Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: hji, SofiaSK и гости: 15

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение orekhov » 29 июл 2025, 13:53

Добрый день, кто недавно подавался в Варшаве, подскажите, если в дс форме есть фотография, нужно ли брать с собой еще печатные?
orekhov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение psiros » 29 июл 2025, 21:04

orekhov писал(а) 29 июл 2025, 13:53:Добрый день, кто недавно подавался в Варшаве, подскажите, если в дс форме есть фотография, нужно ли брать с собой еще печатные?

Ответ не применительно конкретно к Варшаве, но применительно к подаче в любой стране: возьмите, не помешает. Я, когда в прошлый раз подавался на визу США (не в Польше), тоже фото было принято предварительно при заполнении формы. Однако в консульстве мне сказали, что с фото проблема, и надо дать им прямо тут его, чтобы добавили в анкету. Что я и сделал - фотки с собой были. Если бы не было, возникли бы сложности, где и как их быстро найти.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение aleksey90 » 13 авг 2025, 18:22

Добрый день.

Почитал ветку и столкнулся с аналогичной проблемой, как и у предыдущих форумчан, я нерезидент Польши, в процессе записи казалось, что я указывал, что я нерезидент. Однако в подтверждение на собеседовании приоритетность визы стоит "Regular". Написал в поддержку - тишина. Есть необходимость менять запись или остается верить, что прокатит?
aleksey90
новичок

Сообщение zhekas » 13 авг 2025, 20:09

aleksey90, лучше поменять, если конечно подача не через неделю, чтобы места были.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение igor27 » 04 сен 2025, 06:14

Возможно у кого-то есть календарь с датами на b1/b2 в Варшаве? Интересует начало октября... Спасибо!
igor27
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение svetaliv » 04 сен 2025, 07:19

igor27, по состоянию на 2 сентября было так
Вложения
B2)
svetaliv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение igor27 » 04 сен 2025, 07:35

Спасибо. А октябрь был доступен до этого и его разобрали уже? надеюсь ещё выкинут даты на него..
igor27
участник

Сообщение svetaliv » 04 сен 2025, 09:19

igor27, даже не знаю. Увидела эту информацию в Telegram. Думаю, что в Кракове даты есть. Если не проблема проходить интервью на английском или польском
svetaliv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zhekas » 04 сен 2025, 09:35

igor27, был доступен, но это было в июне - июле
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение igor27 » 04 сен 2025, 16:11

Спасибо за ответы. Если ехать в Краков на интервью, я, как сын для своих родителей, смогу выступить в качестве переводчика? Они ко мне в гости хотят приехать в США
igor27
участник

Сообщение Chudo70 » 04 сен 2025, 16:22

igor27,
я, как сын для своих родителей, смогу выступить в качестве переводчика?

Обычно родственникам не разрешают выступать в качестве переводчика, за исключением совместной подачи на визу.
Лучше задать вопрос консульству.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Lana74 » 07 сен 2025, 23:29

Подскажите, пожалуйста, а консульство уже перешло на новую платформу для записи? и надо для Польши отдельный кабинет делать в системе? Раньше в Сербии проходили собес, теперь кабинет из Сербии не подходит? Надо страну менять через поддержку или делать новый кабинет уже для Польши?
Lana74
участник

Сообщение Bas.Rus » 08 сен 2025, 03:48

Был оплачен консульский сбор на Варшаву через эпл-пэй. Деньги списались, портал VFS дал окно “session expired or invalid”. В системе не отобразился. Как долго по практике доходит сбор до ЛК, чтобы показался календарь?
В памятке на сайте написано не оплачивать сбор дважды, так что, вероятно, всё штатно с моментальным «неприходом» сбора, но session invalid смутило, так что уточняю практику
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение cheetah1717 » 08 сен 2025, 08:33

Lana74 писал(а) 07 сен 2025, 23:29:и надо для Польши отдельный кабинет делать в системе? Раньше в Сербии проходили собес, теперь кабинет из Сербии не подходит?

Для Сербии вы наверное еще в системе записи ais.usvisa-info регистрировались? Для Польши надо создать новый эккаунт у ustraveldocs.

Bas.Rus писал(а) 08 сен 2025, 03:48:Как долго по практике доходит сбор до ЛК, чтобы показался календарь?

При оплате картой практически мгновенно появлялся доступ к записи. Если при новом входе в ЛК не виден календарь (или сообщение что мест нет), то пишите в поддержку с данными платежа.
Upd: Хотя сейчас они пишут "Please allow up to ONE BUSINESS DAY from the time the payment was made for system processing." - т.е. при оплате в выходные как минимум до конца рабочего дня в пн надо подождать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Alvasiti » 08 сен 2025, 22:08

Всем добрый вечер, а есть ли статистика, когда появляются даты на собес? Может есть телеграмм группа, о которой говорили выше ?
Сейчас даты только на декабрь.
Alvasiti
новичок

Сообщение Marioxxx » 08 сен 2025, 22:24

Alvasiti писал(а) 08 сен 2025, 22:08:Всем добрый вечер, а есть ли статистика, когда появляются даты на собес

2 недели назад был и октябрь и ноябрь , видимо все , хорошо что пока есть декабрь
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение radmickey » 09 сен 2025, 02:06

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как было бы лучше поступить в такой ситуации и вообще какие шансы на получение визы в США

Хочу полететь на рождество в NY (24/12/2025 - 09/01/2026)

- 20 лет, парень
- От Армии не бегу и не бежал в 22м, временно негоден
- Учусь в университете в России на очном (3й курс)
- Работаю разработчиком в Яндексе (2+ года), с кажется с хорошим для США окладом
- Есть в собственности машина и недвижимость
- Были тур поездки:
13/05/2024 - 18/05/2024 (6 дней) - Дубай (на празднование своего дня рождения летел, если вдруг важно)
17/10/2024 - 06/11/2024 (21 день) - Армения, Италия, Германия, Нидерланды, Франция, Литва, Латвия, Италия, Армения (порядок посещения стран сохранён, в Армении на начало был 2 дня,
в Шенгене был 16 дней из 16 возможных в визе, в Армении на конец поездки был 4 дня)
13/05/2025 - 31/05/2025 (19 дней) - Турция, Франция, Словакия, Турция (порядок посещения стран сохранён, в Турции был транзитом, в Шенгене находился 19 дней из 30 возможных в визе)

- Сейчас получил национальную учебную итальянскую визу D, потому что поступил в Apple Developer Academy в Неаполе (годовая программа обучения от Apple для разработчиков)
по факту эта виза является основанием для получения учебного ВНЖ и вроде как по миграционным законам большинства стран ЕС она является основанием для долгосрочного проживания, как и пластиковая карта внж
Планировал и хочу совместить эту учёбу с учёбой в университете в РФ, так как в Италии учёба проектная (раз в пару месяцев нужно сдавать проекты и де-факто находиться на постоянке в Италии не требуется)

1. Могу ли я податься на визу в Италии, на основании "резиденства" по визе D?
2. Стоит ли лучше податься в Варшаве и не светить своей визой D (во всяком случае активно про неё не говорить)
3. Каковы вообще шансы на получение визы?
radmickey
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 сен 2025, 07:23

radmickey,
На это рождество Вы уже скорее всего не успеете. Ну может если прямо сейчас в Варшаву записываться. Но у Вас есть вероятность админпроверки - смотря какая специальность в университете и чем конкретно занимаетесь на работе.
Насчет подачи в Италии с визой D - вряд ли пройдет, если в анкете указывать домашний адрес и учебу-работу в РФ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение psiros » 09 сен 2025, 07:38

radmickey писал(а) 09 сен 2025, 02:06:Учусь в университете в России на очном (3й курс)

radmickey писал(а) 09 сен 2025, 02:06:Сейчас получил национальную учебную итальянскую визу D, потому что поступил в Apple Developer Academy в Неаполе

radmickey писал(а) 09 сен 2025, 02:06:Хочу полететь на рождество в NY (24/12/2025 - 09/01/2026)

А как там с каникулами в российском Вузе и в итальянской академии? Когда сессия в России, когда начало учёбы после каникул? Насколько я помню, 24 декабря в российских Вузах ещё самая пора сдачи экзаменов (а кое-где и зачётов, а экзамены сразу после НГ), нет?
Если консул погуглит, когда там в Вашем - конкретно Вашем - Вузе каникулы, и увидит, что Вы планируете заезжаеть в США в учебное время, это сразу обнулит шансы на визу.
radmickey писал(а) 09 сен 2025, 02:06:1. Могу ли я податься на визу в Италии, на основании "резиденства" по визе D?
2. Стоит ли лучше податься в Варшаве и не светить своей визой D (во всяком случае активно про неё не говорить)
3. Каковы вообще шансы на получение визы?

Когда Вы предстанете перед консулом США, его будет занимать вопрос: вот закончите учёбу, а дальше что у Вас? Если он придёт ко мнению, что Вы ещё не определились, куда дальше (т.е. что в рассматриваемых вариантах может быть и США), то откажет. Он, думаю, спросит об этом, но важно то, как он воспримет Ваш ответ.
Следовательно, нужно очень чётко и кратко сказать, где будете работать после окончания учёбы. И неплохо было бы, чтобы этому было какое-то подтверждение. Например, в Италии учусь, потому что эта учёба подгтовит меня к ....., и потом планирую работать тоже в Италии там-то и там-то. Разумеется, этот диалог проводить на итальянском языке, если Италию провозгласите страной, с которой связываете своё будущее (с Италией - это пример; если не связываете буудущее с ней, то не обязаны знать или учить итальянский).
После 6 сентября не могу сказать на 100%, но велика вероятность того, что учебная итальянская виза даёт возможность подаваться в Италии как резиденту (это будет лучше с точки зрения вопроса о привязке к какой-либо стране проживания).
Что касается шансов - обычно студентам дают фигово турвизы. Как усилить свой кейс, я уже написал выше (врать, разумеется, не надо). Также очень важен вопрос денег. Для 20 лет у Вас с поездками нормально, но фишка в том, чтобы консул понял - эти поездки на Ваши личные деньги, или это на деньги родителей? Если на Ваши, и Вы сможете объяснить, как и сколько зарабатываете, начиная с 18 лет, то это плюс к кейсу. Особенно, если история прозвучит в связке объяснений про учёбу в Италии, например: "Первый свой проект я начал делать в 16 лет, с 18 работаю там-то, это не мешает мне учиться и приносит хорошие деньги - такие-то, я горжусь тем, что сам плачу за свои поездки. Я планирую работать над такими-то и такими-то проектами, меня в них зовут, и я понимаю, что мне потребуется учёба там-то в Италии, потому что она такая-то, и потом я смогу лучше участвовать в этих проектах и получать куда больше, чем сейчас". Это пример, я Вашей специфики могу не знать, а вот консул предварительно может погуглить и будет в курсе.
Если эти поездки на деньги родителей, то плюсом они не станут.
В целом попробовать подать можете. Шансы не особо велики (из-за возраста), но далеко не нулевые. Если с датами поездки и датами каникул нет противоречия.
psiros

Сообщение Chudo70 » 09 сен 2025, 08:39

radmickey,
13/05/2024 - 18/05/2024 (6 дней) - Дубай (на празднование своего дня рождения летел, если вдруг важно)
17/10/2024 - 06/11/2024 (21 день) - Армения, Италия, Германия, Нидерланды, Франция, Литва, Латвия, Италия, Армения (порядок посещения стран сохранён, в Армении на начало был 2 дня,
в Шенгене был 16 дней из 16 возможных в визе, в Армении на конец поездки был 4 дня)
13/05/2025 - 31/05/2025 (19 дней) - Турция, Франция, Словакия, Турция (порядок посещения стран сохранён, в Турции был транзитом, в Шенгене находился 19 дней из 30 возможных в визе)

Ваши поездки выглядят как накатывание стран для получения американской визы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение KiraLindt » 09 сен 2025, 09:57

Ваши поездки выглядят как накатывание стран для получения американской визы.

По мне, они даже так не выглядят. Выглядят как у визэира были билеты на распродаже.
99.99% с таким кейсом отправят на админ проверку, которая сейчас пару лет. Но скорее всего сразу откажут.
Я так понимаю, цель переехать со временем работать с США, поэтому лучше себе не портить карму отказами сейчас. Когда работу найдете, вам работодатель поможет с нужной визой.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение cheetah1717 » 09 сен 2025, 10:05

KiraLindt писал(а) 09 сен 2025, 09:57:Я так понимаю, цель переехать со временем работать с США, поэтому лучше себе не портить карму отказами сейчас.

Стандартный отказ в В1/В2 никак не влияет на получение рабочей визы.

Когда работу найдете, вам работодатель поможет с нужной визой.

Работодатель подаст петицию, с визой он не поможет, точно так же можно зависнуть на АП и ждать вряд ли будут.
cheetah1717

Сообщение radmickey » 09 сен 2025, 10:56

psiros писал(а) 09 сен 2025, 07:38:А как там с каникулами в российском Вузе и в итальянской академии? Когда сессия в России, когда начало учёбы после каникул? Насколько я помню, 24 декабря в российских Вузах ещё самая пора сдачи экзаменов (а кое-где и зачётов, а экзамены сразу после НГ), нет?
Если консул погуглит, когда там в Вашем - конкретно Вашем - Вузе каникулы, и увидит, что Вы планируете заезжаеть в США в учебное время, это сразу обнулит шансы на визу.

Конкретно в моём вузе (ИТМО) вся сессия в январе

Стоит, если вдруг такой вопрос будет задан с собой прихватить распечатку приказа уч процесса, где сказано, что сессия в январе?
radmickey
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 сен 2025, 10:58

radmickey писал(а) 09 сен 2025, 10:56:Стоит, если вдруг такой вопрос будет задан с собой прихватить распечатку приказа уч процесса, где сказано, что сессия в январе?

Не надо, просто устно ответите. К студентам вообще не особо по поводу поездок во время учебы докапываются, больше к школьникам.
cheetah1717

Сообщение psiros » 09 сен 2025, 11:05

radmickey писал(а) 09 сен 2025, 10:56:Конкретно в моём вузе (ИТМО) вся сессия в январе

А каникулы перед сессией?
psiros

Сообщение radmickey » 09 сен 2025, 11:06

psiros писал(а) 09 сен 2025, 11:05:А каникулы перед сессией?

ну если праздники новогодние считать за каникулы, то вот они
+ после сессии есть каникулы (+- неделя в конце января / начало февраля), но это уже не совсем в тему
radmickey
новичок

Сообщение Alvasiti » 09 сен 2025, 14:39

И всеже, как Вы узнаете о датах если не постоянным обновлением сайта ?
Alvasiti
новичок

Сообщение Bas.Rus » 09 сен 2025, 16:15

Актуальный календарь на Варшаву. Нерезиденты. На 12.12 одно место, остальные даты от 5 и больше.
Вложения
B2)
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение radmickey » 09 сен 2025, 17:17

radmickey писал(а) 09 сен 2025, 02:06:1. Могу ли я податься на визу в Италии, на основании "резиденства" по визе D?

Не уверен, можно ли это по правилам форума тут публиковать, поправьте если что

(не супер разобрался, как сюда вставить скриншот)

from: .....
to: uscitizensnaples@state.gov
Dear Consular Section,
I am a Russian citizen. I have been issued an Italian National Visa D valid from September 27, 2025, for study purposes. Within the first 8 days after arrival I will apply for the permesso di soggiorno, so at the time of applying for a U.S. visa I will most likely have only the receipt (ricevuta).
Could you please clarify if Russian citizens holding a valid Italian long-term visa (type D) are eligible to apply for a U.S. visa in Italy?
Could you please confirm if, under these circumstances, I am eligible to apply for a U.S. nonimmigrant visa at the U.S. Embassy/Consulate in Italy?
Thank you very much for your assistance.
Best regards,
Name Surname

from: uscitizensnaples@state.gov
to: .....
Good afternoon,
if you're in possession of an Italian visa or an Italian residence permit, you can apply in Italy.
Regards,
Visa Unit
United States Consulate General
Naples, Italy

Судя по всему, с визой D примут на подачу
radmickey
новичок

Сообщение psiros » 09 сен 2025, 20:11

radmickey писал(а) 09 сен 2025, 11:06:ну если праздники новогодние считать за каникулы, то вот они
+ после сессии есть каникулы

Если Вы упомянете консулу, что планируете полететь в США 24.12, то может возникнуть вопрос, что вместо того, чтобы получать зачеты и закрывать семестр, Вы собрались в США. Это поставит под вопрос всю ценность учебы для Вас и соответственно приведет к подозрениям, что вся дорога в один конец.
psiros

Сообщение radmickey » 09 сен 2025, 20:44

psiros писал(а) 09 сен 2025, 20:11:Если Вы упомянете консулу, что планируете полететь в США 24.12, то может возникнуть вопрос, что вместо того, чтобы получать зачеты и закрывать семестр, Вы собрались в США. Это поставит под вопрос всю ценность учебы для Вас и соответственно приведет к подозрениям, что вся дорога в один конец.

Так если у меня сессия вся в январе, после новогодних праздников
то есть в декабре, особенно в последнюю неделю декабря ничего не будет
radmickey
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 сен 2025, 20:52

radmickey,
Поставьте в анкете дату въезда в конце января, она вообще не имеет значения, если цели туристические. Виза, если дадут, будет с даты выдачи и поедете когда захотите.
cheetah1717

Сообщение psiros » 09 сен 2025, 20:59

radmickey писал(а) 09 сен 2025, 20:44:то есть в декабре, особенно в последнюю неделю декабря ничего не будет

Лучше вот так сделать:
cheetah1717 писал(а) 09 сен 2025, 20:52:Поставьте в анкете дату въезда в конце января

Это самый правильный вариант. Если потом перенесете на пару недель или на месяц дату въезда, это ни на что не повлияет.
psiros

Сообщение radmickey » 09 сен 2025, 21:27

cheetah1717 писал(а) 09 сен 2025, 20:52:Поставьте в анкете дату въезда в конце января, она вообще не имеет значения, если цели туристические. Виза, если дадут, будет с даты выдачи и поедете когда захотите.

А если у меня уже куплены билеты? (да, я знаю, что лучше не покупать и можно подать без них, но там оооочень уж хорошая цена была)
Я могу в пункте про план поездки тогда указать, что еще не определился? и на интервью сказать, что хочу поехать в Нью-Йорк и Чикаго на каникулах?
radmickey
новичок

Сообщение radmickey » 09 сен 2025, 21:28

Кстати говоря, подскажите, пожалуйста, а тот факт, что я хочу поехать с подругой (указываю её в попутчиках)
мы вместе работаем в Яндексе, вместе поступили в Apple Developer Academy
и в целом кейс у нас +- одинаковый

это на что-то может повлиять или это просто, как констатация факта перед консулом?
radmickey
новичок

Сообщение Curly3003 » 09 сен 2025, 21:56

А если у меня уже куплены билеты? (да, я знаю, что лучше не покупать и можно подать без них

Простите, а куда и как Вы билеты подать собрались?..
Я могу в пункте про план поездки тогда указать, что еще не определился?

Можете. Что точных планов нет. Но город/отель спрашивается.
это на что-то может повлиять или это просто, как констатация факта перед консулом?

У нее есть виза? Она бывала в США?
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение psiros » 09 сен 2025, 21:59

radmickey писал(а) 09 сен 2025, 21:27:А если у меня уже куплены билеты?

Ну, куплены - значит, куплены. Тогда в анкете указывайте правдивую дату и готовьтесь пояснять консулу про каникулы так, чтобы он поверил, что в конце семестра Вам нечего будет делать по учёбе (мне вот сложно представить, как это, но, может, Вы найдёте нужные слова; или, может быть, консул про это не спросит).
Последний раз редактировалось psiros 09 сен 2025, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
psiros

Сообщение radmickey » 09 сен 2025, 22:02

Curly3003 писал(а) 09 сен 2025, 21:56:У нее есть виза? Она бывала в США?

нет, визы нет, в США не бывала
подаёмся вместе с ней в один и тот же день
radmickey
новичок

Сообщение radmickey » 09 сен 2025, 22:03

Curly3003 писал(а) 09 сен 2025, 21:56:Простите, а куда и как Вы билеты подать собрались?..

Так там же есть графа
Arrival Flight (if known)

я туда номер рейса вписать хотел
radmickey
новичок

Сообщение Curly3003 » 09 сен 2025, 23:10

я туда номер рейса вписать хотел

Я всегда вписываю. Но билетов никогда не имею. Рейсы-то есть в расписаниях ))
нет, визы нет, в США не бывала
подаёмся вместе с ней в один и тот же день

Тогда ни на что не повлияет. Можете и вписать как попутчицу.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение igor27 » 10 сен 2025, 06:42

Здравствуйте. Хочу родителям оплатить сбор и попробовать словить даты на октябрь в Варшаве. Скорее всего не получится, в этом случае я смогу на этом сборе записать их уже на какие-то другие даты в следующем году? (Анкеты DS-160 придётся поменять уже)
igor27
участник

Сообщение psiros » 10 сен 2025, 06:47

igor27 писал(а) 10 сен 2025, 06:42:Скорее всего не получится, в этом случае я смогу на этом сборе записать их уже на какие-то другие даты в следующем году?

Сбор действует год с момента оплаты.
psiros

Сообщение Marioxxx » 10 сен 2025, 09:47

igor27 писал(а) 10 сен 2025, 06:42:Хочу родителям оплатить сбор и попробовать словить даты на октябрь в Варшаве.

Вчера разобрали декабрь , октября не было еще до .
Marioxxx
путешественник

Сообщение igor27 » 10 сен 2025, 20:53

я так понимаю, что добавили дополнительные места на сентябрь-октябрь в Варшаву
Вложения
B2)
igor27
участник

Сообщение Dilan McKey » 11 сен 2025, 10:15

Подскажите, какая сисема записи в Варшаве? Создаю личный кабинет, подгружаю анкету, оплачиваю сбор и выбираю дату интервью? Или можно оплатить сбор, записаться на собеседование и только потом заполнить и прикрепить визовую анкету? 3 года назад проходили собеседование в Кракове, но уже подзабылось, как оно делалось. Спасибо! P s. Дополнительные места радуют.
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Marioxxx » 11 сен 2025, 10:24

Dilan McKey писал(а) 11 сен 2025, 10:15:Подскажите, какая сисема записи в Варшаве? Создаю личный кабинет, подгружаю анкету, оплачиваю сбор и выбираю дату интервью?

Этот вариант
Marioxxx
путешественник

Сообщение natastel1976 » 11 сен 2025, 13:03

Добрый день! Зарегистрировалась заново на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/nonimmigrant-visa и не понимаю, как подать заявку. На главной странице только "заметки и инструкции" и личный кабинет. Как пишут в инструкции должна быть кнопка подать заявление в левом верхнем углу, но у меня ничего нет. Может кто подскажет, что я делаю не так?
natastel1976
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Marioxxx » 11 сен 2025, 13:10

natastel1976 писал(а) 11 сен 2025, 13:03:Добрый день! Зарегистрировалась заново на

Запись https://www.usvisascheduling.com/
Marioxxx
путешественник

Сообщение Винский » 11 сен 2025, 13:14

natastel1976 писал(а) 11 сен 2025, 13:03:На главной странице только "заметки и инструкции" и личный кабинет. Как пишут в инструкции должна быть кнопка подать заявление в левом верхнем углу, но у меня ничего нет. Может кто подскажет, что я делаю не так?

Вообще-то в правом.
Но можно сразу по ссылке, что привели выше

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение cheetah1717 » 11 сен 2025, 13:15

natastel1976 писал(а) 11 сен 2025, 13:03:Может кто подскажет, что я делаю не так?

После того как закончили регистрацию - подтвердили кодом, внесли security questions, согласились с условиями - вошли в ЛК? Должно быть меню слева. Проверьте что не блокируются всплывающие окна и пр.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль