Сейчас этот форум просматривают: Captain_Anna_13, gennady675 и гости: 25
kuzya1412 писал(а) 30 ноя 2018, 13:58:Подскажите как оплатить консульский сбор картой? или какой оплачивали. У меня сбербанк виза не проходит. И если наличными переводом то в банк нужно идти?
Евгений Гребенчук писал(а) 02 дек 2018, 11:36:Собираемся проходить собеседование в марте 2019 года. Подскажите, празднуется ли у них 8 марта, это выходной? Вообще когда у них праздники официальные в марте 2019го?
bromisaich писал(а) 02 дек 2018, 15:08:http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-gen-holidays.asp
Helena475 писал(а) 02 дек 2018, 15:36:Поэтому мы попросили у сотрудницы почты наш трек номер, она его распечатала, и мы спросили где находится этот новый логистический центр омнива, если кому пригодится вот его координаты Rukki tee, 7, это около 15км от Таллина. Мы взяли такси и поехали туда (проезд туда и обратно обошелся 16 евро). Подъезжаете туда, заходите, поднимаетесь на второй этаж и справа будет стеклянная дверь, стучитесь и объясняете ситуацию и отдаете распечатку с трек номером. Через 10 минут нам принесли конверт с паспортами. Пока с логистикой у Омнива ничего не наладилось, когда улучшится эта ситуация, их сотрудники также не знают.
Boris-Kozyrev писал(а) 04 дек 2018, 17:28:И если мы подаем вдвоем - это влияет на то, какие даты (из тех, что на скриншоте) нам доступны?
Boris-Kozyrev писал(а) 05 дек 2018, 13:47:Записался на 20 декабря, но, возможно, позже перепишусь на январь. Спасибо всем, кто помог справиться с новой для меня задачей.
Winger11 писал(а) 05 дек 2018, 18:20:Только сразу предупреждаю - если визу одобрят, куковать будем до следующего четверга, а если у них теперь 6 рабочих дней, то вообще не пойми сколько. С 22 по 26 эстонцы отдыхают. Я бы, если честно, переписался на январь, но уже купил билеты и забронировал жилье.
alexa86 писал(а) 06 дек 2018, 12:11:где смотреть заветное issued?
Boris-Kozyrev писал(а) 04 дек 2018, 17:29:Helena475 писал(а) 02 дек 2018, 15:36:Поэтому мы попросили у сотрудницы почты наш трек номер, она его распечатала, и мы спросили где находится этот новый логистический центр омнива, если кому пригодится вот его координаты Rukki tee, 7, это около 15км от Таллина. Мы взяли такси и поехали туда (проезд туда и обратно обошелся 16 евро). Подъезжаете туда, заходите, поднимаетесь на второй этаж и справа будет стеклянная дверь, стучитесь и объясняете ситуацию и отдаете распечатку с трек номером. Через 10 минут нам принесли конверт с паспортами. Пока с логистикой у Омнива ничего не наладилось, когда улучшится эта ситуация, их сотрудники также не знают.
Интересно, а нельзя тогда этот логистический центр и указать как адрес получения паспорта?
Elenahelp писал(а) 07 дек 2018, 19:22:Хотела поблагодарить всех, кто делится на этом форуме своим опытом, ведь благодаря этой информации я стала счастливой обладательницей американской визы! Заполнила электронную анкету, оплатила визу (получилось оплатить только долларовой картой Сбербанк) и записалась на собеседование в Таллине. Анкету заполняла в октябре, все даты в ноябре и декабре были доступны для записи. Советую заранее делать фото, так как его нужно будет в электронном виде загрузить в электронную анкету, а вот печатную версию в посольстве никто не взял. Собеседование проходила во вторник 4 декабря, в очереди была предпоследней, поэтому собеседование длилось всего пару минут! Но в очереди пришлось провести около получаса. Сначала берут отпечатки, потом документы. Задают вопросы, связанные с трудовой деятельностью. Никаких справок не берут! То есть на собеседование достаточно взять паспорт заграничный и confirmation форму! Уже на следующий день увидела, что мой паспорт issued, это была среда. В четверг с утра поехала в Omniva, но паспорта там не было, как и информации о нем! В пятницу в 11 часов дня я получила email о том, что паспорт передан в Omniva. Также был указан номер для отслеживания пересылки. Сразу с этим номером поехала в Omniva, и по номеру мне сразу выдали паспорт! Я успела на обратный автобус и мне не понадобилось оставаться в Таллине. Ничего особенного не предпринимала, но один раз в четверг я звонила в консульство, пыталась узнать, что с моим паспортом, и просила за деньги быстрей мне его отдать Не уверена, что это повлияло на быстроту доставки, но вдруг! Хотя сотрудница консульства сказала, что ничем мне не может помочь. Главное - получить номер отправления, имея его, в Omniva, я думаю, получится договориться о скорейшей выдачи паспорта, сотрудники там очень дружелюбные, с пониманием отнеслись ко мне и делали все, что от них зависит! И почти все говорят по-русски! Всем удачи!
Ka4een писал(а) 11 дек 2018, 22:57:консул сказал, что наши паспорта мы предварительно получим в пятницу, нам придет смс от омнива.
milk007 писал(а) 12 дек 2018, 03:15:Всем привет. Может пропустил, но интесует по собеседованию в Таллинне, само собеседование проходит на русском языке, или нужно предварительно заказывать переводчика? И как правильно записаться на собеседование в Таллинн? Семья 2 взрослых и 2 ребенка 4-х и 6-ти лет. Нужно ли брать детей (я так понимаю, что нет,но школьника второго класса семья привезла на собеседование).
Ecospb писал(а) 14 дек 2018, 22:20:Почему-то мало кто пишет про неудачные походы за визой.
Ecospb писал(а) 14 дек 2018, 22:20:Почему-то мало кто пишет про неудачные походы за визой.
evgesha007 писал(а) 15 дек 2018, 04:04:Всем доброго времени суток!
Собиралась записаться на собеседование в Таллине, а на сайте посольства США в Эстонии написано, что в данный момент запись открыта только для резидентов Эстонии... И что они просят прощения за предоставленные неудобства. Возможно ли, что такое ограничение - из-за того, что конец года, и у них закрывается квота на нерезидентов? Неизвестно, надолго ли это ограничение. Я бы хотела записаться на март. Интересно, записывался ли кто-то из форумчан-нерезидентов на днях и есть ли уже даты на март?
Буду очень благодарна за ответы!:)
Boris-Kozyrev писал(а) 12 дек 2018, 00:58:Ka4een писал(а) 11 дек 2018, 22:57:консул сказал, что наши паспорта мы предварительно получим в пятницу, нам придет смс от омнива.
Поздравляю! Замечательной семейной поездки вам!
Пожалуйста, отпишитесь, когда получите паспорта на руки - сейчас очень хочется понять, насколько быстро работает доставка на почтамт.
Chudo70 писал(а) 15 дек 2018, 03:20:Ecospb писал(а) 14 дек 2018, 22:20:Почему-то мало кто пишет про неудачные походы за визой.
Ваше сообщение было бы полезно, если бы вы описали свой бэкграунд. А просто факт отказа ни о чем не говорит. Может с вашими анкетными данными и не было шансов на визу.
Ecospb писал(а) 17 дек 2018, 09:16:До этого было два отказа по тур и учебной.
В паспортах куча печатей из Италии, Испании, Гибралтара, Финляндия, Эстония, Латвия.
noname78 писал(а) 16 дек 2018, 23:27:кейс открыт - 12.12.18
кейс апдейт - 13.12.18
статус administrative processing
Кто знает что это было ? и было ли у кого похожее.
Ecospb писал(а) 17 дек 2018, 09:16:Нас три человека. Два взрослых и ребёнок. До этого было два отказа по тур и учебной. По работе я ИП, жена там же в ИП бухгалтер. Ни разу не спрашивали ни каких доп справок. В паспортах куча печатей из Италии, Испании, Гибралтара, Финляндия, Эстония, Латвия. Может кто открое глаза, что не так?))
Winger11 писал(а) 17 дек 2018, 12:26:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю? Если принимается положительное решение о выдаче визы, вы получаете email с трекинг-номером. И в принципе, можно не дожидаться, когда паспорт приедет в отделение Omniva на Pallasti, 28, а сразу ехать в логистический центр на Rukki tee, 7. Просто куковать несколько выходных дней (в моем случае, пять - Omniva отдыхает с субботы до среды в связи с Рождеством) только из-за того, что паспорт не может доехать до отделения, очень не хочется.
emceeleo писал(а):Здравствуйте. У меня как раз была Administrative Processing (паспорт отправил в посольство в предыдущую среду). Сегодня (19/12) статус изменился на Issued, но трекинг не получил ни на email, ни на российский или эстонский номера. Завтра буду писать в посольство, а в пятницу планирую в Таллинн на Pallasi 28 и попробую заехать в этот логистический центр. Но морально настраиваюсь, что проведу в Эстонии Рождественские каникулы. Подскажите, а у вас какая ситуация?
evgesha007 писал(а) 22 дек 2018, 02:37:Всем привет!
Наверняка многие слышали о повышении визового сбора на трехлетнюю B1/B2 с 1 января 2019 до $303. То есть при оплате $160 теперь, видимо, дают только одноразовую сроком на год. В связи с этим вопрос: если визовый сбор в размере $160 был оплачен в декабре 2018, а интервью уже в 2019, придется ли доплачивать за трехлетнюю в случае одобрения? Или все, кто заплатил ранее января 2019, успешно проходят по старому закону?
Avtomax писал(а) 24 дек 2018, 11:02:Какие даты сейчас свободны на собеседование?
Avtomax писал(а) 24 дек 2018, 11:02:Как то до оплаты можно посмотреть?
Avtomax писал(а) 24 дек 2018, 11:02:Как картой оплатить? Ни альфа ни сбер не подошли, а теперь вообще никак не оплатить. Кто как платил, подскажите!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно