала и девушке (жених американец). Вышли на улицу уже в 8-40. На улице девушка потеряла сознание. Нервняк чувствуется. )
Дочь Изиды
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Гайка1990 » 04 сен 2018, 10:48

Ronny142 писал(а) 03 сен 2018, 22:52:Подскажите пожалуйста шанс одобрения визы для моей ситуации. Она довольно обычная:
29 лет (будет 30 в ноябре), не женат, детей нет. В собственности 2 квартиры, авто. Работа (з/п 80 т.р.) в ОАО РЖД. Так же имеется дополнительный доход.
Загранпаспорт от апреля 2017г.
Поездки: 2017г - Греция, 2018гю (август) - Италия. Шенген открыт до февраля.
Цель - туристическая, Нью-Йорк.

Прямо сейчас шансы низкие, хотя и не нулевые.
Желательно обождать еще хотя бы год, за это время съездить куда-нибудь 1-2 раза и, желательно, подальше Европы, тогда шансы станут нормальными.
Гайка1990
путешественник

Сообщение psiros » 04 сен 2018, 14:11

Ronny142 писал(а) 04 сен 2018, 08:41:Но другой цели в США нет... Как я понимаю, другой цели для турвизы не поставишь? Посещение друга - это же наоборот вызовет подозрение на иммиграцию?

Просто сейчас мне, например, непонятно - зачем Вам в США, почему именно туда. Почти нигде не были... Значит, консулу, скорее всего, тоже будет непонятно, и он Вас об этом спросит. Ответы типа "С детства мечтал побывать в США..." отметайте сразу - таким мечтателям почти всегда отказывают, ибо они как раз и остаются в США нелегалить. Что ответите тогда? Помню, девушка получала визу для экскурсии на завод "Боинг", предварительно побывав на аналогичной экскурсии на заводе Airbus (и более нигде). Я ещё, помнится, рекомендовал ей предварительно на авиазавод в Комсомольске сгонять. Такая картина вполне логична - ну неинтересно человеку ничего, кроме авиации, а интерес к самолётам подтверждён предыдущими экскурсиями, почему бы и нет.
А у Вас почему США?
psiros

Сообщение Chudo70 » 04 сен 2018, 14:33

Ronny142 писал(а) 04 сен 2018, 08:41:И вопрос, офицер вообще это увидит, что есть связь с другом?

Какой он друг, если вы с 11 лет с ним не виделись. А вот, что кто-то у вас там есть из вашей истории путешествий понятно.
Chudo70

Сообщение saa_aas » 04 сен 2018, 16:27

AllaNik писал(а) 03 сен 2018, 15:27:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ближайшие даты для записи в Киеве.

Даты записи на 04.09.2018

saa_aas
новичок

Сообщение Oksana.routs » 05 сен 2018, 14:25

Подскажите, а на сентябрь есть даты?
Мы хотим приехать за визой в Киев, но надо понимать по датам, сколько мы там будем ждать.
Спасибо
Oksana.routs
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль