Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Lizazazaaa писал(а) 10 июн 2018, 13:09:Здравствуйте! Подскажите есть ли свободные даты на собеседование на русском? Если да то когда ближайшие?
VladimirKK писал(а) 11 июн 2018, 14:52:Проходили собеседование 11 июня, семья (я, жена и две дочери 12 лет и 2 года). Зарплата у меня 2500 и у жены 2000 долларов. Подавали на туристическую визу. У нас отказ. Причину не знаем , у нас за последние 5 лет были поездки: испания, египет, турция, тунис, у жены + германия, чехия, но у жены был новый паспорт пустой, предыдуший паспорт визовый офицер не стал смотреть, возможно посчитали что у нас не большая туристическая история, т.к. мало поездок по странам шенгенского соглашения, возможно банально мы по каким-то критериям не понравились визовому офицеру. Вобщем не знаем.. собеседования принимали в трех окнах: 4 окно девушка разговаривала только на английском, 3 окно мужчина и 2 окно мужчина, они разговаривали на русском и на английском по желанию заявителя. Мы проходили во 2 окне, и до нас в этом окне было несколько отказов, а в 3 и 4 окне до нас все кто проходил собеседование получили визу!
Рома Панкратов писал(а) 11 июн 2018, 14:58:. Даты сначало поймали на 6 августа, потом поймали на 30 июля, потом на 11 июня. Итого 2 переноса. .
granica69 писал(а) 11 июн 2018, 15:30:Рома Панкратов писал(а) 11 июн 2018, 14:58:. Даты сначало поймали на 6 августа, потом поймали на 30 июля, потом на 11 июня. Итого 2 переноса. .
В какое время открывались даты? Которые перезаписывали...
bZh писал(а) 13 июн 2018, 16:54:Два отказа, интервью было 31 Мая.
Margo_zz писал(а) 13 июн 2018, 17:47:Есть мысли, почему отказы?
Рома Панкратов писал(а) 11 июн 2018, 14:58:. Даты сначало поймали на 6 августа, потом поймали на 30 июля, потом на 11 июня. Итого 2 переноса. .
ivankabanka писал(а) 14 июн 2018, 02:03:Рома Панкратов писал(а) 11 июн 2018, 14:58:. Даты сначало поймали на 6 августа, потом поймали на 30 июля, потом на 11 июня. Итого 2 переноса. .
мне кажется это что то из фантастики) как не глядишь так все те же даты.
Margo_zz писал(а) 17 июн 2018, 17:18: Людям с огромным подробным планом поездки отказали, кажется, всем. Людям с достатком, с большой зарплатой, с собственным бизнесом, парам, - отказали практически всем. Зато люди с зп 900 баксов проскакивали только так.
Ninaninka писал(а) 17 июн 2018, 21:27:Спасибо за отзыв! Процентов 70-80 отказов в общем? Интересуют отказы нерезидентам.. А какие вам вопросы задавали и во сколько вы пришли на собеседование? И можно ваш бэкграунд вкратце, если не сложно
Margo_zz писал(а) 17 июн 2018, 17:18:Сейчас я стопудово опять нарушу тут какое-то правило, но я уже не понимаю, в чём смысл темы про визу в Тбилиси, если все вопросы про визу в Тбилиси "неправильные".
И всё же.
15 июня визу мне здесь одобрили. По моим ощущениям, отказов было процентов 70-80. Зал был полностью забит, в итоге я вышла предпоследняя, то есть прошли практически все. Были и наши граждане, и грузины - примерно поровну, наверное. Последней, грузинской, девочке тоже визу дали. Но мы напару сидели, ожидая вызова, уже почти без надежд. Вообще было интересно и неожиданно. Совсем не так, как тут в инструкциях пишут, в основном. Людям с огромным подробным планом поездки отказали, кажется, всем. Людям с достатком, с большой зарплатой, с собственным бизнесом, парам, - отказали практически всем. Зато люди с зп 900 баксов проскакивали только так. Это касается тех бесед, которые мне лично удалось разобрать.
У меня, собственно, вопрос к тем, кто визу тут получал. Каким образом узнавать о наличии паспорта в офисе ТНТ? Звонить прям туда и спрашивать по-русски? Меня даже визиткой обделили.)
P.S. Так и не нашла девушку в красной клетчатой рубашке
granica69 писал(а) 17 июн 2018, 22:01:Каким образом Вы определили
ivankabanka писал(а) 17 июн 2018, 23:41:Звучит как-будто посол сам лично написал) Вы получается находились там с 9 утра до только к вечеру подошла ваша очередь?
Как получилось распознать что люди там показывают, или вы находились непосредсвенно за спиной каждого подошедшего к окну?
Как было понятно что люди имеют свой бизнес, большую зарплату? Там получается что прям слышно все так хорошо?
Ну на счет пар верим, что люди подходили парами.
ivankabanka писал(а) 18 июн 2018, 00:09:А кто вообще "от назначенного" времени, до прохождения интервью ждал?
3 часа реально там сидеть можно...?
vgeorgia писал(а) 18 июн 2018, 15:27:Что вы нам советуете идти без документов? без папок c документами?
Margo_zz писал(а) 18 июн 2018, 16:28:vgeorgia писал(а) 18 июн 2018, 15:27:Что вы нам советуете идти без документов? без папок c документами?
Вы у меня спрашиваете?) Я уж точно не вправе ничего советовать. Но я была с папкой всяких бумажек, у меня была например справка с работы. Но никто ничего не попросил.
То есть все мои наблюдения были основаны лишь на том, что люди говорили вслух. И о зарплатах, и о планах на путешествие. Может вообще эти детали не имели отношения к итоговому отказу. Я ж не знаю, какой там у людей помимо этого бэкграунд. Может это просто так совпало.
Но сложилось ощущение, что двухнедельный план "Нью-Йорк - Чикаго - Майями - Гранд Каньон и ещё пару-тройку нац. парков" - звучит как-то ну очень нереально, неестественно, и визовые офицеры такие вещи отлично палят.
Что касается бизнесов и зарабатывания больших денег: раньше мы тут считали, что они хотят видеть наличие денег для поездки, а сейчас - как будто наличие денег даёт вам возможность остаться в США. А если зарплата штука баксов, то вряд ли вы там останетесь, потому что две недели вам с головой, а дальше есть нечего будет.
Короче, ребят, я не знаю, где собака зарыта, просто я лично, повторюсь, это только моё ощущение, была очень удивлена тем, что я увидела и услышала в пятницу в посольстве.
Ну а совет, написанный везде: не выдумывать, не врать, вести себя максимально просто и открыто, - работает.
Так что берите с собой все бумажки (у многих что-то спрашивали), выпейте валерьянки или виски, и да прибудет с вами удача Вам же нечего скрывать! Это главное.)
Ilyara писал(а) 18 июн 2018, 16:51:Были сегодня на собеседование с братом вместе мне одобрили, а брату нет, все вопросы задавли ему , у меня спросили лишь доход и семейное положение , не смотрели не один документ все на словах . Преслединяюсь к Margo_zz , говорить четко и не врать и отвечать коротко , но ясно на вопросы , была женщина которая не успела подойти к окну начала свою тираду , так ее офицер даже не слушал , сразу отдал пасспорт и отправил . Отказов было много , но в основном местным , нашим тоже отказывали, по моим просмотрам где-то процентов 30 отказали россиянам , и там действительно все очень хорошо слышно кому отказали кому нет.
Ilyara писал(а) 18 июн 2018, 16:59:Верно , и когда отвечаешь коротко и уверенно , они не мучают тебя вопросами ... и это я думаю играет не мало важную роль .
AT700 писал(а) 18 июн 2018, 17:00:Ilyara писал(а) 18 июн 2018, 16:59:Верно , и когда отвечаешь коротко и уверенно , они не мучают тебя вопросами ... и это я думаю играет не мало важную роль .
Хорошо отпишусь , как получу , сама запланировала поезду на 4 дня думаю успею , но там сказали в течении 7 рабочих дней и не только мне ещё 2 девочкам россиянкам , а там посмотрим уже когда будет готов...
Отпишитесь, плиз, как быстро вам вернут паспорт. Ок?
Я на неделю лечу в Тбилиси. Успею интересно паспорт забрать?))
Margo_zz писал(а) 18 июн 2018, 17:03:Бумажки взять нужно лишь на случай, если попросят. Мои бумажки остались лежать в папке, никому не мешая. Конечно тыкать ими не нужно. Но на случай, если попросят что-то подтвердить - у вас всё под рукой. Самим же так спокойнее.
Точно, поменьше эмоций и нетерпежа. Про виски я не пошутила.))) Но лучше валерьянку.)
Кто-нибудь мне всё же расскажет,как отслеживать доставку паспорта в офис ТНТ?) В ЛК должна появиться инфа? Там где записывались на собеседование?
Margo_zz писал(а) 18 июн 2018, 17:03:Бумажки взять нужно лишь на случай, если попросят. Мои бумажки остались лежать в папке, никому не мешая. Конечно тыкать ими не нужно. Но на случай, если попросят что-то подтвердить - у вас всё под рукой. Самим же так спокойнее.
Точно, поменьше эмоций и нетерпежа. Про виски я не пошутила.))) Но лучше валерьянку.)
Кто-нибудь мне всё же расскажет,как отслеживать доставку паспорта в офис ТНТ?) В ЛК должна появиться инфа? Там где записывались на собеседование?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно