Сейчас этот форум просматривают: lenka66 и гости: 11
Truemember писал(а) 22 янв 2022, 21:40:Подскажите, как нам записываться на собеседование?
Chami Li писал(а) 15 янв 2022, 12:56:Периодически возвращаюсь к мысли совместить приятное с полезным - есть билеты на май на Маврикий и есть желание полетать в страны Центральной Америки. США как страна не привлекает, но привлекают рейсы авиакомпаний, входящих в Star Alliance, с пересадками в аэропортах США.
Если будет виза, то не прочь разок пошопиться в Нью-Йорке и посетить пару музеев. Понятно, что говорить о непривлекательности США на собеседовании не стоит, но вот остальное - это нормально будет выглядеть в глазах консула в качестве цели получения визы? С темой ознакомилась, сделала вывод (возможно, ошибочный), что консул(ы) на Маврикии - довольно специфическая история.
Кратко бэкграунд: официально не замужем, работаю много лет в крупном банке, из посещенных стран за последние годы: много раз Великобритания и Европа в целом, ОАЭ, Оман, Израиль, из дальних - Южная Корея, Бразилия, Аргентина + Уругвай, Сингапур, Филиппины, Таиланд, Гонконг, Япония, в 2021 г. удалось только 2 раза на Мальдивы слетать.
DenZza писал(а) 25 янв 2022, 14:26:Записались на собеседование без указания баркодов анкет DS-160. После чего их заполнили и отправили письмо с подтверждениями консулу с просьбой прикрепить наши анкеты к записи, как это неоднократно делали аппликанты в этой ветке
apveksler писал(а) 25 янв 2022, 19:42:Подскажите, реально ли пройти собеседование на русском на Маврикий без переводчика? И можно ли привести переводчика с собой или заказать его прям там на собеседовании?
apveksler писал(а) 25 янв 2022, 19:42:Моя мама не знает английского языка. Могу написать письмо с объяснениями для консула, если это поможет.
apveksler писал(а) 25 янв 2022, 19:42:Цель поездки - поддержать и помочь дочери в первые месяцы после родов (я в апреле рожаю двойню).
Yuri_Zhuk писал(а) 25 янв 2022, 17:42:Вопрос к тем, кто забирал паспорт на собеседовании и "доносил" его после окончания административной проверки. Расскажите, пожалуйста, как выглядит процесс сдачи паспорта для вклейки визы? Сдать можно в любой день, или всё по-прежнему вращается вокруг цикла понедельник-среда-понедельник?
Gulez писал(а) 28 янв 2022, 23:42:Или так можно только если виза в стране резидентства получена?
С 4й попытки все же попал на собес, через рекламируемую систему записи, без нее не попал бы никогда, наверное.
GREAKLY писал(а) 30 янв 2022, 20:18:Возможно ли сейчас записаться на июнь?
GREAKLY писал(а) 30 янв 2022, 20:17:Скажите, какая именно?
Aleaest77 писал(а) 29 янв 2022, 11:07:zohan111, при мне семейная пара впервые получала - обоим одобрили. Но в тот день (10.01) консул был в хорошем настроении и одобрял вообще всем.
Первая закрепленная тема на главной странице форума про визы.
На июнь еще будут места, наверняка. Не было сообщений, что кто-то записался на июнь месяц.
GREAKLY писал(а) 31 янв 2022, 21:34:дадите ссылку?
Посольство должно быть закрыто для посетителей в дни нац. праздников трёх стран: США, Маврикия и Сейшел.sunnyzlo писал(а) 02 фев 2022, 16:06:Никто случайно не знает, почему в марте могут появиться места только на три даты в начале месяца: 2, 7 и 9?
serge123 писал(а) 02 фев 2022, 19:47:ответ в случае одобрения или отказа должен поступить на почту или надо писать в консульство порт луиса самому...
sunnyzlo писал(а) 02 фев 2022, 16:06:Никто случайно не знает, почему в марте могут появиться места только на три даты в начале месяца: 2, 7 и 9?
У меня такая же история, одобрили спустя 2 месяца после собеседования, думаю, как теперь паспорт доставлять..Aliat писал(а) 03 фев 2022, 13:12:Одобрили визу после административной проверки, как теперь отправить и получить паспорт обратно? Был ли у кого-то уже такой опыт?
CrowUniversal писал(а): А скажите, пожалуйста, где ещё в мире действует такая же система записи как на Маврикии? Где можно без DS-160.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно