Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Iverson85, QueenQocaina, yarmak и гости: 37

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Vendet » 29 май 2024, 00:10

Всем привет.

На прошлой неделе получил иммиграционную визу (воссоединение с супругой гражданкой США).
От подачи петиции I130 до собеседования прошло 16 месяцев. Изначально указывали в качестве места проведения интервью - Иерусалим. Но после одобрения петиции кейс автоматически перевели в Варшаву. Пришлось прибегнуть к услугам иммиграционных адвокатов, так как жена давно не живет в сша, и необходимо было найти спонсора, предоставить proof of domicile и т.д.
Одобрение петиции заняло где-то 11 месяцев. 3 месяца где-то документы согласовывали NVC. В марте согласовали и отправили кейс в Варшаву. В апреле Варшава назначила интервью на 22 мая. Медосмотр прошел в Москве в апреле. Детской Карты с прививкам не нашел, поэтому сдал кровь на антитела в лаборатории и результаты принёс на медосмотр. Что-то приняли по антителам, но пару прививок доктор назначил доставить у них. Результаты отправили электронно в посольство. Шенген открыл и обкатал предусмотрительно в марте (Италия выдала на год), поэтому маршрут был Москва - Стамбул - Вена - Варшава (все это 20 мая). Отель Sheraton Grand находится в 5-7 минутах ходьбы от посольства США. Хороший отель, советую брать завтраки там. Собеседование было 22 мая в 8-40. Народу было много. В основном русские, украинцы, белорусы. Я брал оригиналы civil documents (свидетельство о рождении, браке, справку МВД и военный билет), их копии и переводы + все документы по спонсору. Также обязательно надо распечатку с адресом получения паспорта (pick up confirmation). Сначала отправили в одно окошко (14 вроде), куда необходимо было сдать оригиналы документов (копии и переводы не взяли), также задали пару вопросов по анкете, в том числе «где планируем жить в сша», «проживал ли я где-то еще кроме России» и т.д. - бородатый мужчина задавал вопросы на русском. Затем уже вызвали в другое окно на интервью (на Английском). Интервью проводила приятная взрослая женщина с татуировками на руках. Вопросы были такие:
«Кем вам приходится спонсор»?, «где вы познакомились с женой?», «кем работаете?», «почему так долго не переезжали в сша?». На все вопросы ответил, сказали, что виза одобрена. Интервью длилось минут 5. Вечером в день интервью статус был administrative processing. Утром на следующий день статус изменился на Issued. Письма/смс не стал дожидаться, к 15-30/16ч примерно поехал в курьерскую службу и забрал свой паспорт. Купил билеты и на след день вылетел Варшава - Стамбул - Москва. Если чем-то будет отзыв полезен, буду рад. Всем удачи !
Vendet
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Мария Алева » 10 июн 2024, 20:14

Друзья, коллеги, всем здравствуйте! Есть ли свежие кейсы с собеседований в Варшаве? Сколько составило время ожидания назначения даты от DQ до письма с датой? Я жду уже 6 месяцев.
Мария Алева
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 июн 2024, 01:44

Мария Алева писал(а) 10 июн 2024, 20:14:Есть ли свежие кейсы с собеседований в Варшаве? Сколько составило время ожидания назначения даты от DQ до письма с датой? Я жду уже 6 месяцев.

По какой категории вы воссоединяетесь, и какая у вас дата приоритета?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Мария Алева » 11 июн 2024, 02:00

У меня EB1A, не воссоединение, забыла указать
Мария Алева
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 июн 2024, 03:00

Мария Алева писал(а) 11 июн 2024, 02:00:У меня EB1A, не воссоединение, забыла указать

Тогда вам вот в эту тему Виза в США EB1-A (иностранец с выдающимися способностями)
Chudo70

Сообщение Ameyatma das » 14 июн 2024, 10:04

Chudo70, подскажите пожалуйста, а как происходит процесс перезаписи? Возможно вы так же знаете можно ли проходить ofc и интервью в один день?
Ameyatma das
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2024, 11:56

Ameyatma das писал(а) 14 июн 2024, 10:04:Возможно вы так же знаете можно ли проходить ofc и интервью в один день?

В Польше нет отдельной записи на OFC.
Ameyatma das писал(а) 14 июн 2024, 10:04:подскажите пожалуйста, а как происходит процесс перезаписи?

Нажимаете на кнопку перезаписаться и выбираете другую дату. Сделать это можно два раза.
Chudo70

Сообщение Ameyatma das » 14 июн 2024, 12:45

Chudo70, сейчас попробовал перезаписаться, появилась надпись (an error has occurred)
Ameyatma das
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение dunkan1 » 18 июн 2024, 21:09

Добрый день. У меня 28 июня интервью в Варшаве. Анкету мне заполняли специалисты из GFT, все нормально. Но есть один момент, в этом году меня подавали на участие в H1B визе. Я ее не выиграл. В Грин карте я не участвовал ни разу. Не знаю есть, ли вопрос по этой визе в анкете ( есть ли есть, то как быть? Просто по-моему на Гринку есть. В любом случае офицеру говорить правду , что участвовал ?
И если начнет спрашивать , кто у вас в США, хотя по факту у меня никого!
Что отвечать в таком случае. Меня подавали через знакомых, просто паспорт и диплом отравил и все. Как бы ничего лишнего! Заранее спасибо
dunkan1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 18 июн 2024, 21:19

dunkan1 писал(а) 18 июн 2024, 21:09:Анкету мне заполняли

dunkan1 писал(а) 18 июн 2024, 21:09: в этом году меня подавали

Вы же вроде совершеннолетний? Кто там постоянно что-то делает за Вас? С таким подходом визу В1/В2 в США получить будет сложно. Консул не увидит самостоятельного путешественника и решит, что цель получения визы - вовсе не туризм. Чем переживать по поводу вопросов о визе Н1В, лучше на другие вопросы ответьте: перечень самостоятельных поездок (без родителей) за предшествующие годы какой? В формате год - страна - был столько-то дней. Доход какой? Работаете где? Цель поездки в США какая? Если откажут, то из-за вот этого вот, а не из-за вопросов о Н1В.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение dunkan1 » 18 июн 2024, 23:21

Со странам все в порядке. Заполняли потому что у меня мало времени для этого было
Из стран за последние 5 лет: Франция Италия , хорватия Австрия Словения венгрия Испания Португалия Кипр Израиль Сингапур индонезия Мальта Нидерланды , Китай турция Египет Литва Германия Польша румыния Финляндия
Был отказ в 19 году больше не пробовал
Путешествовал
Так что. Именно это беспокоит
dunkan1
новичок

Сообщение psiros » 19 июн 2024, 07:41

dunkan1 писал(а) 18 июн 2024, 23:21:Из стран за последние 5 лет: Франция Италия , хорватия Австрия Словения венгрия Испания Португалия Кипр Израиль Сингапур индонезия Мальта Нидерланды , Китай турция Египет Литва Германия Польша румыния Финляндия

У Вас в профиле возраст 22 года. Если это так, то поездки за 5 лет не будут интересовать консула. Будут интересовать поездки за то время, когда Вы уже работали, сами оплачивали поездки и сами в них ездили. И по срокам поездок тоже не написали - если среди них есть многомесячные отсутствия в России, то это сильный минус к шансам, потому что показывает отсутствие привязок к стране проживания. Работа-то какая, ещё раз спрошу?
dunkan1 писал(а) 18 июн 2024, 21:09:И если начнет спрашивать , кто у вас в США, хотя по факту у меня никого!
Что отвечать в таком случае.

Правду. Отвечать надо правду. Никого нет в США - это не плюс и не минус, это просто факт.
dunkan1 писал(а) 18 июн 2024, 21:09:Но есть один момент, в этом году меня подавали на участие в H1B визе. Я ее не выиграл. В Грин карте я не участвовал ни разу. Не знаю есть, ли вопрос по этой визе в анкете ( есть ли есть, то как быть? Просто по-моему на Гринку есть. В любом случае офицеру говорить правду , что участвовал ?

Спросит - да, отвечать правду. Врать на собеседовании - это самое плохое, что можно предпринять.
psiros

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2024, 10:20

dunkan1 писал(а) 18 июн 2024, 21:09:И если начнет спрашивать , кто у вас в США, хотя по факту у меня никого!

А кому вы отправляли паспорт и диплом?
Chudo70

Сообщение dunkan1 » 19 июн 2024, 16:11

Да, стоить 22 года. Потому что я тут зарегистрировался 5 лет назад как раз, когда мне было 22) сейчас уже 27 и все поездки за эти 5 лет оплачены мной
Работа тренер по теннису в Москве уже как 4 года на той же работе. Хороший заработок
Отсутствия по 2-3 недели, максимум был месяц в 22 году. зимовок и много месячного 1-2 отсутствия не было. Так как реально надо было возвращаться на работу !
Сейчас единственное уехал 26 мая и интервью 28 будет. Я в рф пока не возвращался. Сейчас у друга в Израиле
Попытаюсь это объяснить логистикой, что из Израиля добраться проще , чем лететь в Москву после отпуска и оттуда в Варшаву. Скажу что с начальством этот вопрос проговаривал ! И они пошли на встречу
dunkan1
новичок

Сообщение dunkan1 » 19 июн 2024, 16:25

Просто у меня сейчас какой кейс - я хочу посетить турниры большого шлема ! Если знаете это такие турниры в теннисе самые крупные. Они проводятся в 4 разных местах. Париж Лондон Нью-Йорк и Мельбурн
Когда я подавался 19 году, как раз когда мне было 22. Я был молодой еще ) отказ словил. Но больше не совался
Сейчас у меня уже дважды Париж, в том году и в этом. Завтра будет ответ по британской визе. И если все ок то в еду в Лондон на Уимблдон и вот 28 июня подаю на Американскую визу ! Чтобы поехать Нью-Йорк.
Австралия пока далековато и она зимой
Из вопросов которые меня интересуют ! Сейчас долгое нахождение не в рф потому что я собираю две сложные визы. Америка и Англия ! Может ли это как-то консулу не понравится, я могу объяснить все это логистикой что так удобнее. Во вторых почему не на работе. Летом у нас действительно меньше работы , так как дети уезжают на каникулы. Это один из аргументов , что меня отпускает начальство. Второй что это как бы престижно бывать нп таких турнирах потом рассказать детям, привезти сувениры и тд
Также есть вопрос, меня спросят цель поездки: могу ли я ответить так: основная цель поездки New York US OPEN ( турнир по теннису ) и продолжить , я уже был дважды в Париже на турнире большого шлема в том году и в этом. Сейчас ( при положительном решении британской визы) еду на Уимблдон и это будет мой второй шлем, а третьим хочу поехать на us open. Моя мечта побывать на всех турнирах большого шлема ( все такой ответ). Ну и конечно, посмотреть статую свободы, центральный парк , которые указаны в анкете. Ведь ты можешь убить двух Зайцев одним выстрелом, в том плане что и посмотреть город и посмотреть теннис
Или ответить сухо. Что еду в ньюйорк на US OPEN
В анкете 19 году когда был отказ, были те же цели
Если он спросит почему не были в Австралии, то ответить: В Австралии тоже, просто там логистика тяжелая. Плюс зимой мне пока не очень удобно из-за работы плотной
Как-то так друзья. Цели реально такие, вопросы могут быть почему так долго путешествуешь, ответ выше. Логистика
Послу Уимблдона я возвращаюсь в рф, 8 июля где-то и до 24 августа ( а там типо уже в Нью-Йорк)

По поводу документов. Я отравил знакомым коллегам, а они уже своим знакомым в сша. Напрямую я не имею контактов
dunkan1
новичок

Сообщение IlyaR88 » 19 июн 2024, 18:01

dunkan1 писал(а) 19 июн 2024, 16:11:Да, стоит 22 года. Потому что я тут зарегистрировался 5 лет назад как раз, когда мне было 22) сейчас уже 27 и все поездки за эти 5 лет оплачены мной

Возраст обновляется автоматически.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 19 июн 2024, 19:06

dunkan1 писал(а) 19 июн 2024, 16:25:Может ли это как-то консулу не понравится, я могу объяснить все это логистикой что так удобнее. Во вторых почему не на работе. Летом у нас действительно меньше работы , так как дети уезжают на каникулы.

Не понравиться может. Объяснять лучше тем, что дети на каникулах и работы меньше, это показывает привязку к работе.
dunkan1 писал(а) 19 июн 2024, 16:25:Также есть вопрос, меня спросят цель поездки: могу ли я ответить так: основная цель поездки New York US OPEN ( турнир по теннису ) и продолжить , я уже был дважды в Париже на турнире большого шлема в том году и в этом. Сейчас ( при положительном решении британской визы) еду на Уимблдон и это будет мой второй шлем, а третьим хочу поехать на us open. Моя мечта побывать на всех турнирах большого шлема ( все такой ответ).

Да, нормальный ответ. Особенно в том случае, если будет английская виза в паспорте на момент собеседования на визу США.
dunkan1 писал(а) 19 июн 2024, 16:25:Или ответить сухо. Что еду в ньюйорк на US OPEN

Лучше расширить ответ, упомянув другие уже посещённые аналогичные турниры и цель посетить все турниры Большого Шлема.
dunkan1 писал(а) 19 июн 2024, 16:25:Если он спросит почему не были в Австралии, то ответить: В Австралии тоже, просто там логистика тяжелая. Плюс зимой мне пока не очень удобно из-за работы плотной

Про работу ответ лучше - ещё раз подчёркивает привязку к работе. Улыбнитесь и скажите, что будете решать задачи в порядке усложнения, оставив Австралию напоследок ("попробую договориться со своим начальством, чтобы дали отпуск зимой, когда работы много").
psiros

Сообщение dunkan1 » 20 июн 2024, 00:51

Не знаю, как ставить Реплаи. Спасибо я понял. Поделюсь результатами. Если нужно!
dunkan1
новичок

Сообщение dunkan1 » 24 июн 2024, 16:24

Добрый день еще раз
А в случае удачного интервью, можно попросить офицера поставить визу как можно быстрее (уважительно попросить)
Например, не могли бы вы пожалуйста если есть такая возможность? Поставить как можно скорее. Есть реальная причина, я еду на Уимблдон мне дали британскую визу ! Так что не будет ли это лишним. Если, нормально, то как лучше об этом сказать?
Или посмотреть, как пойдет общение с офицером, если нормально то можно и попросить. А если он будет злобный. То лучше не надо)
dunkan1
новичок

Сообщение MediaSound » 24 июн 2024, 16:33

Попросить можно, но на практике это ничего не даст, потому что все процедуры регламентированы и собеседующий консул в одиночку ничего не решает.
Поэтому лучше не нужно лишний раз привлекать к себе внимание
MediaSound
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Vdme » 09 июл 2024, 02:47

Добрый день! Интересует пара вопросов по туристической визе, подскажите пожалуйста если кто сталкивался:
У меня ПМЖ Польши, у моей девушки просроченная ПБХ виза и красная печать о ожидании ВНЖ в паспорте, может ли она подаваться так на визу в Варшаве?(на сколько я понимаю у меня проблем не будет). Мы не в браке, можем ли мы податься и придти на собеседование вдвоем(так как планируем ехать вместе)? Или же это будет две отдельные записи и два отдельных собеседования?
Я уже был в США, и в целом по миру поездил, но все печати и визы находятся в просроченном паспорте, имеет ли смысл брать его с собой на собеседование?
Vdme
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2024, 02:56

Vdme писал(а) 09 июл 2024, 02:47:у моей девушки просроченная ПБХ виза и красная печать о ожидании ВНЖ в паспорте, может ли она подаваться так на визу в Варшаве?

Может, но скорее всего получит отказ.
Vdme писал(а) 09 июл 2024, 02:47:Мы не в браке, можем ли мы податься и придти на собеседование вдвоем(так как планируем ехать вместе)?

Можете.
Chudo70

Сообщение psiros » 09 июл 2024, 07:28

Vdme писал(а) 09 июл 2024, 02:47:Я уже был в США, и в целом по миру поездил, но все печати и визы находятся в просроченном паспорте, имеет ли смысл брать его с собой на собеседование?

Если ездили меньше, чем 5 лет назад - да, имеет. Я брал, у меня попросили показать прошлый паспорт. Если де поездки были более давние, то консул уже на них смотреть не будет.
psiros

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2024, 10:56

psiros писал(а) 09 июл 2024, 07:28:Если де поездки были более давние, то консул уже на них смотреть не будет.

Иногда смотрит.
Chudo70

Сообщение scidable » 20 июл 2024, 23:29

Для информации.
Сегодня записывались на турвизу в Варшаве.
Ближайшая дата для нерезидентов - 20 августа 2024 и далее.
Вложения
B2)
scidable
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Alenchez » 24 июл 2024, 17:12

Всем доброго дня!

Есть тут, кто продлевал полученную в Польше американскую визу? это можно делать только в том городе и стране, где получал? (у нас получена в Варшаве, паспорта российские, гражданство РФ, резидентство польское не имеем)
Подскажите, пожалуйста, не нашла ответа в теме !
Alenchez
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2024, 17:20

Alenchez писал(а) 24 июл 2024, 17:12:Есть тут, кто продлевал полученную в Польше американскую визу?

Если речь о подаче без собеседования, то нерезидентам Польши она не доступна. С картой побыту можно подаваться по упрощенке и в Варшаву, и в Краков.

резидентство польское не имеем

Тогда только через собеседование, в любой стране.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 25 июл 2024, 01:21

Alenchez писал(а) 24 июл 2024, 17:12:Есть тут, кто продлевал полученную в Польше американскую визу?

Таких нет. Процедуры продления визиторской визы не существует. Для резидентов Польши при определенных условиях есть упрощённая процедура подачи на новую визу без собеседования.
Chudo70

Сообщение nick320 » 30 июл 2024, 16:32

Добрый день!

Имею Побыт Сталы, ребенок 7 лет не имеет его. Хочу подать нас обоих на визу США (туристическая).
Надо ли делать отдельную запись на ребенка как на «не резидента» или же могу просто принести пакет документов на свое собеседование как «резидента».
Спасибо.
nick320
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 июл 2024, 16:47

nick320,
Можно добавить ребенка в своем ЛК и сделать одну запись, на все вопросы отвечаете от своего имени. Присутствие на собеседовании ребенка до 14 лет, даже нерезидента, не требуется.
Последний раз редактировалось cheetah1717 30 июл 2024, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение nick320 » 31 июл 2024, 08:52

cheetah1717, а требуется ли тогда оплатить за ребенка консульский сбор при его добавлении в моем личном кабинете ?
nick320
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2024, 09:20

nick320 писал(а) 31 июл 2024, 08:52:а требуется ли тогда оплатить за ребенка консульский сбор

Естественно.
Chudo70

Сообщение Curly3003 » 31 июл 2024, 09:21

а требуется ли тогда оплатить за ребенка консульский сбор при его добавлении в моем личном кабинете ?

Консульский сбор платится за любого человека, кому запрашивается виза.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение piff78 » 05 авг 2024, 17:48

здравствуйте, может кто-нибудь скинуть даты в Варшаву и в Краков на август, пожалуйста? Вижу что Краков есть на 8 августа, а нам надо с 13-16 желательно, а то платить сбор не хочется чтобы он висел там. Варшава тоже подходит. Спасибо большое!
piff78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diliss » 07 авг 2024, 10:18

Подскажите, почему на этом форуме во многих темах стал встречать рекомендацию не подаваться на визу в Польше, мне казалось, что даже после 22-го года в Польше было очень много одобрений, мало отказов и небольшие сроки ожидания. Что-то изменилось в 2024-м? Было 3 визы с продлением в РФ подряд, закончились в 2022-м, с 2013 го года было 5 поездок по 2 недели в США. Хочу подать на новую. Где порекомендуете? Спасибо!!!
Diliss
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2024, 11:05

Diliss писал(а) 07 авг 2024, 10:18:мне казалось, что даже после 22-го года в Польше было очень много одобрений, мало отказов

Я бы так не сказала. Я получала в Варшаве две визы до ковида и последнюю в прошлом году - отношение очень изменилось, прям чувствовалось, что консул ищет к чему бы докопаться. И отказов в последний раз было явно больше. Причем не сказать, что просто неадекватная реакция на паспорт РФ, отказы были с паспортами РБ, Украины и какой-то из стран Средней Азии. Моему коллеге отказали с десятком виз в анамнезе, совершенно необоснованно, что доказала повторная подача во Франкфурте и получение визы без каких-либо изменений.
В общем, если раньше в основном решал бэкграунд, то сейчас во многом лишь субъективное отношение консула.
cheetah1717

Сообщение PasGor » 10 авг 2024, 12:11

Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает выдача паспорта в Варшаве с момента одобрения до доставки в пункт выдачи? Пытаюсь сейчас спланировать поездку, хотелось бы понимать, сколько дней ждать, т.к. это влияет на билеты и проживание, очевидно. Где-то пишут 1-2 рабочих дня, где-то 3-5 дней, хотелось бы эту информацию актуализировать.
PasGor
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 авг 2024, 12:39

PasGor писал(а) 10 авг 2024, 12:11:Где-то пишут 1-2 рабочих дня, где-то 3-5 дней, хотелось бы эту информацию актуализировать.

Чаще всего 1-2, но может и 3-5.
Chudo70

Сообщение Pomorec » 10 авг 2024, 17:40

Добрый день, может быть сталкивался кто с проблемой, при записи в консульство Сша в Варшаве, после оплаты при переходе на следующую страницу выскакивает ошибка: "Error 1015 You are being rate limited".
Запись производится из РФ, может быть в этом проблема? Если буду использовать ВПН не навлеку на себя беду?
Pomorec
новичок

Сообщение PasGor » 10 авг 2024, 19:04

Добрый день, может быть сталкивался кто с проблемой, при записи в консульство Сша в Варшаве, после оплаты при переходе на следующую страницу выскакивает ошибка: "Error 1015 You are being rate limited".
Запись производится из РФ, может быть в этом проблема? Если буду использовать ВПН не навлеку на себя беду?

А деньги списались? Или просто выкидывает ошибку при нажатии кнопки оплаты?

Там просто весь сайт страшно глючной, постоянно таймауты, какие-то блоки идиотские, весь процесс можно завершить только через Retrieve application раз 15... Попробуйте VPN. Я в Грузии, глюков миллион, но смог.
PasGor
новичок

Сообщение Pomorec » 10 авг 2024, 21:11

PasGor писал(а) 10 авг 2024, 19:04:
А деньги списались? Или просто выкидывает ошибку при нажатии кнопки оплаты?

Там просто весь сайт страшно глючной, постоянно таймауты, какие-то блоки идиотские, весь процесс можно завершить только через Retrieve application раз 15... Попробуйте VPN. Я в Грузии, глюков миллион, но смог.

Да деньги списались без проблем, даже квитанцию сайт выдал. После вбил номер квитанции, но из-за этой ошибки, не могу записаться. Попытался еще раз и получил заморозку аккаунта на 72 часа, за подозрительную активность.
Pomorec
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2024, 14:29

Pomorec писал(а) 10 авг 2024, 21:11:Да деньги списались без проблем, даже квитанцию сайт выдал. После вбил номер квитанции, но из-за этой ошибки, не могу записаться

Если Вы платили картой из ЛК, то там страница должна автоматически обновиться и появляется доступ к записи (или сообщение, что мест в данный момент нет). Не нужно ничего вбивать. Если после разблокировки запись так и не будет доступна, то надо в поддержку написать с деталями платежа.
cheetah1717

Сообщение Pomorec » 11 авг 2024, 20:30

cheetah1717 писал(а) 11 авг 2024, 14:29:Если Вы платили картой из ЛК, то там страница должна автоматически обновиться и появляется доступ к записи (или сообщение, что мест в данный момент нет). Не нужно ничего вбивать. Если после разблокировки запись так и не будет доступна, то надо в поддержку написать с деталями платежа.

Я правильно понимаю, что после разблокировки, жму continue, далее, далее, и после страницы, где Ф.И.О и номер квитанции должна быть запись? Не знаете случаем, как долго отвечает поддержка?
Pomorec
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2024, 21:15

Pomorec,
Да, жмете на Continue и должен появиться календарь с доступными датами. Поддержка отвечала в основном быстро - через 1-2 рабочих дня. Один раз зависли с ответом дней на 5 и пришлось звонить. В общем, написать запрос из ЛК, если через пару дней не ответят - пробовать чат или звонок на сайте поддержки.
cheetah1717

Сообщение Sabina6123456 » 16 авг 2024, 19:19

Добрый день! Подскажите, пжл, за какое время реально записаться на собеседование в Варшаву на туристическую визу? Дело в том что нужно делать шенген, а он делается под определенные даты. Я так понимаю окошки на собеседование в США можно посмотреть только после оплаты, поэтому хочется как-то сначала сделать шенген потом уже делать запись в Варшаву. Ведь в шенгене могут отказать и тогда будем рассматривать безвизовую страну для собеседования. Спасибо
Sabina6123456
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мария Б » 19 авг 2024, 16:12

Sabina6123456, когда мы записывались на собеседование в прошлый четверг (15/08), было 1 окно на конец августа и много на сентябрь и октябрь (мы еще и подбирали, как бы меньше денег на билет потратить. Ну те не под дату собеседования подстраивались, а собеседование под дату :))
Мария Б
новичок

Сообщение losechance » 02 сен 2024, 16:49

Всем привет!
На сайте посольства указано, что для нерезидентов срок ожидания записи составляет 22 дня в Варшаве (данные на 27 августа). Соответствует ли это фактическим срокам ожидания или там можно смело плюсовать неделю и даже больше?
Просто хотели заполнить анкету и записаться на начало октября, но боимся, что уже мест не будет и придется все переносить на весну следующего года
losechance
новичок

Сообщение Sabina6123456 » 03 сен 2024, 06:08

losechance, на 26.08.24 были ближайшие окошки 12,16,19,20 сентября, весь октябрь ну и далее всё свободно
Sabina6123456
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rooty » 05 сен 2024, 11:30

Привет. Вопрос тем, кто недавно ходил на собеседование. У меня мама будет подаваться на туристическую визу в Варшаве. Она за границей практически нигде не была и совсем не говорит по-английски. Я немного побаиваюсь, что она может там заблудиться внутри посольства, хочу ее немного сориентировать. В этом посольстве я лично не был, но вычитал такой путь:

1. Внутри посольства спускаться на этаж вниз (лифт/лестница)
  2. Дальше подойти к окну 1-4, чтобы взять номер на собеседование
  3. Пройти в зал ожидания и сесть, ждать пока вызовут по номеру
Это все? Биометрию берут уже во время собеседования?

Спасибо!
rooty
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение cheetah1717 » 05 сен 2024, 11:39

rooty,
Не заблудится, там везде есть русскоязычный персонал, подскажут если что. Отпечатки берут в отдельном окошке, куда отправляют после получения номера, во время собеседования иногда сканируют еще раз.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль