Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2024, 19:11

Алёна Carat’s писал(а) 16 фев 2024, 18:30:агентство дало 100% гарантию , что кейс на одобрение

Услышав это надо было развернуться и уйти.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Алёна Carat’s » 16 фев 2024, 19:21

Большое всем спасибо!!
Приглашение запрашивалось изначально , чтобы сделать бизнес визу , так как у нас общий бизнес и проекты. Только вчера при посещении агентства нам сказали, что мы почему то идем на тур визу..,
А вообще, последний вопрос, года через 2-3 есть смысл на туристическую при наличии активных поездок или на бизнес подаваться?
Алёна Carat’s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 16 фев 2024, 20:25

Алёна Carat’s писал(а) 16 фев 2024, 19:21:года через 2-3 есть смысл на туристическую при наличии активных поездок или на бизнес подаваться?

При активных поездах - есть смысл если вам интересна Америка.
Но, разберитесь в видах виз. То, что вы подразумеваете под "бизнес" виза (для проведения встреч и переговоров) - это та же виза В1/В2
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение aspelin » 16 фев 2024, 21:43

Алёна Carat’s писал(а) 16 фев 2024, 18:30:агентство дало 100% гарантию , что кейс на одобрение

И смешно, и грустно...

Алёна Carat’s писал(а) 16 фев 2024, 18:30:Я (38 лет), гражданский муж (43 года). Анкету заполняла фирма. Подавались на туристическую. У мужа Египет, турция, Греция, тунис, Кипр, ОАЭ ( был шенген). У меня Египет, тунис, Кипр, Грузия и Армения.

С таким бэкграундом за визой можно было попробовать сходить году эдак в 2012, но никак не в 2024.

Алёна Carat’s писал(а) 16 фев 2024, 18:30:Заявлялись как супруги , но фамилии разные . Нас заверили, что это не имеет значения.

Ну хоть в чём-то не обманули.

Алёна Carat’s писал(а) 16 фев 2024, 18:30:И когда есть смысл заново подаваться?

После всей мешанины, что вы нагородили - года через три, не раньше, а лучше через пять хотя бы, сместив фокус интересов на другие направления.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Эльвира66 » 22 фев 2024, 17:15

Всем привет

Моей маме отказали в тур визе в сентябре в Ташкенте.
Как думаете когда стоит продавать повторно и где?

Бэкграунд

Я дочь въехала по тур визе и вышла замуж. Получила Гринку год назад в феврале. Консультант в Ташкенте уверяла, что кейс сильный, я имею легальный статус в сша и ей одобрят тур визу. На собеседовании спрашивали только про меня, как давно в сша, что делаю работаю или нет, как въехала.
Из ее тур истории Мексика, Кипр.

Спасибо за ответы, советы
Эльвира66
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aspelin » 22 фев 2024, 17:32

Эльвира66 писал(а) 22 фев 2024, 17:15:Я дочь въехала по тур визе и вышла замуж. Получила Гринку год назад в феврале. Консультант в Ташкенте уверяла, что кейс сильный, я имею легальный статус в сша и ей одобрят тур визу. На собеседовании спрашивали только про меня, как давно в сша, что делаю работаю или нет, как въехала.

Забудьте про визу маме до получения вами гражданства США. Навещайте её в России, встречайтесь в третьих странах. Это поможет в дальнейшем. "Консультантов" гоните ссаными тряпками и не пользуйтесь их услугами в дальнейшем.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение senator » 22 фев 2024, 18:04

Эльвира66 писал(а) 22 фев 2024, 17:15:Я дочь въехала по тур визе и вышла замуж.

Ну и все. Вы их обманули. Визы не видать. Причем это знают все мало-мальские туристы, а не целые "консультанты"...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение American » 22 фев 2024, 18:05

aspelin писал(а) 22 фев 2024, 17:32:абудьте про визу маме до получения вами гражданства США

получение гражданства не решит этот вопрос в обозримом будущем. Врать не надо было
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение aspelin » 22 фев 2024, 18:10

American писал(а) 22 фев 2024, 18:05:получение гражданства не решит этот вопрос в обозримом будущем. Врать не надо было

Ну имею мнение, что рано или поздно в таком виде вопрос всё же решается. Ибо вступают в дело интересы граждан США, которые консулы вообще-то обязаны защищать:) Так что если не подавать на маму петиций на воссоединение, то может не с первого раза, но со второго-третьего-четвертого после получения гражданства (если между каждым из них пройдёт хотя бы год и будут встречи в РФ\нейтральной территории) эта закрытая ныне дверь приоткроется, такие кейсы вполне себе бывают.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение American » 22 фев 2024, 18:21

aspelin писал(а) 22 фев 2024, 18:10:вступают в дело интересы граждан США

ну их родственники не граждане, и их права защищать никто не будет. Да и граждане такие, все же понимают, что не совсем те, у таких (получивших) и отозвать гражданство могут, и такое бывает.
aspelin писал(а) 22 фев 2024, 18:10:может не с первого раза

смотря с какой периодичностью подаваться, 2 раза в год, или раз в 10 лет, если второе, может и со второго раза получится получить визу, а может и нет

Почему негативное отношение? Вот таким враньем ладно нагадят своим родственникам, так они гадят всем, и визы в США сложнее получить, чем должно быть,
потому что иногда и добросовестных путешественников подозревают вот из за таких, и бывает, человек хотел увидеть Америку, но попасть не может никак.
American
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 22 фев 2024, 18:33

American писал(а) 22 фев 2024, 18:21:Да и граждане такие, все же понимают, что не совсем те, у таких (получивших) и отозвать гражданство могут, и такое бывает.

И тем не менее они остаются гражданами (ну разве что президентами и вице-президентами стать не могут), как и все прочие.

American писал(а) 22 фев 2024, 18:21:смотря с какой периодичностью подаваться, 2 раза в год, или раз в 10 лет, если второе, может и со второго раза получится получить визу, а может и нет

Ну я и говорю - ходить не чаще раза в год, в это время встречаться где-то ещё.

American писал(а) 22 фев 2024, 18:21:Почему негативное отношение? Вот таким враньем ладно нагадят своим родственникам, так они гадят всем, и визы в США сложнее получить, чем должно быть,
потому что иногда и добросовестных путешественников подозревают вот из за таких, и бывает, человек хотел увидеть Америку, но попасть не может никак.

Ну это мне вполне очевидно.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение wizard-traveler » 22 фев 2024, 19:27

Эльвира66 писал(а) 22 фев 2024, 17:15:Моей маме отказали в тур визе
Эльвира66 писал(а) 22 фев 2024, 17:15:Я дочь въехала по тур визе и вышла замуж
Эльвира66 писал(а) 22 фев 2024, 17:15:На собеседовании спрашивали только про меня, как давно в сша, что делаю работаю или нет, как въехала

Эльвира66, визовая служба консульства США расценивает Ваши действия как обман, и Ваша мама за него расплачивается

Эльвира66 писал(а) 22 фев 2024, 17:15:Консультант в Ташкенте уверяла, что кейс сильный

Либо Вы имели дело с некомпетентным консультантом, либо он Вас намеренно обманул. Шансы на получение Вашей мамой визы в ближайшем будущем крайне малы
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2024, 06:16

Эльвира66 писал(а) 22 фев 2024, 17:15:Моей маме отказали в тур визе в сентябре в Ташкенте.
Как думаете когда стоит продавать повторно и где?

Сколько маме лет?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Эльвира66 » 23 фев 2024, 19:59

64 года, пенсионерка, не работает
Эльвира66
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 24 фев 2024, 04:03

Эльвира66 писал(а) 23 фев 2024, 19:59:64 года, пенсионерка, не работает

Ещё раз или два откажут. Потом одобрят.
Chudo70

Сообщение Kat13 » 24 фев 2024, 13:15

Поделюсь еще одной историей отказа. Ранее уже был отказ в октябре 2022 (описание где то на 562странице).
Бэкграунд: в январе 2023 переехала в Грузию по работе (было необходимо) и проработала год трудоустроенной в офис компании в Грузии (работаю в общем в этой компании с 2021г.). В январе 2024 компания сменила тип контракта, и теперь я как ИП с контрактом зарубежного юр.лица (к сожалению), что довольно распространено для IT.
Выезжала 2 раза в отпуск за прошлый год.
После ковида успела посетить только UAE в 2022 на 10 дней (где и подавала на визу в первый раз), Черногорию и Турцию в 2023 (9 дней и 5 дней).
До ковида работала на круизных лайнерах, куча посещенных стран Европы + Австралия + США + Канада + UK, был шенген, британская виза, и C1D американская, также австралийская виза (сабкласс не помню, для crew). В целом это не идет в счет путешествий при собеседовании, но тем не менее (хотя в анкете не указывала страны во 2ой раз).
Цель посещения США - отпуск + встретиться с другом+car trip по Калифорнии.
В общем и так знала что 90% отказ будет. Было уже в принципе все равно.

Спросили зачем еду в сша / была ли ранее в штатах / на сколько хочу поехать / где работаю / откуда знаю друга (знаю его 14 лет примерно, он уехал в штаты около 10 лет назад) / как давно его видели (давно, собственно лет 10 назад и видела, но контакт поддерживали). Думаю, консул подумал это фейк. Может и нет конечно.
В первый раз в анкете друга не указывала. Знаю, что не рекомендует писать друзей или упоминать, тем не менее это цель поездки, меняться она не будет, и даже если я еще буду подавать на визу - история и цель будет та же. Одиноко путешествующие девушки у них также вызывают вопросы, поэтому не вижу разницы, что так написать, что так, подумав, решила указать все как есть, в конце концов многие ездят к друзьям/родственникам. Цели остаться в Сша действительно нет, вполне хватает для жизни РФ и Грузии.
По всем вопросам ответила развернуто, все как есть, про работу как мне показалось консул только услышал место работы и кем, а далее печатал и думаю мои объяснения особо не слушал.
Про внж вообще ни вопроса, ничего. Внж нет (и особо смысла в нем в Грузии не вижу, конкретно здесь его наличие вряд ли бы повлияло на получение визы даже с лучшим бэкграундом).
Консул задавал все эти уточняющие вопросы (насчет как давно знакомы итд), но уже на каком то моменте у меня возникло ощущение, что он просто записывает еще текста в кейс и в принципе уже решил отказать, тем более уже был отказ до этого.

Далее, просто мой взгляд на весь этот процесс подачи именно для визы в Сша. Для консулов как известно, важна привязка к стране проживания, работа условно в офисе (или просто в месте проживания) n-количество лет, поездки туристом в др страны и доход (остальные факторы думаю играют меньшую роль, как недвижимость итд). Но даже это как известно не гарантия.
На данный момент, технологии позволяют работать откуда угодно, с посещением офиса и без, кто то работает из страны резидентства, кто то релоцируется в др.страну, получает внж и тд. Такая работа не говорит о том, что человек обязательно хочет переехать в штаты/работать из штатов удаленно или менять статус. Однако, доказать это практически нереально. А ради визы менять образ жизни и терять вполне хорошую работу не вижу смысла, есть куча других стран для посещения. Да и фактически сейчас, я буду продолжать жить в Грузии и работать тут, и есть офис, просто контракт как ИП поменялся и все.
Если у кого то похожий кейс как у меня, гарантия отказа почти 100%.
В общем, пока стояла в очереди и ждала интервью, многим отказывали, и русским и грузинам. Скорей всего даже с кейсами получше, чем у меня.
Насчет “встретьтесь с другом в какой нибудь 3ей стране” увы, не получится, он уже лет 8 ожидает смены статуса (интервью или что то в этом роде, убежище по политике), т.е. покинуть Сша не может, т.к. вероятно обратно уже не въедет. Всем удачи в подачах на визу, и не зацикливайтесь на Штатах.
Kat13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aspelin » 24 фев 2024, 13:29

Kat13 писал(а) 24 фев 2024, 13:15:Насчет “встретьтесь с другом в какой нибудь 3ей стране” увы, не получится, он уже лет 8 ожидает смены статуса (интервью или что то в этом роде, убежище по политике), т.е. покинуть Сша не может, т.к. вероятно обратно уже не въедет.

Ну наличия одного такого "друга" вполне достаточно для отказа. И имхо, очень плохо, что вы его засветили, ибо без него рано или поздно вполне могли бы получить визу под туризм.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 24 фев 2024, 14:04

aspelin писал(а) 24 фев 2024, 13:29:Ну наличия одного такого "друга" вполне достаточно для отказа. И имхо, очень плохо, что вы его засветили, ибо без него рано или поздно вполне могли бы получить визу под туризм.

С другом тоже рано или поздно при прочем хорошем бэкграунде визу одобрят. Американцы ценят честность. Плохо, что первый раз про него не говорили.
Chudo70

Сообщение Kat13 » 24 фев 2024, 14:15

Chudo70 писал(а) 24 фев 2024, 14:04:С другом тоже рано или поздно при прочем хорошем бэкграунде визу одобрят. Американцы ценят честность. Плохо, что первый раз про него не говорили.

Да, я в первый раз протупила жутко на интервью по многим вопросам (видимо джетлаг сказался:) ) + давно не подавалась в принципе и даже не готовилась особо. А не сказала вот как раз по этой причине, что друг как бы там легально, но без статуса, подумала если спросят и придется говорить, то это не будет в плюс точно. Но в этот раз решила все как есть говорить, даже если спросят про его статус (не спросили). В общем, как есть так есть уже.
Поезжу по другим странам, может года через 1.5-2 подамся снова, мне не критично, если опять откажут то и ладно.
Kat13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 24 фев 2024, 14:36

Kat13 писал(а) 24 фев 2024, 14:15:Поезжу по другим странам, может года через 1.5-2 подамся снова, мне не критично, если опять откажут то и ладно.

Единственное правильное решение и настрой в вашей ситуации.
Chudo70

Сообщение IvanZorro » 29 фев 2024, 10:21

Добрый день! Сразу скажу, что мы уверены были в получении визы и все «консультанты» как один твердили, что у нас очень хороший кейс.
Сама история:
Были на собеседовании с ребенком 27/02 в 8 утра.
У нас уже было 3 откатанные визы США (из последних были в штатах в феврале 2020) и множество шенгенов. За последние 5 лет были несколько раз в Дубае, Турции, Тайланде, Узбекистане, Грузии и на Мальдивах.

Попался надменный офицер в 1 окне (молодой с короткой бородой в сером костюме).

Его вопросы:
1) Цель поездки ? - Туризм.
2) Есть родственники в США ? - Есть (у супруги живет мама уже со статусом Green Card. Этот статус у нее уже 8 лет)
Параллельно он что-то печатает в компьютере, а рядом стоит переводчик... Перед нами он всем отказывал..
3) Назовите совокупный доход на семью ? - Более 6 тыс. долларов.
4) Кем работаете ? - Супруга в декрете, у меня бизнес по сдаче в аренду недвижимости.
5) У вас один ребенок ? - Да.

К СОЖАЛЕНИЮ ВАМ В ВИЗЕ ОТКАЗАНО.
P.S Хочется верить, что все уже было решено ранее, а не зависит от его настроения или не симпатии к определенным людям. Офицеры девушки из двух других окон были явно приятнее в общении, чем он ...

Всем Удачи!
IvanZorro
новичок

Сообщение Nud » 29 фев 2024, 10:35

IvanZorro, а где собеседование-то было?
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение mihai3 » 29 фев 2024, 11:18

IvanZorro, Напишите. Где был отказ? На форуме нет ясновидящих. Какой у вас был кейс? Опишите всё подробно.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение IvanZorro » 29 фев 2024, 11:32

Nud, Ташкент.
IvanZorro
новичок

Сообщение Nud » 29 фев 2024, 11:37

IvanZorro писал(а) 29 фев 2024, 11:32:Ташкент

Не лучшая локация.
Nud
активный участник

Сообщение IvanZorro » 29 фев 2024, 11:43

mihai3, Ташкент. Все уже написал в сообщении выше:
1) Подавались с маленьким ребенком. У нас с супругой по 3 откатанные визы в США. В США были в феврале 2020 (все поездки в США были не больше 30 дней) потом несколько раз Тайланд, Турция, ОАЭ, Кипр, Мальдивы.
2) У супруги живет мама в США и уже 8 лет как она получила Грин-карту там, но въехала как ТУРИСТ в США. В анкете конечно же этого не скрывали.
!!!ЕСЛИ БУДЕТЕ ДУМАТЬ, ЧТО ТЕМ САМЫМ НАС НАКАЗАЛИ, ТО ПОЧЕМУ НА ПРИ ПРОДЛЕНИИ ВИЗЫ В МОСКВЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ НЕ ОТКАЗЫВАЛИ ???
3) Возможно немного тупанули при интервью с консулом. На его первый вопрос про цель поездки - супруга ответила «Туризм», а я хотел ответить посещение родственников, но потом посмотрел на меня и ждал мой ответ. Ну пришлось подтвердить, что туризм. Хотя, наверное, он заметил, что я хотел ответить другое. Может быть если бы сразу одновременно ответили бы, что посещение родственника, то одобрили бы, но это просто догадки теперь…
Так же странный вопрос один из последних был про ребенка. У вас один общий ребенок ? - Да.
IvanZorro
новичок

Сообщение Nud » 29 фев 2024, 11:58

IvanZorro писал(а) 29 фев 2024, 11:43:ПРИ ПРОДЛЕНИИ ВИЗЫ В МОСКВЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ НЕ ОТКАЗЫВАЛИ ???

Была другая ситуация в мире. С 2022 года консулы смотрят на заявителей из РФ более придирчиво.
Nud
активный участник

Сообщение mihai3 » 29 фев 2024, 12:08

IvanZorro писал(а) 29 фев 2024, 11:43:Так же странный вопрос один из последних был про ребенка. У вас один общий ребенок ? - Да.

Лично моё мнение. Визовый офицер решил, что вы хотите остаться в США на нелегальном положении. Доказательством этого является вопрос про ребёнка. Т.е., если бы у вас был ребёнок не едущий в США, то вам дали бы визу.
IvanZorro писал(а) 29 фев 2024, 10:21: За последние 5 лет были несколько раз в Дубае, Турции, Тайланде, Узбекистане, Грузии и на Мальдивах.

Вы в принципе не классические туристы. Почему? Ответ: Вы не разу не упомянули, что были в Италии, Греции, Франции. У вас только пляжный отдых.
IvanZorro писал(а) 29 фев 2024, 11:43:У супруги живет мама в США и уже 8 лет как она получила Грин-карту там, но въехала как ТУРИСТ в США. В анкете конечно же этого не скрывали.

Но, как это можно скрыть, ведь вы о ней писали в более ранних анкетах. То, что было до 2022 года, уже не считается. Всё обнулилось, и сдвинулось в минус.
IvanZorro писал(а) 29 фев 2024, 10:21:у меня бизнес по сдаче в аренду недвижимости.

Это тоже сыграло вам в минус. Главное подозрение, вы хотите остаться в США. Т.е. вы потенциальный нелегальный иммигрант.
mihai3

Сообщение American » 29 фев 2024, 12:30

mihai3 писал(а) 29 фев 2024, 12:08:если бы у вас был ребёнок не едущий в США, то вам дали бы визу

нормальные семьи путешествуют вместе, с детьми, и это не преграда, и скорее, плюс.
То, что была смена статуса с туристического, это плохо, и скорее всплыло, может раньше не было указано это безобразие в анкете о таких родственниках
American
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 29 фев 2024, 12:37

American писал(а) 29 фев 2024, 12:30:нормальные семьи путешествуют вместе, с детьми, и это не преграда, и скорее, плюс.

Сейчас этот тезис не работает для граждан РФ. Маленький ребёнок, остающийся в РФ, это в некотором роде гарантия, конечно не 100%, что вернутся назад, не останутся в США.
mihai3

Сообщение American » 29 фев 2024, 12:44

mihai3 писал(а) 29 фев 2024, 12:37:это в некотором роде гарантия, конечно не 100%, что вернутся назад

это никакая не гарантия, ни сейчас, ни раньше тем более. Какое это путешествие тогда, типа бросили ребенка и уехали гулять?
American
почетный путешественник

Сообщение T@Tik » 29 фев 2024, 15:33

Nud писал(а) 29 фев 2024, 11:37:Не лучшая локация.

почему?
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Nud » 29 фев 2024, 16:08

T@Tik писал(а) 29 фев 2024, 15:33:почему?

Много отказов
Nud
активный участник

Сообщение lim_lim » 01 мар 2024, 20:46

Добрый день) Делюсь своим кейсом. Девушка, 30 лет, подавалась одна в Кракове, собеседование было на английском (если это важно, английский нормальный и без акцента). Общались в этот понедельник, они решили взять паузу на дополнительную проверку, сегодня пришло уведомление о том, что паспорт с отказом можно забирать)

Забрала, в бумажке отметка, что посчитали потенциальным иммигрантом)) Попала на бородатого араба, мне кажется, его упоминали где-то на форуме. Он весь разговор что-то печатал у себя в компьютере. Мне кажется, мы общались минут десять. На собеседовании не было ни одного вопроса про мои туристические планы в США, преимущественно про работу (в целом все компании могут им не нравиться по санкционным причинам, но к айти никогда не имела отношения, везде сфера медиа, коммуникации, журналистика). Думаю, что напутала в ответах по текущей работе, тк у меня два разных направления дел, в анкете указала одно или оба, не помню что, а на собеседование рассказывала только про одно. Как-то забыла про второе, его давно не было) Был вопрос про формат работы, сказала, что частично удаленный, но босс предпочитает видеть меня в офисе) Спросил, как попала в Краков, ответила каким маршрутом и почему (приехала на концерты). Спросил, связаны ли мои поездки с работой, я почему-то подумала, что речь только про зарубежье, поэтому сказала, что да, везде по своей воле, хотя у меня много командировок по России, а раньше были и рабочие поездки за рубеж.

В анкете была информация про текущую учебу в российском вузе. Также в анкете инфо про 20-30 посещенных стран за последние 10 лет: много въездов в разные страны Европу, из небюджетных стран Дания, Оман, Саудовская Аравия (причем это свежее, 2022-2024 годы). До пандемии регулярные поездки в Европу, пара поездок в Европу в 2021, месяц в прошлом году, недельная поездка помимо текущей в этом. Может смутило, что показала сразу три паспорта: два новых (один новый пустой под визу, один с пятилетним шенгеном и один с отметками старый)) Ни друзей, ни родственников в США нет.

Вышел интересный экспириенс на 160 долларов, рада что успела забрать на обратном пути паспорт))) А так, в мире еще много других замечательных стран, которые хочется посмотреть :) В Краков решила заехать, потому что было по пути, были дела в другом городе Польши, поэтому подавалась заодно, о чем говорила бородачу. Была уверена, что у меня более чем неплохая история поездок, сейчас думаю, что может она слишком хорошая)) Думаю, основная причина в этом.
Последний раз редактировалось lim_lim 01 мар 2024, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
lim_lim
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49

Сообщение Кет08 » 06 мар 2024, 00:15

Здравствуйте. Хочу поделиться отказом и услышать ваши мнения о возможной причине. Кейс: муж, жена, ребенок. За последние 5 лет: Мальдивы, Шри Ланка, Мексика, Турция, Казахстан, Австрия, Словакия, Чехия, Германия, Кипр (шенгенов было много, действующий годовой так же). Работа жена Ип (доход 200), муж руководящая должность в строительстве (доход 180).
Собеседование в Варшаве:
Консул: вы хотите посетить Нью Йорк, Вашингтон, Майами (прочитал из анкеты)
я: да, а еще Орландо (было указано в анкете), у нас ребенок фанат лего, хотим попасть в леголенд, так же посмотреть Нью Йорк, Вашингтон и поскольку отпуск планируем на лето, хотелось бы так же немного отдохнуть на побережье, поэтому хотим возвращаться из Майами
консул, печатает долго.... Родственники в России у вас есть, родители может
мы с мужем: родители, бабушки- дедушки, братья-сестры, все живут в России
консул: а друзья в США
я: нет
консул: хорошо. Печатает долго. Давайте возьмем отпечатки (хотя изначально в другом окне уже брали).
Взяли отпечатки и если честно, я думала все идет отлично.
консул: вы знаете, сейчас трудно получить визу США и протягивает паспорта (Я смотрю на него круглыми глазами). Но это не запрет, это не запрет, вы можете подаваться еще. (раз 5 повторил эту фразу)
Кет08
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kate_Beam » 06 мар 2024, 00:31

Кет08 писал(а) 06 мар 2024, 00:15:Собеседование в Варшаве

Одна из самых нелояльных локаций для визы США.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение American » 06 мар 2024, 06:43

Кет08 писал(а) 06 мар 2024, 00:15:вы знаете, сейчас трудно получить визу США

мобилизационный возраст, надо ждать, пока все не уляжется,
а насчет того, что посмотреть в США - никогда не спрашивали, что именно смотреть собираемся, это был бы откровенно тупой вопрос, что посмотреть, например в Нью Йорке. Если уже только явные сомнения в кейсе. А Legoland - он и в Дубае есть например, ради этого в США точно ехать не стоит. Выглядит, как место притянутое за уши.
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 06 мар 2024, 07:17

Кет08 писал(а) 06 мар 2024, 00:15:За последние 5 лет: Мальдивы, Шри Ланка, Мексика, Турция, Казахстан, Австрия, Словакия, Чехия, Германия, Кипр (шенгенов было много, действующий годовой так же).

После начала мобилизации осенью 2022 из России не уезжали на несколько месяцев? Сколько времени в 2023 провели за пределами России?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение badseed » 06 мар 2024, 07:37

psiros,
Некоторые страны не ставят штампы + в Шереметьево можно пройти автоматический паспортный контроль, штампов также не будет. Разве визовый офицер как-то может увидеть перемещения?
badseed
новичок

Сообщение psiros » 06 мар 2024, 08:03

badseed писал(а) 06 мар 2024, 07:37:psiros,
Некоторые страны не ставят штампы + в Шереметьево можно пройти автоматический паспортный контроль, штампов также не будет. Разве визовый офицер как-то может увидеть перемещения?

Ну... Вы предлагаете соврать и скрыть, например, трехмесячное пребывание в Турции? Крайне не рекомендую этого делать. Увидеть, что человек сидел в другой стране долгое время, можно не только по штампам. Можно по сообщениям из соцсетей, например, которые нужно указывать при подаче на визу США. Можно по данным авиакомпаний о билетах. По-разному можно. И часто именно долгое отсутствие в России, сопряжённое с удалённой работой и мотанием в режиме нон-стоп по разным странам, является причиной отказа в визе США. Потому что привязки ни к одной стране, получается, нет, а удалённая работа туристу с территории США запрещена.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Кет08 » 06 мар 2024, 09:18

Kate_Beam писал(а) 06 мар 2024, 00:31:Одна из самых нелояльных локаций для визы США.

вот почему то я сейчас вижу везде эту информацию, когда думала куда подавать все писали, что любая страна снг не лояльна, Европа гуд. Но в Европе собеседование на русском не так много где можно пройти. Но думаю вы правы, локация и была главной ошибкой.

American писал(а) 06 мар 2024, 06:43:мобилизационный возраст, надо ждать, пока все не уляжется,
а насчет того, что посмотреть в США - никогда не спрашивали, что именно смотреть собираемся, это был бы откровенно тупой вопрос, что посмотреть, например в Нью Йорке. Если уже только явные сомнения в кейсе. А Legoland - он и в Дубае есть например, ради этого в США точно ехать не стоит. Выглядит, как место притянутое за уши.

Ну я сказала правду, за Леголенд упомянула именно по тому, что он прочел все локации кроме Орландо, не знаю намеренно или нет. Может правда надо было упоминать какой-нибудь Гранд каньон. Насчет возраста - мужу 43. Возраст вроде еще мобилизационный, но уже вроде с меньшей вероятностью.

psiros писал(а) 06 мар 2024, 07:17:После начала мобилизации осенью 2022 из России не уезжали на несколько месяцев? Сколько времени в 2023 провели за пределами России?

Нет, после мобилизации следующая поездка Мальдивы две недели февраль 2023. Вообще 23 год у мужа только эти две недели, у нас с ребенком + неделя Турция и неделя Казахстан.
Вообще все поездки у нас от недели до двух. Все таки работа не предполагает удаленку.

А, и еще первый вопрос был подавались ли мы на визу ранее (может конечно это стандартный вопрос) - нет (никогда не подавались ни на какую).
Кет08
участник

Сообщение Кет08 » 06 мар 2024, 09:19

badseed писал(а) 06 мар 2024, 07:37:Некоторые страны не ставят штампы + в Шереметьево можно пройти автоматический паспортный контроль, штампов также не будет. Разве визовый офицер как-то может увидеть перемещения?

Ну в стране прибытия вам полюбому поставят штамп. Только если это перемещение между Европой штампов не будет.
Кет08
участник

Сообщение akamoroz » 06 мар 2024, 09:24

Кет08,
Не расстраивайтесь, переподайте через годик. Кейс хороший.
Вы на английском совсем не разговариваете? Выбор ограничен русскоязычными консулами?
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Кет08 » 06 мар 2024, 09:39

akamoroz писал(а) 06 мар 2024, 09:24:Не расстраивайтесь, переподайте через годик. Кейс хороший.
Вы на английском совсем не разговариваете? Выбор ограничен русскоязычными консулами?

Спасибо, вот я тоже думала хороший и нет причин для отказа. На английском говорю немного, но переживала, что не пойму вопросы. Насчет податься еще даже не знаю, отказ то уже будет в системе, знать теперь получить будет еще труднее, я так понимаю, что должны смениться обстоятельства, какие? Ничего менять не планируем. Вообще сложилось впечатление, что вообще не было важно что указано в анкете или наши ответы, как будто то ответ был подготовлен заранее.
Кет08
участник

Сообщение Avianca » 06 мар 2024, 09:49

Кет08 писал(а) 06 мар 2024, 09:19:Ну в стране прибытия вам полюбому поставят штамп

Есть много стран, где можно сделать электронный проход границы и/или там не ставятся штампы по прибытии - США, Иран, ОАЭ, Россия и многие другие. При этом электронная база ведется.
Не вводите людей в заблуждение.
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение American » 06 мар 2024, 10:03

Кет08 писал(а) 06 мар 2024, 09:18:Может правда надо было упоминать какой-нибудь Гранд каньон

он в маршрут не вписывается ваш, дело не в этом, а в том, что есть что посмотреть более значимое в США, ну например музеи Нью Йорка, но опять же, если это не интересно, надуманные вещи не стоит указывать. Я о том, что для Леголэнда не нужно ехать в США. Много отказов с идеями например посетить какую-то конференцию, выставку никому не нужную, или тот же Disneyland. С точки зрения подающего обычно визовый офицер должен высоко оценить такую идею, но этого не происходит. С учетом того, что не были в США ранее тоже, консулы сейчас перестраховываются, много тех, кто готов остаться нелегально, это всегда было, но сейчас и таких желающих стало намного больше.
American
почетный путешественник

Сообщение tausert » 06 мар 2024, 10:16

Кет08, забейте, вам просто не повезло. Сейчас не лучшее время для получения визы в США. Единственное что тут можно посоветовать - продолжать путешествовать, когда-нибудь обстановка изменится…
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Kolbasa64 » 12 мар 2024, 12:01

Получила сегодня отказ во Франкфурте. Поездка была запланирована на 13 дней с мужем (гражданин Латвии) Он со мной пошел в качестве переводчика.Из вопросов было: -Цель визита ? -Хочу путешествовать с мужем.Планируем посетить Нью-Йорк,пара дней в Лас-Вегасе,остальные дни Лос-Анджелес. -Живете в Германии? -Да. -Сколько ? -2 года -Где жили до этого ? -В России. -Кем работаете ? -Самозанятая ,описала свою деятельность.Уточнила,что работаю онлайн .Тоже 2 года. -Где работали до этого ? -Фриланс.(В анкете это не указывала.была неофициальная работа). -Когда поженились с мужем ? И где ? -Такого то числа.В Латвии.Сначала у меня был Латвийский ВНЖ,затем я его обменяла на немецкий (Муж живет и работает в Германии 7 лет). -Где учились ? -Социально экономический институт г.Саратов. Забрала паспорт и попросила подождать.Затем минут через 5 снова вызвала ,уже одну. -Ваша дата рождения? -Такое то число. -Где учились ? -Снова называю тот же институт. -Что конкретно хотите посетить ? -Называю некоторые места в Нью-Йорке.Плюс шоппинг ,рестораны.Дальше меня перебивают. -Вы едите по бизнесу ? -Нет,туризм. -Были ли в других странах до этого ,по бизнесу ? -Нет только туризм.(Я делала в других странах фото и видео контент ,но это не было основной моей целью.Всегда ездили ,летали только с целью туризма). -Вы собираетесь с кем то встречаться в США? -Нет.(Не знаю к чему был этот вопрос ,в США лично знакомых у меня точно никого нет и родственников тоже). - Вам сегодня отказано. Вопросы показались странными ,кроме паспорта ничего не посмотрела. Мы много путешествовали с мужем за полслеледние 5 лет.Мальдивы ,3 раза ОАЭ,есть штампы Греции,Франции,Хорватия,Турция в ковид,Германия .И после моего переезда в Германию ездили-летали несколько раз в Италию ,Испанию ,Исландию ,Франция,Монако .Этих штампов нет ,так как передвигалась по ЕС.
Kolbasa64
новичок

Сообщение gennady675 » 12 мар 2024, 13:16

Kolbasa64 писал(а) 12 мар 2024, 12:01:Вопросы показались странными

ИМХО, все вопросы и отказ вполне логичны:
Kolbasa64 писал(а) 12 мар 2024, 12:01:-Кем работаете ? -Самозанятая ,описала свою деятельность.Уточнила,что работаю онлайн .

Ранее вы писали:
Kolbasa64 писал(а) 10 фев 2024, 03:34:Работа связанная с созданием контента и стримингом.

Далее:
Kolbasa64 писал(а) 12 мар 2024, 12:01:-Вы едите по бизнесу ? -Нет,туризм. -Были ли в других странах до этого ,по бизнесу ? -Нет только туризм.

Kolbasa64 писал(а) 12 мар 2024, 12:01:Я делала в других странах фото и видео контент
и стриминг тоже?
Вам не поверили, что в США вы не будете заниматься своей работой...
А работа с территории США по визе В1/В2 запрещена.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Kolbasa64 » 12 мар 2024, 13:17

gennady675 писал(а) 12 мар 2024, 13:16:и стриминг тоже?

Стриминг нет
Kolbasa64
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль