Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Liachka7667 » 24 июн 2017, 09:45

Ребят ну что за бред чтобы видеть во всех потенциальных иммигрантов? Если бы я так бы сильно хотела бы там остаться то я бы давно бы уже так и сделала бы . У меня была возможность в 2011 году когда была там по гостевой визе , или же в 2012 по студенческой, кстати визу мне уже тогда дали на год, и в 2014 году поехать и остаться . Или даже сейчас могла бы не заморачиваться а ехать по студенческой визе и все тут если бы я хотела бы там остаться . Но нет я же как нормальный гражданин по всем правилам хотела открыть себе туристичискую визу . А вы во всех видете только потонциалтных иммигрантов ! Бред ребята !
Конечно я понимаю что сейчас мой ответ вызовет шквал негативных эмоций и отзывов , но это как говориться ИМХО! Что думаю то и говорю!
Последний раз редактировалось Liachka7667 24 июн 2017, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Liachka7667
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Оксана Хрюшечка » 24 июн 2017, 09:47

Так консул в Вас тоже увидел потенциального иммигранта
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2017, 09:50

Liachka7667 писал(а) 24 июн 2017, 09:45:Ребят ну что за бред чтобы видеть во всех потенциальных иммигрантов?

Liachka7667 писал(а) 24 июн 2017, 09:45: Бред ребята !

Давайте так: вы спросили - вам "ребята" ответили. Если ответы вам не нравятся - просто игнорируйте их. Вы не на исповедь к сельскому батюшке пришли, в конце концов.
Не надо бросаться обвинениями:
Liachka7667 писал(а) 24 июн 2017, 09:45: А вы во всех видете только потонциалтных иммигрантов !

И давайте закругляться с вашей ситуацией. Форум информационный, а не для "поговорить за жизнь".
Liachka7667 писал(а) 24 июн 2017, 09:45:Конечно я понимаю что сейчас мой ответ вызовет шквал негативных эмоций

Не вызовет. Модераторы не допустят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Liachka7667 » 24 июн 2017, 09:57

Вот именно что , здесь форум а конкретных у них мнений нет по моей ситуации . Только одна у них мысль что я потонциалтный иммигрант, а других предположений или мнения у них нет ?
Если нет то нет , закрою тему только это не обвинения были в их адрес.
Liachka7667
новичок

Сообщение Gabri_Katya » 24 июн 2017, 10:04

А я думаю, что в вас не увидели потенциального мигранта. Вас просто наказали за нарушение в прошлом (вы заявляли 6 недель, а пробыли 6 месяцев). И вина в неполучении визы только на вас, консул не при чем.
Gabri_Katya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 24 июн 2017, 10:05

Liachka7667 писал(а) 24 июн 2017, 09:45:Ребят ну что за бред чтобы видеть во всех потенциальных иммигрантов? Если бы я так бы сильно хотела бы там остаться то я бы давно бы уже так и сделала бы . У меня была возможность в 2011 году когда была там по гостевой визе , или же в 2012 по студенческой, кстати визу мне уже тогда дали на год, и в 2014 году поехать и остаться . Или даже сейчас могла бы не заморачиваться а ехать по студенческой визе и все тут если бы я хотела бы там остаться . Но нет я же как нормальный гражданин по всем правилам хотела открыть себе туристичискую визу . А вы во всех видете только потонциалтных иммигрантов ! Бред ребята !
Конечно я понимаю что сейчас мой ответ вызовет шквал негативных эмоций и отзывов , но это как говориться ИМХО! Что думаю то и говорю!

Если говорить прямо, то граждане стран Третьего мира нерукопожатны в США, поэтому их можно унижать и над ними можно издеваться. Пока у вас нет правильного гражданства, дающего право на безвизовое посещение США, вы для них "white trash". Ничего личного, такова реальность. Надо либо принять их правила игры и ползать перед ними на коленях, либо не принимать и забыть про США. В мире очень много гораздо более интересных стран.
И вам ещё очень повезло, что смогли побывать в США несколько раз в прошлом...
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Liachka7667 » 24 июн 2017, 10:08

Спасибо за ответ, да думаю возможен такой вариант!
Надеюсь это наказание не сильно скажется при подачи в следующий раз на любую другую страну с запросом на визу
Liachka7667
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 июн 2017, 10:11

Vladimir B777 писал(а) 24 июн 2017, 10:05:Надо либо принять их правила игры и ползать перед ними на коленях, либо не принимать и забыть про США

Не надоело еще свои личные обиды сюда вываливать? Виза США - одна из самых простых в получении. В случае ТС просто надо было использовать студенческую в соответствии с заявленным планом, а не сидеть в стране полгода.

Liachka7667 писал(а) 24 июн 2017, 10:08:Надеюсь это наказание не сильно скажется при подачи в следующий раз на любую другую страну с запросом на визу

Может сказаться при обращении за визами в страны FVEY: Австралия, НЗ, Канада, UK.
Последний раз редактировалось cheetah1717 24 июн 2017, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Liachka7667 » 24 июн 2017, 10:12

Я из Казахстана а Казахстан, не является страной третьего мира, понимаю если бы вы это сказали про Индию но не про Казахстан

Я не сидела в стране а учила английский ! На что мне позволяли наши денежные средства! И я ничего не нарушала I-20 на год , виза на 5 лет ! По студенческой визе разрешено продлевать I-20 и срок пребывания это все легально!

Не надо плодить сообщения одно за другим, можно дописать с использованием кнопки "правка".
Последний раз редактировалось North Star 24 июн 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Liachka7667
новичок

Сообщение wizard-traveler » 24 июн 2017, 10:21

Vladimir B777 писал(а) 24 июн 2017, 10:05:Если говорить прямо, то граждане стран Третьего мира нерукопожатны в США, поэтому их можно унижать и над ними можно издеваться

Vladimir B777! Зачем подобное писать на информационном туристическом форуме? Алгоритм получения визы США прост и понятен. И я, и те мои знакомые, которые планировали посетить Штаты с туристическими целями, заветную визу получили. Никто никого не унижал и не издевался.

Liachka7667 писал(а) 23 июн 2017, 19:53:Неужели мне отказали из-за того что в заявке было указано 6 недель а я проучилась 6 месяцев

Liachka7667! Полагаю, проблема именно в этом. Американцы крайне не любят, когда их пытаются обвести вокруг пальца. Думаю, Ваши попытки получить туристическую визу в ближайшие несколько лет не увенчаются успехом.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение AlexWW » 24 июн 2017, 10:24

Vladimir B777 писал(а) 24 июн 2017, 10:05:Пока у вас нет правильного гражданства, дающего право на безвизовое посещение США, вы для них "white trash". Ничего личного, такова реальность. Надо либо принять их правила игры и ползать перед ними на коленях, либо не принимать и забыть про США.

- сказал Vladimir B777, создавший тему "1001 причина не ехать в США, или Аналоги достопримечательностей США в других странах мира" , но написавший неделю назад в теме "Виза Великобритании, получение английской визы (2017)" следующее - "с помощью визы UK хочется получить "отпущение грехов" в консульстве США, когда истечёт срок бана."
AlexWW
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение American » 24 июн 2017, 10:36

Vladimir B777 писал(а) 24 июн 2017, 10:05:Надо либо принять их правила игры и ползать перед ними на коленях

Никогда никто не унижал, 3 раза за свою жизнь был на собеседованиях в США, и все 3 раза успешно, все в веселом тоне, даже с шутками прошло, может Вам и не дали, что Вы демонстрировали образно "ползание на коленях"? Они это не любят.
Liachka7667
Я хоть и не консул, но не видя Вас никогда в жизни, и только почитав, используя свое шестое чувство, тоже чувствую, что вызываете недоверие. Все же, видимо, что-то не договариваете. А в форуме люди пытаются помочь, и я в т.ч. благодарен, потому как были вопросы по заполнению пунктов анкеты например. Если Вам не нравится правда, нет смысла обвинять людей, которые Вам хотели тут помочь.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Liachka7667 » 24 июн 2017, 10:42

Я не спорю конечно я нервничала на собеседование, это волнительный процесс, мне кажется это нормальное явление нервничать на собеседование. Может быть и по этому сложилось такое у них впечатление. Я не обижаюсь на адекватные ответы и комментарии а не обоснованное обвинение в иммиграции без ведомых причин я не понимаю и все .
Благодарю за Ваш ответ
Liachka7667
новичок

Сообщение bromisaich » 24 июн 2017, 10:46

Liachka7667, вас никто ни в чем здесь не обвиняет. Вам пытаются рассказать, как ваша ситуация может быть прочитана консулом на собеседовании.
Как модератор: прошу вас пользоваться кнопкой "правка", а не писать одно сообщение за другим.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MKbubamara » 24 июн 2017, 11:31

Добрый день. Подскажите. Сноха получила пятилетнюю визу.Уже была две недели в Чикаго. Собирается опять, к племяннику. Оставаться даже мысли нет,но в этот раз планирует провести там месяц. Как это отразится на получении визы, по истечении срока действия уже имеющейся.
Я тоже планирую месяц, но собиралась говорить о трех неделях. Большая ли разница между тремя и четырьмя неделями(с учетом того что у меня нет справки о доходах буду говорить о доходах мужа ).
MKbubamara
новичок

Сообщение Walter Mitty » 24 июн 2017, 12:53

MKbubamara писал(а) 24 июн 2017, 11:31:Я тоже планирую месяц, но собиралась говорить о трех неделях

Лучше говорите правду, просто не заостряйте на этом внимание. К примеру - "планирую провести где-то около месяца, поехать туда-то и посмотреть то-то". Плюс промежуток между предыдущей поездкой и следующей должен быть приблизительно таким: провели в США неделю - затем минимум вдвое больше в своей стране... провели в США месяц, затем минимум вдвое больше в своей стране и т.д.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение Andrey_RBS » 24 июн 2017, 14:47

Andrey_RBS писал(а) 23 июн 2017, 18:10:Добрый день уважаемые форумчане!

У меня не совсем стандартная ситуация.
- Подавался на визу F-1, вместе с женой и 2-мя детьми 4 и 6 лет (F-2).
- Поступил в одну из лучших американских бизнес-школ Ross School of Business at University of Michigan на 2-летнюю MBA программу.
- Я работаю в большом Российском банке и живу в Москве последние 2 года.
- З/п 200 тыс. руб.
- Гражданин Украины и России. Российского загранпаспорта нет. Есть только украинский загранпаспорт.
- Финансирование за счет личных сбережений и кредита от Prodigy Finance примерно в равных долях.
- До этого был в США 2 раза на короткие сроки до недели по визе B-1. В США ничего не нарушал. Жена и дети последние годы не выезжали в другие страны. Был также в Тайланде и UK.
- Подаваться решил в Киеве, так как прочитал на одном из официальных сайтов, что лучше подаваться в стране, где основное гражданство, что я связал с наличием загран. паспорта и квартирой в собственности в Киеве.

Мы пришли на собеседование с супругой. Было такое впечатление, что работник консульства изначально чем-то недоволен.

Ход беседы.
1. Спросил почему я приехал подавать в Киеве, если работаю и живу в Москве. Я ответил, что Украина это моя родная страна, в России я живу недавно.
2. Спросил об источниках финансирования, когда я ответил, что Prodigy Finance, он спросил украинская ли или американская это компания. Я ответил, что из UK. Мне показалось, что он ничего не слышал об этой компании. Я добавил, что это крупная финансовая компания, которая кредитует иностранных студентов из ТОП-бизнес-школ. Показалось, что он усомнился в моем кредите из этой компании, хотя эта компания выдала уже более 140 млн. долл. кредитов иностранным студентам.
3. Спросил зачем беру с собой жену и детей. Я сказал, что детей нужно воспитывать, 2 года это слишком много, чтобы их оставлять без отца. Показалось, что это ему тоже не понравилось.

В итоге отказ по 214(b). Я был очень удивлен и разочарован. Я приложил очень много усилий, чтобы поступить в эту школу. Не слышал об отказах студентам хороших бизнес-школ с подтвержденным финансированием. Перенести на следующий год нельзя, учеба начинается через месяц. Естественно у меня не было никаких иммиграционных намерений. Я был в США несколько раз и мог бы там остаться. Но мне не нужно быть нелегалом в США, если я могу достаточно зарабатывать на родине. Меня США интересует исключительно как страна, где я могу получить хорошее образование, чтобы продвинуть карьеру на родине.

Дорогие друзья, прошу помочь советом. Что можно предпринять в этой ситуации, чтобы все-таки получить визу.

Спасибо!

Ребята, спасибо вам за советы. Все ясно и по делу. Записался на новое собеседование в Москве. Все документы у меня есть, все в полном порядке. Правда у меня их в прошлый раз даже не попросили. Подскажите пожалуйста как мне себя вести на собеседовании, учитывая недавний отказ:
1. Рассказывать самому свои истории про то куда еду, зачем или ждать соответсвующих вопросов?
2. Заводить разговор про отказ и объяснять свою позицию или опять же ждать вопроса?
3. Нужно ли при обсуждении какого-то вопроса предлагать взлянуть на документы или только если попросит?
4. Нужно ли говорить так: "У меня нет никаких иммиграционных намерений, потомо что...." или лучше вообще не произносить словосочетание "иммиграционные намерения" и просто рассказывать как я люблю Россию и какие у меня здесь хорошие перспективы?

Спасибо большое!
Andrey_RBS
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение American » 24 июн 2017, 14:53

Andrey_RBS
На все вопросы ответ отрицательный, если что-то надо будет, сами спросят, а так, скорее прервут Вас, если не захотят слушать, и сразу отдадут паспорт, и тогда все.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение cheetah1717 » 24 июн 2017, 15:17

Andrey_RBS,
Соглашусь, что надо отвечать на вопросы, по существу, без философии на тему любви к России. Насчет документов - можно предложить посмотреть, ненавязчиво, если будут соответствующие вопросы (о поездках - старые паспорта, об оплате обучения - бумаги о кредите или справку из банка и т.д.).

P.S. Имхо, основная Ваша ошибка - что не по российскому гражданству подавались и не в Москве. Но теперь уже менять паспорт не имеет смысла.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 24 июн 2017, 15:42

Liachka7667 писал(а) 24 июн 2017, 09:45:Ребят ну что за бред чтобы видеть во всех потенциальных иммигрантов?

Это не бред, а иммиграционный закон США - INA: ACT 214
Every alien 10/ (other than a nonimmigrant described in subparagraph (L) or (V) of section 101(a)(15), and other than a nonimmigrant described in any provision of section 101(a)(15)(H)(i) except subclause (b1) of such section) shall be presumed to be an immigrant until he establishes to the satisfaction of the consular officer, at the time of application for a visa, and the immigration officers, at the time of application for admission, that he is entitled to a nonimmigrant status under section 101(a)(15) . 

Любой иностранный гражданин считается потенциальным иммигрантом до тех пор, пока консульский работник во время рассмотрения заявления на въезд не получит достаточные доказательства того, что заявитель имеет право на неиммиграционный статус...

Общение с государственными органами США строятся совершенно не по такому принципу как в наших странах. У нас сначала требуют кучу доказательств, а потом что-то разрешают. В США другой подход. Изначально верят практически на слово, но если вскроется обман, то потом никакие документы не помогут. А вы обманули консульского работника. Да, формально вы закон не нарушили, если бы нарушили, то был бы бан на въезд, а так просто отказ в визе.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 24 июн 2017, 15:49

Liachka7667 писал(а) 24 июн 2017, 10:42: Я не обижаюсь на адекватные ответы и комментарии а не обоснованное обвинение в иммиграции без ведомых причин я не понимаю и все .

Как я понимаю, участники форума не обвиняют Вас в чём-то, а пытаются объяснить, как Вы выглядели с точки зрения консула. А с его точки зрения Вы обманули консульскую службу, так как значительно увеличили себе срок учёбы по сравнению с теми данными, которые Вы сообщали при получении визы. Срок пребывания (6 месяцев), которые впечатывают в паспорта в момент въезда, не означает, что консульской службе понравится пребывание в США в течение полугода. И Ваша история - ещё одно подтверждение этому... Вот представьте: сдали Вы квартиру человеку на месяц, он обещал, что через месяц выедет, а ключ оставит соседям. И вот вместо месяца он там живёт полгода, а на Ваше негодование отвечает: "А что такого, я же плачу каждый месяц, ничего не нарушаю..." Ситуация примерно так же выглядит со стороны консула. Поймите, что планы поездки могут меняться, но незначительно. Например, можно вместо заявленных двух недель в Нью-Йорке летом полететь на 3 недели в Майами зимой, это ни на что не повлияет - туризм был, туризм и остался, ничего такого. Но нельзя 6 недель одной учёбы превращать в полгода совершенно другой...
Что теперь делать? Подождать лет 5, а то и больше. Будете подавать раньше - только вызовете уверенность у консула, что Вам очень надо в США, и он не преминет это отметить в Вашем деле, клепая очередной отказ. Мир большой и интересный, и учиться, и путешествовать как турист можно и в другие страны...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение North Star » 24 июн 2017, 18:12

MKbubamara писал(а) 24 июн 2017, 11:31:Добрый день. Подскажите. Сноха получила пятилетнюю визу.Уже была две недели в Чикаго. Собирается опять, к племяннику. Оставаться даже мысли нет,но в этот раз планирует провести там месяц. Как это отразится на получении визы, по истечении срока действия уже имеющейся.
Я тоже планирую месяц, но собиралась говорить о трех неделях. Большая ли разница между тремя и четырьмя неделями(с учетом того что у меня нет справки о доходах буду говорить о доходах мужа ).

Прежде чем говорить, планируемый срок пребывания надо указать в анкете и желательно точный. На мой взгляд, лучше указать три недели для получения визы, даже если потом Ваше пребывание будет четыре недели, это не так принципиально, потому что пребывание в пределах месяца вполне нормально и увеличение срока пребывания на неделю по факту может быть связано с более выгодной логистикой. Это при условии, что турвиза будет стандартная на три года многоразовая, а не одноразовая под одну поездку с конкретными сроками (редко, но и такое бывает, в этом случае сроки необходимо категорически соблюдать). И всегда надо помнить, что турвиза предполагает краткосрочные поездки, поэтому в пределах месяца - это стандартный срок, чтобы у консульского сотрудника не возникло подозрений в утрате связей с родиной, нелегальной работе в США и прочих иммиграционных намерениях, усложняющих получение последующей турвизы США.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение tahoe » 25 июн 2017, 12:13

Vladimir B777 писал(а) 24 июн 2017, 10:05:Надо либо принять их правила игры и ползать перед ними на коленях, либо не принимать и забыть про США. В мире очень много гораздо более интересных стран.

Я лично два раза получал американскую визу, никакого "ползания на коленях" там и близко не было. Наоборот, отношение как консулов, так и других сотрудников, всегда было очень уважительным и лояльным. И тем более никто не унижал и не издевался. Что, мне повезло ? Так вроде по статистике Госдепа, из российских граждан визы получают более 90% заявителей - так что шансы изначально очень высокие. А вот "правильное гражданство" - это, кстати, далеко не 100% гарантия, что вы сможете въехать в США. И по мне лучше пусть консул откажет в визе, чем пограничник развернёт в аэропорту уже по прилёту в США - в этом случае потеря денег и нервов будет куда больше. А ведь конечное решение, пускать или не пускать вас в страну, принимает именно пограничник, а не консул.
Последний раз редактировалось North Star 25 июн 2017, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
tahoe
участник

Сообщение dmitriy78 » 26 июн 2017, 04:18

Возможно у кого то есть опыт исходя из последних тенденций: гражданину Украины (30) повторно отказывают в B1/B2 по 214b (недостаточная связь с родиной) при практически идеальной визовой картине по всем параметрам за исключением отсутствия брака и детей, как действовать? Намерения исключительно туристические плюс возможное посещение профильных выставок. Допустимо ли при повторной подаче дать письменные разъяснения парируя предполагаемую причину отказа?, при том что к анкете по форме они не прилагаются и при собеседовании никакие дополнительные документы не просматриваются по инициативе заявителя.

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 26 июн 2017, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы
dmitriy78
новичок

Страны: 52

Сообщение olesia_888 » 26 июн 2017, 05:13

dmitriy78 писал(а) 26 июн 2017, 04:18:как действовать?

Здравствуйте.
Для начала, желательно нас снабдить подробностями, а не лирикой.
Какие страны посетили за последние 5 лет? Кем работаете, какой доход? Где живёте? Какую цель поездки указывали в анкете и на собеседовании? С какой переодичностью ходили за визой? Родственники/друзья в США есть? Как проходили собеседования, какие вопросы Вам задавали?
Чистый опыт других Вам на вопросы не ответит, важно посмотреть, в каком ключе рассматривают именно Вас.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Старая стерва » 26 июн 2017, 05:17

dmitriy78 писал(а) 26 июн 2017, 04:18: практически идеальной визовой картине по всем параметрам за исключением отсутствия брака и детей,

"Идеальная визовая картина" - это стабильная хорошо оплачиваемая работа, множество посещенных стран (не только Европа), отсутствие нелегальных родственников в США. У вас все так?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение psiros » 26 июн 2017, 07:50

Старая стерва писал(а) 26 июн 2017, 05:17:"Идеальная визовая картина" - это стабильная хорошо оплачиваемая работа, множество посещенных стран (не только Европа), отсутствие нелегальных родственников в США.

...И отсутствие зимовок и длительных пребываний в тёплых странах. Если человек, например, 3-4 месяца в году проводит за пределами Родины, то это не идеальная визовая история для США, а фиговая связь со страной проживания и указание на то, что аппликант может получать доход удалённо.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Walter Mitty » 26 июн 2017, 10:15

dmitriy78 писал(а) 26 июн 2017, 04:18:недостаточная связь с родиной

dmitriy78 писал(а) 26 июн 2017, 04:18:при практически идеальной визовой картине по всем параметрам за исключением отсутствия брака и детей

Опишите свою историю подробнее, так как без деталей сложно оценить ситуацию и выявить возможную причину отказа.
-Визы/штампы каких стран были в паспорте до попытки получения американской?
-Когда была последняя поездка и куда?
-Какими были предыдущие поездки по длительности пребывания?
-Опишите диалог с визовым офицером как можно детальнее.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение ivan3344 » 26 июн 2017, 11:05

Здравствуйте. Помогите определить причину отказа, что было не так. Подавался с девушкой, мне 23 ей 22 у нас гражданский брак, двое работаем, я еще кроме того владелец заведения. Есть много виз и поездок, у девушки то вообще на 5 лет действующий шенген и к тому эстонская виза, австрийская, 2 польских. Были в около 10-ти странах, Франции, Германия, Австрии, Чехии, Венгрии и так далее. На собеседовании отвечали коротко но по существу. Думаем что может в этом и была проблема, как считаете?
ivan3344
новичок

Сообщение Walter Mitty » 26 июн 2017, 11:10

ivan3344 писал(а) 26 июн 2017, 11:05:На собеседовании отвечали коротко но по существу. Думаем что может в этом и была проблема

Врядли. В принципе коротко отвечать и нужно. Визовый офицер сам попросит какую-то часть вопроса раскрыть подробнее и уточнит, если ему понадобится.
Напишите Ваш диалог с визовым офицером - тогда будет нагляднее, что могло пойти не так.
Последний раз редактировалось Walter Mitty 26 июн 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2017, 11:11

ivan3344 писал(а) 26 июн 2017, 11:05:Думаем что может в этом и была проблема, как считаете?

Отвечать коротко, но по существу - это как раз правильно
Persian tramp

Сообщение ivan3344 » 26 июн 2017, 11:15

Walter Mitty, Мы подошли с улыбкой, сказали добрый день, он спросил "цель поездки", девушка ответила "Туризм и шопинг. Так как мы уже достаточно об*ездили европейских стран, хотим изменить среду. Планируем поехать в Нью-Йорк", далее он еще раз переспросил город в который планируем, девушка повторила. Далее он спросил на сколько дней едете мы ответили что на 10 уже включая перелет. Далее спросил за работу, девушка сказала что работает в рекламном агенстве я владелец заведения. Далее спросил о странах мы перечислили и после того сказал извиняюсь но визу мы вам выдать пока не можем.
ivan3344
новичок

Сообщение Walter Mitty » 26 июн 2017, 11:22

ivan3344 писал(а) 26 июн 2017, 11:15:извиняюсь но визу мы вам выдать пока не можем

А какая была длительность по тем европейским поездкам, штампы/визы которых были в паспорте?
Подавали ли на визу США до этого или первый раз? В США кто-то из Вас двоих уже был или нет?
Были ли какие-то отказы по визе у Вас или девушки по следующим странам - Великобритания/Австралия/Нов.Зеландия?
Были ли какие-то поездки за границу по учебе или все по тур.визе?
Кроме Европы в каких-то странах были?
Были ли какие-то совместные поездки у Вас и девушки? Если да - то какие и куда?
Последний раз редактировалось Walter Mitty 26 июн 2017, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2017, 11:24

ivan3344 писал(а) 26 июн 2017, 11:15:девушка сказала что работает в рекламном агенстве я владелец заведения.

Девушка 22 лет из рекламного агентства слабо вяжется с шопингом в Нью - Йорке. А у вас что за заведение?
Persian tramp

Сообщение ivan3344 » 26 июн 2017, 11:27

Walter Mitty, У девушки первые 3 визы на год, далее на 5 лет культурная. У меня все визы на год. Последняя поездка была в мае в париж на 10 дней, и в течение этой поездки еще поехали в Венгрию и Бельгию. К тому же прошлым летом ездили в Хорватию, Италию и Германии.
Мы двое никогда не были в США.

Persian tramp, А почему плохо вяжется? Она работает там креатором создает рекламные кампании для брендов, работа хорошая. Я имею лаундж-бар, это заведение на самом высоком этаже с террасой и видом на весь город.

Walter Mitty, Отказов до того никогда не было. Подавали первый раз на визу в США. У нас поездки преимущественно по культурной и туристических визах. Были лишь в европейских странах.

Не надо плодить сообщения одно за другим, используйте кнопку "правка", чтобы дописать своё сообщение или избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 26 июн 2017, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
ivan3344
новичок

Сообщение Walter Mitty » 26 июн 2017, 11:34

ivan3344 писал(а):по культурной и туристических визах

А что имеете ввиду под "культурной" визой?

В скольки совместных поездках были вдвоем с девушкой?
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2017, 11:35

ivan3344 писал(а):Она работает там креатором создает рекламные кампании для брендов, работа хорошая.

С доходом у неё и у вас что?
Persian tramp

Сообщение ivan3344 » 26 июн 2017, 11:37

Walter Mitty, Девушка играет в театре поэтому ей открыли культурную визу, она там ездила на какой-то фестиваль театральный. А я был в общественной организации.
Вместе с девушкой были в 6-ти странах. . В тьорх прошлым летом и в трьох этой весной.

Persian tramp, Девушка зарабатывает 450 долларов, я 800 долларов
Последний раз редактировалось North Star 26 июн 2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
ivan3344
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2017, 11:42

ivan3344 писал(а):Девушка зарабатывает 450 долларов, я 800 долларов

Совсем немного, вежливо говоря, для десяти дней в Нью - Йорке и шопинга там же. Отказ в общем - то закономерен.
Persian tramp

Сообщение ivan3344 » 26 июн 2017, 11:43

Persian tramp, Девушка зарабатывает 450 долларов я 800 дол.На собеседовании я сказал что у меня две работы. Забыл об этом написать. Заведение и я занимаюсь еще сдачей помещений в аренду.

Девушка написала в анкете что поездку спонсирует папа.
Последний раз редактировалось North Star 26 июн 2017, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
ivan3344
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2017, 11:45

ivan3344 писал(а):Девушка написала в анкете что поездку спонсирует папа.

Ещё один косяк. Повторяю: отказ логичен.
Persian tramp

Сообщение ivan3344 » 26 июн 2017, 11:46

Persian tramp, То есть отказ из-за зарплаты и через то что вписала девушка отца? Как вы посоветуете нам следующий раз сделать? Потому что хотим снова пробовать.
ivan3344
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2017, 11:50

ivan3344 писал(а) 26 июн 2017, 11:46:Как вы посоветуете нам следующий раз сделать?

Следующий раз может быть только при качественном изменении бэкграунда. В положительную сторону, понятное дело.
ivan3344 писал(а) 26 июн 2017, 11:46:Потому что хотим снова пробовать.

Попробуйте. Через несколько лет.
ivan3344 писал(а) 26 июн 2017, 11:46:То есть отказ из-за зарплаты и через то что вписала девушка отца?

Да. Для туризма в США ваши доходы слишком низкие. У обоих. Спонсоры с роду не влияли благотворно на получение американской визы.
Persian tramp

Сообщение ivan3344 » 26 июн 2017, 11:55

Persian tramp, А если подавать из другой страны из Польши например или Германии. Я хочу закончить там магистратуру. Есть шансы оттуда если я буду как студент?
ivan3344
новичок

Сообщение Walter Mitty » 26 июн 2017, 11:56

ivan3344 писал(а):Девушка зарабатывает 450 долларов, я 800 долларов

Вы написали, что Вы владелец заведения - лаунж-бара с террасой с видом на весь Киев. Для владельца такого рода заведения здесь в Киеве доход в 800 уе выглядит весьма неправдоподобным. Одна аренда пространства под такое заведение будет стоить в Киеве в разы больше. Даже если это неарендованное пространство, а в Вашей собственности - 800 уе для владельца заведения - это выглядит неправдоподобно. Тем более в глазах визового офицера, в задачу которого и входит выявлять такие несоответствия.

ivan3344 писал(а) 26 июн 2017, 11:43:На собеседовании я сказал что у меня две работы. Забыл об этом написать

Несоответствие того, что в анкете и того, что сказали на интервью. Это также могло послужить причиной отказа.

Дальнейшие действия из сложившейся ситуации - покатайтесь с девушкой в какие-нибудь дальние страны несколько раз, наработайте визовую историю именно по дальним странам (не Европа) + вложите время в свой бизнес, чтобы смочь отобразить сумму дохода побольше в следующий раз. И через годик попробуйте еще раз на США податься.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2017, 11:59

ivan3344 писал(а) 26 июн 2017, 11:55:А если подавать из другой страны из Польши например или Германии. Я хочу закончить там магистратуру. Есть шансы оттуда если я буду как студент?

Виза в США проста в получении для обеспеченного туриста. То есть: высокий доход + солидная работа + богатая история поездок. Смена Украины на Польшу или какую другую страну вам ничего не даст. Вам не декорации менять надо, а бэкграунд. Студент должен прилежно учиться, а не ездить "по Нью - Йоркам".
Walter Mitty писал(а) 26 июн 2017, 11:56: Для владельца такого рода заведения здесь в Киеве доход в 800 уе выглядит весьма неправдоподобным. Одна аренда пространства под такое заведение будет стоить в Киеве в разы больше.

Совершенно справедливо замечено.
Persian tramp

Сообщение ivan3344 » 26 июн 2017, 12:09

Persian tramp, А вы верите в удачу? Просто у нас вот есть знакомые в которых вот не было норм работы, девушки поездок и открывали. Или было все и отказ. Были такие что первый раз отказали за три месяца сделали фейковые все справки и им открыли. Через такие факты думали что у нас есть шансы.
ivan3344
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2017, 12:12

ivan3344 писал(а) 26 июн 2017, 12:09:А вы верите в удачу?

Кто вам может это запретить? "Лотерейный билет" стоит 160 $ на человека
ivan3344 писал(а) 26 июн 2017, 12:09: сделали фейковые все справки

Справки практически никогда не смотрят. А ели вычислят подлог - получите бан на долгие годы.
Persian tramp

Сообщение dmitriy78 » 26 июн 2017, 12:34

olesia_888 писал(а) 26 июн 2017, 05:13:Для начала, желательно нас снабдить подробностями, а не лирикой.

Здравствуйте
Весь шенген, Таиланд, Индия
3 годовых шенгена
Свой бизнес
Примерно 3000usd в месяц
Туризм
2 раза через год
нет
Относительно интервью понятно что отказ наиболее вероятно связан с семейным статусом, поскольку остальные критерии более чем удовлетворительные, вследствии чего я и сузил вопрос таким образом, чтобы возможно кто-то, решивший подобную проблему, поделился конкретным опытом, а не банальными и очевидными советами.

Старая стерва писал(а) 26 июн 2017, 05:17:"Идеальная визовая картина" - это стабильная хорошо оплачиваемая работа, множество посещенных стран (не только Европа), отсутствие нелегальных родственников в США. У вас все так?

Именно так с той оговоркой что есть вся Европа, Таиланд и Индия, но нет Канады, Австралии или Англии.

Walter Mitty писал(а) 26 июн 2017, 10:15:Опишите свою историю подробнее, так как без деталей сложно оценить ситуацию и выявить возможную причину отказа.

Шенген и Азия
Европа
Не больше недели
Я специально сужаю вопрос, поскольку провел анализ, из которого следуют, что утверждение "о недостачной связи с родиной " базируется исключительно на трактовке холостого статуса заявителя.
Последний раз редактировалось North Star 26 июн 2017, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума
dmitriy78
новичок

Страны: 52

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2017, 12:41

dmitriy78 писал(а):провел анализ из которого следуют что утверждение "о недостачной связи с родиной " базируется исключительно на трактовке холостого статуса заявителя

Выводы анализа ошибочные.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль