Сейчас этот форум просматривают: Echelon7711, Prinsessa5683, spiderman99 и гости: 18
Divan писал(а) 27 июл 2018, 13:36:Я не понимаю как после собеседования заявители ходят в DHL и оформляют доставку (вы же паспорт уже отдали в консульстве). Как мне организовать доставку загранпаспорта в Москву? Какие мои действия?
cheetahl1717 писал(а) 27 июл 2018, 13:40:Divan писал(а) 27 июл 2018, 13:36:Я не понимаю как после собеседования заявители ходят в DHL и оформляют доставку (вы же паспорт уже отдали в консульстве). Как мне организовать доставку загранпаспорта в Москву? Какие мои действия?
Чуть выше - Виза в США для граждан России в Армении: получение американской визы в Ереване - последний абзац сообщения. Паспорт на время проверки забирают.
cheetahl1717 писал(а) 27 июл 2018, 13:53:Имелось в виду, загранпаспорт можно не оставлять в консульстве на время проверки, а отослать после ее окончания. Вам проще: надо только оформить обратную доставку из Еревана в РФ. Забирает документы из посольства другая компания - UMAKS, но они могут передать в DHL, откуда уже отправят в РФ. Вам нужно оформить все это в офисе DHL.
Divan писал(а) 27 июл 2018, 14:07:ТЕ если будет проверка, я не оставляю паспорт в консульстве, а еду с ним в Москву и после проверки шлю курьерами в Армению и оформляю отправку назад?
Divan писал(а) 27 июл 2018, 14:07:те это стандартная ситуация, когда я оформляю пересылку того, чего на руках у меня еще нет?
cheetahl1717 писал(а) 27 июл 2018, 14:16:Divan писал(а) 27 июл 2018, 14:07:ТЕ если будет проверка, я не оставляю паспорт в консульстве, а еду с ним в Москву и после проверки шлю курьерами в Армению и оформляю отправку назад?
Divan писал(а) 27 июл 2018, 14:26:Про проверки читал, что те пару месяцев могут длиться, а пересылка документов насколько долгий процесс?
Barabonka писал(а) 31 июл 2018, 18:52:Просматриваю возможность записи до оплаты уже 3 дня...мест для нерезидентов нет((
Divan писал(а) 27 июл 2018, 14:26: В Ереван рассчитываю попасть в августе, большой риск остаться без паспорта в конце ноября? Про проверки читал, что те пару месяцев могут длиться, а пересылка документов насколько долгий процесс?
Nutik911 писал(а) 31 июл 2018, 21:24:Barabonka писал(а) 31 июл 2018, 18:52:Просматриваю возможность записи до оплаты уже 3 дня...мест для нерезидентов нет((
уже третью неделю так. Звонила в консульство, говорят, ждите и следите за расписанием.
Khamzat777 писал(а) 01 авг 2018, 09:29:или надо до поездки взять из банка драмы?
Khamzat777 писал(а) 01 авг 2018, 09:29:Когда едешь на собеседование, в Армении принимают Российский рубль? или надо до поездки взять из банка драмы?
Divan писал(а) 27 июл 2018, 14:07:cheetahl1717 писал(а) 27 июл 2018, 13:53:Имелось в виду, загранпаспорт можно не оставлять в консульстве на время проверки, а отослать после ее окончания. Вам проще: надо только оформить обратную доставку из Еревана в РФ. Забирает документы из посольства другая компания - UMAKS, но они могут передать в DHL, откуда уже отправят в РФ. Вам нужно оформить все это в офисе DHL.
ТЕ если будет проверка, я не оставляю паспорт в консульстве, а еду с ним в Москву и после проверки шлю курьерами в Армению и оформляю отправку назад? А если проверки не будет, то договариваюсь в UMAKS, что те заберут паспорт из посольства и передадут его в DHL, а DHL перешлют его в Москву и в офисе я его заберу? Я ещё раз прошу прощения, но не могу уловить этот момент- те это стандартная ситуация, когда я оформляю пересылку того, чего на руках у меня еще нет? (паспорт в консульстве), а я могу оформляю в UMAKS его отправку из посольства в DHL, а в DHL договариваюсь, что когда к ним придет мой паспорт, они отправят его в Москву?
Divan писал(а) 27 июл 2018, 14:07:ТЕ если будет проверка, я не оставляю паспорт в консульстве, а еду с ним в Москву и после проверки шлю курьерами в Армению и оформляю отправку назад?
nickmz писал(а) 01 авг 2018, 14:18:Divan писал(а) 27 июл 2018, 14:07:ТЕ если будет проверка, я не оставляю паспорт в консульстве, а еду с ним в Москву и после проверки шлю курьерами в Армению и оформляю отправку назад?
Если вам назначат проверку и не разрешат оставить паспорт в консульстве, то вам придется:
- либо лично ехать в Ереван еще раз на полдня и сдать паспорт в UMAKS самому (само оформление займет меньше 10 минут)
- либо найти третье лицо, отправить паспорт любым способом в Ереван третьему лицу (можно через тот же DHL), и третье лицо сдаст паспорт в UMAKS за вас (там кстати в правилах есть пункт, что вы должны еще третьему лицу доверенность оформить на право сдачи паспорта от вашего лица)
Aleks_Gee писал(а) 01 авг 2018, 15:51:Скажите пожалуйста, мне назначили Админ проверку в Ереванском консульстве, я так полагаю теперь нужно просто ждать когда появится мой номер на указанном (дали бумажку) сайте? И еще, вы писали, что появится письмо-уведомление которое нужно будет выслать вместе с паспортом - а где оно должно появиться, на почту придет или в личном кабинете на Армянском консульстве США?
never_know писал(а) 01 авг 2018, 15:55:Aleks_Gee писал(а) 01 авг 2018, 15:51:Скажите пожалуйста, мне назначили Админ проверку в Ереванском консульстве, я так полагаю теперь нужно просто ждать когда появится мой номер на указанном (дали бумажку) сайте? И еще, вы писали, что появится письмо-уведомление которое нужно будет выслать вместе с паспортом - а где оно должно появиться, на почту придет или в личном кабинете на Армянском консульстве США?
Должен появиться ваш номер на сайте, который вам дали, плюс придет письмо на электронную почту, что проверка закончена. Может еще придти письмо на почту с просьбой выслать какие-нибудь дополнительные материалы. Я на собеседовании отдал CV, но потом мне на почту пришел запрос прислать им электронную версию CV.
Когда проверка закончится, то надо будет зайти в личный кабинет, через который вы записывались на собеседование и там будут документы, которые надо распечатать и вместе с паспорт сдать в консульство. Плюс еще надо будет обязательно сдать ту бумажку, которую вам дали после собеседования. Ее нельзя терять.
never_know писал(а) 01 авг 2018, 15:55:Aleks_Gee писал(а) 01 авг 2018, 15:51:Скажите пожалуйста, мне назначили Админ проверку в Ереванском консульстве, я так полагаю теперь нужно просто ждать когда появится мой номер на указанном (дали бумажку) сайте? И еще, вы писали, что появится письмо-уведомление которое нужно будет выслать вместе с паспортом - а где оно должно появиться, на почту придет или в личном кабинете на Армянском консульстве США?
Должен появиться ваш номер на сайте, который вам дали, плюс придет письмо на электронную почту, что проверка закончена. Может еще придти письмо на почту с просьбой выслать какие-нибудь дополнительные материалы. Я на собеседовании отдал CV, но потом мне на почту пришел запрос прислать им электронную версию CV.
Когда проверка закончится, то надо будет зайти в личный кабинет, через который вы записывались на собеседование и там будут документы, которые надо распечатать и вместе с паспорт сдать в консульство. Плюс еще надо будет обязательно сдать ту бумажку, которую вам дали после собеседования. Ее нельзя терять.
Shushanna писал(а) 01 авг 2018, 15:58:А как узнать что за админ проверка? Кто знает про фото? Отпишитесь пожалуйста! Не забрали фото 5*5
Aleks_Gee писал(а) 01 авг 2018, 16:09:
Скажите, а как долго у вас проходила проверка? Офицер сказал фью викс)
Aleks_Gee писал(а) 01 авг 2018, 16:03:Про бумажку - вы имеете ввиду информационную, где офицер отметил что это административная проверка? Там же ни номера ни подписи. Офицер про нее ни слова ни сказал.
Cavalerist писал(а) 01 авг 2018, 13:47:Jason161, Добрый день. У меня тоже собеседование 8 августа, но лечу Москва-Ереван.) У Вас во сколько собеседование?
never_know писал(а) 01 авг 2018, 15:13:Не надо искать никакое третье лицо! Паспорт надо отправить в адрес посольства курьерской службой с документами, которые появятся в личном кабинете после прохождения проверки. Это можно за 800-1000 рублей сделать СПСР. Ими он идет 5 рабочих дней. Дальше дня 2-3 и паспорт с визой отправляется в UMAKS.
nickmz писал(а) 02 авг 2018, 09:51:Я не знал, интересно. А как потом обратно в Россию паспорт вернуть из UMAK без третьего лица?
Marqwo писал(а) 02 авг 2018, 18:01:Подскажите запись не открывалась?
Abkse писал(а) 03 авг 2018, 11:06:Попросили cv отправить, что они хотят там увидеть, подскажите, пожалуйста?
И мне сейчас загран нужен, не очень понятно, как отправлять теперь.
Abkse писал(а) 03 авг 2018, 11:06:Мне тоже сегодня назначили админ. проверку. Не понятно почему( образование техническое (и не какой-то физик-ядерщик), работаю в банке.
Попросили cv отправить, что они хотят там увидеть, подскажите, пожалуйста? Все же в анкете есть.
И мне сейчас загран нужен, не очень понятно, как отправлять теперь. Могут знакомые привести в Ереван из Москвы на Амирян 27, откуда в Посольство, а потом доставку отправить в Москву?
never_know писал(а) 02 авг 2018, 17:51:Я после собеседования сразу оплатил доставку DHL в UMAK, если бы проверка зарубила визу, я бы потерял 2700 руб., а если бы не оплачивал и проверка была успешной, то оплата доставки DHL из UMAK в Москве стоит 7000 рублей. Так что я решил рискнуть и не зря)
Aleks_Gee писал(а) 03 авг 2018, 11:17:Abkse писал(а) 03 авг 2018, 11:06:Мне тоже сегодня назначили админ. проверку. Не понятно почему( образование техническое (и не какой-то физик-ядерщик), работаю в банке.
Попросили cv отправить, что они хотят там увидеть, подскажите, пожалуйста? Все же в анкете есть.
И мне сейчас загран нужен, не очень понятно, как отправлять теперь. Могут знакомые привести в Ереван из Москвы на Амирян 27, откуда в Посольство, а потом доставку отправить в Москву?
У меня тоже образование техническое, радиосвязь. Я сразу приехал на Амирян в DHL и оплатил обратную доставку паспорта, а паспорт оставил у знакомых в Ереване.
kseniya.ras писал(а) 05 авг 2018, 14:38:Добрый день!
Подскажите, пож-та, а в каких случаях назначают административную проверку?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно