Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Форум Винского » 30 май 2018, 12:54

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Белграде, Сербия.

Официальные ресурсы:
— Сайт Посольства США в Сербии: rs.usembassy.gov
— Подача заявления и запись на собеседование: ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Сербии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в Сербии необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Белград:

Авиабилеты в Белград — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Белграде — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Сербии — МИР, наличные.
Такси в Белграде — МИР, наличные.
eSIM для Сербии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Сербии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение psiros » 02 дек 2023, 18:31

uvarov38 писал(а) 02 дек 2023, 18:27:Ситуация всегда одинаковая - нужны доказательства связи с родиной, и лучшее доказательство - банковский счет и недвижимость.

Вы неправы. Счёт и недвижимость не считаются американцами за связь с Родиной. Потому что проверить подлинность справок они не могут, а недвижимость можно замечательно продать или сдавать в аренду, осев в США. Какая же это связь?
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2023, 20:01

yaleks писал(а) 30 ноя 2023, 15:19:наверно только нанимать американского адвоката,

Вы представляете сколько стоит американский адвокат? Если человек готов ради визы потратить такие деньги, то у него точно не туристические намерения.
Мими28 писал(а) 30 ноя 2023, 14:44:Как думаете, есть смысл подаваться в будущем, или на основании этого письма мне теперь лавочка туда закрыта?

Года через полтора письмо вашего бывшего мужа ничего не будет значить.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Мими28 » 04 дек 2023, 10:41

uvarov38 писал(а) 02 дек 2023, 17:01:оказывали вы банковские выписки? Акции? Справку с места работы с указанием должности и зарплаты? Какие-то документы на собственность - квартира, дача, машина? Не помешало бы нотариально заверенное заявление о гражданском браке вашего гражданского мужа, если он у вас есть, это было бы сильным аргументом против мифического американского бойфренда. Может быть, что-то еще, подумайте, типа требующей ухода мамой, опять же с документальным подтверждением. Вам нужно доказать связи с родиной, насколько это возможно. Приготовьте это все и подавайте еще раз, не известив об этом бывшего мужа.

Я подготовила все - включая справки с места работы, банковские выписки, вооружилась до зубов.
Однако, спросили только - у вас есть знакомые в США? Я ответила, что т.к. работала в Ирландской компании, у меня есть несколько бывших коллег в США, но близко я их не знаю.
После чего она назвала имя того, к кому якобы я собираюсь, и все. Других вопросов не было.
Мими28
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 77

Сообщение Мими28 » 04 дек 2023, 10:43

psiros писал(а) 02 дек 2023, 17:41:В данном случае поможет только одно - подача на визу с другим мужчиной. С реальным мужем или бойфрендом, с которым предпринято несколько совместных поездок в другие страны, о чём свидетельствуют одинаковые штампы в паспортах (не один об одной поездке, а именно несколько о разных поездках с разницей хотя бы год).

Вот это меня убивает, конечно. Бывший муж без официальных доходов и т.д. спокойно получил визу и катается, а я со своими белыми доходами, квартирой и безупречной историей поездок должна вот так мучаться.
Мими28
участник

Сообщение psiros » 04 дек 2023, 12:25

Мими28 писал(а) 04 дек 2023, 10:43:Бывший муж без официальных доходов и т.д. спокойно получил визу и катается, а я со своими белыми доходами, квартирой и безупречной историей поездок должна вот так мучаться.

Вы не должны мучиться. Можно просто поехать в другую страну...
psiros

Сообщение Anny88 » 04 дек 2023, 19:51

Всем добрый день! Пытаюсь перейти по ссылке, закрепленной вверху, в бот, о котором здесь неоднократно писали, но у меня не получается, пишет, что «Вы не авторизованы для чтения этого форума». Подскажите, в чем может быть проблема?
Anny88
новичок

Сообщение Kaluganka ukrainka » 04 дек 2023, 22:21

А меня добивает- что ОНИ поверили письму ЯКОБЫ сообщающему о ваших намерениях, более чем достоверным документам.
В моем случае- при болезни моей мамы( смертельный диагноз) визовый офицер отказал мне со словами- покатайтесь по Европе.
Это при том- что мне нужно было поехать к маме, пока она жива.Более того- из американского онкологического института врач американский написал справку с диагнозом моей мамы, естственно ее даже он и не посмотрел, а отправил меня покататься по Европе.
Это было 7 лет назад в Москве, собеседование в четверг, я вернулась домой и решили еще раз подать , было место на понедельник, заполнила снова анкету , оплатила визовый сбор, пришла- и вот ДРУГОЙ визовый офицер выслушал меня, посмотрел справку американскую, спросил- видел ли эту справку три дня назад офицер, все выслушал и одобрил визу.
Так вот- я ЛИЧНО по честному откатала эту визу- полетела к живой маме, потом на похороны к ней через 4 месяца, потом летом в отпуске к сестре в гости.
Откатала визу- 6 раз летала и вовремя возвращалась. И меня добивают ТЕ визовые офицеры, которые доверяют больше своим впечатлениям или под настроение или " письмамм от бойфрендов" , чем оригинальной справке о смертельной болезни матери и желанию увидеть родных. А они из за своих амбиций не позволяли мне это осуществить.
Только не надо мне возражать, доказывая, как они все проверяют, лично знаю людей, у которых трое взрослых детей " по политике" недавно в сша, и родителям недавно одобрили визу .
Kaluganka ukrainka
новичок

Сообщение Мими28 » 05 дек 2023, 13:52

Lesia ukrainka писал(а) 04 дек 2023, 22:21:А меня добивает- что ОНИ поверили письму ЯКОБЫ сообщающему о ваших намерениях, более чем достоверным документам.

Спасибо, что поделились! В моем случае, когда офицер сказала, что есть письмо от некого мифического жениха, я ответила, что не знаю такого имени, после чего она повысила на меня голос, почти в крик, "Вы понимаете, что если вы врете, что это будет пожизненный бан?" Я ответила, что truly acknowledge that. Далее она куда-то убежала, отправила меня на 10 минут посидеть и вернуться и подтвердить мои слова, я также подтвердила свои слова после паузы, после чего мне выдали отказ "т.к. есть письмо со всеми моими данными". Что это было?

Честно говоря, хочется написать жалобу, прям чтобы расследовали, что за ложный донос, но не хочется усугублять.

Особенно печет, что передо мной одобрили визу чернокожему безработному пареньку, ехавшему в Северную Каролину проведать брата.
Мими28
участник

Сообщение Lkkkkkate » 06 дек 2023, 03:14

Подскажите, пожалуйста, можно ли брать с собой в консульство телефон? Его где-то можно оставить на входе или какой там порядок с вещами?
Lkkkkkate
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 06 дек 2023, 04:24

Вот это меня убивает, конечно. Бывший муж без официальных доходов и т.д. спокойно получил визу и катается, а я со своими белыми доходами, квартирой и безупречной историей поездок должна вот так мучаться.

Визовому офицеру абсолютно фиолетово белый ли доход или нет, главное, чтобы вы могли обеспечить финансово своё пребывание в США.
Квартира не является никакой привязкой уже давно для американцев (в отличие от австралийцев например).
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Jacksoon » 07 дек 2023, 11:58

Сейчас есть много дат в Белграде на март и апрель и май 2024 года.
Jacksoon
новичок

Сообщение Jeny 1909 » 07 дек 2023, 14:46

Добрый день,нужен ли ребенок на собеседование если ей еще нет 14 лет?
Jeny 1909
новичок

Сообщение name_surname » 08 дек 2023, 14:40

Сегодня вдвоем получили отказ. Подавались по местной резиденции. В Сербии с конца июня этого года, местная работа всего 2 месяца (до этого работал в РФ в той же компании, но с другим названием, но в анкете для обеих работ было одинаковое описание деятельности). В анкете заполняли, что не уверены в планах, указывали поездку на рождество на 2 недели, забронили отель в Нью-Йорке на столько же. На интервью говорили, что едем на 2 недели, 1 неделя в Нью-Йорке, 1 неделя в Лос-Анджелесе. Из вопросов спросили цель, куда едем, кем работаете, в офисе или удаленно, как долго в Сербии, где планируете оставаться в Нью-Йорке. Ничего дополнительного не уточняли, интервью 2-3 минуты.

По ощущениям интервью не особо повлияло, скорее всего, по анкете еще отказ был из-за почти нулевых (кроме 2 месячной работы) связей с Сербией. Хотя может на интервью из-за несостыковок с анкетой (что бронили отель на 2 недели, а едем на неделю) что-то поменялось, но вряд ли. А так она все выслушала, все записала и в конце сказала, что отказ.

Телефон, ключи можно оставить. Про большие вещи не знаю. При входе все личные вещи (телефон, документы, ключи) кладете в контейнер, куртку тоже кладете, все проезжает через сканер. Проходите через рамку. Из контейнера забирают личные вещи и дают карточку, по ней потом заберете свои вещи.

Внутри все добрые. Вам дадут талончик на входе. Сразу вызовут сдать паспорта, спросят пару простых вопросов. Потом вызовут на отпечатки. Потом на интервью. Все примерно занимает час. Везде все хорошо слышно через окно, там микрофон.

Перед нами отказали девушке с русским паспортом. И двум сербам вроде. Выборка пару человек)

Кто-то при нас проходил на интервью на русском, при входе не спрашивают на каком языке хотите. Возможно можно попросить.
name_surname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 08 дек 2023, 17:31

name_surname писал(а) 08 дек 2023, 14:40:скорее всего, по анкете еще отказ был из-за почти нулевых (кроме 2 месячной работы) связей с Сербией.

Да, это так. Через пару лет проживания в Сербии с работой там и регулярными поездками в отпуск куда-либо связи в виде хорошей работы (а "хорошесть" консул сможет определить по заработку, который, в свою очередь, определит по стоимости регулярных поездок в отпуск) появятся.
psiros

Сообщение yaleks » 08 дек 2023, 18:59

psiros писал(а) 08 дек 2023, 17:31:консул сможет определить по заработку, который, в свою очередь, определит по стоимости регулярных поездок в отпуск

так у неё командировка по направлению работодателя, а не турпоездка за собственные средства.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение psiros » 08 дек 2023, 20:26

yaleks писал(а) 08 дек 2023, 18:59:так у неё командировка по направлению работодателя, а не турпоездка за собственные средства.

У кого? Я мужчине ответил, начнём с этого - пол в профиле мужской. И ничего про командировку он не говорил...
psiros

Сообщение woozle » 12 дек 2023, 12:23

Всех приветствую. Есть пара вопросов.

1. Имею ВНЖ Сербии, но живу фактически в Москве ⅔ времени и в Нови Саде ⅓ времени. Домашним адресом указал московский. Записался как резидент (потому что ответ на вопрос "есть ли у вас ВНЖ" очевидно положительный), это я правильно сделал?

2. При записи указал доставку паспорта в Нови Сад. Никто не знает случайно, сколько по факту паспорт туда едет после сдачи его в Белграде? А то записался я на утро среды, в четверг уеду в Словакию до вечера понедельника (т.е. DHL уже будет закрыт), а во вторник в 14 часов уже самолет в Москву... Каковы шансы, что во вторник утром паспорт уже будет в Нови-Саде?..
woozle
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2023, 14:31

woozle писал(а) 12 дек 2023, 12:23:Каковы шансы, что во вторник утром паспорт уже будет в Нови-Саде?..

Узнайте у службы доставки.
Chudo70

Сообщение jenya1313 » 13 дек 2023, 15:08

Пожалуйста, подскажите - сколько сейчас примерное время ожидания интервью в Белграде, для нерезидентов?
jenya1313
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2023, 15:46

jenya1313 писал(а) 13 дек 2023, 15:08:Пожалуйста, подскажите - сколько сейчас примерное время ожидания интервью в Белграде, для нерезидентов?

На этой странице есть ответ на ваш вопрос.
Chudo70

Сообщение jenya1313 » 13 дек 2023, 15:57

Мне нужно в январе, пусть если даже ближе к концу месяца, пытаюсь понять, реально ли это..
jenya1313
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2023, 22:18

jenya1313 писал(а) 13 дек 2023, 15:57:Мне нужно в январе, пусть если даже ближе к концу месяца, пытаюсь понять, реально ли это..

Навряд ли за неделю что-то сильно изменилось.
Jacksoon писал(а) 07 дек 2023, 11:58:Сейчас есть много дат в Белграде на март и апрель и май 2024 года.
Chudo70

Сообщение Ульяна Атыева » 13 дек 2023, 22:54

Добрый день! Дочка учится в США, визу получала в Белграде в июле 2023 года. Сейчас я планирую податься на визу с младшей дочкой для посещения старшей дочери. Мне надо приглашение от старшей дочери или мы просто подаемся на туристическую визу и говорим о том, что едем посетить старшую и заодно вместе отпуск провести ?
Ульяна Атыева
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2023, 23:02

Ульяна Атыева писал(а) 13 дек 2023, 22:54:Мне надо приглашение от старшей дочери

Не надо. Достаточно знать её адрес и место обучения.
Chudo70

Сообщение Ульяна Атыева » 13 дек 2023, 23:06

Chudo70, спасибо! Копию ее визы тоже не надо? Читала, что могут попросить
Ульяна Атыева
участник

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2023, 23:12

Ульяна Атыева писал(а) 13 дек 2023, 23:06:Копию ее визы тоже не надо? Читала, что могут попросить

Можете взять.
Сколько лет обучения предусматривает программа дочки?
Chudo70

Сообщение Ульяна Атыева » 13 дек 2023, 23:18

Chudo70, визу ей выдали на год, но обучение 4 года
Ульяна Атыева
участник

Сообщение senator » 13 дек 2023, 23:22

Ульяна Атыева писал(а) 13 дек 2023, 22:54:Сейчас я планирую податься на визу с младшей

Где?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ульяна Атыева » 13 дек 2023, 23:33

Как раз изучаю вопрос, хотела в Сербии (летом вместе с дочкой летали для подачи и получения, но я не подавалась), но сейчас изучаю кейсы получения визы в СНГ, так как достаточно накладно выходит поездка в Белград
Ульяна Атыева
участник

Сообщение timakid » 16 дек 2023, 09:09

Добрый день.

У меня вот такая ситуация:

Я живу в дубае. Записался на подачу в белграде.
14го приехал на собеседование. Послушав мою историю мне вручили желтый листочек со словами, что по моему кейсу будет административная проверка. Сколько она продлится мне никто не скажет, что от меня ничего не нужно. И что мне лучше лететь домой и ждать от них сообщения.
Я так и сделал. Выйдя из посольства в такси купил обратный билет и улетел в Дубай.
15го вечером пришло сообщение присылайте пасспорт и а4 страничка со штрихкодом для dhl

Подскажите, может кто сталкивался или знает что делать дальше чтобы:

1. Мне из дубая отправить пасспорт в белград, в консульство в сша
2. Получить пасспорт обратно с доставкой в Дубай.

Очень не хочется снова 5 часов лететь в самолете чтобы сдать пасспорт в Белградский DHL и ждать доставку тоже в белграде.

Спасибо

P.S.
На бумажке для dhl написано, что консульство не принимает посылки изза рубежа. Вот цитата:
Napomena: Konzularno odeljenje Sjedinjenih Americkih Država NIJE U MOGUĆNOSTI da primi i obradi pakete zahteva za vizu ili dokumente koji se šalju iz inostranstva. Ukoliko se odlučite da koristite kurirske usluge o svom trošku van korisničkog servisa za zakazivanje, Konzularno odeljenje SAD nece prihvatiti ili obraditi paket zahteva za vizu ili dokumente koji su poslati izvan Republike Srbije.

При этом офицер мне говорила что я смогу прислать пасспорт из оаэ.

В общем подскажите, пожалуйста. Кто знает
timakid
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 дек 2023, 13:12

timakid писал(а) 16 дек 2023, 09:09:В общем подскажите, пожалуйста.

Сходите в офис DHL и узнайте, возможна ли отправка напрямую в посольство. Если нет, то до офиса DHL в Сербии, а оттуда без чьего-либо участия в посольство. И на обратной пересылке, могут ли сотрудники DHL сами переслать паспорт из Сербии в ОАЭ. Если нет, то ищите посредника в Сербии.
Chudo70

Сообщение timakid » 16 дек 2023, 14:27

Спасибо. У меня есть там друзья. Я могу просто человеку отправить мой пасспорт и это письмо? То что у него примут я допускаю. А как ему отдадут чужой пасспорт на другую фамилию и тп?
timakid
новичок

Сообщение Curly3003 » 16 дек 2023, 15:12

Конверт с паспортом почтовая служба доставит по тому адресу, который будет указана на конверте. И неважно, чей там паспорт внутри.
P.S. Уж сколько раз в Москве мой паспорт из посольства получали вместо меня коллеги на работе. И в Европе - ресепшн в отеле.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Jacksoon » 18 дек 2023, 19:24

Подавался в четверг в 8:45 утра ( если что сам записался за две неделе без ботов, 9 декабря записался на 14 декабря). Писал свой кейс в другой теме про оценку шансов. До этого был отказ год назад в Кракове.
Вообщем виза одобрена. Вопросы такие были: вы едете в сша к Сестре, на долго? Кем вы работаете? Что непосредственно входит в круг ваших обязанностей? Вы когда нибудь были в сша? Кто из ваших ближайших родственников живет в России ? Где вы проживаете сейчас? Потом офицер ушла и минуты через 3 вернулась , спросила последний вопрос были ли у меня проблемы с полицией и одобрила визу. Так как я моряк визу проставили на срок действия моей транзитной визы C1/D ( в моем случае на год) и сказали что при след подачи на транзитную визу автоматом вклеят и туристическую.
Послед Кракова уже не было волнения - тогда был отказ. Собеседование проходило на английском так как сказали не можем гарантировать что будет проходить на русском ( может быть не было офицеров ).
Всем удачи!
Jacksoon
новичок

Сообщение Dolce+Vita » 20 дек 2023, 13:16

Всем привет! Подскажите пожалуйста какие на текущий момент доступны слоты для записи?
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ax121 » 22 дек 2023, 18:16

Добрый день. Подскажите, проходил ли кто-нибудь процесс собеседования на визу О1 после одобрения петиции?

Зарегистрировался, заполнил DS160, оплатил пошлину, но вместо выбора конкретной даты собеседования предлагают следующее:

You must courier your documents into the U.S. Consular Section. Please gather the requested documents and generate a "Courier-In Authorization Certificate" by clicking the "View Courier-in receipt" button below. Include a copy of these instructions in the list of documents you send to the Consular Section.

Only include requested documents.

Please note that a Consular Officer reserves the right to request that an applicant appears in person for an interview after reviewing the visa application.

Собственно прилететь и отправить документы думаю не проблема, но пытаюсь понять как долго в таком формате могут выносить решение. Ведь оригинал загранпаспорта тоже надо отправить.

Спасибо если кто в курсе!
ax121
новичок

Сообщение yaleks » 22 дек 2023, 18:39

ax121 писал(а) 22 дек 2023, 18:16:Собственно прилететь и отправить документы думаю не проблема, но пытаюсь понять как долго в таком формате могут выносить решение. Ведь оригинал загранпаспорта тоже надо отправить.

напишите им email по адресу указанному на сайте https://rs.usembassy.gov/contact/ . Они обычно достаточно оперативно в течении рабочего дня отвечают (но сейчас у них может наступить Christmas).
Визу вам вряд ли сразу дадут, им надо самим подготовится к интервью, а потом ещё и на админпроверку могут всё отправить (если у вас O1 в технической области, а не гуманитарно-сервисной).
yaleks
полноправный участник

Сообщение Natalya195656 » 27 дек 2023, 15:21

Сегодня была , отказ

Мой кейс: 36 лет, в браке
Своя студия, реабилитолог, обучаю, в онлайне также есть продукт
Доход высокий, недвижимость есть, все родственники в России

Поездки последний год: Мальдивы 3 раза, ОАЭ, Тайланд, Кения, ЮАР
До этого также регулярные поездки, Шенгены были, последние 2 град - нет

Вопросы:

1) куда едете и зачем?
С подругой (к нее есть виза) Нью-Йорк и калифорния (14 дней)

2) вы в курсе, что это далеко друг от друга?плсему всего 14 дней?

Да, потому что не большой срок не могу уехать из России из-за работы

3) где были последний год?

4) чем занимаетесь?

Вам отказано) консул была русская
Natalya195656
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 дек 2023, 16:25

Natalya195656 писал(а) 27 дек 2023, 15:21:Да, потому что не большой срок не могу уехать из России из-за работы

3) где были последний год?

Ваши два ответа противоречат друг другу
Natalya195656 писал(а) 27 дек 2023, 15:21:Поездки последний год: Мальдивы 3 раза, ОАЭ, Тайланд, Кения, ЮАР

В предыдущие годы ездили с такой же интенсивностью?
Chudo70

Сообщение Denisska75 » 27 дек 2023, 16:33

Natalya195656 писал(а) 27 дек 2023, 15:21:последние 2 град - нет

Natalya195656 писал(а) 27 дек 2023, 15:21:последний год: Мальдивы 3 раза, ОАЭ, Тайланд, Кения, ЮАР

Выглядит как резкий старт "накатки" турлегенды.
Natalya195656 писал(а) 27 дек 2023, 15:21:не могу уехать из России из-за работы

3х Мальдивы и прочая "экзотика" работе не мешали, если только
Natalya195656 писал(а) 27 дек 2023, 15:21: обучаю, в онлайне также есть продукт

Имхо, через пару лет, с ритмом "последего года" можно попробовать.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Natalya195656 » 27 дек 2023, 19:27

я так путешествую более 8 лет, регулярно, стабильно)
Ответы мои мне не противоречат - я уезжаю всегда на пару недель максимум, такие длительные поездки не чаще раза в 3 месяца, томительное все гораздо короче , те же частые Мальдивы - всего неделя раз в квартал отдохнуть
Ну и я могу улететь на выходные в эмираты, к примеру) это всего пара дней

Поэтому не вижу здесь никаких расхождений, тем более путешествую я так много лет
Natalya195656
новичок

Сообщение Ann17 » 02 янв 2024, 18:33

Напишу о своем опыте получения визы. Это моя вторая виза.

Скажу сразу страну выбирала чисто интуитивно (интуиция у меня очень мощно работает) + знала, что в Сербию не нужна виза и была хорошая одобряемость. Ждала пока бот поймает даты собеседования около 2-х месяцев. Бот так ничего и не словил и я уже думала отменить поездку, но решила попробовать еще раз и бот быстро поймал дату. Собеседование проходило 22 декабря.

Отказов было ооочень много, такое ощущение, что передо мной человек 15 ушли с отказами. Это те, которые попадали к кудрявой темной девушке. Честно, если бы не моя интуиция, я была уверена, что тоже получу отказ. И как раз попала именно к этой девушке, но на удивление если других она мучила расспросами и давала отказы, то мне она задала буквально 2-3 вопроса про работу, где находится моя работа, куда еду и все "Your visa approved". Я вышла в полном шоке, поскольку после всего увиденного думала и меня она тоже отправит с отказом. Но она была необыкновенно благосклонна ко мне и вообще мало задала вопросов. Имеет роль также и прошлая хорошо откатанная виза, а также грамотно заполненная анкета (что при первой визе, что при второй я консультировалась с хорошими специалистами и делаю уже второй раз все через агентство проверенное).

Все, кто пишут, что паспорт с визой отдают на следующий день - это не всегда так. Мне отдали на 4-й день в пятницу (прям перед началом Новогодних каникул, кстати, прайс в праздники на отели около 200 евро за сутки) и то, потому что я им начала уже писать в консульство и спрашивать. Они особо не торопились если честно. Я сильно стрессанула из-за этого, поскольку оставаться на Новый Год в Сербии ну никак не собиралась. А вот другую семейную пару я встретила в DHL им выдали паспорт с визой на следующий день. Поэтому закладывайте время определенное.
Последний раз редактировалось Ann17 03 янв 2024, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Ann17
новичок

Сообщение Natalya195656 » 02 янв 2024, 18:51

О. Я была как раз у брюнетки кудрявой ) и ушла с отказом , все до меня тоже с ними

Поздравляю с визой!
Natalya195656
новичок

Сообщение Sirena111 » 02 янв 2024, 19:19

Эта брюнетка та, что русскоязычная?
Sirena111
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natalya195656 » 02 янв 2024, 19:20

Sirena111, да, но передо мной всех на английском собеседовала
Natalya195656
новичок

Сообщение thestraus.gerb » 05 янв 2024, 21:14

Доброго дня!
03.01.24 проходили интервью на турист. визу в Белграде.
Виза одобрена, уже получили паспорта:)

Кейс:
я и муж, нам по 30, постоянно проживаем в РФ. Путешествуем давно, всегда в рамках классического отпуска (Япония/много шенгена).
Я сменила работу 2 месяца назад, муж работает давно на 1 месте.
В анкете также указывали, что жить будем в т.ч. у друзей (консул не спросил об этом в результате)
Цель: путешествие на машине по Калифорнии.

Выбирали Белград за возможностью пройти интервью на русском, спрашивали/просили об этом на всех этапах, но нам отвечали, что это не гарантировано, и в результате нас вызвали к англоговорящему консулу.

Консул был максимально позитивен, задавали очень много вопросов, все по делу.
Абсолютно спокойно и с улыбкой относилась к ситуациям, когда я подтупливала в английском, и муж отвечал за меня.

Доп моменты
1. Рядом с посольством в Белграде совершенно негде провести время, если приехали заранее. Если так вышло - в 5 минутах ходьбы есть супермаркет Maxi, если нужно погреться.
2. Мы не понимали можно ли брать а собой электронные сигареты - все ок, без проблем оставили их при входе вместе с телефонами
3. У нас все заняло 25 минут от момента досмотра до выхода. Вероятно, повезло со временем, тк перед нами видимо был перерыв.
4 Проверяйте почту! Наше интервью было перенесено на 2 дня вперед, узнали об этом за пару месяцев до поездки по почте.

Сроки:
03.01.24-собеседование во второй половине дня
Мой паспорт:
03.01.24 (спустя 5ч) - вклеили визу
04.01.24 - в 16.00 получили визу в пункте dhl на Попова
Паспорт мужа:
04.01.24 около 14.30 вклеили визу
05.01.23 в 15.40 получили в том же пункте dhl

Удачи!
thestraus.gerb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение timakid » 07 янв 2024, 11:37

Итого, все прошло относительно успешно.

1) отправил из ОАЭ пасспорт моему другу в Белград
2) он получил и тутже отдал вместе с бумажкой из консульства, договорившись, что ему выдадут обратно посылку
3) отправили 22го вечером в консульство изза наложившихся праздников 28го только вернулось обратно. он тутже экспрессом передал в ОАЭ и разумеется все замерло до 3.01
4) 5.01 получил в Дубае посылку от друга.

итоги:
1) подавался с поводом учебы в бизнес школе, с письмом из бизнес школы с просьбой оказать содействие
2) сроки дали очень стрнанные выдана виза 28.12.2023 окончание 14.02.2025 и ни 3 года и не 1. как и почему, разумеется никто ничего не объяснит, но под мои цели достаточно.
3) визу дали ТОЛЬКО B1 такого тоже никогда до этого не встречал ни у себя, ни у друзей, но опять же, это то, что мне нужно. видимо так надо.
4) до этого было две 3х летние визы б1/б2 успешно раз 5 откатанные без косяков по 1-2 недели в разные локации.

вопрос наверное к опытным. раз у меня Б1 то кроме запланированных поездок по 2-3 недели под очное обучение. с туристическими целями меня могут на границе завернуть? я правильно понимаю смысл Б1?

и наверное подведу итог - не подавайтесь в Белграде, если вы не живете в Сербии. момент халявы первой половины 23го года закончился, когда всем легко давали 3 года. при мне многим отказывали, то что я слышал от агентов и товарищей, кто подавался через агентов, Сербию под такие кейсы, если нет жёсткого, документами обоснованного сценария как у меня - лучше не подаваться. сейчас рекомендуют условную Румынию. там меньше поток русских, видимо еще проще.
timakid
новичок

Сообщение yaleks » 07 янв 2024, 14:04

timakid писал(а) 07 янв 2024, 11:37:сейчас рекомендуют условную Румынию

отличная рекомендация - для получения визы в США сначала пройти квест с шенгенской визой ;)
yaleks
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 07 янв 2024, 14:29

timakid писал(а) 07 янв 2024, 11:37:раз у меня Б1 то кроме запланированных поездок по 2-3 недели под очное обучение. с туристическими целями меня могут на границе завернуть? я правильно понимаю смысл Б1?

Да, с этой визой вы можете въезжать только с деловыми целями. Не удивляйтесь, если вам на въезде срок пребывания под даты поездки поставят. С визой В1 такое бывает.
Chudo70

Сообщение Диана989 » 07 янв 2024, 22:11

Хочу сказать, что шансы получения визы в Сербии не велики. Отказов было много при нас. Просто писать об отказе нет совсем настроения и желания. Позитивным опытом поделиться больше желания у всех, чем отрицательным. Сейчас уже дома и отошли от поездки, поэтому для статистики пишу)
3.01 подавались. Семья 5 человек ( родители и 3 ребенка). Поездок полно- шенгенские страны, Мальдивы, Эмираты и тд. Работа у обоих в больших компаниях, очная, дети в школе. Искренне имели туристические цели, поэтому не сильно расстроились. Но с учетом перелетов, стыковок, то конечно это все накладно. У нас была женщина с темными волосами. Много сразу печатала, что кажется является плохим знаком)
В конце правда попросила заново повторить отпечатки, мы уже думали для выдачи все сверяет. Но нет.
Вышли из посольства, и сразу улетели. Настроения гулять по Белграду уже особо не было. Да и дождик пошел.
Диана989
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль