Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Captain_Anna_13, gennady675 и гости: 25

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Эстонии вопросы.

Раздел Эстонии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Таллин, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Estonia, Tallinn ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем вы показаны на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены только по адресу в Эстонии.

Часы работы Omniva: по будням с 9 до 20, суб 9-15, вск выходной.
Re: Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

5. В Эстонии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Эстонии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Эстонии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение bromisaich » 30 ноя 2018, 17:43

kuzya1412 писал(а) 30 ноя 2018, 13:58:Подскажите как оплатить консульский сбор картой? или какой оплачивали. У меня сбербанк виза не проходит. И если наличными переводом то в банк нужно идти?

Первое сообщение темы прочитайте внимательно, там есть про оплату к/с
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение anolo » 30 ноя 2018, 23:58

Добрый день. Кто может помочь с записью в Эстонии? Семья из четырёх человек.
anolo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeyAZubkov » 01 дек 2018, 14:36

1. Может кому окажется полезным. Вчера на мой вопрос: "How long does it take to deliver of envelope from embassy to branch by Pallasti 28 now?" Ответ Omniva: "5,6 business days".

2. Объединю промежуточный отчёт и вопрос. Зарегистрировал личный кабинет, заполнил анкету и оплатил консульский сбор 27 сентября. Первой предложенной жатой собеседования было 04 октября, записался, потом воспользовался возможностью один раз бесплатно перенести. Собеседование прошёл 12 октября и был отправлен на административную проверку: попросили дослать в электронном виде расширенное резюме, подробный план поездки, референс-лист (контакты коллег, кто может подтвердить сведения) и список публикаций. Получил подтверждение о положительном решении 09 ноября. ВОПРОС: кто-нибудь пробовал схему, когда в посольство паспорт отправляется почтой, а на месте конверт в Omniva забирает физ.лицо по доверенности и привозит/отправляет другим сервисом в Москву (или другой город не ЕС)?
SergeyAZubkov
новичок

Сообщение Евгений Гребенчук » 02 дек 2018, 11:36

Добрый день!
Собираемся проходить собеседование в марте 2019 года. Подскажите, празднуется ли у них 8 марта, это выходной? Вообще когда у них праздники официальные в марте 2019го? И если я пройду собеседование во вторник то какая вероятность забрать паспорт в чт, пт? Ждать 5-6 рабочих дней не хочется)
В связи с этим, если вдруг собеседование пройдет удачно и паспорта заберут, смогу ли я на пароме съездить в Хельсинки или без паспорта точно не пустят?
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 02 дек 2018, 15:08

Евгений Гребенчук писал(а) 02 дек 2018, 11:36:Собираемся проходить собеседование в марте 2019 года. Подскажите, празднуется ли у них 8 марта, это выходной? Вообще когда у них праздники официальные в марте 2019го?

http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-gen-holidays.asp
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Helena475 » 02 дек 2018, 15:36

Вкратце напишу, как сейчас обстоят дела с получением паспорта в Omniva. Собеседование у нас было 27-го ноября, визы одобрили, и я стала отслеживать статус, мой issued появился на следущий день ближе к 12-ти дня, статус мужа поменялся на issued только 29-го. И мы решили поехать на почту после 17 часов, но паспортов там еще не было. 30-го ноября мы снова поехали на почту, и тоже самое, паспорта еще не привезли, а это была уже пятница, а в субботу-воскресенье почта не работает, так что перспектива вырисовывалась остаться в Таллине еще на неопределенный срок. И это как то не очень, учитывая эстонский ценник. Поэтому мы попросили у сотрудницы почты наш трек номер, она его распечатала, и мы спросили где находится этот новый логистический центр омнива, если кому пригодится вот его координаты Rukki tee, 7, это около 15км от Таллина. Мы взяли такси и поехали туда (проезд туда и обратно обошелся 16 евро). Подъезжаете туда, заходите, поднимаетесь на второй этаж и справа будет стеклянная дверь, стучитесь и объясняете ситуацию и отдаете распечатку с трек номером. Через 10 минут нам принесли конверт с паспортами. Пока с логистикой у Омнива ничего не наладилось, когда улучшится эта ситуация, их сотрудники также не знают. Всем удачи на собеседовании и быстрого получения паспортов. P.s, для тех кто поселится в центре Таллина, сходите в ТЦ Solaris, что недалеко от оперного театра, на первом этаже стойка информации, там можно взять карточку этого ТЦ, которая дает небольшую скидку во всех магазинах и кафе в Solarise. На 2-м этаже есть ресторанный дворик с самообслуживанием LIDO, там все очень недорого, разнообразно и очень вкусно, плюс скидка 5% по карте Solarisa, рекомендую.
Helena475
новичок

Сообщение Евгений Гребенчук » 02 дек 2018, 16:19

bromisaich писал(а) 02 дек 2018, 15:08:http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-gen-holidays.asp

Спасибо! Это 18й год, но смысл понятен
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Boris-Kozyrev » 04 дек 2018, 17:28

Подскажите, пожалуйста, есть ли свежая информация по свободным датам для собеседования?
И если мы подаем вдвоем - это влияет на то, какие даты (из тех, что на скриншоте) нам доступны?

Нужно срочно решать, подавать в Риге или в Таллине... Таллин выглядит предпочтительнее, но пугает эта новая логистика, 6 рабочих дней - это жесть.
Буду признателен за помощь.
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение Boris-Kozyrev » 04 дек 2018, 17:29

Helena475 писал(а) 02 дек 2018, 15:36:Поэтому мы попросили у сотрудницы почты наш трек номер, она его распечатала, и мы спросили где находится этот новый логистический центр омнива, если кому пригодится вот его координаты Rukki tee, 7, это около 15км от Таллина. Мы взяли такси и поехали туда (проезд туда и обратно обошелся 16 евро). Подъезжаете туда, заходите, поднимаетесь на второй этаж и справа будет стеклянная дверь, стучитесь и объясняете ситуацию и отдаете распечатку с трек номером. Через 10 минут нам принесли конверт с паспортами. Пока с логистикой у Омнива ничего не наладилось, когда улучшится эта ситуация, их сотрудники также не знают.

Интересно, а нельзя тогда этот логистический центр и указать как адрес получения паспорта?
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Сообщение Евгений Гребенчук » 04 дек 2018, 17:37

Boris-Kozyrev писал(а) 04 дек 2018, 17:28:И если мы подаем вдвоем - это влияет на то, какие даты (из тех, что на скриншоте) нам доступны?

Мы подаем втроем вообще. Не влияет
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Boris-Kozyrev » 05 дек 2018, 11:26

Создаю личный кабинет и появляется надпись, что в настоящий момент запись только для резидентов. Это значит, что надо будет ждать, когда появятся свободные места, или нет смысла пытаться, или это у всех так?

Boris-Kozyrev
полноправный участник

Сообщение SergeyAZubkov » 05 дек 2018, 11:39

У всех. Это просто информационное окно. Двигайтесь дальше.
SergeyAZubkov
новичок

Сообщение Boris-Kozyrev » 05 дек 2018, 13:47

На сегодня около 13:00. Даты, где не меньше 2 мест.

Записался на 20 декабря, но, возможно, позже перепишусь на январь. Спасибо всем, кто помог справиться с новой для меня задачей.
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Сообщение Winger11 » 05 дек 2018, 18:20

Boris-Kozyrev писал(а) 05 дек 2018, 13:47:Записался на 20 декабря, но, возможно, позже перепишусь на январь. Спасибо всем, кто помог справиться с новой для меня задачей.

Если 20-го, то после меня будете, я на 10.30 Только сразу предупреждаю - если визу одобрят, куковать будем до следующего четверга, а если у них теперь 6 рабочих дней, то вообще не пойми сколько. С 22 по 26 эстонцы отдыхают. Я бы, если честно, переписался на январь, но уже купил билеты и забронировал жилье.
Winger11
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Boris-Kozyrev » 05 дек 2018, 18:36

Winger11 писал(а) 05 дек 2018, 18:20:Только сразу предупреждаю - если визу одобрят, куковать будем до следующего четверга, а если у них теперь 6 рабочих дней, то вообще не пойми сколько. С 22 по 26 эстонцы отдыхают. Я бы, если честно, переписался на январь, но уже купил билеты и забронировал жилье.

Да, я уже тоже все взвесил и переписался на 31 января. 10 января было бы вообще оптимально, но у меня уже запланирована поездка в другую страну. Успешной вам подачи документов и быстрой доставки паспорта!
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Сообщение alexa86 » 06 дек 2018, 12:11

подскажите, пожалуйста, а где смотреть заветное issued? На https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome? Или я зря обновляю по сто раз на день тут?
Последний раз редактировалось alexa86 06 дек 2018, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
alexa86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение cheetah1717 » 06 дек 2018, 12:16

alexa86 писал(а) 06 дек 2018, 12:11:где смотреть заветное issued?

https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Helena475 » 07 дек 2018, 17:26

Boris-Kozyrev писал(а) 04 дек 2018, 17:29:
Helena475 писал(а) 02 дек 2018, 15:36:Поэтому мы попросили у сотрудницы почты наш трек номер, она его распечатала, и мы спросили где находится этот новый логистический центр омнива, если кому пригодится вот его координаты Rukki tee, 7, это около 15км от Таллина. Мы взяли такси и поехали туда (проезд туда и обратно обошелся 16 евро). Подъезжаете туда, заходите, поднимаетесь на второй этаж и справа будет стеклянная дверь, стучитесь и объясняете ситуацию и отдаете распечатку с трек номером. Через 10 минут нам принесли конверт с паспортами. Пока с логистикой у Омнива ничего не наладилось, когда улучшится эта ситуация, их сотрудники также не знают.

Интересно, а нельзя тогда этот логистический центр и указать как адрес получения паспорта?

Нет конечно, нам адрес логистического центра сказали под большим секретом, а когда я попросила написать как правильно Он пишется, сотрудница наотрез отказалась и сказала, что их ругают. Так что только распечатку у них возьмите с треком и на такси туда. Там уже сотрудники идут навстречу, помогают и приносят конверты, за что им огромное спасибо. Думаю наши бы в такой ситуации послали куда подальше и ничего бы не делали. Так что всем удачи)
Helena475
новичок

Сообщение Elenahelp » 07 дек 2018, 19:22

Хотела поблагодарить всех, кто делится на этом форуме своим опытом, ведь благодаря этой информации я стала счастливой обладательницей американской визы! Заполнила электронную анкету, оплатила визу (получилось оплатить только долларовой картой Сбербанк) и записалась на собеседование в Таллине. Анкету заполняла в октябре, все даты в ноябре и декабре были доступны для записи. Советую заранее делать фото, так как его нужно будет в электронном виде загрузить в электронную анкету, а вот печатную версию в посольстве никто не взял. Собеседование проходила во вторник 4 декабря, в очереди была предпоследней, поэтому собеседование длилось всего пару минут! Но в очереди пришлось провести около получаса. Сначала берут отпечатки, потом документы. Задают вопросы, связанные с трудовой деятельностью. Никаких справок не берут! То есть на собеседование достаточно взять паспорт заграничный и confirmation форму! Уже на следующий день увидела, что мой паспорт issued, это была среда. В четверг с утра поехала в Omniva, но паспорта там не было, как и информации о нем! В пятницу в 11 часов дня я получила email о том, что паспорт передан в Omniva. Также был указан номер для отслеживания пересылки. Сразу с этим номером поехала в Omniva, и по номеру мне сразу выдали паспорт! Я успела на обратный автобус и мне не понадобилось оставаться в Таллине. Ничего особенного не предпринимала, но один раз в четверг я звонила в консульство, пыталась узнать, что с моим паспортом, и просила за деньги быстрей мне его отдать Не уверена, что это повлияло на быстроту доставки, но вдруг! Хотя сотрудница консульства сказала, что ничем мне не может помочь. Главное - получить номер отправления, имея его, в Omniva, я думаю, получится договориться о скорейшей выдачи паспорта, сотрудники там очень дружелюбные, с пониманием отнеслись ко мне и делали все, что от них зависит! И почти все говорят по-русски! Всем удачи!
Elenahelp
новичок

Сообщение Helena475 » 07 дек 2018, 21:59

Elenahelp писал(а) 07 дек 2018, 19:22:Хотела поблагодарить всех, кто делится на этом форуме своим опытом, ведь благодаря этой информации я стала счастливой обладательницей американской визы! Заполнила электронную анкету, оплатила визу (получилось оплатить только долларовой картой Сбербанк) и записалась на собеседование в Таллине. Анкету заполняла в октябре, все даты в ноябре и декабре были доступны для записи. Советую заранее делать фото, так как его нужно будет в электронном виде загрузить в электронную анкету, а вот печатную версию в посольстве никто не взял. Собеседование проходила во вторник 4 декабря, в очереди была предпоследней, поэтому собеседование длилось всего пару минут! Но в очереди пришлось провести около получаса. Сначала берут отпечатки, потом документы. Задают вопросы, связанные с трудовой деятельностью. Никаких справок не берут! То есть на собеседование достаточно взять паспорт заграничный и confirmation форму! Уже на следующий день увидела, что мой паспорт issued, это была среда. В четверг с утра поехала в Omniva, но паспорта там не было, как и информации о нем! В пятницу в 11 часов дня я получила email о том, что паспорт передан в Omniva. Также был указан номер для отслеживания пересылки. Сразу с этим номером поехала в Omniva, и по номеру мне сразу выдали паспорт! Я успела на обратный автобус и мне не понадобилось оставаться в Таллине. Ничего особенного не предпринимала, но один раз в четверг я звонила в консульство, пыталась узнать, что с моим паспортом, и просила за деньги быстрей мне его отдать Не уверена, что это повлияло на быстроту доставки, но вдруг! Хотя сотрудница консульства сказала, что ничем мне не может помочь. Главное - получить номер отправления, имея его, в Omniva, я думаю, получится договориться о скорейшей выдачи паспорта, сотрудники там очень дружелюбные, с пониманием отнеслись ко мне и делали все, что от них зависит! И почти все говорят по-русски! Всем удачи!

Поздравляю! Ну хоть кому то повезло с omniva. Кстати у нас бумажные фото брали, но потом вернули их уже вместе с паспортами. И спросили про старые паспорта типа «есть они у вас?» я говорю «есть, надо?», «нет не надо» отвечает. Но лучше их иметь при себе, кто знает вдруг скажет «покажите». Лучше перестраховаться с бумажками на всякий случай, имхо
Helena475
новичок

Сообщение mtmtz » 08 дек 2018, 00:41

Доступные даты.
mtmtz
новичок

Сообщение Elenahelp » 08 дек 2018, 12:53

Да, старый паспорт был со мной, тоже думаю, что его нужно брать на всякий случай!
Elenahelp
новичок

Сообщение Ka4een » 11 дек 2018, 22:57

Всем привет! Мы сегодня были на собеседовании!!! Мы - семья из трех человек, муж, я и сынок 8 лет. Подавались на визу США первый раз, через агентство (просто хотели перестраховаться). Подошли к посольству в 10:40, собеседование было назначено на 11:00. Ждали у посольства, заранее заходить нельзя, вышел сотрудник, сказал можно где-то без пяти минут заходить, там на входе есть кнопочка, на нее нажимаете, вас спрашивают «чем могут помочь» говорите, что на собеседование, вас запускают. У нас на 11ч была очередь из трех семей, мы все по очереди друг за другом зашли. Сначала заходите, показываете загран паспорта, приглашение на собеседование и DS-160, раздеваетесь, проходите через рамку, если есть телефон/ключи, сдаете и оставляете на входе (на выходе заберете). Еще очень важно, с ноутбуком и планшетом НЕ пускают даже на вход, не рискуйте, не берите с собой! Девушку при нас развернули, она была с ноутбуком. Проходите первый осмотр, заходите в здание, далее вам говорят присесть на стульчик. Перед вами три отдельные кабинки. Первая: вас приглашают, сдаете там паспорта и DS-160, возвращаетесь на стульчики в зал. Далее объявляют, кто проходит на отпечатки пальцев и кто готовится следующий, тамже проходит и собеседование. Консул вас приглашает, заходите всей семьей, сначала все сдают отпечатки, ребенок наш не сдавал, дети до определенного возраста не сдают (до какого не знаю). Самое важное! Как только мы сдали отпечатки, консул спросил нас «Ну расскажите, чем занимаетесь?» Муж мой ответил, что мы оба работем, проживаем в СПб. И начал рассказывать о своей работе, где и кем работает, чем занимается организация. Потом была пауза, консул что-то забивал в компьютер. Задал мужу доп.вопрос т.к. У мужа связана работа с безопасностью, муж все подробно ответил, консула устроил ответ). После чего перешел ко мне и спросил где работаю я, у меня все просто, я ответила где работаю, в какой дрожности и чем занимается наша компания. Консула это тоже устроило и он переключился на ребёнка)) по-моему детей они очень любят)) он спросил учится ли ребенок в школе, и в какой класс ходит. Ребенок сказал «да, во второй класс». Далее консул поинтересовался, что мы собираемся делать в Америке? Супруг сказал, что начать хотим с Нью-Йорка, потом внутренний авиаперелет в Орландо, затем в Майами. На этом наше интервью закончилось и консул сказал, что наши паспорта мы предварительно получим в пятницу, нам придет смс от омнива. Что еще хочу добавить от себя: Не бойтесь, хорошенько подготовьтесь. Основные вопросы о работе и цель поездки. Нам казалось что собеседование прошло минут за 5-6 (это вместе с пальцами, так и было), а за нами была пара из двух человек, тоже из Питера, мы потом с ними увиделись в Таллине, они тоже прошли собеседование положительно) говорят, что мы долго торчали в окне, что у них вообще все быстро прошло, буквально пара вопросов о работе и все)).
Последний раз редактировалось Гость 11 дек 2018, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано: удален email. Не нужно кормить ботов
Ka4een
новичок

Сообщение Boris-Kozyrev » 12 дек 2018, 00:58

Ka4een писал(а) 11 дек 2018, 22:57:консул сказал, что наши паспорта мы предварительно получим в пятницу, нам придет смс от омнива.

Поздравляю! Замечательной семейной поездки вам!
Пожалуйста, отпишитесь, когда получите паспорта на руки - сейчас очень хочется понять, насколько быстро работает доставка на почтамт.
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Сообщение Ka4een » 12 дек 2018, 01:43

Хорошо, отпишемся по получению визы)) спасибо))
Ka4een
новичок

Сообщение milk007 » 12 дек 2018, 03:15

Всем привет. Может пропустил, но интесует по собеседованию в Таллинне, само собеседование проходит на русском языке, или нужно предварительно заказывать переводчика? И как правильно записаться на собеседование в Таллинн? Семья 2 взрослых и 2 ребенка 4-х и 6-ти лет. Нужно ли брать детей (я так понимаю, что нет,но школьника второго класса семья привезла на собеседование).
milk007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Евгений Гребенчук » 12 дек 2018, 09:11

Собеседование на русском языке.
Необходимо заполнить анкету для прохождения собеседования в Таллине. Зарегистрировать лк для собеседования в Таллине. Оплатить сбор. Все это описано в шапке группы и на первых страницах форума.
По детям не подскажу, т.к. их нет)
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Boris-Kozyrev » 12 дек 2018, 11:07

milk007 писал(а) 12 дек 2018, 03:15:Всем привет. Может пропустил, но интесует по собеседованию в Таллинне, само собеседование проходит на русском языке, или нужно предварительно заказывать переводчика? И как правильно записаться на собеседование в Таллинн? Семья 2 взрослых и 2 ребенка 4-х и 6-ти лет. Нужно ли брать детей (я так понимаю, что нет,но школьника второго класса семья привезла на собеседование).

Прочитайте первое сообщение хотя бы на этой странице. Там кратко (с нужными ссылками) изложены особенности получения виз США именно в Эстонии. В частности, всех детей надо привозить. Так не во всех посольствах США, в некоторых странах до 14 лет детей привозить не нужно, но в Таллинне именно так.
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Сообщение Ecospb » 14 дек 2018, 22:20

Почему-то мало кто пишет про неудачные походы за визой. Раззказываю: мы были 13.11 зашли в 10.50. Была какая то дикая задержка и много народу ждало своего собеседования ( ~ 30 человек). Когда мы только зашли собеседования проводила девушка и от неё все выходили довольные с одобрениями. Затем её сменил мужчина и посыпались отказы. При нас из всех 30 ти человек он одобрил 5ти максимум. Нам тоже отказали.
Ход собеседования: зашли - 5 минут ожидания( печатает) - вопрос что собираетесь делать в сша - ответ - ожидание 3 мин ( печатает)- вопрос где работаете - ответ - вопрос жене где работает - ответ - ожидание 2 мин( печатает) - отказ
Совет тем кто идет с детьми - берите развлекушки и что-то перекусить. Мы ждали околк двух часов.
Пишу как есть на самом деле, т.к до этого, читая форум, складывалось впечатление, что одобряют всем поголовно. Оказалось наоборот. Но это всего лишь наш опыт.
Ecospb
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 дек 2018, 22:27

Ecospb писал(а) 14 дек 2018, 22:20:Почему-то мало кто пишет про неудачные походы за визой.

Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2018, 03:20

Ecospb писал(а) 14 дек 2018, 22:20:Почему-то мало кто пишет про неудачные походы за визой.

Ваше сообщение было бы полезно, если бы вы описали свой бэкграунд. А просто факт отказа ни о чем не говорит. Может с вашими анкетными данными и не было шансов на визу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение evgesha007 » 15 дек 2018, 04:04

Всем доброго времени суток!

Собиралась записаться на собеседование в Таллине, а на сайте посольства США в Эстонии написано, что в данный момент запись открыта только для резидентов Эстонии... И что они просят прощения за предоставленные неудобства. Возможно ли, что такое ограничение - из-за того, что конец года, и у них закрывается квота на нерезидентов? Неизвестно, надолго ли это ограничение. Я бы хотела записаться на март. Интересно, записывался ли кто-то из форумчан-нерезидентов на днях и есть ли уже даты на март?

Буду очень благодарна за ответы!:)
evgesha007
новичок

Сообщение Boris-Kozyrev » 15 дек 2018, 12:50

evgesha007 писал(а) 15 дек 2018, 04:04:Всем доброго времени суток!

Собиралась записаться на собеседование в Таллине, а на сайте посольства США в Эстонии написано, что в данный момент запись открыта только для резидентов Эстонии... И что они просят прощения за предоставленные неудобства. Возможно ли, что такое ограничение - из-за того, что конец года, и у них закрывается квота на нерезидентов? Неизвестно, надолго ли это ограничение. Я бы хотела записаться на март. Интересно, записывался ли кто-то из форумчан-нерезидентов на днях и есть ли уже даты на март?

Буду очень благодарна за ответы!:)

Я выше уже задавал этот вопрос, и меня успокоили. Теперь возвращаю долг. ;)
Эта надпись появляется во всех случаях. Надо не обращать внимания и двигаться дальше. Свободные даты тут выкладывали относительно недавно, так что, по всей вероятности, они есть.
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Сообщение Евгений Гребенчук » 15 дек 2018, 13:31

На март запись ещё закрыта. Была на февраль вчера для троих
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Ka4een » 16 дек 2018, 00:57

Boris-Kozyrev писал(а) 12 дек 2018, 00:58:
Ka4een писал(а) 11 дек 2018, 22:57:консул сказал, что наши паспорта мы предварительно получим в пятницу, нам придет смс от омнива.

Поздравляю! Замечательной семейной поездки вам!
Пожалуйста, отпишитесь, когда получите паспорта на руки - сейчас очень хочется понять, насколько быстро работает доставка на почтамт.

Как и обещали отписываемся по получению паспортов с визами. Т.к консул сказал нам ориентироваться на пятницу, на нее мы и ориентировались). В четверг утром статус визы изменился на Issued, мы целый день ждали, когда нам придет смс с трек-номером либо на телефон, либо на эл.почту. Так и не дождались. В пятницу утром мы поехали в Омнива на Pallasti 28, объяснили сотруднику почты, что должны получить паспорта, назвали фамилию и имя, она посмотрела в компьютере, потом отошла и вернулась с конвертом, в нем были наши паспорта)). Она вскрыла конверт, убедиться, что это мы). На вопрос, почему нам не прислали смс, она ответила, что у нас номера телефонов РФ, а что вы хотели и не пришло бы ничего... Вот такой был ее ответ. Это только наш опыт. Возможно можно было и в четверг попытаться получить наши паспорта, но мы не торопились, поэтому поехали в пятницу и получили свои паспорта с визами, чего и вам желаем!!!)
Ka4een
новичок

Сообщение noname78 » 16 дек 2018, 23:27

Был на интервью 13.12.2018. Было очень много народа, скопилось человек 30 ( были люди кто записан на 10-05 и 10-45 ) кто за какими визами не знаю, но кто-то уходил быстро (как я понимаю с отказами), а кто-то как я стояли по 20 минут если не больше. Консул мужчина лет 40 наверно. Я зашел он предложил пройти на англ я сказал сомневаюсь в себе давайте на русском, он сказала - ок и мы начали. Вопросы стандартные закончились через минуту, он посмотрел в комп и как давай меня расспрашивать что я делал в 2009 по J-1, потом что я делал и где был в 2013 по В1/ B2, я ничего не нарушал в полиции не был, но штрафы за скорость и парковку конечно же были, оплачены или списаны с кредитки по постфактум. С 2009 года остались айди, права, сошал - но я их не указывал так как потерял и хз где эти номера. Были карты в банках, была минусовая дебитка. Кредитки я никогда не брал и ничего в кредит не покупал. Еще кинул машину в Нью-Йорке оформленную на меня в 2009 году. Все это время он много писал, как будто все что я говорил... Потом о работе, прямо детально что я там делаю и что за компания. Далее мы перешли к моей планируемой поездке, я все рассказал и выдохнул, как вдруг ответ : Все здорово, но я не могу сейчас выдать тебе визу, ты будешь долго ждать дней 10. Так как ты тут по визе, то бери паспорт и домой. Я спросил а как быть ? - он сказал пришлет письмо на почту, я его распечатаю и в любой день с письмом приду в консульство мне вклеят визу. О том что в отношении меня какие-то проверки или мне нужно что-то дослать не сказал. Я взял паспорт и счастливый поехал домой в этот же день.
кейс открыт - 12.12.18
кейс апдейт - 13.12.18
статус administrative processing

Кто знает что это было ? и было ли у кого похожее. Кстати в анкете можно указать только последнюю визу, что я и сделал а вопросы были за 2009 год, соответсвенно он видел все в компе...
noname78
новичок

Сообщение Ecospb » 17 дек 2018, 09:16

Chudo70 писал(а) 15 дек 2018, 03:20:

Ваше сообщение было бы полезно, если бы вы описали свой бэкграунд. А просто факт отказа ни о чем не говорит. Может с вашими анкетными данными и не было шансов на визу.

Нас три человека. Два взрослых и ребёнок. До этого было два отказа по тур и учебной. По работе я ИП, жена там же в ИП бухгалтер. Ни разу не спрашивали ни каких доп справок. В паспортах куча печатей из Италии, Испании, Гибралтара, Финляндия, Эстония, Латвия. Может кто открое глаза, что не так?))
Ecospb
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 дек 2018, 09:27

Ecospb писал(а) 17 дек 2018, 09:16:До этого было два отказа по тур и учебной.

Как давно были отказы? Если вы методично ходите за визами раз в год или чаще, да еще и цель поездки меняете - отказы не удивительны, а причины надо искать в самом первом.

В паспортах куча печатей из Италии, Испании, Гибралтара, Финляндия, Эстония, Латвия.

Если это все страны за последние 5 лет, то туристическая история не впечатляет, и вполне закономерен вопрос, зачем вам в Штаты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Winger11 » 17 дек 2018, 12:26

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю? Если принимается положительное решение о выдаче визы, вы получаете email с трекинг-номером. И в принципе, можно не дожидаться, когда паспорт приедет в отделение Omniva на Pallasti, 28, а сразу ехать в логистический центр на Rukki tee, 7. Просто куковать несколько выходных дней (в моем случае, пять - Omniva отдыхает с субботы до среды в связи с Рождеством) только из-за того, что паспорт не может доехать до отделения, очень не хочется.
Winger11
новичок

Сообщение Winger11 » 17 дек 2018, 13:18

noname78 писал(а) 16 дек 2018, 23:27:кейс открыт - 12.12.18
кейс апдейт - 13.12.18
статус administrative processing

Кто знает что это было ? и было ли у кого похожее.

Я примерно так же получал 2 года назад. Правда, это в Питере было, поэтому все проще. Подавались вчетвером - я, жена и двое детей. Так же сказали, что сходу дать не могут, пришлите свое подробное резюме. Я отправил в тот же день емейлом. Месяц у меня висел статус "administrative processing", потом прислали письмо, что визы одобрены. При этом жене и детям дали на 3 года, мне на год с пометкой "clearence received", исключающей для меня возможность получения визы без собеседования.
Winger11
новичок

Сообщение Avtomax » 17 дек 2018, 14:51

Подскажите, пожалуйста, проверенные агентства в Питере, через которые можно оформить визу в Таллине. Можно в личку, если тут нельзя. Спасибо.
Avtomax
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2018, 15:17

Ecospb писал(а) 17 дек 2018, 09:16:Нас три человека. Два взрослых и ребёнок. До этого было два отказа по тур и учебной. По работе я ИП, жена там же в ИП бухгалтер. Ни разу не спрашивали ни каких доп справок. В паспортах куча печатей из Италии, Испании, Гибралтара, Финляндия, Эстония, Латвия. Может кто открое глаза, что не так?))

Как давно были отказы?
История поездок у вас совсем слабая: Италия, Испания, Гибралтар. Остальные страны для жителей Питера за заграничные поездки не считаются.
В вашей ситуации шансы на визу были намного ниже средних. И отказ никак не связан с настроением консула.
Chudo70

Сообщение Евгений Гребенчук » 18 дек 2018, 15:39

Есть у кого-нибудь предположения когда запись на март откроют?!)))
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Helena475 » 18 дек 2018, 18:47

Winger11 писал(а) 17 дек 2018, 12:26:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю? Если принимается положительное решение о выдаче визы, вы получаете email с трекинг-номером. И в принципе, можно не дожидаться, когда паспорт приедет в отделение Omniva на Pallasti, 28, а сразу ехать в логистический центр на Rukki tee, 7. Просто куковать несколько выходных дней (в моем случае, пять - Omniva отдыхает с субботы до среды в связи с Рождеством) только из-за того, что паспорт не может доехать до отделения, очень не хочется.

Смотрите ваш статус, если поменяется вечером на issued, то попробуйте съездить в логистический центр на след день к вечеру.
Helena475
новичок

Сообщение Winger11 » 20 дек 2018, 17:50

emceeleo писал(а):Здравствуйте. У меня как раз была Administrative Processing (паспорт отправил в посольство в предыдущую среду). Сегодня (19/12) статус изменился на Issued, но трекинг не получил ни на email, ни на российский или эстонский номера. Завтра буду писать в посольство, а в пятницу планирую в Таллинн на Pallasi 28 и попробую заехать в этот логистический центр. Но морально настраиваюсь, что проведу в Эстонии Рождественские каникулы. Подскажите, а у вас какая ситуация?

А, т.е. вы подавались примерно месяц назад, вас отправили на админ-проверку, а сейчас сказали приезжать за визой? У меня сегодня ровно то же самое получилось Паспорт отдали - сказали прислать некоторое количество документов (план поездки и нескольких референтов для уточнения вопросов о работе, плюс я сразу работнику посольства свое резюме отдал). Так что я возвращаюсь в Питер, а где-то через месяц всё по новой, если примут положительное решение. А у вас, я так понимаю, второй паспорт есть? Просто у меня второго нет и знакомых в Таллине тоже - придется отдавать в посольство и ждать 3-4 рабочих дня, пока до Palliste паспорт доберется (тут коллега писал, что ему сказали "придете с письмом, вам вклеят визу" - мне такого не говорили).

А зачем вам сейчас приезжать, если нет уверенности, что он уже на Palliste? Или просто обстоятельства так складываются?
Winger11
новичок

Сообщение evgesha007 » 22 дек 2018, 02:37

Всем привет!
Наверняка многие слышали о повышении визового сбора на трехлетнюю B1/B2 с 1 января 2019 до $303. То есть при оплате $160 теперь, видимо, дают только одноразовую сроком на год. В связи с этим вопрос: если визовый сбор в размере $160 был оплачен в декабре 2018, а интервью уже в 2019, придется ли доплачивать за трехлетнюю в случае одобрения? Или все, кто заплатил ранее января 2019, успешно проходят по старому закону?
evgesha007
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 дек 2018, 04:40

evgesha007 писал(а) 22 дек 2018, 02:37:Всем привет!
Наверняка многие слышали о повышении визового сбора на трехлетнюю B1/B2 с 1 января 2019 до $303. То есть при оплате $160 теперь, видимо, дают только одноразовую сроком на год. В связи с этим вопрос: если визовый сбор в размере $160 был оплачен в декабре 2018, а интервью уже в 2019, придется ли доплачивать за трехлетнюю в случае одобрения? Или все, кто заплатил ранее января 2019, успешно проходят по старому закону?

Виза в США с 2019 года подорожает для граждан России
Chudo70

Сообщение Avtomax » 24 дек 2018, 11:02

Какие даты сейчас свободны на собеседование?
Как то до оплаты можно посмотреть?
Как картой оплатить? Ни альфа ни сбер не подошли, а теперь вообще никак не оплатить. Кто как платил, подскажите!
Avtomax
участник

Сообщение Евгений Гребенчук » 24 дек 2018, 11:54

Avtomax писал(а) 24 дек 2018, 11:02:Какие даты сейчас свободны на собеседование?

Для троих сейчас нет дат свободных. Ждем открытия марта.
Avtomax писал(а) 24 дек 2018, 11:02:Как то до оплаты можно посмотреть?

Только если тут спрашивать
Avtomax писал(а) 24 дек 2018, 11:02:Как картой оплатить? Ни альфа ни сбер не подошли, а теперь вообще никак не оплатить. Кто как платил, подскажите!

Платили сбером как здесь и написано, VISA GOLD подошла
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Avtomax » 24 дек 2018, 11:56

На двоих нужно.
Виза голд альфы не проходит, Сбера нет ((
Как ещё можно оплатить?
Avtomax
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль