Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Teddybir и гости: 17

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для резидентов Италии: собеседование и подача документов в Италии

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение 7/2 » 26 мар 2022, 16:02

Верховен писал(а) 26 мар 2022, 15:47:7/2, здравствуйте,не подскажете,нужно ли брать с собой в посольство чек об оплате визового сбора?

Не знаю, я в Италии не подавалась, вы наверно перепутали:)
Но обычно нет, только распечатанный конфирмейшен о записи на собеседование со штрихкодом и свой паспорт.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Cinderella » 26 мар 2022, 18:45

zhe13 писал(а) 24 мар 2022, 21:09:А сколько дней сейчас карантин требуют? А если есть Пфайзер?

Пишите на почту консульства и уточняйте, возможно, уже не требуют. Раньше по штампам смотрели, чтобы не менее 11 дней назад штамп въезда в Шенген был. Наличие вакцины на это никак не влияло.
DiAn писал(а) 25 мар 2022, 00:21:Доброго времени! Подскажите как заказать доставку по адресу, возможна ли доставка во Францию. На данный момент в личном кабинете не вижу возможности указать свой адрес, только их офисы. Собеседование во Флоренции. Всем удачи.

На сайте в личном кабинете написано так: "Courier delivery to a home or business address is available for an extra fee. You will have the option to upgrade to home/business delivery at the end of the scheduling process." Если у вас есть текущая запись на собеседование, посмотрите во всех разделах. Раньше, когда не DHL были, а MBE, в кабинете была опция заказать премиум-доставку, там баннером сверху высвечивалось.
Zoyamiami писал(а) 26 мар 2022, 12:46:Vadimba, Подскажите как в Неаполе с одобрение на туристическую? Подаём семьей с годовалым ребёнком? Вы с переводчиком?

Я не Vadimba, но в Неаполе нормально одобряли туризм, и даже переводчиков пускали в ковид, когда другие консульства Италии не пускали (и до сих пор не пускают, насколько я знаю).
Верховен писал(а) 26 мар 2022, 15:47:7/2, здравствуйте,не подскажете,нужно ли брать с собой в посольство чек об оплате визового сбора?

Чек не нужен, раз у вас есть запись, значит, вы оплатили (без оплаты записаться система не даст). В посольство только подтверждение заполнения формы DS и подтверждение записи на собеседование надо. Также можно взять старые паспорта с визами (если есть), свидетельства о браке и рождении детей - с переводом, справку с работы с переводом (во Флоренции справки любят смотреть).
OlgaSherr писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает или проходил сам опыт вакцинации в Италии? Мы переболели 9 месяцев назад, но для въезда в США нужна вакцина, то есть пока мы будем получать визу нам нужно каким-то образом привиться в Риме, где прививаться? сколько стоит? какие вакцины можно поставить? можно ли для быстроты джонсон однокомпанетный поставить? буду благодарна для любую информацию!

С вакцинацией вам сюда: Вакцинация туристов в Италии Насколько знаю, это не самый простой вариант, есть страны намного легче.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение dajer » 26 мар 2022, 19:49

Всем привет. Кто-нибудь знает, что делать если меняешь паспорт перед самим собеседованием в посольстве США? На сайте у них написано, что можно просто прийти в посольство с новым паспортом. Есть ли у кого-нибудь реальный опыт?
dajer
новичок

Сообщение jbhappy » 27 мар 2022, 03:21

Всем привет! Если кто-то недавно получал f1 в италии или записывался на f1 интервью- поделитесь опытом, пожалуйста!
Интересно всё, но особенно сейчас интересны возможные даты для записи...
jbhappy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sgor » 27 мар 2022, 10:33

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
Заполнила форму DS-160, пытаюсь записаться на прием на сайте https://ais.usvisa-info.com/en-it/niv/
Дошла до пункта payment, справа - First avaliable appointment - no appointments available .
По оплате нет никаких кнопок, чтобы ее произвести.
В разъяснениях сказано, что нужно следовать "течению сайта" , и оно приведет к оплате.
Вопрос - кнопки на оплату будут после того, как появятся даты? Или наоборот, даты появятся после оплаты? Если даты после оплаты, то где кнопки для этой самой оплаты?
Буду очень благодарна за помощь.
sgor
новичок

Сообщение DiAn » 27 мар 2022, 12:58

sgor писал(а) 27 мар 2022, 10:33:Дошла до пункта payment, справа - First avaliable appointment - no appointments available .
По оплате нет никаких кнопок, чтобы ее произвести.

Отслеживайте появление мест и тогда при записи на собеседование появится возможность оплатить
Cinderella писал(а) 26 мар 2022, 18:45:На сайте в личном кабинете написано так: "Courier delivery to a home or business address is available for an extra fee. You will have the option to upgrade to home/business delivery at the end of the scheduling process."
Имеется только выбор из NO EXTRA FEE Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция я этот тариф вначале заполнения заявки выбрал ведь платить ещё сверху за то, что может не пригодиться не актуально. Как сказала переводчик доставку можно указать, если одобрят визу в посольстве. Но не ясно можно ли во Францию заказать.
Agent 007 писал(а) 26 мар 2022, 14:10:Где Вы находите переводчиков для интервью?
https://globerland.com/
DiAn
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DiAn » 27 мар 2022, 13:36

Cinderella писал(а) 26 мар 2022, 18:45: Если у вас есть текущая запись на собеседование, посмотрите во всех разделах. Раньше, когда не DHL были, а MBE, в кабинете была опция заказать премиум-доставку, там баннером сверху высвечивалось.
Спасибо, нашел пункт "Премиум доставки" сейчас только по Италии
Documents cannot be delivered to addresses outside Italy. If you provide a delivery address outside of Italy your documents will not be delivered to you and you will be required to collect your documents from a courier location in Italy.

В свете указанной информации не ясно можно ли будет выбрать EXTRA FEE и указать ближайший к Ницце адрес в Италии тут можно найти адреса ближайший DHL NA'VI TECH S.A.S. DI BASSO
Via Giovanni Xxiii 24 18019 VALLECROSIA уже после одобрения визы в самом посольстве и самому забрать?
Courier delivery to a home or business address is available for an extra fee. You will have the option to upgrade to home/business delivery at the end of the scheduling process.

DiAn
новичок

Сообщение OlgaSherr » 27 мар 2022, 15:59

Всем привет! Подскажите пожалуйста можно ли на собеседовании нести копии справок о доходах (зарплата, выписки со счетов) или нужны оригиналы? просто уезжаем сильно заранее и взять свежую справку возможности не будет.
OlgaSherr
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2022, 16:05

OlgaSherr писал(а) 27 мар 2022, 15:59:Подскажите пожалуйста можно ли на собеседовании нести копии справок о доходах (зарплата, выписки со счетов) или нужны оригиналы?

На визиторскую визу не нужны.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тигренок Кусь » 27 мар 2022, 17:57

Chudo70 писал(а) 27 мар 2022, 16:05:Отслеживайте появление мест и тогда при записи на собеседование появится возможность оплатить

Скажите, пожалуйста, если я при заполнении анкеты указала Неаполь, мне система только в Неаполь будет места показывать или в другие города Италии тоже? Или надо на каждый город создавать отдельную анкету?
Тигренок Кусь
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2022, 18:04

Тигренок Кусь писал(а) 27 мар 2022, 17:57:Или надо на каждый город создавать отдельную анкету?

Не надо. Вы сами выбираете в какой город записываться.
Chudo70

Сообщение Тигренок Кусь » 27 мар 2022, 18:09

Chudo70 писал(а) 27 мар 2022, 18:04:Или надо на каждый город создавать отдельную анкету?

То есть даже несмотря на то, что при начале заполнения анкеты я выбрала Неаполь (там нельзя выбрать просто Италию, только конкретный город), мне система будет предлагать места во всех городах Италии, где можно пройти собеседование?
Тигренок Кусь
участник

Сообщение Тигренок Кусь » 27 мар 2022, 18:37

А ещё скажите, пожалуйста, вот когда я увижу дату, например, и выберу ее, сколько даётся времени на оплату сбора? В нынешних условиях надо ведь добежать до владельца нероссийской карты.
Тигренок Кусь
участник

Сообщение Cinderella » 27 мар 2022, 19:22

Тигренок Кусь писал(а) 27 мар 2022, 18:09:То есть даже несмотря на то, что при начале заполнения анкеты я выбрала Неаполь (там нельзя выбрать просто Италию, только конкретный город), мне система будет предлагать места во всех городах Италии, где можно пройти собеседование?

Вы анкету создаете на одном сайте, а личный кабинет для записи на собеседование - на другом. Пока анкету не заполнили до конца и не подписали, сможете поменять город прохождения собеседования при необходимости на финальном этапе. Главное - редактировать анкету хотя бы раз в 30 дней, чтобы она не пропала.
Тигренок Кусь писал(а) 27 мар 2022, 18:37:А ещё скажите, пожалуйста, вот когда я увижу дату, например, и выберу ее, сколько даётся времени на оплату сбора? В нынешних условиях надо ведь добежать до владельца нероссийской карты.

Лучше держать карту наготове. Если места появятся, могут быть на них желающие, и кто успеет, тот и оплатит и запишется.
dajer писал(а) 26 мар 2022, 19:49:Всем привет. Кто-нибудь знает, что делать если меняешь паспорт перед самим собеседованием в посольстве США? На сайте у них написано, что можно просто прийти в посольство с новым паспортом. Есть ли у кого-нибудь реальный опыт?

Есть много примеров, как люди после удачного прохождения собеседования просили взять другой (новый) паспорт для вклейки визы. Это на усмотрение визового офицера, но обычно проблем с этим нет.
sgor писал(а) 27 мар 2022, 10:33:Вопрос - кнопки на оплату будут после того, как появятся даты? Или наоборот, даты появятся после оплаты? Если даты после оплаты, то где кнопки для этой самой оплаты?
Буду очень благодарна за помощь.

Оплатить нельзя, пока нет дат. Как будут даты, сможете оплатить. Главное - успеть записаться.
OlgaSherr писал(а) 27 мар 2022, 15:59:Всем привет! Подскажите пожалуйста можно ли на собеседовании нести копии справок о доходах (зарплата, выписки со счетов) или нужны оригиналы? просто уезжаем сильно заранее и взять свежую справку возможности не будет.

Возьмите оригиналы перед отъездом на английском языке (или сделайте перевод, можно самим). Справки обычно не спрашивают, но есть консульства, которые их любят смотреть.
Последний раз редактировалось Cinderella 27 мар 2022, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Cinderella
полноправный участник

Сообщение Тигренок Кусь » 27 мар 2022, 19:26

Тигренок Кусь писал(а) 27 мар 2022, 18:37:Вы анкету создаете на одном сайте, а личный кабинет для записи на собеседование - на другом. Пока анкету не заполнили до конца и не подписали, сможете поменять город прохождения собеседования при необходимости на финальном этапе. Главное - редактировать анкету хотя бы раз в 30 дней, чтобы она не пропала.

Что-то я не очень поняла. Всё-таки имеет значение, какой город указан, или мне система будет предлагать все города Италии?
Cinderella писал(а) 27 мар 2022, 19:22:Лучше держать карту наготове. Если места появятся, могут быть на них желающие, и кто успеет, тот и оплатит и запишется.

И тут тоже не понимаю. Как это работает? Появляется дата и чтоб ее выбрать, надо оплатить? А если кто-то быстрее оплатит, то пока я не оплачиваю, она уйдёт? И я оплачу все равно, а дата больше будет недоступна? Или сначала дату все же выбираешь и потом даётся какое-то время, чтобы оплатить и она до истечения этого времени за тобой «бронируется»?
Тигренок Кусь
участник

Сообщение Cinderella » 27 мар 2022, 19:34

Тигренок Кусь писал(а) 27 мар 2022, 19:26:Что-то я не очень поняла. Всё-таки имеет значение, какой город указан, или мне система будет предлагать все города Италии?

Вы записываетесь на сайте https://ais.usvisa-info.com/en-it/niv с созданной анкетой DS (не обязательно законченной). Для привязки анкеты на сайт она (анкета) может быть заполненной хоть на Бразилию, на вашу возможность записаться в один из четырех городов Италии это никак не влияет, на возможность записи влияет лишь наличие дат для записи в системе.
Тигренок Кусь писал(а) 27 мар 2022, 19:26:И тут тоже не понимаю. Как это работает? Появляется дата и чтоб ее выбрать, надо оплатить? А если кто-то быстрее оплатит, то пока я не оплачиваю, она уйдёт? И я оплачу все равно, а дата больше будет недоступна? Или сначала дату все же выбираешь и потом даётся какое-то время, чтобы оплатить и она до истечения этого времени за тобой «бронируется»?

Может и уйти, пока вы оплачиваете, если мест мало, а желающих много и они все одновременно с вами пытаются записаться. Я читала про случаи, когда места пропадали, пока люди оплачивали сбор. Оплатить можете, если на момент оплаты есть какие-то места, их может быть много, а может быть одно. В любом случае, после оплаты сможете записаться и позже, если не успеете сразу, Италия сейчас на август периодически выдает даты, ну и более ранние могут появиться, кто-то может отменить свое собеседование, например.
Cinderella
полноправный участник

Сообщение Тигренок Кусь » 27 мар 2022, 19:37

Cinderella писал(а) 27 мар 2022, 19:34:Италия сейчас на август периодически выдает даты, ну и более ранние могут появиться, кто-то может отменить свое собеседование, например.

Блин, а где появляются пораньше? Мне август поздно прям((( я правильно понимаю, что личный кабинет создаётся на конкретную страну? Может быть несколько личных кабинетов, чтоб в нескольких странах отслеживать даты?
Тигренок Кусь
участник

Сообщение DiAn » 27 мар 2022, 21:08

Тигренок Кусь писал(а) 27 мар 2022, 17:57:Скажите, пожалуйста, если я при заполнении анкеты указала Неаполь, мне система только в Неаполь будет места показывать или в другие города Италии тоже? Или надо на каждый город создавать отдельную анкету?

Система показывает все возможные для Вас варианты. Я сам DS-160 имел запись на Милан, а записался на ближайший день во Флоренцию, но мог выбрать Рим или Неаполь. Так, что успехов в мониторинге, места появляются периодически, ведь у некоторых меняются планы, особенно в это время.
DiAn
новичок

Сообщение Cinderella » 27 мар 2022, 21:13

Тигренок Кусь писал(а) 27 мар 2022, 19:37:Блин, а где появляются пораньше? Мне август поздно прям((( я правильно понимаю, что личный кабинет создаётся на конкретную страну? Может быть несколько личных кабинетов, чтоб в нескольких странах отслеживать даты?

Сейчас более ранних дат нигде нет. Вообще в свободном доступе нет дат, нужно отслеживать. Кто-то может отменить свою запись, и могут появиться более ранние даты, либо посольство может выдать дополнительные даты. Например, прямо сейчас есть на Мальту места на август, там оплата наличными на месте (в посольстве), но для Мальты нужна одобренная вакцина.
В целом, можете создать несколько кабинетов, если страны принадлежат к разным системам записи, но Вам придется и сборы оплатить в каждом из них, чтобы иметь возможность записаться.
Cinderella
полноправный участник

Сообщение Тигренок Кусь » 27 мар 2022, 21:18

Cinderella писал(а) 27 мар 2022, 21:13:Сейчас более ранних дат нигде нет. Вообще в свободном доступе нет дат, нужно отслеживать. Кто-то может отменить свою запись, и могут появиться более ранние даты, либо посольство может выдать дополнительные даты. Например, прямо сейчас есть на Мальту места на август, там оплата наличными на месте (в посольстве), но для Мальты нужна одобренная вакцина.
В целом, можете создать несколько кабинетов, если страны принадлежат к разным системам записи, но Вам придется и сборы оплатить в каждом из них, чтобы иметь возможность записаться.

Спасибо! А я после подачи анкеты уже не смогу изменить тип запрашиваемой визы? Мне просто возможно с января понадобится студенческая, но пока все туманно. Просто если я опять буду ждать инфы от Универа, дат снова не будет. Я так уже ждала инфу по летнему модулю. В итоге он стартует 1 июня и я узнала об этом только пару дней назад. И как вот теперь на него попасть, непонятно. А прививка к меня есть.
Тигренок Кусь
участник

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2022, 21:23

Тигренок Кусь писал(а) 27 мар 2022, 21:18:А

Вы можете заполнить и отправить неограниченное число анкет на любые типы виз.
Chudo70

Сообщение Cinderella » 27 мар 2022, 21:23

Тигренок Кусь писал(а) 27 мар 2022, 21:18:Спасибо! А я после подачи анкеты уже не смогу изменить тип запрашиваемой визы? Мне просто возможно с января понадобится студенческая, но пока все туманно. Просто если я опять буду ждать инфы от Универа, дат снова не будет. Я так уже ждала инфу по летнему модулю. В итоге он стартует 1 июня и я узнала об этом только пару дней назад. И как вот теперь на него попасть, непонятно

Насколько я помню, в системе AIS, в которой находится личный кабинет Италии, нет разделения на типы визы, вы там только указываете, резидент вы или нерезидент. Тип визы вы указываете в анкете DS. Соответственно, если вам понадобится другой тип визы, вы заполните новую анкету с верным типом визы и либо поменяете номер анкеты, привязанной в личном кабинете через поддержку, либо просто распечатаете подтверждение от новой анкеты и возьмете с собой на собеседование, и в окошке, где у вас попросят это подтверждение, отдадите его.
Cinderella
полноправный участник

Сообщение Тигренок Кусь » 27 мар 2022, 21:26

Chudo70 писал(а) 27 мар 2022, 21:23:Вы можете заполнить и отправить неограниченное число анкет на любые типы виз.

О! Я не знала. То есть я могу уже прямо щас заполнить, отправить и начать планировать собеседование на студенческую, даже если пока неизвестны детали, верно? А там не возникнет проблем, если будут какие-то неточности в анкете? Ну например дата начала обучения же мне будет неизвестна. Университет знаю.
Тигренок Кусь
участник

Сообщение Cinderella » 27 мар 2022, 21:39

Тигренок Кусь писал(а) 27 мар 2022, 21:26:То есть я могу уже прямо щас заполнить, отправить и начать планировать собеседование на студенческую, даже если пока неизвестны детали, верно?

Если вам нужна студенческая виза, заполните анкету на нее, укажите в ней все данные, которые знаете, которые не знаете, пока не заполняйте. Не подписывайте анкету, пока не будете знать всех деталей. Начатую анкету можно привязать в личный кабинет, чтобы совершить оплату и записаться.
Последний раз редактировалось Cinderella 28 мар 2022, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Cinderella
полноправный участник

Сообщение Тигренок Кусь » 27 мар 2022, 21:41

Cinderella писал(а) 27 мар 2022, 21:39:Если вам нужна студенческая виза, заполните анкет на нее, укажите в ней все данные, которые знаете, которые не знаете, пока не заполняйте. Не подписывайте анкету, пока не будете знать всех деталей. Начатую анкету можно привязать в личный кабинет, чтобы совершить оплату и записаться.

Спасибо. Я думала, надо сначала закончить анкету. Попробую!
Тигренок Кусь
участник

Сообщение ChiBlckhw » 28 мар 2022, 22:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после того как получилось найти дату на собеседование и оплатить взнос следующими шагами нужно заполнить некие данные(скрин). К тому же какой-то номер налогоплательщика, насколько я понимаю НЕ мой. Скажите, пожалуйста, какую информацию необходимо здесь указывать?
Вложения
ChiBlckhw
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Agent 007 » 28 мар 2022, 23:05

А консульский сбор действует на любой город? Т.е. можно создать новую DS-160 и поменять город?
Agent 007
новичок

Сообщение Kosmovintage » 29 мар 2022, 00:28

Agent 007 писал(а) 28 мар 2022, 23:05:А консульский сбор действует на любой город? Т.е. можно создать новую DS-160 и поменять город?

Да, оплатив сбор можно записаться в любой из 4-х городов Италии. Форму можно не менять если смысл только в выборе другого города, просто записаться в нужный город с уже заполненной формой вне зависимости от того, какой город указали при начале заполнения формы.
Kosmovintage
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Agent 007 » 29 мар 2022, 04:37

Kosmovintage, Спасибо!
Agent 007
новичок

Сообщение yevvinoku » 29 мар 2022, 06:04

Друзья, апдейтните по срокам в Италии, пожалуйста
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение po_969 » 29 мар 2022, 12:10

yevvinoku писал(а) 29 мар 2022, 06:04:Друзья, апдейтните по срокам в Италии, пожалуйста

Последний раз 25 марта появлялись окна на июль. Сейчас нет мест)
po_969
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Agent 007 » 30 мар 2022, 00:05

Kosmovintage, а будут ли какие-то ковидные ограничения, если ехать из Милана в другие города?
Agent 007
новичок

Сообщение Cinderella » 30 мар 2022, 00:31

Agent 007 писал(а) 30 мар 2022, 00:05:Kosmovintage, а будут ли какие-то ковидные ограничения, если ехать из Милана в другие города?

Про ковидные ограничения в Италии - вам в другую ветку форума: Ограничения из-за ковида в Италии сейчас Или вы что имели в виду?
Cinderella
полноправный участник

Сообщение Agent 007 » 30 мар 2022, 02:02

Cinderella, Я имела в виду: в посольствах не спрашивают ПЦР за какое-то определённое время до собеседования, прививку или карантин?
Последний раз редактировалось Agent 007 30 мар 2022, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Agent 007
новичок

Сообщение Agent 007 » 30 мар 2022, 02:03

И нужно ли распечатывать подтверждение оплаты консульского сбора? Или достаточно странички с инструкциями?
Agent 007
новичок

Сообщение Agent 007 » 30 мар 2022, 09:41

И заходить в посольство только с документами, без техники, правильно?
Agent 007
новичок

Сообщение gelandewagen95 » 30 мар 2022, 12:02

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто нибудь оплачивал консульский сбор американской картой?
Я сейчас пыталась оплатить и платеж не прошел.
Ответ The purchase you are attempting requires additional verification. We apologize for any inconvenience. Please contact Bank of America ATM/Debit Card Customer Protection

Кто нибудь знает, в чем дело?
gelandewagen95
новичок

Сообщение po_969 » 30 мар 2022, 12:02

yevvinoku писал(а) 29 мар 2022, 06:04:Друзья, апдейтните по срокам в Италии, пожалуйста

Сейчас появился Рим и через минуту исчез)))
Вложения
po_969
новичок

Сообщение po_969 » 30 мар 2022, 12:06

gelandewagen95 писал(а) 30 мар 2022, 12:02:Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто нибудь оплачивал консульский сбор американской картой?
Я сейчас пыталась оплатить и платеж не прошел.
Ответ The purchase you are attempting requires additional verification. We apologize for any inconvenience. Please contact Bank of America ATM/Debit Card Customer Protection

Аналогичная ситуация была 2 недели назад. Карта Bank of America не прошла.
Как мы поняли - отказ банка - нужно звонить в банк узнавать в чем дело.
po_969
новичок

Сообщение gelandewagen95 » 30 мар 2022, 12:10

po_969, А вы не звонили не уточняли?

А какие карты сейчас проходят, из каких стран? Кто как оплачивал?
gelandewagen95
новичок

Сообщение po_969 » 30 мар 2022, 12:27

gelandewagen95 писал(а) 30 мар 2022, 12:10:А вы не звонили не уточняли?

Не звонили. Карта подруги - она в Кали, и она тоже не звонила в банк. Сейчас хотим попробовать картой другого банка оплатить - но пока не выловили места))
po_969
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 мар 2022, 13:55

gelandewagen95 писал(а) 30 мар 2022, 12:02:Я сейчас пыталась оплатить и платеж не прошел.

Пусть попробует сама подруга.
Chudo70

Сообщение 7/2 » 30 мар 2022, 14:03

gelandewagen95 писал(а) 30 мар 2022, 12:02:Я сейчас пыталась оплатить и платеж не прошел.

Кто нибудь знает, в чем дело?

Это стандартная ситуация для банков Америки, у меня такое было и до всех этих событий при оплате американской картой НЕ из Америки или на иностранных сайтах. Они так перебдевают. Владельцу карты нужно подтвердить, что это не fraud, и оплата пройдет.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Cinderella » 30 мар 2022, 16:10

Agent 007 писал(а) 30 мар 2022, 02:02:Cinderella, Я имела в виду: в посольствах не спрашивают ПЦР за какое-то определённое время до собеседования, прививку или карантин?

ПЦР и прививку не спрашивали, карантин до недавнего времени требовали, сейчас точно известно только насчет Флоренции, что не требуют, по остальным городам отзывов не было. В целом, они ориентируются на требования Италии к въезду из определенной страны. Но лучше всего вам написать в консульство и уточнить этот вопрос.
Agent 007 писал(а) 30 мар 2022, 02:03:И нужно ли распечатывать подтверждение оплаты консульского сбора? Или достаточно странички с инструкциями?

Не нужно.
Agent 007 писал(а) 30 мар 2022, 09:41:И заходить в посольство только с документами, без техники, правильно?

Большие сумки нельзя с собой, телефон есть куда сдать.

А у вас карта кредитная или дебетовая? Писали, что с кредитных не проходят платежи. Но, возможно, дело как раз в том, о чем вам 7/2 пишет.
Cinderella
полноправный участник

Сообщение SilaUma » 30 мар 2022, 16:19

nadi7799, в какое консульство вы звонили? какой город?
Миллионы людей говорят Go с Visa
SilaUma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение ChiBlckhw » 30 мар 2022, 16:47

Добрый день. Какой адрес доставки стоит указать при собеседовании в Неаполе? Могу ли я воспользоваться доставкой документов в Россию?
ChiBlckhw
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nadi7799 » 30 мар 2022, 20:14

SilaUma, Консульство италии в москве. там сказали что тесты любые не важно откуда и больше ничего не нужно. но видимо судя по отзывам посольства США в Италии диктуют свои правила по поводу карантина
nadi7799
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Yoz » 30 мар 2022, 21:01

Что-то пропали отчеты о прохождении интервью. Меньше людей стало проходить?
Yoz
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 10

Сообщение Agent 007 » 30 мар 2022, 21:25

Cinderella, Спасибо! Есть куда сжать телефон во всех консульствах Италии? Воду с собой приносить можно?
Agent 007
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2022, 05:49

ChiBlckhw писал(а) 30 мар 2022, 16:47:Могу ли я воспользоваться доставкой документов в Россию?

Напрямую из консульства нет.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль