Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: khamatullinrv и гости: 16

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 05 ноя 2024, 15:02

lalalisa писал(а) 05 ноя 2024, 12:59:Но могут ли они так долго удерживать паспорт или есть какие то способы связи кроме почты?

Могут и месяц-два держать, если это локальная проверка без запроса Госдепа. Но через 10 рабочих дней после собеседования можно паспорт временно отозвать, если надо уезжать (и второго нет). У поддержки есть контактные телефоны и скайп: https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv/i ... contact_us - но они вряд ли помогут, тут только консульство может прояснить ситуацию.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение yaleks » 06 ноя 2024, 00:28

lalalisa писал(а) 05 ноя 2024, 12:59:Но могут ли они так долго удерживать паспорт или есть какие то способы связи кроме почты?

Ну даже так бывало - Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
стажёры, бардак, с кем не бывает...
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение ashitovod » 06 ноя 2024, 00:35

pizzahat, гражданство РФ. в момент подачи была на PhD, сейчас уже закончила и работаю по OPT
ashitovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ashitovod » 06 ноя 2024, 00:38

yaleks, я вот в Казахстане подавалась и паспорт держали 3 недели после того как получила сообщение что проверка закончена присылайте паспорт. выдали только после того как я в посольство написала ругательное письмо что сколько можно, вообще то мне ехать надо, после этого письма через день сказали паспорт готов, забирайте
ashitovod
участник

Сообщение kalina2016 » 06 ноя 2024, 15:39

Мне тоже пришло письмо - несите паспорт. Отнесла, пока статус не изменился - Refused.
kalina2016
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ashitovod » 06 ноя 2024, 15:44

kalina2016, нене, если сказали нести то значит все норм, скоро будет виза, ну или так же придется пнуть чтоб поставили
ashitovod
участник

Сообщение Tutejshi » 06 ноя 2024, 15:45

Хотелось бы услышать мнение "экспертов/знающих" будет ли улучшаться/ухудшаться ситуация с АП в связи с приходом Трампа. Или никаких изменений не стоит ожидать?
Tutejshi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yaleks » 06 ноя 2024, 18:07

Tutejshi писал(а) 06 ноя 2024, 15:45:будет ли улучшаться/ухудшаться ситуация с АП в связи с приходом Трампа

куда ж хуже... он и в прошлый раз всё сильно усложнил
Теоретически если условному Маску нужны высококвалифицированные кадры, то может полегчать.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 07 ноя 2024, 03:12

он и в прошлый раз всё сильно усложнил

По правилам форума политические дебаты не приветствуются, но открыли границы и парализовали работу иммиграционной службы не при Трампе. Такие сроки административных проверок результат работы сегодняшней администрации.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kiara7 » 08 ноя 2024, 07:15

_
Последний раз редактировалось kiara7 29 ноя 2024, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
kiara7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yaleks » 08 ноя 2024, 17:52

kiara7 писал(а) 08 ноя 2024, 07:15:так может уже сейчас подаваться на L2, пока идет проверка мужа?

Нет, надо было вместе и теперь ждите пока ему одобрят.
Виза L2 не может существовать без основной L1.
yaleks
полноправный участник

Сообщение alexeyujka » 10 ноя 2024, 20:26

Здравствуйте! Уже 1 год и 2 месяца на проверке нахожусь подавался в Токио на б1/2 визу туристическую. В связи сбэтим 3 вопроса
1) куда писать, что бы узнать статус? Я как CV отправил так все висит со статусом refused
2) Могу ли я получить паспорт в другом месте? Это не критично, но было бы удобнее конечно.
3) Если дадут визу, то ее дадут на 3 года с момента выдачи?
Большое спасибо
alexeyujka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dvaldov » 10 ноя 2024, 21:06

alexeyujka писал(а) 10 ноя 2024, 20:26:2) Могу ли я получить паспорт в другом месте? Это не критично, но было бы удобнее конечно.

Нет.

alexeyujka писал(а) 10 ноя 2024, 20:26:3) Если дадут визу, то ее дадут на 3 года с момента выдачи?

Обычно на 1 год..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение ssamerica » 12 ноя 2024, 19:21

всем привет! мы собираем групповой иск по визам B1/B2, если кто желает присоединиться, пишите мне в личку. Больше людей - меньше стоимость на человека
ssamerica
новичок

Сообщение yaleks » 12 ноя 2024, 23:07

ssamerica писал(а) 12 ноя 2024, 19:21:собираем групповой иск по визам B1/B2

А Иранцы уже выиграли свой иск? IMHO хоть какие-то шансы есть у заявителей миграционных виз, т.к. там хоть какие-то сроки в законе обозначены, которые правда суд считает не обязательными для исполнения.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2024, 00:39

мы собираем групповой иск по визам B1/B2, если кто желает присоединиться, пишите мне в личку. Больше людей - меньше стоимость на человека

Консульству, чтобы не создавать прецедента, проще всем отказать в визе. Не задавали адвокату вопрос о вероятности такого исхода? Процедуры обжалования решения консула не существует, особенно по визиторской визе.
Chudo70

Сообщение dvaldov » 13 ноя 2024, 06:19

ssamerica писал(а) 12 ноя 2024, 19:21:всем привет! мы собираем групповой иск по визам B1/B2, если кто желает присоединиться, пишите мне в личку. Больше людей - меньше стоимость на человека

К кому иск? К консульству смысла нет, они не имеют права одобрить визу без отмашки из Вашингтона, если отправили на проверку.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение TheSoulDoctor » 15 ноя 2024, 02:01

Делюсь своей историей - человек творческой профессии. Не первая виза О-1 уже далеко. Никогда никак проблем не было. От слова ‘совсем’. Работаю на О-1 в США очень давно. Никаких нарушений, никаких проблем с получением виз в посольстве ранее. Но вот последние пару лет засиделась в США, там же и еще одну петицию одобрили и еще три года получила. Надо было выехать в посольство, потому что нужно было по срочным семейным причинам быть в другом месте. Итог: консул вообще по-моему моего кейса в глаза не видел до того, как я туда подошла в окошко. Спрашивать стал вообще не по кейсу, так еще и в кейс 2019 года влез с вопросами по нему. Ответы получил, но все равно выдал 221g и сказал, что напишет по почте. Написал, запросил еще документов, получил и заглох. Запросил причем то, на что я в своей категории не eligible. Прислали ему то, что надо. А вы IT говорите. Тут вот художников с фотографами и писателями про моду мурыжат без причины. Никто вообще не понял в чем была проблема. По факту ее нет, но ее устроили. Такое впечатление создалось, что консул сам не знал специфики визы.
Итог: я уже месяц жду в другом государстве, в США простаивает квартира за которую надо платить, работать нет возможности, потому что нет возможности обратно приехать. Соответственно денег не зарабатывается тоже. На почту писали, ответ стандартный. Что делать - не понятно вообще.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение yaleks » 15 ноя 2024, 04:24

JulesTheSoulDoctor писал(а) 15 ноя 2024, 02:01:Что делать - не понятно вообще.

Ничего не сделать, только ждать и пробовать найти кого-то в sublease на квартиру...
yaleks
полноправный участник

Сообщение TheSoulDoctor » 15 ноя 2024, 09:45

yaleks писал(а) 15 ноя 2024, 04:24:Ничего не сделать, только ждать и пробовать найти кого-то в sublease на квартиру...

Это да! Но вообще крайне странная ситуация. Тут никто ничего не понял… включая адвоката. Ладно бы я еще подавалась живя в другой стране. А так в общем-то спасибо за то, что без работы оставили на неопределенный срок. Даже сказать нечего.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Tutejshi » 15 ноя 2024, 14:21

Проверка длится 7 месяцев. после очередного письма пришел такой ответ:
"Your case is still under administrative processing. Unfortunately, we can’t estimate how long it will take. Your case will be sent for expedited review. We will contact you as soon as the processing finishes."

Вопрос касаемо "expedited review" - имеет ли это какое-то значение или это скорее просто отписка
Tutejshi
новичок

Сообщение Alina_Tool » 15 ноя 2024, 18:41

JulesTheSoulDoctor писал(а) 15 ноя 2024, 02:01:Итог: я уже месяц жду в другом государстве, в США простаивает квартира за которую надо платить, работать нет возможности, потому что нет возможности обратно приехать. Соответственно денег не зарабатывается тоже. На почту писали, ответ стандартный. Что делать - не понятно вообще.

Есть глобально три адвоката, кто занимается Мандамусами, Нимер, Голдштейн и Моррисон. Нимер вроде как берет от 30 дней. Свяжитесь с ними. В нашем чате по проверке за последние полгода 90% тех, кто выход с проверки, делает это только с мандамусом, увы.

dvaldov писал(а) 13 ноя 2024, 06:19:К кому иск? К консульству смысла нет, они не имеют права одобрить визу без отмашки из Вашингтона, если отправили на проверку.

Ответчик Блинкен)). Но в целом иск к консульству, а консульство уже передает его дальше. Ну я как-то так поняла схему, когда мне объясняли на консультации.

Chudo70 писал(а) 13 ноя 2024, 00:39:Консульству, чтобы не создавать прецедента, проще всем отказать в визе. Не задавали адвокату вопрос о вероятности такого исхода? Процедуры обжалования решения консула не существует, особенно по визиторской визе.

О каком преценденте вы вообще говорите? Мандамус это рутинная жалоба и отрабатывает ее не консульство, а гос юристы. У нас в чате их уже десятки люди подают. Я сама уже оплатила подачу. Другое дело, что визиторские визы это правда тонкое место. Я общалась с Моррисоном и Голдштейном на эту тему. Я на тур визе 17 мес, на иммиграционной 7, в итоге они мне сказали, что по тур визам практика не очень обширная и успешная. В жалобе, которую мы составили, тур виза даже не упомянута.
Alina_Tool
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TheSoulDoctor » 15 ноя 2024, 18:52

Ваш чат - это ‘талант в каждом?’ в ТГ?! Я без магдамуса знаю, кто месяца по 2/3 ждал, но получал. Но в противном случае с удовольствием эту процедуру организую. То, что произошло крайне странно и оснований на это никаких не было вообще.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Alina_Tool » 15 ноя 2024, 19:00

JulesTheSoulDoctor писал(а) 15 ноя 2024, 18:52:Ваш чат - это ‘талант в каждом?’ в ТГ?! Я без магдамуса знаю, кто месяца по 2/3 ждал, но получал. Но в противном случае с удовольствием эту процедуру организую. То, что произошло крайне странно и оснований на это никаких не было вообще.

нет, это чат по админ проверке. Там только те, кто на админке (есть два таких чата в телеге). Я не могу давать ссылку.
Месяца по 2-3 ждали это проверка на уровне консульства. Обычно они без Clearance received. Может вам повезет, и это ваш случай, но чаще это проверка через Госдеп и там сроки уходят куда-то в бесконечность (1-1,5 года+)
Alina_Tool
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TheSoulDoctor » 15 ноя 2024, 19:10

Alina_Tool писал(а) 15 ноя 2024, 19:00:нет, это чат по админ проверке. Там только те, кто на админке (есть два таких чата в телеге). Я не могу давать ссылку.
Месяца по 2-3 ждали это проверка на уровне консульства. Обычно они без Clearance received. Может вам повезет, и это ваш случай, но чаще это проверка через Госдеп и там сроки уходят куда-то в бесконечность (1-1,5 года+)

Благодарю! Посмотрю, что можно сделать будет. Напишу сюда по итогу.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Chudo70 » 16 ноя 2024, 02:33

О каком преценденте вы вообще говорите? Мандамус это рутинная жалоба и отрабатывает ее не консульство, а гос юристы.

Суд может обязать консульство вынести решение. Чтобы не было прецедента по визиторской визе, консульство может в визе отказать. Решение принято - предписание суда выполнено. Что юристы говорят о возможности такого сценария?
Chudo70

Сообщение yaleks » 16 ноя 2024, 03:37

Chudo70 писал(а) 16 ноя 2024, 02:33:Суд может обязать консульство вынести решение.

Не было такого ещё. Как обычно отпишут что сроки рассмотрения разумные, во имя национальной безопасности такое разрешено, очередности рассмотрения нет и все случаи уникальны - в иске отказать.
Кому-то пока дело доходит до судьи (пол-года) визу могут и выдать, но решение все равно - отклонить (гонорар адвокату и судебные издержки истцу оплатить).
yaleks
полноправный участник

Сообщение yadan3 » 19 ноя 2024, 18:37

Прочитала 40 страниц, не нашла похожего. Админ проверка 1,5 года, затем clearance received, approved, пришлите паспорт - отправили, через пару недель заново application received. Через 2 недели после отправленного запроса - в чем дело, написали, что reopened your case. Это что опять 1,5 года админ проверки? Написали еще обновить DS-160. А как его обновить - анкета же уже закрыта и отправлена. Отпишитесь, кто знает, плз
yadan3
новичок

Сообщение MSERGEYN » 19 ноя 2024, 18:49

clearance действителен 2 года, если не изменился бэкграунд. Визу должны выдать без админ проверки. Но все на усмотрение консула.
MSERGEYN
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yaleks » 19 ноя 2024, 19:32

yadan3 писал(а) 19 ноя 2024, 18:37:Написали еще обновить DS-160. А как его обновить - анкета же уже закрыта и отправлена.

просто заполните ещё одну анкету (+ свежее фото) и отправьте им номер.
Но вообще странно конечно, некоторые по 2 года ждут АП и получают визу без вопросов.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Hihihi90 » 20 ноя 2024, 01:06

yadan3 писал(а) 19 ноя 2024, 18:37:Прочитала 40 страниц, не нашла похожего. Админ проверка 1,5 года, затем clearance received, approved, пришлите паспорт - отправили, через пару недель заново application received. Через 2 недели после отправленного запроса - в чем дело, написали, что reopened your case. Это что опять 1,5 года админ проверки? Написали еще обновить DS-160. А как его обновить - анкета же уже закрыта и отправлена. Отпишитесь, кто знает, плз

А где вы подавались?
Hihihi90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yadan3 » 20 ноя 2024, 09:38

Hihihi90 писал(а) 20 ноя 2024, 01:06:А где вы подавались?

В Ереване
yadan3
новичок

Сообщение yadan3 » 20 ноя 2024, 09:39

yaleks писал(а) 19 ноя 2024, 19:32:просто заполните ещё одну анкету (+ свежее фото) и отправьте им номер.

попробую так, хотя первой мыслью было написать, что ничего не поменялось, кроме посещенных стран
yadan3
новичок

Сообщение fantasista74 » 20 ноя 2024, 12:51

19й месяц административной проверки, Варшава. Одобренный статус О1 скоро заканчивается (менял статус на территории США, более года работал в новом статусе О1, после выехал и подал на визу). Для того, чтобы продлить текущий статус О1 нужно находиться на территории Штатов, но чтобы въехать, нужна виза, заявка которой сейчас на АП. Если АП благополучно закончится, например, после того как текущий статус истечет (были ли такие случаи?), то тогда нужно новую заявку по О1 подавать и проходить снова весь процесс, интервью, и т.д, включая возможно новой АП?
fantasista74
новичок

Сообщение TheSoulDoctor » 20 ноя 2024, 13:07

fantasista74 писал(а) 20 ноя 2024, 12:51:19й месяц административной проверки, Варшава. Одобренный статус О1 скоро заканчивается (менял статус на территории США, более года работал в новом статусе О1, после выехал и подал на визу). Для того, чтобы продлить текущий статус О1 нужно находиться на территории Штатов, но чтобы въехать, нужна виза, заявка которой сейчас на АП. Если АП благополучно закончится, например, после того как текущий статус истечет (были ли такие случаи?), то тогда нужно новую заявку по О1 подавать и проходить снова весь процесс, интервью, и т.д, включая возможно новой АП?

У Вас, как у меня примерно ситуация. Я уже все на свете с ней прокляла. Если истечет, то заново, хотя я не понимаю, почему Вы так долго ждали? Какая у Вас профессия? Вообще надо было с Вашим адвокатом (если такой имеется) в суд подавать.
У меня это не первая виза уже О-1 была в творческой профессии… Я правда статус никогда не меняла. Только в О всегда, так же новой петиции получила одобрение и выехала только через год, но если бы знала с чем столкнусь, то уже не поехала бы никуда. Я понимаю, что по tech может проверки быть, но что взять с творческого работника, который на благо США трудится. Это была единственная моя работа и место жительства за последние несколько лет. И поехать по факту некуда и делать не ясно что. Ждать - это прекрасно. Но это понятие растяжимое.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение fantasista74 » 20 ноя 2024, 13:42

TheSoulDoctor, О1 Бизнес (спорт)
fantasista74
новичок

Сообщение TheSoulDoctor » 20 ноя 2024, 13:46

fantasista74 писал(а) 20 ноя 2024, 13:42:TheSoulDoctor, О1 Бизнес (спорт)

Не знаю, что посоветовать. Сама впервые в такой ситуации, которая на мой взгляд ни о чем. Хотела как лучше, были срочные дела, которые за пару лет накопились, а вышло ‘как обычно’.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение icekolobok » 20 ноя 2024, 16:35

TheSoulDoctor писал(а) 20 ноя 2024, 13:07:Я понимаю, что по tech может проверки быть, но что взять с творческого работника, который на благо США трудится.

Шпионы Дульцевы тоже арт-бизнесом занимались. Да и вообще, ни Чапман, ни Бутина, ни большинство агентов из обменов 2010/2024 никакого отношения к tech не имеют, так что ещё спорно, кого стоило бы проверять.
icekolobok
новичок

Сообщение TheSoulDoctor » 20 ноя 2024, 16:42

Ну если бы человек туда первый раз въезжал, то это одно. Там уже и так все проверили сто раз за много лет, чего проще проверить живущего в США иностранного гражданина. Проблем не вижу никаких.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение kiara7 » 20 ноя 2024, 18:18

.
Последний раз редактировалось kiara7 11 дек 2024, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
kiara7
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2024, 05:32

После этого всего, я уже не понимаю, что это за компания такая, которые не знают шагов, когда клиент на длительном АП

Компания нормальная. При сегодняшних сроках ни конгрессмен, ни сенатор никак не могут повлиять на ход проверки, особенно, когда прошло всего 6 месяцев. Поэтому писать им нет никакого смысла. С таким же успехом можно танцевать с бубном или молиться на луну.
Chudo70

Сообщение TheSoulDoctor » 21 ноя 2024, 10:05

Chudo70 писал(а) 21 ноя 2024, 05:32:Компания нормальная. При сегодняшних сроках ни конгрессмен, ни сенатор никак не могут повлиять на ход проверки, особенно, когда прошло всего 6 месяцев. Поэтому писать им нет никакого смысла. С таким же успехом можно танцевать с бубном или молиться на луну.

Позвольте с Вами не согласиться. Нормального в данной ситуации нет ничего вообще. Особенно в сроках. Это вообще уже на издевательство похоже. Не ‘всего’, а ‘уже’ 6 месяцев. Во временных рамках трехлетней визы это очень много.
Последний раз редактировалось TheSoulDoctor 21 ноя 2024, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение dvaldov » 21 ноя 2024, 10:07

TheSoulDoctor писал(а) 21 ноя 2024, 10:05:Позвольте с Вами не согласиться. Нормального в данной ситуации нет ничего вообще. Особенно в сроках. Это вообще уже на издевательство похоже.

Согласен. Но сделать ничего вы не сможете.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение TheSoulDoctor » 21 ноя 2024, 10:33

«Согласен. Но сделать ничего вы не сможете.»

Да. Писать туда толку ноль. Здесь много советчиков, конечно, для чего форум и создан. Но ‘нормального’ нет в ситуации ничего. Некоторые заявления удивляют просто. У меня консульство вообще из разряда самых беспроблемных было для людей с О-1, толку. Я со своим адвокатом за год раза 4 консультировалась на тему того, надо ли вообще из страны выезжать. А это вам не какой-то непонятный адвокат, а довольно известный и очень большой профессионал. Я с этим человеком много лет. Проблем не было. Пришли к выводу, что теоретически никаких накладок быть не должно. По факту меня консул атаковал сходу. Вопросы задавать начал ни по кейсу, ни по анкете. Если спросил чего по кейсу, так не по этому, а в старый кейс. Там не то, что я в шоке осталась, там остались в шоке все. Хотя я и на это ответила сразу, потому что помнила, что это. Я несколько раз визы О-1 получала и не было никогда такого ‘интервью’.
С одной стороны надо было оставаться в стране, с другой - у меня есть еще и семья, которая не может приехать, и дела, которые надо решать. Плюс есть другие проекты в других странах (я резидент ЕС еще, но тоже не спасло никак). Мы все люди живые. Мне адвокат тот же самый и сказал, что такой исход ситуации минимален. Но по факту консул моего кейса даже не знал. Говорите мне, что угодно, но человека в другой стране оставить ожидая столько времени, полным лишением заработка и клиентов одним днем - это издевательство. И оправдания этому нет.
Я считаю, что в таких случаях лучше уже вообще людям ничего не давать, а сразу отказывать, чтобы они не ждали. Одно дело, когда вы сидите дома на АП, другое - когда дом в США 7 лет со всем. А работа фотографа, пардон, сами понимаете, не снял, денег не получил. Удаленно не получится. И я что теперь должна на всей карьере крест ставить, потому что кто-то не с той ноги встал что-то не понял. Он запросил когда документы еще, я поняла, что он сам не понимает, что спрашивает. В первом случае в моем кейсе такое не положено пои моей работе, во втором отдали более того, чем надо. Больше мы с того дня не слышали ничего.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Alina_Lina » 21 ноя 2024, 10:59

kiara7 писал(а) 20 ноя 2024, 18:18:Писала в личные сообщения тем, кто успешно прошел этот путь, но у меня уже неделю не отправляются личные сообщения... обнять и плакать.

Здравствуйте! напишите мне в личные, пожалуйста. Расскажу свой опыт.

Мы тут за последние 6 месяцев глубоко погрузились в тему Мандамуса. Общалась с десятком людей, кто подавался, общалась с адвокатами. Нет там такого, что судья ОБЫЧНО отказывает, так как в большинстве случаев до суда дело вообще не доходит.
Процесс такой:
1) Обращаетесь к адвокату (специализируются Нимер, Голдштейн и Моррисон, может есть и другие, но я глубже не копала), после оплаты (6000) в течение 2х недель будет готова ваша жалоба.
2) Дальше правительству дается 30 (или 60) дней на ответ. Я знаю случаи, когда в течение этих 30 дней визу выдавали, даже с маленькими сроками по проверке (4 мес).
3) Правительство может запросить еще 30 дней на всякие бюрократические формальности
4) Либо правительство подает Motion to dismiss. В нем юристы утверждают, что вы вообще не имеете права подавать иск. Ответ на моушн ту диссмис входит в первоначальную оплату. Это в целом довольно редкий исход (1 дело из 10). Но даже это не приговор, так как ваше дело уже достали с дальней полки и скорее всего визу все равно выдадут пораньше, пока идут эти распри. Т.е. 3-4 месяца.
5) Несмотря на то, что в чате многие получали свои визы в течение первых 60 дней, адвокаты говорят ориентировать на срок в 4 месяца после подачи.
6) До реального суда доходит 1 дело из тысяч.

MSERGEYN писал(а) 19 ноя 2024, 18:49:clearance действителен 2 года, если не изменился бэкграунд. Визу должны выдать без админ проверки. Но все на усмотрение консула.

Здесь на форуме и в чате были случаи, когда человека буквально через неделю отправляли на следующую проверку. Нет никакого срока годности у Клиренса. Виза после клиренса выдается только на год. Я сама в 14-16 году проходила 2 проверки за год.
Alina_Lina
новичок

Сообщение MSERGEYN » 21 ноя 2024, 11:59

Alina_Lina писал(а) 21 ноя 2024, 10:59:Здесь на форуме и в чате были случаи, когда человека буквально через неделю отправляли на следующую проверку. Нет никакого срока годности у Клиренса. Виза после клиренса выдается только на год. Я сама в 14-16 году проходила 2 проверки за год.

У меня есть прямо противоположные примеры, в том числе, и применение действующего клиренса на другой тип визы. Как и внезапная выдача визы вообще без админпроверки на 3 года по какой-то причине (консул был в хорошем настроении), хотя я уже лет 15 все визы получаю исключительно с АП. Поэтому и написал, что все на усмотрение консула.
MSERGEYN
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2024, 12:12

Нормального в данной ситуации нет ничего вообще.

А где я написала, что ситуация нормальная? Слово «нормальная» относилось к юридической компании, которая ведёт дело ТС.
И да, при среднем сроке проверки в один год, шесть месяцев это всего, а не уже. Юридическая компания, к которой предъявлены претензии в посте, знает и понимает, что предпринимать какие-то действия на этом сроке бесполезно. Если ТС или работодатель готовы заплатить несколько тысяч за мандамус, то это единственный, но не гарантированный вариант что-то изменить.
Chudo70

Сообщение kiara7 » 21 ноя 2024, 18:45

.
Последний раз редактировалось kiara7 11 дек 2024, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
kiara7
новичок

Сообщение yaleks » 21 ноя 2024, 19:51

Alina_Lina писал(а) 21 ноя 2024, 10:59:Нет там такого, что судья ОБЫЧНО отказывает, так как в большинстве случаев до суда дело вообще не доходит.

А хоть одно дело где суд согласился с истцом и обязал госдеп что-то сделать есть?
Вы не забывайте что пока готовили и подали иск, те 25 человек в госдепе продолжали работать и наконец-то дошли до тех файлов чтобы принять решение (на АП данные из форм уходят в электронном виде).
yaleks
полноправный участник

Сообщение yaleks » 21 ноя 2024, 19:53

TheSoulDoctor писал(а) 21 ноя 2024, 10:33:Вопросы задавать начал ни по кейсу, ни по анкете. Если спросил чего по кейсу, так не по этому, а в старый кейс.

И почему у вас две или больше разных историй жизни появилась? Возможно в этом и проблема, что им не нравятся нарисованные истории.
yaleks
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль