Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Finland7594, psiros и гости: 20

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для резидентов Италии: собеседование и подача документов в Италии

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Aleksei_T » 20 мар 2022, 23:50

Уважаемые форумчане, есть кто недавно подавался на визу F1 в Италии? Интересуют возможные сроки записи (месяц, два и т.д.)?
Aleksei_T
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение po_969 » 21 мар 2022, 08:32

Сегодня знакомая пыталась оплатить сбор картой Visa - Bank of America - payment was unsuccessful

Форумчане, у кого какой опыт оплаты сбора после отключения?
po_969
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение eyekyu13 » 21 мар 2022, 09:22

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, могут ли в одном личном кабинете записываться на собеседование в Италию люди не являющейся родственниками (просто друзья)?
eyekyu13
новичок

Сообщение nadi7799 » 21 мар 2022, 10:11

po_969, оплата возможна только при наличии мест . всеми зарубежными картами проходит
nadi7799
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение po_969 » 21 мар 2022, 10:40

nadi7799 писал(а) 21 мар 2022, 10:11:po_969, оплата возможна только при наличии мест . всеми зарубежными картами проходит

Да, в том - то и дело - места были. Оплата не прошла.
Вложения
po_969
новичок

Сообщение po_969 » 21 мар 2022, 10:44

eyekyu13 писал(а) 21 мар 2022, 09:22:Подскажите пожалуйста, могут ли в одном личном кабинете записываться на собеседование в Италию люди не являющейся родственниками (просто друзья)?

Если вы вместе подаетесь и вы в анкете отметили, что едете вместе - то можно - добавляете всех.
po_969
новичок

Сообщение yagorkass » 21 мар 2022, 14:45

Добрый день.
Прочитал в ветке, что уже карантин не обязательно проходить?
так ли это?
yagorkass
новичок

Страны: 10

Сообщение nadi7799 » 21 мар 2022, 15:20

yagorkass, звонила седня в консульство. сказали кроме теста ниче не нужно
nadi7799
участник

Сообщение DiAn » 21 мар 2022, 16:52

Собираюсь в посольство Флоренции, уровень английского средний. Кто-нибудь пользовался услугами переводчика, сколько платили и насколько комфортнее с ним (ней)?
DiAn
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nadi7799 » 21 мар 2022, 17:53

DiAn, я думаю среднего уровня для интервью вполне достаточно. некоторым на базовом выдавали. у меня базовый уровень и все же я буду пробовать без переводчика. на вопросы по анкете ответить смогу.
nadi7799
участник

Сообщение Cinderella » 21 мар 2022, 18:39

nadi7799 писал(а) 20 мар 2022, 11:54:оплата возможна только при выборе места? если попытка не удалась. хочу попробовать еще раз с другой карты. система пишет мест нет на данный момент.

Да, оплатить можно, если только есть доступные места.
oxinwinderland писал(а) 20 мар 2022, 12:49:Ребята, а все таки есть кто после 24 февраля проходил собеседование? Пожалуйста, расскажите как прошло

Читала отзыв человека, у которого было собеседование на 7 марта, но ему его отменили из-за введения разделения на резидентов и нерезидентов. Он в итоге решил все равно пойти 7-го, и он в списках был (поскольку списки на понедельник формируют в пятницу, а отмена ему пришла в пятницу вечером), его приняли и прособеседовали, но в визе отказали, по его личному мнению - потому, что он работает в компании, которая из-за событий уходила из России.
Руслан1904 писал(а) 20 мар 2022, 12:33:Привет всем, прошу совет кто в курсе.
Был записан в Милан на 23.03
Позже мой агент получил уведомление о том что запись аннулирована.
Затем агент записал меня в Рим на 20.04
Билеты и жилье в Милан уже оплачены, поэтому полечу, попробую попасть в Милане. Скажите такое возможно? Видна ли будет моя запись в Риме консулу в МИЛАНЕ

Попробовать вы можете, но вряд ли вы будете в списках на собеседование, и поэтому вас вряд ли пустят в консульство. Ваша запись в Риме будет в данном случае не важна. Удостоверьтесь, что в личном кабинете вы - нерезидент и у вас не стоит Италия как место жительства, иначе вам грозит очередная отмена.
marshmallow95 писал(а) 20 мар 2022, 15:47:Подскажите пожалуйста правильный порядок действий , если у меня уже оплачен консульский сбор и личный кабинет заполнен на Казахстан, данные двух DS включены в бота с июля 2021 года. Я поняла что больше не хочу ждать и могу попробовать самостоятельно записаться в Италию.
Что мне нужно делать? перенести личный кабинет в Италию, либо создать новый ЛК?

Если у вас есть одобренная вакцина, и вам не очень срочно, попробуйте Мальту. Недавно там раздавали июль, возможно, можно поймать отмененное кем-то место с апреля по июль, или консульство может выделить дополнительные дни. В Италии я видела ближайшие даты на август.
Golden_boy писал(а) 20 мар 2022, 17:54:А сбор как оплатить ? Ни одна карта не подходит Российская

К сожалению, сейчас - только искать знакомых с картами не российских банков, и просить и оплатить.
DiAn писал(а) 21 мар 2022, 16:52:Собираюсь в посольство Флоренции, уровень английского средний. Кто-нибудь пользовался услугами переводчика, сколько платили и насколько комфортнее с ним (ней)?

Со средним уровнем английского вполне можно пройти самому. Главное - понимать то, что говорит консул, и быть в состоянии хоть как-то ответить. Да и переводчиков в Италии в последнее время не пускали из-за ковида.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение Vadimba » 21 мар 2022, 21:08

Vadimba писал(а) 09 мар 2022, 21:23:Записывался в ноябре 2021-го в Милан на 24-ое марта 2022. Как и всех на днях обнулили, сегодня утром перезаписался на 21-ое марта в Неаполь. Отпишусь как пройдет. Мы с женой, кейс стандартный туристический, были 2 визы обкатанные без нарушений до этого. В виду ситуации особо прям не надеюсь, но и не вижу повода для паники и отмены ... раз уж тут и запись есть, все равно стоит попробовать. Откажут - обойдусь и без тур.поездки в США.

Сегодня прошли собеседование в Неаполе.
Виза одобрена, ждем паспорта.
Форум мне сильно помог, оставляю детально как все было.

Карантин

На входе дали анкету ковид, заполнили одну на двоих. Мы уже были 3 недели в Италии до этого, но все равно у них были вопросы по этому поводу. Там нужно было подтвердить, что не было контактов, что ничего не нарушаешь в день приема консула, что нет симптомов последние 14 дней, и вопрос сидел карантин или нет и дату. Мы везде поставили нет, про карантин поставили да, но не указали дату. Они на входе попросили заполнить дату, пару минут что то сверяли, доуточняли, но в итоге пропустили. Возможно надо было везде поставить нет и пройти спокойно, не знаю. Гринпас, пцр тест и прочее не спрашивали. Но тема с карантином еще видимо действует.

Как все прошло

Запись была на 9.45. Пришли мы в 9.10. Я читал на форуме, что там живая очередь, но решили типа не борзеть и не приходить к 8.00, может и зря :) В итоге простояли 2.5 часа (!!!) на улице в очереди. Двигалась медленно, плюс с детьми и бабушек пускали без очереди, за что респект Итальянцам в целом-то, а мы молодые потерпим :) стоишь на набережной, смотришь на море и Везувий …
После того как зашли, там уже все очень быстро. На входе смотрят и спрашивают про карантин, потом досмотр секьюрити, потом поднимаешься в здание, первое окно берут доки и задают вопросы первые, потом ждешь и вызывают второй раз уже к консулу в соседнее окно. Все вместе минут 20-25.

Кейс

У нас все примитивно и прозрачно, муж жена, едем вместе в отпуск, у меня это 3-я виза, у жены вторая, в паспорте много поездок разных, в том числе 2 в штаты. Намерения чисто туристические, без каких-то идей остаться или долго потусить там.

Что спрашивали

Жена не работает, спрашивали в основном меня о моей работе, но тоже без деталей. Я менеджер в ИТ компании. Спрашивали зачем едем, и куда, типа зачем еще раз едите в те же города. Так как мы планируем на Гавайи кроме всего прочего, в целом это устроило консула. Он пошутил, что даже не знает как правильно это произносить…а после того как одобрил визу пожелал удачной поездки на Гавайи. Вообще очень приятный и добрый мужик. Никаких предрассудков и русофобии не было. В общем пару минут в первом окне и пару минут уже у самого консула и все.

Документы

Пригодилось только письмо на англ.от работодателя, там должность и зп. Дата и печать. Я распечатал просто чернобелую копию.
Также дал им распечатанную выгрузку 2 ндфл с налоговой.

Фотки и свидетельство о браке не просили, хотя в списке они были. Они у нас были, у нас и остались.

DS160 заполненная на Милан не вызвала вопросов никаких.

Я заполнял анкету на новый второй паспорт, абсолютно пустой, его и сдал. Также показал второй, по которому въезжал в шенген, но его через 2 мин вернули мне назад. Сказали не нужен.

Получение паспорта

В личном кабинете я не заполнял адрес, так как не знал где будем жить в Неаполе. В итоге получается, что поедем по адресу, который в личном кабинете был автоматические проставлен - какая-то точка  DHL. А это где-то далеко, за городом … посмотрим как пройдет.
Нам просто дали бумажку, с инструкцией и контактами (почта и телефон), на месте нигде ничего менять не предлагали, как будто нет такой опции. На бумажке написано, что будет отбивка в почту и трэк номер.

Кого еще видел в этот день

Были русские и украинцы в очереди. Не знаю, дали или нет. Где-то 4-5 чел/пары из 20-25, которых я видел.
При мне еще достаточно быстро одобрили 3-м иностранцам. Причем двум из них не под туризм кажется. Отказов не наблюдал. Русскоговорящие все как раз шли за нами, не знаю как прошло.

Спасибо, всем удачи!
Vadimba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DiAn » 21 мар 2022, 22:33

Спасибо за развернутый ответ. Напишите сколько авремени необходимо ждать документов. И как без паспорта лучше перемещаться. Всем успехов!
DiAn
новичок

Сообщение Vadimba » 21 мар 2022, 22:45

DiAn писал(а) 21 мар 2022, 22:33:Спасибо за развернутый ответ. Напишите сколько авремени необходимо ждать документов. И как без паспорта лучше перемещаться. Всем успехов!

Сказали 3-5 рабочих дней.
Ну у меня есть второй загран паспорт, кажется лучше такой иметь, в РФ его сделать не особо трудно.

А так, в Италии паспорт по факту нужен только при заселении в отель. В других местах у меня его не просили. На поездах в том числе.
Поэтому если отель арендован, и машина арендована, то проблем не будет. Но есть такое ощущение, что даже в отеле может и права сойдут.
Vadimba
новичок

Сообщение marshmallow95 » 22 мар 2022, 13:34

Ребята кто уже прошел собеседование в Италии, скажите пожалуйста - что за история с карантином? неужели можно что то "неправильное" отметить в этой бумажке на входе?
Если у меня нет евровакцины( но есть Спутник и Sinopharm ), я могу с пцр прилететь из Стамбула?
marshmallow95
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Indigo_TJ » 22 мар 2022, 14:18

Добрый день, тоже интересует этот вопрос. Я вообще только со Спутником прилечу из Армении за день до собеседования. Как я понял из форума что не нужен карантин и просто отметить все на листке на входе. Это так?
Indigo_TJ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Baby1992 » 22 мар 2022, 21:47

Cinderella, добрый день. Подскажите, почему Мальту советуете, там лучше выдают ?
Baby1992
полноправный участник

Сообщение lucky0204 » 23 мар 2022, 02:38

доброго времени суток, дабы перестраховаться, что записалась как нерезидент зашла в настройки и вижу следующее:

Applicant Responses

ХХХХХ has a residence permit from Italy. (Please note that identifying as having a residency permit incorrectly will result in the cancellation of your appointment.) No

Special Programs

Conditional tcn Yes

Кто знает, что означает Conditional tcn Yes ?
Вложения
lucky0204
новичок

Страны: 38

Сообщение DrPetr » 23 мар 2022, 10:08

Добрый день!

Заполнил анкету DS-160 для визы B1/B2. Ориентировался на консульство в Милане. Записываюсь на собеседование, а там нет мест для нерезидентов. Правда я оплату не производил. Это нормальная ситуация? Их не будет или они когда-то появляются, выбрасываются, а потом заканчиваются?
DrPetr
новичок

Сообщение Andorra » 23 мар 2022, 10:21

Аналогичная ситуация. Заполнила анкету, стала записываться во Флоренцию - сразу отразили данные, что мест нет нигде (Рим, Милан, Неаполь).
При этом помню, что на прошлые визы надо было сначала оплатить сбор.
А сейчас, значит, сначала записаться?
Andorra
новичок

Сообщение Vlad84 » 23 мар 2022, 10:32

Подскажите, пожалуйста.
Необходимо ли переносить ЛК из РФ для того, чтобы его создать в Италии, тк при создании ЛК в Италии мне выдаётся, что такая почта уже существует, тк я её использовал для ЛК в РФ? И можно ли иметь два ЛК в Италии и Польше?
Украина, Египет, Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Швеция, Таиланд, Великобритания, США, Мальта, Индия, Тунис, Турция, Китай, Монголия, Южная Корея, Беларуссию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.
Vlad84
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение po_969 » 23 мар 2022, 10:37

Andorra писал(а) 23 мар 2022, 10:21:А сейчас, значит, сначала записаться?

Оплата появляется при наличии мест.
po_969
новичок

Сообщение gelandewagen95 » 23 мар 2022, 11:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста на каком сайте создавать личный кабинет для записи на собеседование ?
gelandewagen95
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 мар 2022, 13:56

gelandewagen95 писал(а) 23 мар 2022, 11:42:Подскажите пожалуйста на каком сайте создавать личный кабинет для записи на собеседование ?

https://ais.usvisa-info.com/en-it/niv/users/sign_in
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Andorra » 23 мар 2022, 14:22

Сейчас доступна запись в милан на 8 июня
Andorra
новичок

Сообщение makuza » 23 мар 2022, 16:29

lucky0204 писал(а) 23 мар 2022, 02:38:Кто знает, что означает Conditional tcn Yes ?

предположительно, tcn - third country national
makuza
новичок

Сообщение nadi7799 » 23 мар 2022, 20:06

неаполь 28 марта места
nadi7799
участник

Сообщение Vadimba » 23 мар 2022, 20:12

Vadimba писал(а) 21 мар 2022, 21:08:Получение паспорта

В личном кабинете я не заполнял адрес, так как не знал где будем жить в Неаполе. В итоге получается, что поедем по адресу, который в личном кабинете был автоматические проставлен - какая-то точка  DHL. А это где-то далеко, за городом … посмотрим как пройдет.
Нам просто дали бумажку, с инструкцией и контактами (почта и телефон), на месте нигде ничего менять не предлагали, как будто нет такой опции. На бумажке написано, что будет отбивка в почту и трэк номер.

1 час назад забрали паспорта. Все ок.
Итого прошло примерно 48 часов с собеседования до получения.

Адрес точки забора DHL в личном кабинете оказался верным и без сюрпризов, он же был в отбивке в почте о готовности, и он ОЧЕНЬ далеко от города, туда фактические никак не доехать на общественном транспорте, и вообще это не очень благополучные районы ... там недалеко район Scampia, кто бывал и/или планирует в Неаполь должен знать, что это за место.
Нас свозил знакомый владельца апартаментов за 65 евро туда обратно, ехать где-то 45 мин на машине в одну сторону.

В общем лучше пользуйтесь премиум доставкой DHL за 32 евро, или имейте просто эту увлекательную поездку в планах :)
Забрали за 1 минуту, назвали трэк номера, спросили доки (прав РФ хватило) и готово.
Vadimba
новичок

Сообщение hquality » 24 мар 2022, 00:01

Ребят, подскажите по конкретому вопросу пожалуйста:

Подаёмся 2 + 2 детей, 0 и 5 лет. Нужно даже детей записывать отдельно? Хотим сами податься вдвоём, потом ловить слоты для детей. Можно ли их по одному на запись подавать или обязательно вдвоём одновременно?
hquality
новичок

Сообщение Agent 007 » 24 мар 2022, 02:58

Добрый день! Как можно оплатить консульский сбор в Италию вообще? Я вижу, что все пишут, что через карточку. Это Вы имеете ввиду wire через аккаунт опцию или 3D secure card? И как потом чек распечатывать? С email просто?
Agent 007
новичок

Сообщение yevvinoku » 24 мар 2022, 03:06

Друзья, всем привет! Подскажите, пожалуйста, сейчас на какое время запись есть? Для ориентира
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение DiAn » 24 мар 2022, 10:07

yevvinoku писал(а) 24 мар 2022, 03:06:Друзья, всем привет! Подскажите, пожалуйста, сейчас на какое время запись есть? Для ориентира

бывает, что вообще нет мест никуда, а через час открывают, надо регистрироваться и мониторить (сейчас только в Рим видел) https://ais.usvisa-info.com/en-it/niv/i ... _questions

Agent 007 писал(а) 24 мар 2022, 02:58:Добрый день! Как можно оплатить консульский сбор в Италию вообще? Я вижу, что все пишут, что через карточку. Это Вы имеете ввиду wire через аккаунт опцию или 3D secure card? И как потом чек распечатывать? С email просто?
3D secure card - оплата картой
DiAn
новичок

Сообщение DiAn » 24 мар 2022, 10:17

Доброго дня всем. Интересует - платная доставка по адресу внутри Италии осуществляется или возможно указать Францию. Собеседование во Флоренции и возвращаюсь в Ниццу. Опять таки вопрос как возвращаться без паспорта.
DiAn
новичок

Сообщение Veztur » 24 мар 2022, 10:28

DiAn, на какие даты был Рим?
Veztur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DiAn » 24 мар 2022, 10:49

Veztur писал(а) 24 мар 2022, 10:28: на какие даты был Рим?

сейчас есть на 31 августа. Смотрел в кабинете здесь https://ais.usvisa-info.com/en-it/niv/s ... ppointment
DiAn
новичок

Сообщение Agent 007 » 24 мар 2022, 10:50

DiAn, спасибо! Любой, правильно? И в подтверждение оплаты просто email распечатать, который можно самой себе отправить?
Agent 007
новичок

Сообщение gelandewagen95 » 24 мар 2022, 10:57

Добрый день! Не могу даже оплатить, у меня даты не появляются. С чем это может быть связано?
Вложения
gelandewagen95
новичок

Сообщение DiAn » 24 мар 2022, 11:27

Agent 007 писал(а) 24 мар 2022, 10:50:ибо! Любой, правильно? И в подтверждение оплаты просто email распечатать,

РФ, РБ картой не получится. Я оплачивал заграничной картой сестры
DiAn
новичок

Сообщение Agent 007 » 24 мар 2022, 12:23

DiAn, Спасибо! И напишите ещё про подтверждение, пожалуйста. Файла специального нет? Просто текст подтверждения, который можно прислать на email, распечатать?
Agent 007
новичок

Сообщение ChiBlckhw » 24 мар 2022, 14:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой сейчас лучше всего выбрать город для прохождения собеседования? С учетом карантинов в консульствах и допуском переводчика.
Слышал, что во Флоренции нет требований к карантину, в то же время в Неаполе или Риме требуют проходить карантин до собеседования, так ли это? Как сейчас обстоят дела? И пустят ли с переводчиком на собеседование?
ChiBlckhw
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Cinderella » 24 мар 2022, 20:56

marshmallow95 писал(а) 22 мар 2022, 13:34:Ребята кто уже прошел собеседование в Италии, скажите пожалуйста - что за история с карантином? неужели можно что то "неправильное" отметить в этой бумажке на входе?
Если у меня нет евровакцины( но есть Спутник и Sinopharm ), я могу с пцр прилететь из Стамбула?

Можно прилететь с пцр, актуальные требования по въезду в страну смотрите на https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Карантин в консульствах США в Италии то требуют, то нет, пока только Флоренция перестала требовать точно. Лучше писать на почту нужного консульства и уточнять этот момент.
Baby1992 писал(а) 22 мар 2022, 21:47:Cinderella, добрый день. Подскажите, почему Мальту советуете, там лучше выдают ?

Там маленькое посольство, пока не замученное большим количеством аппликантов. Плюс - оплата сбора наличными на месте, не нужно платить заранее. Минус - нужна европейская вакцина для въезда на Мальту.
lucky0204 писал(а) 23 мар 2022, 02:38:Кто знает, что означает Conditional tcn Yes ?

Third country national. Проверьте еще во всех вкладках, что у вас Италия не стоит как страна резидентства.
DrPetr писал(а) 23 мар 2022, 10:08:Заполнил анкету DS-160 для визы B1/B2. Ориентировался на консульство в Милане. Записываюсь на собеседование, а там нет мест для нерезидентов. Правда я оплату не производил. Это нормальная ситуация? Их не будет или они когда-то появляются, выбрасываются, а потом заканчиваются?

Andorra писал(а) 23 мар 2022, 10:21:Аналогичная ситуация. Заполнила анкету, стала записываться во Флоренцию - сразу отразили данные, что мест нет нигде (Рим, Милан, Неаполь).
При этом помню, что на прошлые визы надо было сначала оплатить сбор.
А сейчас, значит, сначала записаться?

Мест нет в свободном доступе, они появляются время от времени, их нужно ловить. Как только будут места, сможете оплатить. Для оплаты заранее приготовьте/найдите карту, выпущенную не в России.
Vlad84 писал(а) 23 мар 2022, 10:32:Необходимо ли переносить ЛК из РФ для того, чтобы его создать в Италии, тк при создании ЛК в Италии мне выдаётся, что такая почта уже существует, тк я её использовал для ЛК в РФ? И можно ли иметь два ЛК в Италии и Польше?

В Италии и России/Польше разные системы записи, кабинет переносить не нужно. Возможно, ваша почта зарегистрирована в другой стране, которая находится в той же системе, что и Италия. Используйте другую почту.
hquality писал(а) 24 мар 2022, 00:01:Подаёмся 2 + 2 детей, 0 и 5 лет. Нужно даже детей записывать отдельно? Хотим сами податься вдвоём, потом ловить слоты для детей. Можно ли их по одному на запись подавать или обязательно вдвоём одновременно?

Каждому, кому нужна виза, необходима запись. Можете создать кабинет на всех четверых и ловить 4 слота (и оплатить 4 сбора, естественно). Или можете Податься вдвоем или втроем сначала, а потом обоих детей или по одному. Все равно как, но за визой для детей каждый раз нужно будет ездить в Италию, причем может потребоваться личное присутствие детей.
ChiBlckhw писал(а) 24 мар 2022, 14:31:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой сейчас лучше всего выбрать город для прохождения собеседования? С учетом карантинов в консульствах и допуском переводчика.
Слышал, что во Флоренции нет требований к карантину, в то же время в Неаполе или Риме требуют проходить карантин до собеседования, так ли это? Как сейчас обстоят дела? И пустят ли с переводчиком на собеседование?

Насчет карантина - только во Флоренции перестали требовать точно, в остальных консульствах неизвестно, лучше писать им на почту и спрашивать. Переводчиков пускали в Неаполе.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение zhe13 » 24 мар 2022, 21:09

А сколько дней сейчас карантин требуют? А если есть Пфайзер?
zhe13
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DiAn » 25 мар 2022, 00:21

Доброго времени! Подскажите как заказать доставку по адресу, возможна ли доставка во Францию. На данный момент в личном кабинете не вижу возможности указать свой адрес, только их офисы. Собеседование во Флоренции. Всем удачи.
DiAn
новичок

Сообщение Agent 007 » 25 мар 2022, 02:38

DiAn, т.е. заграничные карты из России работают, получается?
Agent 007
новичок

Сообщение 7/2 » 25 мар 2022, 02:51

Agent 007 писал(а) 25 мар 2022, 02:38:заграничные карты из России работают, получается?

Заграничными картами в россии можно оплачивать на заграничных сайтах.
Или вы думаете, над россией облако, не проводящее оплату в другие страны? :)
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение DiAn » 25 мар 2022, 10:03

Доброе утро ☕ я оплачивал находясь во Франции. Но играет роль карта а не место
DiAn
новичок

Сообщение gelandewagen95 » 25 мар 2022, 22:09

Добрый вечер, открывали сегодня места на 21-23 июня в Милан
gelandewagen95
новичок

Сообщение Zoyamiami » 26 мар 2022, 12:46

Vadimba, Подскажите как в Неаполе с одобрение на туристическую? Подаём семьей с годовалым ребёнком? Вы с переводчиком?
Zoyamiami
новичок

Сообщение Agent 007 » 26 мар 2022, 14:10

Где Вы находите переводчиков для интервью?
Agent 007
новичок

Сообщение Верховен » 26 мар 2022, 15:47

7/2, здравствуйте,не подскажете,нужно ли брать с собой в посольство чек об оплате визового сбора?
Верховен
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль