Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение adlet10-92 » 06 сен 2018, 14:43

Добрый день, нахожусь в Киеве
На собеседовании мне одобрили визу, при проверке на сайте Visa Status стоит refused. А паспорт до сих пор в посольстве
У кого-нибудь была похожая ситуация, как быть?
adlet10-92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эврика » 06 сен 2018, 14:56

adlet10-92 писал(а) 06 сен 2018, 14:43:Добрый день, нахожусь в Киеве
На собеседовании мне одобрили визу, при проверке на сайте Visa Status стоит refused. А паспорт до сих пор в посольстве

Откуда информация, что паспорт все еще в Посольстве?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение adlet10-92 » 06 сен 2018, 14:57

http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... ttrack.asp Тут указано + через колл-центр узнавал
adlet10-92
новичок

Сообщение Sokol21 » 06 сен 2018, 16:00

Для получения другим человеком по доверенности.

Нужны сканы паспортов первых страниц + страниц с пропиской? Мой российский паспорт и моего украинского представителя?
Sokol21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MrsW » 06 сен 2018, 17:27

Sokol21, нужна написанная от руки доверенность на этого человека с указанием его паспортных данных плюс копия вашего загранпаспорта - и лучше чтобы это были не сканы - у нас уже есть опыт дважды получения по скану доверенности, но оба раза пришлось при получении танцы с бубнами танцевать
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Gurtava » 06 сен 2018, 17:30

Добрый день! В апреле 2017 получила отказ в Москве. О себе: 31 год, не замужем, детей нет, частнопрактикующий оценщик, официально зп нет, движимость, недвижимость имеется, поездки 2-3 раза в год за границу около 20 дней, в основном Европа. В этом году зимой Африка, через Европу, летом Европа почти месяц. В паспорте 4 шенгена , последний французский на 5 лет. С момента отказа ничего особо не изменилось, кроме того, что штампов добавилось. Очень хочу попасть на бернинг мен, ну и так по популярным местам, хочу поехать с подругой, но она боится меня упоминать при подаче заявления, тк мне уже отказывали. В прошлый раз ч немного растерялась, возможно информация которую я говорила разнилась с заявленной в анкете, небыло четкого плана и консул это заметил походу... ещё была поездка в Оаэ и это его насторожило, хотя я там была три дня он спросил не работала ли я там, я ответила что нет, и посе этого он сказал, что мне очень жаль, но мы выеуждены вам отказать... как шансы сейчас, если попробовать в Киеве податься.
Gurtava
участник

Страны: 40

Сообщение wizard-traveler » 06 сен 2018, 18:44

Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 17:30:как шансы сейчас, если попробовать в Киеве податься

Gurtava! Я бы, пожалуй, обратился за визой повторно. Прошло около полутора лет, Вы продолжили путешествовать, очевидных причин для отказа нет.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 06 сен 2018, 19:17

Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 17:30:В этом году зимой Африка, через Европу, летом Европа почти месяц.

В Африке как долго зимой были?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение P0leg » 06 сен 2018, 20:48

Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 17:30:как шансы сейчас, если попробовать в Киеве податься

Еще хуже чем в прошлый раз.
Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 17:30:летом Европа почти месяц

Что там делать можно месяц? Если добавили не меньше 5 скандинавских стран (или другое нормальное объяснение), тогда все ок. И ответьте на вопрос выше от psiros.
И еще - в прошлом году до 20 дней отдыха, а в этом Африка и к тому же Европа около 28 - правильно?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Gurtava » 06 сен 2018, 23:04

P0leg писал(а) 06 сен 2018, 20:48:

Еще хуже чем в прошлый раз.
Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 17:30:летом Европа почти месяц

Что там делать можно месяц? Если добавили не меньше 5 скандинавских стран (или другое нормальное объяснение), тогда все ок. И ответьте на вопрос выше от psiros.
И еще - в прошлом году до 20 дней отдыха, а в этом Африка и к тому же Европа около 28 - правильно?
Я прилетела в Милан, там была дня три, потом полетела в Брюссель, оттуда в Африку, там была 2 недели, потом обратно в Европу прилетела, была около 4 дней... летом улетела 30 июля, прилетела 21 августа, мы всегда так путешествуем, от трёх недель до полутра месяцев, не сидим на одном месте, катаемся по городам и странам, где ещё небыли. Я могу работать удаленно иногда, чтобы решить срочные вопросы, а подруга учитель, у неё два месяца лета свободны. И в США хотелось бы на месяц, чтобы проехать основные места. Новых стран может и добавила, но по штампам это не всегда проследишь. Скандинавских стран не прибавилось. Из нового Швейцария и Германия, остальные старые. Лучше не подаватся пока? Есть идея слетать в Бразилию и страны южной Америки... может лучше после этого, но подруга хочет сейчас, что бы сл летом путешествовать по Америке.
Gurtava
участник

Сообщение P0leg » 06 сен 2018, 23:55

Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 23:04:мы всегда так путешествуем, от трёх недель до полутра месяцев

Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 17:30:ещё была поездка в Оаэ и это его насторожило, хотя я там была три дня

У меня как-то пазл не сложился, точнее складывается не в Вашу пользу.
Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 23:04:И в США хотелось бы на месяц

Когда оценщик с учителем собирается на месяц в США, причем
Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 17:30:хочу попасть на бернинг мен

(напомню, он в Неваде), то консул конечно посмеется, но визу оставит при себе. Рекомендую Вам упорядочить туристические интересы и летать не "галопом по Европах", а выбирать качественный отдых в нескольких странах за релевантное время. После этого начните с простенького маршрута по США (Нью-Йорк и Вашингтон), а в процессе освоения визы съездите куда хотите.
Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 23:04:Лучше не подаватся пока?

Я не вижу предпосылок, но может Вы на собеседовании что-то придумаете, только это забудьте:
Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 23:04:Я могу работать удаленно иногда, чтобы решить срочные вопросы
P0leg
почетный путешественник

Сообщение psiros » 07 сен 2018, 06:37

Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 23:04: мы всегда так путешествуем, от трёх недель до полутра месяцев, не сидим на одном месте, катаемся по городам и странам, где ещё небыли. Я могу работать удаленно иногда, чтобы решить срочные вопросы, а подруга учитель, у неё два месяца лета свободны.

Учитель - да, может объяснить двухмесячное отсутствие, не вопрос. А вот оценщик - нет. Точнее, объяснение будет только одно - "я удалённо работаю", как Вы и написали. Удалённая работа с территории США по турвизе запрещена - это, скорее всего, и стало причиной отказа. Если хотите исправить бэкграунд - то пару лет не отлучайтесь из России дольше, чем стандартный отпуск (в сумме около месяца в год, плюс праздники).
psiros

Сообщение Gurtava » 07 сен 2018, 08:48

psiros писал(а) 07 сен 2018, 06:37:
Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 23:04: мы всегда так путешествуем, от трёх недель до полутра месяцев, не сидим на одном месте, катаемся по городам и странам, где ещё небыли. Я могу работать удаленно иногда, чтобы решить срочные вопросы, а подруга учитель, у неё два месяца лета свободны.

Учитель - да, может объяснить двухмесячное отсутствие, не вопрос. А вот оценщик - нет. Точнее, объяснение будет только одно - "я удалённо работаю", как Вы и написали. Удалённая работа с территории США по турвизе запрещена - это, скорее всего, и стало причиной отказа. Если хотите исправить бэкграунд - то пару лет не отлучайтесь из России дольше, чем стандартный отпуск (в сумме около месяца в год, плюс праздники).
удаленно я работаю около года, в прошлую подачу у меня была постоянная работа. Если я работаю по договорам гпх сейчас и сама могу выбирать отпуск и его длительность... выполнила проект - уехала, приехала - взяла новый... ради визы идти в офис что-ли на 8-часовой рабочий день?) Кстати, перед отказом у меня была летом поездка 1,5 месяца по Европе, я уволилась с предыдущего места работы и поехала с учителем, потом пол года работала на новом месте и полетела на выходные февральские праздники в Дубай, и именно на эту короткую поездку в обратил внимание консул... хотя может и специально, что бы запутать.
Gurtava
участник

Сообщение wizard-traveler » 07 сен 2018, 10:07

psiros писал(а) 07 сен 2018, 06:37:Учитель - да, может объяснить двухмесячное отсутствие, не вопрос. А вот оценщик - нет

psiros, оценщик может осуществлять оценочную деятельность не только на основании трудового договора с организацией (как наёмный работник), но и самостоятельно, занимаясь частной практикой (как самозанятое лицо). Как следствие, оценщик имеет возможность самостоятельно регулировать продолжительность своих отпусков. Да и отсутствие в России на протяжении полутора-двух месяцев в течение года вполне допустимо даже для работающего по трудовому договору (основной отпуск, дополнительные отпуска, выходные и нерабочие дни).

P0leg писал(а) 06 сен 2018, 23:55:Рекомендую Вам упорядочить туристические интересы и летать не "галопом по Европах", а выбирать качественный отдых в нескольких странах за релевантное время. После этого начните с простенького маршрута по США (Нью-Йорк и Вашингтон), а в процессе освоения визы съездите куда хотите.

Gurtava! С этим сложно не согласиться. Запрашивая туристическую визу США, я оба раза указывал простейший и, я бы сказал, банальный маршрут - Нью-Йорк, Вашингтон. Вопросов он не вызвал. Это не значит, что нужно лгать. Нужно лишь упростить планы до понятного шаблона. Как показывает практика, в том числе обобщённая на данном форуме, - чем меньше вопросов, тем выше шанс на получение визы.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Gurtava » 07 сен 2018, 11:16

wizard-traveler писал(а) 07 сен 2018, 10:07:Запрашивая туристическую визу США, я оба раза указывал простейший и, я бы сказал, банальный маршрут - Нью-Йорк, Вашингтон. Вопросов он не вызвал. Это не значит, что нужно лгать. Нужно лишь упростить планы до понятного шаблона.

Да, я тоже думаю, что чем проще тем лучше. В прошлый раз заявляла только НЮ, одна, даже делала билеты и гостиницы, но в процессе разговора с консулом зачем-то стала говорить и про другие места, ну так ненавязчиво... и по поводу того с кем, тоже ничего внушительного не смогла сказать, вроде одна, но может и с друзьями, как пойдет... В общем если пробовать снова податься снова заявлять один-два города и не упоминать друзей, везде одна, потому что подруга не будет меня указывать, бумажки больше не буду брать, в прошлый раз ничего не спросили. Так?
Gurtava
участник

Сообщение Jukjuk17 » 07 сен 2018, 13:37

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а перенести собеседование из Киева в Тель-Авив возможно? Или только заново оплачивать и открывать новый ЛК? Спасибо!
Собеседование у меня уже 10 сент. Но полечу туда одна и ехать немного страшно.
Jukjuk17
новичок

Сообщение psiros » 07 сен 2018, 13:46

wizard-traveler писал(а) 07 сен 2018, 10:07:psiros, оценщик может осуществлять оценочную деятельность не только на основании трудового договора с организацией (как наёмный работник), но и самостоятельно, занимаясь частной практикой (как самозанятое лицо). Как следствие, оценщик имеет возможность самостоятельно регулировать продолжительность своих отпусков. Да и отсутствие в России на протяжении полутора-двух месяцев в течение года вполне допустимо даже для работающего по трудовому договору (основной отпуск, дополнительные отпуска, выходные и нерабочие дни).

Во-первых, тут прозвучало от аппликанта, что удалённая работа имеет место. Во-вторых, речь идёт не про полтора месяца, а, как я понял, про несколько поездок в год продолжительностью в полтора месяца. Если бы отказа в анамнезе не было, я бы порекомендовал представить данные так, чтобы сделать акцент на тех аспектах работы, которые требуют личного присутствия на Родине. Но отказ был, причём сравнительно недавний, причём именно после него, как я понимаю, аппликант уволилась с работы, стала самозанятой и начала много путешествовать. Что всяко пойдёт не в плюс при новой подаче.
"Что у Вас изменилась с момента предыдущего отказа?"
"Я уволилась с работы, теперь работаю сама на себя и постоянно путешествую!"
Утрирую, конечно, но любой похожий на этот диалог не приведёт к одобрению визы после отказа.
psiros

Сообщение Gurtava » 07 сен 2018, 13:59

psiros писал(а) 07 сен 2018, 13:46:стала самозанятой и начала много путешествовать

путешествую, так же как и раньше, и по России тоже, могу уехать на Байкал, к примеру, в целом 1.5-2 месяца в год, на протяжении последних 3 лет, до этого по 1 месяцу в год на протяжении тоже лет 3-ех.
psiros писал(а) 07 сен 2018, 13:46:представить данные так, чтобы сделать акцент на тех аспектах работы, которые требуют личного присутствия на Родине

Каким образом это можно сделать? А если консул не задаст прямого вопроса, как правильно указать в анкете? Вообще работа оценщика редко может осуществляться удаленно, в редких случаях, когда не требуется личный осмотр оцениваемого имущества.

Еще в этом году участвовала в лотерее, тоже наверное не в плюс:(
Gurtava
участник

Сообщение Chudo70 » 07 сен 2018, 14:20

Gurtava писал(а) 06 сен 2018, 23:04:И в США хотелось бы на месяц, чтобы проехать основные места.

Я, наверное, совсем не ориентируюсь в современных российских реалиях. Но сколько зарабатывают учителя и оценщики в Тамбове, что легко могут позволить себе месяц колесить по США, посещая недешевые мероприятия?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Gurtava » 07 сен 2018, 15:05

Chudo70 писал(а) 07 сен 2018, 14:20:сколько зарабатывают учителя и оценщики

А что не так с нашими профессиями? они считаются второсортными? по-вашему только работая и живя в Майами можно себе позволить посещать такие мероприятия?
Gurtava
участник

Сообщение Sokol21 » 07 сен 2018, 16:19

1.8. Форум не чат. Для диалога используйте Личные сообщения
Последний раз редактировалось Гость 07 сен 2018, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замечание
Sokol21
новичок

Сообщение psiros » 07 сен 2018, 17:00

Gurtava писал(а) 07 сен 2018, 13:59:Еще в этом году участвовала в лотерее, тоже наверное не в плюс:(

Участие в лотерее не считается минусом при подаче на визу, это официальная позиция американцев.
Gurtava писал(а) 07 сен 2018, 13:59:Каким образом это можно сделать? А если консул не задаст прямого вопроса, как правильно указать в анкете?

В анкете указывайте правду. Если консул не задаст прямого вопроса - значит, его всё устраивает. Если его будут терзать опасения по поводу удалённой работы (при двухмесячном отсутствии его могут терзать такие сомнения, при полугодовом это будут уже не сомнения) - то он задаст вопрос, в чём конкретно выражается Ваша работа. В Вашем случае (детали, понятное дело, мне неизвестны) ответ типа "Мне присылают данные по объекту оценки, я подготавливаю и высылаю заключение" будет плохим ответом. А вот ответ типа "Я заключаю договор на оценку объекта, далее выезжаю на объект, оцениваю его в соответствии с ...чем-то там... , формулирую, подписываю и выпускаю документ со своей подписью" будет уже нормальным, ибо акцентирует внимание на том, что невозможно сделать с территории США - на выездах на объекты и на подписании договоров (про электронные подписи умолчим).
Врать, понятное дело, нельзя - но правду тоже можно говорить по-разному.
psiros

Сообщение adlet10-92 » 07 сен 2018, 17:41

Добрый день, нахожусь в Киеве. Пожалуйста помогите советом

На собеседовании (04 сентября) мне одобрили визу, при проверке на сайте Visa Status стоит refused. (т.е отказано)

А паспорт до сих пор в посольстве. При проверке паспорта пишет (Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве). Билеты на самолет уже пропали;((

adlet10-92
новичок

Сообщение Ninelle666 » 08 сен 2018, 10:42

Здравствуйте! Я оформляю визу невесты К1 и осталось только определиться с местом проведения собеседования. Скажите, Украина в этом плане лучше других стран?
Ninelle666
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 08 сен 2018, 21:13

Ninelle666 писал(а) 08 сен 2018, 10:42:Здравствуйте! Я оформляю визу невесты К1 и осталось только определиться с местом проведения собеседования. Скажите, Украина в этом плане лучше других стран?

При мне (4 сентября) отказали. Она стояла на выходе и плакала.
Дочь Изиды
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Chudo70 » 09 сен 2018, 05:12

Gurtava писал(а) 07 сен 2018, 15:05:
Chudo70 писал(а) 07 сен 2018, 14:20:сколько зарабатывают учителя и оценщики

А что не так с нашими профессиями? они считаются второсортными? по-вашему только работая и живя в Майами можно себе позволить посещать такие мероприятия?

Ну, например, учитель в США не может себе позволить целый месяц путешествий по стране, с перелетами и посещением мероприятий за 500 долларов. А для учителя в России потратить 5 тысяч долларов на отпуск вполне рядовая ситуация?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Akademik Koroleff » 09 сен 2018, 13:26

Ninelle666 писал(а) 08 сен 2018, 10:42:Здравствуйте! Я оформляю визу невесты К1 и осталось только определиться с местом проведения собеседования. Скажите, Украина в этом плане лучше других стран?

Не думаю, что у нас "лучше или хуже". К1 это не В1В2 виза, подход куда более формальный. Утвержденная петиция, доказательства финансового положения той стороны и бона файд отношений. Я бы обратил внимание на два момента:

- Медосмотр. Не уверен, что примут результаты от не украинского провайдера.
- Сроки. Скорее всего у окошка положительного результата не скажут, а возьмут несколько дней на принятие решения.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Ninelle666 » 09 сен 2018, 13:36

Akademik Koroleff писал(а) 09 сен 2018, 13:26:
Не думаю, что у нас "лучше или хуже". К1 это не В1В2 виза, подход куда более формальный. Утвержденная петиция, доказательства финансового положения той стороны и бона файд отношений. Я бы обратил внимание на два момента:

- Медосмотр. Не уверен, что примут результаты от не украинского провайдера.
- Сроки. Скорее всего у окошка положительного результата не скажут, а возьмут несколько дней на принятие решения.

Спасибо за ответ! Меня больше интересовала возможность записаться на собеседование, но я уже поняла, что с этим в Киеве проблем нет. Работаем мы с хорошим адвокатом, так что нюансы учтем.
Ninelle666
новичок

Сообщение chogun » 10 сен 2018, 10:52

Добрый день. Прошу помочь мне оценить целесообразность подавать заявления на получение тур. визу в США в Киеве.

В июле 2017 вместе с девушкой (живем в Москве) подавали заявление на визу в консульство США в Москве. Ситуация на тот момент: вместе год, у меня из поездок: Египет, 2 раза Турция и 2 раза Испания. У девушки только Турция. Совместных поездок не было. Я работал юрисконсультом, девушка специалистом в ВТБ. Доход на двоих был порядка 120 000 руб. Мне было 26 (сейчас 27), девушке 25 (сейчас 26).
Консул спросил где мы работаем и как долго мы вместе, после получения ответов, отказал в визе.

После отказа за прошедший год было совместных 4 заграничных поездки:
1. 7 дней - Турция;
2. 8 дней - Польша, Чехия, Австрия, Германия;
3. 7 дней - Словакия, Австрия, Германия, Венгрия;
4. 6 дней Греция.
Все эти поездки я путешествовал по Чешской мультивизе (дали на 1 год), девушка сначала получила чешскую однократную визу на 1 месяц и словацкую мультивизу на 4 месяца.
Финансовое положение сильно не изменилось, более года работаю старшим юрисконсультом в крупной компании, имею дополнительный заработок с частных клиентов, но подтвердить его могу только договорами оказания юридической помощи. Девушка работала почти 2 года банке ВТБ по гражданскому договору, с августа 2018 работает по трудовому договору. Из имущества у меня квартира в Москве и мотоцикл, земельный участок в Тульской области, у девушки доля на землю и дом в Респ. Мордовия.

На новый год хотим слетать в Нью Йорк 7 - 10 дней. После этого в марте полетим в Кипр или Италию (не знаю имеет ли это значение). Визу хотим попробовать получить в посольстве в Киеве, т.к. друзья недавно получили именно там (причем все кто подавал).

Пожалуйста подскажите, какие шансы получить визу в нашей ситуации? И как можно увеличить вероятность получения визы? Рассматриваем также вариант слетать на новый год в Финляндию, а после этого попробовать свои шансы в получении визы США. Но хочется именно в США (мечта с детства там побывать) и не уверен, что моё материальное положение позволит полететь в США в будущем, учитывая постоянное падение рубля.
chogun
новичок

Страны: 17

Сообщение P0leg » 10 сен 2018, 11:30

chogun писал(а) 10 сен 2018, 10:52:Прошу помочь мне оценить целесообразность подавать заявления на получение тур. визу в США в Киеве.

Нецелесообразно.
chogun писал(а) 10 сен 2018, 10:52:и не уверен, что моё материальное положение позволит полететь в США в будущем, учитывая постоянное падение рубля

Консул тоже в этом не уверен, когда хоть немного будет уверен - получите визу.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2018, 11:39

chogun писал(а) 10 сен 2018, 10:52:Пожалуйста подскажите, какие шансы получить визу в нашей ситуации?

Низкие. Бэкграунд улучшился незначительно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Гайка1990 » 10 сен 2018, 11:47

chogun писал(а) 10 сен 2018, 10:52:Пожалуйста подскажите, какие шансы получить визу в нашей ситуации?

Все еще низкие, не настолько, как были в прошлый раз, но тем не менее, недостаточные.
chogun писал(а) 10 сен 2018, 10:52:Рассматриваем также вариант слетать на новый год в Финляндию, а после этого попробовать свои шансы в получении визы США.

Конкретно в Вашей ситуации это практически ничего не изменит.
chogun писал(а) 10 сен 2018, 10:52:И как можно увеличить вероятность получения визы?

Прежде всего, увеличить доход. Во вторую очередь разнообразить туристическую историю не только странами Европы. Только делать второе без первого большого смысла нет - консул не поймет, как можно на 120 тысяч на двоих за год или два съездить, например в Сингапур, Мексику, Японию, а потом еще собираться в Нью-Йорк на 10 дней.
Гайка1990
путешественник

Сообщение chogun » 10 сен 2018, 12:44

Гайка1990 писал(а) 10 сен 2018, 11:47:Прежде всего, увеличить доход. Во вторую очередь разнообразить туристическую историю не только странами Европы. Только делать второе без первого большого смысла нет - консул не поймет, как можно на 120 тысяч на двоих за год или два съездить, например в Сингапур, Мексику, Японию, а потом еще собираться в Нью-Йорк на 10 дней.

Спасибо. А каким образом, кроме справки с работы можно подтвердить уровень дохода? На что консулы обращают внимание? Запрашивают ли они сведения в ФНС и ПФР для проверки достоверности представленных документов?
chogun
новичок

Сообщение Гайка1990 » 10 сен 2018, 12:49

chogun писал(а) 10 сен 2018, 12:44:Запрашивают ли они сведения в ФНС и ПФР для проверки достоверности представленных документов?

Никак нет. Им это ни к чему.
chogun писал(а) 10 сен 2018, 12:44:А каким образом, кроме справки с работы можно подтвердить уровень дохода?

По мнению консульства, весьма обоснованному, справки с работы в России ничего не подтверждают, ибо рисуются такие справки на любую должность и зарплату и в консульстве это прекрасно понимают.
chogun писал(а) 10 сен 2018, 12:44:На что консулы обращают внимание?

На Ваши ответы во время интервью, на общую логичность бэкгрунда заявителя, на содержание и степень наполненности загранпаспорта визами и штампами различных стран.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2018, 12:58

chogun писал(а) 10 сен 2018, 12:44:каким образом, кроме справки с работы можно подтвердить уровень дохода?

Штампами погранслужб разных стран в загранпаспорте.
Persian tramp

Сообщение chogun » 10 сен 2018, 14:27

Persian tramp писал(а) 10 сен 2018, 12:58:Штампами погранслужб разных стран в загранпаспорте.

То есть основное на что обращают внимание - туристическая история, при этом она должна соответствовать уровню дохода. Правильно?

Поездка в Великобританию повысит шансы? Парадокс какой-то, у меня есть деньги на карте, есть желание отправиться в путешествие именно в США, почему для этого я должен ехать в страны, которые меня не привлекают в туристическом плане) Подскажите может конкретную страну или страны, после посещения которых шансы на получения визы повышаются.
chogun
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 10 сен 2018, 14:55

chogun писал(а) 10 сен 2018, 14:27:
Persian tramp писал(а) 10 сен 2018, 12:58:Штампами погранслужб разных стран в загранпаспорте.

То есть основное на что обращают внимание - туристическая история, при этом она должна соответствовать уровню дохода. Правильно?

Поездка в Великобританию повысит шансы? Парадокс какой-то, у меня есть деньги на карте, есть желание отправиться в путешествие именно в США, почему для этого я должен ехать в страны, которые меня не привлекают в туристическом плане) Подскажите может конкретную страну или страны, после посещения которых шансы на получения визы повышаются.

Нет особо конкретных стран. Вам писали, что дело в количестве. В голый паспорт сразу США? Увы, Вы проживаете не в Канаде или Мексике чтобы начать с самой ближайшей страны. Это другой край света. Дело в этом.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2018, 14:57

chogun писал(а) 10 сен 2018, 14:27:То есть основное на что обращают внимание - туристическая история, при этом она должна соответствовать уровню дохода. Правильно?

Разумеется. Если охранник супермаркета из ЧОПа укажет в анкете Новую Зеландию, Фиджи, Чили, Норвегию, Швейцарию и ещё десяток стран подобного уровня, то у консула будут вопросы.

Похожие вопросы будут и к Председателю правления банка с заявленным доходом в 500 000 $, если он напишет в анкете, что дальше Бердянска и Шепетовки сроду не выезжал.
Persian tramp

Сообщение psiros » 10 сен 2018, 19:55

chogun писал(а) 10 сен 2018, 14:27:Поездка в Великобританию повысит шансы?

Да, равно как и поездки в Сингапур, Японию или Бразилию. Тем не менее, гарантией получения визы в США она не станет.
chogun писал(а) 10 сен 2018, 10:52:Рассматриваем также вариант слетать на новый год в Финляндию, а после этого попробовать свои шансы в получении визы США.

Поездка в Финляндию не особо покажет наличие денег. Вот если Новый Год встретите на Бали или на Мальдивах - это будет выглядеть куда лучше. Но в любом случае одна поездка ничего не решает.
При подаче после отказа время играет на Вас. Потому что чем быстрее после полученного отказа Вы подадитесь повторно - тем больше у консула будет мыслей на тему "Ой, как ему сильно надо в США! Опять пришёл... Интересно, зачем ему это?"
Так зачем Вам в США? С целью туризма? Турист не ломится в закрытую дверь, а летает по другим интересным ему странам. Если скажете, что интересно Вам именно в США побывать - консул тут же спросит, чем вызван такой интерес. Вы сумеете назвать объекты, подобных которым за пределами США нет? Мегаполисы и небоскрёбы? Дубай, Шанхай, Гонконг, Сингапур. Пляжи Майами? Пляжей полно везде. Ниагарский водопад? Есть Игуасу, Виктория и множество других водопадов. Горы и каньоны? Перу, Непал, Индия. Диснейленд? Париж, Гонконг, Токио. Казино Лас-Вегаса? Есть Монако, Макао и много других мест. Ну и так далее...
Посему совет: не торопитесь в США. Получите второй отказ - придётся забыть о поездке туда уже надолго. Мир большой и интересный, посмотрите хотя бы на этом форуме рассказы о поездках в другие страны. Неужели ничего не манит, кроме Штатов?
psiros

Сообщение drbo » 10 сен 2018, 22:35

Есть информация, пожалуйста, как будет работать Посольство в новогодние праздники 2019? Будет ли прием в понедельник, 31 декабря 2018? Как работали в прошлом году?
drbo
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение P0leg » 10 сен 2018, 23:12

drbo писал(а) 10 сен 2018, 22:35:Будет ли прием в понедельник, 31 декабря 2018?

Есть перенос на субботу в соответствии с постановлением КМУ, будут ли Штаты вписывать эти переносы в свой график (24, кстати, тоже переносится) пока неизвестно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 12 сен 2018, 10:14

drbo писал(а) 10 сен 2018, 22:35:как будет работать Посольство в новогодние праздники 2019?

Пока что в декабре планируется только один выходной - 25-го.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение chogun » 12 сен 2018, 11:13

psiros писал(а) 10 сен 2018, 19:55:Неужели ничего не манит, кроме Штатов?

Может и манит, но не до такой степени. Кто-то мечтает о Париже, кто-то о Мальдивах, а хочу побывать в Чикаго, Майами, Альбукерке и других городах. Почувствовать атмосферу, посмотреть как люди живут. А не тупо посмотреть на какой-нибудь водопад или гору сделать селфи и вернуться.)
chogun
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 12 сен 2018, 11:45

Проходили собеседование 4 сентября с мужем и ребёнком. 2 паспорта получили через 3 дня, а мой только вчера. Хорошо, что не покупали обратный билет сразу.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение psiros » 12 сен 2018, 13:40

chogun писал(а) 12 сен 2018, 11:13:Может и манит, но не до такой степени. Кто-то мечтает о Париже, кто-то о Мальдивах, а хочу побывать в Чикаго, Майами, Альбукерке и других городах. Почувствовать атмосферу, посмотреть как люди живут. А не тупо посмотреть на какой-нибудь водопад или гору сделать селфи и вернуться.)

Фишка в том, что подобные мечтатели, мечтающие об Альбукерке и Чикаго, очень склонны к тому, чтобы там и остаться. И консул, скорее всего, подумает так же, после чего выпишет отказ (в Вашем случае - повторный).
psiros

Сообщение Sokol21 » 13 сен 2018, 12:47

Визу получил без проблем!
Записан был на 8.30, но само собеседование было часов в 10. Народа много, очереди на ожидание (но не большие).
Пара-тройка стандартных вопросов - где и кем работаете, зачем, куда и с кем летите.
На следующий день забрал паспорт.
Sokol21
новичок

Сообщение Neonavt11 » 14 сен 2018, 10:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ближайшие даты для записи в Киеве.
Neonavt11
новичок

Сообщение Vesta& » 14 сен 2018, 16:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я украинка, а муж русский ( брак официальный) могу ли я создать анкету, вписать мужа и пройти с ним собеседование в Украине как резиденты, или так как он русский все записи через него?
Vesta&
новичок

Сообщение Гайка1990 » 14 сен 2018, 17:31

Vesta& писал(а) 14 сен 2018, 16:30:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я украинка, а муж русский ( брак официальный) могу ли я создать анкету, вписать мужа и пройти с ним собеседование в Украине как резиденты, или так как он русский все записи через него?

А Вы вместе с мужем живете в России? Если так, то Ваш муж резидентом Украины не является и для него нужно выбирать отдельное время записи. Вы можете попробовать записать мужа, как нерезидента, а сами записаться на близкое время как резидент и попытаться пройти собеседование вместе, но совсем не факт, что это получится - как правило, резиденты и нерезиденты проходят собеседование по-отдельности.
Гайка1990
путешественник

Сообщение lavandaliza » 15 сен 2018, 11:10

Добрый день! Подскажите ближайшие даты записи в Киеве?
lavandaliza
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль