Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Александр Резак » 10 янв 2025, 12:40

Привет! Подскажите, пожалуйста:

Декабрь 2024, Амстердам. Подача на продление двух виз B1/B2.
Моя виза — более 5 виз B1/B2 и F1.
Супруга — три визы B1/B2.

Я работаю в американской NASDAQ-компании, она не работает. У обоих ВНЖ Нидерландов с 2020 года. Последняя виза у обоих была получена одновременно в Европе в 2021 году.

В анкетах указано, что едем вместе:

Я — по бизнес-приглашению на внутреннюю конференцию работодателя (приглашение приложено).
Супруга — как гость со мной (с её стороны приложено спонсорское письмо от моего имени).

При подаче анкеты в консульство не приглашали, предложили отправить документы через агенство (Swift Logistics).

Через пару неделю на сайте usvisaappt.com появился тикет:
"Your visa application is still under administration process. As soon as there is an update you will get an email from us with more information. Therefore, we are sending your passport back to you via courier.”

Больше никаких сообщений ни в почту, ни на сайте по обоим не было.

Связавшись с логистическим агентством (Sussex Logistics) отдельно, по электронной почте, выяснили, что паспорта можно забирать:

Супруге дали визу на 3 года (никакой коммуникации на почту не было).
Мне паспорт + красный бланк AP (галка, что ничего сдавать не нужно, ждите Administrative Processing).

На ceac.state.gov статус Refused с текстом:
A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application… If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing…

Вопросы:
1. Как отслеживать дальнейший статус?
Сомнения в комуникациях, т.к. даже по супруге, которой дали визу, не было никаких уведомлений на почту.

2. Если примут любое решение - статус на ceac.state.gov изменится на какой?

Спасибо!
Александр Резак
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Curly3003 » 10 янв 2025, 12:50

Александр Резак писал(а) 10 янв 2025, 12:40:1. Как отслеживать дальнейший статус?
Сомнения в комуникациях, т.к. даже по супруге, которой дали визу, не было никаких уведомлений на почту.

Супруге не было, потому что ей виз проставили. Ей должно было быть сообщение от курьерской компании. Ну и на ceac статус должен был смениться у нее на issued.
Александр Резак писал(а) 10 янв 2025, 12:40:2. Если примут любое решение - статус на ceac.state.gov изменится на какой?

Вам статус на ceac не изменится до отправки Вами паспорта и проставления консульством визы. Но паспорт у Вас совершенно точно запросит по почте само консульство.
Александр Резак писал(а) 10 янв 2025, 12:40:Через пару неделю на сайте usvisaappt.com появился тикет:

Есть вероятность, что так же появится и запрос на предоставление паспорта.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Александр Резак » 10 янв 2025, 13:13

Curly3003 писал(а) 10 янв 2025, 12:50:Александр Резак писал(а) 17 минут назад:
2. Если примут любое решение - статус на ceac.state.gov изменится на какой?

Вам статус на ceac не изменится до отправки Вами паспорта и проставления консульством визы. Но паспорт у Вас совершенно точно запросит по почте само консульство.

- если решение по проверке будет отрицательное (отказ) - изменится ли статус на CEAC?
и
- если решение по проверке будет положительное - я где-то могу это увидеть, кроме письма от консульства?

Спасибо!
Александр Резак
новичок

Сообщение Curly3003 » 10 янв 2025, 13:32

Александр Резак писал(а) 10 янв 2025, 13:13:- если решение по проверке будет отрицательное (отказ) - изменится ли статус на CEAC?

Не факт. Либо просто на одно слово - refused.
Александр Резак писал(а) 10 янв 2025, 13:13:- если решение по проверке будет положительное - я где-то могу это увидеть, кроме письма от консульства?

Нет. Только либо в письме от консульства, либо сами будете им писать, и они ответят, что АП закончилась, присылайте паспорт.
Почитайте последние пару страниц, тут прям был пример на днях. Вот у этого Вашего "коллеги" - Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2025, 13:33

Александр Резак писал(а) 10 янв 2025, 13:13:- если решение по проверке будет отрицательное (отказ) - изменится ли статус на CEAC?

Статус останется Refused, сменится текст внизу (на короткий типа "в визе отказано, читайте письмо из консульства" ).

- если решение по проверке будет положительное - я где-то могу это увидеть, кроме письма от консульства?

Практически никак. Иногда меняется дата в Case last updated, статус при этом не меняется до получения консульством паспорта.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение V44 » 16 янв 2025, 20:12

Nikolay Lighting писал(а) 09 янв 2025, 19:37:Написали привозите паспорт, но не позже апреля, в апреле расскажу, чем все закончилось или только началось

Их решение действует 12 месяцев. Мне то же самое полтора года назад писали из консульства на Кипре.
Визу мне в итоге выдали на 1 год с момента вклейки.
V44
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение asknarin » 19 янв 2025, 22:11

Я совершил супер тупую ошибку и не забрал паспорт (офицер на интервью сказал что проверка не будет долгой). Но теперь (после трех месяцев) уже очевидно что проверка таки будет долгой, и, если она продлится еще месяцев 7 и больше этот паспорт может мне понадобится. Есть ли какая либо возможность запросить чтобы мы вернули паспорт до конца проверки? На сайте консульства ничего не нашел.
Заранее спасибо.
asknarin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NataliaOl » 19 янв 2025, 22:23

привет.
если проверка больше 2х месяцев, то это уже не на уровне консульства?
NataliaOl
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2025, 22:39

Есть ли какая либо возможность запросить чтобы мы вернули паспорт до конца проверки?

Отправьте запрос через службу поддержки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Irshad » 21 янв 2025, 15:56

Для статистики, подача на J-1 в Мюнхене.
В марте 2024 собеседование с последующей АП.
В декабре заполнил и отправил Visa Questionnaire на сайте Академии Наук США, про которую вычитал тут выше где-то в этой теме (они обещают напомнить в ГосДеп о вашей визе). Актуально тем, кто едет по науке. Если что, гуглится не сложно "visa questionnaire academy of sciences". Возможно это помогло ускорить процесс, кто его знает...
В январе 2025 АП завершена, визу выдали.
Irshad
новичок

Сообщение Cur1osity » 23 янв 2025, 19:53

Всем привет!

Хочу написать в посольство в Лондоне (уточнить получили ли вообще документы 2 месяца назад), можете подсказать где вы берете информацию - куда писать?
Есть какой-то список с контактами посольств?
Cur1osity
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2025, 20:30

Cur1osity писал(а) 23 янв 2025, 19:53:Есть какой-то список с контактами посольств?

Список есть, но там только телефоны. Е-мейлы есть кое-где на сайтах посольств / консульств или в Visa Navigator. Еще иногда на листке о проверке бывает почта, куда отправлять информацию - по нему тоже отвечают (хотя может быть и адрес бота). Но большинство консульств дает только контакты службы поддержки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Irshad » 23 янв 2025, 21:44

Cur1osity писал(а) 23 янв 2025, 19:53:Хочу написать в посольство в Лондоне (уточнить получили ли вообще документы 2 месяца назад), можете подсказать где вы берете информацию - куда писать?

Я не уверен можно ли тут оставлять ссылки, поэтому наведу на нужную ссылку:
Гуглите: "visa navigator usa in uk".
По первому результату "Visa Navigator" проходите и внизу нажимаете "Далее"/"Next".
Далее - например: Non-immigrant visa -> Send documents requested during my interview -> Выходит инструкция как и куда писать: Londoninfounit@state.gov

Я так писал в Мюнхен, когда досылал документы на АП и мне быстро ответили о получении.
Irshad
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2025, 00:06

Я не уверен можно ли тут оставлять ссылки

На официальные сайты можно.
Chudo70

Сообщение prmn » 24 янв 2025, 20:53

prmn писал(а) 03 авг 2023, 09:22:Всем доброго времени суток.
Опишу вкратце наш кейс, который длится вот уже ровно 180 дней.
Подавались на B1/B2 семьёй с маленьким ребёнком (1 годик) в начале февраля 2023 в Вильнюсе. До этого у меня B1/B2 была 2 раза, у жены - 1 раз. Все разы - без проверок и проблем.
Но в этот раз что-то пошло не так. Во время интервью офицер задал пару стандартных вопросов, а потом спросил про работу (я в сфере энергетики, но не по профилю, а на позиции административного персонала, жена - в сфере IT). После наших ответов он начал долго печатать и что-то смотреть в компьютере, повисали долгие паузы. Мы эти паузы не заполняли, отвечали строго на те вопросы, которые он задавал, а вопросы касались только работы. Вели себя спокойно, не дергались, улыбались, в общем были доброжелательны и учтивы, как обычно на таких интервью. Спустя несколько минут офицер достал лист 221g, написал на нем CV и передал нам его
и паспорта со словами: Ребят, к сожалению на этот раз не могу одобрить ваши заявления, будем вас проверять. На наши вопросы, что проверять, сколько будет длиться проверка - он лишь как-то сочувствующе улыбался и сказал, что недели или месяцы.
После этого мы проверили на CEAC наш статус, а там Refused с развернутым текстом. И вот этот статус висит уже 180 дней, ни разу не меняясь.
Отправляли ежемесячно запросы в посольство, ответ стандартный: информации нет, проверка все ещё идёт, ждите.
Как-то так.

Всем привет!
Ну что, вот и закончилось наше ожидание проверки, которая длилась по итогу 2 года.
Вчера получили емэйл: Вам отказано в визе по п. 214b - недостаточные связи с родиной. Что? Как? Почему? - на эти вопросы никто не даст ответа. Просто два года ожидания и вот такой результат.
За это время мы успели круто изменить свою жизнь и уже в Америку нам не так хочется, как раньше)))
Так что, ребята, адм. проверка - это не всегда 100% одобрение визы.
Всем добра и удачи!
prmn
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 янв 2025, 04:25

За это время мы успели круто изменить свою жизнь

Случайно не изменили страну проживания?
Chudo70

Сообщение YK115 » 28 янв 2025, 13:34

Сегодня проходили собеседование в Алматы на восстановление семьи. Офицер сообщил, что виза одобрена, отдал оригиналы документов, оставил себе паспорта. Мы довольные ушли.

Через несколько часов проверили статус на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx, а там Refused с длинным текстом.

У кого-то такое было? Что это значит? Куда бежать?
YK115
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 янв 2025, 13:39

YK115 писал(а) 28 янв 2025, 13:34:У кого-то такое было?

У кого-то было - почитайте тему.

Что это значит?

Скорее всего просто консульская проверка - она у всех бывает по иммиграционным визам. Изредка бывает что и запрос в Госдеп решили отправить уже после собеседования. Ничего тут не сделаешь, только ждать. Если за несколько дней ничего не изменится и паспорта нужны, то написать запрос в консульство.
cheetah1717

Сообщение MB7 » 28 янв 2025, 23:48

Всем доброго времени суток. Срок действия формы 260 заканчивается, а АП все еще идет. Что делать?
MB7
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение IceSid » 29 янв 2025, 07:00

Для статистики.
Интервью на B1/B2 в Торонто 2024.01.16, членам семьи визы одобрили сразу, супруга отправили на АП (IT, 3 мультивизы США без АП до этого).

2025.01.28 пришел запрос паспорта и свежего фото из консульства. После отправки документов (до этого статус не проверялся) статус сменился на:

Administrative Processing
Case Last Updated: 28-Jan-2025
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks, or longer. As explained on the day of your interview, if further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved when administrative processing is finished, you will receive notification to collect the passport with the visa from the Loomis branch you selected when you booked your appointment.
For more information, please visit U.S. Consulate General Toronto.
IceSid
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 29 янв 2025, 08:20

IceSid писал(а) 29 янв 2025, 07:00:2025.01.28 пришел запрос паспорта и свежего фото из консульства. После отправки документов (до этого статус не проверялся) статус сменился на:

Administrative Processing

1-3 дня, и все будет.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение YK115 » 29 янв 2025, 11:25

YK115 писал(а) 28 янв 2025, 13:34:Сегодня проходили собеседование в Алматы на восстановление семьи. Офицер сообщил, что виза одобрена, отдал оригиналы документов, оставил себе паспорта. Мы довольные ушли.

Через несколько часов проверили статус на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx, а там Refused с длинным текстом.

У кого-то такое было? Что это значит? Куда бежать?

Видимо, так устроен процесс. Сегодня утром сначала статус сменился на Administrative Processing, и сразу на Issued.
YK115
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Александр Резак » 30 янв 2025, 01:24

Александр Резак писал(а) 10 янв 2025, 12:40:Декабрь 2024, Амстердам. Подача на продление двух виз B1/B2.
Моя виза — более 5 виз B1/B2 и F1.

Мне паспорт + красный бланк AP (галка, что ничего сдавать не нужно, ждите Administrative Processing).

FYI, через примерно месяц консульство связалось и попросило паспорт. Виза на 3 года без дополнительных отметок.

Успехов всем и скорейшего рассмотрения!
Александр Резак
новичок

Сообщение TheSoulDoctor » 30 янв 2025, 05:26

Cur1osity писал(а) 23 янв 2025, 19:53:Всем привет!

Хочу написать в посольство в Лондоне (уточнить получили ли вообще документы 2 месяца назад), можете подсказать где вы берете информацию - куда писать?
Есть какой-то список с контактами посольств?

Не знаю, актуален ли еще вопрос, писать надо сюда londonniv@state.gov
Я сама туда писала и ответили. Один раз даже на следующий день.
Вообще у них в ответах автоматических там сразу указано, что можете считать этот email подтверждением о получении документов.
Там они отвечают, вопрос только что конкретно… если АП еще есть, то так и получите через дня 2/3 это. Лучше туда тоже часто без причин особых не писать. У меня была, я написала.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Cur1osity » 31 янв 2025, 15:33

Cur1osity писал(а) 22 ноя 2024, 15:03:Вошел в категорию «счастливчиков», попавших под административную проверку (Лондон, L1A, причина скорее всего связана с образованием в Nuclear).

Всем привет! Сегодня (спустя всего 2 месяца) получил следующий email:
A U.S. Department of State Consular Section officer located in London has indicated that follow-up actions are required for the following applicant(s).
Please submit your passports and two copies of I-129s blanket forms for visa processing. You are not required to submit any additional documentation with your passport. Please note, you must submit your passport within four months of this email. The final determination on each individual’s eligibility for a visa is a matter for the interviewing consular officer and no assurances can be given in advance. Furthermore, we cannot guarantee an outcome on or before any given date.

Значит ли это, что за 2 месяца умудрились вынести решение по АП? Иначе не понимаю зачем им паспорта.
P.S. Статус на ceac не изменился с даты подачи, все так же Refused с длинным текстом
Cur1osity
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2025, 16:55

Значит ли это, что за 2 месяца умудрились вынести решение по АП?

Почему нет?
Статус на ceac не изменился с даты подачи, все так же Refused с длинным текстом

Статус изменится после получения посольством паспорта.
Chudo70

Сообщение TheSoulDoctor » 31 янв 2025, 18:13

Cur1osity, мне за 6 недель вынесли. Так что ничего удивительного, но у меня такое впечатление было, что про меня там вообще забыли, если бы я не напомнила. Думаю, что все у вас закончено с положительным исходом. Мой email от них был в два раза короче вашего. Но смысл похожий был.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2025, 19:04

Cur1osity писал(а) 31 янв 2025, 15:33:Значит ли это, что за 2 месяца умудрились вынести решение по АП?

Это удивительно только если была проверка через Госдеп, для консульской даже долговато. Напишете потом - виза с отметкой CR или без?
cheetah1717

Сообщение Shemp » 31 янв 2025, 23:54

Добрый день!

Решил поделиться своим кейсом — вдруг натолкнусь на дельный совет или хотя бы ободрение.

Итак: уже работаю на американскую компанию, но базируюсь в Канаде. Работодатель хочет перевезти меня в США.

Подали на H-1B и были отобраны (+2 H4 визы и один ребенок канадец). Петиция была одобрена в ноябре 2024 года.

Интервью было 5 декабря в Галифаксе, Канада (там были свободные слоты). Офицер общался с нами (с перерывами) около 2 часов 45 минут — все уже разошлись по домам, а мы с офицером всё еще сидели.

Вопросов было очень много. Первую половину разговора посвятили нашим предыдущим пересечениям границы с США (у них там, видимо, проблемы с консистентностью данных в системах — всё довольно запутано).

Вторую половину офицер подробно расспрашивал про мою работу (работа связана с AI). В итоге вернул паспорта и сказал, что мы на административной проверке (Administrative Processing). Попросил прислать резюме — я тут же передал его, тк взял с собой. Также предложил дополнительные документы по работе, из которых он выбрал лист с моими сертификатами (их у меня около 60).

Теперь уже почти два месяца жду результата. Юристы компании (которых нанял мой работодатель) строго попросили не писать и не звонить в консульство, чтобы это не "сочли давлением".

Читаю здесь, что письма в консульство иногда помогают, но идти против совета юристов пока не решился...

Как думаете, стоит ли всё же написать письмо или лучше ждать дальше?
Shemp
новичок

Сообщение dvaldov » 01 фев 2025, 09:34

Shemp писал(а) 31 янв 2025, 23:54:Как думаете, стоит ли всё же написать письмо или лучше ждать дальше?

Давлением это не сочтут. Просто это бесполезно.. Тем более, всего два месяца прошло.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2025, 14:10

Теперь уже почти два месяца жду результата.

Прошло не уже, а всего два месяца. Сегодня полгода - это в среднем минимальный срок проверки. По истечении этого срока стоит написать в консульство. Но не для ускорения процедуры, а просто для напоминания о себе.
Chudo70

Сообщение MSERGEYN » 02 фев 2025, 13:49

Shemp писал(а) 31 янв 2025, 23:54:Юристы компании (которых нанял мой работодатель) строго попросили не писать и не звонить в консульство, чтобы это не "сочли давлением".

у них имена, случаем, не созвучны с каким-нить Махиндра или Рагавендра?
MSERGEYN
участник

Сообщение Shemp » 04 фев 2025, 00:12

нет, вполне себе англо-саксонские фамилии)
Shemp
новичок

Сообщение Rscm » 06 фев 2025, 11:08

Подскажите,
если я гражданин России, то мне 100% придется проходить проверку?
Собираюсь подавать на визу J1 по fellowship.

Я работаю в области, которая не содержит каки-то секретных данных, то есть меня могут отправить на проверку только из-за гражданства.
Спасибо.
Rscm
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 фев 2025, 11:19

Rscm писал(а) 06 фев 2025, 11:08:Я работаю в области, которая не содержит каки-то секретных данных, то есть меня могут отправить на проверку только из-за гражданства.

Исключительно из-за гражданства - нет. Но если образование или работа (включая прошлые) технические, то весьма вероятно. Там речь не столько о секретности, сколько о потенциальной возможности двойного применения, а под это можно притянуть очень многие инженерные / научные / IT-шные специальности.
cheetah1717

Сообщение Rscm » 06 фев 2025, 11:23

cheetah1717 писал(а) 06 фев 2025, 11:19:Из-за гражданства - нет. Но если образование или работа технические, то весьма вероятно. Там речь не столько о секретности, сколько о потенциальной возможности двойного применения, а под это можно притянуть очень многие инженерные / научные / IT-шные специальности.

Спасибо, я работаю в кино. То есть может и не быть проверки?
Они могут быть как-то выборочно?
Или проверки это всегда специальности двойного назначения?
Rscm
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 фев 2025, 11:29

Rscm писал(а) 06 фев 2025, 11:23:То есть может и не быть проверки?

Разумеется. Не все же граждане РФ через нее проходят даже сейчас.

Они могут быть как-то выборочно?
Или проверки это всегда специальности двойного назначения?

АП бывают разных видов и назначаются по определенным критериям, каким именно - закрытая информация. В основном, из-за специальности, да. С работой в кино отправить не должны, если образование / прошлые работы тоже такого рода.
cheetah1717

Сообщение IceSid » 07 фев 2025, 18:14

Была АП в госдепе с 2024.01.16 по 2025.01.28 (1 год и 12 дней) - статус Refused с длинным текстом

2025.01.28 статус сменился на Administrative Processing, консултьство запросило свежее фото и паспорт

2025.01.29 утром документы доставили в консульство

2025.02.03 в статусе обновилась дата Case Last Updated: 03-Feb-2025 т.е. дело открывали

С тех пор тишина. Я полагал вклейка визы занимает несколько дней. Это обычное дело или повезло попасть на дополнительную проверку в консульстве? О_о
IceSid
полноправный участник

Сообщение Andrey2912 » 10 фев 2025, 22:54

Ситуация следующая: жена была на административной проверке с августа 2023 года. Собеседование проходила в консульстве в Алматы. В начале февраля 2025 пришло письмо из консульства о том, что они готовы продолжить работу над ее делом. Попросили обновить документы (фото и справку об отсутствии судимости) и лично явиться в консульство в указанное время.
Оказалось, что после того, как дело передано из NVC в консульство, нет возможности добавить документы в https://ceac.state.gov/ и нет возможности для повторной записи.
Тех. поддержка (Kazakhstan.Visas@gdit-gss.com) помочь не может, пишет обращайтесь в консульство.
Консульство отвечает, мол если нет возможности добавить документы электронно, привозите их с собой.
По поводу записи в письме просто написано, приезжайте в такой-то день, к стольки-то часам. На вопрос, пустят ли жену в здание консульства без записи, ответили, что можно распечатать их письмо из эл. почты.
Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Andrey2912
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 фев 2025, 05:52

По поводу записи в письме просто написано, приезжайте в такой-то день, к стольки-то часам.

Это и есть ваша запись.
Chudo70

Сообщение Angelina Filatova » 11 фев 2025, 11:38

Andrey2912, Здравствуйте, а что за тип визы и сфера деятельности супруги?
Angelina Filatova
новичок

Сообщение Andrey2912 » 11 фев 2025, 12:06

Виза IR5. Супруга работала на предприятии, которое находится под санкциями.
Andrey2912
новичок

Сообщение cheresplecho » 11 фев 2025, 15:40

Для статы
Подавался во Frankfurt, Germany на b1, хочу съездить на конфу, сам предприниматель. До этого 3 визы b1/b2, 4 поездки.
В этот раз сказали дослать резюме, в тот же день дослал.
На следующий день попросили
- Invitation or offer letter from U.S. host organization, university, or employer
- Complete itinerary to, from, and within the U.S., including all meetings and conferences
- List of all publications and/or patents as well as an abstract of any paper or poster to be presented
- Information regarding sources of funding for your work/research and travel

Отправил, ну и все, в общем, "жду".
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Horseman82 » 11 фев 2025, 23:25

IevlevAnton писал(а) 06 янв 2025, 22:52:Всем привет! Пост для информации.
Моя теща наконец получила B1/B2 визу после административной проверки в Астане. Проверка длилась чуть больше 15 месяцев, с конца августа 2023.

Я был в этом посольстве в начале августа 2023 года, так же попал на АП по b1/b2. До сих пор тишина по моему кейсу. Для статистики информация.
Horseman82
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cur1osity » 12 фев 2025, 15:04

cheetah1717 писал(а) 31 янв 2025, 19:04:Это удивительно только если была проверка через Госдеп, для консульской даже долговато. Напишете потом - виза с отметкой CR или без?

Суммирую кейс.
20.11.2024 - подача Лондон, L1-A -> АП. Запросили CV, список научных публикаций, а также источники финансирования моей 'Ph.D'. (образование в списке TAL)
29.01.2025 - запросили паспорта и две I-129S
12.02.2025 - получены наспорта с визами, отметка Clearance received присутствует.

Вопрос - а это нормально что в I-129S заполнен только Action Block (правое поле), а среднее поле где две опции - manager/executive и specialized knowledge professional - не тронуто и галочка не стоит?

В США я уже не лечу (работодатель рано бросил весла), но желаю всем удачи на этом пути.
Cur1osity
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 фев 2025, 19:53

Cur1osity писал(а) 12 фев 2025, 15:04:отметка Clearance received присутствует

Проверка через Госдеп фактически за два месяца - это очень быстро по нынешним временам.
Нетерпеливый какой работодатель.
cheetah1717

Сообщение Blunt » 18 фев 2025, 18:33

Никто не видел новостей про отдел Госдепа ответственный за админпроверку? Не разогнал их Маск?) Может наоборот увеличит их эффективность?
Как минимум Маск выражался "за" H1B-визы, может и Проверкой займется?
Blunt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MB7 » 18 фев 2025, 20:29

Blunt писал(а) 18 фев 2025, 18:33:Никто не видел новостей про отдел Госдепа ответственный за админпроверку? Не разогнал их Маск?) Может наоборот увеличит их эффективность?
Как минимум Маск выражался "за" H1B-визы, может и Проверкой займется?

The President’s executive order calls upon the Department of State headed by Marco Rubio to make dramatic changes to the way foreign U.S. Consulates and Embassies operate.

This includes making the following changes:

Consular officers and employees must faithfully implement the President’s foreign policies
Failure to implement the President’s agenda will be grounds for professional discipline, which may result in firing Consular personnel
The Secretary of State will change the foreign service to better align with the President’s foreign policy agenda
These reforms include making changes to the recruitment, performance, evaluation, and retention standards of foreign service employees including U.S. Consular officers
The Secretary of State will make revisions and replacements to the Foreign Affairs Manual (FAM). The Foreign Affairs Manual (FAM) is an authoritative source used by Consular officers when issuing U.S. visas at Consulates and Embassies worldwide
The Secretary of State will direct subordinate agencies to remove, amend, or replace any handbooks, procedures, or guidance which are used by Consular officials when issuing U.S. visas at posts worldwide

We are now seeing the impact of this executive order playing out in real time. Shortly after the executive order was signed, U.S. embassies around the world began laying off workers. Sources close to the President have said that U.S. Embassies and Consulates have been asked to reduce U.S. staff members and locally employed staff by at least 10%.

The Future of Consular Visa Processing

Unfortunately, these directives will have extremely harsh consequences for U.S. consular visa processing at Embassies and Consulates worldwide.

Staff shortages mean that wait times for both immigrant and nonimmigrant visa interviews will increase significantly.

For instance, applicants with cases at busy U.S. Consulates and Embassies that have a high demand for visa interviews such as Ciudad Juarez, Mumbai, and Manila, may be stuck in the long visa queues for the foreseeable future. This is devastating news considering that family members may be separated for prolonged periods of time.

This is further complicated by the harsh reality that the Department of State has been grappling with a growing backlog of nearly 400,000 immigrant visa cases since the Coronavirus pandemic.

Separately, changes made to the Foreign Affairs Manual, handbooks, and guidance used by Consular officers to issue visas will likely lead to increasing denial rates, more visa scrutiny, and even more applications being placed in 221(g) administrative processing.

Department of Homeland Security Slashes Workforce

The Trump administration has also ordered the Department of Homeland Security (DHS) to cut its workforce.

Last week, the media reported that the agency cut 405 employees from its workforce. 200 of these workers were employed at the Federal Emergency Management Agency (FEMA), 130 were employed at the Cybersecurity and Infrastructure Security Agency (CISA), and 50 were employed at the U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS).

Regarding these firings a DHS spokesperson said, “Under President Trump’s leadership, we are making sweeping cuts and reform across the federal government to eliminate egregious waste and incompetence that has been happening for decades at the expense of the American taxpayer.”
MB7
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение gvozd75 » 20 фев 2025, 09:33

Подскажите пожалуйста, если после собеседования отправляется на АП , то в случае положительного решения паспорт на визу должен быть подан в тоже консульство / страну в котором проходилось собеседование ?
Иначе если попал на АП к примеру в Сербии, то в случае ободрения визы можно вклеить стике в Армении?
gvozd75
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 133

Сообщение dvaldov » 20 фев 2025, 09:43

gvozd75 писал(а) 20 фев 2025, 09:33:Подскажите пожалуйста, если после собеседования отправляется на АП , то в случае положительного решения паспорт на визу должен быть подан в тоже консульство / страну в котором проходилось собеседование ?

Да.
dvaldov
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль